Вход

Просмотр полной версии : Муж ушел...

Страницы : 1 [2] 3

Lapo44ka
12.04.2009, 22:52
вот начитаешься и думаешь ... неужто ВСЕ женщины с мужьями только из-за бабла... а? ведь всяко бывет в жизни неужели тлько из за денег не уходят? таки да?

О, как Вы темку-то перевернули с ног на голову))) Вы нам лучше расскажите, почему мужчины уходят, чуть только проблем много появляется, почему решать их не стремятся, а бегут сразу подальше....особенно, когда жены их в положении или с детишками грудными сидят...Вот это вопрос...

А женщины от мужей не из-за бабла, ИЗ-ЗА ДЕТЕЙ не уходят.ИМХО

Пятнистая
12.04.2009, 22:52
А никак дела.Пришел,помылся и ушел в комнату.И до сих пор там сидит.С ребенком помогает,если я попрошу.Да,покушать вышел,только когда я в магазин ушла.Так и живем...

Человек так себя может вести, если обиделся, имхо. На контакт совсем не идет? Подумайте, может что-то сказали ему обидное, сами того не заметили...

7up
12.04.2009, 22:54
а может Вам попытаться его расспросить? когда малышка уснёт? нам помогало...

naatalia
12.04.2009, 23:01
Можно и мне написать, про себя. У меня было начало конца очень похожее. Уехал в камандировку (это была ложь), на смс не отвечал, приехал через неделю а не через два дня, молчал, закрывался в комнате, а потом все сказал что нашел и полюбил другую, а я и ребенок ( сыну тогда было 2,5) это его ошибка и выставил нас на улицу. Я не имела ни жилья, ни денег, ни работы. А он женился на ней очень быстро и живет с ней счастливо, в квартире где раньше жили мы.

Ната75
12.04.2009, 23:06
Можно и мне написать, про себя. У меня было начало конца очень похожее. Уехал в камандировку (это была ложь), на смс не отвечал, приехал через неделю а не через два дня, молчал, закрывался в комнате, а потом все сказал что нашел и полюбил другую, а я и ребенок ( сыну тогда было 2,5) это его ошибка и выставил нас на улицу. Я не имела ни жилья, ни денег, ни работы. А он женился на ней очень быстро и живет с ней счастливо, в квартире где раньше жили мы.
что значит выставил? вы не были прописаны в квартире? да и вообще, вы что мусор, который можно было за дверь выставить? Ужосссссссссс:001:

Avarice
12.04.2009, 23:07
Ой ой какой ужас....Сочувствую...У Вас все наладилось?
Радует что меня фиг выставишь,ибо квартира моя.Да и если мне сказать что мой ребенок ошибка..:015::015::015:Порву как тузик грелку..

Попрыгунья
12.04.2009, 23:14
Обнадеживает:( Тогда почему к ней не идет ?

А вам бы этого хотелось? Ведь если уйдёт, вы останетесь без финансовой поддержки с грудным ребёнком на руках

naatalia
12.04.2009, 23:22
Это конечно и не описать словами что я чувствовала. Это была такая боль, я не ела трое суток вообще ничего, я не верила что со мной может такое случиться. Да, я не была прописана, я прописана у родителей своих, а они в другом городе. А квартира его родителей и это они решали, ребенка правда прописали когда родился. Я еще жила где то недели три с ним, после его признания. И когда ребенок засыпал, он пил каждый вечер и говорил мне такое...,что ему нас не жалко, живите хоть в мусорном бачке, мне все равно, у меня жизнь одна и хочет прожить ее в любви, и жертвовать ради ребенка не будет. Мне мама дала денег, я снала квартиру ( благо ребенок был уже записан в сад) недалеко от детсада, и стала искать работу. Сейчас слава Богу у меня хорошая работа, нормальная з/п, правда третья работа, сразу найти после длительного перерыва ( а работала я тоже в другом городе, я приехала после того как он попросил выйти за него замуж)было непросто. И еще я встретила замечательного мужчину, правда. Он любит моего сына, и любит меня.

ღIrashKaღ
12.04.2009, 23:49
Хочеться напомнить русскую пословицу:"На чужом несчастье- счастья не построить!":086:
Автор наберитесь терпения, а главное нужно постараться поговорить с мужем. Неужели он не понимает, что таким поведением лишь нервирует вас, что за детский сад.

Rittiki
12.04.2009, 23:51
вот начитаешься и думаешь ... неужто ВСЕ женщины с мужьями только из-за бабла... а? ведь всяко бывет в жизни неужели тлько из за денег не уходят? таки да?

Если по прошествии определенного времени оказывается что муж кроме как источник бабла ни на что не годен - какие еще могут быть причины-то?:009: Хотя бывает еще мазохизм - воть.:001:

Родная
12.04.2009, 23:59
Ну такое только от мужчины услышишь, к счастью не от каждого....
Имея на руках грудного ребенка, мать ОБЯЗАНА заботиться о том, чтобы для его развития были созданы все условия. В данном случае, вопрос упирается в деньги. А вы считаете, что отец не должен нести обязанности по содержанию своего ребенка и временно "нетрудоспособной" жены? Нетрудоспособной взяла в кавычки, так как очень тяжело на данном этапе автору найти средства на содержание себя и ребенка.

Чавик
13.04.2009, 00:10
Да вообще-то, как я слышала,до исполнения года ребенка мужчина даже развестись с женой не может, если только жена сама не настаивает на разводе. Так что и деньги тоже, Родил ребенка, корми, играй, воспитывай. Скорее всего он понимает, что виноват, вел себя по-козлиному,но сказать прости не может, вот и строит обиженного. Конечно, по уму стоило бы поговорить, но вот мой муж не мастер разговорного жанра совсем,он потом поступками, отношение к ребенку скажет намного больше, чем словами, я по первости все слов ждала, в результате ожидания этих самых слов или вытребывания их получился только новый виток скандала, а теперь притерлись уже за 6 лет, и понимаешь,а что тут ждать от человека того, что он не может, лучше по полной принимать то,что может. Поэтомцу после убегания - это лучший папа и муж. Вот так и живем.

aniki
13.04.2009, 00:12
Автор,так а что вы такого плохого натворили?

Чавик
13.04.2009, 00:19
Да скорее всего, этот автор ничего натворить не мог, имея трехмесячного малыша в арсенале, мой, например, я это называю, сухой алкоголизм:))))))) Когда где=то в глубине души, где-то ооочень глубоко, его все достанет, он разведет скандал на ровном месте, и уедет с чистой, видимо, совестью и чувством выполненного долга на дачу, мне всегда непонятно с одной стороны, типа, а чтобы просто не сказать,устал, хочу побыть один, но тут же сама себе отвечаю на этот вопрос,скажи он мне так, не пущу никогда, скажу,что тоже хочу отдохнуть и т.д. и т.п., а так развел скандальчик и слинял. Мы иногда это сами провоцируем. Ну вот,к сожалению, мне тоже понятно в этой сиуации не все, ждем развития событий, удачи!!!!

Шерлядь
13.04.2009, 00:24
Это ж надо так перевернуть-то...:010::046::046:
Женщина с 3-месячным ребенком от этого бабла ЗАВИСИТ, как правило... Любовь на хлебушек-то не намажешь, и ребеночку не дашь.

По Вашему-то, тут одназначнА- ГКА... А вот и подумаешь теперь лишний мульон раз- КУДА без денег-то..
"Ладно уж, типа, поторплю, поскриплю- дай хоть на ноги встать, хоть до садика дорастить, а там уж и сама работать пойду- УЖЕ легче и фиХ ты мне, козел, нужен будешь- с поступками твоими подленькими..."

Lubasik
13.04.2009, 00:52
мдя... еще раз убеждаюсь насколько мы бесправны, а казлы этим прекрасно пользуются...... маленький ребенок, девушка без средств к существованию - отличный повод показлить!!! грустно всё это, очень грустно..... Я сама жду-недождусь когда ребенок пойдет в садик, чтоб собрать мужу чУмаданы.... а пока тоже приходится терпеть и приспосабливаться....

Lapo44ka
13.04.2009, 10:00
Человек так себя может вести, если обиделся, имхо. На контакт совсем не идет? Подумайте, может что-то сказали ему обидное, сами того не заметили...

А еще, человек так может себя вести, когда сильно виноват, а храбрости признать это в себе не находит. вот, и прячется.уходит от разговоров и объяснений. на своем примере знаю -у меня БМ такой.

