PDA

Просмотр полной версии : Купание с истерикой

savelevasv
09.04.2009, 01:26
Нам 2 месяца, как только ее нога погружается в ванну она начинает заливаться, так было с самого рождения, купаемся с криками и слезами, правда 2 раза было что даже не крикнула, но это были святые минуты=). Что же делать? Это пройдет с возрастом? Как у вас происходило купание?(или после чего ваш малыш перестал бояться ванны) 2 недели специально не купала, думала забудет(может испугалась сначала вот и боиться) но сегодня все было как всегда. Мылись с мыло м 4 раза и то мылила ее прижимая к себ, а она жалобно плакала.

Aiti P
09.04.2009, 01:28
То есть вы купаетесь вместе, а все равно плачет?

savelevasv
09.04.2009, 01:30
То есть вы купаетесь вместе, а все равно плачет?

Мы еще этого не пробывали, правда под краном ее с головой держала один раз чуть попищала и все. А как вместе? В ванне покупаться или под душем?

carisma
09.04.2009, 01:32
Моего племянника до 3 мес.даже без мыла мыли,очень сильно кричал,потом постепенно все прошло,сейчас ему год,купаться очень любит.

lapapa
09.04.2009, 01:34
...вы под краном купаетесь ? не в ванной ?...
...у нас первое время были крики... прошли когда стали купаться на животе... главное голову высоко держать...

Aiti P
09.04.2009, 01:37
В ванне. Можно и под душем на самом деле. Но страшновато, что выскользнет. Хотя я с сыном в 2,5 месяца ходила в душ - мы снимали коттедж, там ванны не было, неделю только душ - в общем здорово, ему нравилось когда на спинку вода льется.
А в ванне со старшей начала купаться только в 9 месяцев - жаль, что раньше мозгов не хватило, с сыном - в 8 но только потому, что вода у нас шла не просто ужасная, а ужасно ужасная, и как только мы отремонтировали все, поставили фильтры и повесили водогрей, я стала набирать воду через водогрей (чище намного) и купаться с ним вместе. С младшей купались с месяца - как только, пардон, перестало литься из меня, до этого было как-то не комильфо, хотя может стоило пользоваться тампонами.
С моей точки зрения это очень приятно и очень удобно. И ребенку очень хорошо, и спина целая, и вообще как-то приятно и симпатично :)

savelevasv
Купаемся в детской ванне, просто однажды когда мыли попу она мне показалась предрасположенной к мытью, вот и засунула ее полность под кран в вертикальном положении=)
И на животе пробывали тоже кричи=(

OLGA2009
купала с рождения практически каждый день... почти всегда тихо-мирно )))
с 4-5мес. пореже, в феврале болели, не купались. Сейчас в ванную вообще не посадить, а до этого даже с душем играл, не боялся.

MA-AK
09.04.2009, 01:50
мы как-то вообще не плакали!!

Осенняя Леди
09.04.2009, 01:52
и мы только пару раз.... А вы температуру воды пробовали менять на горячее холоднее? Я свою первые 4 месяца в пеленке купала

LinaSk
09.04.2009, 01:59
и мы только пару раз.... А вы температуру воды пробовали менять на горячее холоднее? Я свою первые 4 месяца в пеленке купала

вот я тоже про температуру подумала..
попробуйте потеплее сделать, или наоборот попрохладнее???:016:
мы когда-как купаемся... не кричим правда, но устаем быстро и не интересно нам:(

savelevasv
09.04.2009, 02:02
и в пеленке пробывала тоже эффект!

Dashechka
09.04.2009, 02:12
Моего племянника до 3 мес.даже без мыла мыли,очень сильно кричал,потом постепенно все прошло,сейчас ему год,купаться очень любит.
я своего до сих пор без мыла мою ;) зачем нежную детскую кожу сушить, вот, планирую в годик дет.пенками начать... а так - в 3 мес мне даже в голову не приходила мыть с мылом...

так, по теме:
в опросе не участвую, нетуть нашего варианта
что можно посоветовать:
- уже предложили варианты с температурой воды, отталкивайтесь от 37 град и делайте чуть пониже
- опять же предложили покупаться вместе
вобщем-то, нам помог второй вариант
если будет даже вместе с мамой рядом все равно кричать, можно предложить грудь, если вы на ГВ

Осенняя Леди
09.04.2009, 02:25
А вот нам наоборот температура чуть выше 36 нужна..И кствти тоже без мыла моемся.. я в детскую ванночку добавляю немецкое маслице для купания или пенку.. просто в водичку

Альмина
09.04.2009, 02:42
У маеня купалась хорошо, но после болезни, не могу в ванну посадить, орёт. Как мыть? Вместе ещё не пробовали, но это идея :)

Itaka
09.04.2009, 10:45
мы как-то вообще не плакали!!
+1

Asek
09.04.2009, 11:14
А мы в ванну погружаемся нормально, лежим там минут 8 и все....потом начинается ор...и вообще она в ванне какая-то напряженная...кулачки сжаты. Как будто терпит и ждет когда ее вытащат. Нам 2 мес. Сейчас болеем, не купаемся. А вообще мне страшно начинать опять, боюсь вообще отвыкла...

Shika
09.04.2009, 12:03
Нам 2 месяца, как только ее нога погружается в ванну она начинает заливаться, так было с самого рождения, купаемся с криками и слезами, правда 2 раза было что даже не крикнула, но это были святые минуты=). Что же делать? Это пройдет с возрастом? Как у вас происходило купание?(или после чего ваш малыш перестал бояться ванны) 2 недели специально не купала, думала забудет(может испугалась сначала вот и боиться) но сегодня все было как всегда. Мылись с мыло м 4 раза и то мылила ее прижимая к себ, а она жалобно плакала.

