PDA

Просмотр полной версии : Корекционная школа

cat62
09.04.2009, 19:37
Девочки,всем здравстуйте,у моего ребенка проблемы в школе с поведением и с учебой,хочу перевести его в корекционную школу,где по 5-8 человек в классе.Может у кого детки ходят в такие школы,поделитесь мнением стои али нет и с чего начать.

tatusia68
09.04.2009, 19:47
есть еще школы индивидуального обучения.Для часто болеющих и детей с диагнозами.Мне кажется это лучше будет.

Диона
09.04.2009, 19:51
Девочки,всем здравстуйте,у моего ребенка проблемы в школе с поведением и с учебой,хочу перевести его в корекционную школу,где по 5-8 человек в классе.Может у кого детки ходят в такие школы,поделитесь мнением стои али нет и с чего начать.
А кто вас надоумил? В коррекционную школу вообще-то просто так, по заявлению родителей не попадают... вам кто-то предлагал дать направление на комиссию?

Мещанка
09.04.2009, 19:59
Коррекционная школа - это ужас-ужас. Во всяком случае, одна из... Там сплошные дети алкоголиков и маргиналов.

babariha
09.04.2009, 20:01
Я знаю девочку, которую перевели из коррекционной в нормальную. Так вот она говорит, что в коррекционной школе хорошие учителя были и более внимательные, чем в обычной школе. Хотя там правда дети алкоголиков были.

sunny froxy
09.04.2009, 21:05
Там где по 5-8 человек-это школы для умственно отсталых детей.И попадают туда только через комиссию

tch
09.04.2009, 22:07
Неужели всё НАСТОЛЬКО плохо? а в каком классе?

K-Mila
10.04.2009, 00:28
Там сплошные дети алкоголиков и маргиналов.
:wife: специальные (коррекционные) образовательные учреждения созданы для обучения , воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

Надежда Н
10.04.2009, 00:35
Зачем вы своего сына так? Мы наоборот боролись всеми силами за обычную школу. У моей подопечной диагноз стоит, но учиться и довольно усешно сейчас в обычной школе. Это же пятно на всю жизнь. А в чем у вас проблема то? Сколько лет?

Хохлатка
10.04.2009, 00:46
Последовательность действий такова - если вы точно не готовы к экстернату, то:
1. Идёте к хорошему невропатологу для исключения (подтверждения) органики
2. к психологу для тестирования
3. В ближайшую школу с вариантом малых классов.
Идея о том, что все дети должны учится в общеобразовательной школе вопреки своим особенностям в развитии - чистый садизм родителей и их амбиции, имхо.

Амаранта
10.04.2009, 00:50
есть еще школы индивидуального обучения.Для часто болеющих и детей с диагнозами.Мне кажется это лучше будет.

+1! Автор, вы в каком районе?

cat62
10.04.2009, 14:39
Я в Кировском районе живу,дело в том ,что в классе есть группа мальчиков которые не поддаются воспитанию,постаянные замечание в поведении,учиться не хотят,наш класс считаетс самым трудным в школе,учится в 6 классе,учиться совершенно нет желания,и чем дальше тем ужаснее результаты. И в детской комнате на учете состоит я просто не знаю что делать,если перевести в другую школу где по 30 человек,боюсь что ничего не измениться.На нем в классе уже как клеймо стоит - плохой .Просто как бы дальше хуже не было,вот и мучиюсь,что делать.

tatusia68
10.04.2009, 15:01
В петроградском.У нас туда дети проблемные(с дефицитом внимания,гиперактивностью) уходили.Родители потом очень довольны были.

tch
10.04.2009, 15:17
Немножко зависит от того, что он сам (искренне) хочет. Если его это клеймо "плохого" не устраивает - перевод может помочь. + довольно плотно занять свободное время разной внешколой.
Если он полагает, что это его личная позиция - то всё же мог бы помочь хороший психолог.

Но всё это тоже без гарантии.
Коррекционная школа - это по мед показаниям и тоже без гарантии.

Света
10.04.2009, 15:23
Идея о том, что все дети должны учится в общеобразовательной школе вопреки своим особенностям в развитии - чистый садизм родителей и их амбиции, имхо.[/QUOTE]

+1

Чушь
10.04.2009, 15:33
по опыту преподавания в такой школе - не нужно Вашему ребенку туда.
Боритесь за него не прибегая к такому учебному заведению.
Просто поймите, если тут коллектив уже как-то устаканен и ребенок в нем уже лидер (пусть и таким способом), то в сборном классе ему снова придется утверждаться. А это и мнимая "взрослость", и курение, и те же шалости на уроках, и борьба за место под солнцем силой...
попробуйте сами что-то сделать для ребенка.. пусть это звучит не очень красиво, но кроме Вас ему никто не поможет...

Muha
10.04.2009, 16:43
совсем не уверена, что вашего ребенка возьмут в школу инд.обучения. Вот честно. У меня сын учится в той самой на П.С. (№173), так директор очень-очень отсматривала, чтобы дети приходили более-менее благополучные. Потом в таких школах специфический график обучения - 4 дня в неделю, меньше часов (а значит часть материала приходится добирать дома и отстать очень легко), скользящее расписание.
Хотя за детьми там смотрят, в том числе и за отношениями в коллективе.
Программа обычная, но без всяких усложнений.
По ощущениям в Кировском р-не такая школа тоже есть.

elenak00
10.04.2009, 16:54
Я в Кировском районе живу,дело в том ,что в классе есть группа мальчиков которые не поддаются воспитанию,постаянные замечание в поведении,учиться не хотят,наш класс считаетс самым трудным в школе,учится в 6 классе,учиться совершенно нет желания,и чем дальше тем ужаснее результаты. И в детской комнате на учете состоит я просто не знаю что делать,если перевести в другую школу где по 30 человек,боюсь что ничего не измениться.На нем в классе уже как клеймо стоит - плохой .Просто как бы дальше хуже не было,вот и мучиюсь,что делать.

Может лучше в военное училище пристроить. Слышала, так делают в таких случаях.

tch
10.04.2009, 16:58
тоже вариант. Хотя и там без разбору не берут.

Я мамочка...
10.04.2009, 17:06
Коррекционная школа - это ужас-ужас. Во всяком случае, одна из... Там сплошные дети алкоголиков и маргиналов.

Что за ерунда!:015:
:wife: специальные (коррекционные) образовательные учреждения созданы для обучения , воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

Зачем вы своего сына так? Мы наоборот боролись всеми силами за обычную школу. У моей подопечной диагноз стоит, но учиться и довольно усешно сейчас в обычной школе. Это же пятно на всю жизнь. А в чем у вас проблема то? Сколько лет?

Почему пятно-то? Что за профанация... У меня есть выпускники школы (VIII вида), которые институт впоследствии закончили (ессно, предварительно закончили вечернюю школу)

Идея о том, что все дети должны учится в общеобразовательной школе вопреки своим особенностям в развитии - чистый садизм родителей и их амбиции, имхо.

+1[/quote]

+1 Просто в точку!!!!

K-Mila
10.04.2009, 17:23
есть в Кировском районе такая школа
http://school279.spb.ru/

cat62
10.04.2009, 17:54
есть в Кировском районе такая школа
http://school279.spb.ru/
Да,эту школу я знаю,но к сожалению от нас до Ветеранов сложно добираться,нам даже больше бы подошла школа Красносельского района,может кто знает такую школу

Muha
10.04.2009, 18:01
Да,эту школу я знаю,но к сожалению от нас до Ветеранов сложно добираться,нам даже больше бы подошла школа Красносельского района,может кто знает такую школу
они привязаны к району. Тем более, раз в вашем районе она есть. Но позвоните в РОНО Красносельского района и спросите. Но, кажется, нет. Их всего 4 в городе - П.С., Кировский, Приморский, Красногвардейский
Инд.обучение можно получить и в своей школе. Но вам же в сути не оно нужно, оно нужно тем детям, которые могут учиться по массовой программе, но либо индивидуально, либо в малой группе.

