PDA

Просмотр полной версии : А березовый сок пора собирать?

mishasasha
09.04.2009, 10:54
Вроде ночью "-", а днем солнышко и "+". Так хочется попробовать!!!

kama
09.04.2009, 10:57
:096: ща гринписовцы подтянутся

Туранга Лила
09.04.2009, 11:08
Ну автор же сок без мякоти добывать собирается :))

Гротеска
09.04.2009, 11:21
А Вы пробовали? Ничего вкусного, вода водой с мошками и мухами дохлыми, беее:065:

Хосанна
09.04.2009, 11:47
А Вы пробовали? Ничего вкусного, вода водой с мошками и мухами дохлыми, беее:065:
чем-то вас не тем поили :073:
настоящий березовый сок без мошек и мух и на воду совсем не похож :ded: весной пахнет, почками березовыми... :069:

Ммшеул
09.04.2009, 11:50
может лучше пивка ????:))

Гротеска
09.04.2009, 11:53
Что с берёзы сняли, тем и напоили :)) Пока наберётся достаточное количество сока, там насекомых дохлых много плавает, неаппетитно как-то.
Вот раньше, в магазинах сок берёзовый был, помните? Конечно, он не берёзовый, но очень вкусный, я его очень любила и была очень разочарована, так как по наивности своей природной и доверчивости, думала, что у натурального такой же вкус, только с мухами...видно разочарование было велико, что он мне водой показался, вкуса никакого не почувствовала, хотя очень пыталась.

Cherries
09.04.2009, 11:56

да, мы уже здесь- оставьте березы в покое!!!!!!!!!!!!!

Надюсик С.
09.04.2009, 11:56
Зато березовый сок очень полезен! А при его собирании можно банку чем-нибудь накрыть, чтобы мошки в сок не попадали. :ded:

Гротеска
09.04.2009, 12:00
Зато березовый сок очень полезен! А при его собирании можно банку чем-нибудь накрыть, чтобы мошки в сок не попадали. :ded:
Да я-то не собираю, так только попробовала разок, я противник на самом деле, мне деревья жалко:(:wife:

оставьте березы в покое!!!!!!!!!!!!!

mademoiselle m
09.04.2009, 12:21
Жалко деревья.:ded:
А сок пробовала-вкусный, когда угощали он был без мух:065:. Сама добывать березовый сок не буду.

Сиреневая краска
09.04.2009, 22:00
А я буду! А как его добывают?

Lotis
09.04.2009, 22:16
А деревья от сбора сока умирают?

Хосанна
09.04.2009, 22:46
деревья не умирают, если не зверствовать
делаются на стволах насечки в виде буквы V, в угол нижней насечки вставляется V-образный желобок, под ним ставится банка. все.
сок течет из насечек по желобку в банку
правда, когда банка наполнится, и ты уходишь - сок все еще течет..

мы в детстве просто ломали веточку и надевали на нее бутылку. за ночь накапывала целая.

вкус березового сока... м... это не вода, ни в коем случае. это талый снег, птичье пение, синее небо, лужи в лесу, подснежники, первая травка.... вкус детства и весны.

когда я была беременна (три года назад) - я так мечтала о березовом соке!
приехала в гости мама, привезла мне двухлитровую бутыль, но ее пришлось вылить - сок подозрительно вспенился, мама испугалась и не дала мне попить. а очень хотелось..

последний раз березовый сок я пила лет 7 назад..

Boreal
09.04.2009, 22:47
Умирают! А потом во снах являются в виде призраков белых, обвивают ветками и душат, душат... "Зачем мой сок, мою кровь пила?"

Lotis
09.04.2009, 22:56
деревья не умирают, если не зверствовать
делаются на стволах насечки в виде буквы V, в угол нижней насечки вставляется V-образный желобок, под ним ставится банка. все.
сок течет из насечек по желобку в банку
правда, когда банка наполнится, и ты уходишь - сок все еще течет..

мы в детстве просто ломали веточку и надевали на нее бутылку. за ночь накапывала целая.

вкус березового сока... м... это не вода, ни в коем случае. это талый снег, птичье пение, синее небо, лужи в лесу, подснежники, первая травка.... вкус детства и весны.

