Вход

Просмотр полной версии : Сколько обычно ждут квоту на операцию и вообще

Цирк уехал
09.04.2009, 14:53
Подскажите, плиз, кто сталкивался.

Маме дали направление на бесплатную операцию, она съездила на Шкапина, получила какой-то квиток. теперь сказали ждать, когда позвонят из больницы и пригласят на операцию. Срок ожидания - от недели до полугода.

Может быть кто-то недавно получал такие квоты - сколько сейчас ждут? И после того, как позвонят - насколько быстро надо ложиться в больницу? Мне надо ехать в мае в командировку на неделю, боюсь, что ей позвонят, когда я буду в отъезде.

Заранее спасибо за советы.

vikabelova
09.04.2009, 15:03
Я тоже вчера там была - мне сказали в течение месяца!

asta
09.04.2009, 15:49
Еще недавно речь шла о полутора-двух годах ожидания.

Свекровь несколько месяцев назад получила квиток. Ждем.

Цирк уехал
09.04.2009, 15:58
Спасибо за отклики. А срок ожидания квоты зависит от вида операции или нет? Кто-нибудь в курсе?

vikabelova
09.04.2009, 20:34
Спасибо за отклики. А срок ожидания квоты зависит от вида операции или нет? Кто-нибудь в курсе?
Я думаю от диагноза - у меня рак - какие в таком случае года 2?

Цирк уехал
10.04.2009, 00:27
Понятно. Спасибо за ответ.

Олисандра
10.04.2009, 20:59

Мне кажется, что это зависит от стационара, в котором будут делать операцию. Например, в НИИ онкологии ( в Песочном), этого квиточка раньше было достаточно, а саму квоту они как-то сами потом забирали...
Про другие больницы не знаю...

AGAT
10.04.2009, 21:13
Когда мне выдали такой вот квиток(2007г),сказали, что позвонят сами и максимум через 3 мес. Ну я жду и жду, а они не звонят и не звонят. Начала звонить сама(прошло уже 4мес), но туда просто нереально дозвониться, короче месяц дозвона-и вот мне сообщают, что квота одобрена через 2 недели после подачи док-в(т.е.могла сделать операцию месяцев на 5 раньше)! Больница тоже мне об этом не сообщала. Так что вот!

Кассандрик
10.04.2009, 22:22
+1 везде лучше звонить и напоминать. Сам о себе не позаботишься - звонка можно ждать годами. Просто было случаев 5 - когда обещали позвонить и пока сама не звонила - естественно никто не перезванивал, казалось не операции, но других жизненно важных вещей для меня связанных с мед обслуживанием.

Цирк уехал
11.04.2009, 00:35
Девушки, спасибо большое за советы! Только я не поняла, звонить надо на Шкапина или в больницу? :009:

Кассандрик
11.04.2009, 13:25
вам же сказали, что позвонят из больницы - поэтому логичнее звонить напрямую в саму больницу. В крайнем случае можно у них спросить куда вам нужно позвонить по этому вопросу.
Ещё у меня так было - что мне звонили домой - а я была на работе - то есть позвонили естественно 1 раз, мало ли тоже вы или мама в магазин пойдёте когда вам позвонят - а место сразу другому могут предложить до кого дозвонятся.
И можно через неделю(как вам сказали) позвонить и вежливо поинтересоваться - когда можно им ещё перезвонить по поводу операции и им удобнее и вам спокойнее. (только всё чётко при разговоре называть кто откуда по какому направлению)

Евочка-девочка
11.04.2009, 15:09
Девушки, спасибо большое за советы! Только я не поняла, звонить надо на Шкапина или в больницу? :009:
звонить непосредствеенно в больницу.
Правильно вам сказали, что срок ожидания зависит от операции. У нас в среднем от месяца до трех (кардиология).
Если аппарат не сломается или инструменты не закончатся