PDA

Просмотр полной версии : Как Хачапури приготовить?


Juls_May
09.04.2009, 21:51
Купила на днях хачапурину в кафетерии. Вкусно! Вот и подумала, вроде тесто - пресное, начинка вроде сыр, а вроде творог??? Вот и подумала дома можно наверно такое спечь, вот только как? незнаю:027: Подскажите плииииз!

WERENA
09.04.2009, 22:14
Я делаю тесто дрожжевое .
А начинку так: Сыр сулугуни надо натереть на терке(можно крупной)+ зелень+ яйцо. Все перемешать. Раскатать кружок тонкий, туда начинку положить , свернуть к центру.Жарить на масле.

Cicily
09.04.2009, 23:11
Купила на днях хачапурину в кафетерии. Вкусно! Вот и подумала, вроде тесто - пресное, начинка вроде сыр, а вроде творог??? Вот и подумала дома можно наверно такое спечь, вот только как? незнаю:027: Подскажите плииииз!

а я сегодня быстрые хачапурики делала - из готового слоеного теста. начинка: сулугуни+яйцо взбитое. Готовятся очень быстро, а какая вкуснятина...:019:

Анк
10.04.2009, 10:12
Я когда ела хачапури в одном ресторанчике, оно у них было явно не жареное... видимо выпекали как-то..по вкусу там сыр типа брынзы и зелень

pearl_inci
10.04.2009, 11:23
поделитесь рецептом!!

Мурлык@
10.04.2009, 12:10
Хачапури из слоеного теста делаю. Вот рецепт:
беру тесто уже готовое из магазина, обычно 2 уп по кг
сыр сулугуни 1кг
яйца 1 шт
слив.масло 3ст.ложки

разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадратики, в центр каждого положить начинку из тертого сыра и размягченного сливочного масла. Сложить конвертики, смазать взбитым яйцом и в духовку....температуру не скажу, т.к. духовка советского образца)))), но разогреваю хорошо, выпекать минут 15-20.

кротиха
10.04.2009, 13:19
Жарить на масле.
хачапури пекуться..............
у вас вариант беляшей вышел .....с сыром...:)

Мотькина мать
10.04.2009, 13:38
вот эти очень вкусные http://nnm.ru/blogs/kivel/adzharskie_hachapuri_lodochka/

Aniko
10.04.2009, 15:48
аджарские - супер, я их очень люблю

а вот рецепт традиционных имеретинских хачапури, по которому готовлю я

для теста:
- кефир - 2 стакана (можно молоко)
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г (можно маргарин)
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус
- мука

для начинки:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста. Или такой способ замеса:насыпать муку, сделать посредине углубление, положить сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить начинку (размятый сыр, можно добавить мнемного сливочного масла, можно добавить творог если сыр слишком соленый или вымочить сыр в воде). Защипать края и выпекать в духовке (желательно) либо или жарить на тефлоновой сковородке без масла или с минимальным количеством. Потом готовые обмазать сливочным маслом.

Есть еще мегрельские хачапури, они отличаются от имеретинских наличием сыра не только внутри, но и сверху, как ватрушка-)))

Juls_May
11.04.2009, 01:40
аджарские - супер, я их очень люблю

а вот рецепт традиционных имеретинских хачапури, по которому готовлю я

для теста:
- кефир - 2 стакана (можно молоко)
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г (можно маргарин)
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус
- мука

для начинки:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста. Или такой способ замеса:насыпать муку, сделать посредине углубление, положить сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить начинку (размятый сыр, можно добавить мнемного сливочного масла, можно добавить творог если сыр слишком соленый или вымочить сыр в воде). Защипать края и выпекать в духовке (желательно) либо или жарить на тефлоновой сковородке без масла или с минимальным количеством. Потом готовые обмазать сливочным маслом.

Есть еще мегрельские хачапури, они отличаются от имеретинских наличием сыра не только внутри, но и сверху, как ватрушка-)))
Видно пошла тяжелая артиллерия Знатоков!:flower: Спасибо, попробую! :))

kuku6ka
11.04.2009, 21:13
да, только тот сулугуни что у нас продается не сравнить с тем что в абхазии ... хачипури из их сулугуни получаются вообще обаленные!!!! Там только хачипурками и питались горяченькими, прямо при нас приготовленными... хорошо недолго там были, а то растолстела ненашутку бы ;)

SvetlanaCV
11.04.2009, 23:29
Да, то, что у нас продают сулугуни, совсем не соленое :(

Aniko
11.04.2009, 23:38
Да, то, что у нас продают сулугуни, совсем не соленое :(

соленость можно регулировать вымачиванием, в соленой или несоленой воде

Aniko
11.04.2009, 23:39
да, только тот сулугуни что у нас продается не сравнить с тем что в абхазии ... хачипури из их сулугуни получаются вообще обаленные!!!! Там только хачипурками и питались горяченькими, прямо при нас приготовленными... хорошо недолго там были, а то растолстела ненашутку бы ;)

суши у нас тоже не японские, но всем вкусно-)

а в абхазии есть свои национальные хачапури - слоеные, которые называются ачма