Просмотр полной версии : Как прекратить ГВ
Эссенция
09.04.2009, 11:05
Девченки, кто уже или собирается прекращать кормить грудью. Молока много, не знаю как от него избавиться. слышала есть таблетки сжигающие молоко. подскажите;)
Ну про таблетки наверное лучше к маммологу, он вам определенную дозу назначит, мне Достинекс порекомендовали, но пока не принимала, я на будущее спрашивала
Мы уезжали дня на 3. Хватало, чтобы и дети отвыкли и у меня проблем особых не было. Кормила одного до 1,1г, второго до 1,2. Меньше жидкости, меньше еды на период прекращения ГВ
Вы прям сразу хотите прекратить?
Я буду постепенно вытесянть ГВ с помощью прикорма. Вводим третий прикорм. Молока становится меньше само собой, без дискомфорта и таблеток.
Заколебалась уже кормить если честно. Но смесь мы категорически есть отказываемся...
Мамсик дочи
09.04.2009, 11:32
я к мамологу ходила! выписывали какие-то таблетки не помню уже названия!
но самое главное мне тогда сказали не в коем случае нельза перетигявать грудь:ded: (как бабушки обычно советуют), будет застой молока и ... большие проблемы с грудью!:010:
надо чтоб молоко свободно вытекало!:ded:
так я и ходила вся мокрая недели 2 наверно, по ночам переодевалась по нескольку раз (как дитя малое в луже просыпалась:046:)
Мамсик дочи
09.04.2009, 11:34
я кормила 1 и 8 и молока у меня было очень много! хотя и пила я мало и детеныш уже редко сосал! у всех по разному, но у меня молока меньше не становилось!
Эссенция
09.04.2009, 11:49
моей сейчас 1.1 года. она полноценно ест. а я уже не могу ее кормить, психологически
Лекса1074
09.04.2009, 11:53
Препарат, прекращающий лактацию - бромкрептин (парлодел). Начинать нужно с 1/4 таблетки, постепенно дозу увеличить до 1 таб. Часто бывает тошнота и головокружение. Но прежде лучше посоветоваться с врачом! Удачи
моей сейчас 1.1 года. она полноценно ест. а я уже не могу ее кормить, психологически
Да вам уже можно завязывать :) Сходите к маммологу, пусть посоветует препарат.
Только грудь не перевязыватйе ни в коем случае. А то вам ваша маа или бабушка это быстренько посоветуют. В то время так прекращали лактацию. Но это вредно и опасно!
Эссенция
09.04.2009, 12:03
Только грудь не перевязыватйе ни в коем случае. А то вам ваша маа или бабушка это быстренько посоветуют. В то время так прекращали лактацию. Но это вредно и опасно!
я первый раз, со старшей так сделала. Такой мастит заработала, в клинике откачивали, а то в консультации меня в больницу на операцию послали:(
Вот-вот! Только мастит заработать с этими перевязываниями!!!
Dashechka
09.04.2009, 12:12
Я буду постепенно вытесянть ГВ с помощью прикорма. Вводим третий прикорм. Молока становится меньше само собой, без дискомфорта и таблеток.
Заколебалась уже кормить если честно. Но смесь мы категорически есть отказываемся...
Я тоже на это рассчитывала, только ребенок после почти каждой еды прям требует сиську, хватает "за грудки" :)
Планирую, как тут уже писали, либо сама уехать, либо мужа с ребенком отправить (говорят, они в новой обстановке быстрее адаптируются жить "без сиси").
Я не то, что заколебалась, но до сих пор отеки не сошли, говорят, на фоне пролактина :(
...ГВ можно свернуть довольно быстро... по своему опыту знаю...
...давайте грудь реже или по возможности не давайте вообще...
...при болезненном наполнении сцеживайте... через неделю примерно уже неприятных ощущений не будет а молоко из груди пропадет само...
...ГВ можно свернуть довольно быстро... по своему опыту знаю...
...давайте грудь реже или по возможности не давайте вообще...
...при болезненном наполнении сцеживайте... через неделю примерно уже неприятных ощущений не будет а молоко из груди пропадет само...
Разумный совет. Лучше таким образом и попробовать свернуть ГВ.
Но помогает к сожалению не всегда. Моя сестра свернула ГВ в 6 мес. Сейчас ребенку 3 года. До сих пор при надавливании на грудь у нее молоко выделяется.
Кормила ее до 2,2 года. попала в больници пришлось отлучить, пила таблетки Бромкрептин по моему.
Veronika2x2
09.04.2009, 13:13
А сколько вам. Я тоже хочу заканчивать ГВ. И думаю если закончить сейчас смесь надо давать или обойдётся кашами и т.д.
если закончить сейчас смесь надо давать или обойдётся кашами и т.д.
Если вы молочку едите, то и не надо смеси, ИМХО. А если нет, то ни чего страшного в смесях я не вижу :)
согласна,тоже уже хотела не кормить грудью,но смесь не берет никак!поэтому будем кормиться грудью,пока совсем не кончится молоко:fifa:,а его все меньше. Нам 8 месяцев
Краказябра
09.04.2009, 15:55
Бромкрептин - это жуткая вещь! Ужасные побочки!!! Достинекс - вот он гораздо лучше, но гораздо дороже! От него побочек ваще нет (у меня лично не было), и молоко ушло за 4 дня. Я сама его принимала без назначения врача. Там в инструкции написана доза. Сначала тоже ждала ухода молока, но его меньше не становилось - плюнула и выпила таблеточку:support::support::support:
На днях бегу за новым комплектом нижнего белья!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fifa::019:
безопаснее для вашего здоровья постепенно сокращать количество кормления - и таким образом прекращать стимулировать выработку молока
Эссенция
09.04.2009, 19:06
я сокращала кормления. 2 в день, 1 в день. сейчас неделю уже не даю. одна грудь нормально чуть чуть выделяется, а вторая наполнена выше крыши- правая естественно.
хотела раньше немного закончить, но ни как, т.к. ребенок не ест смесь, соски и т.д. А сейчас год. ночью из чашки воду даю. раньше всю ночь на груди
Я как раз сейчас бросаю кормить, не кормлю уже 3-й день.
Я постепенно уменьшила количество кормлений. Ели только перед ночным сном и ночью. У меня молока не особо много и было, так что пока (ттт) все нормально. Больше психологически тяжело.
Эссенция
09.04.2009, 19:31
Я как раз сейчас бросаю кормить, не кормлю уже 3-й день.
Я постепенно уменьшила количество кормлений. Ели только перед ночным сном и ночью. У меня молока не особо много и было, так что пока (ттт) все нормально. Больше психологически тяжело.
а чего психологически плохо? я так тока рада. Как-то не по себе было. Идет человечек, мама- зовет, и вдруг футболку задирает и сисю требует
а чего психологически плохо? я так тока рада. Как-то не по себе было. Идет человечек, мама- зовет, и вдруг футболку задирает и сисю требует
Вот я тоже как представлю, что ребенок бегает по комнате, такой уже большой совсем и зовет его мама, высунув сисю из-под кофты :)) ...как-то в моем сознании такой образ не вызывает хороших эмоций...
Вот я тоже как представлю, что ребенок бегает по комнате, такой уже большой совсем и зовет его мама, высунув сисю из-под кофты :)) ...как-то в моем сознании такой образ не вызывает хороших эмоций...
:016:хм... ну тут всё зависит от воспитания...
я кормила детей до вполне сознательного возраста - никто под футболку ко мне не залезал:020:
ogurtsova
10.04.2009, 12:47
Я сейчас закругляюсь с кормлением - сын нещадно кусается (вся грудь в клочья). Постепенно заменяю кормления. Остались два ночных. Сегодня еже одно заменила смесью. Через пару дней прекращу вообще. Молока уже почти нет :) За целый день на одно неполноценное кормление накапливается.
Эсперанса
18.11.2009, 14:29
Подпишусь на будущее.
v1nograd
18.11.2009, 15:05
да уж....грудь в клочья это знакомо....а всё равно не отучить, хоть и маленькая а дело своё знает!!!лезет и берёт что надо т в полной увереносте что сися только её и ничья больше.
Бутузик сладкий
18.11.2009, 15:52
А обязательно ребёнку смесь предлагать, если, например, заканчиваешь кормить в 1 год и з ?
У меня подруга делала так: давала ребенку посоать грудь, но только чуть-чуть (чтобы грудьмягче стала), а потом смесью докармливала. Молоко ушло в теч. 1 недели.
А обязательно ребёнку смесь предлагать, если, например, заканчиваешь кормить в 1 год и з ?
зачем она после года?!!:008:
я таблетки пила....отлучала резко
Gabriellie
18.11.2009, 23:01
Я вот тоже уже прекращала.ВВела прикормы,кашу,овощи с мясом,смесь тоже давала в одно кормление.И ночью она у меня есть перестала,все к тому шло,кормила утром и на ночь. Но тут полезли зубы и понеслось....ночью кладу с собой,стала есть 2 раза за ночь.Плюс к тому стала хуже есть,каши и овощей съедает очень мало,приходится давать грудь на запивку. Ну и молоко поперло опять есс-но...Я еще не могу терпеть,боль такая противная,когда грудь распирает,да и еще боюсь застоев,у меня уже были не раз, так я больше не хочу.
Вот называется и закончили:(
Бутузик сладкий
20.11.2009, 15:17
зачем она после года?!!:008:
Читаю, и все с грудного уходят с помощью смеси:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.