Просмотр полной версии : нас сегодня прогнали из детского сада!!!
мы иногда с сыном гуляем на территории одного дет.сада,там его любимый игровой домик.Но сегодня во время прогулки нас прогнала женщина:wife:,работающая там.У меня сынуля аж заплакал,когда я его стала уводить оттуда.Никогда не думала,что будут прогонять маму с 1,5годовалым ребёнком!Мы же не подростки с пивом:014:.Тем более ребятишек садовских там не гуляло в тот момент.Кто-нибудь ещё гуляет на территории д.с?вас не прогоняют?
<ВИШЕНКА>
10.04.2009, 03:28
У нас тоже на территорию садика, куда сынуля ходит, посторонних не пускают. А во дворе у нас садик, так там все гуляют, и даже в то время, когда садиковские детки гуляют, и никто не ругается. Видно от конкретного сада зависит.
ksusha2007
10.04.2009, 03:31
Да, зависит от сада 100%, вот могу по другому саду сказать, там пускали даже всяких с пивом и прочим, ну слава Богу мы уже не там!!!!!!!!!!!
А мне всегда стремно как-то гулять на детсадовксих площадках, когда садики работают... мы туда с дочкой ходим исключительно по выходным или летом, когда сады не работают. Я работников сада в чем-то понимаю...
Cartinka
10.04.2009, 10:06
ИМХО, и правильно сделали..
В те сады куда мы ходили и ходим -однозначно не пустят гулять на площадку ни во время работы сада, ни в выходные.. ещё в пару садиков -знаю, что в выходные можно, а во время работы сада - нет...
У нас тоже самое было, начиная с прошлого лета. Нам объяснили, что уберегают территорию от пьяных компаний, которые там мусорят. Но все эти компании все лето так и сидели в саду, потому что легко перелезали через забор. Не могли там гулять только мамы с колясками. Потом без колясок и мы, честно говоря, стали перелезать, потому что гулять больше негде - везде грязь и одни лужи, а там за территорией следят. И вот где-то месяц как нам разрешили в садике гулять, только на время тихого часа просят не шуметь под окнами, где спальни.
kosmostars
10.04.2009, 10:29
мы иногда с сыном гуляем на территории одного дет.сада,там его любимый игровой домик.Но сегодня во время прогулки нас прогнала женщина:wife:,работающая там.У меня сынуля аж заплакал,когда я его стала уводить оттуда.Никогда не думала,что будут прогонять маму с 1,5годовалым ребёнком!Мы же не подростки с пивом:014:.Тем более ребятишек садовских там не гуляло в тот момент.Кто-нибудь ещё гуляет на территории д.с?вас не прогоняют?
И правильно сделали,а если бы детки вышли в этот момент,а таких как вы еще несколько человек гуляет чужих...не дело:ded:
я тоже считаю, что не стоит гулять на территории д/с. Действительно, если можно Вам - значит, можно кому-то еще - в итоге садик превратится в детскую площадку.
Я тоже считаю что правильно. У нас рядом шикарный сад и площадка, но мне и в голову не приходит туда идти гулять. Сад, на то и сад. не зря детей из сада называют организованными, а несадовских нет. Можно конечно приводить примеры из форума - что и в сад ходят больные дети. Однако зачем изначально коверкать систему. Никто не знает болен ваш ребенок или нет и вообще порядок есть порядок.
на территории детского сада гулять нельзя, во-первых чужие, во-вторых у всех деток из детского сада карта о том что они здоровы, а посторонние - неизвестно:ded:
Я НЕ ХОЧУ сказать что вы с ребенко больны чем-то, просто такие правила
Сторож из соседнего садика объяснила, что у них приказ из РОНО не пускать "чужих". Именно из-то, что неизвестно, здоровы ли дети, которые туда приходят гулять.
А по ночам милиция обещала приходить проверять, чтобы не было пьяных компаний в беседках.
мы гуляем когда садиковских детей нет...
считаю, что правильно сделали, ну, конечно, если не грубили. Можно спокойно сказать, чтоб вы там не гуляли.
А зачем вам вообще идти на садиковские площадки? сейчас в каждом дворе красивые современные площадки, даже в садах не со всех такие есть! :ded:
ИХМО, на территории сада должны гулять только садиковские детки
Правильно сделали. Хотя мы тоже гуляем на территории дет сада. Больше негде. Но уходим, когда приходит группа.
Роза без шипов
10.04.2009, 12:06
Когда у меня ребенок еще в садик не ходил, мы тоже проходя мимо садика, как-то решили там поиграть-погулять.
Мне замечаний не сделали, но воспитательница, которая гуляла с детьми, косо на меня посмотрела.
Я как-то интуитивно поняла, что нам тут не рады, и мы ушли.
И поняла я эту ситуацию, только когда мой собственный ребенок пошел в сад.
Воспитатели же отвечают за наших детей. Никто ведь не знает, как поведет себя чужой мальчик- девочка на площадке. Замечаний сделать не смогут, а вдруг больной ребеночек (с соплями там или кашлем) или толкнет-ударит. Ситуацию разрулить будет сложно.
А так, в чужом садике мы гуляем только или поздно вечером или летом, когда сам садик закрыт.
