Просмотр полной версии : Теперь в поликлинику полуздоровых детей водят?
Декрет после рождения первого ребенка практически сразу перешел в новый декрет. Только недавно вышла на работу и столкнулась с необходимостью больничных. И вот какая ситуация возникла. Оба ребенка неделю назад заболели гриппом. На завтра назначена выписка, но выписывать некого - у старшей до сих пор температура ок.37,7, а у младшей - жуткий кашель и сопли. Приходить на дом врач категорически отказалась - только в случае повышения температуры до 38.5. Если я не приведу детей, причем обеих, завтра в поликлинику, нам больничный тоже не продлят. Привести еще не выздоровевшего ребенка означает не только затянуть его выздоравление, но и подвергать опасности здоровье только поправившихся не окрепших деток. Или я неправа? Вправьте мозги, пожалуйста.
голая кошка
10.04.2009, 00:11
Знаете,я тоже над этим много раз задумывалась!!!! когда кашель есть,сопли,а вот температуры нет-а к врачу идти надо!!!!я себя немного виноватой чувствую,когда рядом есть здоровые детки,а мой кашляет(допустим) во всю.........
Даша-Петя
10.04.2009, 00:11
настаивайте на вызове врача на дом, пригрозите разбирательством с заведующей. Ребёнка с температурой под 38 в поликлинику вести нельзя.
Сегодня говорила с зав. филиалом - до 38 вести обязана. По ее словам, это обыная практика.:( Мне жалко своих детей, мне жалко чужих детей и я не представляю как поступить.
Наша педиатр всегда говорит: "Долечитесь - придёте". Что ж больного ребёнка таскать? Так и по новой заболеть можно.
Тарелочка борща
10.04.2009, 00:17
А мы с кашлем и соплями тоже не ходим в поликлинику, на дом вызываем) И мне по барабану, что мне говорят, всё равно вызываю!
А можно ведь сказать, когда вызываешь, что есть темпа...ну, шо делать, если так вот? я не хожу в пол-ку уже сто лет, но исправно вызываю врача, приврав чуток..
Мне уже приврать не получится. Врача вызвала в четверг, а в понедельник нам было сказано явится на прием! - и это с диагнозом грипп!!! Вот тут-то я температуру до 38 увеличила и вызвала повторно. Разумеется, нам сразу выписали антибиотики, поэтому опять рассказ о 38 не пройдет.
найдите кому посидеть с детьми (впрочем, они уже большие, может сами недолго побудут дома?) и сходите в поликлинику одна продлить больничный - объясните ситуацию. Вы же так не делаете каждые два месяца? - Значит Вам должны поверить.
NA Ta LI
10.04.2009, 00:41
Мне уже приврать не получится. Врача вызвала в четверг, а в понедельник нам было сказано явится на прием! - и это с диагнозом грипп!!! Вот тут-то я температуру до 38 увеличила и вызвала повторно. Разумеется, нам сразу выписали антибиотики, поэтому опять рассказ о 38 не пройдет.
Так вы врачу называйте действительную температуру, а о 38 можно сказать при вызове, чтоб вызов приняли.
А если все-же приходится идти в поликлинику с больным ребенком, то нужно обращаться в бокс для больных детей- обычно на 1 этаже рядом с гардеробом, и врач подойдет для осмотра.
Татошкин
10.04.2009, 00:41
Первый раз слышу что врач на дом приходит только если температура 38.Попробуйте позвонить в свою стаховую компанию.Объясните им ситуацию и скажите что боитесь получить осложнения в случаи похода в поликлинику с температурой.
Что-то я ничего не понимаю. Раньше всегда было так: вызываешь врача на дом, назначают лечение, выписывают больничный лист , а далее каждые 3 дня!! ходишь с ребенком на прием, коррегируют лечение и продляют больничный. Конечно, если за первые 3 дня температура не спала, вызываешь на дом повторно. И никакой речи о том, что дома сидеть до выздоровления, не приходя в поликлинику, этого никогда не было.
И никто не возмущался.
