PDA

Просмотр полной версии : О наболевшем!

Angel Sizokriliy
10.04.2009, 01:55
Свекровь замучила сврими советами, а муж боится с ней поговорить т.к. она обидчивая:(
Хорошо что живем отдельно.....

Mama2baby
10.04.2009, 02:02
это вы правильно заметили,что хорошо жить отдельно. Живите и радуйтесь!))) а советы слушайте,кивайте,а сами делайте как посчитаете нужным.Лично я так и делаю,да и свекровь со временем уже не так пристает...
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/22/11b/c4e0ede8ebeae5/0000FF/070702/51b/cbfee1f3f8eae5/FF0000/070808/line.gif

Альмина
10.04.2009, 02:06
Ага, а моя говорит, что я должна все внимание уделять ребенку, если куда соберусь, смотрит волком.
А мне пофиг, дети сыты, одеты, чисты, по тестам на абилитации опережают свое развитие (наверно потому что я им не мешаю). Я во внимании им не отказываю, когда надо они сами, приходят обнимают и тд сю-сю, сама не навязываюсь. А свекровь говорит, что я должна постоянно(с перерывом на туалет) с ними играть и не о чем (совсем) кроме детей не думать, чесслово но я так не могу!
Про советы, ваще, атас!!! Война просто холодная, но я редко сдаюсь :))
Она любитель полечить детей.....
И живем мы вместе :065:

Angel Sizokriliy
10.04.2009, 02:16
Пугает то, что скоро мы переедим все вместе загород, а там у нас построено 2 дома, один наш, другой свекрови, я то раньше и подумать не могла что она так насядет, была примилой женщиной, я сейчас делай по ее и все тут!:(

Mama2baby
10.04.2009, 02:19
а моя свекровь раньше слезы горькие лила,что ее сынулю какая-то там...сосисками смеет кормить,а теперь и сама тоже так делает и ничего...время ей показало что я неисправима

Фисташкина
10.04.2009, 02:50
Пугает то, что скоро мы переедим все вместе загород, а там у нас построено 2 дома, один наш, другой свекрови, я то раньше и подумать не могла что она так насядет, была примилой женщиной, я сейчас делай по ее и все тут!:(

Я по жизни руководствуюсь формулой: люди относяться к тебе так, как ты им позволяешь. ИМХО если сейчас не расставите все точки со свекровью, то мучаться придеться всю жизнь. Лучше сейчас устроить легкий конфликт, чем затянуть его на годы, опять же ИМХО. Вообще не понимаю, как меня может какая-то тетя чему-то учить, даже если она мать моего горячо любимого мужа. Вот такая я вредная :).

Angel Sizokriliy
11.04.2009, 01:20
Я по жизни руководствуюсь формулой: люди относяться к тебе так, как ты им позволяешь. ИМХО если сейчас не расставите все точки со свекровью, то мучаться придеться всю жизнь. Лучше сейчас устроить легкий конфликт, чем затянуть его на годы, опять же ИМХО. Вообще не понимаю, как меня может какая-то тетя чему-то учить, даже если она мать моего горячо любимого мужа. Вот такая я вредная :).

+100000000000000

ПУМБА
11.04.2009, 01:31
Ну так знасит спросите у мужа разрешения самой поговорить со свекровью. Просто поставьте его в известность, что вас напрягают излишние советы. И не напрягайтесь сама, может, вам зла и не желают. :)

букашуся
11.04.2009, 02:27
У нас примерно так же. Существует только два мнения: одно ее, другое неверное и точка. Я придерживаюсь стратегии "улыбаемся и машем". Пока получается.

IKNUSSA
11.04.2009, 02:37
Ох уж, эти свекрови!! Чтоб без них делали....??!!!!!! :065::015:

kimkim
11.04.2009, 02:38
Ага,сформулировать можно,как удобно---люди относятся к вам так,как вы этого заслуживаете.Люди относятся к вам так,как вы относитесь к ним.Этот ,,легкий"конфликт может затянуться на долгие годы.Не надо.Пусть ваш муж и ее сын сами разберутся.Совет свекрови.:))

ღIrashKaღ
11.04.2009, 11:42
Ага,сформулировать можно,как удобно---люди относятся к вам так,как вы этого заслуживаете.Люди относятся к вам так,как вы относитесь к ним.Этот ,,легкий"конфликт может затянуться на долгие годы.Не надо.Пусть ваш муж и ее сын сами разберутся.Совет свекрови.:))

Вам лего говорить, а если человек не понимает и вмешивается в отношения. У меня ситуация наоборот, целых 8 лет я пытаюсь объяснить своей маме, что у меня своя семья и мне решать как поступать.... Дохлый номер.:004:

ekaterina-a
11.04.2009, 18:25
вы сами сказали, что живете отдельно! это ваше счастье! мое мнение , вашу свекровь уже не переделать, и чтобы не тратить себе нервы-слушайте, но делайте по своему!

Stasya76
11.04.2009, 18:52
вы сами сказали, что живете отдельно! это ваше счастье! мое мнение , вашу свекровь уже не переделать, и чтобы не тратить себе нервы-слушайте, но делайте по своему!

+10000
Я раньше тоже и злилась, и перечила.:wife: А с годами даже полюбила свою свекровь, по своему. Теперь сама иногда совета спрошу, не для того, чтобы в жизнь применить, а чтобы ей приятно было.
А еще она одна все лето с внуками на даче сидит. И огород идеальный, и дети ухожены.

кто в таких темах участвует, послушайте песню :гр. Белый день "Свекровушка" ,в контакте есть в аудиозаписях:014:

kimkim
12.04.2009, 15:28
Вам лего говорить, а если человек не понимает и вмешивается в отношения. У меня ситуация наоборот, целых 8 лет я пытаюсь объяснить своей маме, что у меня своя семья и мне решать как поступать.... Дохлый номер.:004:
От чего мне так легко?Я прошла путь невестки,матери,бабушки,свекрови...Зачем что-то доказывать,жизнь свою тратить на борьбу с кем-то.Или вы борец по жизни за идею.Радуйтесь жизни,детям,матери---они не вечны(многое в жизни переосмысливается,к сожалению,когда уже процесс необратим)Живите так и совершайте такие поступки,которые сами за себя будут говорить---только так,а не иначе.:ded:Тогда и другим не придется сомневаться в правильности вашего выбора.

Flamenka
12.04.2009, 15:30
ПРедлагаю вариант прислушаться к ее советам, вдруг что-то дельное скажет :) В любом случае, +100 к "улыбаемся и машем" :))

olka-5226
12.04.2009, 21:21
Кого бы мы обсуждали, если бы не было свекровей? Вечная тема!!!

летящая по волнам
13.04.2009, 14:31
Девченки,вот я почитала ваши выссказывания...Вот я например во многих вообще проблем не вижу.Я бы очень хотела хотябы уважение к родственникам мужа иметь,а не могу(((Вся семья насела(это свекровь,свекр-алкаш,сестра мужа-моя ровестница,и не может себя прокормить даже.Короче материально сосут нас,как дойную корову.Сестра его пока меня дома нет вещи может украсть,взять без разрешения.А с питанием это мое больное-у меня времени нет много у плиты стоять,так сестра еще сама поест и друзей приведет кормить пока нас дома нет.Денег на питания очень много уходит..А теперь и ребенку 5 лет,в следующим году занятия начнутся,вообще как подумаю, так вздрогну!Я девчата нервов потратила с ними...И по хорошему,и по плохому пыталась-ничего(как об стенку горох)Бывает закроюсь в ванной и слезы ручьем текут((((Даже думала с мужем разводиться(так жизни нам не дадут,и ребенку тоже)Вот моя ситуация.(((

Laiola
13.04.2009, 15:17
Я тоже обсолютно равнодушна к выходкам свекрови - было время, я реагировала, обижалась и тд... а сейчас все идет мимо меня и она от меня отстала. Т.е. претензии придумываются, но высказываются мужу, ну а он сам пусть разбирается :) Хотя, тут она меня очень сильно задела, даже и не знаю почему. Позвонила свекровь и муж разговаривал с ней по громкой связи - ехали к врачу. Узнала про то, что заболела, начался скандал - "как вы можете не ходить в садик, надо ее срочно в садик. Там с ней занимаются, а тут она заброшенная совсем (имеется ввиду, что дома со мной)" На что муж ответил, что я с дочерью много занимаюсь и получил в ответ: "Что-то я сильно сомневаюсь..." К слову сказать, ребенок по тестам превышает все возрастные показатели (ну, за исключением рисования и лепки - тут норма) примерно на год... + я занимаюсь с ней как логопед (под контролем, конечно) и мы много букв "поставили" самостоятельно дома - ну раз уж в садик мы мало ходим... + У меня ОЧЕНЬ много материалов и я многое разрабатываю сама... Обидно мне стало просто жутко. При этом она не знала, что я в машине - просто так общалась с мужем моим... Обидно было очень-очень....

Angel Sizokriliy
14.04.2009, 20:26
А у нас сейчас пошли прикормы вовсю, причем ребенок явно весит намного больше, чем его ровестники, ему 6,5 мес, весит 9 700 кг, набрал на ГВ, так она говорит что мало ест, что не кормлю его, что в моем молоке за пол года кормления все витамины ушли, что оно пустое стало, вообщем ужас какой-то, а я почитала по пред прикорм и очень прониклась им, а она мне все брошуры приносит, там все по графику как рашьше было в ее молодости, слава богу живем отдельно.........!!!

nkshine
14.04.2009, 20:51
Девченки,вот я почитала ваши выссказывания...Вот я например во многих вообще проблем не вижу.Я бы очень хотела хотябы уважение к родственникам мужа иметь,а не могу(((Вся семья насела(это свекровь,свекр-алкаш,сестра мужа-моя ровестница,и не может себя прокормить даже.Короче материально сосут нас,как дойную корову.Сестра его пока меня дома нет вещи может украсть,взять без разрешения.А с питанием это мое больное-у меня времени нет много у плиты стоять,так сестра еще сама поест и друзей приведет кормить пока нас дома нет.Денег на питания очень много уходит..А теперь и ребенку 5 лет,в следующим году занятия начнутся,вообще как подумаю, так вздрогну!Я девчата нервов потратила с ними...И по хорошему,и по плохому пыталась-ничего(как об стенку горох)Бывает закроюсь в ванной и слезы ручьем текут((((Даже думала с мужем разводиться(так жизни нам не дадут,и ребенку тоже)Вот моя ситуация.(((

Если жить отдельно и ключ не давать?