PDA

Просмотр полной версии : Теплый пол: а Вы где покупали?

Rumba
10.04.2009, 10:24
Срочно нужно выбрать и купить теплый пол (в прихожую, туалет, ванную).
Счастливые обладатели теплых полов, расскажите, где вы их покупали!
Как цена соотносится с качеством пола и обслуживанием в конкретном магазине?
Куда посоветуете пойти в первую очередь?

Lu(v)ik
10.04.2009, 10:58
Мы покупали в Максидоме, забыла название, фирма Английская.
Лучше покупать маты.

Good Housekeeping
10.04.2009, 11:01

Я покупала Termo в Карауте,была скидка 20 %.
На прошлой неделе была в Максидоме на гражданском, теперь была скидка там - тоже 20 %.
Эти скидки надо ловить - они не везде единовременно по сетям.
Я просмотрела все марки-производители полов. ИМХО соотношение цена качество у Термо лучше всего.
Пока работает. У меня на одном терморегуляторе кухня и коридор, маты 6 кв.метров и 4. В коридоре он раскатан полосочкой, в том месте где ходят. И ванна на втором терморегуляторе.

Rumba
10.04.2009, 11:39
Я покупала Termo в Карауте,была скидка 20 %.
На прошлой неделе была в Максидоме на гражданском, теперь была скидка там - тоже 20 %.
Эти скидки надо ловить - они не везде единовременно по сетям.
Я просмотрела все марки-производители полов. ИМХО соотношение цена качество у Термо лучше всего.
Пока работает. У меня на одном терморегуляторе кухня и коридор, маты 6 кв.метров и 4. В коридоре он раскатан полосочкой, в том месте где ходят. И ванна на втором терморегуляторе.
А установку тамже заказывали, где покупали или сами устанавливали?

Good Housekeeping
10.04.2009, 11:48
нам устанавливали мастера, которые заливали пол и клали плитку. Установка у Термо бесплатная - если надо - можно было воспользоваться.

Элик
10.04.2009, 11:59
маты на кухню в Максидоме, проводной на балкон в К-Рауте

Rumba
10.04.2009, 12:10
маты на кухню в Максидоме, проводной на балкон в К-Рауте
А производитель кто?

Элик
10.04.2009, 12:12
Termo и Теплолюкс

Rumba
10.04.2009, 12:55
Девочки, спасибо огромное!
И я завтра также поступлю (куплю термо) ))

Katyonok
10.04.2009, 13:15
мы покупапли devi в магазине теплый пол с 20% скидкой. но скидки были новогодние. как сейчас - не знаю.

Good Housekeeping
10.04.2009, 14:29
Деви хорошие полы, но дороже остальных, даже со скидкой.

Rumba
10.04.2009, 15:15
Деви хорошие полы, но дороже остальных, даже со скидкой.
Спасибо за информацию.

ледЯ
10.04.2009, 15:22
купила Энерджи в К-рауте на Просвещения. сегодня мне бесплатно из Теплолюкса их установили. Я оплачивала только дорогу, но если вы живете в городе, то дорога не оплачивается. Очень вежливый мальчик Костя все сделал. 3 помещения (ванна, коридор и кухня) уложил за 2, 5 часа . Что понравилось, так это то, что он еще и свой пылесос привез и когда штробил пол, то обошлось малой........пылью. дал рекомендации по дальнейшим моим работам с полом (делать буду сама и ровнитель и кафель). термодатчики устанавливать буду через год. электричество и проводка еще не подведены нормально.

Rumba
10.04.2009, 15:39
купила Энерджи в К-рауте на Просвещения. сегодня мне бесплатно из Теплолюкса их установили. Я оплачивала только дорогу, но если вы живете в городе, то дорога не оплачивается. Очень вежливый мальчик Костя все сделал. 3 помещения (ванна, коридор и кухня) уложил за 2, 5 часа . Что понравилось, так это то, что он еще и свой пылесос привез и когда штробил пол, то обошлось малой........пылью. дал рекомендации по дальнейшим моим работам с полом (делать буду сама и ровнитель и кафель). термодатчики устанавливать буду через год. электричество и проводка еще не подведены нормально.
Оказывается, теплый пол так быстро устанавливается (извините, я еще не в теме) :).
А пылесос меня убил наповал!

