PDA

Просмотр полной версии : альтернатива скайпу

Худотелая
09.04.2009, 22:36
посоветуйте еще программки, но чтобы меньше трафика кушало( подарила 3G модем, мегафон. Все бы хорошо, но кушает за минуту где то 2 МБ....(((( накладно разговаривать с мамой( может есть прога попроще?

Surgeon
09.04.2009, 22:42
Майл Агент (http://agent.********/ru/about/agent_windows.html)
Но боюсь, что меньше есть он не будет. Это ведь голосовой трафик!

AntiDuck
09.04.2009, 22:44
посоветуйте еще программки, но чтобы меньше трафика кушало( подарила 3G модем, мегафон. Все бы хорошо, но кушает за минуту где то 2 МБ....(((( накладно разговаривать с мамой( может есть прога попроще?

Как-то многовато ... Если подумать - 4-5 Мбайт, это размер MP3 с песней минут на 5, в качестве 192Kbit/s, в которой куча инструментов звучит, голоса вверхв-вних ... а тут 1 минута = 2 Мбайта ... странно.

У Вас видео отключено? У мамы отключено? (а то может шарашит еще и видео-поток, а Вы об этом не знаете)

А вообще - пишите буквы, это гораздо экономичнее.

Остальное будет - с потерей качества и вообще не фонтан :(

Мегамайнд
09.04.2009, 22:45

Можете попробовать еще SIP (http://www.sipnet.ru), но, честно говоря, через 3G Вы много не наговорите ни через какую программу.

Худотелая
09.04.2009, 23:04
а что на счет аськи? тоже много жрет?(((((((((

Худотелая
09.04.2009, 23:05
Как-то многовато ... Если подумать - 4-5 Мбайт, это размер MP3 с песней минут на 5, в качестве 192Kbit/s, в которой куча инструментов звучит, голоса вверхв-вних ... а тут 1 минута = 2 Мбайта ... странно.

У Вас видео отключено? У мамы отключено? (а то может шарашит еще и видео-поток, а Вы об этом не знаете)

А вообще - пишите буквы, это гораздо экономичнее.

Остальное будет - с потерей качества и вообще не фонтан :(

мы пробовали и с видео, потом мама я и видео отрубили а трафик не изменился особо(((

AntiDuck
10.04.2009, 01:02
мы пробовали и с видео, потом мама я и видео отрубили а трафик не изменился особо(((

Похоже не до конца отрубили.

В настройках видео галочку "Включить Видео Скайп" - отключали?

Худотелая
10.04.2009, 01:04
Похоже не до конца отрубили.

В настройках видео галочку "Включить Видео Скайп" - отключали?

ну там не галочка а окошко синее с нарисованной камерой...вы это имеете ввиду?

AntiDuck
10.04.2009, 01:10
ну там не галочка а окошко синее с нарисованной камерой...вы это имеете ввиду?

У меня английский язык - звучит это как открыть окно Skype (cо списком контактов), в текстовом меню найти Tools - Optons - Video - [ ] Enable Video

Когда галочку убираешь, все что касается настройки видео, становится серым - то есть видео точно отключено.

По-русски должно быть что-то вроде Cервис - Параметры - Видео - [ ] Включить Видео Скайп.

Что у Вас там?

Ленин☭
10.04.2009, 01:15
Любой программный SIP-телефон с поддержкой кодека G.729 (http://ru.wikipedia.org/wiki/G.729). Например, SJphone (http://www.sjlabs.com/sjp.html), библиотеку G.729 для него нужно скачивать отдельно. Если не найдёте, стукнитесь мне в личку.

З.Ы. Только проще это не будет. Наоборот, сложнее. Куда уж проще, чем в Skype?

Худотелая
10.04.2009, 01:17
проще то конечно не будет. Меня траффик пугает. У меня то безлимитка а вот у родителей набежит многовастенько

Ленин☭
10.04.2009, 01:21
Ну, поставьте SIP-телефон, зарегистрируйтесь у какого-нибудь поставщика услуг, разберитесь. Включите G.729. И будет Вам щастье :). Качество звука, правда, будет не очень хорошее, но терпимое. А трафик - менее 100KB в минуту.

Худотелая
10.04.2009, 01:22
У меня английский язык - звучит это как открыть окно Skype (cо списком контактов), в текстовом меню найти Tools - Optons - Video - [ ] Enable Video

Когда галочку убираешь, все что касается настройки видео, становится серым - то есть видео точно отключено.

По-русски должно быть что-то вроде Cервис - Параметры - Видео - [ ] Включить Видео Скайп.

Что у Вас там?

ага, нашла, спасибо. Завтра скажу чтобы и у себя отключили, проведем эксперимент :flower:

AntiDuck
10.04.2009, 01:46
ага, нашла, спасибо. Завтра скажу чтобы и у себя отключили, проведем эксперимент :flower:

Не забываем про возможность переписываться текстом :) ... Утрите нос операторам мобильной связи, кушайте 200 байт трафика в минуту :)

Худотелая
10.04.2009, 14:02
ну для меня это вариант, а для пожилых родителей, ну сами посудите(((
сегодня был второй замер. Я вчера рельно попутала. Ну или мама что то не там смотрит или смотрела) на сегодня скайп ест за минуту 7,26 мб 7,68мб....т.е. при цене мегафона за 1мб 1 рупь, получаем 50 коп......это норма. Надо еще эксперимент будет провести

Ленин☭
10.04.2009, 16:24
сегодня был второй замер. Я вчера рельно попутала. Ну или мама что то не там смотрит или смотрела) на сегодня скайп ест за минуту 7,26 мб 7,68мб....т.е. при цене мегафона за 1мб 1 рупь, получаем 50 коп......это норма. Надо еще эксперимент будет провести
Что-то я как ни считаю, у меня никак не выходит 50 коп. за минуту. Даже если ваши "мб" - это мегабиты, а не мегабайты (в чём я, впрочем, сомневаюсь), выходит больше.

AntiDuck
10.04.2009, 17:49
ну для меня это вариант, а для пожилых родителей, ну сами посудите(((

Да откуда у Вас такая мега-скорость, 7 метров в минуту?

А если по Скайпу не говорить и вообще ничего не делать, только подключиться, какие будут данные?

Ленин☭
10.04.2009, 17:51
Может быть замер не на МегаФоне проводят? Кстати, Скайп свои аппетиты подстраивает под ширину канала.

Худотелая
10.04.2009, 19:30

А если по Скайпу не говорить и вообще ничего не делать, только подключиться, какие будут данные?

нет!! не 7 местров в минуту.я же пишу было 7.26 стало 7.68.....итого 0,42мб за минуту

AntiDuck
10.04.2009, 19:42
на сегодня скайп ест за минуту 7,26 мб 7,68мб....

Извините, вот этим Вы что хотели сказать?

Я понял что за минуту 7 Мегабайт траффика.

Как это можно понять по-другому?

Ленин☭
10.04.2009, 19:47
А, понятно. Тогда, вроде, приемлемо. На уровне несжатого PCM-звука (стандарта G.711 (http://ru.wikipedia.org/wiki/G.711), применяющегося по умолчанию во многих SIP-телефонах): 64 кБит/c. Но при необходимости можно сжать до 8 кБит/c (G.729 (http://ru.wikipedia.org/wiki/G.729)).

Худотелая
10.04.2009, 19:49
Извините, вот этим Вы что хотели сказать?

Я понял что за минуту 7 Мегабайт траффика.

Как это можно понять по-другому?

ну женская писанина :008: ну что вы хотите :fifa:

Худотелая
10.04.2009, 19:50
А, понятно. Тогда, вроде, приемлемо. На уровне несжатого PCM-звука (стандарта G.711 (http://ru.wikipedia.org/wiki/G.711), применяющегося по умолчанию во многих SIP-телефонах): 64 кБит/c. Но при необходимости можно сжать до 8 кБит/c (G.729 (http://ru.wikipedia.org/wiki/G.729)).

но самой мне это сделать малореально так я понимаю? :)):017:

AntiDuck
10.04.2009, 19:51

Пожалуйста, объясните, что понятно. 64Кбит/с (это если они беспрерывно говорят, а они ведь и паузы между словами делают), это трафик не более 576 Кбайт в минуту ... а как тут понять 7,26 Мб , они к чему относятся?

AntiDuck
10.04.2009, 19:54

"Я так понял" :) :) :) Ленина ... что если купить два НОВЫХ интернет телефончика с поддержкой этих букв и цифр, то реально снизить поток до указанных цифр.