Avarice
13.04.2009, 10:43
А еще, человек так может себя вести, когда сильно виноват, а храбрости признать это в себе не находит. вот, и прячется.уходит от разговоров и объяснений. на своем примере знаю -у меня БМ такой.
Вот я тоже к этому склоняюсь.Мы разговариваем на тему ребенка.Вчера я уходила в аптеку,так сидел с дочкой,бутылочки помыл,вечером искупал.Сегодня документы в собес понес.

tagrina
13.04.2009, 10:50
Вот я тоже к этому склоняюсь.Мы разговариваем на тему ребенка.Вчера я уходила в аптеку,так сидел с дочкой,бутылочки помыл,вечером искупал.Сегодня документы в собес понес.

А может у него случилось что? или на работе неприятности? вы плохого сразу не накручивайте.

Водолазка
13.04.2009, 11:04
А вам его жалко,я и жалею в такие моменты и злюсь ох как,может правда чувствует свою вину,а подойти что то мешает

Водолазка
13.04.2009, 11:06
Время прошло не мало,заговорите первой,а там уж смотрите что он скажет,все таки для дочки он все делает

LADYroze
13.04.2009, 11:10

А ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО БЫЛО??

Lapo44ka
13.04.2009, 11:12
Это конечно и не описать словами что я чувствовала. Это была такая боль, я не ела трое суток вообще ничего, я не верила что со мной может такое случиться. Да, я не была прописана, я прописана у родителей своих, а они в другом городе. А квартира его родителей и это они решали, ребенка правда прописали когда родился. Я еще жила где то недели три с ним, после его признания. И когда ребенок засыпал, он пил каждый вечер и говорил мне такое...,что ему нас не жалко, живите хоть в мусорном бачке, мне все равно, у меня жизнь одна и хочет прожить ее в любви, и жертвовать ради ребенка не будет. Мне мама дала денег, я снала квартиру ( благо ребенок был уже записан в сад) недалеко от детсада, и стала искать работу. Сейчас слава Богу у меня хорошая работа, нормальная з/п, правда третья работа, сразу найти после длительного перерыва ( а работала я тоже в другом городе, я приехала после того как он попросил выйти за него замуж)было непросто. И еще я встретила замечательного мужчину, правда. Он любит моего сына, и любит меня.

Хорошо, что у Вас теперь все хорошо!:) Не дай Бог никому такое пережить!

Белка75
13.04.2009, 11:14
Потрясающе! Этот топик - лучшая иллюстрация последствий игры в "молчанку". Вот честно, таких "молчащих" не жаль совершенно.

Снуль
13.04.2009, 11:22
Опять... Ну, похоже что с вами таки да, раз этот вопрос так в каждой теме свербит..

tagrina
13.04.2009, 11:39
Опять... Ну, похоже что с вами таки да, раз этот вопрос так в каждой теме свербит..

Вы не накидывайтесь на Старый Кошелёк.Если просто перечитаете посты автора,то поймёте,к чему Его(её) высказывания.

Снуль
13.04.2009, 11:44
Я не накидываюсь - просто поднадоел уже этот тараканчик 8-)

Avarice
13.04.2009, 12:05
А вам его жалко,я и жалею в такие моменты и злюсь ох как,может правда чувствует свою вину,а подойти что то мешает
Нет,не жалко.Мне жалко ребенка и себя.

Чавик
13.04.2009, 16:28
Ну вобщем, тоже склоняюсь, что человек чувствует, что виноват, но не может он в этом признаться, да и нужно оно вам это признание, просто, к сожалению, нужно для себя определить, что эти убегания будут повторяться, надо самой выработать самозащиту. Я попервости так же себя вела, как вы, не спала ночами, плакала, названивала ему на сотовый, который он в результате отключал, ставила на уши своих родителей, которые живут в другом городе, вобщем, жуть. Женщина, скорее всего так себя ведет потому, что в семье ее родителей не было принято убегать папе, я себе своего отца в такой роли и представить не могу, а вот моя доча, уже в курсе, что так бывает:)))))))))))))) терпения. удачи. не наседайте на него, он тем,что с дочей сидел, бутылочки мыл уже извиняется, думаю,что есть мужики-словоблуды, а есть вот такие, накосячат, а потом действием пытаются это дело исправить и будьте спокойнее. Удачи!!!

Катерина85
13.04.2009, 16:58
Да уж! Почтала... и в ужасе, знаю конечно что такие ситуации сейчас не редкость, но неужели мужчины все деградируют и деградируют?? Дети - это наша жизнь, наше будущее, и даже понятия не имею что может заставить мужчину думать по-другому?
Автор, как сейчас ваши дела?... Возможно у вашего мужа какая-то деперессия, связанная сначала с вашей беременностью, теперь с рождением ребенка, возможно в голове зреют какие-нибудь мысли о большей ответственности, теперь уже за вас и за ребенка, деньги возможно, так как вы не можете сейчас зарабатывать) так сказать внутренний душевны кризис...

SvetlanaF
13.04.2009, 18:06
А как он так пришел, молча все делает? Как у вас терпения хватает? Или вам неудобно обсудить почему он отсутствовал??? это же не стандартная для вашей семьи ситуация? а вдруг вот так молча и совсем уйдет?
Автор!!! Вам сил! Терпения! Может все таки начнете с ним диалог?

Белка75
13.04.2009, 18:26
Как мне нравятся выводы вроде "муж - кАзёл"... А ничего, что автор уже практически неделю не пытается хотя бы выяснить, что произошло с её мужем? Ну пришёл домой раздражённый, фигня какая. Ну повздорили, играем в молчанку - фигняяя, пущай почувствует как виноват, я же дома одна оставаться не могу, я ж это... безрукая-безногая! Ну молчим уже неделю, да ерунда! Мало ли, что у него там происходит, мне жалко себя и ребёнка, всё остальное - гори синим пламенем... Простите, но выглядит с ваших слов именно так. Извиняюсь, конечно за резкость, но относясь наплевательски к близким, наивно ожидать от них иного отношения к себе...

Хосанна
13.04.2009, 18:40
Белка75, +1000

семья - это большой труд, а не "хочу - буду говорить, не хочу - не буду"
на своей шкуре почуяла, блин..

stranniza
13.04.2009, 18:47
Мда. В 3 месяца ребенкиных. Автору- терпения и выяснения что происходит. Без разговоров ничего не поймете...

ღIrashKaღ
13.04.2009, 19:38
Как мне нравятся выводы вроде "муж - кАзёл"... А ничего, что автор уже практически неделю не пытается хотя бы выяснить, что произошло с её мужем? Ну пришёл домой раздражённый, фигня какая. Ну повздорили, играем в молчанку - фигняяя, пущай почувствует как виноват, я же дома одна оставаться не могу, я ж это... безрукая-безногая! Ну молчим уже неделю, да ерунда! Мало ли, что у него там происходит, мне жалко себя и ребёнка, всё остальное - гори синим пламенем... Простите, но выглядит с ваших слов именно так. Извиняюсь, конечно за резкость, но относясь наплевательски к близким, наивно ожидать от них иного отношения к себе...

Интересно, а кто наплевательски относится? Это наверное мама слиняла когда вздумалось, приехала и сидит в комнате, губу дует??????? У мужчин хорошая позиция устал, надо побыть одному.... А ребенок? А почему маме нельзя побыть одной, отдохнуть???? По себе знаю как это одной днем и ночью с ребенком пока муж в раздумье и жертву из себя строит. Мама это мама 24ч в сутки, а папа...? Или у мужчин ответственности за ребенка нет? Просто как похвастаться перед друзьями какой у них ребенок- это пожалуйста, а что вклада в этого ребенка от него 0, так про это не говорят.
Эту ситуацию понимает только тот, кто через это прошел.

Avarice
13.04.2009, 19:50
Смысл извиняться за резкость если уже написали неприятные вещи? Но это так,отвлеченно..
Представьте себе,когда мой муж приходит не в духе,я спрашиваю все ли в порядке.Если мне говорят-да,но продолжают быть не в настроении,я не клюю мозг и не спрашиваю каждые пять минут :ну что же произошло..Человек должен остыть.Но если человек ,вместо того чтобы отойти за пару дней,тупо уходит из дому в неизвестном направлении,я чувствую себя обиженной.Как это не странно.
Кстати,ни разу я не писала что я безрукая или безногая.Типун Вам на язык за такие слова,кстати...
Да,я не умею зарабатывать сидя дома с ребенком,но я уже об этом пожалела..
Умиляют меня дамы,считающие что мужик всегда прав...Я не утверждаю что я права и что муж кАзел,но его поведение слишком эгоистично.

Чавик
13.04.2009, 20:48
Но с другой стороны, я тоже в чем-то согласна с Белкой 75, надо кому-то быть мудрее, и как-то понять что же все-таки такое, как я понимаю нетипичное поведение, спровоцировало, а может, ему на работе з/п урезали вдвое и глядя на вас с ребенком на руках, он ощущает себя ничтожеством, которое ничего не может дать жене и ребенку, может, он как-то по-другому представлял себе отцовство,а выходит иначе и ему надо время к этому иначе привкнуть. нет. конечно, можно бить себя кулаком в грудь и кричать, что я тоже устала и т.д.ит.п., но такая позиция ни к чему продуктивному не ведет, только множатся обиды, просто мужчина и женщина - мы с разных планет, в плане стрессоустойчивости они слабее и ранимее нас, в плане зарабатывания денег, мы слабее в разы. Так что каждому свое. Попытайтесь понять,что же случилось-то, а то знаю я эти внутренние накручивания, подозрения, хуже только себе!!!

Наdежdа
13.04.2009, 21:16
сочувствую вам, и так тяжело с малышом, а тут еще один большой ребенок(((((((((((

Avarice
13.04.2009, 21:20
Но с другой стороны, я тоже в чем-то согласна с Белкой 75, надо кому-то быть мудрее, и как-то понять что же все-таки такое, как я понимаю нетипичное поведение, спровоцировало, а может, ему на работе з/п урезали вдвое и глядя на вас с ребенком на руках, он ощущает себя ничтожеством, которое ничего не может дать жене и ребенку, может, он как-то по-другому представлял себе отцовство,а выходит иначе и ему надо время к этому иначе привкнуть. нет. конечно, можно бить себя кулаком в грудь и кричать, что я тоже устала и т.д.ит.п., но такая позиция ни к чему продуктивному не ведет, только множатся обиды, просто мужчина и женщина - мы с разных планет, в плане стрессоустойчивости они слабее и ранимее нас, в плане зарабатывания денег, мы слабее в разы. Так что каждому свое. Попытайтесь понять,что же случилось-то, а то знаю я эти внутренние накручивания, подозрения, хуже только себе!!!
С одной стороны согласна,но я всегда думала что мой мужчина - моя надежда и опора,моя каменная стена.Как бы патетично это не звучало.И такой поступок,в таких условиях,я переживаю очень сильно.

ღIrashKaღ
13.04.2009, 21:36

Интересно, а сидеть и отмалчиваться это по-мужски? Вот если придти и выговориться, обсудить все проблемы и попробовать их совместно с женой решить, то это как? В конце-концов это одна семья, а игра в молчанку мне кажется глупостью, он же не дите малое, которое из-за двойки из комнаты не выходит. Мужиком надо быть!

JUJILICA
13.04.2009, 21:42
постарайтесь найти денег на первое время и не пускайте скотину домой!
:)):)):)) Самый популярный ответ.

+10.
Не надо преувеличивать свое положение. Рождение ребенка было вашим общим решением.

С одной стороны согласна,но я всегда думала что мой мужчина - моя надежда и опора,моя каменная стена.Как бы патетично это не звучало.И такой поступок,в таких условиях,я переживаю очень сильно.

Стены не вечны. Иногда и им подпорка не повредит, да и ремонт тоже:))

Чавик
13.04.2009, 21:46
Ну вот посидеть и выговориться - это не всегда мужчины могут!!! Как ни странно это звучит, мой муж не может, и он не лучше от этого и не хуже других, я тоже много о чем мечтала,но живу-то я с реальным человеком, значит и принимаю реальность,а не мечты, вот и представьте себе, а может, он себе отцовство по-другому представлял, а теперь вот так болезненно принимает реальность, но ведь принимает. Так, может, стоит помочь. И вообще среди моих подруг ни у одной нет мужа, чтоб посидел, обсудил, всплакнул:))))))) так что, на таких "мужиков" смотрите в мелодрамах:))))))))))) Во, там посидят, поговорят. А надежда и опора - это пожалуйте, в блокбастеры, а здесь,к счастью, реальный человек, и вы тоже единственная, где он может быть таким, какой есть, вы его семья, так будьте терпимей и мудрей, а он, поверьте, это оценит, хвалебных речей не ждите, но уважение точно будет, проверено опытным путем. Удачи, мудрости, терпения.

Avarice
13.04.2009, 21:49
Стены не вечны. Иногда и им подпорка не повредит, да и ремонт тоже:))
Значит такие стены..Странно,что Вас это так забавляет...
Нравиться когда другим плохо ? Очень нравиться ткнуть носом ?

Avarice
13.04.2009, 21:52
Ну вот посидеть и выговориться - это не всегда мужчины могут!!! Как ни странно это звучит, мой муж не может, и он не лучше от этого и не хуже других, я тоже много о чем мечтала,но живу-то я с реальным человеком, значит и принимаю реальность,а не мечты, вот и представьте себе, а может, он себе отцовство по-другому представлял, а теперь вот так болезненно принимает реальность, но ведь принимает. Так, может, стоит помочь. И вообще среди моих подруг ни у одной нет мужа, чтоб посидел, обсудил, всплакнул:))))))) так что, на таких "мужиков" смотрите в мелодрамах:))))))))))) Во, там посидят, поговорят. А надежда и опора - это пожалуйте, в блокбастеры, а здесь,к счастью, реальный человек, и вы тоже единственная, где он может быть таким, какой есть, вы его семья, так будьте терпимей и мудрей, а он, поверьте, это оценит, хвалебных речей не ждите, но уважение точно будет, проверено опытным путем. Удачи, мудрости, терпения.
Спасибо..Ваши слова заставили задуматься:flower:

JUJILICA
13.04.2009, 21:59
Значит такие стены..Странно,что Вас это так забавляет...
Нравиться когда другим плохо ? Очень нравиться ткнуть носом ?

Нет, ничего личного.
Кстати, стены Вы сами выбирали и до сих пор они вас оберегали. не так ли?

Чавик
13.04.2009, 22:03
Да... Брак - это такая трудная штука, а еще, когда идет первый год жизни ребенка, я всегда этот период так романтизировала, но именно тогда мы ругались с мужем вдрызг, сколько раз я вещи собирала, сколько раз думала, что не прощу.... Но ведь я могу, что угодно, а вот меня всегда останавливало только одно: я не прошу, не выдержу, а мой ребенок останется без отца. поймет ли он потом. что из-за личных амбиций, обид, у него нет одного из родителей???? Это меня всегда отрезвляло. Вы сейчас решаете не за себя! И вы не унизите себя, если примите в чем-то слабость своего мужа. Вы исподволь,как может только женщина, жена, найдите повод, случай выяснить . а что же это было? Вам лучше своего мужчину знать или пора начинать узнавать. Просто все крутится сейчас вокруг"я думала, я мечтала, я обиделась" , но кроме вы и он , есть еще и ребенок , и ваша задача, как матери, понять, что же это было и научиться этому противостоять (в мирном значении):))))))

aniki
13.04.2009, 22:11
эххх...автор,да что ж такое(((у вас-вроде он виноват и ему все с рук сойдет,и никто не обвинит.
у нас-вроде я виновата и мне муж не желает прощать...почему так получается,что позволено Марсу,то не позволено Юпитеру...

Avarice
13.04.2009, 22:36
эххх...автор,да что ж такое(((у вас-вроде он виноват и ему все с рук сойдет,и никто не обвинит.
у нас-вроде я виновата и мне муж не желает прощать...почему так получается,что позволено Марсу,то не позволено Юпитеру...
Простите мой кормящий мозг,но я ничего не поняла...:(

aniki
13.04.2009, 22:44
Простите мой кормящий мозг,но я ничего не поняла...:(
да у меня тоже ситуация по названию топика аналогичная,но только ко мне не возвращаются.
и общаться не хочет,играет в молчанку,тупик.:(

Avarice
13.04.2009, 23:12
да у меня тоже ситуация по названию топика аналогичная,но только ко мне не возвращаются.
Ой сочувствую..А детки есть ?

aniki
13.04.2009, 23:22
Ой сочувствую..А детки есть ?
сын.он его тоже забрал.напилась до белой горячки и бычку включила на мужа.не помню ничего,это муж рассказывал.8 лет семейной жизни под хвост,не прощает,забыл,как 3 года назад вытворил подобное шоу(((Не ругаемся вообще,крайне редко можем побурчать,а теперь веры мне нет,так как я не тот Марс,которому все позволено.Теперь я как героиня из Библии,мимо которой все проходят и кидают по камню...Муж,мама,подруга первые отметились...

Avarice
13.04.2009, 23:57
сын.он его тоже забрал.напилась до белой горячки и бычку включила на мужа.не помню ничего,это муж рассказывал.8 лет семейной жизни под хвост,не прощает,забыл,как 3 года назад вытворил подобное шоу(((Не ругаемся вообще,крайне редко можем побурчать,а теперь веры мне нет,так как я не тот Марс,которому все позволено.Теперь я как героиня из Библии,мимо которой все проходят и кидают по камню...Муж,мама,подруга первые отметились...
Боже мой...Как у Вас хватило сил это пережить ?

aniki
14.04.2009, 00:32
Боже мой...Как у Вас хватило сил это пережить ?
я еще не пережила и сотой доли,которой предстоит и потом я же сейчас в роли врага,а муж-в роли жертвы.кто-то всю жизнь как кошка с собакой живет,а мы из разряда образцовых семей,один раз и в яблочко.Самое для меня новое-это то,что подруга вроде и не расстроилась,как узнала-2 дня от нее ни слуху,ни духу...если от мамы я другого и не ожидала,то подруга меня удивила,т.к. её тоже муж выгнал когда-то без тапок и я была ее опорой и поддержкой.
А вы так и не говорите с ним?

Lapo44ka
14.04.2009, 00:50
Интересно, а сидеть и отмалчиваться это по-мужски? Вот если придти и выговориться, обсудить все проблемы и попробовать их совместно с женой решить, то это как? В конце-концов это одна семья, а игра в молчанку мне кажется глупостью, он же не дите малое, которое из-за двойки из комнаты не выходит. Мужиком надо быть!

+10000000000
Люди, любящие друг друга и осознанно создавшие семью, не должны быть эгоистами и циклиться на себе. всегда нужно представлять себя на месте партнера- что тот чувствует. Но мы не дельфины -не умеем читать мысли, а не зная, что с человеком приисходит, трудно адекватно реагировать на ситуацию. Поэтому, надо быть взрослее и уметь спокойно разговаривать, обсуждать проблемы и находить им решение. есть такое правило:" Чтобы проблема была решена, в первую очередь она должна быть озвучена".ИМХО.

Lapo44ka
14.04.2009, 00:53

+1
Как про моего рассказываете....

Счастливая
14.04.2009, 10:02
Мы поначалу тоже в молчанку играли. Могли по 2 недели разговаривать только о делах. Т.к. понимали, что если затронем тему проблемы - то все, порвем друг друга на части, ничего не добившись. А потом остывали, думы передумали, начинали все более тесно общаться. И вот только когда помиримся. обсуждали то, чем были недовольны. Так что судите по себе. Всем один рецепт не дашь.

Avarice
14.04.2009, 10:47
Вчера поговорили.Было стойкое ощущение что это какой-то другой человек.Мне было сказано что нас не оставят,но жить мы будем как соседи.Т.е.спать в раздельных комнатах,разговаривать только о ребенке.Я спросила : что случилось ? Ответ : мне надоели твои постоянные претензии на пустом месте и истерики.Каюсь,могу в гневе ляпнуть.На вопрос ,а ничего что я прощала твои гораздо большие косяки,мне было сказано:я не хочу копаться в прошлом,но подумаю об этом.Во общем ,странный разговор и очень неприятный.

Белка75
14.04.2009, 10:57
Смысл извиняться за резкость если уже написали неприятные вещи? Но это так,отвлеченно..
Представьте себе,когда мой муж приходит не в духе,я спрашиваю все ли в порядке.Если мне говорят-да,но продолжают быть не в настроении,я не клюю мозг и не спрашиваю каждые пять минут :ну что же произошло..Человек должен остыть.Но если человек ,вместо того чтобы отойти за пару дней,тупо уходит из дому в неизвестном направлении,я чувствую себя обиженной.Как это не странно.
Кстати,ни разу я не писала что я безрукая или безногая.Типун Вам на язык за такие слова,кстати...
Да,я не умею зарабатывать сидя дома с ребенком,но я уже об этом пожалела..
Умиляют меня дамы,считающие что мужик всегда прав...Я не утверждаю что я права и что муж кАзел,но его поведение слишком эгоистично.
А надо было сказать "извините, подумала про вас нехорошо, но писать не буду, дабы не расстроить"? :))
Просто так человек не уходит из дома. Это для справки. Конечно, если он психически здоров. И если за "пару дней" вы не удосужились выяснить причину такого его настроения, это уже ваше прямое упущение. Если вы не первый день знакомы со своим мужем, должны были уже знать, как и когда с ним лучше разговаривать. Вы предпочли молчать. В итоге получили то, что получили. попыталась представить что мой муж заявился домой в подавленном настроении, которое не проходит... Не успокоилась бы, пока не выяснила, что случилось. Вы не подумали о том, что у вашего мужа могли быть какие-то проблемы, и он вполне мог обидеться на вас за то, что вместо поддержки он получает молчанку.
Про безрукость вы не писали, ваша фраза была даже похлеще:
...Как он мог ? Я абсолютно беспомощна,он это знает,знает что я не могу оставаться одна дома...
Не ваши слова часом? ;) Открою секрет. Большой-большой. Вы не единственная женщина, родившая ребёнка. Трудно в это поверить, но это так. И дети ни у кого не рождаются совершеннолетними и полностью самостоятельными. В чём беспомощность-то? В том, что вы не способны справиться с ребёнком? Это уже ваши проблемы - учитесь. Подавляющее большинство как-то справляется, и не все далеко-таки работают. То что дома одна не можете оставаться, это вообще пять баллов... Если мужу приводятся те же "агрументы", то... где-то я могу его понять.
Я не говорю, что мужик ВСЕГДА прав. Но в данном случае неправы и вы, наравне с ним. Семья - это огромный труд, как уже сказала Хосанна. Где-то надо быть мудрее, где-то предусмотрительнее. Каковы бы ни были причины такого поведения мужа, их надо выяснять, и молчание вкупе с видом "мы обидемшись", не лучшее для этого средство. Пока вы не поймёте причины произошедшего, вы не сможете быть уверены, что подобное не повторится и не сможете контролировать ситуацию. В вашем случае можно молчать и дуться только при одном условии - если не интересует результат.

aniki
14.04.2009, 11:00
господи,а у кого нет претензий можно подумать?
да семейная жизнь не может быть без критики!Вот он не прав сейчас,купается в своих обидах и ни о чем не думает,потом отойдет и захочет,чтоб все нормально было и не понимает,что пока он наслаждается своим эгоцентризмом вы в уязвленном положении и тоже ничего не забудете...
Не хочет копаться в прошлом по отношению к своим косякам,но почему-то очень активно копает ваши.Хитропопость получается.

aniki
14.04.2009, 11:05
А надо было сказать "извините, подумала про вас нехорошо, но писать не буду, дабы не расстроить"? :))
Просто так человек не уходит из дома. Это для справки. Конечно, если он психически здоров. И если за "пару дней" вы не удосужились выяснить причину такого его настроения, это уже ваше прямое упущение. Если вы не первый день знакомы со своим мужем, должны были уже знать, как и когда с ним лучше разговаривать. Вы предпочли молчать. В итоге получили то, что получили. попыталась представить что мой муж заявился домой в подавленном настроении, которое не проходит... Не успокоилась бы, пока не выяснила, что случилось. Вы не подумали о том, что у вашего мужа могли быть какие-то проблемы, и он вполне мог обидеться на вас за то, что вместо поддержки он получает молчанку.
Про безрукость вы не писали, ваша фраза была даже похлеще:

Не ваши слова часом? ;) Открою секрет. Большой-большой. Вы не единственная женщина, родившая ребёнка. Трудно в это поверить, но это так. И дети ни у кого не рождаются совершеннолетними и полностью самостоятельными. В чём беспомощность-то? В том, что вы не способны справиться с ребёнком? Это уже ваши проблемы - учитесь. Подавляющее большинство как-то справляется, и не все далеко-таки работают. То что дома одна не можете оставаться, это вообще пять баллов... Если мужу приводятся те же "агрументы", то... где-то я могу его понять.
Я не говорю, что мужик ВСЕГДА прав. Но в данном случае неправы и вы, наравне с ним. Семья - это огромный труд, как уже сказала Хосанна. Где-то надо быть мудрее, где-то предусмотрительнее. Каковы бы ни были причины такого поведения мужа, их надо выяснять, и молчание вкупе с видом "мы обидемшись", не лучшее для этого средство. Пока вы не поймёте причины произошедшего, вы не сможете быть уверены, что подобное не повторится и не сможете контролировать ситуацию. В вашем случае можно молчать и дуться только при одном условии - если не интересует результат.
У вас же свадьба скоро,откуда столько поучительного тона по отношению к автору?
То,что вы говорите не лишено смысла,но форма???Вас же тоже вроде бросали,поступали подло и мерзко,и вы тоже были в этом от части виноваты,так может не стоит писать заведомо то,что может психологически подавить автора или в этом и есть ваша цель,завуалированная под объективность?

