PDA

Просмотр полной версии : Подрезать уздечку

мама Сяна
10.04.2009, 12:11
Помогите,пожалуйста:091::091::091:,найти врача ,который подрежит уздечку(нам сказал логопед это сделать).Пошли в свою поликлинику,а там ничего подобного не делает врач-хирург!

Valensia
10.04.2009, 12:23
Подрезаю уздечку обычно стоматологи, идите в клиннику по району или в частную, это не очень дорого стоит, только наркоз и само действие)))

TURNIPKA
10.04.2009, 13:02
У нас у близкой подруги то же самое было -логопед сказал, что ребенку 6 лет надо подрезать уздечку, якобы она из-за этого "Р" не говорит. Они пошли к врачу и не к одному. И врачи в один голос сказали - меняйте логопеда =)
Не спешите вырезать что-то у своего чада..
А Если решились - то это могут делать и в крупных стоматологических сетях. Типа "меди"

zengin
10.04.2009, 15:10
Не знаю вашего случая,но может не стоит торопиться.у меня ребенок был совсем маленький,не говорил даже,врачиха сказала,что уздечка короткая,режте сразу,пока мал.мы не стали.сейчас ему 4,5 логопед сказала,что уздечка короткая,но упражнениями моно растянуть."р" он уже начал говорить.

ollyan
10.04.2009, 15:15
Мы резали, т.к. не растянуть было уже настолько, на сколько надо. К тому же иногда проще подрезать и через месяц поставить звук, чем год тянуть и все же не получить нужный результат.
Хотя, для начала все же, действительно посоветоваться с несколькими логопедами.

Подрезали в стоматологии обычной у хирурга. Но уздечки разные. Некоторые приходиться резать в больнице, пластиуку делать, а некоторые, как у нас ножничками чик и все.

verena10
10.04.2009, 17:21
мне подрезали аж в 14 лет - уже не помню чем было агрументировано - логопедич проблем никогда не было так что успеете. У нас тоже р не выговаривает но логопед сказала справится, не сразу но тем не менее

midia
10.04.2009, 17:40
У моего конкретно короткая уздечка, хотя для своих трёх он прилично разговаривает. Уздечку причём подрезали в четыре месяца, но наш хирург-садист мне потом сказал -"надо бы ещё подрезать". Кому делали? Как ребёнок перенёс?

Вихрик
10.04.2009, 17:48
Сынуле подрезали ровно в месяц, были на осмотре у хирурга, она сказала надо подрезать, чик и готово, даже не оплачивали дополнительно! Деть не заметил, в силу возраста и профессионализма доктора
Делали в КЦ при Педиатрической Академии на Матросова, 22. Фамилио врача не помню, тетенька в годах, какая-то...

Jylka
10.04.2009, 20:19
Прежде чем резать - посоветуйтесь с другим логопедом

Casey&Cappie
10.04.2009, 21:18
подрезает хирург в стоматологической клинике, моей в 4 года подрезали, но не под языком, а под верхней губой, стоило 1650, сначала попрыскали заморозкой, потом мин через 5 ввели укол обезболивающий, потом открыла рот и ей там чикнули, положили шов само-рассасывающийся, вечером я ей татум-верде попрыскала, чтобы не болело и через 3 дня мы уже на акробатике прыгали. Так что вот.

Чоколадка
10.04.2009, 21:28
Мы подрезали в 1-2 месяца у хирурга в "вирилисе".Все очень быстро,правда и дочка была маленькая.А вообще лучше проконсультируйтесь у другого логопеда

мамаЖеКа
10.04.2009, 23:18
Я тут 3 дня назад хвасталась,как моему ребенку уздечку подрезали, поищите от 7.04, если интересно- напишу в личку.

Я*Любимая
11.04.2009, 00:35
Есть ответы на многие вопросы:flower:по ссылке.
Нам 8, назначил ортодонт, зубки стали выдвигаться вперед и междузубная щель на верхних зубках...Дотянули-стало в глаза бросаться...самый подходящий возраст 5-9лет для операции.
Почитайте:

http://www.medmax.ru/article27O81O304.htm

Маша и Андрюша
11.04.2009, 22:20
Мнение логопеда. Практически любую уздечку можно растянуть упражнениями за 2 месяца по 5 мин. 2 раза в день. Так что начать надо с этого. Потому как после операции назначаются те же самые упражнения, только делать их будет ещё и болезненно, но если не делать, то уздечка снова затянется, но уже более грубым рубцом. Сходите к другому логопеду, прежде, чем подрезать.

Маша и Андрюша
11.04.2009, 22:31
Вообще уздечку подрезают в возрасте 1-2 месяцев, пока ребёнок сосёт грудь. Во время сосательных движений он растягивает уздечку и не даёт ей прирасти снова. Либо надо подрезать в возрасте 5 лет. Возраст, когда ребёнок может осознанно преодалеть боль, делая упражнения. Тем более, что это тот возраст, когда надо ставить звук "Р". Позже, поставленные звуки сложнее автоматизировать в речи.

мамаЖеКа
12.04.2009, 02:04
А сына смотрели 3 ортодонта и все сказали резать,потому что и зубы оголяться начнут, верхнее небо не такое,как надо и прикус уже не так стал формироваться. Ему 3и10,говорит не очень понятно,но логопеды про уздечку ничего пока не говорили. Она не логопедам мешала,а ортодонтам. Сходили,подрезали-операция 20 мин,я сидела рядом в кабинете-ребенок УЛЫБАЛСЯ,его вопрос обещанных врачом подарков больше интересовал!!!! Через 3 часа уже еду уплетал и ни на что не жаловался,Вот так. И стоило это всего 1300:004:

Маша и Андрюша
12.04.2009, 02:08
Я говорю об уздечке с лопедической точки зрения т.е. если она мешает постановке звуков, то оптимальный возраст для подрезания 5-6 лет.

СИМОНОМАМА
12.04.2009, 02:14
:0005:Я считаю, что лучше всего это сделает челюстно-лицевой хирург (детский). они сейчас "проживают" в 5 больнице. Берёте напрвление в п-ке, хоть у педиатра, и звоните 778-50-00. Принимает доктор Сафонов, хороший врач. Далее назначается день операции и в челюстно-лицевой хирургии проводится эта операция, совершенно бесплатно. Удачи!

Mitifa
12.04.2009, 17:44
Моему стоматолог в районной поликлиннике резала, очень быстро.