Просмотр полной версии : В центральном районе , где Ваши детки занимаются?
моему 5 лет , хочется его куда нибудь определить , чтобы общался .
Мы в д.сад ходим , но в группе дети до 4-х лет , а моему скоро 5 лет , говорит неинтересно с малышнёй и хочется доп.занятий
Рядом с Чернышевской желательно .Спасибо всем откликнувшимся:flower:
kilometer
09.04.2009, 01:28
На Ярославской есть дом творчества.
На Ярославской есть дом творчества.
а какие там кружки , может знаете?
нам чуть больше 4-х лет. Очень нравится Крошка Ру - джиу-джицу, рисование/лепка. Еще неплохой новый центр развития на Таврической, 11 "Инфант" - значительно меньше народу, отличные занятие по рисованию/лепке, любопытная сказкотерапия, неплохая физкультура с уклоном в единоборства. Группы совсем маленькие, занятия содержательные.
Little Pea
09.04.2009, 13:57
Там на занятиях дети с мамами должны быть?
Есть ли в Центре что-нибудь типа группы на пол-дня?
у метро чернышевская рядом с набережной находится птьи крафт(может название переврала немного), там можно подобрать занятия от 1,5 часов до целого дня
Лучше чем Аничков дворец в центре ничего нет. Если хочется не просто "походить", а всерьез и надолго. Для начала таких занятий возраст подходящий. А уж выбор там огромный, на любой вкус. Кстати, в конце апреля запись на следующий год...
нам чуть больше 4-х лет. Очень нравится Крошка Ру - джиу-джицу, рисование/лепка. Еще неплохой новый центр развития на Таврической, 11 "Инфант" - значительно меньше народу, отличные занятие по рисованию/лепке, любопытная сказкотерапия, неплохая физкультура с уклоном в единоборства. Группы совсем маленькие, занятия содержательные.
+1!
тоже про крошку и про инфант хотела написать.
Little Pea
09.04.2009, 15:36
Девочки, а про Чудоград или чудогород слышали что-нибудь?
Какой-то особо законспирированный частный садик с записью за 2 года вперед и бешеной ценой. Официальной информации я нигде не нашла.
в Крошке Ру - до 3-х лет с мамами, но если хотите, можете уходить. После 3-х уже настоятельно рекомендуют без мам/бабушек/нянь. В Инфанте... не знаю, мы ходим вечером два занятия по 30 мин. Я сижу час в коридорчике, читаю книжку. Вспомнила, в утренних группах они просят родителей уходить, если ребенок пришел больше, чем на один час. И в Крошке, и в Инфанте есть занятия на пол-дня (в первой половине).
Про Чудоград - знаю частный сад на Чайковского около Колобка. Наверное, Вы про него. Хозяйка Елена, прошлым летом мы к ней ходили знакомиться. Все в принципе неплохо, цена была около 35 000 руб/мес. Про вступит.взнос - не помню. Мы в итоге пошли в МИРТ, ходим с сентября.
Little Pea
09.04.2009, 17:10
О! Вы единственный человек здесь, кто там был лично!
Сейчас буду пытать.:) Какое там помещение? Какие условия - отдельные спальни, столовые?
Где они гуляют?
Читала, что они работают по авторской методике.
В общем, что понравилось и что не очень?
Little Pea
09.04.2009, 22:00
И еще вопросик. Сколько приблизительно стоит в крошке.ру полдня?
kote_nok
09.04.2009, 23:17
Мы ходим на Полтавскую в ДК милиции на хореографию, в Крошка.ру на Загородный, на каток в Тарический, в бассейн на ул.Правды. Все в самом центре. Нам 3,8. Так что в Вашем возрасте всего много больше найдете на любой вкус и цвет!
kote_nok
09.04.2009, 23:20
мы ходим в Крошка.ру 2 раза в неделю по 3 часа - 8 800 в этом году в месяц, на следующи год дали уже цену 9 200, а 5 дней в неделю по 3 часа (утро) стоит порядка 14 000, кажется.
в крошке.ру мы ходим 2 раза в неделю по 4 занятия 7300 в месяц. откуда 8тыс? может э то от возраста зависсит?
по договору цена может изменяться раз в год не более чем на 10%. Мы в сентябре платили 6700 а в конце года подняли до 7300, поэтому раньше чем через год цену не изменят.
Little Pea
09.04.2009, 23:36
Мдаа. 14 000. Им там хоть сок дают?
А про Инсар на Некрасова слышали что-нибудь?
