PDA

Просмотр полной версии : Разрешаете компьютерные игры в 5 лет?

lubaska
09.04.2009, 14:37
Разрешаете ли вы играть детям в компьютерные игры типа "гонки". Про "стрелялки" даже не спрашиваю. Сколько по времени, если разрешаете? как часто? и каким образом прерываете игру, чтобы избежать слез? Или только обучающие игры?

Angell
09.04.2009, 14:43
Нам правда еще нет пяти лет, но уже гоняют во всю:005: НО конечно ограничиваем по времени где-то 1 час вечером, сюда же входят и развивалки всякие. Дочка спокойно заканчивает, когда говоришь ваше время истекло, а вот сын со слезами.....:(

молния
09.04.2009, 14:44
Мой играет в день 30 минут, за 10 минут до окончания игры, ставим песочные часы. Он знает, когда закончится время, все выключаем, если истерика или просьба доиграть, смотрю по обстоятельствам. За невыключение , может лишиться компьютера на следующий день.Игру выбирает сам, естественно не развивалки, может к сожалению. Развиваемся книгами, рисованием и всем , чем можно без компа.
Пока так.

Лун@
09.04.2009, 15:04
да, 30 минут в день
заранее договариваемся, что отходит от компа по первому требованию
обычно не ноет

Valy
09.04.2009, 15:06
Играем уже давно, но стараюсь не больше часа!!! Что бы его отвлечь, один раз напугала, что если будешь долго играть в комп, то придется всю жизнь носить очки..., испугался, поэтому как только говорю хватит, он уходит!!!

Rendi
09.04.2009, 15:20
Дочь играет,перед включением каждый раз договариваемся:-Заканчиваем!...и ты меня слушаешься!
-Ага, говорит мне дочь и заливается слезами при каждом выключении ее игр.
Я уже вру,что комп сломался,работают только взрослые программы:008:
А с песочными часами-это идея,может быть дочка будет постепенно свыкаться с мыслью об окончании игры,чем я резко ее завершаю(хотя с ее нытьем иногда получается не очень резко).
Вобщем не нравится мне ее пристрастие...
С телевизором тоже самое,он у нас на 2 недели уже "ломался",чтобы Варя вспомнила о игрушках,красках,книжках,когда я на работе...

Кактус
09.04.2009, 15:32
Я разрешаю только развивалки. Мы сами никогда во всякие гонки-стрелялки не играем и она не видит, что такие игры бывают. Отгоняем конечно со скандалом каждый раз, но пытаюсь придумать какую-нибудь систему заканчивания игры. Тоже придумываю, что комп сломался или ему надо отдохнуть и т.п.

Свелена
09.04.2009, 15:43
А мы просто и не приучали его к играм. А теперь он сам немного поиграет и уходит. До слез никогда не доходило, мы просто не возбуждали в нем этот интерес.

КаОлА
09.04.2009, 16:07
Вообще не играет в компьютерные игры. Считаю, что в таком возрасте это вредно! Пусть лучше пишет, рисует, читает.

Рожденная летать
09.04.2009, 16:11
Вообще не играет в компьютерные игры. Считаю, что в таком возрасте это вредно! Пусть лучше пишет, рисует, читает.

Сейчас есть много развивающих игр. Не гонок- стрелялок, а именно развивающих- обучающих.

Мы играем очень давно- с года, но в Wii и PS (Wii- вообще замечательно развивает мышление и координацию). А на компьютере только в обучающие. (Конечно, по времени ограничено.)

Свелена
09.04.2009, 16:17
Сейчас есть много развивающих игр. Не гонок- стрелялок, а именно развивающих- обучающих.

Мы играем очень давно- с года, но в Wii и PS (Wii- вообще замечательно развивает мышление и координацию). А на компьютере только в обучающие. (Конечно, по времени ограничено.)
У меня большие сомнения на этот счет. Я бы не назвала это развивающей игрушкой,скорее зомбирующей.

Мяут
09.04.2009, 16:18
Ничего суперобучающего в компьютере не вижу.. Сесть мы всегда успеем, чем позже - тем лучше.. Тем более, что сейчас это будет все равно рано..

Natta
09.04.2009, 16:33
сыну нет ещё и 4-х... в гонки играет... для зрения не вредно абсолютно - так как проецируется всё на стену (не монитор у нас, а проектор учавствует в создании изображения)..
по времени всё просто - ставлю таймер... играет не больше часа... и в основном надо сделать что-то хорошее, чтоб поиграть спокойно :))

ujm
09.04.2009, 16:39
Нет 100 раз, и пока им это не понадобится для успешного обучения в школе они к компу не подойдут!!!! Мне здоровье ребенка дороже!!!! У нас дома установка: компьютер - средство зарабатывания денег!!! (причем это так на самом деле и у меня и у мужа) А развить ребенка можно и без помощи компьютера, ИМХО.

Рожденная летать
09.04.2009, 16:42
У меня большие сомнения на этот счет. Я бы не назвала это развивающей игрушкой,скорее зомбирующей.

Ну там тоже же разные игры есть, у нас просто папа-монстр в этом всем, он подбирает. Например, из примитивного- создавать человечков через Интернет-Wii, обрабатывать видео и фото. Очень много игр для детей от 3-х лет. К сожалению, только не на русском. Насколько я не люблю игровые приставки (в связи с большим увлечением ими мужем), но от Wii сама тащусь.

А.Пулен
09.04.2009, 16:49
Моему 5 лет , за компом где то с 2,5 -3 лет ,
в развивалки и детские игры играет сам ,
а стрелялки проходят вместе с папой ,
папа играет а он смотрит:),
Могут полдня просидеть, уже прошли новый Фолаут ,Сталкера ,Абливиан ,
сейчас в Халф Лайф опять по новой рубятся :))
не ограничиваю, но и сын не фанатеет , может сам отойти от монитора ,когда надоест

Рожденная летать
09.04.2009, 16:50
От стрелялок я в ужасе, по-моему, это провоцирует насилие. Сейчас все эти игры очень реалистичные- если убивают, то прямо со стонами и кровищей. А вот про ежиков- зверюшек- принцесс- бродилки- собиралки головоломки всякие- это очень даже прилично. Конечно, если не сидеть, уткнувшись, целыми днями. Но у меня девочка, наверное, если бы был мальчик, я бы про стрелялки была другого мнения.
Про "Дашу-Дору-путешественницу" на англ. много замечательных развивающих игр, у нас, к сожалению, вроде только 3 штуки от "Акеллы".
ИМХО, игры разные сейчас есть, прям очень разные, надо фильтровать обязательно.

Воздух
09.04.2009, 16:58
не ограничиваю, но и сын не фанатеет , может сам отойти от монитора ,когда надоест

Ну, я шокирована... Мне после скриншотов сталкера самой, в 27 лет, без света заснуть было проблематично :))

Что до моего 5-летнего - он только в пэйнте рисует иногда, минут по 10-15. Или буковки в ворде набирает-изучает. А о существовании комп. игр пока не знает вообще ;)

КаОлА
09.04.2009, 17:08
Ничего суперобучающего в компьютере не вижу.. Сесть мы всегда успеем, чем позже - тем лучше.. Тем более, что сейчас это будет все равно рано..
+1. Пойдет в школу, и будет сидеть за компом.

А.Пулен
09.04.2009, 17:11
Ну, я шокирована... Мне после скриншотов сталкера самой, в 27 лет, без света заснуть было проблематично :))

Что до моего 5-летнего - он только в пэйнте рисует иногда, минут по 10-15. Или буковки в ворде набирает-изучает. А о существовании комп. игр пока не знает вообще ;)
А они с папой потом смотрели документальные фотки там,где это
произошло и обсуждали
-Узнаешь места , мы тут были :)), Паша даже знает куда потом идти и что там происходит ..
Фолаут наподобие , тоже страшненько :001:в подземельях дети-мутанты живут ...
Но сын знает что это всего лишь игра ;)

молния
09.04.2009, 17:18
произошло и обсуждали
-Узнаешь места , мы тут были :)), Паша даже знает куда потом идти и что там происходит ..

Ну Вы прелесть! С юморком!:flower:
Не, я своих ругаю :015:, они при мне в такие игры не играют, но только я за порог, все включается сразу. Как бороться с папусей, не знаю. Самое ужасное, что маленький тоже смотрит, он теперь постоянно стреляет .:wife:Очень мне все это не нравится!:wife:

Flower_Lena
09.04.2009, 17:34
Моему 4 года
он самостоятельно рисует в Paint, самостоятельно играет в Смешарики (буквы цифры и ноты)
в гонки Тачки
и в Немо (логические задачи)

an_net
09.04.2009, 17:39
Вообще не играет. Считаю, что это вредно для глаз.

Zura(Зилёная Гадюка)
09.04.2009, 17:39
А мы не играем вообще. Принципиально. Успеет еще. Иногда только в Paint`е разрешаю порисовать минут 15.

Sarang_Song™
09.04.2009, 17:41
Играем в развивалки и бродилки. :))
С моего ведома в первое, папиного - во второе. :))

marishuly
09.04.2009, 17:41
нам еще нет пяти,но не разрешу играть до школы точно,печальный опыт родственников-не хочу.

Воздух
09.04.2009, 17:42
произошло и обсуждали

Всё сказанное ниже - ИМХО наиимхейшее.
Моё глубочайшее убеждение: поскольку у детей нет моральных норм и ориентиров, пока их им не привьют, натуралистичные убийства в игре могут стать первой ступенью и запустить эскалацию насилия: в пять - мутант на экране, в шесть - жук на поляне, в восемь - крыса в подвале, в десять - котёнок во дворе... Потому приучать в виду крови и созерцанию смерти - даже виртуальной или киношной - считаю опасным.

Напоминаю, все сказанное - имхее всех имхых. Можете кинуть в меня тухлым помидором.;)

Zura(Зилёная Гадюка)
09.04.2009, 17:54
Моё глубочайшее убеждение: поскольку у детей нет моральных норм и ориентиров, пока их им не привьют, натуралистичные убийства в игре могут стать первой ступенью и запустить эскалацию насилия: в пять - мутант на экране, в шесть - жук на поляне, в восемь - крыса в подвале, в десять - котёнок во дворе... Потому приучать в виду крови и созерцанию смерти - даже виртуальной или киношной - считаю опасным.

Напоминаю, все сказанное - имхее всех имхых. Можете кинуть в меня тухлым помидором.;)

Не кину. Согласна на 200%. Правда, разрешаю смотреть какие-то фильмы... Но там как раз это вызывает сострадание. Моя очень сопереживает - и пусть так и сохранится. Одно дело видеть в фильме, как умирает мама медведица и остается один медвежонок, как он борется за жизнь. Вчера как раз дочка пересматривала этот фильм, а-ля документальный, "Медведь" вроде называется. Там в начале маму заваливает камнями, мелкий медвежонок остается... моя в подушку моськой зарылась, чтобы не видеть (смотрела уже несколько раз, помнит отлично). И совсем другое дело в этих медвежей (ну образно) стрелять в компьютере. Потом, боюсь, и медвежонка не будет жалко, и маму его...

Екатеринка
09.04.2009, 19:45
Играют обе, и старшая и младшая. Это, конечно, вредно, но не вреднее, чем телевизор или микроволновка. Да и воббще в наше время жить "вредно".
Конечно, ограничиваю их по времени. Играем минут 30 в день.

garris
09.04.2009, 20:04
Нет категорически. Даже не знает, что есть такая возможность.

Ангелочек с рожками
09.04.2009, 21:15
нам почти 6. разрешаем. на НГ Дед Мороз принес ребенку руль для компа, теперь вообще не оттащить

Кармен
09.04.2009, 22:43
Разрешаете ли вы играть детям в компьютерные игры типа "гонки". Про "стрелялки" даже не спрашиваю. Сколько по времени, если разрешаете? как часто? и каким образом прерываете игру, чтобы избежать слез? Или только обучающие игры?
разрешаю с 4 лет
примерно не более 1-2 раз в неделю, иногда реже, может по 30 мин, ну по часу не более.

при этом нет истерек, поиграет, надоест, уходит.
Считаю много полезного на компе есть и если все в меру, то нормально

bigfoot2009
09.04.2009, 23:07

мы своему полностью запретили компьютер! раньше у него был лимит - полчаса или час по выходным дням, изредка в будни . игры были совершенно безобидные, но я заметила, как изменился мой спокойный и адекватный ребенок...причем не в лучшую сторону! начались постоянные истерики, вроде даже напрямую к компу не относящиеся... а потом он начал пальцы грызть на руках.... это продолжалось несколько месяцев, чувствовалась очень сильная зависимость от компьютера, он постоянно о нем мечтал... в итоге с целью сохранения нормальной психики - мы запретили полностью! в результате - ногти не грузем, пальцы не кусаем, истерики постепенно сошли на нет! сама в компьютер не играю при нем никогда! муж играет в гонки, сыну разрешено смотреть сидя рядом, недолго...

bigfoot2009
09.04.2009, 23:12

+1000 согласна....лучше ПЕРЕбдеть, чем не НЕДОбдеть!:support:

СветаМин
09.04.2009, 23:28
Нам почти 5, играет, но по 20 мин в день

tatusia
09.04.2009, 23:37
Слышала недавно мнение окулиста именно насчет компьютерных игр (стрелялки, бродилки, бегалки и пр.) - в младшем школьном возрасте ограничение по времени - не больше 30 минут в неделю. Это связано с тем, что в процессе игры ребенок вглядывается в экран и начинает реже моргать, глаз "пересыхает", это очень негативно влияет в итоге на остроту зрения.

lubaska
10.04.2009, 00:02
мы своему полностью запретили компьютер! раньше у него был лимит - полчаса или час по выходным дням, изредка в будни . игры были совершенно безобидные, но я заметила, как изменился мой спокойный и адекватный ребенок...причем не в лучшую сторону! начались постоянные истерики, вроде даже напрямую к компу не относящиеся... а потом он начал пальцы грызть на руках.... это продолжалось несколько месяцев, чувствовалась очень сильная зависимость от компьютера, он постоянно о нем мечтал... в итоге с целью сохранения нормальной психики - мы запретили полностью! в результате - ногти не грузем, пальцы не кусаем, истерики постепенно сошли на нет! сама в компьютер не играю при нем никогда! муж играет в гонки, сыну разрешено смотреть сидя рядом, недолго...

Вот и меня этот неадекват начал настораживать.Не сказать, что спокойствию и усидчивости можно было завидовать, но ребенок становится нервеннее.:005:

Personalmif
10.04.2009, 03:30

И мы такие же. Один в один. правда Хальф папа уже видеть не может. Они у меня еще вдвоем в танчики рубятся с таким удовольствием. Заканчиваем без слез с очень громким звуком АААА. Но от одного моего взгляда звук ААА переходит в смех, так как знает: заныл - завтра без компьютера.
Ничего плохого не вижу, если игра в компьютер не единственная и не главная развлекуха в жизни. Думаю, что потом даже в чем-то выйграем, когда все всё равно по любому начнут играть, мой сын уже будет относиться к этому гораздо спокойнее. Говорю из опыта, как дети, которым сейчас по 14-15 по-разному относятся к телевизору в зависимости от того, сколько им разрешали смотреть его в детстве.

ksusha2007
10.04.2009, 03:33
Поскольку у нас старший брат совсем запретить не могу, разрешаю, НО с ограничениями!!!!!!!!!!!!

ollyan
10.04.2009, 10:09
Играет дочка с 3 лет в развивалки. И игры типа маджонга, и прочее. Сейчас включаю ей игры на майлру и она сама выбирает, в нарды ей играть или в ходилки.
Игры со стрельбой не разрешаю (как и фильмы и мультики) хотя она играть в них умеет (папа разрешил п началу), только танчики (они с папой играют). Марио нравится.
Играет около часа в день, но, если это будни и она в садике, то не играет, т.к. после 19 часов тоже не играем. А когда сада нет -играет во время сна младшего.

TURNIPKA
10.04.2009, 13:10
мы пока против этого.

Кынь
20.12.2011, 12:39
мы пока только мультики смотрим на компе. чисто интуитивно мне хочется оградить ребенка от компьютера, но куда деться от прогресса? прочитав эту статью немного успокоилась http://smartkids.ru/igryi-i-igrushki/soft-dlya-detey/kompyuternyie-igryi-vred-i-polza.html чуть-чуть подрастем и будем наверно в какие-нибудь компьютерные развивалки играть

Яgodnaя
20.12.2011, 13:16
Нам почти пять. Играет, по времени ограничиваю. Реагирует спокойно. Игры любит находить сам-гонки, стрелялки, пазлы. Любимая тема сейчас-бакуганы.:010:Но всегда под моим присмотром. Если вижу, что игра (стрелялки например) жуткая, заставляю другую найти ...

CoC
20.12.2011, 13:30
Моему сыну через месяц 5 лет. Он играет минут по двадцать и только в развивалки: на закономерность, на счет, пазлы, и ногде разукрашки онлайн.

Allo!
20.12.2011, 13:39
ребенку почти 5. вообще не интересуется комп играми.

Мариса
20.12.2011, 13:41
Дочь играет, но только в развивалки. По времени ограничиваю.

Крошка Му
20.12.2011, 17:28
скажем так: пока не предлагали и сам не интересовался.

* Маскарадная *
20.12.2011, 19:40
Не разрешаю и надеюсь оттянуть это удовольствие по максимуму:073:

Sonic
20.12.2011, 19:47
играем ....с 2-х лет...во все что , интересно ребенку.

сентябрёнок
20.12.2011, 21:16
Не играет и не планирую даже давать в обозримом будующем. Не считаю что в этом возрасте ребёнку это надо.
Пускай рисует, играет в куклы, общается с друзьями... Да и время у неё на это нет.
Для развлечения достаточно мультиков.

Таюрка
21.12.2011, 16:51
Пять с половиной лет.Не играет, почему-то ей это неинтересно. Показывали пару игр для девочек (наряжалки кукол какие-то), поиграет минут 5 и интерес пропадает. Хотя я была бы не против если бы дочка полчасика посидела за компьютером.Я сама ни в одну игру на компьютере не играла ( ну кроме пасьянса лет 9 назад) и интереса к ним не испытываю.

ВИКУСЯ
21.12.2011, 16:52
нет, не разрешаю.

Liliya_M
21.12.2011, 17:19
Стараемся давать играть только в обучающие. Я категорически против стрелялок, да и гонок тоже. Единственное иногда даем играть в Лягушку. Там лягушке надо дорогу перейти и речку, чтоб ее машины не задавили, и чтоб не утонула... Тоже не особо развивает, скажем так, но иногда даем.
В стрелялки повадился играть у бабушки в интернете. Поговорила с мужем на эту тему... Дескать, ты сам был категорически против таких игр, а почему же у твоей мамы это разрешается? Вроде сошло на нет...
Что касается длительности игр... Нам окулист разрешили смотреть ТВ и комп 2 раза по 15 минут. Поэтому соответственно этим временем (15 минут) сеанс и ограничивается. Ну бывает, конечно, чуть подольше и чуть чаще, но стараемся придерживаться рекоммендаций врача.

Liliya_M
21.12.2011, 17:21
Вы бы опрос добавили к теме. Наглядней бы было... Самой интересно как оно у остальных в процентном отношении...

Ara241a
21.12.2011, 17:22
разрешаю, не ограничиваю
играет сама очень мало

Liliya_M
21.12.2011, 17:25
Как-то разговаривала с бабушкой мальчика из садика. Та жаловалась, что родители ему разрешают полчаса смотреть "спокойные" мультики и полчаса "воинственные" мультики - всякие трансформеры, супер-герои и прочее... И что мальчик, который очень болезненный по жизни, сильно возбуждается из-за последних мультиков и потом ему сложно успокоится. Послушала и порадовалась, что мы такое смотреть не даем. Лишний раз убедилась, что ни к чему это.
Вообще, я очень удивилась, что этому мальчику разрешают такие мульты... Я думала, что большинство в этом возрасте старается детей в таком ограничивать.

Никитина мама
22.12.2011, 01:21
Как-то разговаривала с бабушкой мальчика из садика. Та жаловалась, что родители ему разрешают полчаса смотреть "спокойные" мультики и полчаса "воинственные" мультики - всякие трансформеры, супер-герои и прочее... И что мальчик, который очень болезненный по жизни, сильно возбуждается из-за последних мультиков и потом ему сложно успокоится. Послушала и порадовалась, что мы такое смотреть не даем. Лишний раз убедилась, что ни к чему это.
Вообще, я очень удивилась, что этому мальчику разрешают такие мульты... Я думала, что большинство в этом возрасте старается детей в таком ограничивать.
Вы бы видели какие игрушки и журналы дети в сад приносят, жуть просто и смотрят что, какие-то монстры, роботы, еще кто-то.

Romashka68
23.12.2011, 13:29
Мы только пробовали несколько раз. Исключительно развивающие игры. Я против стрелялок, гонок, ходилок/бродилок. Заканчивает более или менее спокойно. А вот с телеком все намного хуже(((

Аленка О.
23.12.2011, 13:49
У нас папа играет, в итоге мелкий лет с двух знает все гонки-бродилки-драки и т.п.
Я очень не приветствую, но папу не переубедить. Они двоем играют по 30-60 мин в день...И мультики даем иногда смотреть по 2*2. хотя по каналу Карусель иногда еще хуже мультики идут. На психике ребенка не отражается.

grei
23.12.2011, 14:21
В Винкс-гонка,приборка,готовка:0092:.15-20 минут

Renka
23.12.2011, 16:21
иногда минут по 15 играет в Лунтика с папой!

Danyha
23.12.2011, 19:06
Играет в игы на двоих со старшей сестрой. Не более 20-30 мин. И ессесно не каждый день

marek
24.12.2011, 00:02
Играем с 4-х лет в игры типа "Бродилок", "Рисовалок", Раскрасок". Есть небольшие обучающие. Но нам отальмолог прописал компьютерные игры по 15-20 минут в день. В реальности выходит до 30 минут, но не каждый день. Договариваемся, до какой цифры должна дойти минутная стрелка, тогда и заканчиваем игру.
Игры помогают развивать зрение в очках. После нескольких месяцев у нас был неплохой прогресс и мы смогли обойтись без аппаратного лечения.

Нюсська
24.12.2011, 00:12
нет
пока не тянет к компу вообще

пенни
24.12.2011, 00:15
дочка конечно знает,что на компе можно играть в принципе-но только взрослым мальчикам,потому как для маленьких девочек ничего не придумали еще,поэтому нет ни какого интереса к компьютеру вообще и я стараюсь всеми силами поддерживать в дочках отсутствие этого интереса и так желающих хватает))

Валия
24.12.2011, 01:12
Играем, но не больше часа!!!

Рики Тики Тави
24.12.2011, 01:27
разрешаю,по 2 часа ,потом говорю,что мы с ним договаривались , проблем нет.

Нин Коваль
25.12.2011, 15:55
Папа как то раз поиграл с сыном в авто-гонки.Но после нашего с ним разговора,больше не играют.Я конечно понимаю,что мы живём в мире высоких технологий,но считаю,что всему своё время.А детство оно так быстро пролетает,что было бы неразумно тратить его на компьютерные игры.Из детских игрушек итак постепенно исчезает человечность..

Antoshkina
25.12.2011, 17:07
Мой играет либо в квесты, найди предмет и т.п., либо в танки он-лайн. По началу прямо паранойя была с этим компьютером, они с папой часами там зависали, даже был показательный поход к офтальмологу . А потом родилась дочка и у сына явно интерес пропал. Сейчас вообще включать перестал, даже когда я с младшей и ему не могу время уделить. Но в выходные, когда папа дома и я с младшей - опять за компом, бегалки-стрелялки. Вывод - начинать надо с себя (в смысле с папы и мамы).

lion09
25.12.2011, 19:24
Не играет вообще. Не вижу в этом необходимости. Развиваемся другими способами. :))