Тоже считаю,что правильно сделали.Когда мы были поменьше,нас тоже один раз выгнали,но я не обиделась,просто ушли на детскую площадку.
Особенно всегда бесило,иду смотрю,у детей в саду тихий час,а мамочки с детьми играют,шумят под окнами-таких и подавно надо просить уйти с территории.
я тоже считаю, что не стоит гулять на территории д/с. Действительно, если можно Вам - значит, можно кому-то еще - в итоге садик превратится в детскую площадку.
+1
columbina
10.04.2009, 12:18
Правильно сделали. Хотя мы тоже гуляем на территории дет сада. Больше негде. Но уходим, когда приходит группа.
+1
Может так быть, что и в садике карантин и лишний контакт не нужен ни Вам ни садиковским деткам.
Cribli-crabli
10.04.2009, 12:18
В свое время мы заходили на территорию д/с с колясками, т.к. ходить по дорогам вокруг домов было не безопасно, тем более осенью, когда быстро становится темно.
Вот в один из таких дней нас с колясками с территории д/с пыталась прогнать милиция :065: Когда "чудо в погонах" стал из машины орать в свой матюгальник, то тут уж и мы не выдержали и много чего ему высказали :001:
Мамы с колясками не гопкомпания, чтоб так выдворять нас :ded: тем более что в саду детей уже всех забрали и мы никому не мешали.
сейчас в каждом дворе красивые современные площадки, даже в садах не со всех такие есть! :ded:
Ой ли?
vovkawolf
10.04.2009, 12:24
А вдруг вы болеете?
Я регулярно гуляла с дочкой в детсадах, но всегда уходила, когда группа выходила на площадку. Мне кажется, логичней вообще оградить территорию садиков более однозначным забором. Я согласна с тем, что чужие там находиться не должны.
Morticia
10.04.2009, 12:28
Ой ли?
ой ли!
Нечего делать на территории садика!
ой ли!
На счет площадок-поплачусь немножко:008: на Большом проспекте поставили ПРЯМО У ДОРОГИ великолепный городок,но там никто!Никто!:ded: Не гуляет-очень близко дорога и грязно аж жуть!И самое обидное,что у нас во дворе места валом,чисто,ветра нет и солнце светит,близко никаких площадок нет,но никто даже не думает это исправить:(:( Может быть,кто-нибудь знает куда стоит позвонить?:091:
я считаю что правильно сделали... детский сад не проходной двор... даже если там не было детей может в этот момент у детей тихий час, а ваш малыш под окнами заплакать может и пребудить всех детей... или вдруг в садике карантин по Ветрянки или гастроэнтериту или еще по какому "счстью" и деток на прогулку собираются выводить вам контакт с болячками явно не нужен... Территорию садика и площадку убирают работники и воспитатели, может они переживают что вы мусорить будете или еще чего делать... тем более мамы разные бывают, в вашей порядочности я не сомневаюсь, но часто вижу картину, как мамы пьют пиво, тушат сигареты бросают хабарики в песочницу где капашаться ихже маленькие 1-2 года дети...сейчас практически везде хорошие площадки... во дворе то не гуляется...
Кукабарра
10.04.2009, 12:46
я считаю что правильно сделали... детский сад не проходной двор... даже если там не было детей может в этот момент у детей тихий час, а ваш малыш под окнами заплакать может и пребудить всех детей... или вдруг в садике карантин по Ветрянки или гастроэнтериту или еще по какому "счстью" и деток на прогулку собираются выводить вам контакт с болячками явно не нужен... Территорию садика и площадку убирают работники и воспитатели, может они переживают что вы мусорить будете или еще чего делать... тем более мамы разные бывают, в вашей порядочности я не сомневаюсь, но часто вижу картину, как мамы пьют пиво, тушат сигареты бросают хабарики в песочницу где капашаться ихже маленькие 1-2 года дети...сейчас практически везде хорошие площадки... во дворе то не гуляется...
+100
А у нас, например, самая приличная площадка именно в садике или за несколько остановок от дома (а садик в 2 минутах ходьбы). Конечно же мы пойдем в таком случае в садик гулять, а куда еще идти? не по тротуарам же шататься( хотя и так мы частенько делаем. Благо в нашем садике мам с колясками никогда не выгоняли. Но мы конечно же стараемся гулять, когда там нет садиковских деток, а когда они выходят мы уходим. Ничего плохого в этом не вижу. Мы же не в группе у них сидим, а гуляем когда детки спят, что тут плохого? Мы же не пьянь какая-нибудь, не мусорим там, просто тихонечко поиграем и все...
vovkawolf
10.04.2009, 12:51
Усе понятно, мамочки разделились на 2 лагеря, у кого дети ходят в сад и у кого дети не ходят в сад, но ходят с мамами туда гулять.
Усе понятно, мамочки разделились на 2 лагеря, у кого дети ходят в сад и у кого дети не ходят в сад, но ходят с мамами туда гулять.
у меня два ребенка например один ходит в сад втрой нет. вобщем я считаю не правильным гулять в саду... хотя когда забираю старшую дочу приходиться еще постоять в садике подождать пока игру закончит...
vovkawolf
10.04.2009, 12:58
у меня два ребенка например один ходит в сад втрой нет. вобщем я считаю не правильным гулять в саду... хотя когда забираю старшую дочу приходиться еще постоять в садике подождать пока игру закончит...