когда я была беременна (три года назад) - я так мечтала о березовом соке!
приехала в гости мама, привезла мне двухлитровую бутыль, но ее пришлось вылить - сок подозрительно вспенился, мама испугалась и не дала мне попить. а очень хотелось..

последний раз березовый сок я пила лет 7 назад..
Ну вот :ded: А чего панику народ развел тогда? :)
П.С. Так романтично сказали...

Lotis
09.04.2009, 22:59
Умирают! А потом во снах являются в виде призраков белых, обвивают ветками и душат, душат... "Зачем мой сок, мою кровь пила?"
"Я тебе по ночам являться бууду! Коррнет!!" (С)
Конец 70-х - начало 80-х. Березовый сок в 3-литровых банках в Евпатории. Обожала. Не явились :028:

Мур
09.04.2009, 23:02
Ну автор же сок без мякоти добывать собирается :))
Вспомнилось : " Купил хваленую германскую соковыжималку, а она сломалась. - А много сока вы выжали? - Да чуть-чуть яблочного и апельсинового, а уже на березовом она и накрылась... " ( с ):)

Lo-Li
10.04.2009, 16:45
А вас в школе не учили на природоведении, что если собираете Б сок, то "ранку" потом надо чем нибудь залепить, чтобы сок не тек, можно пластилином. Какой нибудь герметик, наверно тоже подойдет.
Когда приезжаешь в лес, видишь следы варварства на стволах, ложбины, вырубленые топором на полствола, и истекшие деревья, хочется, чтоб у людей это сделавших, руки отсохли.

vita_
10.04.2009, 17:22
А вас в школе не учили на природоведении, что если собираете Б сок, то "ранку" потом надо чем нибудь залепить, чтобы сок не тек, можно пластилином. Какой нибудь герметик, наверно тоже подойдет.
Когда приезжаешь в лес, видишь следы варварства на стволах, ложбины, вырубленые топором на полствола, и истекшие деревья, хочется, чтоб у людей это сделавших, руки отсохли.
:010::010::010:

по моему вы переборщили ............. повсюду леса выпиливают, все загрязнили хим. отходами и прочие, прочие .... а вы про сок.... не надо впадать в крайности.... не бось сидите всей семьей на деревянных стульях, детишки карандашиками пользуются..... никому из своих не оторвали еще?

Lo-Li
10.04.2009, 17:45
:010::010::010:

по моему вы переборщили ............. повсюду леса выпиливают, все загрязнили хим. отходами и прочие, прочие .... а вы про сок.... не надо впадать в крайности.... не бось сидите всей семьей на деревянных стульях, детишки карандашиками пользуются..... никому из своих не оторвали еще?

Если вы носите кожанную обувь и едите мясо, то это не дает вам права выйти на улицу, избивать собак палками и вешать кошек, хотя, вполне можно и даже никто не осудит. По вашей логике, дает...
Есть вещи, которые необходимы для жизнедеятельности и упрощения быта, есть капризы, а есть варварство.
Я не говорю что надо оторвать руки всем подряд, если вы почитаете мое сообщение внимательно, то я уже написала, что если вы собираете сок, то потом, залепите "ранку" чем нибудь. И для того, чтобы сок потек, достаточно срезать с дерева кору, а не вырубать ложбины глубиной 3 сантиметра.

Ivanca
10.04.2009, 18:30
Не мучайте березу!:001:
В магазинах дофига других соков,в том числе и с ароматом "березы".:))

sada
10.04.2009, 18:33
Не мучайте березу!:001:
В магазинах дофига других соков,в том числе и с ароматом "березы".:)) и березовый с мякотью *)

ПУМБА
11.04.2009, 01:56
у меня дрова в соковыжималку не влезают...:(

Тихая Минутка
11.04.2009, 02:02
А как высоко зарубку делать? И какого размера? И как глубоко?

