PDA

Просмотр полной версии : Можно ли посещать ясли с глистами?

dopozdna
10.04.2009, 01:55
у ребенка глисты:( Сегодня обнаружила, завтра выписываемся после отита двухнедельного. А выпишут ли? или заставят сначала от этой гадости избавится?

Hanu
10.04.2009, 01:59
ну не даром же сдают перед садом анализ на энтеробиоз и глисты. Видимо, все же нельзя посещать такому ребенку садик до излечения. Хотя это только мой домысел

mynochka
10.04.2009, 02:04
Это заразно:(
Не заражайте других малышастиков

Сластена 2010
10.04.2009, 02:05
ну не даром же сдают перед садом анализ на энтеробиоз и глисты. Видимо, все же нельзя посещать такому ребенку садик до излечения. Хотя это только мой домысел
Ну что вы в самом деле?Все эти анализы даже если 5 раз делать их дают только 8-12% информативности.
Все дети в садике и не только подцепляют глистов.Они есть почти у каждого.И будьте уверянны что если у всех в начале года чистый мазок на энтеробиоз,то у половины детей он точно есть.А в конце года он будет у 100% детей.
Мой ребенок вообще никогда ничего не берет в рот и руки я перед едой и после горшка мою.И совок ни разу не облизнул.И что?И все равно они у нас есть,все ни как не соберемся лечить их.Надо всей семьей же.

Альмина
10.04.2009, 02:09
Пожалуйста, очень прошу, посидите дома!!!!!!!!!!!!!!

Альмина
10.04.2009, 02:10
Ну что вы в самом деле?Все эти анализы даже если 5 раз делать их дают только 8-12% информативности.
Все дети в садике и не только подцепляют глистов.Они есть почти у каждого.И будьте уверянны что если у всех в начале года чистый мазок на энтеробиоз,то у половины детей он точно есть.А в конце года он будет у 100% детей.
Мой ребенок вообще никогда ничего не берет в рот и руки я перед едой и после горшка мою.И совок ни разу не облизнул.И что?И все равно они у нас есть,все ни как не соберемся лечить их.Надо всей семьей же.

я бы не смогла так ходить, с ними

Hanu
10.04.2009, 02:11
ну Вы-то выяснили, что Ваш ребенок их имеет путем сдачи анализа? Я это сказала к тому, что раз такие анализы нужно сдавать, то это для того, чтобы хоть как-то выявить зараженных детей. Пусть и не 100%

Hanu
10.04.2009, 02:12
конечно, надо лечить сразу, зачем запускать

Сластена 2010
Это заразно:(
Не заражайте других малышастиков
Глистов от общения и контакта с ребенком вы не подцепите.А подцепляете их вы с зелени,фруктов(ЗАМЕТЬТЕ!с хорошо промытых и окаченых кипятком!!!)
Если вы хоть раз в своей жизни откусили заусеней с пальца,то в вас они на 100% есть,а что говорить о детях.
Так что автор идите спокойно в сад,вы не одни такие.:073:

Ю_Я
вы хотите сказать , что все кто ходит в сад заражены глистами и их родители тоже:))

Xelinga

Представляете, и даже при таком проценте достоверности анализа глисты все-таки обнаружены. Почитайте в Ин-те, каким образом происходит заражение глистами, и тогда сами поймете, идти Вам в ясли или нет. Думаю, Вы бы сами не очень обрадовались, если бы знали, что какой-нибудь ребенок из группы посещает ясли или сад с таким вот дизагнозом.

Сластена 2010
10.04.2009, 02:13
Да вы с ними и сейчас сидите.Простите не хочу обидеть именно вас,но есть в каждом из нас.

Сластена 2010
10.04.2009, 02:14
ну Вы-то выяснили, что Ваш ребенок их имеет путем сдачи анализа? Я это сказала к тому, что раз такие анализы нужно сдавать, то это для того, чтобы хоть как-то выявить зараженных детей. Пусть и не 100%
У нас все анализы чистые.А червяки в горшке я иногда вымываю,и попу раздираем до красна.

dopozdna
10.04.2009, 02:14
Ясно, готовлюсь еще к паре недель больничного... Лечить-то долго?
Обидно только, что скорее всего из садика их и принесли. На улице пока в рукавичках, да и песочницы во льду. Животных домашних нет.

