PDA

Просмотр полной версии : Школа Куракиной по УШУ - летний лагерь?!

Yulen'ka
09.04.2009, 15:20
Кто-нибудь ездил в лагерь летом и как вашим деткам там?
Дочь очень хочет! Отправлю конечно, т.к. Рощино недалеко и можно будет наведываться.

Хотелось бы услышать плюсы и минусы отдыха и тренировок!

Олежка
09.04.2009, 20:39
Мы не ездили, но тоже в этом году собираемся.
Сын пока рвется.
Но он раньше нигде не был, и как там дальше получится пока не знаю, но попробуем.
Тоже нравится что близко и можно если что наведаться.
Буду вместе с вами ждать отзывов:support:

Yulen'ka
10.04.2009, 09:37
Мы не ездили, но тоже в этом году собираемся.
Сын пока рвется.
Но он раньше нигде не был, и как там дальше получится пока не знаю, но попробуем.
Тоже нравится что близко и можно если что наведаться.
Буду вместе с вами ждать отзывов:support:

Тем более ходим в одну гимназию 49, но в разное время (насколько я догадываюсь)

Irina Vas
10.04.2009, 10:31
Мы тоже не ездили, но сын изъявил желание , ему 7 лет, на занятия ходим в 49 гимназию......а на какую смену собираетесь?

Yulen'ka
10.04.2009, 12:11
на вторую, с Эльвирой Сергеевной!

Irina Vas
10.04.2009, 12:22
мы тоже если поедем , то на вторую....только собрание было почему-то только по первой

Yulen'ka
10.04.2009, 12:59
Потому что на второй Куракиной Алены не будет! И она сказала, что все вопросы к вашему тренеру. Но я вчера поговорила немного с Эльвирой Сергеевной и мне даже предпочтительнее смена вторая стала! Для младших одна тренировка (если они устают) и предусмотрен тихий час! И ребят в районе 15 человек (плюс-минус)...

Gretta
10.04.2009, 13:04
Расскажите, что на собрании про лагер говорили, пожалуйста!
Мы уезжали, никак не могли сходить на собрание.
Может список вещей продиктовали?

Saule
10.04.2009, 13:07
Девочки, а расскажите, что за лагерь такой и Куракина кто такая? Только поподробнее, плиз :)
Или дайте ссылку почитать :)
Ребенок занимался ушу почти 2 года, правда, преподаватель с НГ ушла, но осталось айкидо, поэтому лагерь тоже интересен.
А не боитесь детей одних отпускать?

Yulen'ka
10.04.2009, 13:10
Лагерь для детей, которые занимаются УШУ в школе Алены Куракиной. Своего рода сборы по УШУ с соревнованиями!

Боимся, а что делать! Надо, чтобы самостоятельные росли!

Saule
10.04.2009, 13:40
Лагерь для детей, которые занимаются УШУ в школе Алены Куракиной. Своего рода сборы по УШУ с соревнованиями!

Боимся, а что делать! Надо, чтобы самостоятельные росли!

ааа, понятно, спасибо, значит, со стороны не берут, скорее всего.

Олежка
10.04.2009, 20:09
Тем более ходим в одну гимназию 49, но в разное время (насколько я догадываюсь)
Нет, мы ходим в 52. И поедем в 1 смену с Аленой Александровной и Дмитрием Николаевичем.

Олежка
10.04.2009, 20:11
Расскажите, что на собрании про лагер говорили, пожалуйста!
Мы уезжали, никак не могли сходить на собрание.
Может список вещей продиктовали?
На собрании записывались кто поедет в лагерь, чтобы выдать счета на оплату. Рассказывали про лагерь, что они там будут делать.
И еще дали памятки со списком необходимых вещей и анкету (особенности ребенка, телефоны, что любит/ не любит)

Gretta
11.04.2009, 12:50
Спасибо, на счет счетов я узнала уже. Теперь, значит надо про памятку со списком спросить.

mimaxi
13.04.2009, 14:11
Девочки, а Эльвира Сергеевна тоже в школе Куракиной преподаёт?

Yulen'ka
13.04.2009, 14:12
Да! Но я слышала, что она где-то еще параллельно работает!

mimaxi
13.04.2009, 14:18

Yulen'ka
21.04.2009, 11:16
подниму, вдруг кто-то ездил все-таки!...

Yulen'ka
05.05.2009, 12:15
видимо никто не ездил!

Rafaello4ka
05.05.2009, 13:28
у нас знакомые ездили, очень довольны

Yulen'ka
05.05.2009, 14:02
у нас знакомые ездили, очень довольны

:091::091::091:

m-ya
06.05.2009, 16:25
Девочки, что за школа УШУ такая? Где, в каком районе, дайте пож. координаты.

