PDA

Просмотр полной версии : Задание- семейный бюджет.

torin
09.04.2009, 10:42
По "Окружающему миру". Расписать доходы- расходы семьи. Это воообще что?!
Задание сделали (наврали ) , ребенок к учебе относится ответственно, тттчнг, двойку получить не хочет. Понятно, что это не инициатива учителя, такое задание. Куда вообще на подобное задание жаловаться, я возмущена!

Too-Tikky
09.04.2009, 10:56
Круто! Что это у Вас за программа в школе? И какой класс? (Чтоб знать, к чему готовиться.)
Мы, пока, только план квартиры рисовали, с обстановкой. Муж издевался, предлагал крестиком пометить место, где деньги лежат.
А жаловаться, наверное, в комитет по образованию... РОНО-навряд-ли поможет. И правда, интересно- кто утверждает программу в конкретной школе?

Белый тюльпан
09.04.2009, 11:06
Задание сделали (наврали ) , ребенок к учебе относится ответственно, тттчнг, двойку получить не хочет. Понятно, что это не инициатива учителя, такое задание. Куда вообще на подобное задание жаловаться, я возмущена!
Ну так ни кто же требует от Вас отчета с точностью до копейки, не в налоговую же сдаете :).
Речь идет о понятии "семейный бюджет", расходы - доходы семьи в месяц, в год. Это как пример по математике: папа получает 200 руб. в месяц, мама 150 руб. в месяц, каков доход семьи в месяц и в год? Как-то так ...
Помойму Вы делаете их мухи слона :))

torin
09.04.2009, 11:21
Круто! Что это у Вас за программа в школе? И какой класс? (Чтоб знать, к чему готовиться.)
Мы, пока, только план квартиры рисовали, с обстановкой. Муж издевался, предлагал крестиком пометить место, где деньги лежат.
А жаловаться, наверное, в комитет по образованию... РОНО-навряд-ли поможет. И правда, интересно- кто утверждает программу в конкретной школе?

3 класс. Программа "Школа России"

torin
09.04.2009, 11:22
Ну так ни кто же требует от Вас отчета с точностью до копейки, не в налоговую же сдаете :).
Речь идет о понятии "семейный бюджет", расходы - доходы семьи в месяц, в год. Это как пример по математике: папа получает 200 руб. в месяц, мама 150 руб. в месяц, каков доход семьи в месяц и в год? Как-то так ...
Помойму Вы делаете их мухи слона :))

Да нет, надо достаточно подробно расписать бюджет за месяц

Белый тюльпан
09.04.2009, 11:24
Да нет, надо достаточно подробно расписать бюджет за месяц
:032:И что, все честно написали?

babariha
09.04.2009, 11:39
А ключ от квартиры, где деньги лежат?

torin
09.04.2009, 11:52
:032:И что, все честно написали?

Доходы занизили, расходы честно более-менее

nusha
09.04.2009, 12:05
А по- моему и не плохо- пусть деть знает Сколько и на что идет :)

Irga
09.04.2009, 12:12
знаете, что напоминает.......
НашаРаша. Сюжет про учительницу... Когда вас дома не будет, где деньги лежат, есть ли собака и точный адрес напишите.

Я бы, конечно наврала в таком задании. Возмущена до бесконечности. А мои в таком случае 2 одинаково выполненных задания понесут? :001:

ПОДРУЖКА
09.04.2009, 12:30
А по- моему и не плохо- пусть деть знает Сколько и на что идет :)

Деть пусть знает, а больше никого это не касается!!! :ded: Ох, я бы там написала!

Zura(Зилёная Гадюка)
09.04.2009, 12:35
Нет, ну странно как-то... Я бы, наверное, тоже была недовольна. Налоговая- не налоговая, но в кошелек мне заглядывать не надо. Пусть уж тогда и учитель "отчитывается".

наглый кот
09.04.2009, 13:14
Я сама веду бюджет. Мне кажется, замечательная идея! Пусть дети знают, откуда деньги берутся и куда уходят!

Boreal
09.04.2009, 13:16
Я сама веду бюджет. Мне кажется, замечательная идея! Пусть дети знают, откуда деньги берутся и куда уходят!
А они в 3м классе не знают откуда деньги берутся?