Про Чудоград - знаю частный сад на Чайковского около Колобка. Наверное, Вы про него. Хозяйка Елена, прошлым летом мы к ней ходили знакомиться. Все в принципе неплохо, цена была около 35 000 руб/мес. Про вступит.взнос - не помню. Мы в итоге пошли в МИРТ, ходим с сентября.
А МИРТ это где? и что это такое, развивалки или сад на целый день? и сайт у них есть?
kote_nok
09.04.2009, 23:49
в крошке.ру мы ходим 2 раза в неделю по 4 занятия 7300 в месяц. откуда 8тыс? может э то от возраста зависсит?
по договору цена может изменяться раз в год не более чем на 10%. Мы в сентябре платили 6700 а в конце года подняли до 7300, поэтому раньше чем через год цену не изменят.
Думаю, что как раз от возраста и зависит, т.к. у нас 5 занятий в день: математика, англ., развитие речи, рисунок и музыкальные занятия.
kote_nok
09.04.2009, 23:52
Мдаа. 14 000. Им там хоть сок дают?
А про Инсар на Некрасова слышали что-нибудь?
И сок дают, и печенье, и фрукты. И помещения отличные. И за каждым ребенком как за совим смотрят. Мы очень довольны!
А если 14 000 разделить на часовые занятия, то получается за 1 час всего 212 рублей, разве это много?
Little Pea
09.04.2009, 23:56
Если разделить, то недорого. Меньше 500 руб развивалок не знаю.
Княжна Марья
10.04.2009, 00:04
Лучше чем Аничков дворец в центре ничего нет. Если хочется не просто "походить", а всерьез и надолго. Для начала таких занятий возраст подходящий. А уж выбор там огромный, на любой вкус. Кстати, в конце апреля запись на следующий год...
Согласна полностью! Сейчас можно в школу раннего развития, там до школы детки занимаются, и специализированных кружков море.
А МИРТ это где? и что это такое, развивалки или сад на целый день? и сайт у них есть?
Это садик на целый день. Ну и школа еще. Садик примерно 18,000-20,000 стоит
я узнавала, но так и не дошла в птьи крафт. Там есть англ яз с носителем для детишек, стоило 1000 руб 2 или 3 часа, ну еще там есть и математика и развитие речи, цена одинаковая. Никто не ходит туда? Отзывы послушать бы
Little Pea
10.04.2009, 00:26
Это садик на целый день. Ну и школа еще. Садик примерно 18,000-20,000 стоит
У них есть своя площадка для прогулок?
Little Pea
10.04.2009, 00:40
А вообще я мечтаю об идеальном детском садике.
Чтобы там была:
-отдельная спальня,
-отдельная столовая,
-отдельный туалет на группу РЯДОМ со спальней,
-своя площадка для прогулок,
-вкусная и полезная еда,
-хорошие занятия,
-добрые воспитатели.
Пусть это будет дорого, но оно будет. Пока я ничего подобного в центре не нашла...
kote_nok
10.04.2009, 00:43
Чтобы там была:
-отдельная спальня,
-отдельная столовая,
-вкусная и полезная еда,
-хорошие занятия,
-добрые воспитатели.
Пусть это будет дорого, но оно будет. Пока я ничего подобного в центре не нашла...
Та же проблема. Поэтому решили, что быть нам с няней до школы.
Чтобы там была:
-отдельная спальня,
-отдельная столовая,
-вкусная и полезная еда,
-хорошие занятия,
-добрые воспитатели.
А у моей дочки все это (кроме отдельной столовой) было в обычном садике:)). Ну, правда более дорогом на то время, чем другие государственные. Мы туда последние два года ездили через весь город (т.к. переехали). И сад кстати в центре (на Греческом). Хотя с тех пор 7 лет прошло...
Little Pea
10.04.2009, 01:54
Это вы про 17?
Мы туда на след.год записались.
Внутри не была.
Площадка убогая.
Это вы про 17?
Внутри не была.
Площадка убогая.
Площадки - это объективная беда центрального района. Хотя мы пытались ее улучшить. Внутри говорят уже не очень, а раньше смотрелся как дворец. А площадка лучше в логопедическом филиале на 8 советской (как говорят). В любом случае - я садов как огня боюсь (был собственный печальный опыт в детстве), поэтому когда-то обошла весь район в поиске. В 17 ходили сначала с середины Староневского, а потом ездили. Сейчас в новом районе аналога для сына не нашла. Хотя площадки значительно лучше:))
Петровна
10.04.2009, 11:24
Чтобы там была:
-отдельная спальня,
-отдельная столовая,
-вкусная и полезная еда,
-хорошие занятия,
-добрые воспитатели.