Yulen'ka
06.05.2009, 16:31
http://www.kurakina.ru/

Gretta
07.05.2009, 11:16
Мне дали список вещей и справок для лагеря.:support:
Если вдруг у кого нет, а нужно, то могу поделиться;)

Yulen'ka
07.05.2009, 11:21
Нам тоже дали, только предприятие в связи с кризисом платить за путевку не хочет.... :(

Yulen'ka
02.06.2009, 11:32
Ну все нам оплатили! Едем на вторую смену!

Огроменная просьба к тем, кто уехал уже на первую смену или ездил раньше (может найдутся такие) рассказывайте о детках - как они там?!
Мы поедем в первый раз, дочери 6 лет!

Saule
02.06.2009, 11:52
Ну все нам оплатили! Едем на вторую смену!

Огроменная просьба к тем, кто уехал уже на первую смену или ездил раньше (может найдутся такие) рассказывайте о детках - как они там?!
Мы поедем в первый раз, дочери 6 лет!

Какие Вы молодцы, что рискнули в таком возрасте, я вот думала долго, советовалась, но не рискнула, хоть ребенку и 7 лет. Решила, пусть сначала поймет, что такое коллектив и жизнь внутри него (когда в 1-й класс пойдет), а там уж и лагеря...

Yulen'ka
02.06.2009, 12:01
А я наоборот решила репетицию перед школой устроить...(хотя мы в 2010 идем в первый класс), если понравиться, то и в следующем году поедет!
Если совсем плохо, то можно забрать - благо рядом! Но из нашей группы их трое едет - как раз все втроем хорошо общаются, а кто из девочек еще не знаю!
Эльвира Сергеевна сказала, что на эту смену едут дети 5-8 лет, около 20 человек, два тренера, один воспитатель и один организатор досуга и мероприятий, т.е. 4 взрослых! Девочек и мальчиков примерно 50/50 и комнаты на 4 человека!

Saule
02.06.2009, 12:11
Если совсем плохо, то можно забрать - благо рядом! Но из нашей группы их трое едет - как раз все втроем хорошо общаются, а кто из девочек еще не знаю!

Забрать-то это можно, конечно, а вот вернут ли деньги? ;)
Деньги-то немалые совсем.

Yulen'ka
02.06.2009, 12:20
Я только тренерские платила! Мне предприятие оплатило соцстрах за две смены, поэтому я перекрыла платежкой стоимость второй смены полностью, а тренерские там 4500. В первую и путевка дороже и тренерские больше.

С другой стороны, если дете плохо - ну их эти деньги! У нас у знакомых дочь ездит по лагерям с 6 лет и ничего, а у других в 10 лет поехал сын и забрали через три дня!

Golden Ponny
02.06.2009, 12:25
А сколько полностью смена стоит?
Можно в личку, плииз!!!

Saule
02.06.2009, 12:43
Я только тренерские платила! Мне предприятие оплатило соцстрах за две смены, поэтому я перекрыла платежкой стоимость второй смены полностью, а тренерские там 4500. В первую и путевка дороже и тренерские больше.

С другой стороны, если дете плохо - ну их эти деньги! У нас у знакомых дочь ездит по лагерям с 6 лет и ничего, а у других в 10 лет поехал сын и забрали через три дня!

Ну, тогда понятно, что ну, их, эти деньги :)
А когда речь идет о почти 30 тысячах, это, наверное, тоже повод очень хорошо подумать, стОит ли ребенка отправлять в лагерь, не будучи уверенной в том, что ему там будет хорошо (психологически)-я про своего :).
P.S.: я лично тоже по лагерям с 6 лет каталась, все ок было, но за своего не уверена, он к тому же и не садиковский, хоть и коммуникабельный.

Yulen'ka
02.06.2009, 12:49
ну мне оплатили за день до последнего срока подачи всех документов тренеру, но 21500 (стоимость второй смены) лежали наготове, если что... - т.е. она все равно бы поехала! :008: и я все равно бы забрала, если что! Даже при болезни ребенка вам возвращают только тренерские, поэтому риск есть всегда!
Положительные эмоции в лагере не зависят от возраста ребенка, они зависит от коллектива и от характера! ИМХО

Saule
02.06.2009, 12:52
Положительные эмоции в лагере не зависят от возраста ребенка, они зависит от коллектива и от характера! ИМХО

ну, я о том же :)

Yulen'ka
02.06.2009, 12:57
Я поняла! :))

Тоже страшновато за свою, хоть и садиковская и коммуникабельная, но с самооценкой как-то плохо... Хотя после соревнований 17 мая - стало лучше! Медаль, пусть за третье место, но свое дело сделала! А на соревнования идти жутко не хотела, волновалась, боялась...теперь когда ей тренер сказала, что в лагере будут небольшие соревнования каждую неделю и итоговое большое в конце смены... - рвется туда со всей прытью! ;)

Saule
02.06.2009, 13:17
Я поняла! :))

Тоже страшновато за свою, хоть и садиковская и коммуникабельная, но с самооценкой как-то плохо... Хотя после соревнований 17 мая - стало лучше! Медаль, пусть за третье место, но свое дело сделала! А на соревнования идти жутко не хотела, волновалась, боялась...теперь когда ей тренер сказала, что в лагере будут небольшие соревнования каждую неделю и итоговое большое в конце смены... - рвется туда со всей прытью! ;)

Молодцы! Поздравляю! Это очень для самооценки хорошо :)
А мы пока только на пояса сдаем (правда, не по у-шу, а по айкидо), но и почетное 2-е место по общим соревнованиям (в клубе) тоже уже заработал, приятно было :)

Желаю Вам и Вашей дочке отличного отдыха!

Irina Vas
02.06.2009, 13:21
А мы пропустили последнее занятие и не договорились про лагерь, подскажите пожалуйста телефон Эльвиры Сергеевны в личку ,если можно

Олежка
02.06.2009, 20:37
А мы уже в лагере. Выехали 31 мая. Как там и что не знаю, хотя ребенок и звонит вечером. :008: Но разговаривать ему со мной видимо некогда. :015: Голос бодрый, довольный.:091: Говорит что все нравится.:support: Подробнее узнаю в субботу, когда приедем к нему в лагерь. (Ребенок раньше никуда без мамы не ездил, и даже с бабушкой больше чем на одну ночь не оставался)

Saule
02.06.2009, 21:29
А мы уже в лагере. Выехали 31 мая. Как там и что не знаю, хотя ребенок и звонит вечером. :008: Но разговаривать ему со мной видимо некогда. :015: Голос бодрый, довольный.:091: Говорит что все нравится.:support: Подробнее узнаю в субботу, когда приедем к нему в лагерь. (Ребенок раньше никуда без мамы не ездил, и даже с бабушкой больше чем на одну ночь не оставался)

ох, я уже начинаю жалеть, что своего не отправила-Ваш еще младше!
Расскажите потом, пожалуйста, как съездили, что ребенок рассказывает.

Yulen'ka
03.06.2009, 09:35
Радуете!!!
Нам бы еще бабушку отговорить, чтоб вечерами не ездила!

И по поводу стирки как вы выходите из положения! У меня пока кроме как забрать в субботу и привезти в чистое в воскресенье ничего в голову не приходит!
Ну нет у нас такого кол-ва трусов, маек, носков и футболок!

zeta
03.06.2009, 11:40
Девушки, подскажите пожалуйста, осень занятия в школе когда возобновятся?
Спасибо!

Yulen'ka
03.06.2009, 13:39
с сентября наверное! Звоните в августетренеру, хотя я думаю, что они сами обзвонят!

Не_такая
03.06.2009, 14:18

Нашему не хватает еды :)) Вроде пытался добавки просить, но не дают :)) Вечером, когда разговаривал по телефону, что-то жевал, сказал, что это его сосед угостил и прибавил - ты ж мне ничего не дала в лагерь?!!

Yulen'ka
03.06.2009, 14:25
А как их там селят по возрасту примерно?!

Yulen'ka
03.06.2009, 14:31
Ой, уеду в субботу с дочей в отпуск на две недели.... приеду - буду читать! Пишите, кто что пораньше до субботы узнает!

Gretta
03.06.2009, 15:04
Радуете!!!
Нам бы еще бабушку отговорить, чтоб вечерами не ездила!

И по поводу стирки как вы выходите из положения! У меня пока кроме как забрать в субботу и привезти в чистое в воскресенье ничего в голову не приходит!
Ну нет у нас такого кол-ва трусов, маек, носков и футболок!

Ну и моя уже в лагере!
Вчера она позвонила вечером, тоже веселый и бодрый голос - всё очень нравится. :080: Я была на заселении - видела лагерь и бытовые условия, тоже очень понравилось. :support: селят в комнаты по возрасту, можно по пожеланиям. 1 этаж- мальчики, 2й -девочки. В комнатах 3-5 человек.
Со стиркой - планирую в субботу привезти весь комплект трусов-носков чистый( пришлось купить необходимое кол-во и ещё брюк спортивных докупить,на смену).
Два дня им везло с погодой, как дальше - погода испортилась:(. А я в понедельник только думала, что мало шортиков взяли:046:

Yulen'ka
03.06.2009, 15:17
как же вы меня все радуете! :))

Gretta
03.06.2009, 15:49
:))Ну ещё порадую
Дочка говорит, что комаров нет. И я в воскресенье не видела. Хотя дала с собой детские ср-ва от укусов, и ещё гель укушенные места смазывать.

Yulen'ka
03.06.2009, 15:53
Может они на вторую смену полетят?!
У нас написано фумигатор и средство от укусов!

Спрашиваю, а если все фумигаторы возьмут?! Мне тренер сказала, что так еще не было ни разу! :))))

Gretta
03.06.2009, 16:08
Значит разные у нас списки! В нашем совершенно точно ничего от комаров не указано...
Про фумигатор, я думала, что в комнате розетки может не быть... Но она есть
Ещё я себе пометила привезти вешалки для одежды, а то на 4 девочки в шкафу была одна вешалка-плечики. Но мне дочь сразу же перезвонила, что им принесли вешалки.

Yulen'ka
03.06.2009, 16:19
значит у нас будут комары!... Сейчас их и в городе нет вроде, к нам не прилетали еще!

Будем ждать Вашего субботнего посещения!

Gretta
03.06.2009, 16:28
В удельном парке уже давно комары есть.Мы в воскресенье прямо после прогулки в парке покусанные в Рощино поехали, а там комаров нет, красота. Сосны кругом, чистый смолистый воздух...
Я тоже субботнего визита уже жду-недождусь. И ещё вечернего созвона, а дочка и не рассказывает пости ничего. Говорит: " мне всё нравится, у меня всё просто отлично! " У неё там подружки, всякие свои дела, не до мамы в общем.

Yulen'ka
03.06.2009, 16:30
вот так вот!
С одной стороны это хорошо, что не до мамы, а с другой стороны как-то грустно...но ведь когда-то должно начаться это "не до мамы" :)

Yulen'ka
23.06.2009, 13:01
Девочки! Приехали из отпуска!
Пишите отзывы! У вас смена уже к концу подходит! Мы в четверг заезжаем на вторую!

Делитесь опытом для деток!

Saule
23.06.2009, 14:48
Девочки! Пишите отзывы! У вас смена уже к концу подходит! Мы в четверг заезжаем на вторую!

Делитесь опытом для деток!

Да, что-то затух топик...а ведь обещались отписаться :)
Мне было бы тоже интересно почитать, с прицелом на будущий год.

Олежка
23.06.2009, 20:27
Значит, так.
Корпус у них теплый, стоят стеклопакеты, отапливается. Туалеты и душ в корпусе. Вечером после тренировок можно сполоснуться.
В комнате с Олежкой еще четверо ребятишек, всем примерно 5-7 лет. Жили очень дружно не скучали, и не плакали. Днем у них 2 тренировки, вечером общий сбор (один раз мы на него попали, там каждый выходил и показывал кто что умеет). Ну и в течении дня репетиции для выступлений в родительский день, занятия, игры.
Вечером в районе 9 часов всем выдают телефоны, чтобы позвонить родителям.
Главное Олежке понравилось, и на следующий год он опять собирается поехать. Ну и физически окреп, вырос и повзрослел. И вообще наши бабушки не верили что наш ребенок сможет пробыть без мамы более одного дня. Стояли на подхвате чтобы, если что, сразу забрать его из лагеря.

Олежка
23.06.2009, 20:29
Вещей что были в списке в принципе хватает. Дополнительно мы давали только резиновые сапоги. Ну еще звонил просил привезти сладости и некоторые игрушки.

Saule
23.06.2009, 20:54
Значит, так.
Корпус у них теплый, стоят стеклопакеты, отапливается. Туалеты и душ в корпусе. Вечером после тренировок можно сполоснуться.
В комнате с Олежкой еще четверо ребятишек, всем примерно 5-7 лет. Жили очень дружно не скучали, и не плакали. Днем у них 2 тренировки, вечером общий сбор (один раз мы на него попали, там каждый выходил и показывал кто что умеет). Ну и в течении дня репетиции для выступлений в родительский день, занятия, игры.
Вечером в районе 9 часов всем выдают телефоны, чтобы позвонить родителям.
Главное Олежке понравилось, и на следующий год он опять собирается поехать. Ну и физически окреп, вырос и повзрослел. И вообще наши бабушки не верили что наш ребенок сможет пробыть без мамы более одного дня. Стояли на подхвате чтобы, если что, сразу забрать его из лагеря.

Спасибо большое, так приятно прочитать отзыв!
Жаль, с погодой детишкам не повезло. В следующем году только на июль будем настраиваться!

Yulen'ka
24.06.2009, 09:18
Спасибо, может успокоите нашу бабушку... ;)))

Она уже вся испереживалалсь - тоже не верит, что все нормально будет!!!

Yulen'ka
24.06.2009, 09:19
А как часто вы ездили туда?!

Олежка
24.06.2009, 10:05
Ездили каждые выходные и суббуоту и воскресенье, я скучала без него больше чем он без меня. На длинные выходные забирали домой 12-14 июня. Вообще там разрешалось забирать детей на любые выходные. Если будете там находится, то там есть где погулять, покупаться.

Yulen'ka
24.06.2009, 12:45
вот и замечательно! Хочу забрать свою на след.выходные - голову вымыть (волосы длинющие) и на ледниковый период сходить в кино :))

Yulen'ka
24.06.2009, 13:56
Чего-то чемодан большой получается.... В основном из-за обуви и полотенец... Карандаши еще, краски альбомы и пластилин....

Мы в отпуск брали меньше вещей на двоих!!! ;))

Заяц БезУхов
25.06.2009, 19:27
Я вот вчера забирала племянника 8 лет из этого лагеря. Поэтому впечатления у меня отрывочные, поэтому могут быть субъективными. Но, вдруг, кому пригодится ;)

Когда мы собрались за детем, с утра позвонили, предупредили организаторов (Куракиных), что забирать будут не родители, а я, тетя то есть. Мне предварительно рассказали, что попадать в их корпус удобнее не с основного входа, а через дырку в заборе, которая прямо напротив корпуса. Вдоль забора шоссе собственно. Приезжаю в 14.30. Вокруг корпуса болтаются дети, поливают друг друга водой из брызгалок. Через ту же дырку снуют родители, с детьми и вещами. Захожу в корпус. Отыскиваю воспитателя, она была в копрусе, проводит меня в комнату. Племянничек сидит на кровати и режется в карты, до лагеря не практиковал :015: Оказывается было много свободного времени, которое они так и проводили. Вещи оказались собраны. Воспитатель советует мне пройти к Алене Алекс. за документами наверх, если они мне нужны, т.е. не обязательно. Иду. Комната закрыта, через пару минут открывают. Отдают счет-фактуру. Я на всякий случай спрашиваю: так я его забираю? Отвечают: да, думая явно о сборе вещей, а не о том , кого же я собираюсь забрать. Меня видят первый раз, никто не спросил, кто я, кого я забираю, нигде не отметили, кого уже увезли? :073: Вот интересно, когда пришел автобус, как они определяли, кого через дырку вывезли родители, а кто просто гулять ушел?:016:

Далее бытовые впечатления.

Комнаты действительно со стеклопакетами, но кроватей в комнате столько, что пройти там, на мой взгляд, проблематично. Прыгать зато, наверное, удобно :046:

В холле, где они занимаются творчеством, стоит три стола, но ни одного стула. Они что, стоя рисовали?

Пока мы там были, дети постоянно бегали вниз-вверх по лестнице и болтались на балконе и внизу. При этом отряд разновозрастный, т.е. были и взрослые мальчики, лет 13 и малыши, лет 5. Вот эти маленькие также одни носились по лестнице, что меня как-то покоробило.

За 3 недели, что он там был, немножко проболел, племянник сказал, что в большой душ ходил один раз и соотв-но, мылся целиком и голову один раз. Обещали перед сменой душ два раза в неделю. В душе, говорю, кто-то помогал? Нет, говорит, только сами. А малыши как???:001:

Следы дисциплины, правда, ощущаются: сегодня утром наша бабушка и моя дочка были подняты на пробежку и зарядку, за невыполнение обещаны прыжки лягушкой и прочие страхи. Вечером пытается установить время отбоя, за невыполнение тоже что-то обещано ;) Начинаю думать о плюсах армии:065: Наперебой твердит о приседаниях на улице и угрозе третьей тренировки в день.

Может, конечно, я паникер, но своих детей в 6-7 лет я бы не отправила в такой лагерь.

Олежка
25.06.2009, 21:26
Если Вам отдали счет-фактуру, значит знали кого Вы забираете? Ведь там указано наименование организации оплатившей путевку, т.е. счет-фактура предназначенная мне Вам не подойдет, потому что она на организацию в которой Я работаю. Поверьте они знают всех детей и постоянно их пересчитывают, сама наблюдала, и уж тем более они это сделали перед отъездом

Мне ребенок говорит что они ходили часто, в душе мыться я ему даже дома не помогаю. Если кому-то в чем-то надо было помогать, Алена Александровна просила предупредиь заранее и тогда бы она это делала

Стулья были, помню... Третьей тренировкой пугали, да, но ведь ее заработать по-моему сложно, моему так и не удалось.

Пробежка по утрам, да каждый день и плюс еще 2 тренировки. Так ведь это спортивный лагерь.

Но по-моему главное - это хорошие впечатления от лагеря самого ребенка, было бы плохо, не просился бы уже на следующий год.

Saule
25.06.2009, 22:11
Я вот вчера забирала племянника 8 лет из этого лагеря. Поэтому впечатления у меня отрывочные, поэтому могут быть субъективными. Но, вдруг, кому пригодится ;)

Спасибо, что нашли время и все написали, очень познавательно!
Очень напугала дырка в заборе :(, значит, дети могут спокойно уходить с территории?
Балкон и лестница, по которой болтаются дети без присмотра. Это один толкнул другого, даже случайно, и все...о последствиях страшно думать :(. Причем, тут страшно за обе стороны-и за пострадавшего, и за виновного-не расплатишься же потом всю жизнь :001:

В общем, надо хорошо думать, по рассказу ощущения, что, действительно, нужно ребенка отправлять в более старшем возрасте туда.

Saule
25.06.2009, 22:12
Но по-моему главное - это хорошие впечатления от лагеря самого ребенка, было бы плохо, не просился бы уже на следующий год.

А чего им не проситься? :) сплошная вольница, да еще и без присмотра :(

Gretta
25.06.2009, 23:48
Моя вернулась довольная, всё вспоминает, как было хорошо, хочет поехать ещё.
Свободного времени много не было. Только час после обеда, и помыться перед сном. Занимались с ними постоянно, разнообразно. Говорит, что мыться помогали тем, кому нужна помощь. Мы один раз ( 12 июня) забирали на помывку домой, и ещё в последнее воскресенье посыпанную мукой голову я ей вымыла в лагере.
На счет ухода с территории - я дочку дома ещё подробно проинструктировала. В смысле, что не стоит этого делать в любом случае. Детей из нашего отряда, гуляющих( болтающихся) без присмотра ни разу не видела - а я приезжала дважда по будням, не на долго. Мне показалось, что там очень такая деловая атмосфера царила, дети постоянно при деле, свободного времени на глупости им не оставили.
Хотя несамостоятельного дошкольника ( у меня один есть такой), в лагерь, даже со "своими" я бы не отправила. А вот вполне самостоятельная девочка 8 лет замечательно провела время, думаю, что с пользой для себя.

Pat
26.06.2009, 00:09
Мы в лагере не были, более того, пару лет уже у Алёны Александровны не занимаемся.
Но! Любой скажет, я думаю, что угрозы и запугивания - это не по части Алёны и Дмитрия. Предупреждения - да, справедливое наказание (хотя, "наказание" сюда тоже не подходит) - да. Но только не бессмысленная муштра.
Насчёт всего остального не знаю, не была, не видела.
Но Куракины не из тех людей, кто будет самоутверждаться за счёт детей таким образом.
Мне не понравились слова "страхи" и "угрозы", извините.

Gretta
26.06.2009, 00:19
Но! Любой скажет, я думаю, что угрозы и запугивания - это не по части Алёны и Дмитрия. Предупреждения - да, справедливое наказание (хотя, "наказание" сюда тоже не подходит) - да. Но только не бессмысленная муштра.
.

Соглашусь.
Знаю, что были установлены определенные правила. За неоднократное нарушение дисциплины обещана штрафная тренировка. В этом страшного ничего нет абсолютно, но это совсем "непочетно", как-то так...

Saule
26.06.2009, 01:10
Но Куракины не из тех людей, кто будет самоутверждаться за счёт детей таким образом.

Вы знаете, наверное, я не так читаю, но в рассказе я ничего не увидела из того, из чего Вы сделали 2 таких вывода.
А слова "угрозы" и "страхи", мне показалось, это в шутку сказано, стиль рассказа такой, нет?
"Следы дисциплины, правда, ощущаются"-это мне вообще показалось одобрением со стороны автора рассказа.

Pat
26.06.2009, 01:47
Ну и отлично, я считаю.

Заяц БезУхов
26.06.2009, 13:56
Если Вам отдали счет-фактуру, значит знали кого Вы забираете? Ведь там указано наименование организации оплатившей путевку, т.е. счет-фактура предназначенная мне Вам не подойдет, потому что она на организацию в которой Я работаю. Поверьте они знают всех детей и постоянно их пересчитывают, сама наблюдала, и уж тем более они это сделали перед отъездом

Счет-фактуру естественно мне отдали на нашу фамилию, но, еще раз повторяю, нигде не отметили, кого я забрала. Вряд ли можно запомнить всех увезенных заранее, а по словам племянника на день отъезда было 43 человека. Хотя, может у них идеальная память.

Очень напугала дырка в заборе :(, значит, дети могут спокойно уходить с территории?
Балкон и лестница, по которой болтаются дети без присмотра. Это один толкнул другого, даже случайно, и все...о последствиях страшно думать :(. Причем, тут страшно за обе стороны-и за пострадавшего, и за виновного-не расплатишься же потом всю жизнь :001:

Хотя несамостоятельного дошкольника ( у меня один есть такой), в лагерь, даже со "своими" я бы не отправила. А вот вполне самостоятельная девочка 8 лет замечательно провела время, думаю, что с пользой для себя.

Моя мама сказала, что в день отъезда в этой дырке сидели два пацаненка лет 6 и ждали родителей, которые, по их словам, к ним никогда не приезжают, т.к. они детдомовские. Похоже, там есть отряды из интернатов. Вот таких деток кто-нибудь считает или нет?!

Когда я была маленькая и ездили в лагерь в Севастополе у нас тоже была дырка в заборе. Так вот в отряде была инициативная группа, которая организовывала полотряда ходить ночью на море. У меня хватало мозгов или страха не ходить. С точки зрения взрослого человека мне страшно за нас. И это были домашние разумные дети 10-11-летнего возраста.

Это шутка была, извините, если кто воспринял ее на свой счет. Хотя я терпеть не могу, эээээ, правила поведения с условиями ЕСЛИ: "если кто опоздал на пробежку, будет 50 раз прыгать лягушкой". Я вот как-то привыкла к положительному мотивированию. ИМХО

Ну и отлично, я считаю.

Племянник сказал, что в лагере хорошо, но дома все-таки лучше.

