PDA

Просмотр полной версии : --ПОДОКОННИКИ--из искусственного камня

Little Pea
09.04.2009, 14:09
Вот и подошел черед подоконников в моем ремонте:)

Нужно 6 штук.

Хочу деревянные и из искусственного камня, пластиковые не рассматриваются. Начала узнавать цены...
Кто уже заказывал ранее, скажите, 5800 за кв.м изделия - это нормальная цена?
За такие деньги и натуральный мрамор можно найти.

Вобщем, прошу поделиться наводками на фирмы, производящие подоконники из искусственного камня. Буду обзванивать.

ОРС
09.04.2009, 15:40
Вот и подошел черед подоконников в моем ремонте:)

Нужно 6 штук.

Хочу деревянные и из искусственного камня, пластиковые не рассматриваются. Начала узнавать цены...
Кто уже заказывал ранее, скажите, 5800 за кв.м изделия - это нормальная цена?

Вобщем, прошу поделиться наводками на фирмы, производящие подоконники из искусственного камня. Буду обзванивать.

Деревянные подоконники ставить не рекомендуется т.к. они имеют тенденцию рассыхиться и трескатся. Лучше уж тогда ДСП-столешницы(как на кухне) и выбор цвета хроший и мзносостойкость на уровне!
А искуственный камень штука дорогая. Я давно работаю в оконном бизнесе и закупка этих материалов всегда была выше 300$ за квадрат! Где вы нашли такой ценник? Дешевле 12 000 не бывает! Вариантов здесь не много: Optima Stone, Polystone, Staron, Hi-Macs, Rausolid...цены давно устоялись, и везде примерно одинаковые. Если не секрет кто вам такоё ценник предложил?

Little Pea
09.04.2009, 15:59
Это мне здесь, форумчанка наводку дала.

Если дешевле 12000 не бывает, то какой смысл? В Нэнси натуральный мрамор можно дешевле купить.

По поводу деревянных подоконников. А дуб тоже рассыхается?

mamaipapa
09.04.2009, 16:28
На самом деле можно и деревянный. У нас вот стоит на кухне именно дерево. При том, что под ним батарея, а на нем кулер ( то есть вода частенько проливается) и ему уже много лет, выглядит нормально, трещин нет. Рассыхаться и трескаться не обязательно будет. Есть ведь сейчас разные технологии по обработке дерева. Но если вы решите поставить деревянные, то будьте готовы к тому , что нужно будет за ними тщательно ухаживать.

Little Pea
09.04.2009, 16:44
В спальнях хочу дерево, а в гостиной и на кухне искусственный камень.

А как именно за ними надо ухаживать?
Я ухаживать не умею, только "убивать" умею.:))

Little Pea
10.04.2009, 11:50
+

Аруба
10.04.2009, 11:59
Заказывала подоконники здесь. (http://www.is-kam.ru/galereya_rabot/) Попробуйте обратиться. Цены были ниже (правда и было это год назад)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.04.2009, 11:59
по указанной вами цене и устанавливала:) до сих пор считаю, что это самый бюджетный из всех возможных вариантов по камню

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.04.2009, 12:00
Галина, как мы с Вами одновременно, они уже такие как я пишу были осенью. Проавда, до сих пор такими и остаются:)

Little Pea
10.04.2009, 12:00
Заказывала подоконники здесь. (http://www.is-kam.ru/galereya_rabot/) Попробуйте обратиться. Цены были ниже (правда и было это год назад)
К ним я и обращалась:)

Little Pea
10.04.2009, 12:02
Дааааа, девочки, похоже это единственная фирма в городе!:))

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.04.2009, 12:05
как я поняла, они этот камень сами отливают. Я у них заказала столешницу и они мне долго рассказывали, как можно играть с оттенками цвета, что добавлять при выплавке, а что не добавлять. Т.е. это вроде бы не немецкий и не китайский камень, а какая-то собственная технология ( если я ничего не путаю), поэтому стоит подешевле, чем везде

Аруба
10.04.2009, 12:17
Дааааа, девочки, похоже это единственная фирма в городе!:))

Неа..... Я уже позже в и-нете много подобных нашла. Но, что там на самом деле не информировалась... Поройтесь в справочнике "стройка" ;)

как я поняла, они этот камень сами отливают. Я у них заказала столешницу и они мне долго рассказывали, как можно играть с оттенками цвета, что добавлять при выплавке, а что не добавлять. Т.е. это вроде бы не немецкий и не китайский камень, а какая-то собственная технология ( если я ничего не путаю), поэтому стоит подешевле, чем везде

Они выливают его сами. Технология несложная - мраморная крошка и полимер.....

Столешницу для кухни они мне переделывали, т.к. с первой промахнулись с отверстиями...... Вторая по цвету получилась намного красивее :))

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.04.2009, 12:23
я в итоге заказала у них столешницу такого же цвета, как подоконники - не понравились мне представленные образцы других цветов, а экспериментировать я побоялась:)

ОРС
10.04.2009, 13:00
Это мне здесь, форумчанка наводку дала.

Если дешевле 12000 не бывает, то какой смысл? В Нэнси натуральный мрамор можно дешевле купить.

По поводу деревянных подоконников. А дуб тоже рассыхается?

Естественный камень сильно впитывает запахи, остаются следы от резиновых ножек, сложно изготовить большие и кривые размеры, виден стыковочный шов, сложно докупить материал подходящий по цвету и рисунку!
Искуственный камень всех этих проблем лишон...:ded:

Little Pea
10.04.2009, 13:22
Что скажете по поводу дубовых подоконников?

Аруба
10.04.2009, 13:38
Что скажете по поводу дубовых подоконников?

Скажу, что они очень красивые :))

Галинка
10.04.2009, 14:44
У нас подоконники из исскуственного камня 4 шт.,а так же столешница на кухне и в ванной.
Два года назад фирма называлась "Кориан" видимо по названию этого вида иск. камня,если я правильно выражаюсь.
Собственно тогда была цена 300$ за метр кв.:001:

кентавр
10.04.2009, 14:56
Если кто собереться устанавливать мраморные (искусственный камень , гранит , и тп. ) подоконники , не пожалейте еще пару копеек и установите под этими подоконниками систему " теплый пол ". Подоконники будут теплыми , окошко будет работать в очень комфортной зоне , ЛЕПОТА ...

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.04.2009, 15:02
кентавр, хде Вы были раньше?:)

Little Pea
10.04.2009, 15:02
Вы имеете ввиду подогрев пола или что-то другое?

кентавр
10.04.2009, 15:05
кентавр, хде Вы были раньше?:)......Я всегда тут....Спрашивайте --отвечу , секретов не держу ...

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.04.2009, 15:06
я так поняла , что имеется в виду подогрев именно подоконника, какая разница, в какую стяжку нагревательные элементы устанавливать , на пол или на подоконник. Идея супер. и где была моя голова раньше...

хотя... подоконник же толстый, значительно толще кафеля, например, не факт что мощности пола хватит, чтобы его прогреть

Little Pea
10.04.2009, 15:06
Навеяно темой о ванне из искусственного мрамора.

А вот если на такой подоконник или столешницу что-то тяжелое уронить тоже расколется?

кентавр
10.04.2009, 15:08
Вы имеете ввиду подогрев пола или что-то другое?......Совершенно верно ...Подогрев пола электрический. Сейчас этого добра много . А на подоконник нужно совсем немного ..Заложить в стяжку перед установкой подоконника . ...Ваш кот будет очень рад ..

кентавр
10.04.2009, 15:09
я так поняла , что имеется в виду подогрев именно подоконника, какая разница, в какую стяжку нагревательные элементы устанавливать , на пол или на подоконник. Идея супер. и где была моя голова раньше...

хотя... подоконник же толстый, значительно толще кафеля, например, не факт что мощности пола хватит, чтобы его прогреть
...Не обязательно что бы подоконник был горячий . Достаточно просто ТЕПЛЫЙ ..

Little Pea
10.04.2009, 15:09
Откуда вы знаете, что у меня есть кот?

кентавр
10.04.2009, 15:11
Откуда вы знаете, что у меня есть кот?.....Питер город маленький ..

Little Pea
10.04.2009, 15:15
Заитригована...:008:

По теме: Т.е. надо положить кусочек мата теплого пола под стяжку перед установкой подоконника?
А включаться это будет от одного регулятора с полом на кухне, например?
А в гостиной у меня теплого пола не будет, откуда подключать?

кентавр
10.04.2009, 15:31
А включаться это будет от одного регулятора с полом на кухне, например?
А в гостиной у меня теплого пола не будет, откуда подключать?[/quote]....Да сделайте отдельный включатель , только подоконник ..Это проще , да и правильней ,чем обьединять все в одно . Да и возможность выбора больше ..

ОРС
10.04.2009, 17:56
Искуственный камень сам по себе не холодный материал.
Подогревать его на надо, вы же не греете пластиковые подоконники!!!
Подогрев разумно устанавливат под природный камень, и то при наличии большого остекления или при больших глубинах подоконника , от 450 мм. Я так делал в басеене одного не бедного человека, но там был тёплый водяной пол везде и батарей небыло, и то он включает подоконники когда сильный мороз.
До этих размеров прекрасно справляется батарея под окном.
Но ради удовольствия кота конечно можно потратится!!!

кентавр
10.04.2009, 18:10
Искуственный камень сам по себе не холодный материал.
Подогревать его на надо, вы же не греете пластиковые подоконники!!!
Подогрев разумно устанавливат под природный камень, и то при наличии большого остекления или при больших глубинах подоконника , от 450 мм. Я так делал в басеене одного не бедного человека, но там был тёплый водяной пол везде и батарей небыло, и то он включает подоконники когда сильный мороз.
До этих размеров прекрасно справляется батарея под окном.
Но ради удовольствия кота конечно можно потратится!!!......Не согласен , сравнение не корректное .Пластиковый подоконник имеет сотовую конструкцию а искусственный камень монолитную ..Искусственный камень он и есть КАМЕНЬ ..Подоконник находиться в сложной зоне с перепадами тепло--холод . А мостик холода ?...При ширине подоконника 300 мм над батареей будет , примерно, 100 мм , а большая часть будет охлаждаться стекающим холодным воздухом и от непосредственного контакта с нижней , холодной частью окна ......

Маруся2006
10.04.2009, 18:17
Позвонила в фирму, которую тут обсуждали... что то "подозрительно дешево":) .. как думаете в чём разница?? я понимаю собственное производство и тд.. но не значит ли это, что они экономят на материале...или еще что то, а разница в 4 раза, со средней ценой по городу !! Девы, кто пользуется столешницей их пр-ва, как вам она...
Спасибо заранее!

ОРС
10.04.2009, 18:18
Уважаемый Кентавр, вы наверное плохо знаете технологию изготовления "искуственного камня"
Слой полимера на них состовляет 9-12 мм. А остальное либо фанера либо (кто экономит) ДСП
По этому про мостик холода можно забыть!

ОРС
10.04.2009, 18:23
Позвонила в фирму, которую тут обсуждали... что то "подозрительно дешево":) .. как думаете в чём разница?? я понимаю собственное производство и тд.. но не значит ли это, что они экономят на материале...или еще что то, а разница в 4 раза, со средней ценой по городу !! Девы, кто пользуется столешницей их пр-ва, как вам она...
Спасибо заранее!

Что за фирма? Расскажите?

Маруся2006
10.04.2009, 18:37
Что за фирма? Расскажите?

здесь. (http://www.is-kam.ru/galereya_rabot/)

ОРС
10.04.2009, 18:57
здесь. (http://www.is-kam.ru/galereya_rabot/)

Я позвонил, поговорил.
Как говорят какой-то финский полимер (названия в офисе не знают) базовая толщина 25мм, наценка за цвет 30%, изготовление носика до 40мм примерно 20%,
в общем подоконник 450х1800 (у меня дома такой) мне нащитали за 9600 руб. А это 0,81 м2.
В общем за 1 м2 получилось11 850 руб. цена средняя по городу за неизвестный материал, без подложки!
Я бы не рискнул!!!!
Я всегда считаю готовое изделие, а потом уже сравниваю обещания. Тогда понятно что к чему!!!

Little Pea
10.04.2009, 19:41
Что за подложка должна быть?

ОРС
10.04.2009, 22:52
Все производители берут за основу либо фанеру либо ДСП, для прочности, набора толщины, удешевления и снижения массы. В общем убивают кучу зайцев...

Little Pea
10.04.2009, 22:59
Так и у этой фирмы подоконники с подложками вроде.

А про материал акрилика и одноименную фирму не знаете? Это местный производитель.

ОРС
10.04.2009, 23:18
Так и у этой фирмы подоконники с подложками вроде.

А про материал акрилика и одноименную фирму не знаете? Это местный производитель.

Нет, пдложку (по заверению менеджера) они не используют, я спросил о прочности, меня уверили что 25 мм. вполне достаточно чтобы на подоконнике танцевать, хотя зная структуру материала меня берут сомнения...:016:

Компания "Акрилика" это крапный посредник в лакокрасочной промышленности, возит полуфабрикаты из Китая, работает с некоторыми Российскими заводами, что-то якобы даже из Америки таскает... в общем с миру по нитке - хозяину на радость.

Little Pea
10.04.2009, 23:48
Назревает вопрос. А что бы вы посоветовали?

ОРС
11.04.2009, 00:51
Вариантов много Corian, Polystone, Staron, Antracite, Tempest, Avonite и.т.д. выбирайте фирму каторая предлагает большинство производителей, чтобы продавец знал что говорит и цена устроила!

Маруся2006
11.04.2009, 23:11
Я позвонил, поговорил.
Как говорят какой-то финский полимер (названия в офисе не знают) базовая толщина 25мм, наценка за цвет 30%, изготовление носика до 40мм примерно 20%,
в общем подоконник 450х1800 (у меня дома такой) мне нащитали за 9600 руб. А это 0,81 м2.
В общем за 1 м2 получилось11 850 руб. цена средняя по городу за неизвестный материал, без подложки!
Я бы не рискнул!!!!
Я всегда считаю готовое изделие, а потом уже сравниваю обещания. Тогда понятно что к чему!!!

Спасибо огромное за ответ!!! :flower:
Мне нужна столешница, везде куда бы я не звонила считают цену 40-50-60 тыс... у них получилось 15, ну пусть в итоге 20... :016:

ОРС
12.04.2009, 00:19
Спасибо огромное за ответ!!! :flower:
Мне нужна столешница, везде куда бы я не звонила считают цену 40-50-60 тыс... у них получилось 15, ну пусть в итоге 20... :016:

А какой у вас размер? Скиньте в личку...я посчитаю тоже!

Little Pea
12.04.2009, 00:29
И мне подоконник посчитайте, пожалуйста!
60х212 см

ОРС
13.04.2009, 12:39
И мне подоконник посчитайте, пожалуйста!
60х212 см

Отправил в личку...

Медуза Горгона
16.04.2009, 04:14

Но на натуральном мраморе можно получить несмываемые пятна, и не реставрируемые сколы :009:

Little Pea
23.04.2009, 13:11
Забаненный ОРС, как же теперь найти ту фирму?

ан-тон
24.04.2009, 04:07
сколько нового про искусственный камень. спасибо ;)

Little Pea
25.04.2009, 13:56
Ура! Я заказала подоконники из искусственного камня Минотти! Красивууущие!

Перед этим съездила в обсуждаемую фирму посмотреть на образцы. Понравилась только цена. После того как посмотрела на дорогие образцы, выбор был сделан в сторону качества и красоты.

Вот теперь ищу оставшиеся подоконники из дерева. Очень понравились подоконники в Аманти. Именно то, что хочется. Но сроки!!!!! 3,5 месяца изготовление!!!!! У них очень много заказов. Вот вам и кризис.

mama79
09.12.2011, 18:42
Ох, как хорошо что я нашла эту тему. Интересует данный вопрос.
Еще мнения и отзывы есть у кого-нибудь?

HEZHAKOMKA
10.12.2011, 12:04
присоединяюсь!!!
очень интересует, почем можно сделать подоконник (надо выдернуть из-под пластикового окна старый) и продлить его единой Г-образной столешницей по стене. может кто подсказать, как и где бюджетнее это сделать? точные размеры могу дать немного позднее.

"Ю-Питер"
10.12.2011, 14:18
Ох, как хорошо что я нашла эту тему. Интересует данный вопрос.
Еще мнения и отзывы есть у кого-нибудь?

присоединяюсь!!!
очень интересует, почем можно сделать подоконник (надо выдернуть из-под пластикового окна старый) и продлить его единой Г-образной столешницей по стене. может кто подсказать, как и где бюджетнее это сделать? точные размеры могу дать немного позднее.

http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=206 ;)

"Ю-Питер"
12.12.2011, 22:45
Почему все хотят "Бюджетнее" и почему никто не хочет "Качественнее"???:027:

это вечное стремление к халяве ;)

Кшока
12.12.2011, 23:55
Почему все хотят "Бюджетнее" и почему никто не хочет "Качественнее"???:027:
А как качественнее? Натуральный гранит, например, - качественнее, чем искусственный камень?
Хочу подоконники и столешницу из гранита сделать. Или лучше кориан какой-нибудь?

Нивелир
13.12.2011, 00:56
А как качественнее? Натуральный гранит, например, - качественнее, чем искусственный камень?
Хочу подоконники и столешницу из гранита сделать. Или лучше кориан какой-нибудь?

Есть хорошая замена - АГЛОМЕРАТ (см. справочники). Этот материал лишен некоторых минусов натурального камня - стоит дешевле, не имеет природных дефектов, масса оттенков. Куча производителей с разными технологиями (на цементе, на полимерной основе...). А смотреть надо СЛЭБы. Именно они идут на подоконники, ступени и столешницы, хотя под заказ Вам сделают что хотите и из чего хотите...... но это мягко говоря ДОРОГО.

Кшока
13.12.2011, 01:14
Есть хорошая замена - АГЛОМЕРАТ (см. справочники). Этот материал лишен некоторых минусов натурального камня - стоит дешевле, не имеет природных дефектов, масса оттенков. Куча производителей с разными технологиями (на цементе, на полимерной основе...). А смотреть надо СЛЭБы. Именно они идут на подоконники, ступени и столешницы, хотя под заказ Вам сделают что хотите и из чего хотите...... но это мягко говоря ДОРОГО.
СЛЭБы - это большемерные плиты натурального камня?
Извините, что оффтоплю, но раз тут специалисты есть: какие минусы у натурального гранита? Кроме природных дефектов, небольшого числа оттенков и цены.

Нивелир
13.12.2011, 01:31
СЛЭБы - это большемерные плиты натурального камня?
Извините, что оффтоплю, но раз тут специалисты есть: какие минусы у натурального гранита? Кроме природных дефектов, небольшого числа оттенков и цены.

СЛЭБы делают и из агломерата, который придуман для замены натурального камня, чтобы денег съэкономить. А вопрос так изначально и ставился. Можно, конечно, поехать к оптовикам, купить дешево гранит или мрамор (у них тоже бывают распродажи), потом отвезти его на обработку-изготовление... Так на одни только перевозки куча денег уйдет. Не специалист и не увидит разницу между натуральным камнем и агломератом. Еще делают "слоеный пирог" - вниз доску (или т.п) а сверху клеят керамогранит, благо оттенков и видов фактуры у последнего вообще не сосчитать, правда из доступных размеров самый большой 60*120см.

Кшока
13.12.2011, 01:45
СЛЭБы делают и из агломерата, который придуман для замены натурального камня, чтобы денег съэкономить. А вопрос так изначально и ставился.
Не-не, я вопрос ставила про достоинства и недостатки гранита как такового для столешницы-подоконников, а не про то, как экономить ))

Нивелир
13.12.2011, 02:05
Не-не, я вопрос ставила про достоинства и недостатки гранита как такового для столешницы-подоконников, а не про то, как экономить ))

Минусы одного являются плюсами другого. Если не копать глубоко, то натуральный камень обычно значительно ДОРОЖЕ, чем такого же вида агломерат и чем интереснее камень, тем больше разница в цене, но СТРУКТУРУ натурального камня (делают столешницы и из оникса и других красивых камней) никакой искусственный материал досконально не повторит. При этом натуральный камень может иметь скрытые дефекты (трешины, полости и т.п.), которые либо действительно не видно, либо о них Вам и не скажут.

261192
13.12.2011, 02:13
делали чудные подоконники из гранита-цвет кашмир голд-просто улет!так вот,каждый обошелся под ключ около 5000-это с материалом (3-ка)кромкой,доставкой и установкой.Дороговизна-это миф-немного надо поискать!

GNasty
13.12.2011, 02:32
делали чудные подоконники из гранита-цвет кашмир голд-просто улет!так вот,каждый обошелся под ключ около 5000-это с материалом (3-ка)кромкой,доставкой и установкой.Дороговизна-это миф-немного надо поискать!
у нас тоже везде гранит, не помню точно по моему мансуровское 6 подоконников и порог, в р-не 5000 за шт, но + установка за все 10000 кромку делали наместе. Смотрится супер.

"Ю-Питер"
13.12.2011, 16:03

сделайте мне из агломерата что нибудь подобное ....
http://cs11324.vkontakte.ru/u2605880/114475955/z_539a4c24.jpg
http://cs10784.vkontakte.ru/u2605880/114475955/z_1cd8b82c.jpg
http://cs4467.vkontakte.ru/u2605880/114475955/z_4fd22c44.jpg
http://cs9540.vkontakte.ru/u2605880/105878697/x_476d094b.jpg
http://cs9398.vkontakte.ru/u2605880/97159270/x_29a2a216.jpg

Нивелир
13.12.2011, 19:08
сделайте мне из агломерата что нибудь подобное ....

Если это предложение относится ко мне, то УВЫ - не мой профиль... В любом поисковике набирается "изделия из агломерата" и.................