Знакомая ситуация.:053:
Светик 83
10.04.2009, 13:06
Мы вот в садик через недельки две идем, так мне бы не хотелось, чтоб там гуляли посторонние люди, даже мамы с детьми. Мне вообще не понятно, почему ворота в садиках не закрывают?!
Я думаю, когда вы сами в садик пойдете, то вам это тоже не понравится, что там кто то посторонний гуляет.
у меня младший ребенок не раз страдал из-за того что старшую ждать приходилось, ее и кусали в маленьком возросте ей было 4 мес ребенку кусившему 3 года, садик на прогулке я прихожу за старшей пока ее попарвляю младшей в коляску на лицо высыпают ведро песка, плевали в лицо.... когда ходить начала, дети налетают роняют, иногда специально и потом еще бьют последний раз головой об асфальт, брал мальчик за капюшон и поднимал и резко опускал... причем я смотрю за своей дочкой маленькой, просто детей очень много и всех сразу от ребенка не убрать... поэтому я специально в сад гулять ни когда не пойду... по возможности забрав старшую стараюсь сразу бегом бежать от туда гулять в другое место...
Morticia
10.04.2009, 13:12
Может быть,кто-нибудь знает куда стоит позвонить?:091:
Муниципалам. Только не звонить, а идти, писать, писать, писать.... Звонки не имеют никакого значения.
Это совсем другая ситуация.
у меня младший ребенок не раз страдал из-за того что старшую ждать приходилось, ее и кусали в маленьком возросте ей было 4 мес ребенку кусившему 3 года, садик на прогулке я прихожу за старшей пока ее попарвляю младшей в коляску на лицо высыпают ведро песка, плевали в лицо.... когда ходить начала, дети налетают роняют, иногда специально и потом еще бьют последний раз головой об асфальт, брал мальчик за капюшон и поднимал и резко опускал... причем я смотрю за своей дочкой маленькой, просто детей очень много и всех сразу от ребенка не убрать... поэтому я специально в сад гулять ни когда не пойду... по возможности забрав старшую стараюсь сразу бегом бежать от туда гулять в другое место...
Странно как-то у Вас получается. Прям не дети, а изверги какие-то
Не принимайте близко к сердцу!!! Эт правило! Просто, конечно, у нас гонят мамочек с маленькими детьми, а подростки и сие с ними личности спокойно могут там ошиваться.... к ним просто побояться подойти - эт факт
vovkawolf
10.04.2009, 13:18
Какие-то страсти пишите. Прям чесслово.
Morticia
10.04.2009, 13:21
вот-вот.
Vardinka
10.04.2009, 13:21
Присоединяюсь к тем, кто считает, что нечего делать маме с ребенком на площадке д/с, даже если там на данный момент группа не гуляет.. и считаю, что территорию закрывать надо.. особенно от подростков с пивом и собаковладельцев с питомцами...
У нас на первом этаже дома д/с, у них нет своей площадки, гуляют на общедворовой.. мне и в голову не приходит в это время идти туда со своим ребенком, идем на другую.. если вижу, что группа выходит гулять - уходим..
Сардинка
10.04.2009, 13:33
Я тоже считаю что правильно. У нас рядом шикарный сад и площадка, но мне и в голову не приходит туда идти гулять. Сад, на то и сад. не зря детей из сада называют организованными, а несадовских нет. Можно конечно приводить примеры из форума - что и в сад ходят больные дети. Однако зачем изначально коверкать систему. Никто не знает болен ваш ребенок или нет и вообще порядок есть порядок.
+ 1, тоже считаю, что правильно сделали.
mrs.Orange
10.04.2009, 13:43
считаю, что правильно сделали, ну, конечно, если не грубили. Можно спокойно сказать, чтоб вы там не гуляли.
А зачем вам вообще идти на садиковские площадки? сейчас в каждом дворе красивые современные площадки, даже в садах не со всех такие есть! :ded:
+1
Нас тоже недавно выгнали с двумя детьми из сада, куда ходит старшая дочь.Гуляли мы вместе со с воей группой.Как только группа покинула площадку, нас выгнали, проводив до самой калитки :( Обидно было очень, мы же свои и платим деньги этому охраннику, кот. выгнал нас :(
Вам здорово повезло, если у вас во дворе есть современная красивая площадка:) Вот у нас в центре с этим бооооооольшие проблемы. Сейчас например Таврический сад закрыли на просушку на месяц и гулять с ребенком реально негде. Площадок "современных" ни у нас, ни в ближайших дворах нет. Зато во дворе есть садик. Вот там мы и гуляем, пока у деток тихий час :) Нас оттуда ни разу никто выгнать не пытался :)
...
+1
не понимаю негодования...
орхиде-я
10.04.2009, 14:06
У меня старший уже в садик ходит. Так вот. Воспитательница не разрешает даже нам с мелким сынишкой с их группой гулять. В принципе, оно и понятно почему. Мало ли чем можем заразить? И судя по всему-это не личная прихоть воспиталки.
