Просмотр полной версии : Ребенок ну совсем не хочет сидеть с бабушкой.А Ваши детки остаются с кем-либо?
С понедельника я вышла на работу. Сыночку 1 год и 1 месяц. Пока я выхожу на полдня,с ним сидит моя мама. Ребенок ведет себя ужасно, рев не прекращается ни на минуту:( пока меня нет. Рот закрывается только на улице. Я им даже стараюсь не звонить,тк когда плачь его слышу, сильно расстраиваюсь.
С работы уйти не могу, очень она мне нужна.
Мамочки, может посоветуете, как ему привыкнуть поскорее. Или может у кого похожая ситуация, долго ли идет привыкание. Переживаю жутко, его жалко, но работой тоже дорожу.
Две недели была колбасня, потом все наладилось, не переживайте
МамаКирюшки
09.04.2009, 11:17
сынульке 1,8 вышла на работу, с ним сидит бабуля мужа, т.е пробабушка сыночка! Первые три дня , когда уходила, спрашивл обог мне, один раз демонстративно ушла,- так разревелся, а потом бабуля так настроила, что "мама ушла денюжки зарабатывать с папой..." вот так и привык, все , Слава Богу, хорошо, главное, без капризов!
Сладушкина мама
09.04.2009, 11:44
В 1,1 мой ребенок боялся многих людей на улице,в рев и не оставался ни с кем.Только со мною.Даже с папой плохо себя вел
Через пару месяцев перерос что ли.С бабушкой уже мог остаться
Может это переменно у деток бывает?Или причинно,не знаю:009:.Моя сначала(1,4г примерно) очень хорошо оставалась с бабушкой ,они с рождения хорошо дружат.Ночевала у них,жила с ней на даче,а потом не оставляли пару месяцев с ней...Вдруг заявляет-НЕТ и все,ревет,истерит,днем может ещё,а на ночь,нет.Через какое то время,так же вдруг -останусь у бабушки спать,не поеду домой,пришлось оставить:)
Что происходило в её маленькой головке,какие перемены ....
Привыкнет....Потерпите...Я вышла на работу в 1,4 ..Сейчас сидит нормально и с няней и с бабушкой
Детишки привыкают!!! Просто время надо. Ведь все время мама была рядом - а теперь нет...переживает, но все пройдет! Тем более бабушка родная (не няня). Я то со своим еще дома сижу, но когда надо куда-нибудь идти, то то же свою маму прошу посидеть! Дак мелкий то же в мое отсутствие ничего не хочет, только стонет и к двери всегда бежит и открыть пытается (так мама говорит) Поэтому стараюсь уходить, когда он спит, либо гулять отправляю, так он спокойнее реагирует...
Cherryty
09.04.2009, 13:27
мой постарше, но около года так себя и вел. Только мама и все. Под дверью стоял - ждал. А теперь бабуля - это наше все. Даже путает иногда. То бабулей ее называет, то мамой)))) Бабулю любим больше, т. к больше балует.
Не переживайте. Поймет еще, что из бабушки можно вдвое больше веревок навить, чем из мамы:073:
У меня с бабушкой-дедушкой нормально остается, но это наша совместная заслуга, они много времени проводят с внучкой, с самого рождения, раз в неделю я стабильно подкидываю им ее для "профилактики"))))
Я вышда на работу в 6 дочкиных мес, поначалу плакала а сейчас бабуля самая любимая.
Но к нам бабуля приезжает, если дочу отвезти к бабуле не останеться ни за что!
Главное для нас, это родные стены!
allla-fortuna
10.04.2009, 12:51
Я тут на собрание родительское ушла к сыну...дочь оставила с папой....крика он выдержал только час, позвонил и молил вернуться....пришла, так дочь к нему на руки залезла, а на меня посмотрела, как на предательницу...просидела тихо у него на руках 30 минут, только потом пришла ко мне.... Даже не представляю как останется с остальными членами семьи...страшно.
Светик 83
10.04.2009, 13:22
Мой, мне кажется, останется с кем угодно, когда ухожу еще и пока мне машет) Правда, когда прихожу оч радуется.
Morticia
10.04.2009, 13:30
с 1 г и 3 мес. Сидела с бабушками, когда я работала. Сидела отлично. Сначала была проблема именно в процессе ухода на работу. Если она просыпалась до моего ухода, то не хотела отпускать. Но мы всегда договаривались, на скандале не уходила. А потом и вообще проблем не было. Пока-пока и все.
Алёнка_Н
10.04.2009, 13:36
Привыкнет
Я вышла на работу, когда сыну было полгода. С тех пор целыми днями он с бабушкой. Все прекрасно! Более того, ребенок с бабушкой ведет себя лучше. Когда прихожу я, ребенка как подменяют(((
Я живу с родителями, дочка ко всем привыкла, остается без проблем - но через какое-то время требует маму)))
доча сейчас 2 недели сидела с бабушкой на больничном, так когда я приходила с работы, она мне: "мама, пока", мол мне и с бабушкой хорошо :) (правда, мы живем вместе, хоть до этого бабушка с ней и не оставалась вот так на целый день)
Сынулька сидит с удовольствием с бабушкой.И самое интересное ,что ведет себя лучше чем со мной.
тут важен возраст ребенка... когда происходит "отлучение" ребенка от мамы. Тяжко тем, у кого ребенок кроме мамы никого больше и не знает, или видит очень редко, особенно ,если ребенку уже больше года, когда он уже понимает.
Я вышла в 7 месяцев на работу. Дитишка сейчас с ДЕДОЙ сидит дома. И я должна сказать - лучше няни не найти!! С самого первого дня все отлично. Но сейчас грядет смена караула, и на смену деду приедет моя Мама... А нам уже 1,1..... не знаю пока еще - что меня ждет!! :о)))
Lissenka
10.04.2009, 16:07
Мы с рождения с бабулей хорошо, но только с одной. Со второй не любим... Так что от бабули тоже многое зависит.
sitkylya
10.04.2009, 16:14
Сидит с бабушкой хорошо, но только я прихожу начинает хулиганить и ее не слушается.
tatiana_ch06
12.04.2009, 19:07
сидит хорошо только тогда, когда точно знает когда я приду. например: мама придет после того, как ты днем поспишь, или мама придет к ужину)
Дашуля27
12.04.2009, 19:12
Когда я куда-нибудь ухожу плачет,сидит нормально,когда прихожу тоже может заплакать(жалуется),в год мне надо было уехать на два дня,приезжаю,а она как-будто меня не знает,на руки не идёт,обиделась крепко,что я её с бабушкой оставила.
Семкина мать
12.04.2009, 23:26
Я вышла на работу в 1,4 г. Сына сидел с папой и бабушкой по очереди. Рыдал когда я уходила, через час успокаивался. Вечером не отходил от меня ни на минуту. Сейчас ему 2,7 г, ходим в сад, каждое утро воем в саду, вечером не отходит от меня, все выходные на мне. Вот такой деть.
Ребенок остается со знакомыми ему родными. Сначала оставался при мне, чтобы кормили и спать укладывали, а потом уж и один на один. Для нас главное, чтобы ребенок не видел, как я ухожу.
tatiana_ch06
14.04.2009, 11:47
Ребенок остается со знакомыми ему родными. Сначала оставался при мне, чтобы кормили и спать укладывали, а потом уж и один на один. Для нас главное, чтобы ребенок не видел, как я ухожу.
а у нас если "пока" не скажет, то катастрофа :010: так что обязательно говорить надо кто и куда пошел, тогда будет все хорошо ;)
yulishna2007
14.04.2009, 12:05
А у нас было так: бабушка с дедушкой приходили к нам поочереди на пару часов и мы все вместе таким образом тусовались, т.е. сын привыкал к ним, потом мы с папой стали уходить на некоторое время, а бабушка или дедушка с ним сидели.
А сейчас вообще хорошо, с любыми нашими соседями и друзьями может остаться и плакать не будет.
Зато в садике плачет, не хочет туда ходить. Из чего мы сделали вывод, что дома сынуля может с кем угодно оставаться, а в садике нет, получается, что конкретно в нашем случае влияет привязанность к месту и обстановке.
Бумбунька_Ниняйкина
14.04.2009, 12:17
Я вышла на работу на два дня в неделю, когда дочке было 1 год 7 месяцев. Она совершенно спокойно оставалась и остаётся с бабушками, папой и вообще любыми родственниками. Когда я ухожу на работу, мне говорят: "Пока" и машут ручкой.
У меня дочка до 1г.10м. ни с кем не оставалась вообще, отказывалась идти на руки к кому бы то ни было, поднимался жуткий крик, когда мама скрывалась хотя бы на секунду из виду. А в 1г.10м. отдала ее в садик, чуть поревели денька три-четыре, а потом домой стали отказываться уходить. Сейчас нам 2г.3м. спокойно остается и с родственниками и с подружкой моей, и в садик с удовольствием. Так что, у всех по-разному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.