PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! лактостаз, температура 40

@www@
09.04.2009, 15:22
все началось 3 дня назад, 2 дня уже температура под 40. все перепробывала и компресы с творогом, медом, растирала, масировала, сцеживала, к груди прикладывала каждый час ничего не помагает. сегодня сало только хуже, уже обложило всю грудь. ребенок не хоче ее сосать, а если что-то высосет срыгивает это молоко, видимо там уже гной. На лице, на головеи шеи мелкая красная сыть(или прыщички) акие же прыщички у меня на груди. начала пить антибиотик сумамед. что делать не знаю. антибиотик я пропью, а как же грудь рассосется????????
думаю в молоке инфекция ( стафилококк )
девочки, подскажите, у кого ак было, что делали? про ГВ можно забыть. нахожусь в состоянии отчаяния. Состояние полного бреда, сбиваю емпературу свечами эфералган

Malinka-Malinka
09.04.2009, 15:26
к хирургу и СРОЧНО!имхо.

Квин
09.04.2009, 15:30
Вызывайте неотложку. Объясните что к чему. Приедут именно те, кто понимает в этом.
У меня так с первой было. Темпер. под 40, грудь трещит. СЦЕЖИВАТЬСЯ!!!! 100 раз сцеживаться.
Больно??? Да, невыносимо больно, но....первый месяц так и жила. Главное не расслабляться.
За месяц я 4 раза с темп. под 40.

Катечка
09.04.2009, 15:32
сначала к хирургу!

прошла это 3 дня назад, прошло после 2 сеансов физиотерпии

если затянуть поход к врачу, может не хорошо кончится

@www@
09.04.2009, 16:21
спасибо, за советы!

МисС-ка
09.04.2009, 16:48
У меня был лактостаз с т-рой под 40, что только не делала...Помогло только одно:
2 табл. НО-шпа, через 20 мин.сцедить , холод на грудь. Через два часа всЁ снова повторить.
и постоянно ребенка прикладывать.\У меня еще и муж отсасывал (и сплевывал), я орала. Для снятия т-ры пусть натрут вас водой с уксусом и ничем не укрывайтесь (мне так сбивали) и вам можно Нурафен.

Kostochka.
09.04.2009, 16:59
Могу посоветовать женщину, которая сцедит хорошо (я к ней сейчас езжу), ей можно позвонить, все объяснить и сразу подъехать, ждать вообще нельзя, однозначно сцеживание!!!
+7911242 1три 2ноль Татьяна Анатольевна.
Может еще и удастся ГВ сохранить, она молодец, многим помогла...

@www@
09.04.2009, 18:54
девочки, спасибо огромное!!!
вызвала на дом врача по ГВ, вот жду, если не поможет, то воспользуюсь вашими телефонами

Варежка
09.04.2009, 19:00
да у вас уже мастит, к маммологу надо! Я бы не рисковала, начала пить антибиотики, в больничку не хотите же... У самой опыт - мастит, 8 лактостазов за 10 мес. ГВ. 2 раза спасалась антибиотиками. Остальное домашними средствами и сцеживанием.

Варежка
09.04.2009, 19:02
и не надо про ГВ забывать. Можно пропить курс антибиотиков, сцеживаться и вернуться. Тож из собственного опыта...

Malinka-Malinka
09.04.2009, 19:03
девочки, спасибо огромное!!!
вызвала на дом врача по ГВ, вот жду, если не поможет, то воспользуюсь вашими телефонами

специаласты по ГВ не врачи.так что имейте ввиду

alia
09.04.2009, 19:26
Могу порекомендовать хирурга виртуоза, он мне операцию делал и сохранил ГВ, и разрезик у меня точечный, хотя треть груди удалена, пишите в личку если что.

knopa27
09.04.2009, 19:38
У меня похожее было 3 дня назад. И температура и боль - КОШМАР!!! Я ездила в "Union Clinic" (единственное место, где можно было попасть к маммологу в этот же день). Мне поставили лактостаз: прописали Вобэнзим, давать грудь, а после обязательно сцеживаться - уже отпустило... но уплотнения ещё остались, должны постепенно пройти примерно за неделю. Обошлось мне это - 1000 осмотр, 1000 узи, 2800 Вобэнзим.

@www@
09.04.2009, 19:42
уже начала пить антибиотики сумамет. утром выпила.
в итоге сейчас почти рассосалось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))такое облегчение.
спасибо вам девочки!

Я Мамко!
09.04.2009, 21:20
Автор, очень помогает капустный лист. Берете обыкновенную капусту, отдираете от нее лист и укладываете по всей груди в лифчик, исключая сосок. Ходите так до след. кормления. ооочень помогает снять воспаление и как профилактика лактозтаза тоже действует. не поленитесь, отправьте мужа в магазин, пусть купит капусты. это не антибиотик-хуже не будет.

@www@
09.04.2009, 21:57
капустные листы прикладываю.........и холод тоже

gorbatovskaja
10.04.2009, 00:49
А я компресс из водки прикладывала.Она разогревает,сцеживаться после этого легче было.
Удачи вам!Потом отпишитесь,как вы там@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олюшка
10.04.2009, 01:25
Хочу посоветовать- прикладывайте лист капусты- она ОЧЕНЬ!!!!!!! вытягивает жар- мне только она помогала!

Zapa
10.04.2009, 12:44
у меня когда застой был, я жутко испугалась. ребенок у меня сразу же отказался эту грудь сосать, с молокоотсосом просидела минут 30, эффект ноль, в итоге, как раньше не плевалась от этого, попросила мужа, он за пять минут весь застой и разогнал, и вновь грудь мягкая и чудесная, заодно и покушал :) теперь дочку пугаю, что если будет хулиганить у груди, буду папу кормить :) я даже попобялась время терять с листами капустными, окситоцинами и т.д., а самому сцедить руками нормально сложно, жалко себя, да и больно.

