PDA

Просмотр полной версии : Отказные собаки - о чем думает владелец?

Привидение с мотором
10.04.2009, 00:18
Я просто в бешенстве!! Знакомые моего отца отдают своего гриффона. Молодую полуторогодовалую суку. По одиозной причине - избалованная собака, начала метить.. А заниматься воспитанием не судьба.. Паркет страдает:wife::wife: Вот о чем думали, когда заводили? А? Паркет страдает... :wife::wife: Слов нет, токо буквы за которые банят. В общем хорошо, что у меня в семье все любят и держат собак. Пока мои родители заберут на передержку и будут пристраивать.. Заводчику до звезды. Он эту собачку отдал в качестве подарка. Щенок от семейной пары:wife::wife: Руки бы вырвать по самую опу.. В общем посочуствуйте просто; Слов нет как я зла.

sada
10.04.2009, 00:26
*(((((( жаль.. что собака была просто игрушкой.. не более того, а как только посыпались проблемы-отказ, думаю, если бы у этих людей собака сильно заболела и на ее лечение требовалось бы много времени и денег, результат был тот же.. печально, безответственность, вот как это называется....

Kate1981
10.04.2009, 01:04
Да тут еще и заводчик подкачал. Не заводчик, а РАЗВОДЧИК! Нет чтоб на путь истинный наставить, помочь в занятиях с собой.......:015::015::wife:
А хозяева...... Да им по-фигу:wife: Они ж на халяву получили, вот и выкинуть не жалко.....
у меня только буквы....:wife::wife::wife:

Привидение с мотором
10.04.2009, 01:09
а вообще в этой ситуации только один плюс - что собака все же гриффон, будь она ротвейлером было все гооораздно сложнее. Пока не теряю оптимизм, что все у нее еще будет отлично,

*Svetlana*
10.04.2009, 01:55
К сожалению у нас очень много таких людей, которые взяли, поигрались, а потом пытаются избавиться от животных. Надеюсь, что у собаки все будет хорошо и найдутся хозяева, которые ее будут любить.

Каскавелла
10.04.2009, 11:16
К сожалению у нас очень много таких людей, которые взяли, поигрались, а потом пытаются избавиться от животных. Надеюсь, что у собаки все будет хорошо и найдутся хозяева, которые ее будут любить.

+1000
И вообще когда даришь животное то должен за него отвечать. Если те кому подарил отказываются значит надо быть готовым взять ответственность на себя. А если не готов то и не чего дарить.

Для многих животные это игрушка.

Змеёныш
10.04.2009, 11:37
А когда бабулька, подаренную ей 2-х месячную мальтийску болонку, приносит усыплять в 4 месяца со словами "мне негде ее содержать". Тогда тоже радуешься, что не ротвейлер...
История реальная, я лично забирала ее из усыпалки когда бабке сказали, что усыпили, а сами мне позвонили "заберите, больше часа держать не сможем и придется на самом деле усыпить!"

Софочка
10.04.2009, 11:39
дык
а чего удивляться?
для многих дети игрушка
а уж животные и подавно
проблема старая
правда от этого не менее болезненная
я, прсото уважаю людей, котоыре отдают себе отчет, что они не способны вынести дома животное и обои им дороже животинки и не заводят
не понимаю тех, кто дарит животных (это должно быть желание хозяина получить животинку)
не понимаю тех, кто берет и выкидывает

у родителей кот, был желанным и прочее
но к сож стал метить
выкинули три дивана уже, монитор был мастерски облит
одним словом, дает о себе знать
но конечно мысли не было никогда, в ответе за тех, кого приручили
либо ты не берешь вообще
либо уже несешь ответственность

Софочка
10.04.2009, 11:43
А когда бабулька, подаренную ей 2-х месячную мальтийску болонку, приносит усыплять в 4 месяца со словами "мне негде ее содержать". Тогда тоже радуешься, что не ротвейлер...
История реальная, я лично забирала ее из усыпалки когда бабке сказали, что усыпили, а сами мне позвонили "заберите, больше часа держать не сможем и придется на самом деле усыпить!"

а можно вопрос, а вот дарили болонку по просьбе бабушки.. или сурпризом? или Вы не знаете

просто меня убивают такие сбрпризы от друзей-знакомых
просто у нас тут стали шутить.ч то нам подарят собачку
я ору благим матомЮ что мне не надо
ибо с нашим режимом это прсото издевательство над животным + я не умею с собами общаться, не авторитет я для них
но меня убивает, как... вообще может прийти мысль подарить челоеку животное, и особенно с учетом того. что человек его не просит и не высказывает желания никакого

olga197927
10.04.2009, 11:45
*(((((( жаль.. что собака была просто игрушкой.. не более того, а как только посыпались проблемы-отказ, думаю, если бы у этих людей собака сильно заболела и на ее лечение требовалось бы много времени и денег, результат был тот же.. печально, безответственность, вот как это называется....

