Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте отель в Греции, для отдыха с ребенком, пожалуйста..

sonata
09.04.2009, 11:58
Планирую ехать с ребенком 4,5 лет.
Требования:

1. Хороший песчаный пляж
2. Чтобы можно было съездить на экскурсии и в аквапарк, те не совсем на отшибе.

Сначала мне предложили:
1. Aldemar на Родосе, но почитала отзывы- там ужасный пляж, маленький и с плохим входом
2. Потом Hrousso Village 4*-там пляж шикарный, но оч далеко отель от цивилизации
3. Еще рассматривала Atrium 4* в Халкидиках. Но там отзывы о массовых отравлениях.

Есть что-то нейтральное?
Посоветуйте, пожалуйста!:flower:

Egolchik
09.04.2009, 15:27
На Родосе есть отель Эсперидос бич, он подходит для отдыха с деьми, так как очень много детских развлечений, все включено, недалеко аквапарк. Но те, то отдыхал и в Эсперидосе и Алдемаре, лучше отзываются об Алдемаре. Там на одной территории находятся два отеля: Алдемар роял маре и Алдемар виладж. Здесь на любителя. В роял маре хороший песчаный пляж, все близко, много реторанов, баров, развлечений. В виладже вход в воду с граничной плиты по лестнице (взрослым нравится), очень большие расстояния до объектов, далеко ходить до песчаного пляжа (по отельным меркам), но спокойнее, много бассейнов, горки, детский стол.

super.yulia
09.04.2009, 17:05
Вот наш топик про Альдемар:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1102838
Многие отдыхали там в прошлом году с детками и в этом опять поедут!!!И говорят,что пляж пролне приличный.

sonata
09.04.2009, 18:19
Спасибо за отзывы!
Мне еще посоветовали ехать на Халкидики(Кассандра), сказали, что я там не буду оторвана от мира,
и смогу съездить на интересные экскурсии.
Сама пррисмотрела отель на Крите
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al9024/
Кто-нибудб отдыхал на Крите? Как там? Есть что посмотреть?

Alex'mama
09.04.2009, 19:35
На Крите посмотрите Аниссу бич, Ринеллу бич, Нана бич, но с пляжями на Крите вообще все не понятно, мало песчаных, чтоб прям отличные были, смотрите в отзывах.

мама брумбуляки
09.04.2009, 20:03
Спасибо за отзывы!
Мне еще посоветовали ехать на Халкидики(Кассандра), сказали, что я там не буду оторвана от мира,
и смогу съездить на интересные экскурсии.
Сама пррисмотрела отель на Крите
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al9024/
Кто-нибудб отдыхал на Крите? Как там? Есть что посмотреть?

Мы были прошлым летом(вернее уже в сентябре) в этом отеле. Ничего плохого сказать не могу, все понравилось. Просто, но чисто и качественно. По отелю спрашивайте, расскажу. Пляж напротив этого отеля не очень, если пройти дальше то получше. Море чистое. Мы брали машину и объездили почти весь остров, очень красивые места.

Филадельфия
09.04.2009, 20:22
Мы в прошлом году отдыхали на Крите в отеле Альдемар Кноссос Роял Вилладж. СУПЕР!!! Очень понравилось! Если есть вопросы-с удовольствием отвечу!

InCloud
09.04.2009, 21:01
Я в прошлом году рассматривала Атриум. Отказалась, т.к. он не на берегу моря. До моря надо либо идти, либо ехать на челноке. Относиться к такой перспективе можно по-разному, но, имхо, на Халкидиках есть и гораздо лучшие варианты.
Насчет питания тур. агент его, наоборот, хвалила. Она сама там отдыхала. Показывала фотки столов - по фоткам все очень красиво. Как в реале, не знаю, но врать агенту резонов не было, т.к. мы выбирали из нескольких отелей по схожей цене. Свои деньги она в любом случае получила бы.

