PDA

Просмотр полной версии : Как прекратить ГВ

Эссенция
09.04.2009, 11:05
Девченки, кто уже или собирается прекращать кормить грудью. Молока много, не знаю как от него избавиться. слышала есть таблетки сжигающие молоко. подскажите;)

Shila
09.04.2009, 11:25
Ну про таблетки наверное лучше к маммологу, он вам определенную дозу назначит, мне Достинекс порекомендовали, но пока не принимала, я на будущее спрашивала

Hola!
09.04.2009, 11:29
Мы уезжали дня на 3. Хватало, чтобы и дети отвыкли и у меня проблем особых не было. Кормила одного до 1,1г, второго до 1,2. Меньше жидкости, меньше еды на период прекращения ГВ

Mamax
09.04.2009, 11:29
Вы прям сразу хотите прекратить?
Я буду постепенно вытесянть ГВ с помощью прикорма. Вводим третий прикорм. Молока становится меньше само собой, без дискомфорта и таблеток.
Заколебалась уже кормить если честно. Но смесь мы категорически есть отказываемся...

Мамсик дочи
09.04.2009, 11:32
я к мамологу ходила! выписывали какие-то таблетки не помню уже названия!
но самое главное мне тогда сказали не в коем случае нельза перетигявать грудь:ded: (как бабушки обычно советуют), будет застой молока и ... большие проблемы с грудью!:010:
надо чтоб молоко свободно вытекало!:ded:
так я и ходила вся мокрая недели 2 наверно, по ночам переодевалась по нескольку раз (как дитя малое в луже просыпалась:046:)

Мамсик дочи
09.04.2009, 11:34
я кормила 1 и 8 и молока у меня было очень много! хотя и пила я мало и детеныш уже редко сосал! у всех по разному, но у меня молока меньше не становилось!

Эссенция
09.04.2009, 11:49
моей сейчас 1.1 года. она полноценно ест. а я уже не могу ее кормить, психологически

Лекса1074
09.04.2009, 11:53
Препарат, прекращающий лактацию - бромкрептин (парлодел). Начинать нужно с 1/4 таблетки, постепенно дозу увеличить до 1 таб. Часто бывает тошнота и головокружение. Но прежде лучше посоветоваться с врачом! Удачи

Mamax
09.04.2009, 11:56
моей сейчас 1.1 года. она полноценно ест. а я уже не могу ее кормить, психологически

Да вам уже можно завязывать :) Сходите к маммологу, пусть посоветует препарат.

Mamax
09.04.2009, 11:57
Только грудь не перевязыватйе ни в коем случае. А то вам ваша маа или бабушка это быстренько посоветуют. В то время так прекращали лактацию. Но это вредно и опасно!

Эссенция
09.04.2009, 12:03
Только грудь не перевязыватйе ни в коем случае. А то вам ваша маа или бабушка это быстренько посоветуют. В то время так прекращали лактацию. Но это вредно и опасно!

я первый раз, со старшей так сделала. Такой мастит заработала, в клинике откачивали, а то в консультации меня в больницу на операцию послали:(

Mamax
09.04.2009, 12:10
Вот-вот! Только мастит заработать с этими перевязываниями!!!

Dashechka
09.04.2009, 12:12
Я буду постепенно вытесянть ГВ с помощью прикорма. Вводим третий прикорм. Молока становится меньше само собой, без дискомфорта и таблеток.
Заколебалась уже кормить если честно. Но смесь мы категорически есть отказываемся...
Я тоже на это рассчитывала, только ребенок после почти каждой еды прям требует сиську, хватает "за грудки" :)
Планирую, как тут уже писали, либо сама уехать, либо мужа с ребенком отправить (говорят, они в новой обстановке быстрее адаптируются жить "без сиси").
Я не то, что заколебалась, но до сих пор отеки не сошли, говорят, на фоне пролактина :(

lapapa
09.04.2009, 12:43
...ГВ можно свернуть довольно быстро... по своему опыту знаю...
...давайте грудь реже или по возможности не давайте вообще...
...при болезненном наполнении сцеживайте... через неделю примерно уже неприятных ощущений не будет а молоко из груди пропадет само...

Mamax
09.04.2009, 12:48
...ГВ можно свернуть довольно быстро... по своему опыту знаю...
...давайте грудь реже или по возможности не давайте вообще...
...при болезненном наполнении сцеживайте... через неделю примерно уже неприятных ощущений не будет а молоко из груди пропадет само...

Разумный совет. Лучше таким образом и попробовать свернуть ГВ.
Но помогает к сожалению не всегда. Моя сестра свернула ГВ в 6 мес. Сейчас ребенку 3 года. До сих пор при надавливании на грудь у нее молоко выделяется.

MA-AK
09.04.2009, 12:56
Кормила ее до 2,2 года. попала в больници пришлось отлучить, пила таблетки Бромкрептин по моему.

Veronika2x2
09.04.2009, 13:13
А сколько вам. Я тоже хочу заканчивать ГВ. И думаю если закончить сейчас смесь надо давать или обойдётся кашами и т.д.

Annfish
09.04.2009, 13:29
если закончить сейчас смесь надо давать или обойдётся кашами и т.д.