Что-то я ничего не понимаю. Раньше всегда было так: вызываешь врача на дом, назначают лечение, выписывают больничный лист , а далее каждые 3 дня!! ходишь с ребенком на прием, коррегируют лечение и продляют больничный. Конечно, если за первые 3 дня температура не спала, вызываешь на дом повторно. И никакой речи о том, что дома сидеть до выздоровления, не приходя в поликлинику, этого никогда не было.
И никто не возмущался.
Почему не возмущались? Всегда возмущались когда в очереди к врачу сидели больные дети рядом со здоровыми. Собссно только по этой причине я не посещаю со своим ребенком детскую поликлинику.
И никто не возмущался.
Это ж все не от хорошей жизни и я тоже считаю что не полезно. А теперь вообще похоже все от врача зависит. Наш участковый тоже сразу на неделю дает больничный и предупреждает, что если t держится хоть немного - вызывайте повторно. А если больничный не нужен, приходим когда вылечиваемся- через неделю или две, как пойдет. Но это нам повезло.
Chouette
10.04.2009, 01:15
Я бы приврала температуру и еще чего-нибудь (ну, скажем, сухой кашель всю ночь). Вызов-то принять должны!
А потом можно сказать, что сделали ингаляцию или выпили микстуру и кашель стал влажным, а то и вовсе прошел :) И температура упала к приходу врача, вот только полчаса как Нурофен пили! Если ребенок в больном состоянии, то поход куда-либо может только усугубить ситуацию.
Ну и что с того. что назначат антибиотики? Вы только не спорьте :) Вы же можете их и не пить, если считаете, что ребенку это лишнее. Ваше право, как матери.
А больных детей, конечно, в поликлинике хватает. Я всегда стараюсь очередь занять и уйти сидеть где-нибудь подальше или приходить до начала приема, чтобы оказаться в первых рядах.
Радистка Кэт
10.04.2009, 01:26
Интересно как, вообще-то антибиотики 5 дней пьют, почему вам врач сказала в пятницу приходить?
И - если они пьют антибиотики - с чего у них сейчас температуре-то быть :005:?
Или вы их вообще не пили и у ваших детей уже 2ю неделю температура держится :008:?
Радистка Кэт
10.04.2009, 01:30
И никто не возмущался.
Ну теперь просто все стали умные и поняли, что таскаться в поликлинику нафиг не нужно, пока не выздоровел - тебе там толком ничего не скажут, а то, что и дальше лечиться надо и так понятно. А вот хуже от такого похода станет на 100% :)
Я бы пошла к врачу в понедельник с невозмутимым видом :) Сказала бы, что больные еще дети были. Не думаю, что будут какие-то санкции. Ну договорилась бы с ней на месте ;)
Декрет после рождения первого ребенка практически сразу перешел в новый декрет. Только недавно вышла на работу и столкнулась с необходимостью больничных. И вот какая ситуация возникла. Оба ребенка неделю назад заболели гриппом. На завтра назначена выписка, но выписывать некого - у старшей до сих пор температура ок.37,7, а у младшей - жуткий кашель и сопли. Приходить на дом врач категорически отказалась - только в случае повышения температуры до 38.5. Если я не приведу детей, причем обеих, завтра в поликлинику, нам больничный тоже не продлят. Привести еще не выздоровевшего ребенка означает не только затянуть его выздоравление, но и подвергать опасности здоровье только поправившихся не окрепших деток. Или я неправа? Вправьте мозги, пожалуйста.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!:support:
Вызывая врача, скажите, что температура 38,5. И ВРАЧ ПРИДЕТ! У нас ругаются только те, кто фиксирует вызов. А врач приходит - я ей честно говорю и она одобряет. Но если у вас врач не такая - ну, скажите, что ребенок поплакал ночью, температуру смеряли - была высокая. А потом не мерили... Что она вам сделает?!
И про страховую компанию - совет дельный. Проверено: в поликлиниках обращение туда ЖУТКО БОЯТСЯ (почему-то:))). Даже если просто намекнуть. Но можно и позвонить, все разузнать, описать ситуацию с назначением на прием через 4 дня после заболевания. А потом позвонить при враче и передать трубку. Ну ОЧЕНЬ помогает...
Радистка Кэт
10.04.2009, 02:11
...ну, скажите, что ребенок поплакал ночью, температуру смеряли - была высокая. А потом не мерили... Что она вам сделает?!