У нас почти такой муниципальный. Но без отдельной столовой и туалета РЯДОМ со спальней, зато в кучей развивающих занятий и работает с 8 до 19 часов, что лично для нас выход из положения. Не дешевый конечно, но все же существенно дешевле чем частные.
По теме. Ходили в художественную школу на Некрасова, около театра. Ребенку понравилось, уровень подготовки достаточно серьезный, но перестали, поскольку не осилили по времени.
Постоянно ходим на УШУ во дворе ГАИ на Маяковского. Бытовые условия конечно не ах в плане раздевалки, но очень хорошие тренеры. :)
МИРТ - это частный детский сад на Фонтанке. Долго искала сад в центре. Позапрошлой осенью пробовали ходить в Радугу на Тверской, не понравилось, ушли оттуда. В итоге госсадика не смогла найти подходящего, поэтому остановились на МИРТе. Кстати, они будут работать и летом, поэтому, если не уезжаете, можно походить туда на развивалки.
Little Pea
10.04.2009, 11:32
Можно поинтересоваться что это за чудо-садик?
И я не совсем понимаю, а где же жети едят, в игровой?
А туалет имелось ввиду отдельный для группы, а не один на весь садик, как во Взмахе, например.
Петровна
10.04.2009, 12:09
Можно поинтересоваться что это за чудо-садик?
И я не совсем понимаю, а где же жети едят, в игровой?
А туалет имелось ввиду отдельный для группы, а не один на весь садик, как во Взмахе, например.
Ну уж совсем чудесным я его назвать не могу, но меня устраивает полностью. Детей 12 чел. в группе. Для занятий делят на две подгруппы. Есть муз. занятия, физкультура, развитие, история города, хореография, изо, английский и муз. английский. Всего 4 группы в садике, поэтому все друг друга знают.
Едят в своей группе за столиками. Кухня где готовят внизу, а в каждой группе есть закуток- кухня. Спальня отделена от группы. Туалет в каждой группе свой. Площадка конечно не бог весть какая, но есть. ДЛя центра это уже хорошо. Сейчас собирали деньги с родителей на новую. От города уже не дождались.
Это 27 садик на Некрасова.
Little Pea
10.04.2009, 12:14
Слышала хорошие отзывы об этом садике.
Там что-то около 10 000 оплата, правда?
Туда через РОНО надо записываться?
Телефон заведующей мне давали, но пока не дозвонилась.
Петровна
10.04.2009, 12:27
Да, плата 10500 плюс около 500 за питание. Насчет РОНО не знаю. Когда я записывала ребенка, такого еще не было. Зам. заведующей почти каждый день в садике с 10 до 17. Сама зав. обычно на другой площадке на Невском.
Чтобы там была:
-отдельная спальня,
-отдельная столовая,
-вкусная и полезная еда,
-хорошие занятия,
-добрые воспитатели.
Это наш :) - 41-ый на Фурштадской. Это не садик - МЕЧТА!!!
Во Взмахе, на 10-й Советской, тоже есть неполный день... Стоимость не знаю, мы на целый ходим..
Петровна
10.04.2009, 13:55
Это наш :) - 41-ый на Фурштадской. Это не садик - МЕЧТА!!!
Вот соглашусь с этим. Я когда устраивала ребенка в сад разговаривала с заведующей. Мне она очень понравилась. Сразу видно, что в садике порядок и она очень заботлива к детям. Мы живем как раз напротив. И площадка там хорошая, большая. И группы маленькие.
Но к сожалению нам туда не светило, поскольку приоритетно брали детей-инвалидов, с логопедическими проблема и главное с 4-х лет. И работает он до 18.30. Но это было в 2006 году. Может сейчас и изменились условия приема.
Little Pea
10.04.2009, 13:57
Взмах мне категорически не нравится. Я понимаю, что ваш малыш туда ходит. Но во Взмахе из положительных моментов только действительно вкусная еда, ну и чистенько. Все.
Взмах мне категорически не нравится. Я понимаю, что ваш малыш туда ходит. Но во Взмахе из положительных моментов только действительно вкусная еда, ну и чистенько. Все.
Откуда такая информация? вы туда ходили? И , даже, успели покушать?;)
Little Pea
10.04.2009, 14:19
Мы туда ходили на развивалки. Занятия прекрасные.
Помню вашего чудного мальчика:)
Понимаете, т.к. занятия проводятся с мамами, была возможность посмотреть на это изнутри и примерить условия на себя.
