Просмотр полной версии : интересный фотоотчёт о "кафельной революции" в Молдавии.
Даша-Петя
10.04.2009, 00:53
http://benia.livejournal.com/248632.html
Сколько всё-таки людей, которым делать нечего....
Даша-Петя
10.04.2009, 03:07
добили малолетки и "гламурные" девицы.... Остальные - гопота.
vessnadi
10.04.2009, 03:32
Супер снято. И комменты тоже))))
Хорошо, что без жертв... ну а культура так и прёт...из каждой физиономии...
Mост Ватерлоо
10.04.2009, 04:23
Очень бедно там в правительстве. Старые ковры, мониторы-гробы, стулья 20-30летние.
честно сказать, не понимаю, что тут может удивлять и возмущать. Беспорядки. Обычное дело. Великая октябрьская социалистическая революция, можно подумать, по-другому происходила, и у участнегов были интеллектуальные лица и они вели себя по-другому.
Кукабарра
10.04.2009, 09:14
Отвратительно... гопники и быдло...
Просто Лягушка
10.04.2009, 09:47
Ну не знаю,ни "гопников",ни "быдла",я не заметила.Обычная молодежь,не более.Ничего жуткого в погроме тоже не вижу..Любое народное возмущение так и проходит.Что тут такого?
Ну не знаю,ни "гопников",ни "быдла",я не заметила.Обычная молодежь,не более.
Обычная?...
Ладно, к спортивные костюмы и единообразные "прически" (вернее их отсутствие) - не показатель, конечно:)
Но разве для "обычной молодежи" обычно - ломать, жечь, крушить и хвастаться этим?
Интересно, как поступают с такой "обычной молодежью" в цитадели демократии? По-моему, заливают водой и газом, обрабатывают изделием "Аргумент", после чего тех, кто не разбежался сажают в камеры. Тех, кто разбежался устанавливают по фото и видеосъемкам и опять же - в камеры.
Но тоталитарный коммунистический режим себе такого почему-то позволить не мог...
Обычная молодежь. В РФ, Франции или Эстонии ничем не лучше. Стихийные, в общем-то, выступления в том смысле, что непосредсвенно на "поле боя" политических оппозиционеров не было. Очень цивилизованная власть, не допустившая столкновений и жертв. Лично мне этот подход Воронина очень нравится.
Думаю, это Румынии, России и другим нужно учиться у молдован.
Очень цивилизованная власть, не допустившая столкновений и жертв. Лично мне этот подход Воронина очень нравится.
Ага, хороший подход...
Выставить против толпы кучку мальчишек в форме... Просто постоять...
ваще не понимаю, что там бабы делают(-лали)... :009:
Тетя Катя
10.04.2009, 10:57
Очень бедно там в правительстве. Старые ковры, мониторы-гробы, стулья 20-30летние.
Зато у нас не бедно в правительстве, а что толку?
Даша-Петя
10.04.2009, 11:12
честно сказать, не понимаю, что тут может удивлять и возмущать. Беспорядки. Обычное дело. Великая октябрьская социалистическая революция, можно подумать, по-другому происходила, и у участнегов были интеллектуальные лица и они вели себя по-другому.
+1
Ну не знаю,ни "гопников",ни "быдла",я не заметила.Обычная молодежь,не более.Ничего жуткого в погроме тоже не вижу..Любое народное возмущение так и проходит.Что тут такого?
вы считаете, что погромы - это нормаль? если во время любого митинга будет такое происходить....:001:
Обычная молодежь. В РФ, Франции или Эстонии ничем не лучше. Стихийные, в общем-то, выступления в том смысле, что непосредсвенно на "поле боя" политических оппозиционеров не было. Очень цивилизованная власть, не допустившая столкновений и жертв. Лично мне этот подход Воронина очень нравится.
Думаю, это Румынии, России и другим нужно учиться у молдован.
обычная молодёжь... - гопники - они и в Африке (Париже, Лондоне, Таллине...) гопники.
То, что предпочли отдать на растерзание здание, и не стали давить детишек танками - похвально. Но могли бы и "цивилизованно" разогнать газом и водой....
Ага, хороший подход...
мальчишки были только в самом начале. А что: свои же.... ровесники....
ну тоже интеллектом не страдают....
Поставь другие комменты к фотографиям- воспринималось бы совершенно по другому.
Даша-Петя
10.04.2009, 11:18
теперь вот ремонт сделают, мебель новую закупят, технику... За счёт бюджетных средств.
нет всё-таки не понимаю: почему "стихийный" протест народа выражается в ритуальном сжигании стульев, воровстве мониторов и разбивании ксероксов и принтеров? Гыыыы.... многие, судя по фоткам, попёрли казённые цветочки в горшках.
W_i_t_c_h
10.04.2009, 11:30
.....
нет всё-таки не понимаю: почему "стихийный" протест народа выражается в ритуальном сжигании стульев, воровстве мониторов и разбивании ксероксов и принтеров? Гыыыы.... многие, судя по фоткам, попёрли казённые цветочки в горшках.
мне тоже интересно:093:
Сила есть - ума не надо:060:....а вообще все это пахнет провокацией, причем купленой и проплаченой
теперь вот ремонт сделают, мебель новую закупят, технику... За счёт бюджетных средств.
+1 аааааа, вот ф чом дело! типа сами наняли быдлогопов, штоп они тама все разнесли, а причины другие:
1. типа фся бухгалтерская отчетность пропала и сколько чиво было, не понятно
2. сколько сперли - тоже не ясно, отчетности-то нету
3. составить правильные сметы на ремонт
4. освоить бабло, получить откаты
"Революция отката" типа
W_i_t_c_h
10.04.2009, 11:35
+1 аааааа, вот ф чом дело! типа сами наняли быдлогопов, штоп они тама все разнесли, а причины другие:
1. типа фся бухгалтерская отчетность пропала и сколько чиво было, не понятно
2. составить правильные сметы на ремонт
3. освоить бабло, получить откаты
"Революция отката" типа
аааа....вот оно что...Семен Семеныч!!!:016:
и вот есчо што: в этих государствах нет Сибири, Колымы, Магадана и там относительно тепло
а местные менты там похожи на наших военных моряков, сослепу подумал, што это местные морпехи
Ага, хороший подход...
Вы пристрастны.
Жертв не было ни среди митингующих, ни среди людей в фоме. Власть не крутила собственный народ, не устраивала провокаций, не пригоняла по пять "мальчишек в форме" на каждого мимо проходящего пенсионера, не проплачивала массовый выход на улицы прикормленных хунвейбинов, вроде "нашистов".
Как результат: полное сочувствие коммунисту Воронину со стороны всего мирового сообщества, отказ оппозиции солидаризироваться с погромщиками и, судя по всему, - бескровный провал очередной цветной революции.
Даша-Петя
10.04.2009, 15:18
и вот есчо што: в этих государствах нет Сибири, Колымы, Магадана и там относительно тепло
им сильно не повезло...
Иришечка
10.04.2009, 15:25
Военные от и до выглядели растерянными. Они там всегда такие.
Фу..собирались туда скоро ехать...подождем немного.
Вы пристрастны.
Возможно.
Жертв не было ни среди митингующих, ни среди людей в фоме. Власть не крутила собственный народ, не устраивала провокаций, не пригоняла по пять "мальчишек в форме" на каждого мимо проходящего пенсионера, не проплачивала массовый выход на улицы прикормленных хунвейбинов, вроде "нашистов".
Надо отметить, что и толпа больше крушила и тусовалась, а не била. Очевидно так и было кем-то задумано.
Как результат: полное сочувствие коммунисту Воронину со стороны всего мирового сообщества, отказ оппозиции солидаризироваться с погромщиками и, судя по всему, - бескровный провал очередной цветной революции.
А была ли революция?
Беспорядки - да.
Иришечка
10.04.2009, 15:43
Воронина убрать хотят...да как только Воронин к власти пришел....они там хоть жить начали как люди.....
Помнится в юности часто жила я в Одессе..А там до Кинешенева рукой подать и был у меня знакомый мальчик- папа модаванин, мама русская.Причем папа в правительстве Молдавской СССР работал..
Так мальчик говорил-Какое счастье, что у меня мама русская,а о был бы я полностью молдаванин,какой ужас:)):))
Очень бедно там жили люди в селах..К тому же отсутствие воды и мелкоту поили забродившим виноградным соком:(.Едешь -а детишки в красных пятнах на одежде от сока..