Если говорить про Халкидики, то при небюджетном варианте посмотрите отели Санни или Мелатрон. Поскромнее - Атос и Паллини Бич. Пляж везде хороший. На экскурсии ездить из всех отелей недалеко. Салоники недалеко в общем-то, под Салониками есть аквапарк.
Правда, без машины своим ходом из Санни выбраться сложновато вроде бы.

sonata
10.04.2009, 11:45
спасибо большое за ответы!:flower:

malinka linka
10.04.2009, 12:03
Впрошлом году отдыхали на Крите в отели Анисса бич. Он 4*, очень не плохой. Территория большая зеленая , и до Херсонисоса на такси минут 5 ехать, также можно заказать такси и до аквапарка и океанариума все находится довольно близко. Пляж песочек, но вводу когда входишь начинаются и камешки, нас это не смущало. Когда прошли вдоль берега влево и вправо, у нас оказался самый хороший пляж. Нам понравилось!

ivanolika
10.04.2009, 14:00
Только не в Атриум! Отвратительный отель, да и находится на горе, 800м от моря. Он только на картинках красивый. Еда не вкусная!!!
Если позволяют средства, то советую Sani в Халкидиках (это комплекс из 5 отелей)! Там наиотличнейший отдых и детям и взрослым.
Побюджетнее будет Македониан Сан, у него с Паллини один хозяин, соответственно будете пользоваться всеми благами Паллини (отель 4зв), а заплатите меньше. Это на Кассандре в Халкидиках.
Пишу и опять хочу в Грецию!!!!!

InCloud
10.04.2009, 19:31
Только Македониан Сан на второй линии, до пляжа надо идти, причем напрямую (кратчайшим путем до моря) пройти невозможно. Конечно, идти там совсем немного, но по жаре и через дорогу.

В прошлом году Паллини и Атос были вроде как несильно дороже Атриума. Так что, раз автор смотрела Атриум, то лучше сразу смотреть Паллини с Атосом, а не Македонию. Хотя по соотношениею цена/качество Македония очень неплохой вариант.

Вот такой пляж в Паллини Бич:)
http://s46.radikal.ru/i112/0808/4b/dde3ae9ba754.jpg

А вот отзывы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=615292&highlight=Pallini&page=3
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=564&page=79&highlight=%E3%F0%E5%F6%E8%FF+2006

Снежный Рассвет
10.04.2009, 19:35
Неясен вопрос бюджета.
Перечисленные пляж, экскурсии и аквапарк можно и на Закинтосе получить...Причем, и в апартах, и в пяти звездах.

InCloud
10.04.2009, 19:44
Если предлагали Альдемар, то бюджет явно не минимальный :)
Хотя... Может агент с этим вопросом пока не разбиралась.

Мне вообще непонятно, что в предложенном наборе отелей делает Атриум, учитывая требования автора. Может пляж у отеля и хороший (я не знаю), но он же далеко, а там ребенок маленький. При этом на Халкидиках достаточно отелей с хорошим пляжем на первой линии. Почему не предложили их?

sonata
10.04.2009, 20:55
Девочки, огромное всем спасибо за помощь!!!
В АТЛАСе на Альдемар давали хорошую скидку, при покупке, до 15 апреля,
сказали, что сам отель дал такую скидку нам на двоих посчитали 2386Евро
Это и есть максим. лимит на двоих с ребенком.
Конечно, Турция реально дешевле, но уж очень хочется посетить другую страну,
тк кроме как в Турции нигде больше не была.
==
За фото отдельное спасибо! Пляж-СУПЕР!
===
В прошлом году Паллини и Атос были вроде как несильно дороже Атриума.
А Паллини это тоже Халкидика (Кассадра)? Наш папа сказал, что ехать лучше на Кассандру
там климат помягче(не так жарко) и до цивилизации легко добраться.
==
Впрошлом году отдыхали на Крите в отели Анисса бич. Он 4*, очень не плохой. Территория большая зеленая , и до Херсонисоса на такси минут 5 ехать, также можно заказать такси и до аквапарка и океанариума все находится довольно близко. Пляж песочек, но вводу когда входишь начинаются и камешки, нас это не смущало. Когда прошли вдоль берега влево и вправо, у нас оказался самый хороший пляж. Нам понравилось!
Спасибо! Аквапарк оч интересует!
Пойду на Tophotel гляну фото.

sonata
10.04.2009, 21:02
Anissa Beach 4*

sonata
10.04.2009, 21:08
Это я чтоб определиться и не запутаться в отелях :))
Паллини

sonata
10.04.2009, 21:10
Мне вообще непонятно, что в предложенном наборе отелей делает Атриум
Мне просто фото этого отеля оч понравились..
А растояние до пляжа меня не оч пугает, тк ходить-полезно :)
Но отзывы про отвратит. питание и сервис отпугнули нас.

InCloud
10.04.2009, 21:41
Девочки, огромное всем спасибо за помощь!!!
В АТЛАСе на Альдемар давали хорошую скидку, при покупке, до 15 апреля,
сказали, что сам отель дал такую скидку нам на двоих посчитали 2386Евро
Это и есть максим. лимит на двоих с ребенком.
Конечно, Турция реально дешевле, но уж очень хочется посетить другую страну,
тк кроме как в Турции нигде больше не была.
==
За фото отдельное спасибо! Пляж-СУПЕР!
===

А Паллини это тоже Халкидика (Кассадра)? Наш папа сказал, что ехать лучше на Кассандру
там климат помягче(не так жарко) и до цивилизации легко добраться.
==

Спасибо! Аквапарк оч интересует!
Пойду на Tophotel гляну фото.

Pallini - это именно Халкидики, Кассандра. Климат там мягкий, море - суперское. Недалеко (мы ходили пешком) от Паллини находится поселок Калифея. Мимо отеля ходит рейсовый автобус, на котором можно проехаться по поселкам "пальчика" или съездить в Салоники.

По природе, конечно, из "пальцев" Халкидик лидирует все-таки Ситония, но от аэропорта, Салоник, аквапарка и "цивилизации" она дальше Кассандры. Если смотреть Ситонию, то я бы выбирала отель рядом с Нео-Мармарасом - очень милый маленький городок.

С Вашим бюджетом я бы посоветовала присмотреться как раз к Паллини и Атосу (отели рядом, территория у них общая). Роскоши там нет, но все достойно. Паллини ближе к морю и все номера имеют вид на море. Атос чуть подальше от моря, номера на море смотрят не все, зато он внутри более стильный, Паллини же советский пансионат напоминает своими интерьерами. В прошлом году кормили очень неплохо, если на кулинарные изыски не претендуете, разве что фруктов было мало. В Атосе есть ALL, что с ребенком может пригодиться.

sonata
10.04.2009, 21:44
А, правда, что в Паллини лежаки платные?
Пляж – лежаки и зонты платные, кажется, 3 евро с человека в день. Море чистейшее!!!! В общем, если сравнивать с отелями Праги, Литвы, Италии, Египта и Турции я бы поставила отелю 3*, не знаю, как выглядят 3*, всегда жила в 4*, но на 4* он точно не тянет.
===
Если смотреть Ситонию, то я бы выбирала отель рядом с Нео-Мармарасом - очень милый маленький городок
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!:flower:

sonata
10.04.2009, 21:52
Если смотреть Ситонию, то я бы выбирала отель рядом с Нео-Мармарасом - очень милый маленький городок
Жаль, на tophotels нет деления на Ситонию..

InCloud
10.04.2009, 21:52
Лежаки в Европе на пляже платные практически везде. Это норма. Некоторые отели делают для своих постояльцев пляжные лежаки бесплатными, видимо, просто расплачиваясь за эти услуги самостоятельно, но по факту эти суммы все равно платит потребитель, оплачивая стоимость проживания :)

Бесплатные лежаки у бассейнов. Кстати, бассейн Паллини в паре шагов от пляжа, так что мы лежаки занимали там, а на пляж ходили купаться и гулять. Вещи никто не трогает.

InCloud
10.04.2009, 22:03
Вот интересный отель на Ситонии: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5838/
Он уровнем выше, чем Паллини и Атос. По цене тоже дороже, но может быть и уложится в Ваш бюджет.
Я видела его только со стороны, но впечатление он произвел.:love:

Мама2-х
10.04.2009, 22:15
Очень хочется в Грецию с годовасиком................... Но очень неясно, ЧЕМ и Как его кормить........................ Посоветуйте отель, пжста, говорят есть с меню от 0 лет.......И еще-возможно ли банки купить в магазах?

malinka linka
11.04.2009, 00:08
Anissa Beach 4*

В реальности отель Анисса бич выглядит точно также как на фото. Лежаки, бесплатно. Полотенце под залог т.е. приезжаете в первый день платите вам выдают полотенце, а потом можете менять на чистое хоть каждый день. Перед отъездом сдаете и вам возвращают ваши деньги. каждый день,

Elena Pli
11.04.2009, 16:48
Очень хочется в Грецию с годовасиком................... Но очень неясно, ЧЕМ и Как его кормить........................ Посоветуйте отель, пжста, говорят есть с меню от 0 лет.......И еще-возможно ли банки купить в магазах?

С банками в Греции не очень (на Крите), только Нестле видели. Мы с собой брали банки, но ребенок прекрасно ел с общего стола. На завтраки можете с собой взять каши растворимые, горячую воду вам везде принесут. Мы в 1 год и 3 мес. ели овощи вареные,тушеные, мясо, рыбу, рис и макароны всегда есть, фрукты - всегда можно было выбрать. Я даже супы своей иногда давала, с удовольствием ела. Но отель должен быть не ниже 4 звезд. С собой я брала мелкую терочку, если вам еще актуально. А если сами предпочитаете готовить, можете взять апартаменты, там есть кухня. Продукты свежие купить не проблема и не дороже, чем у нас.

Мама2-х
11.04.2009, 16:53
Спасибо за ответ.......... Нам как раз около года будет...........тоже думали про каши..... не проблема......... Банки пугают больше-сколько ж весят??)0А вы в какой отель ездили?

sonata
11.04.2009, 20:33
Ох, девочки загорелась я Круссо Вилладж... в Халкидиках
Дорого, конечно, но почему-то хочется именно туда..

Elena Pli
12.04.2009, 00:03
Спасибо за ответ.......... Нам как раз около года будет...........тоже думали про каши..... не проблема......... Банки пугают больше-сколько ж весят??)0А вы в какой отель ездили?
Мы были на Крите в Иберостар Крета Панорама, там с едой для ребенка меня все устраивало. А банок я брала из расчета одну на день плюс в дорогу. И то много оказалось.

Elena Pli
12.04.2009, 00:08
Ох, девочки загорелась я Круссо Вилладж... в Халкидиках
Дорого, конечно, но почему-то хочется именно туда..
Тогда советую индивидуальный трансфер. Они дальше не придумаешь, умаетесь на автобусе ехать и всех завозить.

ru.ira
12.04.2009, 10:42
Подскажите, пожалуйста с какого числа в июне удобнее ехать, чтобы температура воздуха и воды

была оптимальной - комфортно было купаться малышу 2 лет и не было очень уж жарко.

Какой регион - материк или острова ( какие) выбрать, чтобы был песчаный пляж ( я так поняла

много где есть) и главное хороший вход в море - песок без камней, мелко и без ЕЖЕЙ!!!( вот с этим

проблемы - читаю отзывы по отелям, вроде все нравиться - бац - в воде камни и ежи ).

У каких турфирм надежнее ( и дешевле) покупать?

Usvetik
12.04.2009, 13:35
Девочки! А как дети переносят столь долгий перелет? Моей 2,5года. И если кто знает, в какое время обычно вылеты из Питера и обратно? Хоть на что ориентироваться. Мы привыкшие к путешествиям , но столь долгих перелетов у нас не было...

керрина
12.04.2009, 14:32
Мы собираемся в июне в Геракину.Моей доче год будет,подругиной 8 мес.Ну и старшие дети-12 и 8 лет.Я много отзывов прочитала,в июне думаю лучше всего деткам будет.А самолет вылетает в 5 утра...И вроде других рейсов нет!Но может оно и к лучшему.Детки спать будут!Каши и банки будем брать с собой.

