Просмотр полной версии : Разрешаете компьютерные игры в 5 лет?
Разрешаете ли вы играть детям в компьютерные игры типа "гонки". Про "стрелялки" даже не спрашиваю. Сколько по времени, если разрешаете? как часто? и каким образом прерываете игру, чтобы избежать слез? Или только обучающие игры?
Нам правда еще нет пяти лет, но уже гоняют во всю:005: НО конечно ограничиваем по времени где-то 1 час вечером, сюда же входят и развивалки всякие. Дочка спокойно заканчивает, когда говоришь ваше время истекло, а вот сын со слезами.....:(
Мой играет в день 30 минут, за 10 минут до окончания игры, ставим песочные часы. Он знает, когда закончится время, все выключаем, если истерика или просьба доиграть, смотрю по обстоятельствам. За невыключение , может лишиться компьютера на следующий день.Игру выбирает сам, естественно не развивалки, может к сожалению. Развиваемся книгами, рисованием и всем , чем можно без компа.
Пока так.
да, 30 минут в день
заранее договариваемся, что отходит от компа по первому требованию
обычно не ноет
Играем уже давно, но стараюсь не больше часа!!! Что бы его отвлечь, один раз напугала, что если будешь долго играть в комп, то придется всю жизнь носить очки..., испугался, поэтому как только говорю хватит, он уходит!!!
Дочь играет,перед включением каждый раз договариваемся:-Заканчиваем!...и ты меня слушаешься!
-Ага, говорит мне дочь и заливается слезами при каждом выключении ее игр.
Я уже вру,что комп сломался,работают только взрослые программы:008:
А с песочными часами-это идея,может быть дочка будет постепенно свыкаться с мыслью об окончании игры,чем я резко ее завершаю(хотя с ее нытьем иногда получается не очень резко).
Вобщем не нравится мне ее пристрастие...
С телевизором тоже самое,он у нас на 2 недели уже "ломался",чтобы Варя вспомнила о игрушках,красках,книжках,когда я на работе...
Я разрешаю только развивалки. Мы сами никогда во всякие гонки-стрелялки не играем и она не видит, что такие игры бывают. Отгоняем конечно со скандалом каждый раз, но пытаюсь придумать какую-нибудь систему заканчивания игры. Тоже придумываю, что комп сломался или ему надо отдохнуть и т.п.
А мы просто и не приучали его к играм. А теперь он сам немного поиграет и уходит. До слез никогда не доходило, мы просто не возбуждали в нем этот интерес.
Вообще не играет в компьютерные игры. Считаю, что в таком возрасте это вредно! Пусть лучше пишет, рисует, читает.
Рожденная летать
09.04.2009, 16:11
Вообще не играет в компьютерные игры. Считаю, что в таком возрасте это вредно! Пусть лучше пишет, рисует, читает.
Сейчас есть много развивающих игр. Не гонок- стрелялок, а именно развивающих- обучающих.
Мы играем очень давно- с года, но в Wii и PS (Wii- вообще замечательно развивает мышление и координацию). А на компьютере только в обучающие. (Конечно, по времени ограничено.)
Сейчас есть много развивающих игр. Не гонок- стрелялок, а именно развивающих- обучающих.
Мы играем очень давно- с года, но в Wii и PS (Wii- вообще замечательно развивает мышление и координацию). А на компьютере только в обучающие. (Конечно, по времени ограничено.)
У меня большие сомнения на этот счет. Я бы не назвала это развивающей игрушкой,скорее зомбирующей.
Ничего суперобучающего в компьютере не вижу.. Сесть мы всегда успеем, чем позже - тем лучше.. Тем более, что сейчас это будет все равно рано..
сыну нет ещё и 4-х... в гонки играет... для зрения не вредно абсолютно - так как проецируется всё на стену (не монитор у нас, а проектор учавствует в создании изображения)..
по времени всё просто - ставлю таймер... играет не больше часа... и в основном надо сделать что-то хорошее, чтоб поиграть спокойно :))
Нет 100 раз, и пока им это не понадобится для успешного обучения в школе они к компу не подойдут!!!! Мне здоровье ребенка дороже!!!! У нас дома установка: компьютер - средство зарабатывания денег!!! (причем это так на самом деле и у меня и у мужа) А развить ребенка можно и без помощи компьютера, ИМХО.
Рожденная летать
09.04.2009, 16:42
У меня большие сомнения на этот счет. Я бы не назвала это развивающей игрушкой,скорее зомбирующей.
