Просмотр полной версии : SOS!!! лактостаз, температура 40
все началось 3 дня назад, 2 дня уже температура под 40. все перепробывала и компресы с творогом, медом, растирала, масировала, сцеживала, к груди прикладывала каждый час ничего не помагает. сегодня сало только хуже, уже обложило всю грудь. ребенок не хоче ее сосать, а если что-то высосет срыгивает это молоко, видимо там уже гной. На лице, на головеи шеи мелкая красная сыть(или прыщички) акие же прыщички у меня на груди. начала пить антибиотик сумамед. что делать не знаю. антибиотик я пропью, а как же грудь рассосется????????
думаю в молоке инфекция ( стафилококк )
девочки, подскажите, у кого ак было, что делали? про ГВ можно забыть. нахожусь в состоянии отчаяния. Состояние полного бреда, сбиваю емпературу свечами эфералган
Malinka-Malinka
09.04.2009, 15:26
к хирургу и СРОЧНО!имхо.
Вызывайте неотложку. Объясните что к чему. Приедут именно те, кто понимает в этом.
У меня так с первой было. Темпер. под 40, грудь трещит. СЦЕЖИВАТЬСЯ!!!! 100 раз сцеживаться.
Больно??? Да, невыносимо больно, но....первый месяц так и жила. Главное не расслабляться.
За месяц я 4 раза с темп. под 40.
сначала к хирургу!
прошла это 3 дня назад, прошло после 2 сеансов физиотерпии
если затянуть поход к врачу, может не хорошо кончится
У меня был лактостаз с т-рой под 40, что только не делала...Помогло только одно:
2 табл. НО-шпа, через 20 мин.сцедить , холод на грудь. Через два часа всЁ снова повторить.
и постоянно ребенка прикладывать.\У меня еще и муж отсасывал (и сплевывал), я орала. Для снятия т-ры пусть натрут вас водой с уксусом и ничем не укрывайтесь (мне так сбивали) и вам можно Нурафен.
Kostochka.
09.04.2009, 16:59
Могу посоветовать женщину, которая сцедит хорошо (я к ней сейчас езжу), ей можно позвонить, все объяснить и сразу подъехать, ждать вообще нельзя, однозначно сцеживание!!!
+7911242 1три 2ноль Татьяна Анатольевна.
Может еще и удастся ГВ сохранить, она молодец, многим помогла...
девочки, спасибо огромное!!!
вызвала на дом врача по ГВ, вот жду, если не поможет, то воспользуюсь вашими телефонами
да у вас уже мастит, к маммологу надо! Я бы не рисковала, начала пить антибиотики, в больничку не хотите же... У самой опыт - мастит, 8 лактостазов за 10 мес. ГВ. 2 раза спасалась антибиотиками. Остальное домашними средствами и сцеживанием.
и не надо про ГВ забывать. Можно пропить курс антибиотиков, сцеживаться и вернуться. Тож из собственного опыта...
Malinka-Malinka
09.04.2009, 19:03
девочки, спасибо огромное!!!
вызвала на дом врача по ГВ, вот жду, если не поможет, то воспользуюсь вашими телефонами
специаласты по ГВ не врачи.так что имейте ввиду
Могу порекомендовать хирурга виртуоза, он мне операцию делал и сохранил ГВ, и разрезик у меня точечный, хотя треть груди удалена, пишите в личку если что.
У меня похожее было 3 дня назад. И температура и боль - КОШМАР!!! Я ездила в "Union Clinic" (единственное место, где можно было попасть к маммологу в этот же день). Мне поставили лактостаз: прописали Вобэнзим, давать грудь, а после обязательно сцеживаться - уже отпустило... но уплотнения ещё остались, должны постепенно пройти примерно за неделю. Обошлось мне это - 1000 осмотр, 1000 узи, 2800 Вобэнзим.
уже начала пить антибиотики сумамет. утром выпила.
в итоге сейчас почти рассосалось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))такое облегчение.
спасибо вам девочки!
Я Мамко!
09.04.2009, 21:20
Автор, очень помогает капустный лист. Берете обыкновенную капусту, отдираете от нее лист и укладываете по всей груди в лифчик, исключая сосок. Ходите так до след. кормления. ооочень помогает снять воспаление и как профилактика лактозтаза тоже действует. не поленитесь, отправьте мужа в магазин, пусть купит капусты. это не антибиотик-хуже не будет.
капустные листы прикладываю.........и холод тоже
gorbatovskaja
10.04.2009, 00:49
А я компресс из водки прикладывала.Она разогревает,сцеживаться после этого легче было.
Удачи вам!Потом отпишитесь,как вы там@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочу посоветовать- прикладывайте лист капусты- она ОЧЕНЬ!!!!!!! вытягивает жар- мне только она помогала!
у меня когда застой был, я жутко испугалась. ребенок у меня сразу же отказался эту грудь сосать, с молокоотсосом просидела минут 30, эффект ноль, в итоге, как раньше не плевалась от этого, попросила мужа, он за пять минут весь застой и разогнал, и вновь грудь мягкая и чудесная, заодно и покушал :) теперь дочку пугаю, что если будет хулиганить у груди, буду папу кормить :) я даже попобялась время терять с листами капустными, окситоцинами и т.д., а самому сцедить руками нормально сложно, жалко себя, да и больно.