Кармен
10.04.2009, 17:51
в максидоме

_alice_
10.04.2009, 19:08
лучше DEVI ничего нет, но он дорогой.

Fuji
10.04.2009, 19:22
мы покупали полы Devi напрямую в Оннинен http://www.onninen.com/russia/Pages/Default.aspx

Володя Володя
10.04.2009, 20:50
Энерджи брать не советую ,
как бы их не рекламировали , какими бы скидками не заманивали не берите их это полное Г...
Thermomat по качеству в принципе по лучше чем ТеплоЛюкс будут ...
но если хотите качество и гарантию что через год-два полы или регуляторы не накроются , берите Devi не пожалеете :)
разница по цене между Dеvi и Thermomаt'ом порядка 25% , но это конечно смотря где покупать ...

Good Housekeeping
10.04.2009, 22:55
А это как с Бошем у нас на форуме- он лучший, все покупают, но остальная техника все работает,не уступая по качеству.

Володя Володя
10.04.2009, 23:59
А это как с Бошем у нас на форуме- он лучший, все покупают, но остальная техника все работает,не уступая по качеству.

не спорю пол любого производителя , при правильной укладке будет греть нормально :)
вопрос только сколько времени это будет продолжаться :008:

ДамаХозяйка
11.04.2009, 00:09
мы покупали полы Devi напрямую в Оннинен http://www.onninen.com/russia/Pages/Default.aspx

это вышло дешевле? зависит от кол-ва?

Fuji
11.04.2009, 00:36
в розницу не сильно дешевле. Но там есть вся линейка типов полов, размеров и регуляторов (в т.ч. программируемых)

ледЯ
11.04.2009, 00:46
как бы их не рекламировали , какими бы скидками не заманивали не берите их это полное Г...
но если хотите качество и гарантию что через год-два полы или регуляторы не накроются , берите Devi не пожалеете :)
разница по цене между Dеvi и Thermomаt'ом порядка 25% , но это конечно смотря где покупать ...

хм........... спасибо. порадовали........... надо сказать знакомым....... столько лет живут и не знают, что все у них накрылось..........

посмотрим, что у меня будет

_alice_
11.04.2009, 01:05
про Энерджи подпишусь.. это такая же англия как и... даже не знаю с чем сравнить)))

купили сначала энерджи в к-рауте. потом насторожила надпись на коробке "made for england" =)))
да и дизайн упаковки и лого меня насторожили = нормальная британская компания такого позволить себе не может.
Муж расстроился перелопатил весь инет, в итоге сдал энерджи, поехал в "теплый пол" и купил Devi

У деви, кстати, в отличии от Энерджи и Термо, есть гарантийный ремонт - они разбивают одну плитку на полу и через нее как то все делают, т.е. не надо снимать весь пол, если что. По-моему это существенный плюс.

Good Housekeeping
11.04.2009, 01:09
У Термо такой же сервис. У меня у подруги так и делали. Они проверяют где конкретно проблема, снимают только одну плитку и потом благополучно все ремонтируют.

_alice_
11.04.2009, 01:12
У Термо такой же сервис. У меня у подруги так и делали. Они проверяют где конкретно проблема, снимают только одну плитку и потом благополучно все ремонтируют.

может быть, значит я была не права. В любом случае, у Энерджи такого нет.

Володя Володя
11.04.2009, 01:17
я никого не заставляю четко следовать моим советам , у каждого своя голова на плечах ...
просто хочется предостеречь людей от откровенного брака

хм........... спасибо. порадовали........... надо сказать знакомым....... столько лет живут и не знают, что все у них накрылось..........