ну прям... у меня дети НЕ ходят в сад... но гулять в садике я считаю НЕ правильным ;)
vovkawolf
10.04.2009, 14:12
ну прям... у меня дети НЕ ходят в сад... но гулять в садике я считаю НЕ правильным ;)
:070:Молодец. А я вообще сторонний наблюдатель, у меня один ходит, второй не ходит. Но мы все-равно не ходим на площадку садика. Зачем "травить" первого? Вдруг увидит нас?
Странно как-то у Вас получается. Прям не дети, а изверги какие-то
Дети не изверги, но в садик сами понимаете дети из разных семей ходят. в основном страдала она от 2-детей, причем всегда от одних и тех же, и возроста 3-4 года, воспитатели отмечают явную неадекватность детей.... я же неговорю что все такие, но поверте есть кого опасаться... на собственном опыте проверенно.
никогда не гуляю на территории сада;), потому как знаю - запрещено:ded:. только летом , когда садиковских деток нет!!
а насчет площадок скажу что безобразие полное в городе твориться!!!!:010: у нас , например, возле дома стоит конструкция мало напоминающая обьект для малолетних детей -там подростки пьют, да младшие школьники скачут так что страшно подойти:091:. в том году облагораживали территорию, так все мамочки надеялись что уберут это чудовище, так нет рабочие просто подлотали несколько дыр и покрасили....а сотрясения мозга уже не один малыш получал падая от туда!!! а гулять больше негде!!!!
Morticia
10.04.2009, 15:22
Дети не изверги, но в садик сами понимаете дети из разных семей ходят. в основном страдала она от 2-детей, причем всегда от одних и тех же, и возроста 3-4 года, воспитатели отмечают явную неадекватность детей.... я же неговорю что все такие, но поверте есть кого опасаться... на собственном опыте проверенно.
просто лично мне хватило бы одного раза, чтобы не гулять там с маленьким ребенком. Объяснить старшему причину и все.....
Ситуация сама по себе для меня странная. Раз есть кого опасаться, это повод либо удвоить бдительность, либо избегать общения..... ну ИМХО есс-но
В те сады куда мы ходили и ходим -однозначно не пустят гулять на площадку ни во время работы сада, ни в выходные.. ещё в пару садиков -знаю, что в выходные можно, а во время работы сада - нет...
+1
на территории детского сада гулять нельзя, во-первых чужие, во-вторых у всех деток из детского сада карта о том что они здоровы, а посторонние - неизвестно:ded:
Я НЕ ХОЧУ сказать что вы с ребенко больны чем-то, просто такие правила
+100
Полностью согласна!
Morticia
10.04.2009, 15:24
никогда не гуляю на территории сада;), потому как знаю - запрещено:ded:. только летом , когда садиковских деток нет!!
а насчет площадок скажу что безобразие полное в городе твориться!!!!:010: у нас , например, возле дома стоит конструкция мало напоминающая обьект для малолетних детей -там подростки пьют, да младшие школьники скачут так что страшно подойти:091:. в том году облагораживали территорию, так все мамочки надеялись что уберут это чудовище, так нет рабочие просто подлотали несколько дыр и покрасили....а сотрясения мозга уже не один малыш получал падая от туда!!! а гулять больше негде!!!!
К муниципалам. Мало надеяться. Надо действовать. Если никто не хочет сам заморачиваться, то кто позаботится о детях?
Пы. Сы. У нас благо муниципалам можно поставить 6+ за детские площадки. Мне кажется их даже явный ПЕРЕБОР!!!!!! Половина стоит пустыми.
Да не растраивайтесь вы так!!!А вдруг в этом садике карантин))))У нас на территорию сада тоже никого не пускают.Счас практически во всех дворах наделаны красивенные площадки,где гуляют домашние детки.Вам наверно лучше туда.
Не гуляем, несмотря на то что в садиках рядом с нашим домом очень красивые площадки. Надеюсь что когда моя дочка пойдет в садик, то не "садиковские" дети там гулять так же не будут. Садик - режимное учреждение, территория огорожена не просто так, и хотя закона о пребывании посторонних на территории сада нет, но предписание на этот счет есть, а за официальным разрешением гулять на садиковской площадке можно обратиться в муниципалитет (это мне юрист знакомый объяснил, достоверность не проверяла).
К муниципалам. Мало надеяться. Надо действовать. Если никто не хочет сам заморачиваться, то кто позаботится о детях?
Пы. Сы. У нас благо муниципалам можно поставить 6+ за детские площадки. Мне кажется их даже явный ПЕРЕБОР!!!!!! Половина стоит пустыми.
к сожаленю, если обращаться к муниципалам надо иметь прописку в данном прилегающем доме, а так меня отфутболили, сказав, едте в район по месту прописки, раз там лучшу:ded::010:. да что про них говорить, если про уборку дорог мне в прошлом году послали, сказав что у них техники нет(снега навалено было:(, и колеи от машин)! а я с коляской могу и по поребрикам бегать от часто проезжающих машин!!!!! дурдом!!!
просто лично мне хватило бы одного раза, чтобы не гулять там с маленьким ребенком. Объяснить старшему причину и все.....
