PDA

Просмотр полной версии : SOS. Уздечка. Помогите.

oksи
09.04.2009, 11:39
Девочки помогите, может у кого было, может кто-то слышал.
Ситуация. Дочке в 1мес. подрезали уздечку в поликлиники у хирурга и забыли.
Вчера сходила к педиатору на выписку после ОРЗ, а она нам: «У вас очень короткая уздечка!»:001:
Сейчас 2,6 лет. Речь можно сказать плохо, как будто что мешает, пытается быстро ну тогда вообще ничего не понятно. Как лучше это проверить, у какого специалиста?:009:
Девочки слышала надо идти к детскому стоматологу и резать под общим наркозом.
Как то страшно идти к нашим госврачам.:065::073:
Куда лучше бежать или вообще лучше не бежать?

Sunsnow
09.04.2009, 15:29
Моему подрезали еще в роддоме.Но лет в 5 стоматолог посоветовал еще подрезать,тоже плохая речь была.Делали под местным наркозом на Зверинской в " Колибри".Без проблем,не больно.Но мой постарше вашего.Вот тел.клиники 235-15-41.

Mirlana
09.04.2009, 23:55
сначало сходите к логопеду хорошему. А потом уже все остальное. Логопед скажет, влияет на речь уздечка в вашем случае или причина в другом. Удачи!

Hortense
10.04.2009, 00:49
Девочки помогите, может у кого было, может кто-то слышал.
Ситуация. Дочке в 1мес. подрезали уздечку в поликлиники у хирурга и забыли.
Вчера сходила к педиатору на выписку после ОРЗ, а она нам: «У вас очень короткая уздечка!»:001:
Сейчас 2,6 лет. Речь можно сказать плохо, как будто что мешает, пытается быстро ну тогда вообще ничего не понятно. Как лучше это проверить, у какого специалиста?:009:
Девочки слышала надо идти к детскому стоматологу и резать под общим наркозом.
Как то страшно идти к нашим госврачам.:065::073:
Куда лучше бежать или вообще лучше не бежать?
Нас направляли к челюстно-лицевому хирургу (в Сканди) в 3 мес. Он сказал, что лучше подождать лет до трех, поработать с логопедами. Еще сказал, что если резать сейчас, то может и зарасти...

DAN
10.04.2009, 00:53
Я бы тоже сходила к логопеду, потому что уздечки очень хорошо растягиваются от упражнений. Резать - это крайняя мера. У моего тоже короткая уздечка, резать не буду.

~Elena~
10.04.2009, 01:01
Мне самой резали в 6 лет, но при этом я уже ботала так, что было не заткнуть :))

oksи
10.04.2009, 01:02
Девочки всем огромное спасибо.
Пошла искать хорошего логопеда.

NATALEX
10.04.2009, 10:07
У старшей была уздечка короткая - дефект речи - картавость. Занимались с логопедом, за 2 месяца уздечку растянули и тем самым избежали хирургического вмешательства

dovzhik
10.04.2009, 10:50
Нам 2 годика, мы уже болтаем вовсю. Стоматолог посмотрел и сказал, что в лет 7 нужно будет подрезать уздечку, потому что она слишком короткая. Но я что-то не очень понимаю зачем..

kostyleva
10.04.2009, 10:54
Нам 2 годика, мы уже болтаем вовсю. Стоматолог посмотрел и сказал, что в лет 7 нужно будет подрезать уздечку, потому что она слишком короткая. Но я что-то не очень понимаю зачем..
Чтобы звуки правильно произносил.У мужа короткая и у сына-сыну растягиваем в логосаду+дома упражнения для языка,а мужу ничего не делали-в общем все звуки он говорит ,только с точки зрения логопедии часть неправильно (классика Л,С,Ш,Ж).Вы это в речи не услышите если не логопед:)компенсационные возможности человека очень высокие:).

nili
10.04.2009, 11:13
обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО к логопеду!!!!
В настоящее время подрезают только в случаях исключительной патологии! В остальных случаях растягивают уздечку при помощи специальной гимнастики и массажа!

vovkawolf
10.04.2009, 11:28
Нам тоже младшей вот недавно подрезали, но сразу предупредил врач, что он снял только пленочку, а окончательный "вердикт" будет годика в 2, когда зубки почти все вылезут. Может, вам тоже так сделали? Сходите к хирургу.

Muha
10.04.2009, 12:15
со старшим так и пришлось делать. Подрезали в месяц - срослась обратно. В 5 по настоянию логопеда подрезали снова. Как раз под общим наркозом в 1 ДГБ, но у меня мальчик со странностями. В принципе, можно и под местным подрезать.
У моего в речи не были (совсем) твердых Д и Т. Картавость за фефект не считаю

RANITA
10.04.2009, 13:20
Если будете подрезать, нам советовали ДГБ 19 им. Раухфуса на Суворовском, 4
тел 7175240, 7172504

Antony
10.04.2009, 13:53
У нас у старшей с рождения короткая уздечка. Не подрезали вообще. После четырех лет пошли заниматься к логопеду. За пол года и уздечку растянули и звуки стали выговаривать все, кроме "р". Обещают, что скоро и его осилим (прогресс есть). Поэтому не спешите, особенно, если общий наркоз нужен будет.

ОЛЕСИК ИВАНОВА
10.02.2011, 18:33
да нам тоже сказали что у нас короткая уздечка и на нужно подрезать но мы не будем подрезать лучше походить по локопедам чем хиругическое вмешательство

Natusik:)
10.02.2011, 18:42
Нам вот тоже в 1,5 месяца хирург в поликлинике подрезал. А в 1,7 лет логопед сказала, что уздечка короткая. Я тоже удивилась, т.к. думала подрезали и забыли. Пока больше никуда не ходили, не показывались, но у нас речь активная можно сказать только начинается, нам 2,3 , пока не все слова понятно, посмотрю, что дальше будет. Наркоз не хотелось бы, из-за этого и подрезали в раннем возрасте.
Автор, а логопеду не показывались? Говорят, что они могут специальными упражнениями ее растянуть. Может разработается?