Я сама все детство провела в пионерских лагерях, поэтому сравниваю сейчас. Может лагеря были другие: маленький ведомственный в Эстонии и Зеркальный здесь. Свободного времени для игры в карты не было ни там ни там. На территорию было не попасть никак кроме ворот с пропусками. Увозили-привозили со строгим контролем.

Еще раз повторяю, все вышесказанное, ИМХО и субъективно по причине одного дня и месяца информациии со стороны.

А стулья, может, они куда-то убрали... :))

Saule
26.06.2009, 14:56
Мы один раз ( 12 июня) забирали на помывку домой, и ещё в последнее воскресенье посыпанную мукой голову я ей вымыла в лагере.

Мне вот интересно, а откуда мука взялась?:) Или на занятиях творчеством мука присутствовала? Хорошо, тогда почему ребенку голову не помыли после занятий воспитатели? Или Вы, так совпало, приехали в это время?
:)

Gretta
26.06.2009, 22:53
Мне вот интересно, а откуда мука взялась?:) Или на занятиях творчеством мука присутствовала? Хорошо, тогда почему ребенку голову не помыли после занятий воспитатели? Или Вы, так совпало, приехали в это время?
:)

Рассказываю:)
Мукой посыпали головы детям на спектакле во время родительского дня. Это была часть грима;)
Дело было в воскресенье, в родительский день. Моей Насте досталось муки больше, чем остальным, это так, на первый взгляд. Другим было достаточно отряхнуть слегка, мне пришлось помыть. Вечером у них всё равно была "баня".

Gretta
26.06.2009, 22:59
СчетМоя мама сказала, что в день отъезда в этой дырке сидели два пацаненка лет 6 и ждали родителей, которые, по их словам, к ним никогда не приезжают, т.к. они детдомовские. Похоже, там есть отряды из интернатов. Вот таких деток кто-нибудь считает или нет?!

А стулья, может, они куда-то убрали... :))

Есть отряды детдомовские. Не знаю, как с ними занимаются, похоже, что не очень, но утверждать не буду, не знаю. Видела, что гуляли они около своего корпуса.
Дочка говорит, что в их отряде катры были у одного мальчика, он фокусы показывал, но это не игральные карты, а карточки из журнала Человек-паук.:001:
А стулья с первого на второй этаж уносят, там общий сбор бывает. На занятия снова приносят.

Saule
27.06.2009, 00:50
Рассказываю:)
Мукой посыпали головы детям на спектакле во время родительского дня. Это была часть грима;)
Дело было в воскресенье, в родительский день. Моей Насте досталось муки больше, чем остальным, это так, на первый взгляд. Другим было достаточно отряхнуть слегка, мне пришлось помыть. Вечером у них всё равно была "баня".

ааа, ну ладно тогда :)
Фотки кто-нибудь выложил бы, а? :)

Barsica
27.06.2009, 11:30
Память у них, действительно, похожа на идеальную. Сколько раз наблюдала: ребенок им на первой тренировке один раз назвал свое имя, и все - уже никто из тренеров не ошибается, называют правильно. А детей бывает довольно много.

Yulen'ka
28.06.2009, 13:40
мы еще не в лагере, но обязательно поедем во вторник! Опаздываем из-за большой занозы в попе на горке!!! Два шва наложили! Мы не у Куракиных занимаемся, а у Эльвиры Сергеевны, но.... Алена Александровна один раз видела мою в апреле на собрании посвященном лагерю, а в мае на соревновании, когда моя попалась ей на глаза перед соревнованиями Алена сказала ей "Здравствуй Ксюша, готова к выступлению?!".... Я честно была в приятном шоке!

У нас в институте был лектор, читающий на потоке - через две-три лекции помнил в лицо весь поток и половину по имени - попробуй не заметить в коридоре и не поздороваться, он потом на лекции спросит почему прошел мимо!!!...

Gretta
29.06.2009, 12:46
ааа, ну ладно тогда :)
Фотки кто-нибудь выложил бы, а? :)

У меня есть фотки( немножко), только никак не уменьшить, не выложить. Муж снес все графические редакторы:001:
Ещё у дочки в пленочном фотике половина пленки отщелкана, надо дофоткать и проявить пленку, мне самой интересно, что она в лагере нафотографировала.

Про память - в лагерь приезжал педагог по развитию памяти, с детьми специально занимались.

Gretta
29.06.2009, 12:47
мы еще не в лагере, но обязательно поедем во вторник! Опаздываем из-за большой занозы в попе на горке!!! Два шва наложили!

Желаем поскорее поправиться!:flower:

Saule
29.06.2009, 14:30
У меня есть фотки( немножко), только никак не уменьшить, не выложить. Муж снес все графические редакторы:001:

А radikal.ru Вам в помощь ;)

Yulen'ka
29.06.2009, 17:07
а у меня на работе радикал заблокирован!....

Но могу и дома посмотреть - выкладывайте!

Yulen'ka
03.07.2009, 09:44
Вопрос к первой смене!!! А вы в каком корпусе жили?!