+1000

Змеёныш
10.04.2009, 12:28
а можно вопрос, а вот дарили болонку по просьбе бабушки.. или сурпризом? или Вы не знаете

просто меня убивают такие сбрпризы от друзей-знакомых
просто у нас тут стали шутить.ч то нам подарят собачку
я ору благим матомЮ что мне не надо
ибо с нашим режимом это прсото издевательство над животным + я не умею с собами общаться, не авторитет я для них
но меня убивает, как... вообще может прийти мысль подарить челоеку животное, и особенно с учетом того. что человек его не просит и не высказывает желания никакого
Сурпрызом, шоб не скучно ей было на пенсии... :028:
А бабка еще убивалась ка дорого нынче усыплять, тогда было что то 17р. за кг животного... И ничиго, что по ценнику на эту собаку, я осведомилась, идет порядок около 1000 зелени и более... Хотя, как утверждала сама эта бубуська, ей когда дарили озвучили сумму в 60тыр.:073::010:
Все это пишу со слов врачей горветклиники которые пытались ее отговорить.
Ей предлагали ее продать, подарить, пристроить, но ответ был один "Это ж мне ее на руках домой опять переть, а потом кормить-гулять, да и возьмет ли ее кто, еще не известно, проще и дешевле усыпить!":ded:

НАТАЛЬЯТ
10.04.2009, 12:56
У нас для большинства людей животное - часть интерьера. Если требует долгих прогулок, метит, точит когти о диван его принято выкинуть. И, что сасое ужасное, у многих это почти норма.
Год назад обнаружила у себя под дверью такого вот отказника. Собака в 6-7 месяцев не имела понятия, что такое поводок, не знала команд, имела серьезные проблемы с пищеварением.
Когда часть моих знакомых узнала, сколько сил, времени и денег я трачу на восстановление и воспитание найденной собаки единственной реакций было недоумение. Сдай его в приют или выброси - это советы, которые мне давали.

Софочка
10.04.2009, 13:05
Сурпрызом, шоб не скучно ей было на пенсии... :028:
А бабка еще убивалась ка дорого нынче усыплять, тогда было что то 17р. за кг животного... И ничиго, что по ценнику на эту собаку, я осведомилась, идет порядок около 1000 зелени и более... Хотя, как утверждала сама эта бубуська, ей когда дарили озвучили сумму в 60тыр.:073::010:
Все это пишу со слов врачей горветклиники которые пытались ее отговорить.
Ей предлагали ее продать, подарить, пристроить, но ответ был один "Это ж мне ее на руках домой опять переть, а потом кормить-гулять, да и возьмет ли ее кто, еще не известно, проще и дешевле усыпить!":ded:

убиццо
от всего
начиная с подарка, штоп нескушна было
и заканчивая бабусенцией

Софочка
10.04.2009, 13:11
У нас для большинства людей животное - часть интерьера. Если требует долгих прогулок, метит, точит когти о диван его принято выкинуть. И, что сасое ужасное, у многих это почти норма.
Год назад обнаружила у себя под дверью такого вот отказника. Собака в 6-7 месяцев не имела понятия, что такое поводок, не знала команд, имела серьезные проблемы с пищеварением.
Когда часть моих знакомых узнала, сколько сил, времени и денег я трачу на восстановление и воспитание найденной собаки единственной реакций было недоумение. Сдай его в приют или выброси - это советы, которые мне давали.

Вы молодец:flower:
людей тоже понять можно
всех пристроить нереально, к сожалению
и если у них есть честность сказать, что они не способны содержать-заботиться о животных, это в сто раз лучше тех. кто на это не способен, но животных пытается завести и потом выкидывает... мол авось попадется такой человек как Вы ну или животинка привыкнет.. к житью на улице

Привидение с мотором
10.04.2009, 13:31
А моя история закончилась хорошо, сейчас позвонили владельцы - и сказали, что собака остается в семье. Инициатор отдачи (папа) - был послан женой и дочкой в сад..:))

INUSA
10.04.2009, 13:36
Вы знаете,может и нельзя так,но все-же чем дальше тем больше понимаю поговорку что,ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ СОБАК
К нам иногда привозят отказников овчарок.Пару недель назад привозят отказницу овчарочку,1,5 годика девочке.Её из машины вывели,у нее ножки трясуться,в глазках паника.Видно что ребенку реально страшно.На вопрос хозяину почему отдают,гениальный ответ---НЕ СЛУШАЕТСЯ:ded:
Наши кинологи посмотрев девченку сказали что отличная собака,немного дрессировки и все.При этом она не жрется,в горло не кидается.То-есть опасности не представляет.Я в тот день работала на сутках,вы бы знали сколько хороших:073:вещей я про себя сказала насчет ее хозяев слушая всю ночь ее надрывный плач и вой.Ведь собака реально не понимала за что и почему