Так она их в больницу отправит - если после антибиотиков темпа продолжает держаться :005:
Насильно не отправит, а больничный продлит...
Насильно не отправит, а больничный продлит...
Точно....
Но если температура держится после антибиотика(3 дня пьете? суммомед что ли?), может и стоит в больницу обратиться???? Должна ж быть причина!!!!
Меня маленькую врачи от ОРВИ лечили-лечили.... а потом я с клинической смертью попала в больницу с плевритом, который плавно перетек из нелеченой пневмонии....
Но в поликлинику идти ТОЧНО не надо.... У меня даже таких вопросов ни разу не возникало... врачи всегда говорят больного ребенка не таскать... и правильно!
ksusha2007
10.04.2009, 02:48
А я когда врача вызываю всегда говорю, что температура 38, 3)))) Хотя не всегда это правда...... Потом когда они придут, можно сказать, что дала лекарства, (они обычно через 5 мин. точно не прибегают!!!!) Так что, зачем тащить в поликлиннику, включите голову и всё!!!!!!!!!!! А там кто знает, какое состояние было на млмент вызова врача на дом, вам же легче!!!!
mama Platona
10.04.2009, 03:31
Мне больничный не нужен-ребенок сад не ходит.
Но и к нам второй раз (за одну болезнь) врач приходить не хочет.:008:
Стала давать деньги-прибегает...;)
Только оплачиваю один вызов -остальные 1-2 раза приходит как положено.:ded:
Считаю ненормальным-вести полубольного, недолеченного ребенка с кашлем и соплями,
он там подцепит другой вирус и заразит 20 человек :001:-тех,
кто на прививку пришел или на выписку.:005:
Мне и чужих деток жалко ,и своего конечно-тоже (с плохим самочувствием идти\сидеть..:()
А еще деток на массаж привозят маленьких, а в коридорах много недолеченных детей -в очереди.
У нас самих каждый визит на прививку-это значит сразу заболеть :001:
(цепляем вирус от недолеченных деток :005:).
Замкнутый круг получается...:010:
Libellule
10.04.2009, 09:30
Если вы давно знаете врача,попробуйте сходить к началу приёма без детей и объяснить ситуацию.Необязательно про температуру говорить-просто сказать что насморк,кашель,детки часто болеющие-должен же врач пойти навстречу.
Кузинатра
10.04.2009, 09:40
И никто не возмущался.
Во-первых, 3 дня - это для взрослого, а для ребенка - 5 дней. У нас так, по крайней мере. Если ребенок заболел, скажем, в воскресенье, то следующий прием не ранее пятницы. Во-вторых, у нас ни разу не было, чтобы отказались принять вызов, и с температурой 37.7 в том числе. Это у Вас произвол какой-то творится.
Я вызываю когда просто насморк и кашель,стыдно,но приходится вызывать,т.к. с кашлюющим детем в пол-ку не пойдешь других заражать,так в вызове ни разу не отказали,прямо так и говорила темп. нет,но сильный кашель...я в шоке как это с температуррй и в пол-ку идти,да хотя бы о других подумать,если не о своем...
Вулканчик
10.04.2009, 09:47
Как нам повезло,врач приходит столько,сколько я вызываю.По телефону говорю температуру 38.
Так врач еще и по телефону звонит ,интересуется как состояние детей.Назначает прием не раньше чем через неделю.Я могу и позже прийти.И все это бесплатно.
Не представляю,как я потащила бы своих двоих больных детей,когда мы болели гриппом.Да,и я сама никакая была
pogranec
10.04.2009, 09:50
Если у детей была температура высокая, то наша врач обязательно приходит на дом ещё раз, а потом - звонит, интересуется как дела, и, только узнав, что дело идёт на поправку, просит приходить уже в поликлинику.
ba-dashka
10.04.2009, 09:59
если и вести больного в поликлинику- то в бокс только!!!
а врач обязан спуститься.
а так при температуре 5 дней пост режим. только потом в поликлинику. звоните в страховую или к зав поликлиники обращайтесь.
у нас приходят всегда. а если ангина- то первые 3 дня должен обязат приходить. даже в субботу.
если врач такая не сговоричавая, то может вам поменять участок или даже поликлинику. Вызов на дом ВЫ будете офорилять у своей участковой по прописке,а выписку у того на кого поменяетесь. Я так сделела, довольна. Поменяла поликлинику. Врача вызываю по прописке, а выписываюсь по страховому полюсу в др. поликлинике (мне сказано когда выздоровеете тогда и приходите выписываться). Если деть болеет чем то опасным вызываю плтного врача. А в поликлинике по страховой у меня то же хороший педиатор и специалисты мне нраавятся. А вот в бывшей поликлинике (Школьная ул.) все было плохо.
Мамсик дочи
10.04.2009, 10:05
мне кажется самый простой способ - это при вызове сказать, что температура 38,5, а когда врач придет уже рассказать как все на самом деле! она же тоже человек! должна понять, да и лишние пациенты ей не нужны и так народу в поликлиннике полно!!!
А зачем вообще идти к врачу, если не вылечились? Долечитесь, тогда и пойдете. Мы всегда так делаем.....
Сама-по-себе
10.04.2009, 10:31
Сегодня говорила с зав. филиалом - до 38 вести обязана. По ее словам, это обыная практика.:( Мне жалко своих детей, мне жалко чужих детей и я не представляю как поступить.
:010:Это шутка такая?:wife: Это какая у Вас поликлиника-то? Заведующая не сошла с ума? :015:А то, может, повыше написать или позвонить?:wife: В комитет, например, написать. По горячей линии позвонить. Я вызываю даже без темпы, если вижу, что ребенок заболел. Плевать мне, что они там думают. А с темпой уж точно никуда не поведу. Пару раз наша участковая что-то вякнула типа "при температуре 37, 3 можно и в поликлинику прогуляться", я на нее так посмотрела......, что, видимо, она все поняла и больше никогда и ничего не говорила. А болеем мы часто. Кстати, температура может у нас повыситься и на третий день болезни. Такие требования вашей поликлиники намеренно подрывают здоровье ребенка и других детей. Врачи, видимо, думают, что если все долечатся и поправятся, то им делать будет нечего. :015: А так, они хоть видимость создают работы, типа лечат.:015:Вы им скажите, что больничный можно и в платной клинике открыть, только после этого в своем гневе Вы будете страшны. Коновалы, блин.:wife:
Удачи Вам.:flower: Блин ,какая же я злая....заряд на целый день.:015:
В который раз убеждаюсь, что врачи (как и воспитатели) вроде при равных условиях (законах, регулирующие их деятельность) все разные. У Вас они на мой взгляд... мягко говоря странные.
Как у нас: если нет высокой температуры, в регистратуре я говорю, что была, сейчас нет, и врача совершенно спокойно вызываю. Врач раньше чем через неделю (даже при простуде, не говоря про грипп) к себе не зовет. Последний раз было - мы пришли выписываться в среду, а не в понедельник как было сказано, и ничего страшного. Можно вообще прийти выписаться без ребенка, если он здоров, и не хочешь таскать его по поликлинике.
Но я правда не работаю, больничный для работы не беру, может поэтому менее строгое отношение.
Не долеченного ребенка с температурой (любой выше 37) точно бы не повела.
Можно позвонить в страховую как тут уже говорили, заведующей... В общем, разобраться. Удачи и поправляйтесь!
ЗЫ. А что антибиотики при гриппе это обычная практика и я так от жизни отстала??
И если врач назначает лечение, а оно не помогает и держиться температура, то это она должна к Вам прийти, а не вы своих детей тащить!!!
Ну во первых, кто вас за язык тянул, сказать правду.... сказали бы, что темпа 38,5 у обоих.
И сразу же бы пришли к вам домой.Это уже ни на что не влиет, только на ваше спокойствие.
Еще вариант, у нас такой практикуется, если есть кого оставить с ребятишками дома, то мамаша идет в поликлиннику одна и продевает больняк одна.
РапунцельКА
10.04.2009, 10:37
Только что вызывала врача дочке - жуткий кашель всю ночь, а темпа всего 37,3. Так и сказала на вызове, мне ни слова про "приходите сами", сказали, что врач будет в течение дня.
Когда темпы вообще не было, с кашлем ходили в п-ку, сидели в отдельном боксе (правда в нем же работала парикмахер по вызову, которая стрижет недорого местных работников:)) ), врач туда к нам приходила из кабинета...
В общем, в каждой избушке свои погремушки...
Сама-по-себе
10.04.2009, 10:43
Мне больничный не нужен-ребенок сад не ходит.
Но и к нам второй раз (за одну болезнь) врач приходить не хочет.:008:
Стала давать деньги-прибегает...;)
Только оплачиваю один вызов -остальные 1-2 раза приходит как положено.:ded:
Считаю ненормальным-вести полубольного, недолеченного ребенка с кашлем и соплями,
он там подцепит другой вирус и заразит 20 человек :001:-тех,
кто на прививку пришел или на выписку.:005:
Мне и чужих деток жалко ,и своего конечно-тоже (с плохим самочувствием идти\сидеть..:()
А еще деток на массаж привозят маленьких, а в коридорах много недолеченных детей -в очереди.
У нас самих каждый визит на прививку-это значит сразу заболеть :001:
(цепляем вирус от недолеченных деток :005:).
Замкнутый круг получается...:010:
Это как раз то, почему я сейчас ругаюсь с медсестрой в саду:wife:: она нас на манту отправляет, а я в эпидемию НИКУДА НЕ ПОЙДУ! :ded:Ей манту надо, а я потом сидеть буду с больным ребенком. И это при том, что манту у нас в сентябре сделана, нормальная совершенно. Ее раз в год повторять надо. Так медсестре пофигу: вы в марте болели -значит манту должны! :010:А еще ей приспичило, чтоб мы планово ортопеда прошли - совсем сдурела. :wife:Я говорю - зачем моему ребенку ортопед сейчас? У нас что - проблемы? Не - говорит-плановый осмотр ежегодный ,а то в сад не пущу. Ей план, видите ли надо выполнить, а мне ребенка здорового надо! В баню пусть идет или к ортопеду и манту себе сделает заодно уж! :015:Эти медики ненормальные, причем не высшего звена ,мягко сказать, совсем уже оборзели от своей безнаказанности. Без дела шашкой машут, а больного ребенка из сада высадить не могут, родители, видите ли, их не понимают. :073:
Буду ходить с ребенком туда, тогда и когда посчитаю нужным. Сама себя боюсь, ибо в гневе я страшна:065::065::065::073:.
Интересно как, вообще-то антибиотики 5 дней пьют, почему вам врач сказала в пятницу приходить?
И - если они пьют антибиотики - с чего у них сейчас температуре-то быть :005:?
Или вы их вообще не пили и у ваших детей уже 2ю неделю температура держится :008:?
Антибиотик назначили младшей (я температуру ей увеличила в прошлый раз), а теперь 37,4-37,7 стало у старшей, только второй день, до этого шла на поправку. Антибиотики, никому не давала - не было оснований. Если ребенок заболел гриппом в четверг, то в понедельник еще температура вполне может быть. А вот чем руководствовалась врач, когда пригласила нас на прием в понедельник, сказать не могу.
Я не поняла вам больничный для работы нужно продлить? тогда можно и без детей подойти.
А вообще в таких случаях можно и в страховую позвонить;) они этого ух как бояться
Сама-по-себе
10.04.2009, 11:22
+1000000. Да, кстати. Про страховые все- то и забывают, а это ооооочень действенно.
И никто не возмущался.
Раньше много чего было. И в полгода ребенка в ясли отдавали, и сад и школу не выбирали... Но насколько это хорошо? Вот в этом и вопрос.
marishuly
10.04.2009, 12:37
Мы неделю как поправились,вызывала врача два раза,с температурой 37,5(второй раз),в поликлиннику не ходили,врач сама к нам.С температурой не пошла бы.
только что отгрипповали
Наша врач сказала приходить с "первой заболевшей" в случае отсутствия температуры у обех, если у второй поднимется - вызывать
Вы абсолютно правы!
Девочки, спасибо всем за поддержку и пожелания здоровья. Позвонила в страховую - узнала много интересного - оказывается для дошкольников контрольное посещение врача с интервалом не менее 5-ти дней. Вызывать нас на осмотр до окончания курса антибиотиков тоже не должны были.
