PDA

Просмотр полной версии : ... Про половое созревание...

солнышкомоё
10.04.2009, 01:18
Я собственно к тем, чьи детки имеют проблемы с интеллектом. Моей уже 8, но тянет дай Бог на 3.
Скоро начнется половое созревние, а что и как мне делать даже не представляю....Вернее только
и представляю. В голове прокручиваю, моделирую...как и что я буду делать если...
Может кто поделится опытом в этом вопросе? Да и вообще у кого какие мысли на этот счет?.......

jaroslawna
10.04.2009, 11:07
7 лет сыну, задержка развития, стараюсь не думать об этом, хотя чего-то начинается...

Кошатница
10.04.2009, 16:19
кстати может быть и многое улучшиться...
Знаю девушку ( с проблемами инттелекта, органика ГМ без опорных проблем) после полового созревания ( лет так в 13) здорово подтянулась.В России имела диагноз.( соответствующий) сейчас в Америке имеет семью и ребенка и домик в Филадельфии....
Самой не вериться, но это правда!

Лёлькина мама
10.04.2009, 17:03
у девочек конечно больше проблем - гигиена и всё такое, но вот мне рассказывали мамы больших деток с разной степенью повреждённости интелекта, что они принимают какие-то препараты для уменьшения проявлений, характерных для этого возраста. Что-то типа седативных препаратов. короче проще - с успокоительным эффектом и/или уменьшающие половое влечение. это скорее всего назначают по показаниям в пнд.

FRUttik
10.04.2009, 19:55
У нас постепенно начинается.. Любит сиси трогать мои, причем, так, как бы пощекотать... Поцелуйчики постоянные...
Задавать начал вопросы про волосы у папы на груди..

А вот в школе учиться девушка у нас на индивид. обучении в 10 классе. Так вот мне рассказали учителя, что у нее в этом переходном возрасте пошло что то как то не так и она стала " озабоченной", т.е. у нее любовь к мальчикам - она всем им признается в любви , но тянет ее к маленьким детям и с ними она болтает , смеется.. Вобщем, думаю, что у всех по-разному. Но мне рассказали, что там девушка была запущенная. Т.е. родители вплоть до 5-6 класса не видели в упор проблем и пока она н а уроках труда не стала кидать ножницы и сидела целый урок под партой , они ничего не делали. Зато , когда заметили, то ее сразу поло или в больницу...
Так что, я просто думаю, что ее пример, того, как запустили и не заметили вовремя ..

olica
10.04.2009, 21:03
Довольно часто у детей с интелектуальными проблемами сильнее выраженно половое влечение, т.к. природа на этом не отдыхает((( Работаю в коррекционной школе 8 вида, так у нас сейчас все ходят влюблённые - весна! Бывают конкретные проблемы - то девочки мальчика не поделят, то наоборот...

солнышкомоё
10.04.2009, 23:23
Меня больше волнует вопрос как обьяснить. Она, например может дома пробежаться голышом; или как мы говорим "в раскоряку" одевать трусишки.... Крестнице 10 и уже начались месячные. Но она крупная девочка и "нормальная". Моя младше. Но ведь не за горами...И не у всех спросишь, тема уж больно деликатная.
И ждать, что при созревании все сильно улучшиться не приходтся - слепоглухие мы.:(

А еще нужно будет учить самостоятельно себя обслуживать...:010:
до сих пор зубы...вечерние подмывания...все совместно...