Сентябрина
10.04.2009, 12:52
А я компресс из водки прикладывала.Она разогревает,сцеживаться после этого легче было.
У меня папа врач, он мне то же самое советовал. В общем, марлю в водку, на грудь, сверху целофан и укутаться чем-то теплым (шарф шерстяной), температуру сбиваем парацетомолом. Через часа 2 сцеживаться, и снова компресс. Я так целый день ходила, к вечеру отпустило.
Kostochka.
10.04.2009, 21:30
У меня папа врач, он мне то же самое советовал. В общем, марлю в водку, на грудь, сверху целофан и укутаться чем-то теплым (шарф шерстяной), температуру сбиваем парацетомолом. Через часа 2 сцеживаться, и снова компресс. Я так целый день ходила, к вечеру отпустило.
Алкогольные компрессы препятствуют выработке собственного окситоцина, их нельзя делать ни в коем случае...
Kostochka.
10.04.2009, 21:32
И еще! Вдруг это не лактостаз уже, а мастит? Тогда ни в коем случае греть нельзя!!!
Пользуйтесь тем, что точно можно - сцеживание, лед, капуста...
грудь уже не болит, но в том месте где был застой, все равно не большие комочки остались, безболезненные.
наверно надо показаться к мамологу
Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 15:28
Это может быть опаsно!
Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 15:30
грудь уже не болит, но в том месте где был застой, все равно не большие комочки остались, безболезненные.
наверно надо показаться к мамологу
очень хорошо yльтразByк делать, физиотерапию...
Sugrobeg
12.04.2009, 10:47
ИМХО все эти капустные листы, водки, да еще антибиотики до добра не доведут.
Бежать к маммологу и консультироваться. Мне сделали быстро узи, поставили диагноз и отправили на физиотерапию. 5 сеансов ультразвука по 10 минут, без боли и аДского сцеживания и я как новая!
Зачем заниматься самолечением, если велосипед уже без нас давно изобрели и используют:005:
У меня был лактостаз, правда без температуры, 2 процедуры ультразвука (при роддоме или женской консультации) на мж и всё нормализовалось. Кормила грудью до 1г.10 месяцев.... и сейчас ещё кормлю....:017:
Обязательно к врачу, если узлы остались, то это холодный абсцесс называется, и эти протоки уже не учавствуют в выработке молока!
так и как тогда убрать эти узлы? во вт почти неделя как мучаюсь............сцеживаюсь , как умалишенная....
девочки, которые ходили на физиотерапию, подскажите куда вы ходили и что за терапия то?
Sugrobeg
12.04.2009, 20:15
девочки, которые ходили на физиотерапию, подскажите куда вы ходили и что за терапия то?
Я была у маммолога и ходила на физиотерапию в Поликлинику №83, которая около м.Спортивная на Большом проспекте. Она платная. Прием у маммолога стоит около 700 рублей, УЗИ там же 700 р. Одна процедура ультрозвука - около 200. После трех сеансов уже практически ничего не осталось.
спасибо! я как раз там была вчера у маммолога и узи делала, а вот про ультрозвук ничего не сказали......
kosmostars
12.04.2009, 23:06
Автор,как дела? что эт ов итоге?
в итоге гдудь не болит, температура спала, но внутренние узлы остались..... пойду завтра к хирургу(((((
в итоге написали лакостаз переходящий в мастит
kosmostars
12.04.2009, 23:59
в итоге написали лакостаз переходящий в мастит
Не болейте!:flower:удачи!!!надеюсь Вас пронесет мимо мастита @@@@@@@@@@@@@@
olchunya
13.04.2009, 09:18
Компрес с камфорным маслом минут на 15, потом сцеживаться, через 1-2 то же самое. Температуру аспирином или парацетамолом. Сестре только это помогло, а должны были резать. Позже и мне пригодилось.
Как только появляется первое болезненное загрубение с температурой - сразу водочные компрессы(спиртом можно сделать ожог кожи),Чередовать с капустным листом , а еще хорошо мазь вишневского- на салфетку и на грудь на больное место,под пленку как компрес ( воняет но помогает замечательно) Перед кормлением смыть мазь а потом заново положить.КАЖДОЕ кормление прикладывать к больной груди и после СЦЕЖИВАТЬ остатки БОЛЬНО а НАДО. Если муж не побрезгует и отсосет-- ХВАЛА МУЖУ Это средство выше всяческих похвал. Температуру можно сбить парацетамолом но не больше 3х раз в день(педиатры не запрещают) Ну и на последок-- консультация хирурга не помешает. Я с каждым ребенком( их у меня трое) мучилась с ГВ у хирурга была только самый первый лактостаз далее спасала грудь от ножа перечисленными выше способами.
спасибо огромное за советы
сходила на физиоерапию в РД, вроде чуть получше, но надо сходить не меньше 3 раз. Дай бог, чтоб помогло)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.