Хотя в Кишиневе было хорошо со снабжением, особенно промтоварами..
Иришечка
10.04.2009, 15:58
Помнится в юности часто жила я в Одессе..А там до Кинешенева рукой подать и был у меня знакомый мальчик- папа модаванин, мама русская.Причем папа в правительстве Молдавской СССР работал..
Так мальчик говорил-Какое счастье, что у меня мама русская,а о был бы я полностью молдаванин,какой ужас:)):))
Очень бедно там жили люди в селах..К тому же отсутствие воды и мелкоту поили забродившим виноградным соком:(.Едешь -а детишки в красных пятнах на одежде от сока..
Хотя в Кишиневе было хорошо со снабжением, особенно промтоварами..Сейчас живут лучше....но в Кишиневе не у всех до сих пор есть горячая вода...:)) (кто то кулеры поставил)...Вода раньше была только по воскресеньям (не в самом Кишиневе,а в небольших городах) свет 3 раза в день по часу....сейчас воду "воруют" включают кран немного...водичка капает ...счетчик не кртит,а водичку набирают в баки и ведра:)) Зато сейчас у них есть,что кушать....раньше в магазинах ничего не было нормального....привозила все из России....магаз большой был нормальный один ГринХилс....сейчас куча по всему городу...и в Бельцах есть....даже МЕТРО есть:091::)) Все как у людей:support:
Mama_Deniski
10.04.2009, 16:10
Мы в прошлом году были в гостях , практически на границе с Румынией,бедненько конечно, з/пл маленкькие -цены как у нас.Но живут, то что было в начале 90-х просто кошмар, вспоминать страшно.О присоединении к Румынии -такого вообще не слышала ни от кого.
Сейчас живут лучше....но в Кишиневе не у всех до сих пор есть горячая вода...:)) (кто то кулеры поставил)...Вода раньше была только по воскресеньям (не в самом Кишиневе,а в небольших городах) свет 3 раза в день по часу....сейчас воду "воруют" включают кран немного...водичка капает ...счетчик не кртит,а водичку набирают в баки и ведра:)) Зато сейчас у них есть,что кушать....раньше в магазинах ничего не было нормального....привозила все из России....магаз большой был нормальный один ГринХилс....сейчас куча по всему городу...и в Бельцах есть....даже МЕТРО есть:091::)) Все как у людей:support:
на фоне остальной Молдавии жизнь в Тирасполе и Бендерах была очень хорошей.Но там в основном жили украинцы и русские,молдаван мало..В Бендеры мы на спортивные сборы ездили( академическая гребля))..
..Надо отметить, что и толпа больше крушила и тусовалась, а не била. Очевидно так и было кем-то задумано...
Это была именно толпа. И могло случиться все что угодно. При иных действиях властей могли быть жертвы. Но их не было. И вот это "было задумано" именно властями.
А была ли революция?
Беспорядки - да.
Разница в точке зрения. Любая власть любых революционеров назовет "экстремистами", "сепаратистами", митингующих - хулиганами, а революцию - беспорядками.
Когда Наталья Морарь призвала людей на площадь и вышло 20 тыс. человек, могло быть все, что угодно. Они ведь вышли не магазины громить. Они с политическими требованиями вышли.
Вы лучше признали бы, что наши местные силовики от власти должны сесть за парту и у Воронина учиться.;)
Иришечка
10.04.2009, 16:15
на фоне остальной Молдавии жизнь в Тирасполе и Бендерах была очень хорошей.Но там в основном жили украинцы и русские,молдаван мало..В Бендеры мы на спортивные сборы ездили( академическая гребля))..
Да,та часть более цивильная :))
Они ведь вышли не магазины громить. Они с политическими требованиями вышли.
С политическими требованиями как-то не заладилось, поэтому решили пожечь машины и погромить правительственные здания?
Мне всегда казалось, что молдаване очень добрые и неагрессивные люди,где-то даже наивные.
Не знаю, почему тут такая агрессия.
Перевертыш
10.04.2009, 16:39
Советую в ЖЖ у "Drugoi" прочитать комменты самих жителей Молдовы. Большинству эти революции нафик не сдались.
