Просмотр полной версии : цитомегаловирус у кого-нибудь было????
frogilina
09.04.2009, 17:57
Я в замешательстве!!! как это может проявляться у ребенка? у нас были плохие анализы мочи, но сейчас все ок (без лечения, сама пришло в норму), но врач полагает, что у нас есть этот вирус. Причем, что у меня его точно нет:005:
А чего у Вас нет, антител IgM или антител IgG? Ребенку анализ делали? И вообще... даже если ребенок переболел цитомегаловирусом, то что?
frogilina
09.04.2009, 23:53
мы с огромным трудом сдали этот анализ, и в итоге у нас нет никаких антител, но вот в комментариях к анализу они написали, что кровь свернулась, поэтому грантию они не дают. И наш врач говорит, что надо пересдавать, но это такой стресс для ребенка...Вену найти не могут, а из пальца оч много крови надо. И я не хочу еще раз сдавать.
Вот хочу спросить, как этот вирус проявляется
annytika
10.04.2009, 11:40
У меня был, анализы делал во время беременности. Врачи вообще на этот факт внимания не обратили. ПОсле рождения ребенка даже и не вспомнили. Ни меня ни ребенка не лечили. Ну есть он и есть. Это как герпес, есть у всех. А у кого плохой иммунитет - проявляется
ЦМВ болели более 99,9% взрослого населения. Во время беременности он не должен был быть в активной форме.
Насколько я знаю, протекает он как обычный ротовирус.
мы с огромным трудом сдали этот анализ, и в итоге у нас нет никаких антител, но вот в комментариях к анализу они написали, что кровь свернулась, поэтому грантию они не дают. И наш врач говорит, что надо пересдавать, но это такой стресс для ребенка...Вену найти не могут, а из пальца оч много крови надо. И я не хочу еще раз сдавать.
Вот хочу спросить, как этот вирус проявляется
Как ОРВИ обычное.
Вот, нашла Вам ссылку, там очень понятно написано.;)
http://www.herpesclinic.ru/citomegalovirus/
Как ОРВИ обычное.
Вот, нашла Вам ссылку, там очень понятно написано.;)
http://www.herpesclinic.ru/citomegalovirus/
Стараюсь не читать подобного. Уж страшно все пишут. Автор, с этим живут большинство населения. И герпес тоже есть у всех. А если в инете покапаться, так от герпеса чуть ли не смерть. Вирусы не лечатся. Если даже грип однажды побывал в человеке, он остается пожизненно, просто засыпает. И это нам известные вирусы, а сколько их в каждом организме....:001:
Если ничего не беспокоит, не парьтесь. Я однажды перенервничала из-за вируса, так же накрутила, так больше потом от переживаний страдала..
А там страшно написано? Простите, мне показалось, что напротив: спокойно и внятно, но я могу ошибаться. ОРВИ насчитывается что-то около 200 видов (если ничего не путаю). Этот - один из них. Большинство из нас им переболели в детстве и ничего с нами особенного не случилось, как и после остальных вирусов. Даже если ребенок перенес цитомегаловирус, так это - хорошо! У него к нему теперь есть иммунитет. Т.е. нормально всё, даже хорошо.;)
Викtория
10.04.2009, 13:18
ЦМВ болели более 99,9% взрослого населения. Во время беременности он не должен был быть в активной форме.
Насколько я знаю, протекает он как обычный ротовирус.
Хм-мм..выходит я отношусь к 0,1%:) Во время беременности у меня он вообще не был выявлен.
Никаких антител не нашли? Такое тоже возможно. Про 99,9% - это, я так поняла, для убедительности было сказано, на самом деле, мне встречались цифры, что 40-45% инфецировано.
frogilina
10.04.2009, 17:12
а мы собрались прививаться (делать ифанрикс первый раз), и вроде анализы уже хорошие, но врач все пугает меня этим цитомегаловирусом, типа надо выснить, есть он или нет, мы уже столько раз сдали кровь, что ребенок уже шарахается от людей в белых халатах.
А так нас ничего не беспокоит....
Т.е. как я поняла, он не особо опасен. Типа герпеса, который переодически проявляется.
У меня вот его точно нет, и у мужа тоже...так откуда же он мог взяться....???? может, из басика, в который мы ходили...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.