Просмотр полной версии : Помогите КОСОЛАПИЕ!!!!
КрАсОтКо
10.04.2009, 02:59
Сколько не искала обсуждений не нашла.:008:Только рекламу в "услугах 14 дней" А у нас такая проблема:
У сынули сильное косолапие одной ногой.ОЧЕНЬ сильное.:001:Я с ужасом жду лета так как бегает он с удовольствием ,но бежит не долго .ногой запинается и падает.Прошли кучу врачей и анализов.Оказалось не врожденное в смысле из-за родовой травмы и пережатых нервов и кров.сосудов,слабые мышцы ,отсюда и косолапие.:005:
Вот собираюсь к остеопату ,но хочу пройти и курс массажа так сказать для закрепления.И не могу определиться массажистов здесь много,вернее рекламы....Но кто нибудь сталкивался С ТАКОЙ проблемой Чем лечили и кем??????????
:091::091::091:
Проня Павлова
10.04.2009, 03:27
только с остеопатом массаж обсудите... они иногда несочетаемы... точнее после остеопатии нужно время выждать и не всегда вообще массаж нужен
нам один раз порекомендовал остеопат массаж, а после второго кура запретил - чтоб обратно отката не было
про косолапость именно в вашем случае ничего сказать не могу - у моего сына вродженная деформация ног... вряд ли лечение одинаково
а когда это выснилось? причину точно знаете?
если причина действительно эта - остеопат поможет... главное - попасть в хорошие руки
Сколько не искала обсуждений не нашла.:008:Только рекламу в "услугах 14 дней" А у нас такая проблема:
У сынули сильное косолапие одной ногой.ОЧЕНЬ сильное.:001:Я с ужасом жду лета так как бегает он с удовольствием ,но бежит не долго .ногой запинается и падает.Прошли кучу врачей и анализов.Оказалось не врожденное в смысле из-за родовой травмы и пережатых нервов и кров.сосудов,слабые мышцы ,отсюда и косолапие.:005:
Вот собираюсь к остеопату ,но хочу пройти и курс массажа так сказать для закрепления.И не могу определиться массажистов здесь много,вернее рекламы....Но кто нибудь сталкивался С ТАКОЙ проблемой Чем лечили и кем??????????
:091::091::091:
У моей знакомой девочка косалапила одной ногой. Сделали массаж,ЛФК,наша массажистка дала им упражнения для занятий дома, на один час одевали обувь на разные ноги. И ещё обувь должна быть правильная,а то бывает такие тяжёлые сандали,что реб. еле ноги тащит. Через год у них всё пршло и бес остеопатов. Почему вы сразу решили бежать к остеопату,ведь для этого должны быть веские причины (нарушения в поясничном отделе позвоночника) Раньше не было остеопатов и без них обходились.:ded:
Мы тоже косолапки. Когда сын начал самостоятельно ходить и бегать, ноги спотыкались друг о друга, в результате падал. Ходили к вызывающему доверие ортопеду Румянцеву, ничего криминального не усмотрел, порекомендовал упражнения для самостоятельных занятий с ребенком, очень советовал бегать босичком по мелкой гальке. Приходила массажист, сказала, что просто нужно постояно напоминать и показывать ребенку как правильно ставить ножки. Сейчас еще косолапим, но как-то меньше, уже о собственные ноги не спотыкаемся.
У нас похожая проблема. Варус и как следствие косолапие. Причем сейчас варуса уже почти нет, а косолапие осталось.
Массаж делаем каждые два месяца, главное массажиста хорошего найти. В последний раз перерыв получился почти четыре месяца, смотрю, сильнее стала косолапить. Сейчас снова делаем. В нашем случае, до трех лет придется делать постоянно, а там видно будет.
К остеопату тоже ходили. Нас он просил только в день сеанса не делать массаж, очень большая нагрузка на организм получается. Но все, конечно, индивидуально.
Прошел год, как я серьезно занялась ногами дочки, вижу реальный результат. Жалею только о том, что начать надо было, пока она еще не ходила, все бы уже выправилось сейчас.
Но в любом случае, чем раньше, тем лучше.
А массажистка наша раньше работала в больнице с дцп-шными детками, опыт огромный. Может вам тоже имеет смысл в той области поискать?
КрАсОтКо
10.04.2009, 14:41
а когда это выснилось? причину точно знаете?
если причина действительно эта - остеопат поможет... главное - попасть в хорошие руки[/QUOTE]
Точно знаю:(
Поэтому и ищу хорошего остеопата и массажиста:008:А про совместимость спрашивала сказали можно.
КрАсОтКо
10.04.2009, 14:44
У моей знакомой девочка косалапила одной ногой. Сделали массаж,ЛФК,наша массажистка дала им упражнения для занятий дома, на один час одевали обувь на разные ноги. И ещё обувь должна быть правильная,а то бывает такие тяжёлые сандали,что реб. еле ноги тащит. Через год у них всё пршло и бес остеопатов. Почему вы сразу решили бежать к остеопату,ведь для этого должны быть веские причины (нарушения в поясничном отделе позвоночника) Раньше не было остеопатов и без них обходились.:ded:
И обувь и массаж все делали,пока без результатно Поэтому и хочу остеопата попробовать.
КрАсОтКо
10.04.2009, 14:46
А массажистка наша раньше работала в больнице с дцп-шными детками, опыт огромный. Может вам тоже имеет смысл в той области поискать?
А массажистки координаты дадите?:091::flower:
Ливерпуль
10.04.2009, 14:53
мы делали на заказ ботинки (как - написал ортопед), отходили все прошлое лето. Помогло - не могу сказать,ч то на 100%, но помогло прилично.
КрАсОтКо
10.04.2009, 16:13
мы делали на заказ ботинки (как - написал ортопед), отходили все прошлое лето. Помогло - не могу сказать,ч то на 100%, но помогло прилично.
Первый раз слышу........:008:
ортопед из поликлинники?Где делали?
Проня Павлова
10.04.2009, 16:24
на заказ обувь делают в Орто-С
вообще зайдите в раздел "Особые дети - могут!" там и про остеопатов огромный топик, и про обувь и про многое другое...
Kirushka
10.04.2009, 16:37
вам нельзя супинаторы
у моего сына было косолапие
еще физиотерапия есть специальная
Ninyilya
11.04.2009, 01:56
Унас тоже косолапие,варус.Были у Румянцева,толком ничего не сказал,мол маленькие еще походка не сформировалась,со временем пройдет,обувь на заказ не надо.Мы прошли курс массажа но результатов пока нет...
irkincom
11.04.2009, 02:13
Тоже хочу. :091:
У моего сына тоже с постановкой стоп тоже не все в порядке. И что не делали - бесполезняк. :005: Правда, заниматься ЛФК не получается. Ни за что не заставить. :015: :075:Но массаж нам два раза в год назначают и мы делаем. А судя по откликам здесь, два курса в год - как слону дробина.
Девочки, поделитесь ноу-хау! Как гиперактивного, почти четырехлетку, заставить делать упражнения?
Наша массажистка живёт на Гражданке, работает только в Выб. и Калининском р-не.Если вам подходит,то скину в личку.Моим знакомым реально помогла,но может у них не такое серьёзное нарушение как у вас, у каждого всё индивидуально.Помимо массажа она с ними занималасьЛФК и они сами потом упражнения делали довольно долго.
Унас тоже косолапие,варус.Были у Румянцева,толком ничего не сказал,мол маленькие еще походка не сформировалась,со временем пройдет,обувь на заказ не надо.Мы прошли курс массажа но результатов пока нет...
Мне не очень верится, что само пройдет. Нам Румянцев то же самое говорил.
Я уже писала, что мы делаем массаж каждые два месяца, а сейчас был перерыв четыре. Дочка последние недели три косолапить стала ужасно. Массажистка сказала, что скорее всего из-за того, что нога резко выросла, непривычно стало, типа как на лыжах:)
Стали делать массаж, прошло уже пять сеансов, ребенок реально стал ставить ноги прямо, не идеально, конечно, но изменения видны. Надеюсь, за след.пять результат закрепится.
Нам с варусом помог массаж, остеопат и море:)) Сейчас почти ровные. А год назад было ужас-ужас:001:
КрАсОтКо
13.04.2009, 03:10
ДЕвушки.Спасибо вам большое!!!!!
Займусь теперь этим вплотную!
А в "особых детях" я уже отметилась!!!!
Остеопата ищу!))))
Проня Павлова
13.04.2009, 03:22
Румянцев - специалист по тяжелым деформациям, для него варусная установка - ерунда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.