Boreal
11.04.2009, 02:02
у меня дрова в соковыжималку не влезают... А дрова и не надо в соковыжималку пихать, там все гораздо проще - вымачиваете в тазу с водой березовое полено (можно ветки или веник из бани :)) ), добавляете лимонную кислоту и сахар по вкусу и получается именно тот напиток, который продавался раньше в 3хлитровых банках :)

ДЕДУШКА
11.04.2009, 02:03
Вампиры берёзовые:065::065::073::073::005:

ДЕДУШКА
11.04.2009, 02:04
А дрова и не надо в соковыжималку пихать, там все гораздо проще - вымачиваете в тазу с водой березовое полено (можно ветки или веник из бани :)) ), добавляете лимонную кислоту и сахар по вкусу и получается именно тот напиток, который продавался раньше в 3хлитровых банках :)
Вах:112::112::112:серьёзно штоль?:))

Тихая Минутка
А дрова и не надо в соковыжималку пихать, там все гораздо проще - вымачиваете в тазу с водой березовое полено (можно ветки или веник из бани :)) ), добавляете лимонную кислоту и сахар по вкусу и получается именно тот напиток, который продавался раньше в 3хлитровых банках :)

:0099:

Нееее! Натурально хочется попробовать!:019:

Boreal
А как высоко зарубку делать? И какого размера? И как глубоко? А Вы сначала прикиньте куда банку поставить ;) потому как сок капает по чуть-чуть и ветром эти капли сдувает, банка может оказаться совсем пустая

Тихая Минутка
11.04.2009, 02:07
А Вы сначала прикиньте куда банку поставить ;) потому как сок капает по чуть-чуть и ветром эти капли сдувает, банка может оказаться совсем пустая

А ведь можно пластиковую бутылку скотчем примотать? Горлышко срезать чуток, что бы пошире было. Примотать ее можно на любой высоте. Вот и думаю, как высоко обычно делают?

ПУМБА
11.04.2009, 02:09
Эх, сколько я его в детстве выпила...:014:

Boreal
11.04.2009, 02:11
Вахсерьёзно штоль?
А серьезно - можно прочитать состав на тех банках. ;) В составе березовый сок, вода, сахар, лимонная кислота.
Сок там в составе действительно был. Собирали его централизованно (так же как и смолу) заподсачивали (ну делали специальными штуками много надрезов елочкой) лес за 3-5 лет до того как он намечен в рубку, собирали и сдавали. Через 3-5 лет лес вырубают, пока сам не помер и есть еще что рубить. Часто этим промышляли сельские лесничества (раньше были такие, это не те которым принадлежат нормальные леса, а те которым принадлежат заросшие сельхозугодья вокруг бывших деревень), им на лес вообще плевать, да и лес у них плохой - малоценные лиственные породы. Вот они и изгалялись как могут, хоть что-то с него поиметь.
Кстати сок березовый хранится очень недолго (как свежее молоко примерно), если утром банку повесили, то вечером нужно снять, потому как к следующему утру сок уже может скиснуть. Дома хранить в холодильнике.

ДЕДУШКА
11.04.2009, 02:16
А серьезно - можно прочитать состав на тех банках. ;) В составе березовый сок, вода, сахар, лимонная кислота.
Сок там в составе действительно был. Собирали его централизованно (так же как и смолу) заподсачивали (ну делали специальными штуками много надрезов елочкой) лес за 3-5 лет до того как он намечен в рубку, собирали и сдавали. Через 3-5 лет лес вырубают, пока сам не помер и есть еще что рубить. Часто этим промышляли сельские лесничества (раньше были такие, это не те которым принадлежат нормальные леса, а те которым принадлежат заросшие сельхозугодья вокруг бывших деревень), им на лес вообще плевать, да и лес у них плохой - малоценные лиственные породы. Вот они и изгалялись как могут, хоть что-то с него поиметь.
Кстати сок березовый хранится очень недолго (как свежее молоко примерно), если утром банку повесили, то вечером нужно снять, потому как к следующему утру сок уже может скиснуть. Дома хранить в холодильнике.Не хочется такого соку(жалко мне деревья((и так всё вырубают((что детям нашим оставим:005:

Даша-Петя
11.04.2009, 13:27
Не хочется такого соку(жалко мне деревья((и так всё вырубают((что детям нашим оставим:005:
так сажайте деревья.

ДЕДУШКА
11.04.2009, 17:32
так сажайте деревья.Только этим и занимаюсь всю жизнь,между прочим:073::)только растут они долго,вы не в курсе?а вот вырубают их быстро:005:

Гротеска
11.04.2009, 21:25
так сажайте деревья.
Она сажает, подтверждаю:love: А вот сборщикам сока берёзового, ручонки бы пообрывала бы...я:073: