PDA

Просмотр полной версии : КАК устанавливать стеклянный фартук??

AnDi
09.04.2009, 00:46
Подскажите, пожалуйста, порядок действий!
Кухню (деревяшки) мне поставили, теперь будут ставить каменную столешницу. так вот фартук стеклянный надо ДО или ПОСЛЕ? :009:
плинтус тоже задуман каменный (может отказаться от него?!)... если б не он, было б проще, сначал столешку, потом фартук

NNK
09.04.2009, 01:56
Как вы планируете ставить стеклянный фартук -- на крепежных винтах или будете клеить к стене?

AnDi
09.04.2009, 14:34
на крепежных винтах хотим

Little Pea
09.04.2009, 14:43
Извините, не совсем в тему, а где вы заказывали столешницу и из какого она камня?

ОРС
09.04.2009, 16:06
Подскажите, пожалуйста, порядок действий!
Кухню (деревяшки) мне поставили, теперь будут ставить каменную столешницу. так вот фартук стеклянный надо ДО или ПОСЛЕ? :009:
плинтус тоже задуман каменный (может отказаться от него?!)... если б не он, было б проще, сначал столешку, потом фартук

Обычно фартук делается в размер необходимый вам по проэкту, и устанавливается после того как установлена столешница, по уровню. Если поставить вначале фартук то попасть в стык очень тсложно, а при креплении фартука на винтах есть вероятность расколоть его пристыковывая стол. По этому оставляют небольшой зазор, 3-5мм, между фартуком и столешницей, который закрывается плинтусом. Сам плинтус должен быть закреплен и прогерметизирован на столешнице а не на стене, это прдохраняет кухню от протекания воды мажду стеной и столешницей.

AnDi
09.04.2009, 16:42
Спасибо!!
значит, надо сначала столешницу, потом фартук, потом плинтус...
сложновато только всех монтажников состыковать в один день....

Little Pea
09.04.2009, 16:47
Фотку потом обязательно повесьте!:)

AnDi
09.04.2009, 16:55
хорошо :)

NNK
09.04.2009, 22:45
на крепежных винтах хотим

Важно, чтобы нижний край фартука был парралелен столешнице, а вертикальные линии были вертикальны. Есть у вас в фартуке одна стеклянная панель, то этого достаточно. Если конструкция более сложная, то посмотрите инструкцию по замерам в конце этого документа:
http://www.a-steklo.ru/files/backpainted_A-STEKLO_FAQ.pdf

AnDi
10.04.2009, 00:09
спасибо!!

ОРС
10.04.2009, 00:13
Спасибо!!
значит, надо сначала столешницу, потом фартук, потом плинтус...
сложновато только всех монтажников состыковать в один день....

Зачем всех? Пусть один делает!

AnDi
10.04.2009, 00:43
Зачем всех? Пусть один делает!

эээ... что-то у меня так не получается :005: столешницу каменьшики устанавливают. а стекло - стекольщики..
и как-то мне так спокойнее, пущай сами отвечают за результаты своих трудов. а то потом виноватых не сыщешь...

ОРС
10.04.2009, 12:49
А что за камень на столе? Какой толщины?

AnDi
10.04.2009, 14:41
А что за камень на столе? Какой толщины?

столешница 50 мм

ОРС
10.04.2009, 18:19
Полнотелый или клееный?

AnDi
10.04.2009, 18:51
Полнотелый или клееный?

клееный! а на что это влияет?

ОРС
10.04.2009, 19:07
В первую очередь на цену. Места склейки со временем меняют цвет. Бльшая вераятность появления трещины по старому.
Но в общем ничего страшного нет, основная часть поставщиков клеят свои камни и мило при этом улыбаются!!!

Светик.ru
11.04.2009, 13:24
В первую очередь на цену. Места склейки со временем меняют цвет. Бльшая вераятность появления трещины по старому.
Но в общем ничего страшного нет, основная часть поставщиков клеят свои камни и мило при этом улыбаются!!!

Н-да...
Причём тут толщина каменной столешки и её склейка,если речь о стеклянном фартуке???:008:
Вы,наверное волшебник и можете сделать столешку без стыков,если она идёт буквой ЗЮ и имеет сложную конфигурацию?
Или вы предлагаете устроить у автора дома мастерскую и выливать камень прямо на дому в формы?;)
Про изменение цвета в местак стыка....и чего только не бывает:)
Может в вашем случае стыки на супер-клей соединяли?:))
На моей практике 12мм камень ещё не трескался и не менял цвет.;)

Уважаемый автор!:)
На мой взгляд нужно установить столешницу с плинтусом(это в вашем случаее будет единое целое) и сверху спокойно ставить стекло,на площадку ,которая будет у плинтуса сверху...
Она(площадка) бывает разного размера,поэтому вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посоветоваться с установщиками камня-сказать им про то,что у вас будет стеклянная панель и решать вопрос совместно с ними!
ставить плинтус,после стекла-думаю не получится технически...