Ситуация сама по себе для меня странная. Раз есть кого опасаться, это повод либо удвоить бдительность, либо избегать общения..... ну ИМХО есс-но
я же там не гуляю, я говорю что мне приходится там бывать, хочешь не хочешь иногда мн 10-15 подождать... Старей 3 года, она все понимает. но пока воспитатель все скажет за день, пока ребенка в божеский вид приведшь, проходит мизер времени за которой два неадекватных ребенка успевают натворить бед...
ღ Счастье ღ
10.04.2009, 15:52
мы не гуляем в садике.. неудобно как-то:008::008:
Убила позиция мам, причем не одной - Считаю нельзя гулять, но сами гуляем:065::065::065:
Куська-Илюшка
10.04.2009, 16:21
Убила позиция мам, причем не одной - Считаю нельзя гулять, но сами гуляем:065::065::065:
+1:))
Нас тоже один раз прогнали, считаю, что правильно - мы шумели во время садовского тихого часа, каюсь, не подумала, :wife:мы извинились и сразу ушли
*Svetlana*
10.04.2009, 16:27
Я не разрешаю заходить на площадку детского сада. Это их территория, они следят там за порядком, хорошо или плохо - это уже другой вопрос. Вот пойдет в садик и нагуляется вдоволь, а пока - нет.
+1:))
Ежели вы про меня, то я НЕ ГУЛЯЮ В САДУ!!!!! мне приходиться раз в неделю во вторник забирать ребенка с прогулки. иногда задерживаться на площадке детского сада на 10-15 мин, за что и страдала моя мелкая дочь. во все другие дни недели я забираю ребенка из группы и везу на занятия...
СОри если не променя, просто сегодня настроение какоето все на свой счет принимаю...
А мы гуляем...Никогда не прогоняли.Знаю только что во время когда детсадовские детки гуляют,туда не пустят.А так у нас даже компания образовалась из деток и мам (бабушек)которые гуляют там каждый день...Но территория большая и детки наши не шумят
Сластена 2010
10.04.2009, 16:35
У нас тоже закрывали садик.И мы мамочки с колясками не могли естественно пройти туда,зато подрстки с пивом и всем прочим очень ловко скакали через забор и гадили на территории этого сада.:065:
Всё к лучшему
10.04.2009, 16:36
нас однажды тоже выгнали. Заведующая. Мотивировала тем, что мало ли у вас прививок нет, а у нас все детки проверенные. Может, и глупость...но когда ваш ребенок пойдет в сад и там будут гулять посторонние, тогда, возможно, вы будете думать по-другому.
Считаю, что обижаться не надо и гулять там тоже.
Guerlain
10.04.2009, 16:37
Нас с одной площадки тоже попросили, но мы там в принципе погуляли пару раз. А сейчас гуляем в садике. там их целых два через забор, так там ни в какое время дети не гуляют, ни утром ни вечером, только дворник все подметает. Вот халявка нам:)
Guerlain
10.04.2009, 16:38
а если бы гуляли детсадовские дети, я бы сама с ребенком туда не пошла, мало ли чего мождно подхватить.
СОри если не променя, просто сегодня настроение какоето все на свой счет принимаю...
не про вас конечно;).
Я про других.:))
ой ли!
Ну, кому-то нечего, а кому-то очень даже есть чего. На территории садика можно много чего делать. Играть. Качаться на качелях. Да много чего. А что, законом это запрещено? Есть какое-то Распоряжение РОНО? Или Правительства?
У нас во дворе два садика. Все ходят через них насквозь через двор.
Это не хорошо и не плохо.
Если закроют калитки и кодовые замки повесят, наверное, перестанут ходить :).
В садике гулять спокойнее. Нет собак (и следов их жизнедеятельности), машин. И есть забор. Ребёнок не убежит.
В частных домах на каменном острове тоже есть удобные площадки. Будет дырка в заборе - пойдете гулять что ли?
Или все у нас ничейное, все у нас свое?
У меня старшая отходила в ДС. А младшая пойдёт в сентябре.
Ничего страшного в гулянии на территории ДС детей не из сада - не вижу. Это не тюрьма.
Если в целях безопасности ДС территорию закроют, то возражать не буду. А то собаки тоже гуляют, компании с алкогольными напитками по вечерам тоже гуляют, а детям нельзя?
Никогда порядка не будет, если каждый начнет говорить "А что я? Вон Ваня тоже делает" Своим детям обычно говорим отвечай за себя, а не пеняй на Ваню. А тут что?
Ну, кому-то нечего, а кому-то очень даже есть чего. На территории садика можно много чего делать. Играть. Качаться на качелях. Да много чего. А что, законом это запрещено? Есть какое-то Распоряжение РОНО? Или Правительства?
У нас во дворе два садика. Все ходят через них насквозь через двор.
Если закроют калитки и кодовые замки повесят, наверное, перестанут ходить :).
В садике гулять спокойнее. Нет собак (и следов их жизнедеятельности), машин. И есть забор. Ребёнок не убежит.
лично для меня это ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! моя дочь в яслях и я хочу быть спокойна за нее, меня тревожат мысли о том,что безпрепятственно на территорию сада могут проходить посторонние,не важно просто погулять или мимо пройти,а где гарантия,что какой нибудь нехороший человек или собака дикая не пройдет??? и воспитателем на прогулке сложнее за детьми уследить! по мне так-НЕЛЬЗЯ,значит нельзя и для всех без исключения,а место для прогулки всегда при желании найти можно!
лично для меня это ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! моя дочь в яслях и я хочу быть спокойна за нее, меня тревожат мысли о том,что безпрепятственно на территорию сада могут проходить посторонние,не важно просто погулять или мимо пройти,а где гарантия,что какой нибудь нехороший человек или собака дикая не пройдет??? и воспитателем на прогулке сложнее за детьми уследить! по мне так-НЕЛЬЗЯ,значит нельзя и для всех без исключения,а место для прогулки всегда при желании найти можно!
гарантий от нехороших людей в принципе быть не может ни у кого
нельзя-нельзя-нельзя...
Ещё раз, а кто сказал, что нельзя? Где бумага официальная? Где закон?
Поставить забор нормальный и замки повесить. И не будут ходить. И камеру слежения.
гарантий от нехороших людей в принципе быть не может ни у кого
нельзя-нельзя-нельзя...
Ещё раз, а кто сказал, что нельзя? Где бумага официальная? Где закон?
Поставить забор нормальный и замки повесить. И не будут ходить. И камеру слежения.
странный подход получается,все НЕЛЬЗЯ в законах расписать не возможно!!есть здравый смысл!!!
а почему бы тогда не прийти в сад погулять,потом не зайти в группу и там не поиграть с детьми???
нет же официального закона, что в лифте пИсать нельзя, но вы же не писаете там(я надеюсь), хотя кто-то этим пользуется!
Зимой мы гуляли в коляске, поэтому на территорию детского сада даже на заглядывали. Но теперь ногами ходим, руками всё трогаем... и в рот кладем :001: Площадок нет поблизости, да и двора у нас нет. Рядом детский сад. Там тоже не очень-то с площадками (одна песочница и несколько скамеек). Но там хотябы какашек нет. Пришлось ходить в сад. Правда не выгоняли ни разу(тьфу-тьфу-тьфу), но мы ходим исключительно тогда, когда детки садиковские не гуляют! Еслибы был другой вариант, то в сад бы не пошли. :008:
Morticia
10.04.2009, 17:07
к сожаленю, если обращаться к муниципалам надо иметь прописку в данном прилегающем доме, а так меня отфутболили, сказав, едте в район по месту прописки, раз там лучшу:ded:.
ну это Вас и вправду отфутболили. В случае такого требования нужно просить письменный отказ на основании прописки, а после этого в прокуратуру :))
детки наши не шумяткакие уникальные детки!!!!!!! :008:
Мотивировала тем, что мало ли у вас прививок нет, а у нас все детки проверенные. Может, и глупость....
Ну это-то безусловно глупость. Потому что не привитые дети точно также ходят в ДС :))
Все ходят через них насквозь через двор.
Да? Ну посмотрим как Вы будете относиться к этому в следующем году, когда Ваше чадо пойдет в садик, ага. Посторонние люди там, где находятся дети.
Вы только потом не создавайте темы про то, что за детьми в ДС плохо следят, ага. А то 20 человек мелкопузов. За ними должна усмотреть одна воспитательница, да еще контролировать периметр, чтобы кто-то посторонний не шастал и чего плохого не сделал.
Про замки на ворота - согласна полностью, что они нужны. Удивляюсь, почему понавешали их на двери садика (а много где и на двери группы), и не повесили на ворота. Это по-моему нужнее.
странный подход получается,все НЕЛЬЗЯ в законах расписать не возможно!!есть здравый смысл!!!
а почему бы тогда не прийти в сад погулять,потом не зайти в группу и там не поиграть с детьми???
нет же официального закона, что в лифте пИсать нельзя, но вы же не писаете там(я надеюсь), хотя кто-то этим пользуется!
в законах расписать всё не только возможно. но и нужно. даже необходимо.
есть официальный закон. что в лифте писать нельзя
непристойное поведение. порча общественного (частного) имущества. мелкое хулиганство
только в лифте сложно поймать и не каждый решиться делать замечания даже. не то, чтобы попытаться бороться с этим
проще нагавкать на маму с ребёнком и выгнать из ДС
есть официальный закон. что в лифте писать нельзя
непристойное поведение. порча общественного (частного) имущества. мелкое хулиганство
только в лифте сложно поймать и не каждый решиться делать замечания даже. не то, чтобы попытаться бороться с этим
проще нагавкать на маму с ребёнком и выгнать из ДС
наши законы к сожалению таковы,что можно всегда лазеку найти, поэтому не всегда нужно списывать все на закон или отсутствие его! я не против того,чтобы мамочки гуляли с детьми в саду,но только в выходные или летом,ну или в конце концов,если уж вообще больше негде,то в часы когда детсадовских детей нет на площадке, но не надо говорить,что у вас есть на это полное право,т.к. закон этого не запрещает!!! я еще раз повторюсь,думаю что не только для меня важно спокойствие за безопасность ребенка,который находиться в саду!!и отсутсвие посторонних для меня принципиально!!!
Да? Ну посмотрим как Вы будете относиться к этому в следующем году, когда Ваше чадо пойдет в садик, ага.
Ага. Хорошо. Посмотрим. :)
Вы только потом не создавайте темы про то, что за детьми в ДС плохо следят, ага.