InCloud
12.04.2009, 16:18
Подскажите, пожалуйста с какого числа в июне удобнее ехать, чтобы температура воздуха и воды

была оптимальной - комфортно было купаться малышу 2 лет и не было очень уж жарко.

Какой регион - материк или острова ( какие) выбрать, чтобы был песчаный пляж ( я так поняла

много где есть) и главное хороший вход в море - песок без камней, мелко и без ЕЖЕЙ!!!( вот с этим

проблемы - читаю отзывы по отелям, вроде все нравиться - бац - в воде камни и ежи ).

У каких турфирм надежнее ( и дешевле) покупать?

Песок действительно много, где есть. На Халкидиках песок практически везде, но пляжи разные по качеству этого песка и по заходу в воду. Где-то и камней достаточно, и живущих на них ежиков, а где-то - прекрасный песочек + узенькая полосочка мелкой гальки при входе в воду.
На Родосе и Крите есть и песок, и галька. Поэтому выбирать надо конкретные отели, выясняя по отзывам про особенности их пляжей.

Температура воздуха и воды тоже имеет привязку к региону.

Самый мягкий климат на Халкидиках (Северная Греция). Там, я думаю, для Вас оптимальным временем будет середина июня. В конце июня - начале июля абсолютно белокожим от природы взрослым тоже вполне комфортно, причем у воды - даже в самое пекло, но ребеночку может быть днем и жарковато. Вода в конце июня теплейшая. Подозреваю, что при хорошей и теплой весне и в середине июня водичка уже очень хорошая.

Родос и Крит южнее, так что там жарче. С другой стороны, если Ваш пляж будет не в бухте, то вода может быть прохладнее, чем на тех же Халкидиках. Плюс волны сильнее. Это же острова все-таки.

хаусвайфелька
12.04.2009, 22:21
Песок действительно много, где есть. На Халкидиках песок практически везде, но пляжи разные по качеству этого песка и по заходу в воду. Где-то и камней достаточно, и живущих на них ежиков, а где-то - прекрасный песочек + узенькая полосочка мелкой гальки при входе в воду.
На Родосе и Крите есть и песок, и галька. Поэтому выбирать надо конкретные отели, выясняя по отзывам про особенности их пляжей.

Температура воздуха и воды тоже имеет привязку к региону.

Самый мягкий климат на Халкидиках (Северная Греция). Там, я думаю, для Вас оптимальным временем будет середина июня. В конце июня - начале июля абсолютно белокожим от природы взрослым тоже вполне комфортно, причем у воды - даже в самое пекло, но ребеночку может быть днем и жарковато. Вода в конце июня теплейшая. Подозреваю, что при хорошей и теплой весне и в середине июня водичка уже очень хорошая.

Родос и Крит южнее, так что там жарче. С другой стороны, если Ваш пляж будет не в бухте, то вода может быть прохладнее, чем на тех же Халкидиках. Плюс волны сильнее. Это же острова все-таки.

Можно и я к Вам попристаю:091:.Хотим в начала мая на Родос поехать,возможно ли там в это время купаться или холодно будет?

таната
13.04.2009, 02:24
Присоединяюсь к вопросам :)
Хотим в Грецию точнее о. Крит, потому как Турция уже поднадоела. Едем с ребенком 3 лет, только я в сомнениях в выборе отеля.
Кто знает про Iberostar Panorama ?

Nika_D
19.04.2009, 01:34
Наташа,позвони мне.Я в прошлом году озадачивалась тем же вопросом.Расскажу все свои метания.
В итоге поехали на Родос,в Альдемар.Отдохнули супер!!!!!Родос-супер-остров.

Как же я хочу опять туда или просто на море:091::091::091:

sonata
21.04.2009, 11:47
Ника, большое спасибо!
Но я уже купила путевку в Хруссо Вилладж.
Но все равно -позвоню на днях.:flower: