PDA

Просмотр полной версии : нам 3 месяца вот вот, достижения и неудачи

весенняямама
09.04.2009, 20:36
вес 7500,рост 64, ГВ
Танцуем под мобиль,хохочем когда держу под подмышки и прыгаю его на своих коленях ножками, лежим на животе и смотрим по сторонам минут 10, потом плачем, когда кормлю сисей тянется и трогает мое лицо,сосем большой палец и весь кулак, ныряем в ванне по 5 секунд за раз,разговаривает с мамой,переворачивается с бочка на спинку и никак не спит на боках.
Правая ручка плохо тянется к игрушкам, левая хорошо тянется и берет, но не погремушки , а тряпки, одежду, глазики игрух и мои
Особенно нравится подвеска ловкий малыш, подтягивается на руках
играет со своими ручками
А Вы что можете?

Калякса
09.04.2009, 20:41
КАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!!! Мы в вашем возрасте примерно тоже самое умели,особенно любили смотреть в зеркало и трепать бабушкин гардероб))))))

mismarina
09.04.2009, 21:02
Ой какие вы молодцы! А мы вот когда кушаем титю ,то глазками стреляем по сторонам.Любим улыбаться,когда разговариваем.И еще если папа разговаривает с дочей и подошла я,то сразу внимание только на маму.

мама Темыча
09.04.2009, 21:07
Мы любим смотреть и разговаривать с мобилем, улыбаемся и смеемся со старшим братиком,нравиться лежать на коврике (особенно разговаривать с зеркалом).

S-Elena
09.04.2009, 22:39
вес 7500,рост 64, ГВ
Танцуем под мобиль,хохочем когда держу под подмышки и прыгаю его на своих коленях ножками, лежим на животе и смотрим по сторонам минут 10, потом плачем, когда кормлю сисей тянется и трогает мое лицо,сосем большой палец и весь кулак, ныряем в ванне по 5 секунд за раз,разговаривает с мамой,переворачивается с бочка на спинку и никак не спит на боках.
Правая ручка плохо тянется к игрушкам, левая хорошо тянется и берет, но не погремушки , а тряпки, одежду, глазики игрух и мои
Особенно нравится подвеска ловкий малыш, подтягивается на руках
играет со своими ручками
А Вы что можете?

А что это за подвеска и где она обитает? Я тоже хочу!
А по теме - почти 3 месяца, 64 см, 6100. Умеем примерно то же, хохочем-болтаем, но при плавании нырять не любим :005: , только водичку на голову лью. Хотя в ванной барахтаться обожает.
Игрушки уже захватываем обеими руками. Но чаще именно левой (ею начали сначала бить по игрушке, а потом обхватывать на 2 недели раньше, чем правой). Сейчас думаю, оставить как есть, или развивать исключительно правую руку? Пока решили с мужем, что если правое полушарие опережает левое, то не нам это менять.

весенняямама
09.04.2009, 22:44
http://www.pchelenok.com/nazakaz.php?action=show_tovar&tovar_id=00032535

Shika
09.04.2009, 22:48

У нас тоже такая висит до сих пор! Это первая игруха, на которую он стал неравнодушно реагировать=) Только она у нас на шезлонге подвешана.

S-Elena
09.04.2009, 22:53

Спасибо большое! Сейчас таких штук в этом магазине нет, зато увидела совершенно бесподобные неваляшки, давно искала! Думаю, они могут послужить стимулом переворачиваться со спинки на животик или на бочок - так пинать удобнее:)) А на бочке мы тоже не спим - переворачиваемся.

Lisec
09.04.2009, 22:55
Какие вы умнички шустрые! Мы в три месяца еще ничего не хватали ни правой, ни левой;) Только все разглядывали...

S-Elena
09.04.2009, 22:57
Только что увидела - магазин исключительно московский, с Питером не работают:(

S-Elena
09.04.2009, 23:00
Какие вы умнички шустрые! Мы в три месяца еще ничего не хватали ни правой, ни левой;) Только все разглядывали...

Нам наша участковая медсестра, приходившая делать массаж в 2,5 мес., сказала, что еще рано, детишки еще не хватают, мне показалось. Поднесла игрушку, Романчик продемонстрировал :004:

Lisec
09.04.2009, 23:01
Нам наша участковая медсестра, приходившая делать массаж в 2,5 мес., сказала, что еще рано, детишки еще не хватают, мне показалось. Поднесла игрушку, Романчик продемонстрировал :004:
То ли еще будет!;)

Юльетта
09.04.2009, 23:03
Мы тоже шустрые были в 3 месяца, а любимое занятие было разговаривать со своим отражением в зеркальце, лежа в развивающем коврике

весенняямама
09.04.2009, 23:55
Спасибо большое! Сейчас таких штук в этом магазине нет, зато увидела совершенно бесподобные неваляшки, давно искала! Думаю, они могут послужить стимулом переворачиваться со спинки на животик или на бочок - так пинать удобнее:)) А на бочке мы тоже не спим - переворачиваемся.

в детях на московском есть

Чучундрик
10.04.2009, 22:47

Мы такую в Здоровом малыше покупали (на Малом пр. В.О.) . Только она не отдельно продавалась, а в пакетике-наборе с самыми обыкновенными погремушками (шариками). Нам она тоже очень даже нравится. Уже месяца два как! :) :support:

Кин-дза-дза!
10.04.2009, 23:18
Мы тоже игрушки двуми ручками хватаем и гулим безостановочно.

весенняямама
10.04.2009, 23:35
не знаю чем занять ребенка,а то лежит с этим "Ловким малышом" по 2 часа перебирает.....нельзя-же так,вот уже неделю даже плачет когда кладу в кроватку

asti
10.04.2009, 23:57
Любимые игрушки - магнитики на холодильники. Тянет ручки, крутит их. Еще дуга в кроватке, там прикладываются две руки. Пускаем слюни, лезут зубы. Говорит агу, гу, улыбается, но еще не смеется в голос. Любит папу, когда видит его улыбается во весь рот и очень смешно, обращаясь к нему, говорит "Ы". Папа смущается)))

Лесовичок
11.04.2009, 00:22
Мой малыш тоже ОЧЕНЬ любит "Ловкого малыша". Последнюю неделю, когда чутка насытится смесью, начинает петь песни с соской во рту. Так смешно. А еще когда кормлю обязательно нужно держаться за маму. На коврике может лежать по полчаса, такие песни поет....закачаешься. А кулак самое вкусное блюдо на свете: всегда с собой и тепленький.... Хватает игрушки пока плохо. Переворачивается со спины на бочок, дальше пока никак. В последнее время понравилась игра с ручками "полетели, полетели, на головку сели". Сразу перестает плакать. Причем не важно, чьи руки летят - мамины или его. Хохочет в голос, аж иногда захлебывается....На маму смотритсамозабвенно, на папу ОЧЕНЬ серьезно (они у меня серьезные мужчины), а на старшую сестренку реагирует бурным восторгом....Когда папа поет ему серьезную песню про подводную лодку, то очень внимательно слушает, не перебивает и по-тихоньку засыпает..... так здорово...А ещё любит Кадышеву и Золотое кольцо...эх...:080:

janflower
11.04.2009, 00:59
3 мес. 2 дня, полет нормальный. Сегодня только начали пинать целенаправленно висящие игрухи :)
А вообще последнюю неделю-две интересуемся в основном собственными кулаками, так бы целиком два бы в рот и засунул.
Очень любим губную гармошку и гитару (папа активно использует как средство успокоения) и когда мама песни поет детские. Песни и стишки всякие уже узнает и хитро улыбается, меня смущает этим.

весенняямама
11.04.2009, 02:20
Кулаки во рту это точно и оба,когда сосет сисю крепко держит ее двумя руками,как наестся начинает верхнюю hexrymre тянуть к моему лицу,делает хитрые глазки и хохочет,а еще приходится притемнять комнату, а то не сосет сисю а по сторонам смотрит, выгибаясь. Приподнимает попу, когда меняюодгузник, опускает лицо в воду когда говорю=ныряеим! Ныряем!
Когда хожу голая по квртире и подхожу ближе смотрим на сиси и причмокивает и начинает делать движения в сторону сиси

,

Rapidash
11.04.2009, 12:21
3 месяца, 63 см, 6080. Смеемся, говорим "агу" и "бубука" )))) переворачиваться нам трудно - мы носим ортопедический корсет (((( хватаем погремуху обеими ручками по очереди. На длинной погремухе из шариков двигаем шарики туда-сюда. Когда лежим на животе, научились доставать соску изо рта рукой (и сразу крик, сосочка потерялась).

Julia-nikol
27.07.2009, 17:20
Подниму хорошую темку! :)
Вот читаю и завидую! Мой пока только улыбается и гулит, когда с ним разговариваешь, смотрит на игрушки, топырит ручки и пальчики, пытается ими попасть по игрушке, но не всегда успешно. Держит игруху, если вложешь в ручку, особо цепкая левая пока. Лежа на спине стал брыкаться как лошадка, наверное хочет перевернуться, пока только на бочок получается. Головку держит неплохо, вот только я его нырять не учу, боюсь. Может расскажите, как правильно это делать? Ну и конечно кулаки во рту постоянно!

Tani
27.07.2009, 17:52
мы пока не особо смеёмся, только улыбаемся вовсб ширину) смеялся несколько раз во сне)))
тянет ручки, особенно правую, и хватает вещи. разговаривает с мамой) переворачивается с бочка на спину. вынимаеи соску изо рта и пытается её обратно тут же запихать, иногда получается.

mormoska
27.07.2009, 17:57
а мы без соски живем, много смеемся, улыбаемся, любим когда папа делает ракету - поднимает над собой высоко :)
купили ловкий малыш в маленьком магазинчике в соседнем доме за 120 рублей

snatacha
27.07.2009, 19:11
Отличная темка!! Интересно узнать что умеют чужие детки. Мы в 3 месяца весим 6500. Улыбаемся хорошо, но в голос пока не смеемся, только пару раз во сне я это слышала:support: В последние дни стала петь песни с соском во рту, смотрит на меня, не сосет, а издает какие-то скрипучие звуки, очень прикольно.Руки тянем ко всему, погремушку удерживаем, но недолго! Стали все тянуть в рот. Очень хочет перевернуться со спины на живот, но мешает рука, но пару раз все-таки получалось.

*Белка*
28.07.2009, 18:29
Сегодня нам три месяца:support: Вес 5650, рост по данным поликлиники 58 см, согласно домашним измерениям - 64.
Хорошо удерживаем погремушку, особенно правой рукой, левая у нас для битья игрушек, подвешенных в кроватке и на развивающем коврике, а также для их хватания. Тянем в рот погремушку, пеленки, одеяло, кулаки и запястья тоже облизываем. В голос пока не смеемся, но очень много агукаем и улыбаемся, вступаем с мамой в разговоры:) Любим рассматривать яркие картинки, пытаемся иногда уставиться в телевизор, но мама не дает. Днем спим исключительно на животике. Полюбили фитбол, с плаванием не всегда складывается.
Удобнее нам смотреть вправо, чем влево, ждем массаж, будем исправляться.
Вот такая она, жизнь в три месяца:)

LANOCHKA7
28.07.2009, 18:42
Подниму хорошую темку! :)
Вот читаю и завидую! Мой пока только улыбается и гулит, когда с ним разговариваешь, смотрит на игрушки, топырит ручки и пальчики, пытается ими попасть по игрушке, но не всегда успешно. Держит игруху, если вложешь в ручку, особо цепкая левая пока. Лежа на спине стал брыкаться как лошадка, наверное хочет перевернуться, пока только на бочок получается. Головку держит неплохо, вот только я его нырять не учу, боюсь. Может расскажите, как правильно это делать? Ну и конечно кулаки во рту постоянно!

Нам 2.5 месяца делаем почти тоже самое.Игрушки пока не держим - только мамины пальчики и всякие тряпочки. Очень нравится купаться, но как научить нырять - тоже интересно.:support:Девочки, подскажите, а какие игрушки ваших малышей интересуют.Мой что-то на мобиль (Мечта о бабочках) и на коврик - не очень реагирует.

Zuzulya
28.07.2009, 19:56
Нам 3 месяца, весим 6600, ростиком 64. Обожаем прыгать на маминых коленках, громогласно влезать во взрослые разговоры, вовсю переворачиваемся со спины на живот а лежа на животе незаметно проползаем родительскую кровать минут за 10 и смешно оттопыриваем попу, пытаясь перевернуться на бок. Кулаки во всех комбинациях во рту, слюни рекой, папины пальцы вполне приличная вещь для обсасывани, мамины слишком костлявые:) Недавно обнаружены собственные ноги, волне подходящие для пересчитывания пальцев, и физиономии родственников - их можно пытаться пощупать. Любит хватать и скидывать со стола игрушки, особенно фломастеры, брать и вертеть двумя руками коробочки типа большой упаковки из-под линекса и гремучий маячик с прорезями. Жуем слинг, слюнявчики и пеленки, кокетничаем с зеркалом и обожаем мужчин( в смысле после детального изучения начинаем солнечно улыбаться и общаться)! Больше всех барышня люит старшего братца

Julia-nikol
28.07.2009, 20:03
Нам 3 месяца, весим 6600, ростиком 64. Обожаем прыгать на маминых коленках, громогласно влезать во взрослые разговоры, вовсю переворачиваемся со спины на живот а лежа на животе незаметно проползаем родительскую кровать минут за 10 и смешно оттопыриваем попу, пытаясь перевернуться на бок. Кулаки во всех комбинациях во рту, слюни рекой, папины пальцы вполне приличная вещь для обсасывани, мамины слишком костлявые:) Недавно обнаружены собственные ноги, волне подходящие для пересчитывания пальцев, и физиономии родственников - их можно пытаться пощупать. Любит хватать и скидывать со стола игрушки, особенно фломастеры, брать и вертеть двумя руками коробочки типа большой упаковки из-под линекса и гремучий маячик с прорезями. Жуем слинг, слюнявчики и пеленки, кокетничаем с зеркалом и обожаем мужчин( в смысле после детального изучения начинаем солнечно улыбаться и общаться)! Больше всех барышня люит старшего братца

Ну вы просто вундеркинды!! И хватаете и переворачиваетесь и ползете!!! А нам еще далеко до этого:005:, как то я волнуюсь, как мне его научить хватать, он на игрухи смотрит, ручки вроде тянет, а потом их в рот и обо всем забывает, начинает смоктать! :010:

кукольная мамочка
28.07.2009, 20:09
мы пока не особо смеёмся, только улыбаемся вовсб ширину) смеялся несколько раз во сне)))
тянет ручки, особенно правую, и хватает вещи. разговаривает с мамой) переворачивается с бочка на спину. вынимаеи соску изо рта и пытается её обратно тут же запихать, иногда получается.
привет:support:а мы сегодня мама сказали,даже на камеру сняли.рожок держим.вот только стала узнавать,кто свой ,а кто чужой.и теперь не с кем не оставить.лепечит и смеётся,но не часто.:(

кукольная мамочка
28.07.2009, 20:14

Сегодня нам три месяца:support: Вес 5650, рост по данным поликлиники 58 см, согласно домашним измерениям - 64.
Хорошо удерживаем погремушку, особенно правой рукой, левая у нас для битья игрушек, подвешенных в кроватке и на развивающем коврике, а также для их хватания. Тянем в рот погремушку, пеленки, одеяло, кулаки и запястья тоже облизываем. В голос пока не смеемся, но очень много агукаем и улыбаемся, вступаем с мамой в разговоры:) Любим рассматривать яркие картинки, пытаемся иногда уставиться в телевизор, но мама не дает. Днем спим исключительно на животике. Полюбили фитбол, с плаванием не всегда складывается.
Удобнее нам смотреть вправо, чем влево, ждем массаж, будем исправляться.
Вот такая она, жизнь в три месяца:)
да странно??? у нас два врача,разные показатели роста дают:010:.у нас третьи получаются:065:.просто феномен:073: Тут ноги обнаружили ,вот смеха были.Она счастливая хлопает ими и трогает.Смешно:046:

*Белка*
30.07.2009, 11:34
Нам 2.5 месяца делаем почти тоже самое.Игрушки пока не держим - только мамины пальчики и всякие тряпочки. Очень нравится купаться, но как научить нырять - тоже интересно.:support:Девочки, подскажите, а какие игрушки ваших малышей интересуют.Мой что-то на мобиль (Мечта о бабочках) и на коврик - не очень реагирует.

А у меня дочка как раз коврик любит и погремушку ловкий малыш, она у нас в кроватке висит. Вот и все наши развлечения. На днях мобиль должны подарить:)

да странно??? у нас два врача,разные показатели роста дают:010:.у нас третьи получаются:065:.просто феномен:073: Тут ноги обнаружили ,вот смеха были.Она счастливая хлопает ими и трогает.Смешно:046:

Да уж, явно что-то с глазомером:))
Здорово, мы пока ноги еще не нашли:)