Вчера отвезла свою! Ей вроде понравилось, меня отпустила спокойно! Поеду завтра посмотрю или в воскресенье, как позвонит сегодня и что скажет! Вчера вечером не позвонила!

Отвозила с бабушкой - та в шоке от лагеря и условий, евроремонт хотела!!!

Gretta
06.07.2009, 15:44
В четвертом корпусе жили.

Yulen'ka
06.07.2009, 15:53
А мы в пятом на втором этаже!
Детя моя в восторге! Нашли белку рядом с корпусом, на сосне живет! Ребенок заказал орехов, в воскресенье привезла ей два пакета сырого арахиса - будут понемногу кормить!

Gretta
06.07.2009, 16:02
А мы в пятом на втором этаже!
Детя моя в восторге! Нашли белку рядом с корпусом, на сосне живет! Ребенок заказал орехов, в воскресенье привезла ей два пакета сырого арахиса - будут понемногу кормить!

Мне кажется, что 4й и 5й одинаковые, по крайней мере снаружи:)

Yulen'ka
06.07.2009, 16:02
Это да! Мне кажется и внутри тоже ;)

Белый тюльпан
09.07.2009, 20:57
Девочки, извините немного поОФФтоплю.
Продублирую свой вопрос в эту тему, так как здесь все из школы Алены Куракиной.
Очень интересует УШУ в школе Алены Куракиной. Мы живем как раз в Приморском р-не, я так понимаю, что УШУ есть в 52 и 49 гимназиях, нам удобно и там и там. Подскажите где занятия лучше, в какой школе тренерует сама Алена и ее муж? Когда запись? Очень хочется побольше информации. Буду благодарна!!!

Barsica
09.07.2009, 22:02
Про 49 ничего не знаю. :)

52, как это было в прошедшем учебном году : занятия по вторникам, четвергам и субботам. Малыши (дошкольники) в 18-00, первый-второй год в 16 и 17 часов. Старшие - в 19.
Стоимость 2500 в месяц (если занимаетесь два, а не три раза в неделю, то меньше). Тренируют и Алена Александровна, и Дмитрий Николаевич.
Если хотите заниматься, то приходите ко времени тренировки, ребенок переодевается в спортивную форму, и вперед. ;)
Занятия начнутся в сентябре.

Да, есть сайт www.kurakina.ru

Yulen'ka
09.07.2009, 23:00
У нас не Куракины тренируют, а Эльвира Сергеевна, но нам тоже нравится!

Белый тюльпан
10.07.2009, 00:59
Про 49 ничего не знаю. :)

52, как это было в прошедшем учебном году : занятия по вторникам, четвергам и субботам. Малыши (дошкольники) в 18-00, первый-второй год в 16 и 17 часов. Старшие - в 19.
Стоимость 2500 в месяц (если занимаетесь два, а не три раза в неделю, то меньше). Тренируют и Алена Александровна, и Дмитрий Николаевич.
Если хотите заниматься, то приходите ко времени тренировки, ребенок переодевается в спортивную форму, и вперед. ;)
Занятия начнутся в сентябре.

Да, есть сайт www.kurakina.ru (http://www.kurakina.ru)
Спасибо большое.
А предварительная запись существет? Или просто придти в первых числах сентября и сразу возьмут?

Yulen'ka
10.07.2009, 09:20
да, приходите и первое пробное занятие бесплатно!

Gretta
10.07.2009, 12:03
Спасибо большое.
А предварительная запись существет? Или просто придти в первых числах сентября и сразу возьмут?

Я звонила, записывалась по телефону, мне сказали во сколько приходить.

Caracola
04.11.2009, 18:54
подниму темку - каковы итоговые впечатления?

Yulen'ka
05.11.2009, 10:03
Моей понравилось! Если вы о лагере?! А то тут последние сообщения о занятиях....

Спокойная
14.04.2011, 01:39
А в 2010г. кто-нибудь ездил с Куракиными в лагерь и куда (говорят, в Финляндию детей вывозили)? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и полезной информацией. Дочь хочет этим летом поехать с ними в лагерь.

Олежка
14.04.2011, 10:33
А в 2010г. кто-нибудь ездил с Куракиными в лагерь и куда (говорят, в Финляндию детей вывозили)? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и полезной информацией. Дочь хочет этим летом поехать с ними в лагерь.
Мы в прошлом году не смогли поехать. А вот в этом году собираемся, тоже с удовольствием послушаем впечатления, но думаю уж никак не хуже чем в ЛО в позапрошлом году :)

Too-Tikky
14.04.2011, 10:40
Вот тут немного фото из лагеря- прошлое лето, Финляндия
http://www.kurakina.ru/?division=gallery_group&id=19

Спокойная
15.04.2011, 01:22
Спасибо огромное! Теперь фотки нашла :)
В общем, они достаточно показательные, что и хотелось увидеть. Очень понравились!

Итак, оформляем документы и отсчитываем деньги :))