Zura(Зилёная Гадюка)
09.04.2009, 13:21

Да нет, вопрос немного в другом... Одно дело самим ребенку дома дать такое задание, для того, чтобы стало понятнее, куда уходят деньги и сколько их нужно, чтобы поддерживать определенный уровень жизни. И совсем другое - требовать, чтобы дети принесли в школу эти выкладки.

Вообще можно было совсем по другому подойти к вопросу... если цель ставилась именно "чтобы дети поняли". Можно предложить записывать, что и сколько кушают... Потом посмотреть цены и посчитать. Рассказать, что есть еще квартплата, траты на транспорт и т.д.

RinaMar
09.04.2009, 13:33
НашаРаша. Сюжет про учительницу... Когда вас дома не будет, где деньги лежат, есть ли собака и точный адрес напишите.

Я бы, конечно наврала в таком задании. Возмущена до бесконечности. А мои в таком случае 2 одинаково выполненных задания понесут? :001:

Да, Снежана Денисовна в действии:)):)):))

наглый кот
09.04.2009, 13:52
А они в 3м классе не знают откуда деньги берутся?

Судя по детям моей подруги нет. Будут выклянчивать в магазине до последнего. :005:
Я своему мелкому уже сейчас объясняю, что деньги нелегко даются. Просить стал меньше.

Boreal
09.04.2009, 14:38
Ну так это - забота родителей объяснить ребенку что к чему с деньгам, если родителей такая ситуация устраивает - флаг в руки. А школьному учителю совсем не к чему копаться с материальном положении родителей учеников.
Кстати, а как оценки ставят за эту работу? Кто из родителей больше заработал или кто экономнее живет? И при чем здесь вообще ребенок?

Солкси
09.04.2009, 14:47
У нас тоже Школа России и все учительницы в 3 классе дружно эту тему обходили. Наши родители не смолчали бы на такое, однозначно.

Единственное, что было - нарисовать план квартиры. :-)

Kelly Dell
09.04.2009, 14:47
я бы стала выкручиваться - не надо просто цифрами оперировать - ( проходят сейчас в 3 классе процентовку то?) ОБщий бюджет взять за 100% и расписать расход теми же % что на питание, что на транспорт и т.д. Дурь какая - еще потом выяснять будут у кого больше.

Vikusha-Blondy
09.04.2009, 14:53
Ой, с ужасом думаю-вдруг нам такое на понедельник зададут? На сегодня был параграф с "Государственным бюджетом"....

sodr
09.04.2009, 14:58
[QUOTE=torin;24441299]По "Окружающему миру". Расписать доходы- расходы семьи.

А зачем вообще описывать в цифрах доходы и расходы. Суть вопроса, наверно сводится, к тому чтобы ребенок осознавал из чего складывается доход семьи и куда собственно тратится. Разве нельзя написать к примеру: наш доход семьи складывается из з.п. мамы и папы (еще м.б. бабушка и дедушка помогают), половину мы тратим на коммунальные платежи, оплату квитанций за дет.садик (школу), кружки, секции, врачей, другая половина - на еду, подарки учителям, одежду, обувь и если остается откладываем на отпуск и т.д. рассписать все по пунктикам подробненько. А уж если это учителя не устроит (без цифр) прямо к директору, ибо ента информация не их ума дело.:)

Vikusha-Blondy
09.04.2009, 15:04
По "Окружающему миру". Расписать доходы- расходы семьи.

А зачем вообще описывать в цифрах доходы и расходы. Суть вопроса, наверно сводится, к тому чтобы ребенок осознавал из чего складывается доход семьи и куда собственно тратится. Разве нельзя написать к примеру: наш доход семьи складывается из з.п. мамы и папы (еще м.б. бабушка и дедушка помогают), половину мы тратим на коммунальные платежи, оплату квитанций за дет.садик (школу), кружки, секции, врачей, другая половина - на еду, подарки учителям, одежду, обувь и если остается откладываем на отпуск и т.д. рассписать все по пунктикам подробненько. А уж если это учителя не устроит (без цифр) прямо к директору, ибо ента информация не их ума дело.:)

Скорей всего, именно это и требуется. Вряд ли подробные цифры нужны учителю...

A.A.L.
09.04.2009, 15:16
мы по Школе России - 3-й класс, пока ттт не было такого

torin
09.04.2009, 15:19
У нас тоже Школа России и все учительницы в 3 классе дружно эту тему обходили. Наши родители не смолчали бы на такое, однозначно.