Ага. Не могу обещать. :)
А то 20 человек мелкопузов. За ними должна усмотреть одна воспитательница, да еще контролировать периметр, чтобы кто-то посторонний не шастал и чего плохого не сделал.
Должна. Усмотреть. Это работа такая. Лично я не могу работать воспитательницей. Потому что не уверена, что смогу усмотреть одна.
Про замки на ворота - согласна полностью, что они нужны. Удивляюсь, почему понавешали их на двери садика (а много где и на двери группы), и не повесили на ворота. Это по-моему нужнее.
Замки нужны. И сторож. И камеры. Только дорого это.
но не надо говорить,что у вас есть на это полное право,т.к. закон этого не запрещает!!!
полное право есть у всех на всё, что не запрещено законом
полное право есть у всех на всё, что не запрещено законом
странная у вас логика!!!:005: есть еще небольшое дополнение у вас есть право на все,что не запрещено законом,но если ваши действия не противоречат правам других людей!!!а я имею право отстаивать безопасность своего ребенка!!!!
мы играем на тер.садика иногда.даже и не думала что это плохо:008:
а к вопросу о замках-для русского человека и замок не помеха,в росси к сожалению влезут везде,где нет замка и вынесут,все что не приколочено,даже если это сто лет и не нужно,такой уж русский народ наш к сожалению...это то и неприятно:(
Morticia
10.04.2009, 17:59
Специально для Вас :flower:
Есть приказ МинОбразования от 10 сентября 2004 года "О КОМПЛЕКСЕ МЕР ПО УСИЛЕНИЮ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ" (в„–1697)
В связи с активизацией деятельности террористических формирований на территории Российской Федерации приказываю:
....
1.5. Принять дополнительные меры по запрещению доступа посторонних лиц на территорию и в помещения образовательного учреждения.
Срок: постоянно.
....
Гулять на территории детского сада считаю нельзя. На завтра туда по вашему примеру могут прийти ещё с десяток. А если выйдут садиковые дети и придётся уводить своих, то тоже плохо. Дети будут считать, что детский сад несёт какую-то угрозу для них, что мамы с ними сразу разбегаются. А как потом своего вести в учереждение с названием "сад", от которого бегали не один раз с площадки.
Morticia
10.04.2009, 18:02
Далее
Гражданский кодекс РФ. Статья 262. Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок
1. Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
2. Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.
Из статьи следует, что все, что огорожено или иным образом обозначено как запрещенное для третьих лиц, не является местом общего пользования и гулять там нинада.
ловлю очередную порцию помидоров!я конечно понимаю,порядок есть порядок,но ни на один процент не повышается вероятность подхватить какую-либо заразу,от гуляющих "якобы заразных" маленьких деток на територии дс.Те же дети из детсада каждые выходные (и чаще) идут на общую площадку играть!И потом снова в сад!Или у вас дети в стерильности ходят,когда выходной?Сегодня, например,пошли на обычную площадку,поднялись на горку(которая с трубой),а там!!!:001:лежит куча,извиняюсь,г..на!Так и не поняла человечьего или собачьего?И вокруг все площадки загажены тем же самым!Вот мамочки и бегут на территории д.с. от действительно,заразы всякой!вывод:гнать собаководов с площадок!тогда и мы перестаним в гости ходить!
Cartinka
10.04.2009, 18:05
вывод:гнать собаководов с площадок!тогда и мы перестаним в гости ходить!
извините, а гнать собаководов должны мамы садиковских деток? ну, чтобы Вы перестали ходить гулять в садик?!
жесть...
Morticia
10.04.2009, 18:06
ловлю очередную порцию помидоров!я конечно понимаю,порядок есть порядок,но ни на один процент не повышается вероятность подхватить какую-либо заразу,от гуляющих "якобы заразных" маленьких деток на територии дс.Те же дети из детсада каждые выходные (и чаще) идут на общую площадку играть!И потом снова в сад!Или у вас дети в стерильности ходят,когда выходной?Сегодня, например,пошли на обычную площадку,поднялись на горку(которая с трубой),а там!!!:001:лежит куча,извиняюсь,г..на!Так и не поняла человечьего или собачьего?И вокруг все площадки загажены тем же самым!Вот мамочки и бегут на территории д.с. от действительно,заразы всякой!вывод:гнать собаководов с площадок!тогда и мы перестаним в гости ходить!
Праильно-праильно.. мы-то что, мы ничего. Это собаководы виноваты в том, что мы премся на огороженную территорию ДС. Это они во всем виноваты.
Не надо на здоровую голову скидывать, ага
Гулять на территории детского сада считаю нельзя. На завтра туда по вашему примеру могут прийти ещё с десяток. А если выйдут садиковые дети и придётся уводить своих, то тоже плохо. Дети будут считать, что детский сад несёт какую-то угрозу для них, что мамы с ними сразу разбегаются. А как потом своего вести в учереждение с названием "сад", от которого бегали не один раз с площадки.
мы ходим когда садиковские уже отгуляли:075:а потом маленький тоже как то должен привыкнуть к садику.через годик пойдем.
Специально для Вас :flower:
Есть приказ МинОбразования от 10 сентября 2004 года "О КОМПЛЕКСЕ МЕР ПО УСИЛЕНИЮ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ" (в„–1697)
В связи с активизацией деятельности террористических формирований на территории Российской Федерации приказываю:
....
1.5. Принять дополнительные меры по запрещению доступа посторонних лиц на территорию и в помещения образовательного учреждения.
Срок: постоянно.
....
Этот приказ к сожалению только по Москве и МО. И там он действительно работает. У нас там рядом с домом 4 садика у всех заборы-замки-видеокамеры, родители даже коляски около крыльца на улице оставляют. Жаль что у нас в Питере ничего такого не ввели еще :(
верно:support:садиковские дети в выходные идут на общие площадки:075:
heart shaped box
10.04.2009, 18:14
ага...ща....прям таки в каждом!? У нас в радиусе 200м от дома вообще кроме сто летних разваленных горок и пары ржавых скрипучих качелей ничего нет. А вот в садике рядом с домом рай! :( Я стараюсь там не гулять, но дача все время просится. Правда признаю, что имеют полное право выгнать. Если гуляем там все же -то с опаской.
извините, а гнать собаководов должны мамы садиковских деток? ну, чтобы Вы перестали ходить гулять в садик?!
жесть...
Праильно-праильно.. мы-то что, мы ничего. Это собаководы виноваты в том, что мы премся на огороженную территорию ДС. Это они во всем виноваты.
Не надо на здоровую голову скидывать, ага
Ох, +1 девочки. Я уж молчу про то, что слабо самим мамам во дворе почистить площадку для своих детей.
У нас во дворе второй год песок в песочницу привозит муж моей сестры. Привозит даже когда его ребенок дома болеет.
А соседние дворы приходят и возмущаются - почему это город их площадки стороной обходит. И никому в голову не придет что это сами делают родители.
Нам лишь бы повозмущаться и на законы попенять, а сами мы белые и пушистые.
кенгурушка
10.04.2009, 18:18
Мы в сад только осенью собираемся, так на собрании заведующая, наоборот, сказала, чтобы летом хоть раз 5 привели погуять на территории, чтобы ребенок привыкал. Везде свои порядки, видимо.
не понимаю,почему все так напряглись?какую угрозу несёт маленький ребёнок???я вполне адекватно всё оцениваю,мой ребёнок на улице вообще слова не пикнет,идём,когда детей там нет.никому не мешаем!
Ох, +1 девочки. Я уж молчу про то, что слабо самим мамам во дворе почистить площадку для своих детей.
У нас во дворе второй год песок в песочницу привозит муж моей сестры. Привозит даже когда его ребенок дома болеет.
А соседние дворы приходят и возмущаются - почему это город их площадки стороной обходит. И никому в голову не придет что это сами делают родители.
Нам лишь бы повозмущаться и на законы попенять, а сами мы белые и пушистые.
на счет законов:wife:между прочим за собаками ОБЯЗАНЫ убирать.штраф предусмотрен.:ded:кто нибудь видел их с мешком и совком?:(
У нас много чего обязаны делать. Ну не делают. Что теперь убиться? Что лучше сделать - убрать для своего ребенка или пойти и другим мешать, потому что вам мешают? Это даже не ОКО за ОКО, это по другому как-то называется.....
Гуляла с ребенком во дворе. Смотрю - он по лучже бегает, а там бумажки всякие валяются мокрые и противные. Взяла перчатки из дома и до урны донесла. И нет проблемы. Дольше бегать по ТСЖ и орать на дворника.
Нет песка - попросили мужа - привез. Или лучше вздыхать и охать на муниципалитет и пусть ребенок все лето в пустой песочнице сидит?
Конечно когда видите собачников - надо их гонять.
Но когда факт есть фактом.
Не понимаю я объяснения - делаю неправильно, потому что кто-то другой так делает в другом месте.
Я не предлагаю все делать самим. Конечно и от властей надо добиваться выполнения их обязанностей. Но надо начинать с себя прежде всего.
Morticia
10.04.2009, 18:25
не понимаю,почему все так напряглись?какую угрозу несёт маленький ребёнок???я вполне адекватно всё оцениваю,мой ребёнок на улице вообще слова не пикнет,идём,когда детей там нет.никому не мешаем!
речь не о маленьком ребенке, а о вообще посторонних на территории ДС. Хоть взрослый, хоть маленький. Какая разница? С такой точки зрения ребенок в коляске - индульгенция от соблюдения всех правил. на счет законов:wife:между прочим за собаками ОБЯЗАНЫ убирать.штраф предусмотрен.:ded:кто нибудь видел их с мешком и совком?:(
Я ж говорю, все правильно: раз другие не соблюдают законы, так и мы не будем. Че это.... мы хуже что ли? :))
Morticia
10.04.2009, 18:27
Этот приказ к сожалению только по Москве и МО. И там он действительно работает. У нас там рядом с домом 4 садика у всех заборы-замки-видеокамеры, родители даже коляски около крыльца на улице оставляют. Жаль что у нас в Питере ничего такого не ввели еще :(
Ну лично мне просто лень искать дальше, но думаю при достаточном упорстве найдется и в СПБ соответствующий. В любом случае Гражданского кодекса вполне достаточно. Есть забор - это не территория общего доступа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.