PDA

Просмотр полной версии : Как снизить кварплату?

Strujka
10.04.2009, 01:07
Чевой то порылась по форуму - не нашла куда еще разместить.
Кароче по теме- мы с мужем живем отдельно от родителей. квартира наша в собственности. Мама мужа попросила написать мужа заявление что он не ведет с ней совместного хозяйства и ей снизили кварплату на 500 руб. я тоже самое пыталась проделать и со своей мамой - написала заявление ,что я проживаю по другому адресу и оплачиваю коммунальные услуги там в полном объеме, мама отнесла это в ЖЭК - по месту прописки. А в том ЖЭКе сказали что владельцам собственности они не понижают кварплату - типо если я собвстенник, то и там и там должна оплачивать. Мама спрсила - но если я живу летом на даче , то почему вы берете справку о том что я живу в другом месте и понижаете кварплату а тут нет? На что был ответ что там вы платите налог на землю. Но ведь и тут мы тоже платим налог? На что в ответ сказали что токов закон и ничего не положено. КТонить знает - они правы или как то можно все таки понизить кварплату за счет того что нас там нет?

twinkling
10.04.2009, 01:23
А мне сказали наоборот-я не собственник квартиры, значит ничего мне не положено, никаких скидок и льгот...

Незнакомка1
10.04.2009, 02:30
У нас была проблема- раньше платили за ком. услуги по месту прописки, а жили в другом месте (не собсвтенность), потом провели опрос жильцов и выявили, что мы тут живем, стали начислять плату за воду. Дали они мне справку для ЖЭКа(где прописана), что я проживаю тут-то и тут же оплачиваю воду. В ЖЭКе по месту прописки справки принимают, только просили не ходить к ним ежемесячно, минус тут только в том, что сначала они начисляют, а компенисируют задним числом.
Ну и что ходить надо туда периодически.
При этом неважно где собственность- у меня в справке вообще об этом ничего не говорится. При этом по месту прописки я собственник.

littleannika
10.04.2009, 07:59
Жековцам какой-то му-к (мужик) дал бумажку, что так как собственность - это не место постоянного жительства, то не следует делать пересчет, пусть люди прописываются или ставят счетчики. И они "законом" этого м-ка пользуются. Так же есть еще какая-то бумажка, гласящая, что расчет коммунальных услуг надо делать по количеству собственников.

Бред сивой кобылы. Раз это не место постоянного жительства - значит я не постоянно пользуюсь водой и газом, а считают они из рассчета постоянного пользования :073:, имхо, надо куда-то в защиту прав потребителей обращаться и в суд.

И еще мне на словах объяснили это тем, что ужос-ужос раз никто не прописан - значит жилплощадь сдается. :009:Логика железная. А что с прописанным нельзя сдать?! Или это совет мне такой дан был, как затраты покрыть :008:, надо подумать... Между установкой счетчиков, перепропиской и судебным разбирательством - нелегальная сдача жилья - выходит наилучшая альтернатива для сохранения собственных средств в стране наших му-цких законов...? :073:

Михалыч
10.04.2009, 15:50
как то можно все таки понизить кварплату за счет того что нас там нет?

Самый простой способ понизить квартплату в квартире, где не живете, но прописаны - установить счетчики воды. В квартире мамы, имею в виду.
По количеству прописанных начисляют только за воду и газ, остальное - с площади квартиры.
Газовые счетчики ставить пока рано, а вот на воду - в самый раз...

Strujka
10.04.2009, 15:56
Самый простой способ понизить квартплату в квартире, где не живете, но прописаны - установить счетчики воды. В квартире мамы, имею в виду.
По количеству прописанных начисляют только за воду и газ, остальное - с площади квартиры.
Газовые счетчики ставить пока рано, а вот на воду - в самый раз...
за счет жэка это можно сделать? вы не в курсе?

Галинка
10.04.2009, 16:48
за счет жэка это можно сделать? вы не в курсе?
Вы же собственник,то есть квартира в собственности - всё за ваш счет.
Счетчик - индивидуальный прибор учета воды - это не общее имущество дома.

Кроме воды и газа все остальные услуги начисляются по метражу квартиры,так что перерасчитать по месту жительства можно только воду и газ.
Счетчики воды решают все проблемы .

На что был ответ что там вы платите налог на землю. Но ведь и тут мы тоже платим налог?
Ваши налоги - это только Выше дело и ответственность, к ЖКХ не имеет никакого отношения.
К слову сказать будь у Вас 10 квартир в собственности - Вы платите налоги за 10 единиц собственности.;)

Strujka
10.04.2009, 17:30

Кроме воды и газа все остальные услуги начисляются по метражу квартиры,так что перерасчитать по месту жительства можно только воду и газ.
Счетчики воды решают все проблемы .

Ваши налоги - это только Выше дело и ответственность, к ЖКХ не имеет никакого отношения.
К слову сказать будь у Вас 10 квартир в собственности - Вы платите налоги за 10 единиц собственности.;)
квартира у мамы муниципальная,приватезированная, я про ее квартиру спрашиваю, про свою не интересуюсь.

Галинка
10.04.2009, 18:23
квартира у мамы муниципальная,приватезированная, я про ее квартиру спрашиваю, про свою не интересуюсь.

Приватизированная квартира - это собственность,а не муниципальная квартира.

Мама мужа попросила написать мужа заявление что он не ведет с ней совместного хозяйства и ей снизили кварплату на 500 руб.
Может она получила субсидию или льготу/компенсацию на оплату ком. услуг как малоимущий?
Тогда это не в ЖЭК - это в собес или в отдел компенсаций.
Вы узнайте сначала точно куда мама мужа обращалась.