Ну там тоже же разные игры есть, у нас просто папа-монстр в этом всем, он подбирает. Например, из примитивного- создавать человечков через Интернет-Wii, обрабатывать видео и фото. Очень много игр для детей от 3-х лет. К сожалению, только не на русском. Насколько я не люблю игровые приставки (в связи с большим увлечением ими мужем), но от Wii сама тащусь.
Моему 5 лет , за компом где то с 2,5 -3 лет ,
в развивалки и детские игры играет сам ,
а стрелялки проходят вместе с папой ,
папа играет а он смотрит:),
Могут полдня просидеть, уже прошли новый Фолаут ,Сталкера ,Абливиан ,
сейчас в Халф Лайф опять по новой рубятся :))
не ограничиваю, но и сын не фанатеет , может сам отойти от монитора ,когда надоест
Рожденная летать
09.04.2009, 16:50
От стрелялок я в ужасе, по-моему, это провоцирует насилие. Сейчас все эти игры очень реалистичные- если убивают, то прямо со стонами и кровищей. А вот про ежиков- зверюшек- принцесс- бродилки- собиралки головоломки всякие- это очень даже прилично. Конечно, если не сидеть, уткнувшись, целыми днями. Но у меня девочка, наверное, если бы был мальчик, я бы про стрелялки была другого мнения.
Про "Дашу-Дору-путешественницу" на англ. много замечательных развивающих игр, у нас, к сожалению, вроде только 3 штуки от "Акеллы".
ИМХО, игры разные сейчас есть, прям очень разные, надо фильтровать обязательно.
не ограничиваю, но и сын не фанатеет , может сам отойти от монитора ,когда надоест
Ну, я шокирована... Мне после скриншотов сталкера самой, в 27 лет, без света заснуть было проблематично :))
Что до моего 5-летнего - он только в пэйнте рисует иногда, минут по 10-15. Или буковки в ворде набирает-изучает. А о существовании комп. игр пока не знает вообще ;)
Ничего суперобучающего в компьютере не вижу.. Сесть мы всегда успеем, чем позже - тем лучше.. Тем более, что сейчас это будет все равно рано..
+1. Пойдет в школу, и будет сидеть за компом.
Ну, я шокирована... Мне после скриншотов сталкера самой, в 27 лет, без света заснуть было проблематично :))
Что до моего 5-летнего - он только в пэйнте рисует иногда, минут по 10-15. Или буковки в ворде набирает-изучает. А о существовании комп. игр пока не знает вообще ;)
А они с папой потом смотрели документальные фотки там,где это
произошло и обсуждали
-Узнаешь места , мы тут были :)), Паша даже знает куда потом идти и что там происходит ..
Фолаут наподобие , тоже страшненько :001:в подземельях дети-мутанты живут ...
Но сын знает что это всего лишь игра ;)
произошло и обсуждали
-Узнаешь места , мы тут были :)), Паша даже знает куда потом идти и что там происходит ..
Ну Вы прелесть! С юморком!:flower:
Не, я своих ругаю :015:, они при мне в такие игры не играют, но только я за порог, все включается сразу. Как бороться с папусей, не знаю. Самое ужасное, что маленький тоже смотрит, он теперь постоянно стреляет .:wife:Очень мне все это не нравится!:wife:
Flower_Lena
09.04.2009, 17:34
Моему 4 года
он самостоятельно рисует в Paint, самостоятельно играет в Смешарики (буквы цифры и ноты)
в гонки Тачки
и в Немо (логические задачи)
Вообще не играет. Считаю, что это вредно для глаз.
Zura(Зилёная Гадюка)
09.04.2009, 17:39
А мы не играем вообще. Принципиально. Успеет еще. Иногда только в Paint`е разрешаю порисовать минут 15.
Sarang_Song™
09.04.2009, 17:41
Играем в развивалки и бродилки. :))
С моего ведома в первое, папиного - во второе. :))
marishuly
09.04.2009, 17:41
нам еще нет пяти,но не разрешу играть до школы точно,печальный опыт родственников-не хочу.
произошло и обсуждали
Всё сказанное ниже - ИМХО наиимхейшее.
Моё глубочайшее убеждение: поскольку у детей нет моральных норм и ориентиров, пока их им не привьют, натуралистичные убийства в игре могут стать первой ступенью и запустить эскалацию насилия: в пять - мутант на экране, в шесть - жук на поляне, в восемь - крыса в подвале, в десять - котёнок во дворе... Потому приучать в виду крови и созерцанию смерти - даже виртуальной или киношной - считаю опасным.