Сластена 2010
10.04.2009, 02:19
вы хотите сказать , что все кто ходит в сад заражены глистами и их родители тоже:))
Не только в сад,но и в школы и на работу.Какой школьник не грызет кончик ручки или карандаша?А он и в сумке валяется и падает на пол,вот вам и заражение.Вы прочитайте пути заражения,я не инет имею в виду.Только позавчера по РЕН ТВ была передача,и в книгах читала.И тут уже десяток тем.
Я просто не верю что есть на земле человек у которого нет паразитов!
Даже от мамы во время беременности они могут проникать через плаценту к малышу и жить у него до старости проявляя себя симптомами других болячек.

Hanu
10.04.2009, 02:20
Обидно только, что скорее всего из садика их и принесли. На улице пока в рукавичках, да и песочницы во льду. Животных домашних нет.
мы своей собаке (уж извините, ребенка с собакой сравнивать глупо) даем в качестве профилактики одну таблетку раз в полгода (по-моему эту бяку выводят тоже однократным применением какого-либо препарата)

Hanu
10.04.2009, 02:21
Не только в сад,но и в школы и на работу.Какой школьник не грызет кончик ручки или карандаша?А он и в сумке валяется и падает на пол,вот вам и заражение.Вы прочитайте пути заражения,я не инет имею в виду.Только позавчера по РЕН ТВ была передача,и в книгах читала.И тут уже десяток тем.
Даже от мамы во время беременности они могут проникать через плаценту к малышу и жить у него до старости проявляя себя симптомами других болячек.
ну Вы прямо тут какие-то кошмары пишете

Сластена 2010
10.04.2009, 02:26
Вы думаете в рукавичках их нет?Вы же ходите с ребенком иногда в магазин?В магазине снимаете варежки?Ребенок тележку или еще что хватает в мгазине и вы снова на грязные руки одеваете ему варежки.
А про больничный вы зря.На изгнание глистов никто больничные не берет,и вообще некоторые годами их изгоняют.
Наверное уже за помешанную на этом мамочку приняли.Расскажу пример:Моя мама занимается с 12-тилетним мальчиком,у него смешанные глисты уже 4 года не могут выгнать.И что вы скажите,что мальчику теперь гимназию бросить?Многие живут всю жизнь с ними и не знают об этом.А вы про больничный.
Здесь на форуме почитайте темки,и мысль о больничном пройдет у вас.

Сластена 2010
10.04.2009, 02:27
ну Вы прямо тут какие-то кошмары пишете
К сожалению это реальность.:(

dopozdna
10.04.2009, 02:30

Аксиния, я отчасти разделяю Вашу позицию относительно того, что половина детей с отрицательными анализами на энтеробиоз и прочие глистные заболевания (не сильна в классификации) по факту заражены. И что "масштабы бедствия" впечатляют.
Но полагать это за норму не стала бы.
Все же если выявляется - надо лечить! Просто мне до конца механизм заражения не известен, вот я и решила уточнить: мой мелкий сам попу не вытирает, в ней, извините, не ковыряется... Я и подумала, если он с чистыми руками тщательно вымытыми придет, то, возможно, не заразит.
По отзывам поняла, что это неправильный подход. Будем лечить дома, эх...

Сластена 2010
10.04.2009, 02:32
мы своей собаке (уж извините, ребенка с собакой сравнивать глупо) даем в качестве профилактики одну таблетку раз в полгода (по-моему эту бяку выводят тоже однократным применением какого-либо препарата)
Ну вы же не знаете все вы вывели.Многие таблетки убиают только взрослых червей,а яйца и личинки живут и здравствуют.
Нам прописали Пирантел(и не одну как написано в рецепте при острицах),а 3 дня пить таблетки всей семьей.А через 10 дней повторить курс всей семье.Я сначала пожаловалась нашему врачу только что реб чешет попу,он не назначал никаких анализов нам,сразу таблетки.А потом уж я увидела всю красоту в горшке.
Сама пила недавно Тройчатку,но и слышала много и тут писали что от нее толку мало.Но после Тройчатки у себя видела их.И кстати есть стала меньше и желудок теперь не сосет.

dopozdna
10.04.2009, 02:33
В
А про больничный вы зря.На изгнание глистов никто больничные не берет,и вообще некоторые годами их изгоняют.

Здесь на форуме почитайте темки,и мысль о больничном пройдет у вас.