Ната75
14.04.2009, 11:56
То,что вы говорите не лишено смысла,но форма???Вас же тоже вроде бросали,поступали подло и мерзко,и вы тоже были в этом от части виноваты,так может не стоит писать заведомо то,что может психологически подавить автора или в этом и есть ваша цель,завуалированная под объективность?
+100000000

Белка75
14.04.2009, 12:09
Смотря что считать поучительным тоном. Если всё, что не совпадает с собственным мнением, ну что же... Увы...
Форма? А в какой форме нужно ? "Бедная-несчастная-гони-кАзла"? Этого здесь и так достаточно. Если человек явно неправ, я не считаю зазорным сказать об этом. Если нет желания слушать любые мнения, не стоит заводить топик на публичном форуме.
По поводу того, что меня бросали - разочарую. Меня не бросали. Уходила я. И за то, что поступали подло, да и просто потому что отношения себя исчерпали. Да, я тоже была виновата в том, что происходило, потому как НИКОГДА не бывает виноват кто-то один. Я про то и говорю, что глупо возлагать всю вину на мужа, не подумав о том, что накосячила порядком и сама.
Подавить - полная ерунда. Автора надо не "подавливать", а встряхивать, потому как погрузившись в жаление себя, она на самом деле сильно рискует пополнить ряды одиноких мам.

Anita
14.04.2009, 12:17
Автору)) - муж в принципе нормальный выход предложил, наверное мама по голове настучала. Типичная ситуация когда оба психологически не готовы к новым ролям или что-то не так себе представляли. ОТпустите ситуацию, все устаканиться. Главное что - чтоб не было мордобоя и показательных измен, остальное фигня.

Да и поиграйте в соседей, а что очень даже....

Катерина85
14.04.2009, 12:20
Вчера поговорили.Было стойкое ощущение что это какой-то другой человек.Мне было сказано что нас не оставят,но жить мы будем как соседи.Т.е.спать в раздельных комнатах,разговаривать только о ребенке.Я спросила : что случилось ? Ответ : мне надоели твои постоянные претензии на пустом месте и истерики.Каюсь,могу в гневе ляпнуть.На вопрос ,а ничего что я прощала твои гораздо большие косяки,мне было сказано:я не хочу копаться в прошлом,но подумаю об этом.Во общем ,странный разговор и очень неприятный.

Наверно хуже и не придумаешь, жить с любимым мужчиной, отцом твоего ребенка - ка соседи! А тем более когда конкретная причина неизвестна!!! Автору надо выяснить - что же все-таки произошло, в чем причина?

Anita
14.04.2009, 12:32
Иногда выяснение причины бывает очень гибельно для семьи

мамаРомочки
14.04.2009, 12:34
Смотря что считать поучительным тоном. Если всё, что не совпадает с собственным мнением, ну что же... Увы...
Форма? А в какой форме нужно ? "Бедная-несчастная-гони-кАзла"? Этого здесь и так достаточно. Если человек явно неправ, я не считаю зазорным сказать об этом. Если нет желания слушать любые мнения, не стоит заводить топик на публичном форуме.
По поводу того, что меня бросали - разочарую. Меня не бросали. Уходила я. И за то, что поступали подло, да и просто потому что отношения себя исчерпали. Да, я тоже была виновата в том, что происходило, потому как НИКОГДА не бывает виноват кто-то один. Я про то и говорю, что глупо возлагать всю вину на мужа, не подумав о том, что накосячила порядком и сама.
Подавить - полная ерунда. Автора надо не "подавливать", а встряхивать, потому как погрузившись в жаление себя, она на самом деле сильно рискует пополнить ряды одиноких мам.

полностью с вами согласна.
Автор учитесь мудрости! :flower:

Avarice
14.04.2009, 13:14
Я ни разу не написала что мой муж кАзел,что его надо гнать.Я признаю и осознаю что тоже была неправа.Но,на мой взгляд,степень нашей вины разная.И сейчас я хочу исправить ситуацию,но не знаю как.И не надо меня встряхивать,я не сижу себя и не жалею.Сейчас ,по крайней мере.Ваши же посты оставляют у меня гадливое ощущение что кому-то доставляет удовольствие "ткнуть" меня носом что я неправа.Я искренне рада за Вас ,что Вы такая сильная и всезнающая и т.п.,но я не такая.

мамаРомочки
14.04.2009, 13:24
Я ни разу не написала что мой муж кАзел,что его надо гнать.Я признаю и осознаю что тоже была неправа.Но,на мой взгляд,степень нашей вины разная.И сейчас я хочу исправить ситуацию,но не знаю как.И не надо меня встряхивать,я не сижу себя и не жалею.Сейчас ,по крайней мере.Ваши же посты оставляют у меня гадливое ощущение что кому-то доставляет удовольствие "ткнуть" меня носом что я неправа.Я искренне рада за Вас ,что Вы такая сильная и всезнающая и т.п.,но я не такая.

да нет, Автор, мне кажется белка75 наоборот вам помочь хочет. не надо счиать ее манеру выражать свои мысли за "ткнуть носом".

Белка75
14.04.2009, 13:43
Жаль, что вы так восприняли. Вывод о жалении себя я сделала из ваших же постов, если ситуация в этом плане переменилась, я рада. Постарайтесь понять одно - есть ситуации, когда не важно, кто "виноватее". Когда надо проявить гибкость (не прогибаться, а именно гибкость, стратегию, если хотите), какую-то житейскую мудрость. Вы считаете более виноватым его, он считает по-другому. И кто прав на самом деле? Мы ведь слышим только вашу версию, а вы наверняка знаете, что два разных человека одно и то же простое событие зачастую описывают и воспринимают по-разному. Есть ситуации, когда нужно отбросить обидки (тем более, сейчас прошло силшком мало времени после родов, у многих в это время мировосприятие сильно изменено) и спасать семью. Сейчас вам необходимо переключиться с собственных обид и от вопроса "кто виноват?", перейти к вопросу "что делать?". И прежде всего, детально обсудить с мужем ситуацию, выяснить, наконец, ЧТО случилось, без наездов, обвинений и укоров в стиле "как ты мог?". Вот смог. Теперь важен вопрос не "как", а "почему". Пока вы не докопаетесь до причины, вы не сможете выправить ситуацию, просто потому, что не знаете, что именно нужно выправлять.

hope_m
14.04.2009, 13:46
Автор, я понимаю что Вы очень обижены на мужа (и, в общем, за дело). Но знаете, есть такое изумительное определение: обида возникает от несовпадения наших ожиданий и реальности. Вы ожидали, что муж всегда и во всем будет "каменной стеной", "опорой и защитой". А он "не потянул". Муж тоже, вероятно, чего-то ожидал от Вас, от жизни и т.п. Тоже не совпало.
Конечно, живя вместе люди должны подстраиваться, стараться не огорчать друг друга, но есть вещи, которые нужно просто принять, оценить и решить, как жить с этим. Я бы попыталась разобраться. на что именно так среагировал муж, на свои разочарования в жизни или на Ваши ожидания, которым он не может во всем соответствовать.

ღIrashKaღ
14.04.2009, 14:18
Хочеться заступиться за автора. Просто человеку нужна поддержка. почувствовать что она не одна, а эти нравоучения только добивают.
Знаете автор, поиграйте с ним в соседей.Да тяжело, но что делать. Видимо эта ситуация у вас назревала давно, просто вы что-то пропустили. Попробуйте общаться с мужем как-будто ничего не произошло, если и дальше настаивать на выяснении отношений:015:(это уже затянулось), то есто большой риск того, что он опять исчезнет. К сожалению лишний раз убеждаюсь, что мужчины слабее и всегда это подтверждается когда больше всего нужна их помощь и поддержка.:009:

Катерина85
14.04.2009, 14:56
Хочеться заступиться за автора. Просто человеку нужна поддержка. почувствовать что она не одна, а эти нравоучения только добивают.
Знаете автор, поиграйте с ним в соседей.Да тяжело, но что делать. Видимо эта ситуация у вас назревала давно, просто вы что-то пропустили. Попробуйте общаться с мужем как-будто ничего не произошло, если и дальше настаивать на выяснении отношений:015:(это уже затянулось), то есто большой риск того, что он опять исчезнет. К сожалению лишний раз убеждаюсь, что мужчины слабее и всегда это подтверждается когда больше всего нужна их помощь и поддержка.:009:

Полностью согласна!!! на 100%)))

Tiggra
14.04.2009, 15:05

Ну как же, когда все только начинается (любовь-морковь) человек думает, что умнее всех, раз у него все зашибись :008: и даже имеет право попенять, в смысле попинать..., в смысле поучить других, менее удачливых товарищей :ded: Ткнуть личиком в наличие некой обоюдной вины, или напротив отсутствия оной вообще, как одна тут щебетала "ой, я никого не виню, не надо никого винить, ах, ах, ах, он сам пришел.."
На самом деле, когда все только начинается (любовь-морковь) и когда все только хорошо - это очень хорошо. Но некоторые индивиды при этом испытывают какие-то комплексы или страхи, посему таких счастливых личностей мы и встречаем в темах "Ушел муж", Возвращаются ли они".. и пр. в виде комментаторов, после коментов которых и остается этакое чувство "гадливости", как метко подметила автор.
Нет что б задуматься о своем собственном счастие лучше покрепче и изучать подобные темы молча, лишь подбирая ошибки людей, так нет, надо ведь, отринув все приличия не читать нотации взрослым людям, обязательно словесно "станцевать джигу на пепелище".

Белка75
14.04.2009, 15:22
Ну как же, когда все только начинается (любовь-морковь) человек думает, что умнее всех, раз у него все зашибись :008: и даже имеет право попенять, в смысле попинать..., в смысле поучить других, менее удачливых товарищей :ded: Ткнуть личиком в наличие некой обоюдной вины, или напротив отсутствия оной вообще, как одна тут щебетала "ой, я никого не виню, не надо никого винить, ах, ах, ах, он сам пришел.."
На самом деле, когда все только начинается (любовь-морковь) и когда все только хорошо - это очень хорошо. Но некоторые индивиды при этом испытывают какие-то комплексы или страхи, посему таких счастливых личностей мы и встречаем в темах "Ушел муж", Возвращаются ли они".. и пр. в виде комментаторов, после коментов которых и остается этакое чувство "гадливости", как метко подметила автор.
Нет что б задуматься о своем собственном счастие лучше покрепче и изучать подобные темы молча, лишь подбирая ошибки людей, так нет, надо ведь, отринув все приличия не читать нотации взрослым людям, обязательно словесно "станцевать джигу на пепелище".
А форум на то и форум, что здесь можно высказывать различные мнения. Нравится вам считать это джигой на пепелище - не препятствую, ваше право. Не нравится моё мнение - не читайте, я не сильно расстроюсь :) Вы бы задумались? Ну так задумывайтесь. Думать - вообще полезное занятие :)

spiridonochka
14.04.2009, 15:27
Автор, может я не права, а может такое случиться, что он обижен на какой-то конкретный момент? Например, узнал что-то из вашего личного (общего) прошлого, что его напрягло. Вот он из-за каких-то своих соображений не хочет об этом говорить вслух... А зацепило очень сильно? Если уходить не собирается, то сомневаюсь, что есть другая женщина. Может фраза, сказанная Вами в порыве гнева, которую он почему-то не может простить... Я не говорю о вашей вине, просто иногда к сожалению люди отмалчивают истинную причину. У меня мама такая, может молчать и не говорить что произошло, а между нами холод холодющий... Вам конечно мужа лучше знать. Просто мне очень горько и обидно за Вас... Как бы там ни было, Вы с малышкой на руках... Сейчас очень нужна его поддержка и любовь(((

Lapo44ka
14.04.2009, 15:28
А форум на то и форум, что здесь можно высказывать различные мнения. Нравится вам считать это джигой на пепелище - не препятствую, ваше право. Не нравится моё мнение - не читайте, я не сильно расстроюсь :) Вы бы задумались? Ну так задумывайтесь. Думать - вообще полезное занятие :)

Белочка, милая, если это Вы на фото в профиле, то я поражена - Вы такая молодая и красивая, откуда в таком светлом человеке столько желчи?! Да, тут можно высказывать различные мнения, но зачем в такой резкой форме?! Да еще, с явным неуважением к оппонентам. имхо.

Ol'ga
14.04.2009, 15:33
Автору. Самое лучшее в этой ситуации - это откровенно поговорить и самое главное спокойно. А слова про жизнь соседями, сказаны просто со зла, такова защитная реакция. Все будет хорошо и все наладится. Это просто послеродовой синдром у мужчин, началась другая жизнь и более ответственная.

Белка75
14.04.2009, 15:43
Белочка, милая, если это Вы на фото в профиле, то я поражена - Вы такая молодая и красивая, откуда в таком светлом человеке столько желчи?! Да, тут можно высказывать различные мнения, но зачем в такой резкой форме?! Да еще, с явным неуважением к оппонентам. имхо.
Обычно я отвечаю оппонентам в том же тоне, в котором они разговаривают со мной. В послании, ответ на которое вы процитировали, той же желчи более чем достаточно :)

Виливонка
14.04.2009, 15:54
Автора надо не "подавливать", а встряхивать, потому как погрузившись в жаление себя, она на самом деле сильно рискует пополнить ряды одиноких мам.
Поддержу мнение полностью...

Kisa
14.04.2009, 16:26
Девушки, да вы что?? :010: Прочитала весь топ дважды, все пыталась увидеть - где в постах Белки столько людей умудрились найти попытки наехать/обидеть/пнуть автора, нравоучительный тон и резкость... :005:
Очень показательный топ с точки зрения "как рождаются обиды и непонимания на пустом месте"... :009:вот серьезно.
Человек пытался помочь - автор восприняла все в штыки, т.к. не это хотела услышать и вообще услышала не то, что сказали, а что-то свое, а группа поддержки тут же бросилась защищать обиженного......
Автор, подумайте - может это вам свойственно? делать поспешные выводы и сразу на них обижаться, не выяснив обоснованны ли они? Может в этом проблема и об этом сказал вам муж своим "надоели твои истерики"?
Автор, прислушайтесь к Белке - вот уж у кого всегда разумные советы. Давно знаю ее по форуму - абслютно не злой, не язвительный и очень мудрый человек.:flower: Прислушайтесь - она и Чавик правы в своих советах.
Надеюсь, что мой пост Вас не обидел. Очень хочу, чтобы Вы разрешили эту ситуацию, сохранив семью и любовь.:love::flower:

Оптимистка
14.04.2009, 16:31
Белка75, как всегда, респект, ни убавить ни прибавить к написанному

Катерина85
14.04.2009, 17:03
Считаю, что встряхнуть человека может только очень близкий и родной настолько, что будет знать как это тактично, умело сделать, чтобы не обидеть))... А встряхивать в топе незнакомому человеку - это лишнее! Каждому требуется разная встряска, и для этого надо хорошо знать человека! Автору нужна поддержка и умные и нужные советы!

Виливонка
14.04.2009, 17:05
А встряхивать в топе незнакомому человеку - это лишнее!
Ждать в ЖГ комплиментов и ласковых слов глупо :005: с такой темой. Люди выражают своё открытое отношение к проблеме, а иначе к чему мы тут все... и разумные выводы из постов Белки сделать несложно.

Чавик
14.04.2009, 17:07

Добрый день, конечно, такой разговор позитива дает мало, НО есть над чем подумать, достойнее всего в этой ситуации, объяснить мужу, который думает,что вы как прежде, как когда встречались, беззаботная пташка, что , возможно, он прав в своих претензиях. и вы обязательно примите во внимание его претензии, а самой найти в инете статьи о психологических проблемах женщин после родов, я своему в свое время объясняла, то, что мне казалось и так очевидно,но ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ!!! Не понимают, что как раз где-то месяцу к третьему, начинаешь ощущать себя как в тюрьме, и кажется, что это будет вечно, бессонные ночи тоже не прибавляют спокойствия в характере, объяснить,что он может общаться с другими людьми, может идти, куда захочет, может придти или не придти домой,когда его все достало, у него есть право выбора, а у вас его нет!!!! Как бы вас все не достало, но вы чувствуете свою ответственность перед ребенком,нужно объяснять все!:015: Они этого не понимают, вообще. Им кажется,что вы получили все, чего хотели, чего ж не радуетесь до опупения??? Вобщем, они отцы! Мой муж понял, что такое сидеть с ребенком, когда я пошла на работу и 2 недели он просидел с ней на б/л, три дня вообще никуда не выходя, т.к. она температурила,так он потом взмолился, чтобы его хоть в магазин отпустили проветрится, он так патетично восклицал:" Я ж три дня никуда не выходил", что я хохотала в голос, т.к. узнала себя года 2 назад. И он сразу понял, о чем это я хохочу, замолчал.
Единственное НО,каким тоном это все объяснять, если с истерической ноткой в голосе, даже слушать не станет и соседями быть передумает, лучше, через недельку, сказать , что вы все обдумали, объяснить свое состояние, ничего не утаивая, попросить (а не приказать) набраться терепения обоим. Извините за долгие, и быть может, нравоучительные нотки в моем рассказе, но это моя совсем недавно столь болезненная тема, и все о чем я пишу,я до этого дошла путем проб и ошибок, и благодарна мужу, что когда меня заносило, он никогда не думал развестись со мной. Мужчина ни до чего не догадается и не должен, ему надо рассказать, если хочешь получить что -то взамен. Удачи и терпения.