В смысле, чтобы они аппаратно поддерживали сжатие по этим стандартам.

Но в Скайпе я получается еще больше разачарован .... 64Кбит/с занимать полностью? Что за бред.

В мобилках по которым мы с Вами разговариваем (стандарт GSM) говорят, 9.6Кбит/с занята полоса пропускания.

А Скайп значит такой тупой ... тьфу ... в конторе канал был 256К - когда одна дура садилась на Скайп с Израилем на полчаса, интернет у всех остальных синхронно вырубался до минимума ... еле-еле ... так что видимо Skype и больше 64Кбит/с жрет, жрет сколько дают.

Худотелая
10.04.2009, 19:55
Пожалуйста, объясните, что понятно. 64Кбит/с (это если они беспрерывно говорят, а они ведь и паузы между словами делают), это трафик не более 576 Кбайт в минуту ... а как тут понять 7,26 Мб , они к чему относятся?

это отправная точка)))) мы засекали на секундомере. было 7.26 потом говорили минуту. нажали стоп на секундомере стало 7.68

AntiDuck
10.04.2009, 19:57
это отправная точка)))) мы засекали на секундомере. было 7.26 потом говорили минуту. нажали стоп на секундомере стало 7.68

:080: Дошло :)

Худотелая
10.04.2009, 19:59
фуф))) ну как слепой с глухим) согласна...выражаюсь не логично ;)

Ленин☭
10.04.2009, 20:07
Ну, я выше уже писал про программные SIP-телефоны. Только вот G.729 - это патентованный кодек, поэтому в бесплатных/свободных программах его не встретишь. Но есть варианты :). В частности, SIPNET (http://www.sipnet.ru/) своим зарегистрированным клиентам даёт скачивать их программный телефон, который поддерживает G.729. Есть и другие варианты, но правила форума не позволяют их тут всесторонне осветить ;) :)).

В настройке это несколько сложнее скайпа, да и работает не во всех ситуациях (могут всякие файрволы и т.п. мешать). Скайп в этом плане поразительно всеяден - без мыла в ... пролезет :).

Ленин☭
10.04.2009, 20:09
Пожалуйста, объясните, что понятно. 64Кбит/с (это если они беспрерывно говорят, а они ведь и паузы между словами делают)
Во-первых, женщины в разговоре паузы делают редко :)), а во-вторых в G.711 тупо гонится несжатый PCM, поэтому трафик не зависит от того, молчишь ты или говоришь.

Ленин☭
10.04.2009, 20:13
"Я так понял" :) :) :) Ленина ... что если купить два НОВЫХ интернет телефончика с поддержкой этих букв и цифр, то реально снизить поток до указанных цифр.

В смысле, чтобы они аппаратно поддерживали сжатие по этим стандартам.
Это можно, конечно. Но дешевле и проще обойтись программными телефонами. :)
В мобилках по которым мы с Вами разговариваем (стандарт GSM) говорят, 9.6Кбит/с занята полоса пропускания.
Кстати, это тоже вариант! Кодек GSM есть во многих бесплатных программах. Как, впрочем, и некоторые другие узкополосные кодеки (Speex, например). Я как-то о них не подумал, потому что обычно звоню с SIP на обычные телефоны, а шлюзы в телефонную сеть как правило поддерживают только G.711, G.729 и лишь изредка GSM.

Но в Скайпе я получается еще больше разачарован .... 64Кбит/с занимать полностью? Что за бред.
...
А Скайп значит такой тупой ... тьфу ... в конторе канал был 256К - когда одна дура садилась на Скайп с Израилем на полчаса, интернет у всех остальных синхронно вырубался до минимума ... еле-еле ... так что видимо Skype и больше 64Кбит/с жрет, жрет сколько дают.
Skype не тупой, он просто "эффективно использует имеющийся канал", при этом не заставляет пользователя напрягать свои мозги :).

AntiDuck
11.04.2009, 00:46
Это можно, конечно. Но дешевле и проще обойтись программными телефонами. :)

Кстати, это тоже вариант! Кодек GSM есть во многих бесплатных программах.

Эээ ... :0019: ээээээ сип-то да ... сип он ... ээээ :039:

Тов. Ленин я Вам докладываю ... я тоже за мировую революцию ... но Ваш вариант предусматривает что наш пациент не только сам научится установке программного телефона, но еще и родителям поставит (или их научит).

Не факт что я бы смог быстро научиться, кстати ...

Поэтому возможно для них проще будет железный (в смысле пластмассовый) купить - вставил и играй.

Хотя если они по 100 баксов, то лучше человека нанять - все установить один раз и научить пользоваться.

Ленин☭
11.04.2009, 00:51
Хотя если они по 100 баксов...
Где-то так, да. И их тоже надо настраивать :)

vikov
11.04.2009, 02:05
А просто по телефону разговаривать не проще? Купить обоим по теле2, например. Или мама сильно далеко?

Surgeon
11.04.2009, 02:11
А просто по телефону разговаривать не проще? Купить обоим по теле2, например. Или мама сильно далеко?

Дык тогда и по городскому можно...

AntiDuck
11.04.2009, 02:26

А мы тогда зачем? :)

vikov
11.04.2009, 17:40
А мы тогда зачем? :)

что б пофлудить на две страницы :-)

Просто, если у мамы работает мегафон с 3Г - то явно не за тридевять земель живет, и найти оптимальный телефонный тариф можно. У мегафона таких имхо нет в принципе, а у того же МТС - платим каждый по ~60руб/мес и болтаем между собой сколько угодно. Или теле2 со своими копейками.

А городской таскать за собой неудобно, провода мешают...

Surgeon
11.04.2009, 19:37
что б пофлудить на две страницы :-)

Просто, если у мамы работает мегафон с 3Г - то явно не за тридевять земель живет, и найти оптимальный телефонный тариф можно. У мегафона таких имхо нет в принципе, а у того же МТС - платим каждый по ~60руб/мес и болтаем между собой сколько угодно. Или теле2 со своими копейками.

А городской таскать за собой неудобно, провода мешают...

Теле2 уже давно поднял цены! С 10-й минуты - 1 руб/мин!!!
У МТС никогда нормальной связи не было, уж лучше карточку IP телефонии пользовать, и то лучше слышно будет.

vikov
12.04.2009, 00:40
Теле2 уже давно поднял цены! С 10-й минуты - 1 руб/мин!!!
У МТС никогда нормальной связи не было, уж лучше карточку IP телефонии пользовать, и то лучше слышно будет.

Теле2 - не вижу про 10ю минуту. (http://www.spb.tele2.ru/2778/Article.aspx)
К карточке как бы еще телефон все же нужен :-) Со своими тарифами, в добавок к карточке. Связь у мтс нормальная, год-то на дворе не 2002. И кто еще за 120р на двоих предложит неограниченную связь?

Сыр-да-бор
12.04.2009, 02:34
опять холи вары.. откуда инфа что у мтс связи не было :009:

а так вопрос действительно откуда-куда и сколько ожидается недорого, если 2руб в минуту много, а они далеко, то тяжело на теле2 экономить.

RodrigYou
12.04.2009, 03:10
мне например разговоры по скайп через инет, который через билайн и т.д. модем, т.е. через ноут - очень актуально. И я просто благодарна автору за инфу сколько съедает скайп трафика!! Потому как нигде эту инфу не видела... Единственно, что есть програмулины - поиском download free internet calls - вот может что-то через них дешевле может выйти... Вообще-то с Сипнет я все-таки не разобралась, но думала, что им можно разговаривать между 2-х компов..

Сыр-да-бор
12.04.2009, 03:14
И я просто благодарна автору за инфу сколько съедает скайп трафика!!
не умаляя заслуг автора,
если у вас не 3G, а просто edge, то будет есть меньше, скорее всего, ибо даже у скайпа в доках было, что использует что есть. видимо есть 3г.. будет кушать как надо, иначе меньше, правда в edge больше шансов получить запинки.

пс. автор, а может попробовать отрубить поддержку 3г у модема и проверить насколько всё станет ужасно по голосу, экономнее по трафику?

Худотелая
12.04.2009, 13:46
я бы с радостью))) вот только не знаю как отрубить это самое 3Г))))))))

Ленин☭
12.04.2009, 20:47
Теле2 уже давно поднял цены! С 10-й минуты - 1 руб/мин!!
Очень давно. Уж 12 дней как! :))