Ну, чтобы лечить - надо как минимум знать, кого именно прогонять будем. Для этого надо сдать анализы в поликлинике. Лечение опять же доктор назначает. Так что если положено дома сидеть, то придется. Шила в мешке не утаишь.

ღ Счастье ღ
10.04.2009, 02:37
Глистов от общения и контакта с ребенком вы не подцепите.А подцепляете их вы с зелени,фруктов(ЗАМЕТЬТЕ!с хорошо промытых и окаченых кипятком!!!)
Если вы хоть раз в своей жизни откусили заусеней с пальца,то в вас они на 100% есть,а что говорить о детях.
Так что автор идите спокойно в сад,вы не одни такие.:073:

:001:жесть какаяяяяя.. а что они на фруктах-то делают? всегда считала, что они только у людей-животных обитают:001:
с заусеницей:001::010: все.. спать не буду...

Сластена 2010
10.04.2009, 02:39
Аксиния, я отчасти разделяю Вашу позицию относительно того, что половина детей с отрицательными анализами на энтеробиоз и прочие глистные заболевания (не сильна в классификации) по факту заражены. И что "масштабы бедствия" впечатляют.
Но полагать это за норму не стала бы.
Все же если выявляется - надо лечить! Просто мне до конца механизм заражения не известен, вот я и решила уточнить: мой мелкий сам попу не вытирает, в ней, извините, не ковыряется... Я и подумала, если он с чистыми руками тщательно вымытыми придет, то, возможно, не заразит.
По отзывам поняла, что это неправильный подход. Будем лечить дома, эх...
Очень вам советую прочитайте пути заражения.Я сама очень много не знала:что доски на кухне надо отдельно для сырого мяса держать(в "малахов +"проводили в лаборатории тест,помыли доску после сырого мяса,а потом порезали овощи на ней,помыли и взяли с ее остатки воды там была куча яий аскарид).Я сама теперь не ем ни сушоную,ни выленную рыбу,при сушке яйца не погибают(а в рыбе яйца ленточного достигающего 9-12метров в длинну).
Снаала был шок,теперь смирилась.:008:

Сластена 2010
10.04.2009, 02:43
:001:жесть какаяяяяя.. а что они на фруктах-то делают? всегда считала, что они только у людей-животных обитают:001:
с заусеницей:001::010: все.. спать не буду...
На фруктах,овощах,в сыром мясе,рыбе.И самое грустное что просто под горячей водой их с фруктов не смыть особенно с зелени.Надо замочить фрукты и зелень в воде на 1-2,потом все промыть хорошо,а ребенку после этого лучше счищать кожицу.Так что малину с куста кушать нельзя!Хотя я не представляю как можно ее промыть.В общем жить вредно,и придется с этим смириться.

Сластена 2010
10.04.2009, 02:47
Ну, чтобы лечить - надо как минимум знать, кого именно прогонять будем. Для этого надо сдать анализы в поликлинике. Лечение опять же доктор назначает. Так что если положено дома сидеть, то придется. Шила в мешке не утаишь.
Я согласна что надо знать.Нашему врачу было достаточно того ,что я сказала что ребенок чешет попу.Анализы не назначал вообще.Врач не участковый,а свой.Сказал что на анализы только деньги выкините,что они ничего не покажут.

Альмина
10.04.2009, 03:59

:0099::0099::0099::0099::0099::0099::0099::0099:

NATALEX
10.04.2009, 10:03
у ребенка глисты:( Сегодня обнаружила, завтра выписываемся после отита двухнедельного. А выпишут ли? или заставят сначала от этой гадости избавится?

Вы извините за резкость, но почему из-за вышего ребенка другие детки должны будут заразиться глистами? не проще ли их вывести тем более в наш век это не трудно

IraR
10.04.2009, 10:07
Лично я бы вылечилась сначала, потом в сад. Как то это некрасиво - других заражать, ведь уже точно знаешь, что твой малыш эту бяку подцепил.

kosmostars
10.04.2009, 10:11

Можно многое,вопрсо в том что позволяет совесть ;) Сами понимаете что глисты заразны и Ваш ребенок заразит других детей,вот и слушайте что Вам шепчет Ваша совесть ;)

T@sha
10.04.2009, 14:31
я бы не стала ходиь, пока точно не узнала заразны все-таки или нет. Лучше у врача поспрашивать для начала.

