Вход

Просмотр полной версии : СТРЕПТОКОКК в моче. Очень надо совет!

ELINITTA
10.04.2009, 01:08
Девочки, такая ситуация.
В моче обнаружился белок. Врач назначила сдать посев мочи. Высеялся стрептококк. И вот что прописали:
-Монурал (порошок, антибиотик)
-Канефрон (3таб/день, 3 недели)
-Фитолизин (0,5 чайной ложки, 3 раза/день)
-Тержинан (свечи, 10шт, на ночь)
-Брусничный лист.
Сейчас у нас 27 недель.

ELINITTA
10.04.2009, 01:11
Врачу, конечно, доверяю и все понимаю, но очень волнуюсь, почитав аннотации к некоторым этим лекарствам.
Фитолизин пить вообще не смогла - чуть не вырвало, весь день потом было плохо от его привкуса.
Канефрон пью, он вроде самый безобидный, ну и Брусничный лист...
Тержинан поставила сейчас, но волнуюсь...
Монурал пока до завтра отложила, думаю...
Не много ли лекарств сразу!??

LenochkaN
10.04.2009, 01:57
По поводу Монурала - не знаю, а всё остальное можно и даже нужно. Фитолизин вы зря не пьёте. Очень хорошее средство, хоть и противное. Канефрон сейчас вообще всем прописывают. Брусничный чай - тоже хорош, все бактерии вымывает. Тержинан мне ещё до беременности выписывали. У него ограничение в применении только в первом триместре.

~Hunny Bunny~
10.04.2009, 02:09
Фитолизин пить вообще не смогла - чуть не вырвало, весь день потом было плохо от его привкуса.

Пейте, реальная штука :)). Быстро привыкаешь.

ELINITTA
10.04.2009, 02:15
Пейте, реальная штука :)). Быстро привыкаешь.

А вы как его пьете - разводите в водичке теплой, как там написано? Или просто ложку с пастой в рот и быстрее чем-нибудь заесть!!!:065:

~Hunny Bunny~
10.04.2009, 10:47
А вы как его пьете - разводите в водичке теплой, как там написано? Или просто ложку с пастой в рот и быстрее чем-нибудь заесть!!!:065:
Не развожу)) Ложку в рот и чаем запить)

ELINITTA
10.04.2009, 21:05
Монурал пила до беременности,очень сильный антибиотик

Вот и я прочла, что он сильный очень... Что делать-то? Врач сегодня спросила, выпила ли я Монурал.... соврала, что да...
волнуюсь...:(

UmiSun
11.04.2009, 22:08
у вас с посевом есть чувствительность к антибиотикам?

Shila
11.04.2009, 22:35
Я принимала монурал, точнее 1 раз приняла, на следующий день у меня живот весь обсыпало и сильно чесался, через 3 дня поехала рожать и через несколько часов после рождения ребенка всего обсыпало с ног до головы, ему потом димедрол давали, чтоб получше стало, из-за этого нас на 1 день в роддоме задержали, к выписке сыпь и у меня прошла. Видимо у меня организм аллергию выдал на цитрус (антибиотик цитрусовый). Врач в роддоме сказала, что не всегда нужно слушать врачей в ЖК, а консультироваться еще и с др.врачами

ELINITTA
11.04.2009, 23:47
у вас с посевом есть чувствительность к антибиотикам?

А что это значит??? И где это выяснить???:001:

ELINITTA
11.04.2009, 23:49
Я принимала монурал, на следующий день у меня живот весь обсыпало и сильно чесался, через 3 дня поехала рожать и после рождения ребенка всего обсыпало. Врач в роддоме сказала, что не всегда нужно слушать врачей в ЖК, а консультироваться еще и с др.врачами
:001::001::001:
Я в шоке, девочки - НУ чТО ДЕЛАТЬ!!!???:091::091::091:

ELINITTA
11.04.2009, 23:50
Я продолжаю пить Канефрон, Брусничный чай и свечки Тержинан ставлю...
Фитолизин не смогла - спросила у врача, можно ли его не пить, если не могу... Она разрешила.
А Монурал лежит на столе... Не решаюсь...
Как быть!!!