Студенты судя по всему пришли потусить, а заодно пофоткать все это. Активистов то было немного.
Особенно порадовали представители "филфака" и обукуренный чел с собакой. Да и тетечка-учительница на стуле. Сумасшедший дом.
Обычная молодежь :010: А вообще ничего такого. Подумаешь пошалили мальчики\девочки.
Создавали массовку.
Иришечка
10.04.2009, 16:39
Мне всегда казалось, что молдаване очень добрые и неагрессивные люди,где-то даже наивные.
Не знаю, почему тут такая агрессия.
Поверьте...они такие же как все:))
Наивностью там и не пахнет:065:
Отвратительно... гопники и быдло...
Безотносительно оценки действий, а просто по фоткам - быдла не заметила. Обычная молодежь, причем судя по всему студенты ВУЗов. Я вот в центр русского марша попала - вот где "быдло" и "гопники"...
А вообще...весна там :love:
Поверьте...они такие же как все:))
Наивностью там и не пахнет:065:
Не знаю..Я последний раз была В Молдавии в 1989 году..Может они и изменились..
Но тогда мне так казалось..
Сейчас в Одесе много молдаван,в основном на стройках и ремонтах.Но с ними общаться как-то не привелось
Даша-Петя
10.04.2009, 17:04
С политическими требованиями как-то не заладилось, поэтому решили пожечь машины и погромить правительственные здания?
похоже, что именно так
Почему не заладилось? В том-то и дело, что с политическими требованиями все было в порядке:
Требование пересчета голосов прошедших выборов - конкретное требование и общий лозунг - присоединение к Румынии и через это - движение в сторону Европы.
Просто их никто не закидывал слезоточивым газом, не бил дубинками, не издевался на ними и не задерживал. Никто не противодействовал им и не помог им стать "жертвами режима" и "героями-борцами". Наоборот. Их чистый порыв низвели до примитивного погрома.
А наши генералы умеют только бабки тырить и свой народ гнобить.
Особенно порадовали представители "филфака" и обукуренный чел с собакой.
Да уж. Чел колоритный! Идеальный объект для фотожаб. :)
http://pics.livejournal.com/benia/pic/0070s3tb
Их чистый порыв низвели до примитивного погрома.
Ааааа.... Я понял...
Это все менты и кагэбисты заставили юных студентов в спортивных костюмах и однообразных прическах жечь машины и громить здания...
Ааааа.... Я понял...
Это все менты и кагэбисты заставили юных студентов в спортивных костюмах и однообразных прическах жечь машины и громить здания...
Вы слишком пристрастны.
Когда после проигыша сборной по футболу толпа в Москве жгла машины и "била узкоглазых", это была гопота чистой воды, а ваши друзья в погонах сидели поджав хвосты и боялись высунуть носы из теплых взяткоемких кабинетов.
Когда по 10 человек из милиции, навезенных из 15 регионов на одного митингующего несогласного ломают гражданам руки и бьют пенсионеров, бессовестные "царевы слуги" ссылаются на борьбу с экстремизмом.
В Молдавии пока получается все гораздо лучше, чем у нас.
Поставь другие комменты к фотографиям- воспринималось бы совершенно по другому.
ППКС! Субъективное мнение автора фотографий,сказалось на многих мнениях в этом топике.ИМХО,
Иришечка
10.04.2009, 20:00
Не знаю..Я последний раз была В Молдавии в 1989 году..Может они и изменились..
Но тогда мне так казалось..
Сейчас в Одесе много молдаван,в основном на стройках и ремонтах.Но с ними общаться как-то не привелось
Ну тогда то может они и были наивными:008: сейчас...это что то:001::)) ну впрочем как и все.
Mост Ватерлоо
29.01.2012, 11:31
результат http://www.echo.msk.ru/news/853447-echo.html
ХрЮшА2010
29.01.2012, 11:36
:)):))
результат http://www.echo.msk.ru/news/853447-echo.htmlпоясните для тупеньких.
добили малолетки и "гламурные" девицы.... Остальные - гопота.
не то что у нас, интеллигенция, средний класс, ну по крайне мере они себя такими считают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.