Anna_Z
10.04.2009, 15:41
Про то, что мы все заразны и паразиты живут Везде.....- это полная чушь!!!! Меньше нужно смотреть передачу "Малахов+" и ей подобные :(((
в воздухе тоже летает миллиарды микроорганизмов и вирусов и что теперь не дышать?
А в сад с глистами не нужно, сначала нужно вылечится.

ведро с ГЛАЗАМИ
10.04.2009, 15:46
Да вы с ними и сейчас сидите.Простите не хочу обидеть именно вас,но есть в каждом из нас.
а вам не кажется,что если они уже" видны",то их уже перебор???

Юльетта
10.04.2009, 15:51
я бы не стала ходиь, пока точно не узнала заразны все-таки или нет. Лучше у врача поспрашивать для начала.
+1

Мама Даша
10.04.2009, 15:54
Я в шоке..простите...
Если некоторые ходят в туалет и "вылавливают" там глистов....то это уже просто УЖАС!!:001::001:

ღ Счастье ღ
10.04.2009, 15:55
а вам не кажется,что если они уже" видны",то их уже перебор???

:001::001::001:
вчера мужу сказала про заусенцы и карандаши, говорит: бред.. а сегодня еще черт дернул фотографии посмотреть:0099::0099:

Мама Даша
10.04.2009, 15:57
А попа у ребёнков чещется не от глистов, а от остриц....особенно когда ребёнок спит.

Suzie
10.04.2009, 15:57
глисты... Малахова может и не надо смотреть, но почитайте лучше Надежду Семенову... ее книги. Сначала тошно будет, а потом сразу решите, что с этим жить дальше нельзя!! Глисты есть у всех!!! У всех, кто ест рыбу и мясо!! У ВСЕХ!!!
Если даете детишкам мясо - варить его надо не меньше 2 часов!!
В свинине и говядине самое большое количество яиц и личинок. Лучше перейти на птицу. Но не всегда это возможно... увы...
Соблюдайте элементарную гигиену, на солнце просушивайте одеяла, подушки, проглаживайте с 2 сторон все белье, мойте тщательно овощи и фрукты, НО.... если детишка ходит в сад, где дети заражены глистами... УВЫ... все Ваши старания будут тщетны...
Всем удачи в изгнании глистов!!! :о)))

Хйордис
10.04.2009, 16:34
Мракобесие какое-то! Некоторые совсем с ума посходили с этой народной медициной! :009:
...в "малахов +"проводили в лаборатории тест...
Только позавчера по РЕН ТВ была передача
А, теперь понятно, откуда ноги растут!...:033::023:
Конечно, глисты заразны и в сад не надо ходить. Но обычные острицы лечатся быстро.

Хйордис
10.04.2009, 16:39
Нашла тут на одном сайте:
Наиболее способствующей распространению глистов является практика полоскания половой тряпки в унитазе. :023::023::023: Кто-нибудь практикует?

gatto
10.04.2009, 16:40

хорошо что мы с вами не в один садик ходим:010::010::010: конечно же заразите кучу деток, прогоните глистов и ходите на здоровье, а других детей заражать не надо:015:

Сластена 2010
10.04.2009, 16:47
Про то, что мы все заразны и паразиты живут Везде.....- это полная чушь!!!! Меньше нужно смотреть передачу "Малахов+" и ей подобные :(((
в воздухе тоже летает миллиарды микроорганизмов и вирусов и что теперь не дышать?
А в сад с глистами не нужно, сначала нужно вылечится.
Но ведь эти микроорганизмы и вирусы наш иммунитет перебарывает и защищает нас от них.И ведь это не Малахов говорит,а врач паразитолог.И не только в Малахове,а по РЕН ТВ вчера на этой недели была передача.И там тоже самое говориди гастръинтерологи,паразитологи,алергологи.Это ж не с неба взято.

gatto
10.04.2009, 16:48
Вы извините за резкость, но почему из-за вышего ребенка другие детки должны будут заразиться глистами? не проще ли их вывести тем более в наш век это не трудно

+1 одноразовый прием пирантела решит проблему с острицами. а другие детки не должны пострадать. у нас тут педиатр предположила по анализу крови что глисты. в сад естественно не пустила, 4 дня дома, дала пирантел, но почему то никто не вылез:)) а анализ крови после следующего ОРВИ показал что базинофилы в норме. теперь гадаем - были или нет:))

Сластена 2010
10.04.2009, 16:52
Я в шоке..простите...
Если некоторые ходят в туалет и "вылавливают" там глистов....то это уже просто УЖАС!!:001::001:
Вы попейте травки,семечки подсолнуха и тоже вылавите.Мы не вылавливаем,мы просто чистимся,чтобы уж совсем не засоряться.А если будите пить химические таблетки,то ничего не найдете у себя,потому что таблетки их убивают и быстро разлагают.Поэтому все вместе переваренное выходит(редко можно что-то разглядеть).

Сластена 2010
10.04.2009, 16:56
+1 одноразовый прием пирантела решит проблему с острицами. а другие детки не должны пострадать. у нас тут педиатр предположила по анализу крови что глисты. в сад естественно не пустила, 4 дня дома, дала пирантел, но почему то никто не вылез:)) а анализ крови после следующего ОРВИ показал что базинофилы в норме. теперь гадаем - были или нет:))
Одноразовый прием очень редко решает эту проблему,хотя и написано в анатации про это.Нам врач при острицах 3-х дневный курс прописал и еще через 10 дней повтор.Но и это не дает 100% результата.
Автор не знает точно с какого времени у ребенка это есть.А при острицах нужно все дома мыть и в садике тоже.Так что не будьте уверянны что в садике на игрушках этого ничего нет.И совсем не значит что это именно от какого то ребенка.Просто в садике после каждого подцепившего это не вымывают.

albea
10.04.2009, 17:00
В сад ходить нельзя, пролечите сначала. Потому в садах такая обсеменённость глистами, что родители ведут больных детей. Пожалейте и своего и чужих деток.

ღ Счастье ღ
10.04.2009, 17:16
:023::023::023: Кто-нибудь практикует?

Шо Вы смеетесь?:)):))
Бабушка моя в унитазе обувь моет:073: и других (гостей) пыталась заставить:028: "А что? унитаз же чистый":065:

вадкир
10.04.2009, 17:23

Вы что?Конечно травите что б других не заразить!

Хйордис
10.04.2009, 17:34
Шо Вы смеетесь?:)):))
Бабушка моя в унитазе обувь моет:073: и других (гостей) пыталась заставить:028: "А что? унитаз же чистый":065:

Ой, уморили!!!:046::046::046:
На самом деле, конечно, унитаз не является самым грязным местом в доме по исследованиям. Самое грязное место - раковина. Так что ваша бабушка над нами наверное тоже покатывается. :)

Хйордис
10.04.2009, 17:42
И ведь это не Малахов говорит,а врач паразитолог.И не только в Малахове,а по РЕН ТВ вчера на этой недели была передача.И там тоже самое говориди гастръинтерологи,паразитологи,алергологи.Это ж не с неба взято.

О! Некоторые хорошо проплаченные люди еще не то говорят! ;)

ЛедиВамп
10.04.2009, 18:07
Но ведь эти микроорганизмы и вирусы наш иммунитет перебарывает и защищает нас от них.И ведь это не Малахов говорит,а врач паразитолог.И не только в Малахове,а по РЕН ТВ вчера на этой недели была передача.И там тоже самое говориди гастръинтерологи,паразитологи,алергологи.Это ж не с неба взято.
Простите , а вы врач? Если да , то плиз , конкретики побольше:093:
А если все ваши знания заканчиваются на телепередачах , то не надо тут всех стращать.;)
в нашем детстве сколько было съедено не мытых фруктов , ягод , не мытыми руками конфет , вытягивание изо рта жвачки и запихивали ее обратно:019::)).............до бесконечности....
Даже после таких примеров из попы , простите , ни чего не вываливалось:031:
:0066:

KRUT
10.04.2009, 20:25
С аскаридами можно,нам так врач сказала,а с острицами нет

kminoulina
10.04.2009, 20:31
Хе-хе! Вы еще забыли о том, что паразитологи советуют зубы полоскать кипяченой водой! А еще не употреблять воду из фильтров, они пропускают яйца паразитов!

Фермина Даса
10.04.2009, 20:33
:023::023::023: Кто-нибудь практикует?

:085::073:

Мама Даша
10.04.2009, 20:34
Я семечки каждый день ем и при этом глисты из меня не лезут....:010:

gixorka
10.04.2009, 20:45
а кто знает,как надо поступать с фруктами(яблоки,груши),чтобы не подхватить с них яйца глистов?мыло эффективно?(я не мою так)

Мама Даша
11.04.2009, 00:35
:010:
а острицы это кагбэ не глисты?

