Просмотр полной версии : самый чистый город России?какой?
Вес Нушка
09.04.2009, 16:35
может есть какие-то данные,я знаю только самый грязный-Дзержинск.а вот чистый есть?
Великий Новгород!
Мне он показался очень чистым, когда я там была.
Великий Новгород!
+1
Самый чистый из всех российских городов, которые я видела. Видела, правда, не очень много :)
Тотьма :)) чище некуда :))
Вес Нушка
09.04.2009, 16:47
это официально?или Вам показалось?мне бы на самом деле.вот есть рейтинги-Калгари самый чистый город мира,а вот России не нашла..
ИМХО, из тех городов где я была- Белгород.
Массквашвея
09.04.2009, 16:53
вроде Чебоксарам давали такое звание. Там действительно порядок))
Российская общественная организация "Зеленый патруль" представила первый экологический рейтинг субъектов РФ. Москва заняла 52-е из 84 мест, Московская и Ленинградская области - соответственно 59-е и 68-е. Представители региональных властей уверены, что такому рейтингу доверять нельзя, так как он основывается на субъективных оценках экологов, а не на точных данных. Впрочем, в Минприроды этот рейтинг назвали "показательным, даже с учетом погрешностей". Первые пять из 84 мест рейтинга "Зеленого патруля", опубликованного вчера на сайте организации, заняли Белгородская, Калужская, Рязанская, Кировская области и Республика Мордовия, наиболее благополучные в плане экологии. Самыми неблагоприятными для проживания признаны Тульская, Челябинская, Кемеровская и Свердловская области. Москва вместе с Московской и Ленинградской областями оказалась также во второй половине списка - эти субъекты федерации заняли 52-е, 59-е и 68-е места соответственно.
вот еще нашла:
http://maps.bioray.ru/uploads/1227971870_2.gif
экологический рейтинг субъектов РФ.
А вопрос был про экологию или про мусор? :)
А мы разве не про мусор говорим?
DianaDeE
09.04.2009, 17:20
Ну да мусор и экология в приниципе похожи. Но например, я знаю, что Тульская область неблагоприятна, потому что на нее чернобыльской облако опустилось. На счет мусора не в курсе.
Piter'ka
09.04.2009, 18:53
+1
Когда на Ураину едем через Белгород - восхищаемся чистотой города.
+1
не была, но рассказывали.
Белгород - он как бы вне России, ибо чистый и дороги там хорошие.
Липецк!!!! По экологии просто трындец. Очень много предприятий, воздух загажен. И поэтому город намывают даже с шампунем по несколько раз в день. Очень чисто, да вдобавок очень зеленый город (опять таки, чтоб хоть как то справиться с загрязнением).
manjam78
10.04.2009, 17:08
Ну да мусор и экология в приниципе похожи. Но например, я знаю, что Тульская область неблагоприятна, потому что на нее чернобыльской облако опустилось. На счет мусора не в курсе.
с мусором там тоже не ах, да и цены в магазинах выше Питерских, да и с работой не очень и вообще Тула считается одним из наибеднейших регионов
Cartinka
10.04.2009, 17:36
Кириши.. чистота... очень удивили..
Воркута!!!не по экологии конечно...
Мурашкина
10.04.2009, 17:42
Вот нашла в инете
Три российских города - Дзержинск, Норильск и Рудная Пристань - признаны международной экологической группой Blacksmith Institute самыми грязными в мире.
Среди чистых у нас иногда называют Северодвинск, Чайковский, Саранск, Чебоксары и так далее. http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200610261990303
Самым уютным городом России при опросе самих жителей был назван Нижний Новгород.
Вес Нушка
10.04.2009, 17:52
pmar,спасибо,познаватльно!
да,девочки,я имела в виду не мусор и пр.а именно экологию..
Вес Нушка
10.04.2009, 17:53
а вот Дзержинск и Норильск это конечно вообще мрак(((я недавно смотрела ролик про Норильск,там если ветер дует с одной стороны,то пахнет серой,а если с другой-то чем то еще.не помню..
Белгород по-мойму где то фигурировал как самый чистый
Феечка с топориком
10.04.2009, 18:35
Тотьма :)) чище некуда :))
не. Тотьма - самый пыльный :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.