Просмотр полной версии : комп постоянно перезагружается...
плиизз.что это может быть??
не с того не с сего,начинается треск или скрежет в процессоре и вырубается экран,начинается перезагрузка или вообще ничего,но сам комп работает,но не может винду загрузить..вот сейчас пишу пока,и скоро вырубиться опять..в чём может быть дело??точно не жёсткий диск и не видео карта..:(
folder29
09.04.2009, 15:34
может тогда дело просто в винде? раз она не загружается.
но винда в порядке,не тянет что-то в компе,чтобы загрузиться..то ли полетело что-то..а что?треск в компе начинаетсяи и где-то на материнской плате ..
folder29
09.04.2009, 15:43
а ошибку какую нибудь выдает при этом, когда не грузит?
снимаем крышку с компа, берём в руки пинцет и вычищаем из-под вентиляторов накопившуюся пыль
нет,нет ошибок..только чёрный экран..и скрип в компе.
снимаем крышку с компа, берём в руки пинцет и вычищаем из-под вентиляторов накопившуюся пыль
крышка снята давно.всё уже прочистили..неужели из-за вентилятора (на матер.плате только кулер) ??а звук доноситься имено оттуда ,с мати..
вот с радиатора, под кулером и вытаскиваем пинцетом. никаким пылесосом пыль от туда невытащить.
да, и посмотрите на конденсаторы (такие бочёнки) вокруг него они НЕДОЛЖНЫ иметь выпуклостей или протечек.
folder29
09.04.2009, 15:57
вполне возможно что из-за него.процессор греется и комп вырубает
Может в BIOS зайти, глянуть на температуру процессора?
пока нет смысла. пока диагноз на лицо. его уже здесь 1000 раз обсуждали
vasiliska
09.04.2009, 17:06
плиизз.что это может быть??
не с того не с сего,начинается треск или скрежет в процессоре и вырубается экран,начинается перезагрузка или вообще ничего,но сам комп работает,но не может винду загрузить..вот сейчас пишу пока,и скоро вырубиться опять..в чём может быть дело??точно не жёсткий диск и не видео карта..:(
Либо вызывайте человека / тащите в ближайшую комп фирму,
либо действительно - отсоединяйте все провода, открывайте корпус,
отсоединяйте винчестер, подсоединяйте питание, включайте и слушайте.
Желательно положить его вот так, как на этой картинке - на стол горизонтально,
чтобы было все видно
http://www.shannonsidecomputers.com/v2/images/uploads/pc_repair3.jpg
Трещать могут только движущиеся части - как-то лопасти вентилятора (бывает
что ломаются или под них что-то попадает пластмассовое), или умирающий винчестер.
Ваша задача - определить какой из вентиляторов издает этот шум, и заменить или прочистить его.
Бурундуки
09.04.2009, 18:12
срочно сливайте инфу наружу (флешка, DVDдиск, внешний жесткий диск)
+1 винт дохнет.
пыль отовсюду вытаскивается и без пинцета.
пылесосом.
советским.
на выдув.
на лестнице.
(несколько раз делал :) )
когда пыль утрамбовывается до состояния валенка хре... ты чем её от туда выдуеш. в особо тяжолых случаях даже пинцетом тяжко вытаскивать.
Сыр-да-бор
09.04.2009, 21:12
в особо тяжёлом случае отвинчиваешь радиатор и под кран..
треск может быть и от бп, смотря что за треск
AntiDuck
09.04.2009, 22:47
в особо тяжёлом случае отвинчиваешь радиатор и под кран..
треск может быть и от бп, смотря что за треск
Ну как бы вариантов два - трекс электрический (знаете, когда кабель вынимаешь, вставляешь - иногда подтрескивает), или треск ломающейся пластмассы - когда в вентилятор что-попало - хомутик например.
спасибо..сейчас попробую вентилятор почистить в процессоре пинцетом..похоже очень ,что от нагрева чего-то вырубается..
винчестер-это жёсткий диск??мы их вытаскивали по очереди(их 2 у нас) и всё равно скрипело на мате....бочонки все целы..
чего-то я сомневаюсь,что это из-за пыли...:073:
AntiDuck
09.04.2009, 23:54
винчестер-это жёсткий диск??мы их вытаскивали по очереди(их 2 у нас) и всё равно скрипело на мате....бочонки все целы..
чего-то я сомневаюсь,что это из-за пыли...:073:
Пожалуйста: Отключите провода - положите на стол , подключите только питание - включайте и слушайте что собственно шумит.
Если аккуратно пальцем придержать один из вентиляторов (не более чем на 2-3 сек), то можно легко определить виновника - всего вентиляторов может быть
1. На процессоре
2. В блоке питания (сложно добраться, и лучше не надо, там напряжение высокое)
3. На видео-карте (если есть)
4. Корпусной вентилятор (на корпусе, если есть).
5. "Набрюшник" на винчестере - вентилятор прикручиваемый к винчестеру (если есть)
У меня таким нехитрым методом быстро нашелся виновник - на старом компе это оказался набрюшник.
Когда виновника установите, посветите в него лампой - если есть обломок лопасти или нечто подобное, надо его убрать.