Не кагбЭ....а таДы

Вообще вы меня уморили уже этой темкой.....скоро точно глисты полезут из ушей....:001:

Ю_Я
11.04.2009, 01:12
Ну вообще по телевизору много других интересных передач показывают:))

Kirushka
11.04.2009, 15:45
А попа у ребёнков чещется не от глистов, а от остриц....
острицы - это тоже глисты, вернее, гельминты

1. Глисты есть у всех. Но в меру. Они даже каким-то образом положительно влияют на иммунитет. Но если их много - попу чешет, в горшке видно, то надо лечить.
2. Всем пирантелу по схеме! Животные есть? ТОгда им тоже. Белье нательное и постельное проглаживать утюгом ежедневно 10 дней. Спать в трусах, пижаме. их гладить как следует. Руки мыть. Полы намыть. Игрушки мягкие настирать.
Потом можно в сад.

mblit
12.04.2009, 01:34

Конечно лечить и не ходить! Тут двух мнений быть не может. Не лечить нельзя! Кто то пишет что ходит с глистами - я в шоке, ну ходите дальше, пока не отвалилась печень или еще что-нибудь. А заражать других = это безобразие на мой взгляд.

Сластена 2010
12.04.2009, 01:49
Простите , а вы врач? Если да , то плиз , конкретики побольше:093:
А если все ваши знания заканчиваются на телепередачах , то не надо тут всех стращать.;)
в нашем детстве сколько было съедено не мытых фруктов , ягод , не мытыми руками конфет , вытягивание изо рта жвачки и запихивали ее обратно:019::)).............до бесконечности....
Даже после таких примеров из попы , простите , ни чего не вываливалось:031:
:0066:
А что обязательно вываливаться должно?глисты не только в попе живут,разные виды и печени и мочев.пузыре и в легких и в мозге живу и даже в сердце.И люди с этим могут жить до последних дней своих.
А то что типа бабушки наши не болели этим,а кто сказал?У них не было ни врачей,ни методов компьют.рез.диагностики и всего прочего.Грызли семечки тыквы и как бы немного выводили.

Сластена 2010
12.04.2009, 01:54
С аскаридами можно,нам так врач сказала,а с острицами нет
А что будет с острицами?Мы живем с ними не меньше года и что?Вы думаете мы дома сидим?Точно также как и все ведем обычный образ жизни.Вы думаете мы чихаем ими?Или в попе постоянно ковыряемся,а потом разносим на руках их везде?да ну чушь какая!
Глисты-это НЕ БОЛЕЗНЬ!Их в 1000 000 раз больше на наших ботинках и тд.кот.мы приносим домой,а потом это все разносится тапочками по квартире.
А ребенок автора такой же здоровый как и мы все тут.

Сластена 2010
12.04.2009, 01:56
Хе-хе! Вы еще забыли о том, что паразитологи советуют зубы полоскать кипяченой водой! А еще не употреблять воду из фильтров, они пропускают яйца паразитов!
Ну наконец-то хоть кто-то скажет еще об этом.Что живут они и здравствуют во всех нас.Какой-то вид все равно есть.Покажите мне пальцем хоть одного малыша кот. не лезнул совок в своей жизни.
Мой не лизал,но падал и полный рот песка загребал.

Сластена 2010
12.04.2009, 01:57
Я семечки каждый день ем и при этом глисты из меня не лезут....:010:
Семечек есть каждый день мало.

Сластена 2010
12.04.2009, 02:00
Ну вообще по телевизору много других интересных передач показывают:))
А вы думаете что все хором и передачи и инет и газеты типа"Здоровье" или книги все хором врут????
И даже сейчас это не до конца все изучено.Некоторые люди за один курс таблетками избавляются,а некоторые годами лечатся и бесполезно.

irishnya
12.04.2009, 02:29
:010::010::010:Вот я почитала на ночь:001:
Ни в коем случае не сравниваю детей с животными,но несколько раз видела,что случается с щенками когда они заражены паразитами и никто не лечит-нарушается всё!Кости,внутренние органы,глаза,шерсть.:(моё ИМХО ,что если и у ребёнка видеть и не лечить,то это медленно и не заметно приводит к серьёзным нарушениям,которые потом будет сложно исправить.:(
Автор лечите,и спросите у врача,где можно сдать анализы,так что бы точно иследовали.Мне педиатр прямо сказала,что в нашей лаборатории всё "методом тыка",что бы поискали более точную лабораторию.