PDA

Просмотр полной версии : Тесто на вареники - как?


ПУМБА
09.04.2009, 19:14
Ну не делала я их никогда.:008: Дайте рецептик, а?

platosha
09.04.2009, 21:37
Ну не делала я их никогда.:008: Дайте рецептик, а?

Кто как любит, я делаю соль, вода, мука. Любимая начинка, картофельное пюре с обжаренным луком и грибами.

ПУМБА
09.04.2009, 21:44
Кто как любит, я делаю соль, вода, мука. Любимая начинка, картофельное пюре с обжаренным луком и грибами.
Мне бы пропорции.:( Первый раз боюсь на глаз делать.

platosha
09.04.2009, 21:55
Точно не скажу, беру муку, делаю "ямку"туда соль и водички. Замешиваю, тесто должно к рукам не липнуть. Долго вымешивать не стоит, будет жесткое.

КАП-КАП
10.04.2009, 17:05
тоже в поисках рецепта. посоветуйте ,чтоб тесто было нежное :008:

вот,что я нашла:
для пельменей: 2ст.муки,2/3ст. очень хол.воды, 1 желток, 1 ст.л. раст.масла

для начинки с картошкой: 2 ст.муки, 3/4 ст.хол.воды, 1 ч.л.соли

с творогом: 3ст.просеянной дважды муки, 1/2 ст.хол.воды, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли.

есть рецепты на минеральной воде, на молоке, кефире...Народ, поделитесб своим проверенным!

schokoladka
10.04.2009, 17:08
я делаю так: 1 яйцо, 3ст. муки, 1 ст. воды , 1 ч.л. соли.

Мультифрукт
10.04.2009, 18:25
Очень нежное и лепится прекрасно.

2 стакана муки
0,5 стакана молока
1/3 стакана воды
1 ч.л. раст. масла
1 яйцо
соль по вкусу
Смешать воду, молоко, яйцо, соль. Высыпать муку горкой сделать углубление, ввести смесь, вымешать, добавив масла. Дать полежать 30 минут.

ПУМБА
10.04.2009, 18:30
Слушайте, сделала так : стакан воды, два стакана муки, одно яйцо, две трети ч.л. соли. Получилось отлично. Сделала вареники с квашеной капустой, все детство такие ела, очень вкусно. Нажарила лука, натопила масла, бухнула туда отваренные вареники, сели с мужем кушать. Я сижу, смакую, :028:получилось именно то, что я хотела.:love: А этот... редиска...скривил мордочку и говорит - кто же делает вареники с квашеной капустой, их надо делать из сырой...Чуть не убила.:015::))

Миланда
10.04.2009, 18:36
А насколько тонко раскатывать?:008:Можно поподробнее этот момент как раскатать и слепить аккуратно?:flower:
Мои попытки всегда заканчивались неудачно :(слишком толстое тесто и огромный вареник который норовит развалиться в воде :010:

ПУМБА
10.04.2009, 19:21
А насколько тонко раскатывать?:008:Можно поподробнее этот момент как раскатать и слепить аккуратно?:flower:
Мои попытки всегда заканчивались неудачно :(слишком толстое тесто и огромный вареник который норовит развалиться в воде :010:
Я раскатываю сначала до 5-6 мм, потом горлышком стакана вырезаю кружочки, а потом каждый кружочек еще раскатываю чуть-чуть, чтобы стал тоньше, но не порвался. Может еще от густоты теста зависит толщина? Помню, у меня когда-то пельмени ужасные получились, толстые такие.:001::))

Tresor
13.04.2009, 15:12
Тесто:
350-370 г муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
150 г теплой воды (50град) или молока

Беру часть теста, катаю колбаску, делю на шарики, потом по одному раскатываю и делаю вареник, потом следующий...

Лилюша
13.04.2009, 15:16
Тесто:

500 мл. кефира
1 ч.л. соли
0,5 ч.л сахара
приблезительно 450-500 г. муки,так чтобы получилось тугое тесто.

Я раскатываю и вырезаю кружочки,таким образом леплю вареники.

ЗайкаВредная
13.04.2009, 15:18
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=4447 посмотрите тут..я делала по этому рецепту плюс еще вторую начинку с картошкой и грибами...вкуснота получилась и технология лепки там тоже есть=)

ПУМБА
13.04.2009, 18:07
Спасибо, попробую. :)