AntiDuck
спасибо за советы! сейчас проделала :
подключила только питание.отсоединила отдельно блок питания(шумит не он точно),видео карта снята полностью,на жёстких дисках вентиляторов нет..
прочистила на процессоре..и..завела комп.но вроде шума не стало(или пока что),а ничего не грузиться совсем и как и было при старой неисправности (также и осталось) ЧТО не действуют кнопки на панели,ни выключение,ни перезагрузка..только ,когда вкл.комп и всё..
сейчас зашла с другого(старого) компа..но он тааак тупииит....:073::001:
и ещё...почему не действуют кнопки на панели??значит всё-таки что-то с материнской платой??
AntiDuck
10.04.2009, 00:22
сейчас зашла с другого(старого) компа..но он тааак тупииит....:073::001:
и ещё...почему не действуют кнопки на панели??значит всё-таки что-то с материнской платой??
К сожалению, мне отсюда не видно.
Если Вы отсоединили блок питания - то логично что ничего не работает.
Если у Вас есть некий другой, сменный - и Вы подсоединяли его ... и кнопки при этом не работают - то это вина таких тоненьких проводков (6-8 штук) разноцветных, красных,черных, желтых, которые вместе входят разъемами в дырочки - и отвечают за кнопки.
Похоже Вы их задели, пока все отключали/подключали
На этой картинке, видно как разноцветные провода в жгуте подходят к нижнему правому углу материнской платы.
http://www.mysuperpc.com/pmu/open_case.jpg
вы не поняли...я просто вытащила блок питания с корпуса,но не отсоединяла-он работал..и проводки все на месте,я проверяла специально..
Сыр-да-бор
10.04.2009, 00:29
если бп и упомянутое "высокое напряжение" то может быть пробой под нагрузкой и нагревом, без нагрузки может и не проявиться, механичиский трески или как?
вентилятор сомнительно, не всё ж время трещит, хотя может и под нагрузкой раскручивается,в обсчем, не видно :)
пс. про вытащенный бп, т.е. когда затрещало с вытащенным, стало очевидно, что не от него?
не в блоке питания точно!! скорее не треск,а скрип.и где-то точно на материнской плате (в том числе и процессор),но не вентилятор на нём-ничего не мешает и он крутится свободно.
AntiDuck
10.04.2009, 00:33
вы не поняли...я просто вытащила блок питания с корпуса,но не отсоединяла-он работал..и проводки все на месте,я проверяла специально..
Чтобы кнопки перестали работать, надо пошевелить вот эти проводки.
http://www.teachnet-uk.org.uk/2006%20Projects/ICT-AssemblingPC/AssemblingPC/PCimages/043.jpg
Иначе - должны работать.
А зачем Вы вынимали блок питания? Что это дало?
AntiDuck
10.04.2009, 00:35
не в блоке питания точно!! скорее не треск,а скрип.и где-то точно на материнской плате (в том числе и процессор),но не вентилятор на нём-ничего не мешает и он крутится свободно.
На материнской плате, крооме вентиляторов, нету движущихся частей, если не принимать за таковые электроны ...
Может петь (на высокой ноте), подгорающий конденсатор. Скрипеть он вроде как не может.
Чтобы "коротило" (трещало прям ...) и при этом работало - я такого не слышал.
вынимала с корпуса,чтобы послушать ГДЕ шум.
а с проводками всё в порядке-они на месте..
просто..когда комп вырубается для перезагрузки постоянной,то и кнопки на панели не действуют!!комп как-бы виснет чтоли..незнаю..
а когда он (некоторое время ) работает -до треска!!-то и кнопки работают..
короче надо мастера вызывать или везти..просто думала может с вашей помощью справлюсь сама..:(
AntiDuck
10.04.2009, 00:46
вынимала с корпуса,чтобы послушать ГДЕ шум.
а с проводками всё в порядке-они на месте..
просто..когда комп вырубается для перезагрузки постоянной,то и кнопки на панели не действуют!!комп как-бы виснет чтоли..незнаю..
а когда он (некоторое время ) работает -до треска!!-то и кнопки работают..
У меня ощущение что блок питания тогой, ломается.
Нужен некто с руками, кто снимет блок питания, и временно поставит Вам другой - хотя бы с Вашей старой машины (если подойдет).
Вам это делать не предлагаю, так как можно остаться совсем без компов.
Еще раз - трещать материнская плата, на которой заторможен кулеры, не может. Нечем ей трещать. Она будет либо работать (подавать напряжение на процессов и свои компоненты, а также вставленные карты типа видео или сетевой )- или не будет работать - и все молча.
короче ничего не понятно...
но..скрип не в блоке питания был..
AntiDuck
10.04.2009, 00:59
Отписал в личку ...
AntiDuck
10.04.2009, 01:36
Вздутые конденсаторы - куда и на что смотреть
http://www.rom.by/book/Kak_opredelit_vzdutye_kondensatory
У меня такая фигня была именно с блоком питания. Если комп перегружается это обычно перегрев проца, материнка, видеокарта, или блок питания. Кроме БП еще вполне вероятно что видяха дохнет.
Кроме БП еще вполне вероятно что видяха дохнет.
На моей памяти только одна сдохла. Да и то, только после того, как через комп 380В прошло...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.