PDA

Просмотр полной версии : Ваше меню нв 11 месяцев

софья лиан
09.04.2009, 12:05
Расскажите про ваше меню в 11 месяцев. Хочется чтоб дите получало все необходимое, но неуверена что делаю правильно. Основная пища у нас получается каша.
Утро каша
Иногда свежий выжатый сок, обычно яблочный или чай травяной

обед
Вареные овощи (карт,цв кап, броколи, тыква, репа, морковь)
с мясом (индейка или телятина, говядина)

полдник
творожок тема
фрукт пюре

ужин каша

несколько раз в неделю даю по 2 желтка перепелинных
А ск-ко их можно в неделю? Может я много даю?

В овощи добавляю ст ложку растит масла. Сейчас собираюсь добавлять кунжутное масло и льняное по пол ч.л. поочередно.:))

Даю ч.л рыб жир наше произв.

Пару раз уже давала рыбу
Какую рыбу предпочтительно давать и ск-ко раз в неделю?

Все протираю в блендоре. У нас только сейчас появились зубы. Надо бы давать пищу целиковую, ноя боюсь что он оламает кусок и подавиться.:010: Как этого избежать:065:

Поделитесь своим опытом:support::support::support:

ИриNка
09.04.2009, 12:16
Мы едим тоже самое, что и вы. И кашу тоже 2 раза едим. Рыбу даю треску 1 раз в неделю, иногда 2. Желток даю через 2 дня.
У нас 2 зуба, но едим мы пищу, размятую вилкой с добавлением бульона.
Ну и макарошки трескаем ещё. И в течение дня даю сухарик или печеньку или фруктик какой-нибудь. Только всё готовлю сама: и творог, и пюре фруктовое и компотики.

Гага
09.04.2009, 12:31
9-каша
12-суп (говядина,инд,кура)
16-кефир+печенье
19-творог,каша,пюре
21-смесь
Все готовлю сама,соков не даю,варю комп из с/ф,рыбу не давала еще,желток переп по 1/2-2 р в нед,фрукты:яблоко,банан,груша,даю зелень в мал кол-х.

софья лиан
09.04.2009, 13:42
Ой а я даю по два целых переп желтка за раз:073:

А какой сухарь вы даете и как реб его ест. Я даю только сушки, но когда она становиться мягкой или ломается,я ее забираю. А еще я даю кукурузные палочки. Он их обожает. Попадая в рот они сразу тают:019:

И еще, в каком виде даете зелень и какую?

софья лиан
09.04.2009, 13:46
Мы едим тоже самое, что и вы. И кашу тоже 2 раза едим. Рыбу даю треску 1 раз в неделю, иногда 2. Желток даю через 2 дня.
У нас 2 зуба, но едим мы пищу, размятую вилкой с добавлением бульона.
Ну и макарошки трескаем ещё. И в течение дня даю сухарик или печеньку или фруктик какой-нибудь. Только всё готовлю сама: и творог, и пюре фруктовое и компотики.

Макароны детские даете? Вы их вилкой тоже разминаете или так?
Давно думаю про них:016:, но не знаю с какой стороны к ним подойти:))

томик
09.04.2009, 14:04
Я еще иногда варю молочный супчик с детскими макаронами - вместо каши.
Макароны варила до сих пор детские. Но вчера сварила себе длинненькие рожки и дала попробовать. Трескал с удовольствием и не давился.

В. Редная
09.04.2009, 14:11
было так..
завтра-каша+вода,чай,компот-что захочет
обед-суп(мясной с любыми добавками типа борщ,овощной,рассольник и пр)
полдник-(что-то одно) омлет,фруктовое пюре,печеное яблоко,булочка с молоком,творожок,йогурт,фрукты пожевать(любые,обычно микс-несколько клубничин,ежевика,малина,груши,яблоко,банан,слива. .вобщем разные режу кусочками),овощной салат(любит огурец,помидор,перец с брынзой :)
ужин-макароны,картошка,каша(не та,что была утром) с котлетой или рыбой..можно с тушеным мясом..
Короче все,что есть дома..:)

Гага
09.04.2009, 14:14
Ой а я даю по два целых переп желтка за раз:073:

А какой сухарь вы даете и как реб его ест. Я даю только сушки, но когда она становиться мягкой или ломается,я ее забираю. А еще я даю кукурузные палочки. Он их обожает. Попадая в рот они сразу тают:019:

И еще, в каком виде даете зелень и какую?

Зелень-укроп и зел лук ,за 5 мин до выкл супа.Даю сушки,хлеб чер,печенье Мария
Я думаю,что 2 желтка за раз многовато

томик
09.04.2009, 14:15
было так..
полдник-(что-то одно) омлет,фруктовое пюре,печеное яблоко,булочка с молоком,творожок,йогурт,фрукты пожевать(любые,обычно микс-несколько клубничин,ежевика,малина,груши,яблоко,банан,слива. .вобщем разные режу кусочками),овощной салат(любит огурец,помидор,перец с брынзой :)
ужин-макароны,картошка,каша(не та,что была утром) с котлетой или рыбой..можно с тушеным мясом..
А что в 11 месяцев уже можно помидоры, брынзу и омлет (там же белок), рассольник (соленые огурцы)??????????

bonne chance
09.04.2009, 14:35
а мой очень любит ряженку 2.5% из кружки пить, нам 10 месяцев, я вот не знаю,можно ли ее давать

Абрикосинка
09.04.2009, 14:43
А смесь вы уже не едите?
У нас утром- каша
Обед- овощной супчик, овощи( цв.кап, брокколи, карт, репка) Мясо- индейка, кролик.
Полдник- смесь
Ужин- день каша, день овощи.
На ночь смесь.
Но мы аллергики, у нас скудный рацион, ни чего молочного не едим, желток тоже не употребляем:(
Еще ест ябл, бананы, огурчик Хлеб, сушки жует:))

Абрикосинка
09.04.2009, 14:45
было так..
Ого, вот это меню:)
Мне казалось, что суп на мясном бульоне малышам до года не дают?

софья лиан
09.04.2009, 15:16
Мы еще на грудном, но я это не считаю, даю когда захочет сисю посасать. Это скорее для удовольствия а не для пищи у него.
Суп варю на мясе.

Я так поняла можно давать хлеб (сухой или мяккий). Я боюсь, а как он будет кушать тремя зубками,:010: и тоже про макароны?

котеночка
09.04.2009, 15:41
утром каша на молоке
обед суп на бульоне (мясной или куриный) с овощами, клецками или макаронами, иногда просто куриный бульон с хлебом
полдник творог и фр пюре
ужин овощи с мясом или курицей
кефир в течении дня

Мамашка татарчонка
09.04.2009, 15:46
едим: каши всякие: и сама варю, и покупные. сегодня ел овсянку с бананом. овсянку залила кипятком, дала постоять, добавила туда банан, размяла его вилкой. пошло на ура. как-то варила гречу, просто сделала ее пожиже. съел.
овощи с мясом: НЕ даю: морковку (она не переваривается у моего), свеклу (на всякий случай, чтоб аллергии не было). всё делаю сама. все перемалываю блендером, но не однородно, а что б хоть какая-то структура была. сегодня попробую сварить вермишельку, тоже сделаю с мясом.
фрукты: банан, груша. иногда: яблоко, киви, нектарин давала пробовать, понравилось, реакции не было. огурец понравилось грызть, а у него всего 2 нижних зуба. фрукты замешиваю с творогом.
еще ест печенье мария. детское печенье муж запретил давать, сказал, что там один сахар. я согласилась. бывает, конечно, что и давится, просто надо под присмотром кормить.

Batmen
09.04.2009, 16:03
Мы тоже едим кашку 2 раза в день. на обед овощи с мясом, на полдник творожок и фрукты, печенье детское покупаю и хлебцы рисовые даю (здоровей), на ужин каша и грудь предлагаю.соки, компоты варю и чай. готовлю сама,блендером перемалываю (зубов у нас пока нет),но педиатр говорит,что надо все из коробок и банок давать. неизвестно что за овощи покупаем, вот если бы со своего огорода... расстроилась сначала, но готовить не перестала. яйцо до года не разрешили. печень надо давать еще раз в неделю по 30 гр. хотелось бы тоже разнообразить наш рацион, как макароны даватьи рыбку тоже?

ИриNка
09.04.2009, 17:22
Макароны детские даете? Вы их вилкой тоже разминаете или так?
Давно думаю про них:016:, но не знаю с какой стороны к ним подойти:))

Вермишель даю взрослую, не разминаю, а в блендер на пару секунд сую и всё. Вермишельки становятся покороче, мой ест спокойно. Я обычно вермишельку делаю с мясом и ещё чем- нибудь, например, добавляю фасоль, горошек или цветную капусту.

В. Редная
09.04.2009, 20:53
А что в 11 месяцев уже можно помидоры, брынзу и омлет (там же белок), рассольник (соленые огурцы)??????????

можно все в разумных пределах..мы в год(был июль) паслись на грядке с клубникой,ежевикой,малиной и пр..никаких проблем нету..

В. Редная
09.04.2009, 20:55
про суп..Я варила до года на 2-й воде,после-как себе..вообще считаю,что ребенок может есть все,что ему хочется(ну не вредности ессно) в нормальных для себя количествах..Если нет никаких проблем(диатез,проблемы с пищеварением и пр)-почему нет??Все это мой сын ест при условии,что у него проблемы с желудком и кишечником,поэтому все,что связано с его питанием для меня на 1-м месте..

NatTr
09.04.2009, 21:04
уж чего точно много давать не надо,так это творог- 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ.
желток через день.рыбу 2 раза в неделю ( белую, нежирную типа судака).
ужин-попеременно-то каша,то овощи с мясом.....
а то мы тут творога переборщили,родник резко уменьшился и в весе прибавили больше ,чем хотелось бы.
а еще вам супчик пара-отварили овощи с мясом и вилкой растереть- погрубее чем недолго в блендере,но вполне сносно чтобы глатать и не поперхиваться.

Сини4ка
09.04.2009, 21:21
Едим всякие каши, правда, растворимые+ сыр(15г)+ питье - это утром. В обед: овощи отварные с бульоном + мясо 50г+ фруктина или пюрешка или суп куриный с вермишелькой+ хлеба кусочек. На полдник: кефир 200мл + 50г творожка. Ужин: жидкая кашка с фруктами или овощи с желтком, или макароны с тертым сыром и желтком, или смесь:)(выбор есть).
В 5ч утра- смесь

roksygen
09.04.2009, 21:22
нам 9, 5 и мы едим все вкусности ))
с утра каша или омлет , в обед варю супчик ( вермишелевый или гречневый, или овощной, а еще сырный любит) или овощи с мясом, на полдник фрукты. и вечером кашу или овощи . Еще даю творожок и йогурт , кефирчик. А сегодня запеканку твороженную трескал за обе щеки ))

MamaRaya
09.04.2009, 21:57
8.00 смесь 180 мл
11.00 каша 220 мл
14.30 овощи с мясом (или сама готовлю, или баночку)
18.00 йогурт (моя не ест детский, даю Активию абрикосовую, ест хорошо, и какает хорошо :), 2 раза в неделю творожок Агуша
21.30 Нестле Бэби Мил с бананом - 210 гр.

софья лиан
09.04.2009, 22:11
А форель что нельзя, я уже один раз давала, вроде ничего, пошло.

Сини4ка
09.04.2009, 22:27
А форель что нельзя, я уже один раз давала, вроде ничего, пошло.
Если нет аллергии, то кушайте на здоровье.:)

софья лиан
09.04.2009, 22:36
А еще я минуту кипячу сухофрукты (курага и чернослив) и перемалываю в блендоре и даю либо с кашкой либо так. Но делаю это редко т.к. незнаю какое кол-во в день можно их давать. Может кто подскажет?

Katreen
09.04.2009, 23:59
Нам 11 мес
Завтрак 9.00 : каша любая (сама варю либо быстро растворимая), чай (компотик) с баранкой или печеньем.
Обед 14.00 : овощи с мясом или макарохи. Мясо в блендере мелю, овощи просто вилочкой разминаю.
Полдник: как таковой отсутствует. Творожки оооочень редко и пару ложек может скушать, к фруктам тоже равнодушна (только если очень голодная)
Ужин 19.00: овощи с мясом (тушеные или вареные), либо каша, либо макарошки. Компот с бубликом.
Ну и на ночь 100 мл смеси или кефира.

Мамашка татарчонка
10.04.2009, 01:50
уж чего точно много давать не надо,так это творог- 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ.
желток через день.рыбу 2 раза в неделю ( белую, нежирную типа судака).
ужин-попеременно-то каша,то овощи с мясом.....
а то мы тут творога переборщили,родник резко уменьшился и в весе прибавили больше ,чем хотелось бы.
а еще вам супчик пара-отварили овощи с мясом и вилкой растереть- погрубее чем недолго в блендере,но вполне сносно чтобы глатать и не поперхиваться.
мой ест творог каждый день. родничок как не заростал (в разумных пределах), так и не зарос. и вес в норме. первый раз слышу, что бы от творога вес набирали

софья лиан
10.04.2009, 14:38
мой ест творог каждый день. родничок как не заростал (в разумных пределах), так и не зарос. и вес в норме. первый раз слышу, что бы от творога вес набирали

Я тоже каждый день даю,хотя уже об этом слышала,но..... реб нравиться. Это лучше чем съесть в очередной раз кашу.

Так что насчет сухофруктов(черн и кураги):support:ск-ко можно давать в день???:016:

Мамашка татарчонка
10.04.2009, 15:08
Так что насчет сухофруктов(черн и кураги):support:ск-ко можно давать в день???:016:
да много, наверное, не надо. в сумме шт 2-3 в день. я так думаю

kysek
10.04.2009, 15:27
Мы едим примерно то же, что и все. Еще йогурты, кефирчик. Оч.любит творожные муссы Валио, но я боюсь много давать.
Кстати, тоже обожаем сушки и сухарики (я сама сушу из ржаного хлеба). Последнее время нежно полюбил мандарины, прямо не отобрать:)), ттт, аллергии нет.
Мы едим 1 желток перепелиный в день (добавляю в овощи с мясом). Рыбу готовлю белую морскую - треску, пикшу, как-то гренадера покупала, 1-2 раза в неделю.

Надо будет макароны детские попробовать.
А кто-нибудь дает уже ребенку обычное (не детское) молоко? Я вот хочу попробовать.

софья лиан
10.04.2009, 15:40
Надо будет макароны детские попробовать.
А кто-нибудь дает уже ребенку обычное (не детское) молоко? Я вот хочу попробовать.[/quote]

Я бы тоже хотела знать. Мы по утрам готовим себе кашу из гречневых хлопьев. Супер вещь, готовиться моментально, мягкая,даже мять не придется. Думаю малышу бы подошло:019:

софья лиан
10.04.2009, 15:41
А кефир все детский дают? А чем он отличается от взослого?
Может пора дите потихоньку к общему столу готовить

ghirafik
10.04.2009, 16:08
Нам 11 мес макароны детские не ест ни за что , а взрослые с огромным удовольствием.

kerocin
10.04.2009, 17:21
А моя (нам 11) только взрослую еду ест - ложку в рот не сунешь ей. Даю кусочками на тарелке - сама берет руками и ест. Недели 2 как к общему столу ее приобщила по необходимости - никогда она не ела кашу и творог - все такой консистенции вызывает рвотный рефлекс. Ест только куски. Хотя зубов у нас 6 и особо жевать нечем, но не давится. Утром даю омлет, сыр, хлебцы, палочки хлебные, фрукты, овощи - что есть. Обед - суп с мясом. На ура идет лапша в супе. Ужин - мясо, рыба, макароны, овощи. Любит сердце куриное тушеное, кружочками нарезанное. Вообще тяжело ее накормить - если б кашу ела, то я не страдала бы - намешала - и готово. А так придумывать надо.