Напоминаю, все сказанное - имхее всех имхых. Можете кинуть в меня тухлым помидором.;)
Zura(Зилёная Гадюка)
09.04.2009, 17:54
Моё глубочайшее убеждение: поскольку у детей нет моральных норм и ориентиров, пока их им не привьют, натуралистичные убийства в игре могут стать первой ступенью и запустить эскалацию насилия: в пять - мутант на экране, в шесть - жук на поляне, в восемь - крыса в подвале, в десять - котёнок во дворе... Потому приучать в виду крови и созерцанию смерти - даже виртуальной или киношной - считаю опасным.
Напоминаю, все сказанное - имхее всех имхых. Можете кинуть в меня тухлым помидором.;)
Не кину. Согласна на 200%. Правда, разрешаю смотреть какие-то фильмы... Но там как раз это вызывает сострадание. Моя очень сопереживает - и пусть так и сохранится. Одно дело видеть в фильме, как умирает мама медведица и остается один медвежонок, как он борется за жизнь. Вчера как раз дочка пересматривала этот фильм, а-ля документальный, "Медведь" вроде называется. Там в начале маму заваливает камнями, мелкий медвежонок остается... моя в подушку моськой зарылась, чтобы не видеть (смотрела уже несколько раз, помнит отлично). И совсем другое дело в этих медвежей (ну образно) стрелять в компьютере. Потом, боюсь, и медвежонка не будет жалко, и маму его...
Екатеринка
09.04.2009, 19:45
Играют обе, и старшая и младшая. Это, конечно, вредно, но не вреднее, чем телевизор или микроволновка. Да и воббще в наше время жить "вредно".
Конечно, ограничиваю их по времени. Играем минут 30 в день.
Нет категорически. Даже не знает, что есть такая возможность.
Ангелочек с рожками
09.04.2009, 21:15
нам почти 6. разрешаем. на НГ Дед Мороз принес ребенку руль для компа, теперь вообще не оттащить
Разрешаете ли вы играть детям в компьютерные игры типа "гонки". Про "стрелялки" даже не спрашиваю. Сколько по времени, если разрешаете? как часто? и каким образом прерываете игру, чтобы избежать слез? Или только обучающие игры?
разрешаю с 4 лет
примерно не более 1-2 раз в неделю, иногда реже, может по 30 мин, ну по часу не более.
при этом нет истерек, поиграет, надоест, уходит.
Считаю много полезного на компе есть и если все в меру, то нормально
bigfoot2009
09.04.2009, 23:07
мы своему полностью запретили компьютер! раньше у него был лимит - полчаса или час по выходным дням, изредка в будни . игры были совершенно безобидные, но я заметила, как изменился мой спокойный и адекватный ребенок...причем не в лучшую сторону! начались постоянные истерики, вроде даже напрямую к компу не относящиеся... а потом он начал пальцы грызть на руках.... это продолжалось несколько месяцев, чувствовалась очень сильная зависимость от компьютера, он постоянно о нем мечтал... в итоге с целью сохранения нормальной психики - мы запретили полностью! в результате - ногти не грузем, пальцы не кусаем, истерики постепенно сошли на нет! сама в компьютер не играю при нем никогда! муж играет в гонки, сыну разрешено смотреть сидя рядом, недолго...
bigfoot2009
09.04.2009, 23:12
+1000 согласна....лучше ПЕРЕбдеть, чем не НЕДОбдеть!:support:
СветаМин
09.04.2009, 23:28
Нам почти 5, играет, но по 20 мин в день
Слышала недавно мнение окулиста именно насчет компьютерных игр (стрелялки, бродилки, бегалки и пр.) - в младшем школьном возрасте ограничение по времени - не больше 30 минут в неделю. Это связано с тем, что в процессе игры ребенок вглядывается в экран и начинает реже моргать, глаз "пересыхает", это очень негативно влияет в итоге на остроту зрения.
мы своему полностью запретили компьютер! раньше у него был лимит - полчаса или час по выходным дням, изредка в будни . игры были совершенно безобидные, но я заметила, как изменился мой спокойный и адекватный ребенок...причем не в лучшую сторону! начались постоянные истерики, вроде даже напрямую к компу не относящиеся... а потом он начал пальцы грызть на руках.... это продолжалось несколько месяцев, чувствовалась очень сильная зависимость от компьютера, он постоянно о нем мечтал... в итоге с целью сохранения нормальной психики - мы запретили полностью! в результате - ногти не грузем, пальцы не кусаем, истерики постепенно сошли на нет! сама в компьютер не играю при нем никогда! муж играет в гонки, сыну разрешено смотреть сидя рядом, недолго...