В основном не понравились условия. Крошечная группа, у нас дома спальня больше, а там это группа на 6 детей. На прогулку в Таврический возят на микроавтобусе без всяких опознавательных знаков, прогулка длится не больше часа. А спальня в выдвигающихся ящиках:001: В других группах вообще палати какие-то и дети там все вместе спят. Спят ли они?
Один туалет на всех деток.
Ну столовая одна на всех ладно.
Мне кажется это не совсем правильным, когда дети разного возраста так часто вместе.
Девочки-воспитатели вроде ничего, но иногда при нас расслаблялись и было видно, что они какие-то равнодушные что-ли.
Скорей всего я просто придираюсь, но за такие деньги ожидаешь более комфорных условий и внимательного отношения.
Понимаю Вас и согласна... Если не нравится, то и не стоит водить, категорически...!!!
Для меня основной критерий - отношение к ребенку.. К моему, в частности... Мотя, уходя домой, целует нянечек-уборщиц, рассказывает дома про нашего тьютора Катю - не остановить... ОЧЕНЬ нравится новый доктор!!!
Туалет, хоть и один, но ОЧЕНЬ чистый... А места, и правда, не много... То, что выдвижные кроватки, которые вы назвали ящиками, не главное, мне кажется... Ребенок, днем в саду, спит отлично, значит ему комфортно..;)
А то, что разновозрастные дети много общаются между собой, ИМХО, даже плюс, у них и занятия есть общие, лепка на гончарном кругу, например... Тем более, их всего-то, 30 человек, в саду...
Большое спасибо за чудного мальчика, вспомнила, что мы с Вами общались..:)
Желаю скорейших и успешных поисков ВАШЕГО садика!:):)
Вот соглашусь с этим. Я когда устраивала ребенка в сад разговаривала с заведующей. Мне она очень понравилась. Сразу видно, что в садике порядок и она очень заботлива к детям. Мы живем как раз напротив. И площадка там хорошая, большая. И группы маленькие.
Но к сожалению нам туда не светило, поскольку приоритетно брали детей-инвалидов, с логопедическими проблема и главное с 4-х лет. И работает он до 18.30. Но это было в 2006 году. Может сейчас и изменились условия приема.
Нет, условия не изменились - кроме возраста. В нашей группе на 1-е сентября были и те, кому не было и 3-х лет.
Little Pea
10.04.2009, 15:18
Нет, условия не изменились - кроме возраста. В нашей группе на 1-е сентября были и те, кому не было и 3-х лет.
По поводу детей-инвалидов не изменилось?
По поводу детей-инвалидов не изменилось?
Нет. Наш контингент - лого + особые детки.
в центре есть скалолазанье- на ул маяковского и фехтование - школша олимп резерва - на чайковского- но там . вроде. детки постарше .
kote_nok
10.04.2009, 17:03
Понимаю Вас и согласна... Если не нравится, то и не стоит водить, категорически...!!!
Для меня основной критерий - отношение к ребенку.. К моему, в частности... Мотя, уходя домой, целует нянечек-уборщиц, рассказывает дома про нашего тьютора Катю - не остановить... ОЧЕНЬ нравится новый доктор!!!
Туалет, хоть и один, но ОЧЕНЬ чистый... А места, и правда, не много... То, что выдвижные кроватки, которые вы назвали ящиками, не главное, мне кажется... Ребенок, днем в саду, спит отлично, значит ему комфортно..;)
А то, что разновозрастные дети много общаются между собой, ИМХО, даже плюс, у них и занятия есть общие, лепка на гончарном кругу, например... Тем более, их всего-то, 30 человек, в саду...
Большое спасибо за чудного мальчика, вспомнила, что мы с Вами общались..:)
Желаю скорейших и успешных поисков ВАШЕГО садика!:):)
Мы тоже ходили на 10-ю Советскую весь прошлый год, в этом году расписание изменилось, мне стало совсем неудобно. В восторге не были, но можно было бы и еще походить, в принципе.
Ленусичек
10.04.2009, 17:47
Чтобы там была:
-отдельная спальня,
-отдельная столовая,
-вкусная и полезная еда,
-хорошие занятия,
-добрые воспитатели.
Это вы прямо наш сад описали. Но он спец. глазной. Если есть с глазками проблемы, приходите.
Мы тоже ходили на 10-ю Советскую весь прошлый год, в этом году расписание изменилось, мне стало совсем неудобно. В восторге не были, но можно было бы и еще походить, в принципе.
Вы ведь на развивалки ходили, правильно я Вас понимаю??? Мы ходим в сад, я даже не знаю, кто эти развивалки ведет, наши воспитатели или кто-то другой...
Мне, кстати, совершенно не нравится, что развивалки проходят в тех же группах, когда наши детки гуляют... Много детей посторонних, есть болеющие... Все же, особенно когда не первый месяц в сад ходишь, есть групповой иммунитет, ведь основной детский состав группы не меняется...
Во Взмахе на Трамвайном, кстати, развивалки в отдельных помещениях и с садиковскими детками они не пересекаются..
А кто-нибудь может более подробно подсказать по развивалкам для 4-х летних детей в Аничковом дворце? На их сайте нашла кучу кружков для деток постарше.:-((
И кто-нибудь ходил в Дворец творчества на Чернышевской? Там что-то на такой возраст есть?
По поводу садика.. Указанные выше критерии, кроме отдельной столовой- это 116 садик. :-))
Если Дворец творчества на Чернышевской - это ДДЮТ №2 на Рылеева, то там полно всего для 4-леток. Особенно хороши рисование "Возрождение" и танцы "Балалаечка". Есть английский, шахматы, вокал.
Little Pea
10.04.2009, 19:54
Вы ведь на развивалки ходили, правильно я Вас понимаю??? Мы ходим в сад, я даже не знаю, кто эти развивалки ведет, наши воспитатели или кто-то другой...
Мне, кстати, совершенно не нравится, что развивалки проходят в тех же группах, когда наши детки гуляют... Много детей посторонних, есть болеющие... Все же, особенно когда не первый месяц в сад ходишь, есть групповой иммунитет, ведь основной детский состав группы не меняется...
Во Взмахе на Трамвайном, кстати, развивалки в отдельных помещениях и с садиковскими детками они не пересекаются..
Ведут Взмаховские воспитатели. Замечательно музыку ведут, рисование Оля, логопед, и Катя кажется.
Я вас уверяю, на развивалки никто больного ребенка не потащит. Так делают, в основном, когда ребенка оставить не с кем, а маме на работу надо.
Но мне бы тоже, наверное, не нравилось.
Ведут Взмаховские воспитатели. Замечательно музыку ведут, рисование Оля, логопед, и Катя кажется.
Я вас уверяю, на развивалки никто больного ребенка не потащит. Так делают, в основном, когда ребенка оставить не с кем, а маме на работу надо.
Но мне бы тоже, наверное, не нравилось.
А сейчас пришел новый преподаватель на музыкалку, так мой чудный мальчик отплясывал и пел на празднике так, что я чуть в обморок не упала, от удивления и умиления:008::love:
Чтобы там была:
-отдельная спальня,
-отдельная столовая,
-вкусная и полезная еда,
-хорошие занятия,
-добрые воспитатели.
ну, это практически наш садик: 155 на очаковской, самое лучшее - это воспитатели и сама группа.
avgrebneva
11.04.2009, 03:13
Мы ходим во Дворец творчества на Рылеева на хореографию в "Конфетти" и очень довольны.Очень хороший преподаватель Светлана Николаевна,мы ее очень любим.А вот "Балалаечку" как раз и не советовала бы,там преподаватели очень грубо обращаются с детьми,правда не с маленькими,а постарше,кричат на них,многие дети не выдерживают и уходят со слезами.Сама слышала,как они кричали на детей "Уроды!",мне этого хватило,чтобы туда не ходить.Хотя результаты у них очень хорошие - призы всякие,победы в конкурсах,но какой ценой?Ну тут уж кому что - или психика ребенка или победы в конкурсах.Еще мы ходим там же в юннатский кружок.Дочка очень довольна,сама кормит животных.Кружок тоже очень достойный,все чисто,животные ухоженные,упитанные и довольные жизнью.А садик не устану хвалить наш родной, "Эрмитажный",про нас даже статья была недавно в газете "Мой район" когда у нас был бал.Садик чудесный во всех отношениях.
Это вы про 17?
Внутри не была.
Площадка убогая.
Внутри тоже очень убого:(
а про Аничков дворец кто-то может дать информацию? Для 4х леток что там есть?
а кто занет, какие центры работают по выходным?
kilometer
16.04.2009, 12:43
а про Аничков дворец кто-то может дать информацию? Для 4х леток что там есть?
В конце апреля в Аничковом дворце будет запись, можно будет прийти и пообщаться с преподавателями. Я была в прошлом году, мне комплексная программа не понравилась. Есть ещё театральный кружок, музыка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.