Вход

Просмотр полной версии : По инерции сможете дальше жить?

Страницы : 1 [2]

Dominique
10.04.2009, 18:59
ИМХО, то, что описано автором топа: "Главное условие такой жизни - всё включено: Домашний быт, совместный досуг, супружеский долг и ты пы..." - это не совсем инерция.
Мне кажется, что если любовь совсем прошла, то уже ничего к мужу не испытываешь, вы становитесь абсолютно чужими людьми, всё в нем начинает раздражать. А если совместный досуг и еще способна на супружеский долг, то это не любовь прошла, это просто пришла привычка, ИМХО. И не факт, что она препятствует любви. Да, нет страсти, романтики, но есть стабильность и теплота отношений. Так жить можно.
А вот если все опостылело, то нет.

Бемиготик
10.04.2009, 19:02
ИМХО, то, что описано автором топа: "Главное условие такой жизни - всё включено: Домашний быт, совместный досуг, супружеский долг и ты пы..." - это не совсем инерция.
Мне кажется, что если любовь совсем прошла, то уже ничего к мужу не испытываешь, вы становитесь абсолютно чужими людьми, всё в нем начинает раздражать. А если совместный досуг и еще способна на супружеский долг, то это не любовь прошла, это просто пришла привычка, ИМХО. И не факт, что она препятствует любви. Да, нет страсти, романтики, но есть стабильность и теплота отношений. Так жить можно.
А вот если все опостылело, то нет.

+10000000!!!

Смелая
10.04.2009, 19:13
У меня немножко др. ситуация. Любить-люблю, но страсти нет, да и не было ее никогда. Просто очень хороший человек, меня обожает, дочь-на руках носит. А знаете как хочется, страсти этой.

Dominique
10.04.2009, 19:41
Про стабильность - согласна:flower: Но вот теплота для обоих может быть только тогда,когда есть взаимные чувства. А чувства и привычка - это разные вещи. А любовь может быть и без романтики . Не в ней дело.

Согласна, чувства и привычка - разные вещи. Но не всегда они взаимоисключающие. Как я уже писала, если просто привычка без чувств вообще, когда уже ничего общего нет, зачем продолжать жить вместе - не понимаю. А если привычка подкреплена чувствами (пусть даже больше уже не горячими, и теплыми дружескими) - это уже другое дело.
Хотя, ясное дело - страсти хочется по-любому ;)

Katri
10.04.2009, 22:29
Нет, не смогу! потому что если не люблю, то у меня постоянно будет "больеть голова", знаем, проходили. А если заводить кого-то на стороне при живом муже для меня ужос какой-то. Ну это если детей нету. Если дети, то осталась бы.

kilometer
10.04.2009, 22:31
Нет, не смогу! потому что если не люблю, то у меня постоянно будет "больеть голова", знаем, проходили. А если заводить кого-то на стороне при живом муже для меня ужос какой-то. Ну это если детей нету. Если дети, то осталась бы.
И как бы решали вопрос секса?

Sandrin
10.04.2009, 22:33
При наличии совместных детей - да

Афигительная Маня
10.04.2009, 23:01
Манюша, а сама то для себя какой вывод сделала? будешь жить ил разводиться?

А мну пока этот вопрос не касаецо... Я чиста мнением публики интересуюсь.....
Кстати, сама я не голосовала... Думаю пока, как бы поступила в такой ситуации...

Ниагара
10.04.2009, 23:05
Ну, прошла любовь у вас допустим....
А муж остался....
Сможете жить с ним дальше? (Главное условие такой жизни - всё включено: Домашний быт, совместный досуг, супружеский долг и ты пы....)
ЗЫ: Опрос закрытый. Вариантов ответа всего два. Вариант "Не знаю" - не катит... Ибо не бывает его....
Да.да.Да.

Ponsse
10.04.2009, 23:39
А мну пока этот вопрос не касаецо... Я чиста мнением публики интересуюсь.....
Кстати, сама я не голосовала... Думаю пока, как бы поступила в такой ситуации...

интерсно откуда такие мысли, если пока проблемка не" касаецо"...ведь возможно что и не коснется:016:

~Катрин~
11.04.2009, 02:35
Нет, не смогла бы.