Мой плакал где-то до 1 мес. Пока однажды я не включила музыку на мобильном, взяла с собой в ванную. Молчал. Так несколько дней сходили. Потом больше не плакал. сейчас с 4 мес вместе в ваннйо по часу сидим кайфуем=)

Salita
09.04.2009, 12:12
я своего до сих пор без мыла мою ;) зачем нежную детскую кожу сушить, вот, планирую в годик дет.пенками начать... а так - в 3 мес мне даже в голову не приходила мыть с мылом...

так, по теме:
в опросе не участвую, нетуть нашего варианта
что можно посоветовать:
- уже предложили варианты с температурой воды, отталкивайтесь от 37 град и делайте чуть пониже
- опять же предложили покупаться вместе
вобщем-то, нам помог второй вариант
если будет даже вместе с мамой рядом все равно кричать, можно предложить грудь, если вы на ГВ

+1. Мы тоже без мыла моемся. А зачем мыло, малыш не грязный :)
Нам помогло купание вдвоем. После пары купаний вместе малыш стал нормально один купаться.

Aiti P
09.04.2009, 13:43
Аналогично. Старших двух иногда мыла с мылом, а младшую разик-другой... И голову ей за год мылила раза 2. Так вот у нее чистые волосы!!!

хризантемка
09.04.2009, 13:44
у меня с самого рождения обожает купаться, вообще не орали..

Натаshenka
09.04.2009, 14:05
мы на спине орем, а на животе тихо...

идиотский ник
09.04.2009, 14:23
У нас таких проблем не было, но пишу, т.к. сегодня как раз прочитала статью про купание.
Нет, сначала напишу про нас. Я набираю полную ванную воды (предварительно намываю ее детским мылом и через день мою чистящими средствами) и купаюсь сместе с сыном. Купание дотавляет удовольствие и ему и мне. Я ничего страшного в совместных купаниях не вижу, т.к. я ничем не болею, а мои микробы по-любому у него уже есть, т.к. мы на ГВ, да и вылез-то он, собственно из меня:)).
1. Следим за температурой (уже все это написали, около 37);
2. можно укрывать ребенка пеленкой (я это делала 2 раза при первых купаниях);
3. Развесьте по ванной комнате яркие вещи (полотенца, игрушки, лампочки), чтоб ребенок отвлекался
4. включите негромко музыку (я с мобильником купаюсь)
5. можно подкрашивать воду, детей это тже интересует, плюс польза от этого (ромашка - желтая вода, хвойный экстракт - коричневая, магранцовка - розовая, что-то там еще есть, что вода зеленая получается) - я добавляю хвойный экстракт - успокаивает.
6. окунайте ребенка медленно. Сначала стопы, потом ножки целиком, намочите попку и после этого уже всего малыша. При этом разговаривайте с ним. Лучше, когда 2 родителя купают вместе, чтоб один отвлекал внимание малыша (погремушкой, например).
7. рекомендуют не засовывать в воду и не вытаскивать из воды плачущего ребенка (я этому совету следую, может, и глупо, но я успокаиваю его всегда в воде. Опять-таки, помогает мобильник, сын реагирует на яркий экран).
Ну вот, вроде, и все.
Удачи вам.

Абрикосинка
09.04.2009, 14:34
В ванне никогда не плакал, наоборот, успокаивался и наслаждался купанием:)) Кстати, тоже с мылом моемся редко.

savelevasv
09.04.2009, 20:35
Спасибо большое! Надеюсь все получится, сегодня муж боится купать(тк вчера орали) а завтра попробуем в ванной вдвоем!)

Калякса
09.04.2009, 20:39
ПРИМЕРНО К МЕСЯЦУ УСПОКОИЛАСЬ,А ДО ЭТОГО НЕ МЫТЬЕ А КАТОРГА,ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ МЕНЯ....

plann
09.04.2009, 20:59
Ой, девочки, а я думала, я одна такая, кто вместе с ребёнком ванну принимает. Вы меня успокоили, а то были минимальные угрызения совести по этому поводу (типа негигиенично и пр.).
А по теме - моя всегда спокойно в своей ванночке сидит, иногда и по 30 мин. Вода остывает - закаливание!

MissSunny
10.04.2009, 00:24
мне педиатр сказала, что если ребёнок плачет во время купания, значит у него в голове много какой-то там жидкости (это как-то даже называется), поэтому во время купания, когда вода тёплая у ребёнка начинает болеть голова (жидкость распирает), поэтому и плачет. Чтобы это исключить нужно сделать УЗИ головного мозга, обычно к 3м месяцем делают, но можно и раньше, наверное.

Моя так не плачет, ей даже нравится, ножками уже плюхается во всю, от стенок отталкивается :0005: при чём уже так сильно! но вот после ванны.... такой рёв устраивает :010:

savelevasv
19.04.2009, 16:57
Начали мыться под душем, только 2-й раз вареник отвесила и все десять минут с кислой миной была(видимо настроение было не то(( ), страшно что выскользнет, один раз почти не вылетела в ванну с рук, страшно конечное, но еще страшнее ее пробывать в ванночке купать... Обидчивая она у меня на воду! А так ей интересно ванну рассматривать а я ей спец места промываю=)))

Papessa
19.04.2009, 17:13
Мы такие истерики устраивали ужас...до тех пор пока не стали погружать в воду медленно и брать ее за ручки, т.е. она стала хвататься за наши пальцы и тогда она была спокойна

Vanbergen
19.04.2009, 20:26
Нашего варианта нет, мы не плакали с рождения ;)
Зато вот после купания во время одевания до сих пор (9 мес) часто орем благим матом :001: