Просмотр полной версии : --ПОДОКОННИКИ--из искусственного камня
Little Pea
09.04.2009, 14:09
Вот и подошел черед подоконников в моем ремонте:)
Нужно 6 штук.
Хочу деревянные и из искусственного камня, пластиковые не рассматриваются. Начала узнавать цены...
Кто уже заказывал ранее, скажите, 5800 за кв.м изделия - это нормальная цена?
За такие деньги и натуральный мрамор можно найти.
Вобщем, прошу поделиться наводками на фирмы, производящие подоконники из искусственного камня. Буду обзванивать.
Вот и подошел черед подоконников в моем ремонте:)
Нужно 6 штук.
Хочу деревянные и из искусственного камня, пластиковые не рассматриваются. Начала узнавать цены...
Кто уже заказывал ранее, скажите, 5800 за кв.м изделия - это нормальная цена?
Вобщем, прошу поделиться наводками на фирмы, производящие подоконники из искусственного камня. Буду обзванивать.
Деревянные подоконники ставить не рекомендуется т.к. они имеют тенденцию рассыхиться и трескатся. Лучше уж тогда ДСП-столешницы(как на кухне) и выбор цвета хроший и мзносостойкость на уровне!
А искуственный камень штука дорогая. Я давно работаю в оконном бизнесе и закупка этих материалов всегда была выше 300$ за квадрат! Где вы нашли такой ценник? Дешевле 12 000 не бывает! Вариантов здесь не много: Optima Stone, Polystone, Staron, Hi-Macs, Rausolid...цены давно устоялись, и везде примерно одинаковые. Если не секрет кто вам такоё ценник предложил?
Little Pea
09.04.2009, 15:59
Это мне здесь, форумчанка наводку дала.
Если дешевле 12000 не бывает, то какой смысл? В Нэнси натуральный мрамор можно дешевле купить.
По поводу деревянных подоконников. А дуб тоже рассыхается?
mamaipapa
09.04.2009, 16:28
На самом деле можно и деревянный. У нас вот стоит на кухне именно дерево. При том, что под ним батарея, а на нем кулер ( то есть вода частенько проливается) и ему уже много лет, выглядит нормально, трещин нет. Рассыхаться и трескаться не обязательно будет. Есть ведь сейчас разные технологии по обработке дерева. Но если вы решите поставить деревянные, то будьте готовы к тому , что нужно будет за ними тщательно ухаживать.
Little Pea
09.04.2009, 16:44
В спальнях хочу дерево, а в гостиной и на кухне искусственный камень.
А как именно за ними надо ухаживать?
Я ухаживать не умею, только "убивать" умею.:))
Little Pea
10.04.2009, 11:50
+
Заказывала подоконники здесь. (http://www.is-kam.ru/galereya_rabot/) Попробуйте обратиться. Цены были ниже (правда и было это год назад)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.04.2009, 11:59
по указанной вами цене и устанавливала:) до сих пор считаю, что это самый бюджетный из всех возможных вариантов по камню
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.04.2009, 12:00
Галина, как мы с Вами одновременно, они уже такие как я пишу были осенью. Проавда, до сих пор такими и остаются:)
Little Pea
10.04.2009, 12:00
Заказывала подоконники здесь. (http://www.is-kam.ru/galereya_rabot/) Попробуйте обратиться. Цены были ниже (правда и было это год назад)
К ним я и обращалась:)
Little Pea
10.04.2009, 12:02
Дааааа, девочки, похоже это единственная фирма в городе!:))
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.04.2009, 12:05
как я поняла, они этот камень сами отливают. Я у них заказала столешницу и они мне долго рассказывали, как можно играть с оттенками цвета, что добавлять при выплавке, а что не добавлять. Т.е. это вроде бы не немецкий и не китайский камень, а какая-то собственная технология ( если я ничего не путаю), поэтому стоит подешевле, чем везде
Дааааа, девочки, похоже это единственная фирма в городе!:))
Неа..... Я уже позже в и-нете много подобных нашла. Но, что там на самом деле не информировалась... Поройтесь в справочнике "стройка" ;)
как я поняла, они этот камень сами отливают. Я у них заказала столешницу и они мне долго рассказывали, как можно играть с оттенками цвета, что добавлять при выплавке, а что не добавлять. Т.е. это вроде бы не немецкий и не китайский камень, а какая-то собственная технология ( если я ничего не путаю), поэтому стоит подешевле, чем везде
Они выливают его сами. Технология несложная - мраморная крошка и полимер.....
Столешницу для кухни они мне переделывали, т.к. с первой промахнулись с отверстиями...... Вторая по цвету получилась намного красивее :))
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.04.2009, 12:23
я в итоге заказала у них столешницу такого же цвета, как подоконники - не понравились мне представленные образцы других цветов, а экспериментировать я побоялась:)
Это мне здесь, форумчанка наводку дала.
Если дешевле 12000 не бывает, то какой смысл? В Нэнси натуральный мрамор можно дешевле купить.
По поводу деревянных подоконников. А дуб тоже рассыхается?
Естественный камень сильно впитывает запахи, остаются следы от резиновых ножек, сложно изготовить большие и кривые размеры, виден стыковочный шов, сложно докупить материал подходящий по цвету и рисунку!
Искуственный камень всех этих проблем лишон...:ded:
Little Pea
10.04.2009, 13:22
Что скажете по поводу дубовых подоконников?
Что скажете по поводу дубовых подоконников?
Скажу, что они очень красивые :))
У нас подоконники из исскуственного камня 4 шт.,а так же столешница на кухне и в ванной.
Два года назад фирма называлась "Кориан" видимо по названию этого вида иск. камня,если я правильно выражаюсь.
Собственно тогда была цена 300$ за метр кв.:001:
Если кто собереться устанавливать мраморные (искусственный камень , гранит , и тп. ) подоконники , не пожалейте еще пару копеек и установите под этими подоконниками систему " теплый пол ". Подоконники будут теплыми , окошко будет работать в очень комфортной зоне , ЛЕПОТА ...
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.04.2009, 15:02
кентавр, хде Вы были раньше?:)
Little Pea
10.04.2009, 15:02
Вы имеете ввиду подогрев пола или что-то другое?
кентавр, хде Вы были раньше?:)......Я всегда тут....Спрашивайте --отвечу , секретов не держу ...
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.04.2009, 15:06
я так поняла , что имеется в виду подогрев именно подоконника, какая разница, в какую стяжку нагревательные элементы устанавливать , на пол или на подоконник. Идея супер. и где была моя голова раньше...
хотя... подоконник же толстый, значительно толще кафеля, например, не факт что мощности пола хватит, чтобы его прогреть
Little Pea
10.04.2009, 15:06
Навеяно темой о ванне из искусственного мрамора.
А вот если на такой подоконник или столешницу что-то тяжелое уронить тоже расколется?
Вы имеете ввиду подогрев пола или что-то другое?......Совершенно верно ...Подогрев пола электрический. Сейчас этого добра много . А на подоконник нужно совсем немного ..Заложить в стяжку перед установкой подоконника . ...Ваш кот будет очень рад ..
я так поняла , что имеется в виду подогрев именно подоконника, какая разница, в какую стяжку нагревательные элементы устанавливать , на пол или на подоконник. Идея супер. и где была моя голова раньше...
хотя... подоконник же толстый, значительно толще кафеля, например, не факт что мощности пола хватит, чтобы его прогреть
...Не обязательно что бы подоконник был горячий . Достаточно просто ТЕПЛЫЙ ..
Little Pea
10.04.2009, 15:09
Откуда вы знаете, что у меня есть кот?
Откуда вы знаете, что у меня есть кот?.....Питер город маленький ..
Little Pea
10.04.2009, 15:15
Заитригована...:008:
По теме: Т.е. надо положить кусочек мата теплого пола под стяжку перед установкой подоконника?
А включаться это будет от одного регулятора с полом на кухне, например?
А в гостиной у меня теплого пола не будет, откуда подключать?
А включаться это будет от одного регулятора с полом на кухне, например?
А в гостиной у меня теплого пола не будет, откуда подключать?[/quote]....Да сделайте отдельный включатель , только подоконник ..Это проще , да и правильней ,чем обьединять все в одно . Да и возможность выбора больше ..
Искуственный камень сам по себе не холодный материал.
Подогревать его на надо, вы же не греете пластиковые подоконники!!!
Подогрев разумно устанавливат под природный камень, и то при наличии большого остекления или при больших глубинах подоконника , от 450 мм. Я так делал в басеене одного не бедного человека, но там был тёплый водяной пол везде и батарей небыло, и то он включает подоконники когда сильный мороз.
До этих размеров прекрасно справляется батарея под окном.
Но ради удовольствия кота конечно можно потратится!!!
Искуственный камень сам по себе не холодный материал.
Подогревать его на надо, вы же не греете пластиковые подоконники!!!
Подогрев разумно устанавливат под природный камень, и то при наличии большого остекления или при больших глубинах подоконника , от 450 мм. Я так делал в басеене одного не бедного человека, но там был тёплый водяной пол везде и батарей небыло, и то он включает подоконники когда сильный мороз.
До этих размеров прекрасно справляется батарея под окном.
Но ради удовольствия кота конечно можно потратится!!!......Не согласен , сравнение не корректное .Пластиковый подоконник имеет сотовую конструкцию а искусственный камень монолитную ..Искусственный камень он и есть КАМЕНЬ ..Подоконник находиться в сложной зоне с перепадами тепло--холод . А мостик холода ?...При ширине подоконника 300 мм над батареей будет , примерно, 100 мм , а большая часть будет охлаждаться стекающим холодным воздухом и от непосредственного контакта с нижней , холодной частью окна ......
Маруся2006
10.04.2009, 18:17
Позвонила в фирму, которую тут обсуждали... что то "подозрительно дешево":) .. как думаете в чём разница?? я понимаю собственное производство и тд.. но не значит ли это, что они экономят на материале...или еще что то, а разница в 4 раза, со средней ценой по городу !! Девы, кто пользуется столешницей их пр-ва, как вам она...
Спасибо заранее!
Уважаемый Кентавр, вы наверное плохо знаете технологию изготовления "искуственного камня"
Слой полимера на них состовляет 9-12 мм. А остальное либо фанера либо (кто экономит) ДСП
По этому про мостик холода можно забыть!
Позвонила в фирму, которую тут обсуждали... что то "подозрительно дешево":) .. как думаете в чём разница?? я понимаю собственное производство и тд.. но не значит ли это, что они экономят на материале...или еще что то, а разница в 4 раза, со средней ценой по городу !! Девы, кто пользуется столешницей их пр-ва, как вам она...
Спасибо заранее!
Что за фирма? Расскажите?
Маруся2006
10.04.2009, 18:37
Что за фирма? Расскажите?
здесь. (http://www.is-kam.ru/galereya_rabot/)
здесь. (http://www.is-kam.ru/galereya_rabot/)
Я позвонил, поговорил.
Как говорят какой-то финский полимер (названия в офисе не знают) базовая толщина 25мм, наценка за цвет 30%, изготовление носика до 40мм примерно 20%,
в общем подоконник 450х1800 (у меня дома такой) мне нащитали за 9600 руб. А это 0,81 м2.
В общем за 1 м2 получилось11 850 руб. цена средняя по городу за неизвестный материал, без подложки!
Я бы не рискнул!!!!
Я всегда считаю готовое изделие, а потом уже сравниваю обещания. Тогда понятно что к чему!!!
Little Pea
10.04.2009, 19:41
Что за подложка должна быть?
Все производители берут за основу либо фанеру либо ДСП, для прочности, набора толщины, удешевления и снижения массы. В общем убивают кучу зайцев...
Little Pea
10.04.2009, 22:59
Так и у этой фирмы подоконники с подложками вроде.
А про материал акрилика и одноименную фирму не знаете? Это местный производитель.
Так и у этой фирмы подоконники с подложками вроде.
А про материал акрилика и одноименную фирму не знаете? Это местный производитель.
Нет, пдложку (по заверению менеджера) они не используют, я спросил о прочности, меня уверили что 25 мм. вполне достаточно чтобы на подоконнике танцевать, хотя зная структуру материала меня берут сомнения...:016:
Компания "Акрилика" это крапный посредник в лакокрасочной промышленности, возит полуфабрикаты из Китая, работает с некоторыми Российскими заводами, что-то якобы даже из Америки таскает... в общем с миру по нитке - хозяину на радость.
Little Pea
10.04.2009, 23:48
Назревает вопрос. А что бы вы посоветовали?
Вариантов много Corian, Polystone, Staron, Antracite, Tempest, Avonite и.т.д. выбирайте фирму каторая предлагает большинство производителей, чтобы продавец знал что говорит и цена устроила!
Маруся2006
11.04.2009, 23:11
Я позвонил, поговорил.
Как говорят какой-то финский полимер (названия в офисе не знают) базовая толщина 25мм, наценка за цвет 30%, изготовление носика до 40мм примерно 20%,
в общем подоконник 450х1800 (у меня дома такой) мне нащитали за 9600 руб. А это 0,81 м2.
В общем за 1 м2 получилось11 850 руб. цена средняя по городу за неизвестный материал, без подложки!
Я бы не рискнул!!!!
Я всегда считаю готовое изделие, а потом уже сравниваю обещания. Тогда понятно что к чему!!!
Спасибо огромное за ответ!!! :flower:
Мне нужна столешница, везде куда бы я не звонила считают цену 40-50-60 тыс... у них получилось 15, ну пусть в итоге 20... :016:
Спасибо огромное за ответ!!! :flower:
Мне нужна столешница, везде куда бы я не звонила считают цену 40-50-60 тыс... у них получилось 15, ну пусть в итоге 20... :016:
А какой у вас размер? Скиньте в личку...я посчитаю тоже!
Little Pea
12.04.2009, 00:29
И мне подоконник посчитайте, пожалуйста!
60х212 см
И мне подоконник посчитайте, пожалуйста!
60х212 см
Отправил в личку...
Медуза Горгона
16.04.2009, 04:14
Но на натуральном мраморе можно получить несмываемые пятна, и не реставрируемые сколы :009:
Little Pea
23.04.2009, 13:11
Забаненный ОРС, как же теперь найти ту фирму?
сколько нового про искусственный камень. спасибо ;)
Little Pea
25.04.2009, 13:56
Ура! Я заказала подоконники из искусственного камня Минотти! Красивууущие!
Перед этим съездила в обсуждаемую фирму посмотреть на образцы. Понравилась только цена. После того как посмотрела на дорогие образцы, выбор был сделан в сторону качества и красоты.
Вот теперь ищу оставшиеся подоконники из дерева. Очень понравились подоконники в Аманти. Именно то, что хочется. Но сроки!!!!! 3,5 месяца изготовление!!!!! У них очень много заказов. Вот вам и кризис.
Ох, как хорошо что я нашла эту тему. Интересует данный вопрос.
Еще мнения и отзывы есть у кого-нибудь?
HEZHAKOMKA
10.12.2011, 12:04
присоединяюсь!!!
очень интересует, почем можно сделать подоконник (надо выдернуть из-под пластикового окна старый) и продлить его единой Г-образной столешницей по стене. может кто подсказать, как и где бюджетнее это сделать? точные размеры могу дать немного позднее.
"Ю-Питер"
10.12.2011, 14:18
Ох, как хорошо что я нашла эту тему. Интересует данный вопрос.
Еще мнения и отзывы есть у кого-нибудь?
присоединяюсь!!!
очень интересует, почем можно сделать подоконник (надо выдернуть из-под пластикового окна старый) и продлить его единой Г-образной столешницей по стене. может кто подсказать, как и где бюджетнее это сделать? точные размеры могу дать немного позднее.
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=206 ;)
"Ю-Питер"
12.12.2011, 22:45
Почему все хотят "Бюджетнее" и почему никто не хочет "Качественнее"???:027:
это вечное стремление к халяве ;)
Почему все хотят "Бюджетнее" и почему никто не хочет "Качественнее"???:027:
А как качественнее? Натуральный гранит, например, - качественнее, чем искусственный камень?
Хочу подоконники и столешницу из гранита сделать. Или лучше кориан какой-нибудь?
А как качественнее? Натуральный гранит, например, - качественнее, чем искусственный камень?
Хочу подоконники и столешницу из гранита сделать. Или лучше кориан какой-нибудь?
Есть хорошая замена - АГЛОМЕРАТ (см. справочники). Этот материал лишен некоторых минусов натурального камня - стоит дешевле, не имеет природных дефектов, масса оттенков. Куча производителей с разными технологиями (на цементе, на полимерной основе...). А смотреть надо СЛЭБы. Именно они идут на подоконники, ступени и столешницы, хотя под заказ Вам сделают что хотите и из чего хотите...... но это мягко говоря ДОРОГО.
Есть хорошая замена - АГЛОМЕРАТ (см. справочники). Этот материал лишен некоторых минусов натурального камня - стоит дешевле, не имеет природных дефектов, масса оттенков. Куча производителей с разными технологиями (на цементе, на полимерной основе...). А смотреть надо СЛЭБы. Именно они идут на подоконники, ступени и столешницы, хотя под заказ Вам сделают что хотите и из чего хотите...... но это мягко говоря ДОРОГО.
СЛЭБы - это большемерные плиты натурального камня?
Извините, что оффтоплю, но раз тут специалисты есть: какие минусы у натурального гранита? Кроме природных дефектов, небольшого числа оттенков и цены.
СЛЭБы - это большемерные плиты натурального камня?
Извините, что оффтоплю, но раз тут специалисты есть: какие минусы у натурального гранита? Кроме природных дефектов, небольшого числа оттенков и цены.
СЛЭБы делают и из агломерата, который придуман для замены натурального камня, чтобы денег съэкономить. А вопрос так изначально и ставился. Можно, конечно, поехать к оптовикам, купить дешево гранит или мрамор (у них тоже бывают распродажи), потом отвезти его на обработку-изготовление... Так на одни только перевозки куча денег уйдет. Не специалист и не увидит разницу между натуральным камнем и агломератом. Еще делают "слоеный пирог" - вниз доску (или т.п) а сверху клеят керамогранит, благо оттенков и видов фактуры у последнего вообще не сосчитать, правда из доступных размеров самый большой 60*120см.
СЛЭБы делают и из агломерата, который придуман для замены натурального камня, чтобы денег съэкономить. А вопрос так изначально и ставился.
Не-не, я вопрос ставила про достоинства и недостатки гранита как такового для столешницы-подоконников, а не про то, как экономить ))
Не-не, я вопрос ставила про достоинства и недостатки гранита как такового для столешницы-подоконников, а не про то, как экономить ))
Минусы одного являются плюсами другого. Если не копать глубоко, то натуральный камень обычно значительно ДОРОЖЕ, чем такого же вида агломерат и чем интереснее камень, тем больше разница в цене, но СТРУКТУРУ натурального камня (делают столешницы и из оникса и других красивых камней) никакой искусственный материал досконально не повторит. При этом натуральный камень может иметь скрытые дефекты (трешины, полости и т.п.), которые либо действительно не видно, либо о них Вам и не скажут.
делали чудные подоконники из гранита-цвет кашмир голд-просто улет!так вот,каждый обошелся под ключ около 5000-это с материалом (3-ка)кромкой,доставкой и установкой.Дороговизна-это миф-немного надо поискать!
делали чудные подоконники из гранита-цвет кашмир голд-просто улет!так вот,каждый обошелся под ключ около 5000-это с материалом (3-ка)кромкой,доставкой и установкой.Дороговизна-это миф-немного надо поискать!
у нас тоже везде гранит, не помню точно по моему мансуровское 6 подоконников и порог, в р-не 5000 за шт, но + установка за все 10000 кромку делали наместе. Смотрится супер.
"Ю-Питер"
13.12.2011, 16:03
сделайте мне из агломерата что нибудь подобное ....
http://cs11324.vkontakte.ru/u2605880/114475955/z_539a4c24.jpg
http://cs10784.vkontakte.ru/u2605880/114475955/z_1cd8b82c.jpg
http://cs4467.vkontakte.ru/u2605880/114475955/z_4fd22c44.jpg
http://cs9540.vkontakte.ru/u2605880/105878697/x_476d094b.jpg
http://cs9398.vkontakte.ru/u2605880/97159270/x_29a2a216.jpg
сделайте мне из агломерата что нибудь подобное ....
Если это предложение относится ко мне, то УВЫ - не мой профиль... В любом поисковике набирается "изделия из агломерата" и.................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.