PS:а стекло уже заказано?

AnDi
11.04.2009, 16:46
На мой взгляд нужно установить столешницу с плинтусом(это в вашем случаее будет единое целое) и сверху спокойно ставить стекло,на площадку ,которая будет у плинтуса сверху...

согласно докУментам :) плинтус 10х12 мм... только вот хоть убей, не помню досконально его форму :009: т.е. какой ширины его верхняя часть и насколько она горизонтальна??? можно на нее поставить стекло, хотя бы 6 мм??
с установщиками камня я говорила (в среду установка) - тоже рекомендуют стекло наверх.. но как-то на вопрос о горизонтальности верхней части не очень уверенно ответили, что, наверное, стекло поместится...

ставить плинтус,после стекла-думаю не получится технически...

насколько я поняла, ставить после не столько технически сложно, сколько ехать второй раз им запарно :) сказали, что очень заказов много.. но я, вобщем-то, готова подождать

PS:а стекло уже заказано?[/quote]

нет еще. в понедельник замерщик будет... хотя, если таки ставить на плинтус - надо замер переносить..:009:

ОРС
12.04.2009, 00:09
Н-да...
Причём тут толщина каменной столешки и её стыки,если речь о стеклянном фартуке???:008:
Вы,наверное волшебник и можете сделать столешку без стыков,если она идёт буквой ЗЮ и имеет сложную конфигурацию?
Или вы предлагаете устроить у автора дома мастерскую и выливать камень прямо на дому в формы?;)
Про изменение цвета в местак стыка....и чего только не бывает:)
Может в вашем случае стыки на супер-клей соединяли?:))
На моей практике 12мм камень ещё не трескался и не менял цвет.;)

Я не знаю размер вашей практики...но большинство столешниц изготавливается не из целого куска камня! А если вы большой практик, то должны об этом знат...любой камень имеет большую вероятность быть сломаным по прожилкам особенно в тонких местах(вокруг варочной поверхности)
Сам камень не меняет цвет! Цвет может изменить клеевой шов!

Светик.ru
12.04.2009, 00:25
Я не знаю размер вашей практики...но большинство столешниц изготавливается не из целого куска камня! А если вы большой практик, то должны об этом знат...любой камень имеет большую вероятность быть сломаным по прожилкам особенно в тонких местах(вокруг варочной поверхности)
Сам камень не меняет цвет! Цвет может изменить клеевой шов!

не будем о камне:))
топик не о нём.
камень, ксати -искусственный))
есть столешница и интегрированный плинтус и автор хочет на стену прикрепить стекло....и ТОЛЩИНА и ШВЫ столешницы к СТЕКЛУ отношения вообще не имеют:ded::004:
Причём тут герметик и пристеночный плинтус непонятно,читайте внимательнее первое сообщение,дабы не запутать автора.;)

ОРС
12.04.2009, 00:38
не будем о камне:))
топик не о нём.
камень, ксати -искусственный))
есть столешница и интегрированный плинтус и автор хочет на стену прикрепить стекло....и ТОЛЩИНА и ШВЫ столешницы к СТЕКЛУ отношения вообще не имеют:ded::004:
Причём тут герметик и пристеночный плинтус непонятно,читайте внимательнее первое сообщение,дабы не запутать автора.;)

Внимателно читайте ответы! А про искуственный камень - это развитие темы и лирические отступления!!!:))

AnDi
12.04.2009, 01:02
Не ссорьтесь!!! Пожалуйста! :flower:
В любом случае, сведения я получила ценные и теперь постараюсь претворить их в жизнь :support:

ОРС
12.04.2009, 01:31
Не ссорьтесь!!! Пожалуйста! :flower:
В любом случае, сведения я получила ценные и теперь постараюсь претворить их в жизнь :support:

Спасибо на добром слове!
Удачи вам!:flower:

Светик.ru
12.04.2009, 01:32
ОФФ:
никто не ссорится))
мы просто делимся мнениями и опытом)))

vdgat
16.06.2009, 14:03
Фото прикрепленного фартука не продемонстрируете?