Просмотр полной версии : Беременность и кошка!
эльвирка
10.04.2009, 10:47
У меня уже сть один ребенок, хотим второго.Забеременела в августе 2008 г., но беременность закончилась анаэмбрионией :((т.е отсутствие эмбриона в плод.яйце), после сдачи анализов врачи свалили все это на токсоплазмоз(у нас дома кошка).
На данный момент забеременеть не могу, хотя вроде мало времени прошло 5 мес.всего.
Я читала, что токсоплазмоз опасен, только если им заразиться,а потом он переходит в хрон.форму и уже не страшен.
Вот сижу и думаю сходить анализы сдать опять, а если полож.результат?! Кошку из дома выгонять?
svechka76
10.04.2009, 10:56
Кошку, наверно, тоже можно проверить, прививку сделать или пролечить.
svechka76
10.04.2009, 10:56
И на улицу ее не выпускать!
эльвирка
10.04.2009, 11:17
Она у нас и так не ходит на улицу.
И кошек от этого не лечат:(
А людей можно лечить, только в этом случае, можно опять подцепить.
kompromatus
10.04.2009, 11:24
а как же быть, если дома кошки нет, а в гости приходишь, там кошка... сразу убегать? как можно заразиться этой бякой? Она как скрытая инфекция что ли?
Без паники! Да, от кошек (и от собак, это даже более вероятно) можно токсоплазмозом заразиться, но:
1. нельзя заразиться , убирая свежие фекалии кошки - цисты (это такая стадия в жизненном цикле этих паразитов), через которые может произойти заражение, должны "созреть" во внешней среде. Если вы убираете кошачий туалет ежедневно и смываете с него следы кошечьих фекалий, фекалии кошки не могут стать источником заражения токсоплазмозом.
2. источником заражения являются фекалии только тех кошек, что заразились недавно - после заражения цисты выделяются в течение трех недель.
Анализ на токсоплазмоз позволяет не только определить, заражен ли человека токсоплазмозом, но и узнать, насколько давно произошло заражение. Беременные женщины, чей серостатус не известен, или серонагативные должны избегать контакта с землёй (например, при работе в саду или огороде, т.к. садовая земля может быть загрязнена фекалиями кошек, как принадлежащих семье, так и незаконно посетивших чужой участок) и другими объектами, которые могут быть загрязнены фекалиями кошек, или работать в перчатках и мыть руки после работы. Домашних кошек во избежание инфицирования нельзя кормить сырым мясом (и тем более позволять им ловить и есть грызунов - для дачного сезона это м.б. актуальное предупреждение). И самой нельзя пробовать на вкус сырой фарш! Ну, и нужно соблюдать элементарные правила гигиены - не целовать домашних любимцев, проводить достаточную тепловую обработку мяса, мыть овощи и фрукты, мыть руки и кухонные поверхности после контакта с сырым мясом, овощами и фруктами.
И вот еще что нашла в И-нете:
"Иногда родителям, уже имеющим ребенка с врожденным токсоплазмозом, врачи говорят, что при следующих беременностях, поскольку женщина заражена токсоплазмозом, вновь возможно рождение ребенка с врожденной патологией. Это неверно. Как и у собак и кошек, у человека трансплацентарная передача токсоплазмоза возможна только один раз".
эльвирка
10.04.2009, 11:52
Вы хотите сказать, что на данный момент, кошка мне не опасна?
Я думаю, что надо сдать анализ крови на токсоплазмоз, по результатам с врачом проконсультироваться, а дальше соблюдать меры предосторожности. Потому как кроме вашей собственной кошки на свете есть и другие, уличные и принести на ногах с улицы какую-нибудь бяку (и не только токсоплазмоз) гораздо более вероятно, чем заразиться чем-нибудь от своей кошки.
я, например, отвозила своих кота с кошкой к ветеринару, у них из венки на задней лапе брали кровь на токсоплазмоз, потом я пробирки отвезла самостоятельно на какую-то там вет.станцию, результат был отрицательный. После этого я не кормила их сырым мясом, только спец. кормами суперпремиум класса, так что риск заражения был нулевой. Поэтому для начала проверьте своих животных, может они здоровы. А подцепить эту бяку можно поев не очень тщательно вымытые овощи и фрукты...
R. едкая
12.04.2009, 01:28
А со мной кошка всю беременность спала-охраняла.
Salomeya
12.04.2009, 10:23
Мне кажется, когда не могут или не хотят устанавливать истинную причину, то проще всего свалить на кошку. Я свою беременность двойней спокойно выносила при наличии в доме двух кошек, которые спали со мной до самых родов. Ни сама не проверялась, ни кошек на наличие токсоплазмоза. Спрашивала у врача, которая вела Б, так она мне сказала, что даже если у кошек что-то и было, и они меня заразили, то поскольку живем мы вместе много лет, то у меня уже давно иммунитет к токсоплазмозу есть.
allla-fortuna
12.04.2009, 12:03
Молодцы врачи, нашли причину...так можно и на экологию свалить и на консерванты в питание и на нервы...
У нас дома кот жил, когда была беременная ...даже кровь не брали на токсоплазмоз...отходила замечательно, подрастает дочь...Мне говорили, что заводить котёнка не надо, когда собираетесь или уже беременная....иммунитета нет, а когда живёт много лет, то ничего страшного. Только фекалии просили убирать в перчатках...но я и это вспоминала, когда уже горшок вымыт был...
Omela777
12.04.2009, 13:28
Девушки, слушайте больше!! При ЛЮБОЙ аллергии наши добрые аллергологи всегда говорят убрать любые цветы, всех животных, ковры и много других нереальных вещей.Мы же не в вакууме живем! Просто как-то ограничить общение, в смысле вшерсть не зарываться. И здесь такой же подход..
эльвирка
12.04.2009, 14:24
Интересно, а долго жить с кошкой -это сколько.У нас кошка 2 года живет.нормально это или нет?
Анабелла
12.04.2009, 14:33
Если Вы переболели токсоплазмозом , то ребёнку уже ничего не угрожает!!!!!!
Столько темок открывается по этому поводу , что мне уже жалко кошечек :(
susleman
12.04.2009, 15:33
А со мной кошка всю беременность спала-охраняла.
Дома у всех сейчас кошки собаки лучше конечно проверить .ее.
allla-fortuna
12.04.2009, 18:05
Интересно, а долго жить с кошкой -это сколько.У нас кошка 2 года живет.нормально это или нет?
Нормально, у вас уже есть иммунитет!
PANDORA.Y
12.04.2009, 18:20
Мне кажется, когда не могут или не хотят устанавливать истинную причину, то проще всего свалить на кошку. Я свою беременность двойней спокойно выносила при наличии в доме двух кошек, которые спали со мной до самых родов. Ни сама не проверялась, ни кошек на наличие токсоплазмоза. Спрашивала у врача, которая вела Б, так она мне сказала, что даже если у кошек что-то и было, и они меня заразили, то поскольку живем мы вместе много лет, то у меня уже давно иммунитет к токсоплазмозу есть.
+1!
ППКС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.