Кудри вьются...
11.04.2009, 04:18
ИМХО, любовь не проходит, она (если была!) со временем просто становится другой. Настоящим - не бросаются.

Хотя - никто ж не знает, что такое любовь... Тыщи лет мозги ломают - а воз и ныне там...

Katri
11.04.2009, 10:08
И как бы решали вопрос секса?

У меня только-только закончились такие тупые отношения. Все к тому шло последний год. Секс был раз в месяц и то как недоразумение. Я и без него могла бы прожить)

ganycia
11.04.2009, 10:09
Маня, вопрос трудный, первокласснице не ответить. Живу, потому что уже поздновато вить другое гнездо, бабушка уже, внуки, да и с кем вить, где брать строительный материал. Сразу куча вопросов. Коротко - уйти некуда, не скем, не на что. Остается упругопопый и работа, на ней "горю" по 11=12 часов, когда вырываюсь сплю, пытаюсь перышки почистить, вдруг что...

Афигительная Маня
11.04.2009, 11:51
Маня, вопрос трудный, первокласснице не ответить. Живу, потому что уже поздновато вить другое гнездо, бабушка уже, внуки, да и с кем вить, где брать строительный материал. Сразу куча вопросов. Коротко - уйти некуда, не скем, не на что. Остается упругопопый и работа, на ней "горю" по 11=12 часов, когда вырываюсь сплю, пытаюсь перышки почистить, вдруг что...

:005:
Надеюсь, Вас ждут большие и замечательные перемены ;)

Udjina
11.04.2009, 21:06
Я бю смогла жить по инерции - вот только правильным это не считаю:(

Ponsse
11.04.2009, 21:10
вывод...лучше жить по инерции чем без нее вообще...

LAPJULIA
11.04.2009, 21:28
вывод...лучше жить по инерции чем без нее вообще...

Тут главное не то ,что человек может....а то ,что он хочет. Как он хочет прожить СВОЮ жизнь...

Ponsse
11.04.2009, 21:33
Тут главное не то ,что человек может....а то ,что он хочет. Как он хочет прожить СВОЮ жизнь...
в том то и перец, что не всегда человек может то, что хочет...

например хочет жить в любви и всю жизнь...а в итоге любовь приходит и уходит...а новая никак не приходит....

LAPJULIA
11.04.2009, 21:37
в том то и перец, что не всегда человек может то, что хочет...

например хочет жить в любви и всю жизнь...а в итоге любовь приходит и уходит...а новая никак не приходит....

Просто бывает так,что человек живет по инерции...и при этом может потерять любовь....а потом ее уже не найти. Так бывает.....а потом бывает боль разочарования в свое жизни.

nkshine
11.04.2009, 21:48
да, смогу, при условии, что мы будем в добрых-хороших отношениях и при наличии у меня упругопопого лубовника :017:

+1
Наверное ще и при отсутствии того МЧ, на которого можно поменять "старого" мужа. Или при наличии детей от него же.

olka-5226
11.04.2009, 21:51
Да, скорее всего смогу.

Soffy
11.04.2009, 21:51
ответила "да" !!!но !!!
при условии :
если на тот момент мне лет 50, до этого жили счастливо и осталось взаимное уважение .

( хотя, как показал небольшой пока жизненый опыт - жить по инерции не смогла.. )

Ponsse
11.04.2009, 23:17
Просто бывает так,что человек живет по инерции...и при этом может потерять любовь....а потом ее уже не найти. Так бывает.....а потом бывает боль разочарования в свое жизни.

обыдно потерять и не найти:(

загораю
11.04.2009, 23:18
Ну, прошла любовь у вас допустим....
..а что это?:073:

Ferzya
12.04.2009, 00:00
Жить не смогла бы. НО! Ушла б 100 пудов, если ы смогла обеспечить себя по максимуму.

Petronad
12.04.2009, 00:54
А ведь и следующая любовь может уйти точно так же...
И можно всю жизнь так прожить - "перекати полем" - в поисках большой и чистой любви.
Ничто не вечно. А можно всю жизнь прожить одной и для себя, без мужа и детей, в свое удовольствие, так сказать.
Так что выбор и не особо велик...