Амаранта
10.04.2009, 19:15
В Красносельском нет

Мама двух девчонок
10.04.2009, 19:53
совсем не уверена, что вашего ребенка возьмут в школу инд.обучения. Вот честно. У меня сын учится в той самой на П.С. (№173), так директор очень-очень отсматривала, чтобы дети приходили более-менее благополучные. Потом в таких школах специфический график обучения - 4 дня в неделю, меньше часов (а значит часть материала приходится добирать дома и отстать очень легко), скользящее расписание.
Хотя за детьми там смотрят, в том числе и за отношениями в коллективе.
Программа обычная, но без всяких усложнений.
А что 173 школа,коррекционная?

margysha
10.04.2009, 21:35
Вроде в 240 есть коррекционные классы, она на Бурцева находится.

Muha
10.04.2009, 23:33
А что 173 школа,коррекционная?
нет, это школа, в которой есть несколько вариантов получения образования: индивидуальное, вечернее и заочное. 2 последних вида действуют только для старших классов.

валентина
11.04.2009, 01:36

Переводите в другую школу - только нормальную и все будет хорошо. Я сама когда -то училась в подоном классе. Так получилось, что больше половины детей стояли на учете. И там хоть ты из кожи лезь учителля клеймо поставили и точка. Так что мы делали, мы их наоборот доводили. У нас чуть ли не конкурс быыл довести учителя за такое-то время. однако все кто из этого класса вырвался, в том числе и я все нормальными людьми стали. Просто ма коллектив такой был. И у вас все хорошо будет, а в коррекцонку торопиться не стоит.

Znayka
11.04.2009, 11:16
Переводите в другую школу - только нормальную и все будет хорошо. Я сама когда -то училась в подоном классе. Так получилось, что больше половины детей стояли на учете. И там хоть ты из кожи лезь учителля клеймо поставили и точка. Так что мы делали, мы их наоборот доводили. У нас чуть ли не конкурс быыл довести учителя за такое-то время. однако все кто из этого класса вырвался, в том числе и я все нормальными людьми стали. Просто ма коллектив такой был. И у вас все хорошо будет, а в коррекцонку торопиться не стоит.

Полносью поддерживаю.Нужно переводить в другую школу обязятельно. Если будет опять продолжаться можно перейти на домашнее обучение. сейчас это в школах практикуют. Т.е. несколько дней в школе, несколько дней дома-учителя на дом к Вам приходят. В коррекционную не нужно торопиться.

cat62
11.04.2009, 23:38
по опыту преподавания в такой школе - не нужно Вашему ребенку туда.
Боритесь за него не прибегая к такому учебному заведению.
Просто поймите, если тут коллектив уже как-то устаканен и ребенок в нем уже лидер (пусть и таким способом), то в сборном классе ему снова придется утверждаться. А это и мнимая "взрослость", и курение, и те же шалости на уроках, и борьба за место под солнцем силой...
попробуйте сами что-то сделать для ребенка.. пусть это звучит не очень красиво, но кроме Вас ему никто не поможет...
Глсподи,да если бы знать что сделать,так я просто в тупике,объясняешься с ним , разговариваешь по душам,так он очень закрытый,только и ответ-"все нормально".Сейчас он в 6 классе,так думаешь,что будет еще хотя бы до 9 класса,не станет ли еще хуже.

nadis
11.04.2009, 23:48
Именно перевести в другую школу - пусть по-новой начинает, без компании.
Последовательность действий такова - если вы точно не готовы к экстернату, то:
1. Идёте к хорошему невропатологу для исключения (подтверждения) органики
2. к психологу для тестирования
3. В ближайшую школу с вариантом малых классов.
Согласна. Вполне адекватный вариант.

И разговаривайте с ним... Не хочет о себе (что понятно - все плохо, о чем могут говорить родители - только о том, что все плохо, так зачем об этом говорить?), говорите о себе, привлекайте к домашним делам, загружайте его чем-нибудь.

cat62
12.04.2009, 11:32
Может лучше в военное училище пристроить. Слышала, так делают в таких случаях.
Была у меня такая мысль,но туда тоже берут с хорошей характеристикой и отце:wife:нками

tatusia68
12.04.2009, 15:20
В корпуса конкурс как в универ,на хороший факультет!!!!

margysha
12.04.2009, 20:23
В корпуса конкурс как в универ,на хороший факультет!!!!

Читайте внимательно тему, а потом отвечайте...