Сентябрина
10.04.2009, 12:52
А я компресс из водки прикладывала.Она разогревает,сцеживаться после этого легче было.
У меня папа врач, он мне то же самое советовал. В общем, марлю в водку, на грудь, сверху целофан и укутаться чем-то теплым (шарф шерстяной), температуру сбиваем парацетомолом. Через часа 2 сцеживаться, и снова компресс. Я так целый день ходила, к вечеру отпустило.

Kostochka.
10.04.2009, 21:30

У меня папа врач, он мне то же самое советовал. В общем, марлю в водку, на грудь, сверху целофан и укутаться чем-то теплым (шарф шерстяной), температуру сбиваем парацетомолом. Через часа 2 сцеживаться, и снова компресс. Я так целый день ходила, к вечеру отпустило.

Алкогольные компрессы препятствуют выработке собственного окситоцина, их нельзя делать ни в коем случае...

Kostochka.
10.04.2009, 21:32
И еще! Вдруг это не лактостаз уже, а мастит? Тогда ни в коем случае греть нельзя!!!
Пользуйтесь тем, что точно можно - сцеживание, лед, капуста...

@www@
11.04.2009, 15:26
грудь уже не болит, но в том месте где был застой, все равно не большие комочки остались, безболезненные.
наверно надо показаться к мамологу

Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 15:28

Это может быть опаsно!

Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 15:30
грудь уже не болит, но в том месте где был застой, все равно не большие комочки остались, безболезненные.
наверно надо показаться к мамологу

очень хорошо yльтразByк делать, физиотерапию...

Sugrobeg
12.04.2009, 10:47
ИМХО все эти капустные листы, водки, да еще антибиотики до добра не доведут.
Бежать к маммологу и консультироваться. Мне сделали быстро узи, поставили диагноз и отправили на физиотерапию. 5 сеансов ультразвука по 10 минут, без боли и аДского сцеживания и я как новая!

Зачем заниматься самолечением, если велосипед уже без нас давно изобрели и используют:005:

Larsi
12.04.2009, 11:44
У меня был лактостаз, правда без температуры, 2 процедуры ультразвука (при роддоме или женской консультации) на мж и всё нормализовалось. Кормила грудью до 1г.10 месяцев.... и сейчас ещё кормлю....:017:

alia
12.04.2009, 13:38
Обязательно к врачу, если узлы остались, то это холодный абсцесс называется, и эти протоки уже не учавствуют в выработке молока!

@www@
12.04.2009, 17:29
так и как тогда убрать эти узлы? во вт почти неделя как мучаюсь............сцеживаюсь , как умалишенная....

alia
12.04.2009, 17:49
Мне лазером убирали.

@www@
12.04.2009, 18:24
а можно узнать где?

@www@
12.04.2009, 19:52
девочки, которые ходили на физиотерапию, подскажите куда вы ходили и что за терапия то?

Sugrobeg
12.04.2009, 20:15
девочки, которые ходили на физиотерапию, подскажите куда вы ходили и что за терапия то?

Я была у маммолога и ходила на физиотерапию в Поликлинику №83, которая около м.Спортивная на Большом проспекте. Она платная. Прием у маммолога стоит около 700 рублей, УЗИ там же 700 р. Одна процедура ультрозвука - около 200. После трех сеансов уже практически ничего не осталось.

@www@
12.04.2009, 23:04
спасибо! я как раз там была вчера у маммолога и узи делала, а вот про ультрозвук ничего не сказали......

kosmostars
12.04.2009, 23:06
Автор,как дела? что эт ов итоге?

@www@
12.04.2009, 23:43
в итоге гдудь не болит, температура спала, но внутренние узлы остались..... пойду завтра к хирургу(((((

@www@
12.04.2009, 23:56
в итоге написали лакостаз переходящий в мастит

kosmostars
12.04.2009, 23:59
в итоге написали лакостаз переходящий в мастит

Не болейте!:flower:удачи!!!надеюсь Вас пронесет мимо мастита @@@@@@@@@@@@@@

olchunya
13.04.2009, 09:18
Компрес с камфорным маслом минут на 15, потом сцеживаться, через 1-2 то же самое. Температуру аспирином или парацетамолом. Сестре только это помогло, а должны были резать. Позже и мне пригодилось.

BELIR
13.04.2009, 14:03
Как только появляется первое болезненное загрубение с температурой - сразу водочные компрессы(спиртом можно сделать ожог кожи),Чередовать с капустным листом , а еще хорошо мазь вишневского- на салфетку и на грудь на больное место,под пленку как компрес ( воняет но помогает замечательно) Перед кормлением смыть мазь а потом заново положить.КАЖДОЕ кормление прикладывать к больной груди и после СЦЕЖИВАТЬ остатки БОЛЬНО а НАДО. Если муж не побрезгует и отсосет-- ХВАЛА МУЖУ Это средство выше всяческих похвал. Температуру можно сбить парацетамолом но не больше 3х раз в день(педиатры не запрещают) Ну и на последок-- консультация хирурга не помешает. Я с каждым ребенком( их у меня трое) мучилась с ГВ у хирурга была только самый первый лактостаз далее спасала грудь от ножа перечисленными выше способами.

@www@
13.04.2009, 14:25
спасибо огромное за советы

@www@
13.04.2009, 16:08
сходила на физиоерапию в РД, вроде чуть получше, но надо сходить не меньше 3 раз. Дай бог, чтоб помогло)))