посмотрим, что у меня будет

вот Вам небольшой пример из 4 программируемых терморегуляторов ( фирмы Энерджи ) установленных не больше года назад , в одной квартире ( ставил не я:065: , а другой электрик )

почти одновременно сгорели ДВА терморегулятора ( которые восстановлению вообще не подлежат ) и т.к. гарантийный случай доказать будет не возможно пришлось выкинуть их на помойку ...
на их место установил DEVI , дорого конечно , но срок службы будет гораздо больше :):):)

Cohiba
11.04.2009, 14:32
Мы покупали Термо в Максидоме, установка бесплатная

ледЯ
12.04.2009, 01:36
я никого не заставляю четко следовать моим советам , у каждого своя голова на плечах ...
просто хочется предостеречь людей от откровенного брака

вот Вам небольшой пример из 4 программируемых терморегуляторов ( фирмы Энерджи ) установленных не больше года назад , в одной квартире ( ставил не я:065: , а другой электрик )

почти одновременно сгорели ДВА терморегулятора ( которые восстановлению вообще не подлежат ) и т.к. гарантийный случай доказать будет не возможно пришлось выкинуть их на помойку ...
на их место установил DEVI , дорого конечно , но срок службы будет гораздо больше :):):)

гарантийные 2 года в обоих случаях. сколько гарантийный срок в Деви? 2 года, если не ошибаюсь тоже

Володя Володя
12.04.2009, 01:39
гарантийные 2 года в обоих случаях. сколько гарантийный срок в Деви? 2 года, если не ошибаюсь тоже
срок службы и гарантийный срок это две разные вещи :)

Barmaley
12.04.2009, 10:48
покупайте в Минимаксе, там дешевле всего и вслучае чего несложно вернуть

Мирра
12.04.2009, 16:18
А отзывы об инфракрасных полах будут?

Rumba
13.04.2009, 11:09

Этот отзыв бы пораньше.....
Купили мы Энерджи....
Выбор оказался прост. Приехали в Карауту, там предлагают 2 пола: Термо и Энерджи.
На Термо 15% скидка. Хотели его.
Но в этот день не было продавца. На Энерджи был....
Купили Энерджи...

Володя Володя
13.04.2009, 14:27
Купили мы Энерджи....
Выбор оказался прост. Приехали в Карауту, там предлагают 2 пола: Термо и Энерджи.
Купили Энерджи...

чек остался ?
Сдайте обратно в магазин ...

ледЯ
13.04.2009, 16:33
Купили мы Энерджи....
Купили Энерджи...

а чем он вас не устраивает? тем, что кто-то пытается вам навязать свое мнение?
я тоже купила энерджи в карауте (мне установили, но подключать еще не могу к дому не проведено электричество, установила, чтобы залить пол и уложить плитку).
у знакомых стоят полы такие. тут темку раньше заводила, чтобы удостовериться в правильном выборе. писали про энерджи. у всех работает, а если их устанавливают электрики у которых руки ............., то так могут установить любой пол. ИМХО

Rumba
13.04.2009, 17:54
а чем он вас не устраивает? тем, что кто-то пытается вам навязать свое мнение?
я тоже купила энерджи в карауте (мне установили, но подключать еще не могу к дому не проведено электричество, установила, чтобы залить пол и уложить плитку).
у знакомых стоят полы такие. тут темку раньше заводила, чтобы удостовериться в правильном выборе. писали про энерджи. у всех работает, а если их устанавливают электрики у которых руки ............., то так могут установить любой пол. ИМХО

Думаю, сдавать не буду, но кто предупрежден, тот вооружен!
Они гарантию дают 20 лет. Закажу их установщика.
Более внимательно прослежу за установкой и чтоб бумаги все были хорошо заполнены.

ледЯ
13.04.2009, 19:47
вы знаете, на меня произвело впечатление, как я уже писала выше, что приезжал молодой человек со своим пылесосом (так что пыли не было вообще), звали Костя, звонила по тому номеру, который дали в карауте в буклете (ждала 6 дней. очередь у них)
как он мне объяснил очень важно, чтобы шнур от термодатчика, тот, который гофрированной трубке укладывают в пол находился ровно между витками (т.е. при дальнейшей заливке или укладке плитки он не должен смещаться) и витки не должны соприкасаться друг с другом, тогда все будет ок.
а потом вам должны нарисовать схему укладки в паспорте и поставить подпись по установке.
Удачи

Мирра
29.04.2009, 00:24
Новостеи про инфракрасные полы нет?

Тарарамка
29.04.2009, 15:18
Вот и я хотела про инфракрасные спросить...
Володя Володя, я так понимаю Вы установкой занимаетесь? Приходилось сталкиваться?
Просто есть несколько фирм торгующих и несколько производителей, но насколько я понимаю сама пленка ничем не отличается.

Володя Володя
30.04.2009, 02:49
Вот и я хотела про инфракрасные спросить...
Володя Володя, я так понимаю Вы установкой занимаетесь? Приходилось сталкиваться?
Просто есть несколько фирм торгующих и несколько производителей, но насколько я понимаю сама пленка ничем не отличается.

да занимаюсь :)
насчет инфракрасных полов, ничего плохого как в принципе хорошего,сказать не могу ,т.к. ни разу их монтировать не приходилось
характеристики заявленные производителями этих полов просто СКАЗОЧНЫЕ ( они такие теплые ,такие экономичные :065: ), а мне лично этот ПОЛИЭТИЛЕН что то доверия не внушает :009:

Шмыга
22.05.2009, 12:11
Не подскажите, где дешевле всего купить полы фирмы Деви? Какая у них стоимость за 1 кв м? А то все пишут дорого, дорого... Нам вот совсем немного надо - в туалет и в ванную комнату.

Володя Володя
22.05.2009, 18:04
Не подскажите, где дешевле всего купить полы фирмы Деви? Какая у них стоимость за 1 кв м? А то все пишут дорого, дорого... Нам вот совсем немного надо - в туалет и в ванную комнату.

в магазине *** со скидкой 10 %
0,5 м2 4042 рубля
1 м2 4525 рублей
1.5 м2 5316 рублей
2 м2 6063 рублей

3681 рублей датчик не программируемый

4295 рублей датчик программируемый
включается и выключается в заданное время

5597 рублей датчик программируемый
в течении некоторого времени подстраивается именно под Ваше помещение
и не просто включается в заданное время , а уже достигает необходимую (установленную) температуру по таймеру ...

Шмыга
22.05.2009, 20:37
в магазине *** со скидкой 10 %
0,5 м2 4042 рубля
1 м2 4525 рублей
1.5 м2 5316 рублей
2 м2 6063 рублей

3681 рублей датчик не программируемый

4295 рублей датчик программируемый
включается и выключается в заданное время

5597 рублей датчик программируемый
в течении некоторого времени подстраивается именно под Ваше помещение
и не просто включается в заданное время , а уже достигает необходимую (установленную) температуру по таймеру ...

Пришлите мне, пожалуйста, в личку название магазина. Буду вам очень признательна.

snosik
22.05.2009, 23:23
Пришлите мне, пожалуйста, в личку название магазина. Буду вам очень признательна.

а мне можно тоже?..:008:

Володя Володя
22.05.2009, 23:27
а мне можно тоже?..:008:
так пишите в личку и будет Вам счастье :065:

irini
26.05.2009, 12:49
Вот еще официальные диллерыDEVI, пункт 2) самые дешевые цены (цены были: маты 5м2=10600руб., + програмируемый регулятор модель 535=4070руб., модель 550=4700 руб), но там нет установки:
1) Санкт-Петербург Алсель
(812) 325-24-24 E-mail:
Web: www.ahlsell.ru
2) Санкт-Петербург Баутерм - сеть магазинов отопления
Приморское ш., Лахтинский пр., д.85 (812) 635-67-17
Web: www.bautherm.ru
3) Санкт-Петербург Оннинен
пос.Заневка, 7 (812) 703-01-23 E-mail:
Web: www.onninen.ru
4) Санкт-Петербург Теплый пол DEVI E-mail:
Web: www.tpspb.ru
Санкт-Петербург Эйркул
Шпалерная ул., 32-6 Н (812) 327-38-21 E-mail:
Web: www.aircool.ru
5) Санкт-Петербург Электроскандия
ул. Шаумяна, 4 (812) 325-20-40
Web: www.elektroskandia.ru
6) Санкт-Петербург Элита
ул. Седова, 37 (812) 702-42-42, 702-42-43 E-mail: elita@elitacompany.ru
7) Санкт-Петербург Элтон
Черняховского ул, 62 (812) 324-33-77 E-mail:
Web: www.eltonltd.ru
8) Санкт-Петербург ЭТМ
E-mail:
Web: www.etm.ru

Сами в результате купили в Центре Теплых Плов на Гагарина- THERMO, у них там сейчас скидки 15%+б/п установка. Месяц назад получилось дешевле чем в большинстве крупных супермаркетов, но все лучше провериться, вдруг уже все изменилось.