Просмотр полной версии : Сын-скандалист((
Добрый день) у нас уже несколько дней как кошмар...сын скандалит по любому поводу..кричит, плачет, причем долго, не успокаиваясь.Он всегда был капризуха,но не настолько..а сейчас как-то резко все обострилось... Вчера устроил страшный рев в песочнице,потому что мальчик не дал поиграть со своей машинкой...не обижал,ничего..просто не отдал когда мой потянулся.. Учитывая что с собой мы тоже кучу всего принесли..но свои игрушки были не нужны..пришлось уходить с площадки под Тимуркину истерику((сегодня с утра папа ушел в туалет... встал под дверью и началь кричать-плакать-скандалить.. папа вышел-не помогло..потом еще минут 15 успокаивали..
Скажите,это возрастное,или у нас какие-то проблемы начались? кто сталкивался, может что посоветуете? Как вести себя в таких ситуациях на площадке?Я вчера объясняла что это не его, а мальчика, мальчик не хочет отдавать, можно попробовать попросить или поменяться и тп..но не сработало..он просто стоял и плакал(( прям боюсь идти в песочницу :005:
Ой,Вы такое ощущение про моего ребенка пишете! Вчера и позавчера все в точности так же и про песочницу и про тпапу с туалетом и про истерику.... Как ни парадоксально, у моего бывают такие периоды в день-два и в основном они связаны с тем что я либо рано ухожу утром и он меня не видит,либо мало времени уделяю ребенку , либо на руки не беру-он мне таким образом мстит) Ну и при этом даже если пытаешься взять на руки-не дается ни в какую-отстань и все от меня,мам! называется.Зато сегодня ночью залез на меня за шею обнял и вырубился до 8 утра-а утром счастливый и довольный малыш был уже!:080:
Мне кажется что это у них периодами накатывает что-то вроде протеста против чего-угодно,но в основном против того как себя ведут родители-пытаются продвинуть свои правила нам уже и выказывают недовольство)))) Второй мега-вариант, который может способствовать-болит животик, лезут зубы-в этот период мне кажется тоже вполне неадекватное поведение начинается)
Светик 83
10.04.2009, 13:24
Сейчас полнолуние, детки могут на это реагировать. Мой всегда реагирует, даже спит ночью беспокойно.
Вы знаете, у нас тоже самое, ребенка как подменили((( Видимо, действительно полнолуние.
Natabuka
10.04.2009, 14:54
У нас тоже, хотя мы и старше! Несколько раз ночью просыпался с плачем. Днем скандалит. Грешу на полнолуние.
И я только вот хотела рассказать о своей капризухе.... Ребенка как подменили вот уже 2 дня.... плачет по любому поводу и без повода :( Наверно и правда полнолуние...
sitkylya
10.04.2009, 15:28
Вы знаете, у нас тоже самое, ребенка как подменили((( Видимо, действительно полнолуние.
+1
Да уж... раз нас столько значит может и правда на полнолуние? я уже начала беспокоиться что какие-то проблемы(
Спасибо за ответы)немного успокоилась) теперьбы поскорее оно прошло..а то так жалко малявочку((
Таких деток много :) И мы такими были :) Лучший путь - пожалеть :)
ЧАРОВНИЦА
10.04.2009, 16:06
очень хочется надеяться на полнолуние,весну и тп,но главное чтоб все это прошло побыстрее.тоже задаюсь вопросом-ну как сделать так чтоб не орал по каждой мелочи.и воспиталки говорят уже 3 дня подряд-какой-то не такой стал,обидчивый.Так устала завывания слушать (((((
Вот читаюи мурашки бегают:(, такое чувство что подменили разом всех детей.Мы то же сходим с ума всю последнюю неделю, хотя и до этого были не ангелами...Простите за прямоту, не могу сходить в туалет,у ребёнка начинается форменная истерика,слезы градом:041:, сопли пузырем,в дверь колотим.вообщем кошмар,а стоит только взять на руки и все прошло. А так то же по любой мелочи закатываем истерики. Я лично для себя нашла выход, просто пью успокоительное, покрайне мере теперь могу на это спокойно реагировать и быстро привести ребёнка в чувства(до этого могла сорваться на крик:015:, что то же не помогает)
Да какое полнолуние ??? Ещё про вампиров и оборотней напишите( никого не хочу обидеть). Просто у детей так проявляется возрастной период - кризис 1 и 3 лет, когда требуется больше внимания, заботы, присутствия мамы.( не папы, не бабушки). Больше терпения, а не наказаний. Стараться не акцентировать внимания на капризах. По идее должно всё пройти с возрастом. Давайте будем более снисходительны к детям. Мы ведь и сами через всё это прошли в своё время.
Думаете кризис? кризис года мы пережили полгода назад..а до трех нам далеко..так что не известно кризис ли..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.