Сходила одна к врачу и с помощью ссылок на страховую продлила больничный до понедельника.
Девочки, спасибо всем за поддержку и пожелания здоровья. Позвонила в страховую - узнала много интересного - оказывается для дошкольников контрольное посещение врача с интервалом не менее 5-ти дней. Вызывать нас на осмотр до окончания курса антибиотиков тоже не должны были.
Сходила одна к врачу и с помощью ссылок на страховую продлила больничный до понедельника.
да, действительно, интересные подробности
мне всегда кстати было интересно насчет ЛОРов и номерков этих на острою боль
вот если у ребенка температура под 38 и уши болят, должны ли они на дом приходить?
Кукабарра
10.04.2009, 12:52
Ну вот и хорошо. Выздоравливайте!:flower:
Sarang_Song™
10.04.2009, 12:53
Молодец, что не отступили от своих принципов и взглядов! :support:
Поправляйтесь! :flower:
TURNIPKA
10.04.2009, 13:05
:flower::flower::flower:
Вам спасибо, мы тоже теперь умными станем :)
Скорейшего выздоровления!
вот если у ребенка температура под 38 и уши болят, должны ли они на дом приходить?
к нам приходила дежурная врач-педиатр. Но самое смешное, что я пыталась вызвать ЛОРа из 21 века, и ТАМ мне сказали, что ЛОР на дом не выезжает :010:
Не должны. Специалисты не посещают детей на дому. Может каких-то тяжелых инвалидов, и то вызов через заведующую поликлиникой.
А так- сами в поликлинику или дежурный ЛОР -стационар по неотложке.
Бела Пуша
10.04.2009, 13:15
Я бы приврала температуру и еще чего-нибудь (ну, скажем, сухой кашель всю ночь). Вызов-то принять должны!
А потом можно сказать, что сделали ингаляцию или выпили микстуру и кашель стал влажным, а то и вовсе прошел :) И температура упала к приходу врача, вот только полчаса как Нурофен пили! Если ребенок в больном состоянии, то поход куда-либо может только усугубить ситуацию.
Ну и что с того. что назначат антибиотики? Вы только не спорьте :) Вы же можете их и не пить, если считаете, что ребенку это лишнее. Ваше право, как матери.
А больных детей, конечно, в поликлинике хватает. Я всегда стараюсь очередь занять и уйти сидеть где-нибудь подальше или приходить до начала приема, чтобы оказаться в первых рядах.
+1
У нас в поликлине при вызове врача, просто спшивают есть или нет температура. Насколько она повышена никого не интересует, врач придет обязательно. Но с тем что не надо показывать ребенка врачу до выздоровления, я не согласна. У моего ребенка сильный сухой кашел, врач выписывает соответствующее лекарство, через 4 дня стала отходить мокрота, врач после осмотра заменяет лекарство. У ребенка попрежнему сильный кашель, но ситуация изменилась. Если я буду ждать пока он сам поправится, чтобы не водить в поликлинику, то кашель мы не вылечим.
*Marusya*
10.04.2009, 16:10
мне кажется самый простой способ - это при вызове сказать, что температура 38,5, а когда врач придет уже рассказать как все на самом деле! она же тоже человек! должна понять, да и лишние пациенты ей не нужны и так народу в поликлиннике полно!!!
Я тоже так иногда поступаю ( а что делать?). Хотя сейчас у нас на участке оч хорошая врач, сама звонит спрашивает, как дела, если нужно приходит еще раз без вопросов.
У нас в поликлине при вызове врача, просто спшивают есть или нет температура. Насколько она повышена никого не интересует, врач придет обязательно. Но с тем что не надо показывать ребенка врачу до выздоровления, я не согласна. У моего ребенка сильный сухой кашел, врач выписывает соответствующее лекарство, через 4 дня стала отходить мокрота, врач после осмотра заменяет лекарство. У ребенка попрежнему сильный кашель, но ситуация изменилась. Если я буду ждать пока он сам поправится, чтобы не водить в поликлинику, то кашель мы не вылечим.
Никто и не говорит о том, что ребенка врачу не надо показывать. Речь о том, что надо ли невыздоровевшего ребенка тащить в поликлинику. Это совсем разные вещи.
Если у вас есть контакт с вашим врачом в принципе, попробуйте с ним\ней договориться, что за некоторую денежку он будет сам к вам домой заходить. Мы так со своим договорились, он оставил свой личный мобильник, я могу ему позвонить если что с вопросом ,ну а когда болеем, то он нам даже медсестру за анализами домой присылает (платно,ес-сно, но поликлиничные рассценки просто смешны) Мне самой надо было быстро кровь сдать для справки в детский бассейн (:009:) Буквально за один день чтобы готово было, посоветовали в детской поликлинике прямо к лаборантке обратиться. Не зная сколько заплатить, я смущаясь достала 200 руб, 100 мне вернули обратно со словами ,что они лишнего не берут:)
Я не поняла вам больничный для работы нужно продлить? тогда можно и без детей подойти.
Хи-хи, кто вам такое сказал???? ;) в этот понедельник пришла к педиатру, чтобы продлить свой больничный (до этого, как положено отсидели дома неделю после вызова на дом). Пришла без дочки, потому что у нее при отсутствии температуры был кашель и зеленые сопли. И мне ОТКАЗАЛИ в продлении больничного, потому что пришла БЕЗ ребенка. Мои аргументы не подействовали. Пришлось спуститься вниз и вызвать в этот же день на дом врача, приврав про температуру. Поясню, что я работаю, и больничный мне продлить нужно было обязательно, с этим у нас на работе строго.
Позавчера мне уже не удалось отвертеться, третий раз вызывать врача на дом при отсутствии у ребенка температуры я не могу, поэтому сходили на прием с соплями и кашлем. Естественно, больничный мне продлили, отправили долечиваться. Зачем педиатру необходимо для оформления БЛ присутствие заведомо недолеченного ребенка, я не понимаю. Поэтому разделяю всеобщее возмущение, но, боюсь, такие ситуации будут повторяться постоянно. Это наше здравоохранение.:010::wife::009:
Это как раз то, почему я сейчас ругаюсь с медсестрой в саду:wife:: она нас на манту отправляет, а я в эпидемию НИКУДА НЕ ПОЙДУ! :ded:Ей манту надо, а я потом сидеть буду с больным ребенком. И это при том, что манту у нас в сентябре сделана, нормальная совершенно. Ее раз в год повторять надо. Так медсестре пофигу: вы в марте болели -значит манту должны! :010:А еще ей приспичило, чтоб мы планово ортопеда прошли - совсем сдурела. :wife:Я говорю - зачем моему ребенку ортопед сейчас? У нас что - проблемы? Не - говорит-плановый осмотр ежегодный ,а то в сад не пущу. Эти медики ненормальные, причем не высшего звена ,мягко сказать, совсем уже оборзели от своей безнаказанности. Без дела шашкой машут, а больного ребенка из сада высадить не могут, родители, видите ли, их не понимают. :073:
Для "успокоения" нашей садиковской медсестры (а заодно и садиковского врача) мне понадобилось 3 раза навестить заведующую школьно-дошкольным отделением в поликлинике. После этого меня заочно прозвали в саду "матерью-скандалисткой" (и в поликлинике, думаю, тоже) :073:, зато в этом году таких недоразумений не было.
Что за бред???!!! Никогда ребенка полубольного, не говоря уже о совершенно больном, с ТЕМПЕРАТУРОЙ, не требовали куда-то вести!!! Врач может не приходить, да, но она всегда предлагает сидеть до тех пор, пока ребенок полностью не поправится, только тогда вести на выписку. Вести для продления больничного - ерунда какая-то...
Что за бред???!!! Никогда ребенка полубольного, не говоря уже о совершенно больном, с ТЕМПЕРАТУРОЙ, не требовали куда-то вести!!! Врач может не приходить, да, но она всегда предлагает сидеть до тех пор, пока ребенок полностью не поправится, только тогда вести на выписку. Вести для продления больничного - ерунда какая-то...
Если Вам не нужен больничный - то разумеется врач скажет сидеть дома до полного выздоровления.А с оформлением больничных сейчас очень строго, и действительно больше, чем на 5 дней врач не имеет права выписать его, а продлевать может тоже не до бесконечности - его ведь тоже проверяют.
ЯнинаЧека
10.04.2009, 19:50
Позвоните, скажите, что температура 38,2...
Пока она придёт температура и упасть может.
Поэтому разделяю всеобщее возмущение, но, боюсь, такие ситуации будут повторяться постоянно. Это наше здравоохранение.:010::wife::009:
Как раз наше здравоохранение в этом плане упрекнуть нельзя. За границей врача на дом вызвать практически не возможно. Речь не идет о частно практикующих. Но у них такие цены,что мало кто это может себе позволить. Все идут в поликлинику, с температурой, кашлем, поносом, СЫПЬЮ. Не знаю какое жолжно быть состояние у ребенка, чтобы врачь приехал на дом. Во всех проспектах пишут, что температура не является поводом для посещения на дому. А вы про кашель- насморк... С такими симптомами все дети ходят в школу и в садики. И, нужно заметить,в большинстве своем здоровее наших .
Мы вызывали с 37,2. Пришла без вопросов. Как такое могут говорить врачи - не понимаю, взрослому и то тяжело во время болезни делать забеги на большие расстояния ( у нас поликлиника на расстоянии 1км, еще обратно) и это по ветру и холоду.... транспорт есть - но до него идти и от него потом, еще ждать....
Кузинатра
10.04.2009, 21:30
Как раз наше здравоохранение в этом плане упрекнуть нельзя. За границей врача на дом вызвать практически не возможно. Речь не идет о частно практикующих. Но у них такие цены,что мало кто это может себе позволить. Все идут в поликлинику, с температурой, кашлем, поносом, СЫПЬЮ. Не знаю какое жолжно быть состояние у ребенка, чтобы врачь приехал на дом. Во всех проспектах пишут, что температура не является поводом для посещения на дому. А вы про кашель- насморк... С такими симптомами все дети ходят в школу и в садики. И, нужно заметить,в большинстве своем здоровее наших .
+10
Расскажу опять про Израиль. Тамошний подход к педиатрии меня несколько шокировал. Мало того, что вызов на дом не предусматривается в принципе, так еще и когда мы пришли к врачу с температурой 37,2 и жутким кашлем, он сказал, типа, чего вы из-за ерунды ходите, вот когда у вас будет 38 и выше (!!!) тогда ПРИХОДИТЕ! Я в шоке от него ушла:010: У нас-то всегда и на дом приходят, и температура 37,2 все же нормой никак не считается...
Я вызываю когда просто насморк и кашель,стыдно,но приходится вызывать,т.к. с кашлюющим детем в пол-ку не пойдешь других заражать,так в вызове ни разу не отказали,прямо так и говорила темп. нет,но сильный кашель...я в шоке как это с температуррй и в пол-ку идти,да хотя бы о других подумать,если не о своем...
У нас еще проще - врач звонит и спрашивает, ей нужно приходить или просто больничный открыть? ;) Если нужно - приходит, если родитель говорит, что нет - консультирует по телефону, потом приходим, когда выздоровеем. Никаких проблем со сроками не было никогда. Врач сама говорила всегда: приходите тогда-то, но если еще будут "остаточные явления", то приходите позже.
Врач ОБЯЗАН приходить на дом при любой температуре. Мало того - он еще должен приходить САМ( без вызова) и проверять-слушать ребенка на дом в последующие дни. Чего никто из них не делает. У нас один раз на участке была молодая практикантка , которая делела все по правилам. Так что можно даже позвонить в Управление здравоохранением местное и уточнить этот вопрс. Когда их сверху начнут проверять - тогда они забудут про выдуманные для своего удобства правила. Так как больного ребенка , тем более с температурой, в поликлинику вести нельзя категорически. скажите им, что заставите их писать расписку в том , что они отказались записывать вызов на дом с температурой до 38 и за возможные последствия готовы отвечать. А ребенок себя плохо чувствует и в поликлинику идти не может. Это в вашей поликлинике сидят деловые слишком товарищи, так как везде с любой температурой принимают вызов на дом.
stranniza
11.04.2009, 16:35
А что вам мешает сказать, что температура 38? Я делала так пару раз, т.к. сама была с температурой, а ребенка отвести в поликлинику не кому было..Выздоравливайте!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.