Вот и меня этот неадекват начал настораживать.Не сказать, что спокойствию и усидчивости можно было завидовать, но ребенок становится нервеннее.:005:
Personalmif
10.04.2009, 03:30
И мы такие же. Один в один. правда Хальф папа уже видеть не может. Они у меня еще вдвоем в танчики рубятся с таким удовольствием. Заканчиваем без слез с очень громким звуком АААА. Но от одного моего взгляда звук ААА переходит в смех, так как знает: заныл - завтра без компьютера.
Ничего плохого не вижу, если игра в компьютер не единственная и не главная развлекуха в жизни. Думаю, что потом даже в чем-то выйграем, когда все всё равно по любому начнут играть, мой сын уже будет относиться к этому гораздо спокойнее. Говорю из опыта, как дети, которым сейчас по 14-15 по-разному относятся к телевизору в зависимости от того, сколько им разрешали смотреть его в детстве.
ksusha2007
10.04.2009, 03:33
Поскольку у нас старший брат совсем запретить не могу, разрешаю, НО с ограничениями!!!!!!!!!!!!
Играет дочка с 3 лет в развивалки. И игры типа маджонга, и прочее. Сейчас включаю ей игры на майлру и она сама выбирает, в нарды ей играть или в ходилки.
Игры со стрельбой не разрешаю (как и фильмы и мультики) хотя она играть в них умеет (папа разрешил п началу), только танчики (они с папой играют). Марио нравится.
Играет около часа в день, но, если это будни и она в садике, то не играет, т.к. после 19 часов тоже не играем. А когда сада нет -играет во время сна младшего.
TURNIPKA
10.04.2009, 13:10
мы пока против этого.
мы пока только мультики смотрим на компе. чисто интуитивно мне хочется оградить ребенка от компьютера, но куда деться от прогресса? прочитав эту статью немного успокоилась http://smartkids.ru/igryi-i-igrushki/soft-dlya-detey/kompyuternyie-igryi-vred-i-polza.html чуть-чуть подрастем и будем наверно в какие-нибудь компьютерные развивалки играть
Нам почти пять. Играет, по времени ограничиваю. Реагирует спокойно. Игры любит находить сам-гонки, стрелялки, пазлы. Любимая тема сейчас-бакуганы.:010:Но всегда под моим присмотром. Если вижу, что игра (стрелялки например) жуткая, заставляю другую найти ...
Моему сыну через месяц 5 лет. Он играет минут по двадцать и только в развивалки: на закономерность, на счет, пазлы, и ногде разукрашки онлайн.
ребенку почти 5. вообще не интересуется комп играми.
Дочь играет, но только в развивалки. По времени ограничиваю.
Крошка Му
20.12.2011, 17:28
скажем так: пока не предлагали и сам не интересовался.
* Маскарадная *
20.12.2011, 19:40
Не разрешаю и надеюсь оттянуть это удовольствие по максимуму:073:
играем ....с 2-х лет...во все что , интересно ребенку.
сентябрёнок
20.12.2011, 21:16
Не играет и не планирую даже давать в обозримом будующем. Не считаю что в этом возрасте ребёнку это надо.
Пускай рисует, играет в куклы, общается с друзьями... Да и время у неё на это нет.
Для развлечения достаточно мультиков.
Пять с половиной лет.Не играет, почему-то ей это неинтересно. Показывали пару игр для девочек (наряжалки кукол какие-то), поиграет минут 5 и интерес пропадает. Хотя я была бы не против если бы дочка полчасика посидела за компьютером.Я сама ни в одну игру на компьютере не играла ( ну кроме пасьянса лет 9 назад) и интереса к ним не испытываю.
Liliya_M
21.12.2011, 17:19
Стараемся давать играть только в обучающие. Я категорически против стрелялок, да и гонок тоже. Единственное иногда даем играть в Лягушку. Там лягушке надо дорогу перейти и речку, чтоб ее машины не задавили, и чтоб не утонула... Тоже не особо развивает, скажем так, но иногда даем.
В стрелялки повадился играть у бабушки в интернете. Поговорила с мужем на эту тему... Дескать, ты сам был категорически против таких игр, а почему же у твоей мамы это разрешается? Вроде сошло на нет...
Что касается длительности игр... Нам окулист разрешили смотреть ТВ и комп 2 раза по 15 минут. Поэтому соответственно этим временем (15 минут) сеанс и ограничивается. Ну бывает, конечно, чуть подольше и чуть чаще, но стараемся придерживаться рекоммендаций врача.
Liliya_M
21.12.2011, 17:21
Вы бы опрос добавили к теме. Наглядней бы было... Самой интересно как оно у остальных в процентном отношении...
разрешаю, не ограничиваю
играет сама очень мало
Liliya_M
21.12.2011, 17:25
Как-то разговаривала с бабушкой мальчика из садика. Та жаловалась, что родители ему разрешают полчаса смотреть "спокойные" мультики и полчаса "воинственные" мультики - всякие трансформеры, супер-герои и прочее... И что мальчик, который очень болезненный по жизни, сильно возбуждается из-за последних мультиков и потом ему сложно успокоится. Послушала и порадовалась, что мы такое смотреть не даем. Лишний раз убедилась, что ни к чему это.
Вообще, я очень удивилась, что этому мальчику разрешают такие мульты... Я думала, что большинство в этом возрасте старается детей в таком ограничивать.
Никитина мама
22.12.2011, 01:21
Как-то разговаривала с бабушкой мальчика из садика. Та жаловалась, что родители ему разрешают полчаса смотреть "спокойные" мультики и полчаса "воинственные" мультики - всякие трансформеры, супер-герои и прочее... И что мальчик, который очень болезненный по жизни, сильно возбуждается из-за последних мультиков и потом ему сложно успокоится. Послушала и порадовалась, что мы такое смотреть не даем. Лишний раз убедилась, что ни к чему это.
Вообще, я очень удивилась, что этому мальчику разрешают такие мульты... Я думала, что большинство в этом возрасте старается детей в таком ограничивать.
Вы бы видели какие игрушки и журналы дети в сад приносят, жуть просто и смотрят что, какие-то монстры, роботы, еще кто-то.
Romashka68
23.12.2011, 13:29
Мы только пробовали несколько раз. Исключительно развивающие игры. Я против стрелялок, гонок, ходилок/бродилок. Заканчивает более или менее спокойно. А вот с телеком все намного хуже(((
Аленка О.
23.12.2011, 13:49
У нас папа играет, в итоге мелкий лет с двух знает все гонки-бродилки-драки и т.п.
Я очень не приветствую, но папу не переубедить. Они двоем играют по 30-60 мин в день...И мультики даем иногда смотреть по 2*2. хотя по каналу Карусель иногда еще хуже мультики идут. На психике ребенка не отражается.
В Винкс-гонка,приборка,готовка:0092:.15-20 минут
иногда минут по 15 играет в Лунтика с папой!
Играет в игы на двоих со старшей сестрой. Не более 20-30 мин. И ессесно не каждый день
Играем с 4-х лет в игры типа "Бродилок", "Рисовалок", Раскрасок". Есть небольшие обучающие. Но нам отальмолог прописал компьютерные игры по 15-20 минут в день. В реальности выходит до 30 минут, но не каждый день. Договариваемся, до какой цифры должна дойти минутная стрелка, тогда и заканчиваем игру.
Игры помогают развивать зрение в очках. После нескольких месяцев у нас был неплохой прогресс и мы смогли обойтись без аппаратного лечения.
нет
пока не тянет к компу вообще
дочка конечно знает,что на компе можно играть в принципе-но только взрослым мальчикам,потому как для маленьких девочек ничего не придумали еще,поэтому нет ни какого интереса к компьютеру вообще и я стараюсь всеми силами поддерживать в дочках отсутствие этого интереса и так желающих хватает))
Играем, но не больше часа!!!
Рики Тики Тави
24.12.2011, 01:27
разрешаю,по 2 часа ,потом говорю,что мы с ним договаривались , проблем нет.
Нин Коваль
25.12.2011, 15:55
Папа как то раз поиграл с сыном в авто-гонки.Но после нашего с ним разговора,больше не играют.Я конечно понимаю,что мы живём в мире высоких технологий,но считаю,что всему своё время.А детство оно так быстро пролетает,что было бы неразумно тратить его на компьютерные игры.Из детских игрушек итак постепенно исчезает человечность..
Antoshkina
25.12.2011, 17:07
Мой играет либо в квесты, найди предмет и т.п., либо в танки он-лайн. По началу прямо паранойя была с этим компьютером, они с папой часами там зависали, даже был показательный поход к офтальмологу . А потом родилась дочка и у сына явно интерес пропал. Сейчас вообще включать перестал, даже когда я с младшей и ему не могу время уделить. Но в выходные, когда папа дома и я с младшей - опять за компом, бегалки-стрелялки. Вывод - начинать надо с себя (в смысле с папы и мамы).
Не играет вообще. Не вижу в этом необходимости. Развиваемся другими способами. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.