Катерина85
14.04.2009, 17:13
Ждать в ЖГ комплиментов и ласковых слов глупо :005: с такой темой. Люди выражают своё открытое отношение к проблеме, а иначе к чему мы тут все... и разумные выводы из постов Белки сделать несложно.

И вы правы) ... Но ведь у автора не то душевное состояние, когда она может воспринимать все адекватно. Возможно в силу этого состояния она и восприняла в штыки немного критичные сообщения!

Lapo44ka
14.04.2009, 17:15
Добрый день, конечно, такой разговор позитива дает мало, НО есть над чем подумать, достойнее всего в этой ситуации, объяснить мужу, который думает,что вы как прежде, как когда встречались, беззаботная пташка, что , возможно, он прав в своих претензиях. и вы обязательно примите во внимание его претензии, а самой найти в инете статьи о психологических проблемах женщин после родов, я своему в свое время объясняла, то, что мне казалось и так очевидно,но ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ!!!.... Удачи и терпения.

+10000000000
Но к сожалению, у меня не получилось объяснить. Потому что есть люди, которые не хотят и не умеют слушать. Вот, как ЭТОМУ научить?:(

Tiggra
14.04.2009, 17:16
Белка75, как всегда, респект, ни убавить ни прибавить к написанному

Анна, удивили. Вы явно недооценили Белку :) (в самом хорошем смысле), а я явно переоценила вас как профессионала :008:

Извиняюсь за флуд.

Чавик
14.04.2009, 17:18
И еще, здесь прозвучало мнение, что ваш муж - слабый, эгоистичный. Если честно.не заметила этого, перебесился. прибежал домой, с дочкой сидит, документы отвозит, многие сейчас скажут, что ж ему теперь в ножки поклониться, ну так вот об эгоизме это и не говорит как раз, и не слабый, нашел в себе силы озвучить свои претензии. И из этой претензии сразу видно, что дяденька не приедставляет и сотой доли того,что с его женой происходит, что она еще не успев от беременности отойти, окунулась с головой в нечто новое в намного более глобальное:)))))))))))), Так это уже наше женское упущение. вместо того, чтобы молчать, нужно, не сейчас уже , конечно. но тоже готовить мушину к послеродовым метамарфозам с женой. У меня подруга после родов вообще к психиатру попала и лечилась там 2 месяца. так вот муж сразу в одночасье без подготовки стал и папой

Lapo44ka
14.04.2009, 17:19
Считаю, что встряхнуть человека может только очень близкий и родной настолько, что будет знать как это тактично, умело сделать, чтобы не обидеть))... А встряхивать в топе незнакомому человеку - это лишнее! Каждому требуется разная встряска, и для этого надо хорошо знать человека! Автору нужна поддержка и умные и нужные советы!

+10000000000
А вот тут РЕСПЕКТ!!!

Чавик
14.04.2009, 17:20
Сообщение куда-то сбежало:))))))))))))) Вобщем, все прелести материнства на своей шкуре испытал, ни разу жену ни в чем не упрекнул потом, а уж там у тетеньки характер. дай боже:))))))))))))))

Чавик
14.04.2009, 17:31
Они ж в словосочетании "отпуск по уходу за ребенком" , слово отпуск буквально воспринимают:)))))))))))))))

Lapo44ka
14.04.2009, 17:38
Они ж в словосочетании "отпуск по уходу за ребенком" , слово отпуск буквально воспринимают:)))))))))))))))

:)):)):))

Чавик
14.04.2009, 17:53
+10000000000
Но к сожалению, у меня не получилось объяснить. Потому что есть люди, которые не хотят и не умеют слушать. Вот, как ЭТОМУ научить?:(

Мне кажется, что слушать и думать умеют все, а вот уж если этого не происходит, значит человек уже заранее до вашего разговора ничего не хотел сохранять. А здесь у автора, на мой взгляд, не вполне катастрофический случай, не прошло и недели, выяснили, в чем причина убегания, и нетолько выяснили, даже он сам что - то предложил, как ему видится. Не знаю, самому ли ему такое решение в голову пришло или кто подсказал, но он его озвучил,раз озвучил. значит, уже слушает и участвует в диалоге, на упоминание автора об его косяках, он тоже обещал подумать над этим, значит. я верю,не все так плохо, просто не подкован муж в плане послеродового поведения женщин.Надо значит, показать,что это нетолько Вы такая (автор имеется в виду), а то, что ваше поведение - это норма в этот сложный период. Не то,что вы истеричка, а то,что все истерят в этот период. :) Прорветесь:))) Удачи, пошла с ребенком на самокате кататься:)))))))

sun_anny
14.04.2009, 18:18
Эх... Никогда здесь не писала, но сейчас не могу удержаться...
Как все любят учить, причем в резкой форме... Ничего, что у Автора ребенку 3 месяца и она кормящая мама?.. Только лишь это позволяет ей (в разумных пределах) и скандалить и истерить и уделять не столько, сколько ЕМУ хочется, внимания - гармоны"с. И на то он и муж... и ПАПА, чтобы это терпеть и утешать и ПОНИМАТЬ наши женские организменные глюки... :)
Хотя на сколько я поняла, автор вообще образцово себя вела и относилась с восхитительным пониманием к мужу...
Тут есть два варианта... Либо он Адназначный %удак и все безполезно, либо, что на мой взгляд реальнее - это КРИЗИС. И не принципиально пока - какой - среднего возраста или глобальный экономический или с работой - не суть... Суть только в том, что если Вы, Автор, его очень сильно любите и жизни без него не видите, простите его, через силу, ЗАБУДЬТЕ эту ситуацию и начните все "с нуля"... Звучит конечно избито, но... Очень нежно, практически не дыша, абсолютно ненавязчиво, станьте для него необходимым (пока) дома атребутом. Создайте ему сказку (понимаю, что это ОЧЕНЬ тяжело с таким маленьким ребенком), ни при каких обстоятельствах не напоминайте ему эту ситуацию, давайте ему все, что он даже теоретически может хотеть... Долго можно описывать, просто представьте, что в вашем понимании и сказка, и что в его, и сделайте все, что можете, чтобы ее осуществить.
Оцените реально, хватит ли у Вас на это сил... Мне кажется, что это займет довольно много времени (месяц, два, может даже больше), взвесьте все... И если Вы решите, что нет, не сможете так (и лично я, Вас пойму, т.к. не уверена, что смогла бы так в вашей ситуации, хотя мужа безумно люблю), то тут остается только оставить все как есть и надеяться, что он САМ перерастет этот кризис. А перерасти - стопудово перерастет, другой вопрос - останетесь ли вы вместе к этому времени.
Вам тут много всего написали, полезной инфы можно почерпнуть можно практически из каждого поста, так что думайте... и знайте... никто, правда никто, не знает как лучше Вам будет поступить для ВАС... Советы - это здорово, но модернизируйте все советы... В том числе и мой. Если будут вопросы или захотите выговориться - пишите лучше в личку - я здесь редко бываю...
Очень Вам сочуствую! В любом случае СИЛ Вам!!! И терпения! И простого человеческого счастья! Пусть у Вас все будет хорошо!:flower:

aniki
14.04.2009, 18:59
Автор,вот так и ходи на работу-учебу,все дебаты мимо)))Записывайте меня в группу поддержки,никогда не считала своим долгом виртуально встряхивать кормящую мать 3х месячной ляли.
Психолог поразил антирекламой,зато сэкономил немало денег таким же удивленным,как я,уже за одно это,автор,спасибо за открытый топ.
В семейной жизни,где есть любовь можно многое пережить.Но надо делать это вместе.-я своему сегодня так и сказала,трубку не бросил,значит осталось ему покривляться,немножечко попить кровушки(заслуженно,я разрешаю) и заживем!