Lizzy74
12.04.2009, 12:08
Добрый день. У меня не стрептококк, а кишечная палаочка в моче. Причем, в больщом количестве. Выявили ее посевом и анализом на чувствительность к антибиотикам. Сейчас пью амоксивкла (он разрешен для применения во время беременности). Моя врач считает (и я с ней согласна), что в данном случае риск нелечения очень высок. Встанут почки и все.Простым антибиотиком тут уже будет не обойтись.
Странно, что Вам на проводили анализ на чувствительность к антибиотикам. Если не доверяете своему врачу, посоветуйтесь с другим, в другом месте. Бессимптомная бактериурия очень опасна для беременных (пиелонефрит,как одно из возможных последствий).

Lizzy74
12.04.2009, 12:08
Да, забыла написать, мой срок на сегодняшний день- 19 недель.

cartolina
12.04.2009, 13:31
Девочки, такая ситуация.
В моче обнаружился белок. Врач назначила сдать посев мочи. Высеялся стрептококк. И вот что прописали:
-Монурал (порошок, антибиотик)
-Канефрон (3таб/день, 3 недели)
-Фитолизин (0,5 чайной ложки, 3 раза/день)
-Тержинан (свечи, 10шт, на ночь)
-Брусничный лист.
Сейчас у нас 27 недель.

У меня на 12 недельке в анализе обнаружили кишечную палочку. Я тогда так расстроилась.
Прописала врач монурал (принять однократно 1 пакетик) и канефрон попить. Сама я еще морс клюквенный пила.
Тоже испугалась монурала, но врач сказала, что во втором триместре можно его уже принимать и плохого она не порекомендует. Я приняла. Начиная со следующего анализа, а уже много сдавала (сейчас уже 30 неделя пошла) ничего в моче не обнаружено. Анализы чистые.
Не знаю монурал помог или нет, но результат анализа отличный.
Да и терапевт потом сказала, что монурал хороший препарат и возможно с мочей моя бяка вышла из организма.

А у нас с Вами врач один насколько я помню, так что Вам решать доверять или нет. Я ей доверяю и всё с анализами хорошо.

ELINITTA
12.04.2009, 14:33
У меня не стрептококк, а кишечная палаочка в моче. Моя врач считает, что риск нелечения очень высок.
Странно, что не проводили анализ на чувствительность к антибиотикам. Если не доверяете врачу, посоветуйтесь с другим

Спасибо за ответ.:flower:
Врачу я очень доверяю, в том то и дело. Просто, наверное, как и у всех беременных мнительность повышена...:008:

ELINITTA
12.04.2009, 14:34
Еще и дочка последние 2 дня стала менее активно толкаться - я вообще чуть не чокнулась...:065: спать не могла...

ELINITTA
12.04.2009, 14:38
А у нас с Вами врач один насколько я помню, так что Вам решать доверять или нет. Я ей доверяю и всё с анализами хорошо.

Да, я помню, мы ведь с вами вместе в 2-ке наблюдаемся!!! И ПДР рядышком!!! ;)
Спасибо за поддержку, пожалуй пойду сегодня Монурал пить...
Раз один и тот же врач и мы с вами ей доверяем...

ELINITTA
12.04.2009, 14:38
Я вообще и сама понимаю, что риск от стрептококка в дальнейшем страшнее, чем Монурал сейчас...
Спасибо!:flower:

Riddle
24.08.2009, 18:49
У меня в моче высеялся: назначили монурал и канефрон, буду пить

Домашняя Львица
24.08.2009, 19:24
Антибиотик Монурал во время беременности разрешен, принимают его одноразово. А как иначе избавиться от бактерий? Канефрон, брусничный лист и Фитолизин для них - как мертвому примочка. Мне выписывала терапевт при приступе пиелонефрита. Уверена, что и Вам стрептококк не нужен. Пейте - не бойтесь. Пользы от него гораздо больше, чем вреда в Вашем случае.