Единственное, что было - нарисовать план квартиры. :-)

Вот плана квартиры не было :)

torin
09.04.2009, 15:20
я бы стала выкручиваться - не надо просто цифрами оперировать - ( проходят сейчас в 3 классе процентовку то?) ОБщий бюджет взять за 100% и расписать расход теми же % что на питание, что на транспорт и т.д. Дурь какая - еще потом выяснять будут у кого больше.

Процентов пока не было

Кто?
09.04.2009, 15:57
Ничего себе...я и сама не знаю каков доход...расходы конечно могу посчитать свои и ребенкины и даже не знаю сколько ком или тв стоят, не знаю и знать не хочу сколько путевки на отдых. Хотя вот знаю в каком отеле будем жить, в принципе догадываюсь. Но так нельзя же выспрашивать.

Кто?
09.04.2009, 16:02
. Можно предложить записывать, что и сколько кушают... Потом посмотреть цены и посчитать. Рассказать, что есть еще квартплата, траты на транспорт и т.д.

Жуть, если моя напишет сколько кушает, нам материальную помощь будут выделять как малоимущим...Едим предельно просто, а дочка иногда хлеб просто ест...либо кашу гречневую. Ой, забыла конфеты только фере роше.

Linas
09.04.2009, 16:03
а мы нормально пишем, но у нас гимназия с экономическим уклоном, поэтому начинали со своего бюджета, потом они уже сами составляли

SIrinaS
09.04.2009, 16:42
Мы это задание выполняли в прошлом году. Я тоже была, мягко говоря, обескуражена беспардонностью. В итоге выкрутились, сначала объяснили дома ребенку тему дроби, а затем изобразили 2 диаграммы с долями (доход и расход). И тайну сохранили, и задание выполнили. Заодно популярно объяснили детю, почему нельзя всем окружающим сообщать о размере своих доходов.

Мама В
09.04.2009, 19:50
бред

LusiaVladimirova
09.04.2009, 20:36
У нас тоже такое было задание в 3 классе . Ничего в этом не вижу страшного , так приблизительно прикинули что смогли .
Не обязательно писать все точно до копейки . Чего так все боитесь ?

vezuka
09.04.2009, 21:06
Не вижу ничего криминального в подобном задании. Написать вы можете вообще что угодно, у вас же справки о доходах не требуют приложить. Главное, чтобы ребенок понял, что деньги имеют свойство тратиться не только на еду, конфеты и игрушки, а также на многие другие жизненно важные вещи. У нас ,например, нужно было сделать подобный расчет на 1 день, сидели высчитывали все коммунальные платежи и пр. прелесть, исходя из 1 дня.

LusiaVladimirova
09.04.2009, 21:23
Не вижу ничего криминального в подобном задании. Написать вы можете вообще что угодно, у вас же справки о доходах не требуют приложить. Главное, чтобы ребенок понял, что деньги имеют свойство тратиться не только на еду, конфеты и игрушки, а также на многие другие жизненно важные вещи. У нас ,например, нужно было сделать подобный расчет на 1 день, сидели высчитывали все коммунальные платежи и пр. прелесть, исходя из 1 дня.
+ 10000000000

Ёлказелёная
09.04.2009, 21:35
Ну,похоже,это задание не для 3-классников,
а для их родителей.
Хотя,я бы и сама не сразу сообразила что к чему.Мы "учет" не ведем.Все достаточно приблизительно....
В общем,пыхтели бы всем семейством))))

примпапа
09.04.2009, 22:21
мне кажется весьма интересное задание и пользительное на будущее:)
Совершенно не вижу необходимости расписывать реальный бюджет семьи.
Можно написать,что рассматриваем бюджет семьи N, в которой папа работает тем-то,окладтакой -то, мама-так-то..ирасписатьвиртуальный бюджет.
интересно,вместе с ребенком можно не один вечер провести:)

marina_il
09.04.2009, 22:34

Какой у Вас учебник? По учебнику Плешакова для 3 класса надо было составить список расходов семьи за 1день и посчитать сумму расходов и еще по схеме стрелками показать, что относится к доходам , а что к расходам. Никаких секретных сведений не требовалось!

Я почти готова !
09.04.2009, 22:40

А ха ха, Снежана Денисовна !!!!:046::046::046::046:

Наш папа тоже был бы в "восторге" от такого задания ...наврали бы тоже что-нибудь ;)