Белка75
14.04.2009, 19:02
Как все любят учить, причем в резкой форме... Ничего, что у Автора ребенку 3 месяца и она кормящая мама?.. Только лишь это позволяет ей (в разумных пределах) и скандалить и истерить и уделять не столько, сколько ЕМУ хочется, внимания - гармоны"с. И на то он и муж... и ПАПА, чтобы это терпеть и утешать и ПОНИМАТЬ наши женские организменные глюки... :)
Вот именно после того, как женщина вобьёт себе в голову, что факт материнства дал ей какие-то привилегии вроде "скандалить и истерить", появляются кАзлы. Которые, удрав в другую семью, частенько перестают быть кАзлами. Почему удирают? Да потому что делают из "право имею" жены совершенно однозначный вывод - "я ей не нужен". Это суровые реалии жазни, можно махнуть и на них рукой, мол мне всё пофигу, я ВЕЛИКАЯ МАТЬ, но... опять-таки, это только в том случае, если не интересует результат.

Про "встряхивание". В случае автора гораздо более губительны призыва гнать урода-кАзла. По каждому вопросу существует априори больше одной точки зрения. Если нет готовности услышать что-то, что может не понравиться, повторяю, не стоит заводить топик.
Знаете, чем черевато впутывание в семейный конфликт друзей-родных? Ну вот представьте - поссорились муж и жена. Жена бежит к подруге. Какую историю слышит подруга? Правильно - ту, которую рассказала обиженная жена. Думаю, все понимают, что достаточно, частенько, недосказать какую-то деталь, да и просто изменить тон повествования, и картина будет прямо противоположной реальной. Не из умысла что-то скрыть, просто мы чаще всего любой конфликт трактуем в свою пользу. И что? Предыстории подруга не знает, свечи она не держала, но дорогую подружаку-то обидели (вроде как...)! Вон она как убивается! Ну как не пожалеть? И жалеет. А дальше происходит что? Женщина получила поддержку. Косвенно, но убедилась в том, что она права - ведь её поддержали. То, что поддержали её в той ситуации, которую она описала, а не в той, которая имела место быть, она не думает. В результате или очередной виток обидок, или размахивание шашкой и новый скандал. А виноваты ведь как правило оба... Вот и получаем явные плоды поддержки и "глаженья по головке" в ситуации, которая весьма двусмысленна.

Avarice
14.04.2009, 19:25
Хотя на сколько я поняла, автор вообще образцово себя вела и относилась с восхитительным пониманием к мужу...
Тут есть два варианта... Либо он Адназначный %удак и все безполезно, либо, что на мой взгляд реальнее - это КРИЗИС. И не принципиально пока - какой - среднего возраста или глобальный экономический или с работой - не суть... Суть только в том, что если Вы, Автор, его очень сильно любите и жизни без него не видите, простите его, через силу, ЗАБУДЬТЕ эту ситуацию и начните все "с нуля"... Звучит конечно избито, но... Очень нежно, практически не дыша, абсолютно ненавязчиво, станьте для него необходимым (пока) дома атребутом. Создайте ему сказку (понимаю, что это ОЧЕНЬ тяжело с таким маленьким ребенком), ни при каких обстоятельствах не напоминайте ему эту ситуацию, давайте ему все, что он даже теоретически может хотеть... Долго можно описывать, просто представьте, что в вашем понимании и сказка, и что в его, и сделайте все, что можете, чтобы ее осуществить.
Оцените реально, хватит ли у Вас на это сил... Мне кажется, что это займет довольно много времени (месяц, два, может даже больше), взвесьте все... И если Вы решите, что нет, не сможете так (и лично я, Вас пойму, т.к. не уверена, что смогла бы так в вашей ситуации, хотя мужа безумно люблю), то тут остается только оставить все как есть и надеяться, что он САМ перерастет этот кризис. А перерасти - стопудово перерастет, другой вопрос - останетесь ли вы вместе к этому времени.
Вам тут много всего написали, полезной инфы можно почерпнуть можно практически из каждого поста, так что думайте... и знайте... никто, правда никто, не знает как лучше Вам будет поступить для ВАС... Советы - это здорово, но модернизируйте все советы... В том числе и мой. Если будут вопросы или захотите выговориться - пишите лучше в личку - я здесь редко бываю...
Очень Вам сочуствую! В любом случае СИЛ Вам!!! И терпения! И простого человеческого счастья! Пусть у Вас все будет хорошо!:flower:
Спасибо.Ваш пост и посты Чавик:flower:очень мне помогают.

Avarice
14.04.2009, 19:30
Вот именно после того, как женщина вобьёт себе в голову, что факт материнства дал ей какие-то привилегии вроде "скандалить и истерить", появляются кАзлы. Которые, удрав в другую семью, частенько перестают быть кАзлами. Почему удирают? Да потому что делают из "право имею" жены совершенно однозначный вывод - "я ей не нужен". Это суровые реалии жазни, можно махнуть и на них рукой, мол мне всё пофигу, я ВЕЛИКАЯ МАТЬ, но... опять-таки, это только в том случае, если не интересует результат.

Про "встряхивание". В случае автора гораздо более губительны призыва гнать урода-кАзла. По каждому вопросу существует априори больше одной точки зрения. Если нет готовности услышать что-то, что может не понравиться, повторяю, не стоит заводить топик.
Знаете, чем черевато впутывание в семейный конфликт друзей-родных? Ну вот представьте - поссорились муж и жена. Жена бежит к подруге. Какую историю слышит подруга? Правильно - ту, которую рассказала обиженная жена. Думаю, все понимают, что достаточно, частенько, недосказать какую-то деталь, да и просто изменить тон повествования, и картина будет прямо противоположной реальной. Не из умысла что-то скрыть, просто мы чаще всего любой конфликт трактуем в свою пользу. И что? Предыстории подруга не знает, свечи она не держала, но дорогую подружаку-то обидели (вроде как...)! Вон она как убивается! Ну как не пожалеть? И жалеет. А дальше происходит что? Женщина получила поддержку. Косвенно, но убедилась в том, что она права - ведь её поддержали. То, что поддержали её в той ситуации, которую она описала, а не в той, которая имела место быть, она не думает. В результате или очередной виток обидок, или размахивание шашкой и новый скандал. А виноваты ведь как правило оба... Вот и получаем явные плоды поддержки и "глаженья по головке" в ситуации, которая весьма двусмысленна.
Белка75,Вы немного не правы.Еще раз повторюсь,я не хочу ГКА и не считаю себя правой.Сейчас меня больше всего волнует вопрос как исправить эту ситуацию.Прежде чем сесть и разговаривать надо знать о чем.Я пока не знаю.Вчера это ясно поняла:(
А про материнство...Я в принципе против равноправия полов,а уж мужчина и женщина с ребенком не равны нисколько.И да,материнство дает некоторые привилегии.Хотя бы потому что гормоны.Мне с ними очень сложно справляться,хотя я очень стараюсь.

Avarice
14.04.2009, 19:32
Автор,вот так и ходи на работу-учебу,все дебаты мимо)))Записывайте меня в группу поддержки,никогда не считала своим долгом виртуально встряхивать кормящую мать 3х месячной ляли.
Психолог поразил антирекламой,зато сэкономил немало денег таким же удивленным,как я,уже за одно это,автор,спасибо за открытый топ.
В семейной жизни,где есть любовь можно многое пережить.Но надо делать это вместе.-я своему сегодня так и сказала,трубку не бросил,значит осталось ему покривляться,немножечко попить кровушки(заслуженно,я разрешаю) и заживем!
И не говорите,стоило отлучиться в институт:)) а тут такое.И спасибо за поддержку,мне это важно

Чавик
14.04.2009, 19:41
Вопрос один: как терпеть и понимать то, о чем ты не знаешь и не догадываешься, да еще "на то он и ПАПА, чтобы это терпеть, да еще и утешать, да еще и помогать??? Как это сделать?
И зачем забывать ситуацию? "Начинать с чистого листа"? Здесь ничего такого, чтобы с чистого листа начинать и не произошло, типичное недопонимание из-зи недоговоренности.
хотя не спорю, может, я вижу ситуацию со своей перекошенности:)))
Но если муж говорит,что надоели истерики по пустяку и т.д., то тут само собой и напрашивается вывод о неподкованности мужа в делах женских, ну так помочь ему, а не забыть, опыт показывает. что пока не прорешаешь ситуацию с разных сторон и точек зрения, она будет повторяться.
А по поводу модернизации советов, естественно это так,мы же не знаем, как там в вашей семье. Мне мои родители, когда только начались такие закидоны со стороны моего мужа, однозначно в два голоса кричали "бросать", "ребенка вырастим","ничего нам от него не надо". Но решаете только вы.