Просмотр полной версии : По инерции сможете дальше жить?
Dominique
10.04.2009, 18:59
ИМХО, то, что описано автором топа: "Главное условие такой жизни - всё включено: Домашний быт, совместный досуг, супружеский долг и ты пы..." - это не совсем инерция.
Мне кажется, что если любовь совсем прошла, то уже ничего к мужу не испытываешь, вы становитесь абсолютно чужими людьми, всё в нем начинает раздражать. А если совместный досуг и еще способна на супружеский долг, то это не любовь прошла, это просто пришла привычка, ИМХО. И не факт, что она препятствует любви. Да, нет страсти, романтики, но есть стабильность и теплота отношений. Так жить можно.
А вот если все опостылело, то нет.
Бемиготик
10.04.2009, 19:02
ИМХО, то, что описано автором топа: "Главное условие такой жизни - всё включено: Домашний быт, совместный досуг, супружеский долг и ты пы..." - это не совсем инерция.
Мне кажется, что если любовь совсем прошла, то уже ничего к мужу не испытываешь, вы становитесь абсолютно чужими людьми, всё в нем начинает раздражать. А если совместный досуг и еще способна на супружеский долг, то это не любовь прошла, это просто пришла привычка, ИМХО. И не факт, что она препятствует любви. Да, нет страсти, романтики, но есть стабильность и теплота отношений. Так жить можно.
А вот если все опостылело, то нет.
+10000000!!!
У меня немножко др. ситуация. Любить-люблю, но страсти нет, да и не было ее никогда. Просто очень хороший человек, меня обожает, дочь-на руках носит. А знаете как хочется, страсти этой.
Dominique
10.04.2009, 19:41
Про стабильность - согласна:flower: Но вот теплота для обоих может быть только тогда,когда есть взаимные чувства. А чувства и привычка - это разные вещи. А любовь может быть и без романтики . Не в ней дело.
Согласна, чувства и привычка - разные вещи. Но не всегда они взаимоисключающие. Как я уже писала, если просто привычка без чувств вообще, когда уже ничего общего нет, зачем продолжать жить вместе - не понимаю. А если привычка подкреплена чувствами (пусть даже больше уже не горячими, и теплыми дружескими) - это уже другое дело.
Хотя, ясное дело - страсти хочется по-любому ;)
Нет, не смогу! потому что если не люблю, то у меня постоянно будет "больеть голова", знаем, проходили. А если заводить кого-то на стороне при живом муже для меня ужос какой-то. Ну это если детей нету. Если дети, то осталась бы.
kilometer
10.04.2009, 22:31
Нет, не смогу! потому что если не люблю, то у меня постоянно будет "больеть голова", знаем, проходили. А если заводить кого-то на стороне при живом муже для меня ужос какой-то. Ну это если детей нету. Если дети, то осталась бы.
И как бы решали вопрос секса?
При наличии совместных детей - да
Афигительная Маня
10.04.2009, 23:01
Манюша, а сама то для себя какой вывод сделала? будешь жить ил разводиться?
А мну пока этот вопрос не касаецо... Я чиста мнением публики интересуюсь.....
Кстати, сама я не голосовала... Думаю пока, как бы поступила в такой ситуации...
Ну, прошла любовь у вас допустим....
А муж остался....
Сможете жить с ним дальше? (Главное условие такой жизни - всё включено: Домашний быт, совместный досуг, супружеский долг и ты пы....)
ЗЫ: Опрос закрытый. Вариантов ответа всего два. Вариант "Не знаю" - не катит... Ибо не бывает его....
Да.да.Да.
А мну пока этот вопрос не касаецо... Я чиста мнением публики интересуюсь.....
Кстати, сама я не голосовала... Думаю пока, как бы поступила в такой ситуации...
интерсно откуда такие мысли, если пока проблемка не" касаецо"...ведь возможно что и не коснется:016:
~Катрин~
11.04.2009, 02:35
Нет, не смогла бы.
Кудри вьются...
11.04.2009, 04:18
ИМХО, любовь не проходит, она (если была!) со временем просто становится другой. Настоящим - не бросаются.
Хотя - никто ж не знает, что такое любовь... Тыщи лет мозги ломают - а воз и ныне там...
И как бы решали вопрос секса?
У меня только-только закончились такие тупые отношения. Все к тому шло последний год. Секс был раз в месяц и то как недоразумение. Я и без него могла бы прожить)
Маня, вопрос трудный, первокласснице не ответить. Живу, потому что уже поздновато вить другое гнездо, бабушка уже, внуки, да и с кем вить, где брать строительный материал. Сразу куча вопросов. Коротко - уйти некуда, не скем, не на что. Остается упругопопый и работа, на ней "горю" по 11=12 часов, когда вырываюсь сплю, пытаюсь перышки почистить, вдруг что...
Афигительная Маня
11.04.2009, 11:51
Маня, вопрос трудный, первокласснице не ответить. Живу, потому что уже поздновато вить другое гнездо, бабушка уже, внуки, да и с кем вить, где брать строительный материал. Сразу куча вопросов. Коротко - уйти некуда, не скем, не на что. Остается упругопопый и работа, на ней "горю" по 11=12 часов, когда вырываюсь сплю, пытаюсь перышки почистить, вдруг что...
:005:
Надеюсь, Вас ждут большие и замечательные перемены ;)
Я бю смогла жить по инерции - вот только правильным это не считаю:(
вывод...лучше жить по инерции чем без нее вообще...
LAPJULIA
11.04.2009, 21:28
вывод...лучше жить по инерции чем без нее вообще...
Тут главное не то ,что человек может....а то ,что он хочет. Как он хочет прожить СВОЮ жизнь...
Тут главное не то ,что человек может....а то ,что он хочет. Как он хочет прожить СВОЮ жизнь...
в том то и перец, что не всегда человек может то, что хочет...
например хочет жить в любви и всю жизнь...а в итоге любовь приходит и уходит...а новая никак не приходит....
LAPJULIA
11.04.2009, 21:37
в том то и перец, что не всегда человек может то, что хочет...
например хочет жить в любви и всю жизнь...а в итоге любовь приходит и уходит...а новая никак не приходит....
Просто бывает так,что человек живет по инерции...и при этом может потерять любовь....а потом ее уже не найти. Так бывает.....а потом бывает боль разочарования в свое жизни.
да, смогу, при условии, что мы будем в добрых-хороших отношениях и при наличии у меня упругопопого лубовника :017:
+1
Наверное ще и при отсутствии того МЧ, на которого можно поменять "старого" мужа. Или при наличии детей от него же.
olka-5226
11.04.2009, 21:51
Да, скорее всего смогу.
ответила "да" !!!но !!!
при условии :
если на тот момент мне лет 50, до этого жили счастливо и осталось взаимное уважение .
( хотя, как показал небольшой пока жизненый опыт - жить по инерции не смогла.. )
Просто бывает так,что человек живет по инерции...и при этом может потерять любовь....а потом ее уже не найти. Так бывает.....а потом бывает боль разочарования в свое жизни.
обыдно потерять и не найти:(
Ну, прошла любовь у вас допустим....
..а что это?:073:
Жить не смогла бы. НО! Ушла б 100 пудов, если ы смогла обеспечить себя по максимуму.
Petronad
12.04.2009, 00:54
А ведь и следующая любовь может уйти точно так же...
И можно всю жизнь так прожить - "перекати полем" - в поисках большой и чистой любви.
Ничто не вечно. А можно всю жизнь прожить одной и для себя, без мужа и детей, в свое удовольствие, так сказать.
Так что выбор и не особо велик...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.