Kate1981
10.04.2009, 13:36
А моя история закончилась хорошо, сейчас позвонили владельцы - и сказали, что собака остается в семье. Инициатор отдачи (папа) - был послан женой и дочкой в сад..:))
Папу кастрировать и всем будет щастье :)
У меня муж вот пищит иногда типа задолбали меня твои кошаки (тк приходится меня возить на выставки), смеется типа вот выкину твою кош, но он это не сделаетЭ, тк будет выставлен за дверь и носится с ней так же как и я :) На словах грозный:))
А вот когда у меня хотят купить котенка " В ПОДАРОК", я отвечаю, чтоб приходили с принимателем подарка, или отказываю ........

Особенно бесят объявки, типа куплю котенка, собачку, шиншиллу итд итп СРОЧНО и в ПОДАРОК! :001: Вот потом и происходят печальные истории.:015:

Kate1981
10.04.2009, 13:39
слушая всю ночь ее надрывный плач и вой.Ведь собака реально не понимала за что и почему
А им глубоко было пофигу. Потому, что они не слышали ее плача, и им все равно, тк это была игрушка.....

Привидение с мотором
10.04.2009, 13:41
Мой муж уже даже не пищит. А покорно ездит со мной и псякой на выставки. Там правда нудит и слоняется из угла в угол. :)):)) А дома на мою просьбу не баловать животину, отвечает ну ты посмотри в ее глаза, разве можно ее не баловать:046:

Из моря
10.04.2009, 14:08
Не знаю,о чем думает владелец.Знаю одну семью,где 2 раза заводили щенков-такс.Первого щенка выдержали 2 месяца-скулил,по ночам спать не давал-отдали обратно заводчику.Через год опять решили " попробовать",представляете?Что вы думаете?Собака прожила полгода и у них рождается двойня вдобавок к существ-му сыну.И жена попросила мужа "принять меры"-дети,аллергия,грязь и тп...Малодушие какое-то...
Надо сказать,что заводил собак муж-у него в семье родителей были собаки,а вот жена...Ее мать категорически против животных была.Хомячок у нее помер на след.день.А котенка,которого она принесла от знакомых(я тоже,кстати)мать приказала унести"откуда принесла".Вскоре у меня было уже 2 котенка...
Как вы думаете,будут ли любить их дети животных?

Мама и Киклан
10.04.2009, 14:23
Не знаю,о чем думает владелец.Знаю одну семью,где 2 раза заводили щенков-такс.Первого щенка выдержали 2 месяца-скулил,по ночам спать не давал-отдали обратно заводчику.Через год опять решили " попробовать",представляете?Что вы думаете?Собака прожила полгода и у них рождается двойня вдобавок к существ-му сыну.И жена попросила мужа "принять меры"-дети,аллергия,грязь и тп...Малодушие какое-то...
Надо сказать,что заводил собак муж-у него в семье родителей были собаки,а вот жена...Ее мать категорически против животных была.Хомячок у нее помер на след.день.А котенка,которого она принесла от знакомых(я тоже,кстати)мать приказала унести"откуда принесла".Вскоре у меня было уже 2 котенка...
Как вы думаете,будут ли любить их дети животных?

Вероятнее всего, их дети вообще никого любить не будут, ибо не обучены.

annaraz
10.04.2009, 14:37
Пристраиваю мелких метисов. Звонок: "Мне для подарка". Объясняю, что для подарка никогда не отдаю, да и не солидно халявный подарок. "Ну и ладно, вот у меня уже три адреса, куда меня пригласили смотреть". О чем можно дальше говорить...

Софочка
10.04.2009, 15:01
Пристраиваю мелких метисов. Звонок: "Мне для подарка". Объясняю, что для подарка никогда не отдаю, да и не солидно халявный подарок. "Ну и ладно, вот у меня уже три адреса, куда меня пригласили смотреть". О чем можно дальше говорить...

это типа чтобы Вы расстроились, что ли? мол, ой, постойте я передумала. дарите???
люди сошли с ума

GALIA
10.04.2009, 15:17
Увы, собака в подарок - это явление частое. Когда у моей старшей таксы были щенки, раздался один гадкий звонок. Дядечке был срочно нужен щенок. Я пояснила, что осталась одна девочка, она заререзвирована, и если через неделю ее по каким-то причинам не возьмут, буду продавать, но не абы кому. Он ответил, что нужно непременно сегодня, ибо это подарок. На вопрос, а знает ли счастливчик, что ему хотят подарить щенка, дядька ответил, что, мол, не дога покупает, а маленькая собачка в любой квартире поместится. И очень удивился, услышав от меня, что ему я в любом случае собаку не продам.