Вы где прописаны,у мамы? Собственники квартиры кто и сколько Вас всего?
В ЖЭКе Вам могут сделать перерасчет за воду,если Вы прописаны у мамы,а живёте по месту собственности.
Просто предоставьие справку в бухгалтерию и копию счета об оплате ком. услуг по месту непроживания,чем докажите что Вы проживаете в другом месте и оплачиваете потреблённые услуги.
По этой справке на мамину квартиру на прописанного,но не проживающего человека не будут начислять за воду.

Рекомендую так же поставить маме счетчики воды за свойй счет ессно и забыть о проблеме переплаты,перерасчета навсегда.

Strujka
10.04.2009, 22:06
Приватизированная квартира - это собственность,а не муниципальная квартира.

Может она получила субсидию или льготу/компенсацию на оплату ком. услуг как малоимущий?
Тогда это не в ЖЭК - это в собес или в отдел компенсаций.
Вы узнайте сначала точно куда мама мужа обращалась.

Вы где прописаны,у мамы? Собственники квартиры кто и сколько Вас всего?
В ЖЭКе Вам могут сделать перерасчет за воду,если Вы прописаны у мамы,а живёте по месту собственности.
Просто предоставьие справку в бухгалтерию и копию счета об оплате ком. услуг по месту непроживания,чем докажите что Вы проживаете в другом месте и оплачиваете потреблённые услуги.
По этой справке на мамину квартиру на прописанного,но не проживающего человека не будут начислять за воду.

Рекомендую так же поставить маме счетчики воды за свойй счет ессно и забыть о проблеме переплаты,перерасчета навсегда.
да, все так и сделали, и нам было отказано на основании того что у меня квартира - собственность, на основании чего я могу опровергнуть их действия? И сказать что все таки они должны сделать перерасчет?

shocky
10.04.2009, 22:23
У нас тоже была похожая ситуация. В нашем доме создано ТСЖ, кот. дало справку с печатями, что такие-то такие-то проживают в данной квартире по данному адресу с такого-то периода по такой-то период, подпись, ПЕЧАТЬ!. Мы отнесли ее в ЖЭК. Нас отправили в администрацию района ( то ли там начальник ЖЭКа сидит, то ли почему-то еще). Возможно, мы туда поехали,т.к. дёрнулись делать перерасчет через 3,5 года после того, как съехали. Нам подписали заявление, мы отвезли его со справкой в ЖЭК и потом получили -20000 перерасчет к квартплате (за последние 3 года - макс. по сроку давности).
Может и Вам в администрацию со справкой за разъяснениями?

Миледи
15.04.2009, 20:48
я не очень понимаю, вы хотели сделать маме субсидию на квартиру или что?

нам например отказали в субсидии, потому что собственник квартиры не прописан в ней.

Чудачка Ирэн
15.04.2009, 22:15

да вот не согласна.
Год назад всему нашему дому (и прилегающим тоже) поменяли ВСЕ стояки, и поставили всем счетчики. Кто не хотел, тому не ставили. Все абсолютно бесплатно. В квитанции не включали ничего. Потом поменяли лифты (сейчас стоят с поручнями, с ловушками и с зеркалами :), не отис, конечно, но тоже гуд). Осенью должны были меня бесплатно ВСЕ батареи отопления (когда мы в прошлом году меняли самостоятельно, нам сказала - подождите пару месяцев - мы заменим и трубы и батареи). Но осенью случился кризис, бюджет урезали. короче - батареи не поменяли. думаю, все зависит от муниципалов (от депутата округа) и от того, в каком состоянии дом.
Моез знакомой поменяли газ. плиту БЕСПЛАТНО. Квартира в собственности, т.е. приватизирована. Просто пришла (не в жилконтору, а к газовщикам), написала заявление, пришла комиссия, признала плиту негодной (к слову, плите 25 лет, но она еще работет) и через пару месяцев дали новую газ. плиту. БЕСПЛАТНО.
А если собственник еще и пенсионер, да еще и инвалид - то это вообще не вопрос.

Qlga
15.04.2009, 23:50
да вот не согласна.
Год назад всему нашему дому (и прилегающим тоже) поменяли ВСЕ стояки, и поставили всем счетчики. Кто не хотел, тому не ставили. Все абсолютно бесплатно. В квитанции не включали ничего. Потом поменяли лифты (сейчас стоят с поручнями, с ловушками и с зеркалами :), не отис, конечно, но тоже гуд). Осенью должны были меня бесплатно ВСЕ батареи отопления (когда мы в прошлом году меняли самостоятельно, нам сказала - подождите пару месяцев - мы заменим и трубы и батареи). Но осенью случился кризис, бюджет урезали. короче - батареи не поменяли. думаю, все зависит от муниципалов (от депутата округа) и от того, в каком состоянии дом.
Моез знакомой поменяли газ. плиту БЕСПЛАТНО. Квартира в собственности, т.е. приватизирована. Просто пришла (не в жилконтору, а к газовщикам), написала заявление, пришла комиссия, признала плиту негодной (к слову, плите 25 лет, но она еще работет) и через пару месяцев дали новую газ. плиту. БЕСПЛАТНО.
А если собственник еще и пенсионер, да еще и инвалид - то это вообще не вопрос.
обалдеть - коммунизм сплошной

Strujka
16.04.2009, 15:03
обалдеть - коммунизм сплошной
да, у свекрови в Ломоносове тоже поменяли стояки, батареи , ДАЖЕ!!! унитазы и установили счетчики на воду - все бесплатно за счет ЖЭКа . А тут даже не могут установить счетчики водопроводчики - типо у них лицензии нет :(