Если вы молочку едите, то и не надо смеси, ИМХО. А если нет, то ни чего страшного в смесях я не вижу :)

рыжик7
09.04.2009, 14:30

согласна,тоже уже хотела не кормить грудью,но смесь не берет никак!поэтому будем кормиться грудью,пока совсем не кончится молоко:fifa:,а его все меньше. Нам 8 месяцев

Краказябра
09.04.2009, 15:55
Бромкрептин - это жуткая вещь! Ужасные побочки!!! Достинекс - вот он гораздо лучше, но гораздо дороже! От него побочек ваще нет (у меня лично не было), и молоко ушло за 4 дня. Я сама его принимала без назначения врача. Там в инструкции написана доза. Сначала тоже ждала ухода молока, но его меньше не становилось - плюнула и выпила таблеточку:support::support::support:
На днях бегу за новым комплектом нижнего белья!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fifa::019:

Natta
09.04.2009, 16:16
безопаснее для вашего здоровья постепенно сокращать количество кормления - и таким образом прекращать стимулировать выработку молока

Эссенция
09.04.2009, 19:06
я сокращала кормления. 2 в день, 1 в день. сейчас неделю уже не даю. одна грудь нормально чуть чуть выделяется, а вторая наполнена выше крыши- правая естественно.
хотела раньше немного закончить, но ни как, т.к. ребенок не ест смесь, соски и т.д. А сейчас год. ночью из чашки воду даю. раньше всю ночь на груди

kysek
09.04.2009, 19:21
Я как раз сейчас бросаю кормить, не кормлю уже 3-й день.
Я постепенно уменьшила количество кормлений. Ели только перед ночным сном и ночью. У меня молока не особо много и было, так что пока (ттт) все нормально. Больше психологически тяжело.

Эссенция
09.04.2009, 19:31
Я как раз сейчас бросаю кормить, не кормлю уже 3-й день.
Я постепенно уменьшила количество кормлений. Ели только перед ночным сном и ночью. У меня молока не особо много и было, так что пока (ттт) все нормально. Больше психологически тяжело.

а чего психологически плохо? я так тока рада. Как-то не по себе было. Идет человечек, мама- зовет, и вдруг футболку задирает и сисю требует

Mamax
10.04.2009, 12:15
а чего психологически плохо? я так тока рада. Как-то не по себе было. Идет человечек, мама- зовет, и вдруг футболку задирает и сисю требует

Вот я тоже как представлю, что ребенок бегает по комнате, такой уже большой совсем и зовет его мама, высунув сисю из-под кофты :)) ...как-то в моем сознании такой образ не вызывает хороших эмоций...

Natta
10.04.2009, 12:19
Вот я тоже как представлю, что ребенок бегает по комнате, такой уже большой совсем и зовет его мама, высунув сисю из-под кофты :)) ...как-то в моем сознании такой образ не вызывает хороших эмоций...
:016:хм... ну тут всё зависит от воспитания...

я кормила детей до вполне сознательного возраста - никто под футболку ко мне не залезал:020:

ogurtsova
10.04.2009, 12:47
Я сейчас закругляюсь с кормлением - сын нещадно кусается (вся грудь в клочья). Постепенно заменяю кормления. Остались два ночных. Сегодня еже одно заменила смесью. Через пару дней прекращу вообще. Молока уже почти нет :) За целый день на одно неполноценное кормление накапливается.

Эсперанса
18.11.2009, 14:29
Подпишусь на будущее.

v1nograd
18.11.2009, 15:05
да уж....грудь в клочья это знакомо....а всё равно не отучить, хоть и маленькая а дело своё знает!!!лезет и берёт что надо т в полной увереносте что сися только её и ничья больше.

Бутузик сладкий
18.11.2009, 15:52
А обязательно ребёнку смесь предлагать, если, например, заканчиваешь кормить в 1 год и з ?

i-par
18.11.2009, 16:03
У меня подруга делала так: давала ребенку посоать грудь, но только чуть-чуть (чтобы грудьмягче стала), а потом смесью докармливала. Молоко ушло в теч. 1 недели.

MA-AK
18.11.2009, 16:04
А обязательно ребёнку смесь предлагать, если, например, заканчиваешь кормить в 1 год и з ?
зачем она после года?!!:008:

MA-AK
18.11.2009, 16:05
я таблетки пила....отлучала резко

Gabriellie
18.11.2009, 23:01
Я вот тоже уже прекращала.ВВела прикормы,кашу,овощи с мясом,смесь тоже давала в одно кормление.И ночью она у меня есть перестала,все к тому шло,кормила утром и на ночь. Но тут полезли зубы и понеслось....ночью кладу с собой,стала есть 2 раза за ночь.Плюс к тому стала хуже есть,каши и овощей съедает очень мало,приходится давать грудь на запивку. Ну и молоко поперло опять есс-но...Я еще не могу терпеть,боль такая противная,когда грудь распирает,да и еще боюсь застоев,у меня уже были не раз, так я больше не хочу.
Вот называется и закончили:(

Бутузик сладкий
20.11.2009, 15:17
зачем она после года?!!:008:

Читаю, и все с грудного уходят с помощью смеси:005: