PDA

Просмотр полной версии : Реб упал!!!

Женечка~
10.04.2009, 12:22
Девчёночки,у меня ребёнок упал с кровати (40 см от пола),почти не плакал,но я очень переживаю,мало ли что и не перестаю себя ругать,что отошла((( Подскажите,что-нибудь!

allla-fortuna
10.04.2009, 12:23
Если ведёт себя так же, как и до падения...ничего делать не надо! Не переживайте у кого не летали детки?

Mamax
10.04.2009, 12:24
Мой падал с дивана на спину, головой не ударился, слава богу!
В тот же день к нам должна была педиатр придти, заодно посмотрела нас.

Если ударился головой, рекомендуют узи сделать и к врачу!
И посмотрите на поведение ребенка! Если визуально невролгических изменений нет (дергается, напрмер), то успокойтесь.
Но врачу покажитесь в ближайшее время! на всякий пожарный!

a**j
10.04.2009, 12:25
если не срыгивает и не нервничает больше обычного, то и вы не нервничайте, ничего страшного

lvenochek2
10.04.2009, 12:25
Главное спокойствие и наблюдение за ре...:010:

ღло-лоღ
10.04.2009, 12:26
Детки падают, не переживайте! Конечно кроху очень жалко и ругаешь себя, но ничего уже не поделаешь. Наблюдайте за поведением малыша, я думаю что ничего страшного

Mamyr
10.04.2009, 12:27
Следите за поведением и зрачками. Они дожны бть одинакового размера.

Сентябрина
10.04.2009, 12:29
Я тоже недавно оставила на секунду, возвращаюсь, а ребенок висит на диване, ножки на полу стоят. Еще бы чуть-чуть - и завалились... Больше не оставляю.

Alessandra
10.04.2009, 12:42
если ведет нормально себя то все ок. должны же они когда-то учиться ползать, слезать-влезать на диваны :)

Kindya
10.04.2009, 12:48
мы звони ли в страховую и те нас отправили на рентген. nnn? все было в порядке

svetlyach0k
10.04.2009, 12:53
Если ведёт себя так же, как и до падения...ничего делать не надо! Не переживайте у кого не летали детки?

+1

Marusek
10.04.2009, 13:08
Моя упала с кровати в 3 месяца,головой стукнулась,шишка была:010:
Понаблюдайте за поведением,если все,как обычно,то ничего страшного
Когда детки падают,говорят-Бог им соломку подстилает
Все будет хорошо!!!!

nattiynova78
10.04.2009, 13:12
Надеюсь больше, Ваш ребёнок не будет падать...:flower::fifa:

mariyka1983
10.04.2009, 13:36
и мой вчера свалился - почти 6 мес. как съехал с дивана на массажный мяч и с мяча на пол (на ковер мягкий). не сильно, больше испугался. мы на узи мозга завтра записаны, прям вовремя.

Сардинка
10.04.2009, 13:58
Мой в 4 месяца упал с дивана, сантиметров 40, на жесткий ковролин.
До сих пор этот звук в ушах, себя до сих пор ругаю, поэтому Вас понимаю прекрасно.
Главное смотрите ,как тут уже писали, за поведнием.
Вас должно насторожить:
1. Срыгивания.
2. Разные зрачки, расширенные или косоватость.
3. Вялость одной половины тела по отношению к другой (если например правой ручкой движений не совершает никаких или ощутиом меньше).
4. Сонливость, более глубокий, чем обычно, сон.
5. Отказ от еды.
Следите, все будет ОК.
Правда, у кого дети не падали %)

antanata
10.04.2009, 14:02
Не переживайте у кого не летали детки?
-1000!
Категорически не согласна! Падения нужно и можно предотвращать! На ЛВ как-то уж слишком легкомысленно относятся к падениям, а ведь падения иногда заканчиваются очень печально... Не часто, но иногда... Ведь всего-то требуется не оставлять детей без присмотра на диванах/кроватях/пеленальниках. Для ребенка есть места, безопасные с точки зрения падений: кровать, манеж, пол, лежачки-шезлонги, стульчики для кормления (разумеется, ре нужно пристегивать и пользоваться пятиточечными ремнями безопасности). Кроватей/диванов лучше по возможности вообще избегать, потому что иногда усмотреть за шилопопом бывает крайне сложно...
Автору - кулачков, чтобы все обошлось! :flower:

Юльетта
10.04.2009, 15:38
+1

Жанетка
10.04.2009, 15:45
Мы в ту пятницу упали, ровно в 5 месяцев. Создала тут тему такую же. Кто что говорил, многие советовали сделать УЗИ. Я у одной девушки попросила тел нейрохирурга, к кот она уже 2 раза ходила с малышом и в понедельник к нему приехали. сделали УЗИ и проконсультировал заодно. У нас все Ок. И еще, поднимите вверх ручки ребенка, если не кричит, то с ключицей все ок (проверить перелом ключицы, он сказал что его очень легко пропустить). Берегите малыша

Аришка_LAV
10.04.2009, 15:51
Наблюдайте сутки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!

Я после падения вызывала скорую, ездили в больницу на УЗИ и рентген.
Всё оказалось хорошо!

SandraS
10.04.2009, 16:00
Я сразу скорую вызывала - очень испугалась... Съездили в больницу, сделали рентген, посмотрел нас нейрохирург, потом через неделю на УЗИ головного мозга сходили. Т-т-т все обошлось!
Если волнуетесь, позвоните в неотложку - вас проконсультируют по телефону (если ехать никуда не хотите)

Okias
10.04.2009, 16:33
Мы вчера упали, вызвали скорую, отвезли нас в больницу, сделали узи и рентген и отпустили домой, все хорошо ттт.
Здоровья Вам! На что обратить внимание Вам уже выше написали.

natalibor
11.04.2009, 17:35
Мой в 4 месяца упал с дивана, сантиметров 40, на жесткий ковролин.
До сих пор этот звук в ушах, себя до сих пор ругаю, поэтому Вас понимаю прекрасно.
Главное смотрите ,как тут уже писали, за поведнием.
Вас должно насторожить:
1. Срыгивания.
3. Вялость одной половины тела по отношению к другой (если например правой ручкой движений не совершает никаких или ощутиом меньше).
5. Отказ от еды.
Следите, все будет ОК.
Правда, у кого дети не падали %)

Моему сыну 2 месяца. сегодня упал с моих рук, когда я стояла на коленях и хотела попить воды из бутылки. упал на кровать на голову. Плакал минут 5-7, даже грудь не брал. Сейчас смотрю - один зрачок чуть больше другого. Вроде других изменений нет. я стараюсь не паниковать, но все же....
Посоветуйте....

svetikkonti
11.04.2009, 17:47
мы тоже падали 2 раза с дивана,но ничего все в порядке

natalibor
11.04.2009, 18:00
мы тоже падали 2 раза с дивана,но ничего все в порядке

а зрачки? это нормально, что разные?

Bel_la
11.04.2009, 19:23
а зрачки? это нормально, что разные?

вот тут девушка пишет, что это тревожный симптом

Вас должно насторожить:
1. Срыгивания.
5. Отказ от еды.

Delirium tremens
11.04.2009, 19:57
Моему сыну 2 месяца. сегодня упал с моих рук, когда я стояла на коленях и хотела попить воды из бутылки. упал на кровать на голову. Плакал минут 5-7, даже грудь не брал. Сейчас смотрю - один зрачок чуть больше другого. Вроде других изменений нет. я стараюсь не паниковать, но все же....
Посоветуйте....

Какой совет Вы хотите услышать? Скорую вызывайте, в интернете травмы не лечат, тем более травмы ГМ.
Сотрясения проявляются в т.ч. подобным образом. И уже одно то, что ребенок долго плакал и не хотел брать грудь - обязательно должно настораживать.
Имейте в виду, что на травмы ездит именно скорая, которая 03, а не детская неотложка.

Biene
11.04.2009, 21:22
Какой совет Вы хотите услышать? Скорую вызывайте, в интернете травмы не лечат, тем более травмы ГМ.
Сотрясения проявляются в т.ч. подобным образом. И уже одно то, что ребенок долго плакал и не хотел брать грудь - обязательно должно настораживать.
Имейте в виду, что на травмы ездит именно скорая, которая 03, а не детская неотложка.
Вызывайте невролога и идите делать узи мозга. Вы можете и не заметить внешне никаких проявлений. После узи будете спать спокойней.

Клара
17.11.2009, 13:32

:001: , думаю наоборот , мало у кого летают , даже представить страшно

Livian_a
17.11.2009, 13:36

+1 у подруги ребенок вообще с верхатуры свалился... врач сказал в первую очеред за дыханиме следить, тк горло повредить можно, и за поведением и зрачками. Если ребенок будет плакать больше чем обычно или спать долго-нужно к врачу. Но на самом деле я например, по любому бы скорую вызвала...

Livian_a
17.11.2009, 13:38
:001: , думаю наоборот , мало у кого летают , даже представить страшно

к сожалению, Вы думаете как должно быть, а на прктике иначе. У меня ребенок ни разу не падал и я стараюсь всячески чтобы этого не было. Но всякое бывает, особенно когда мама одна растит...

Irbis
:001: , думаю наоборот , мало у кого летают , даже представить страшнопо-моему, падают у большинства. недавно в больнице, куда я притащила свою парашютистку (из-под руки вывернулась!) посте минимального пояснения, что упала с пеленальника мне постоянно задавали вопрос - в каком положении вы ее нашли. типа я ее на пеленальнике оставила и ушла :)) Не просто так спрашивали, видимо, это частая ситуация :))

Livian_a

абсолютно точно. 03 и приедет оч быстро

Irbis
17.11.2009, 13:42
вобще по хорошему надо брать ребенка и тащить его на рентген/томографию. потому что не всякая ЧМТ заметна невооруженным глазом. В больнице я насмотрелась на малышей с переломами черепа, и форма головы ни у одного мне не показалась ненормальной.
заодно в больнице спросят про стандартные признаки сотрясения мозга: потеря сознания, рвота, обмякания, какие-то нехарактерные подергивания, ненормальность зрачков (не того размера, не туда смотрят), повышенная сонливость и пр.

Livian_a
17.11.2009, 13:58
вобще по хорошему надо брать ребенка и тащить его на рентген/томографию. потому что не всякая ЧМТ заметна невооруженным глазом. В больнице я насмотрелась на малышей с переломами черепа, и форма головы ни у одного мне не показалась ненормальной.
заодно в больнице спросят про стандартные признаки сотрясения мозга: потеря сознания, рвота, обмякания, какие-то нехарактерные подергивания, ненормальность зрачков (не того размера, не туда смотрят), повышенная сонливость и пр.

мне кажется, если у ребенка сотрясение мозга, то по поведению видно будет сразу, что тчо-то не то... дети же терпеть не умеют... а уж тем более если перелом черепа...

Когда у потружки случилось, я к ней приехала и мы стали звонить в ДГБ 1, живем рядом, так нам сказали класть некуда, вызывайте скорую... врач приехал хороший очень, посмотрел полностью ребенка, по крайней мере после его приезда на узи они не пошли, как то он уверил, что все хорошо..

Irbis
17.11.2009, 14:37
мне кажется, если у ребенка сотрясение мозга, то по поведению видно будет сразу, что тчо-то не то... дети же терпеть не умеют...с переломами не сталкивалась, а вот сотрясения у меня были. терпеть там что-то совсем не обязательно. далеко не всегда мутит и болит голова, бывает просто несколько дней сознание как затуманенное, спать хочется.

а что до перелома... редкий ребенок после падения не заплачет - была там ЧМТ или нет - все равно ведь больновато! И как по плачу понять, сильная боль или обычная?

Livian_a
17.11.2009, 14:56
с переломами не сталкивалась, а вот сотрясения у меня были. терпеть там что-то совсем не обязательно. далеко не всегда мутит и болит голова, бывает просто несколько дней сознание как затуманенное, спать хочется.

а что до перелома... редкий ребенок после падения не заплачет - была там ЧМТ или нет - все равно ведь больновато! И как по плачу понять, сильная боль или обычная?

ну я думаю врач скорой помощи опередлит перелом у ребенка или нет. И враи так и говорят, что если ребенок стал спать больше посл епадения, срочно узи

Клара
17.11.2009, 15:07
к сожалению, Вы думаете как должно быть, а на прктике иначе. У меня ребенок ни разу не падал и я стараюсь всячески чтобы этого не было. Но всякое бывает, особенно когда мама одна растит...

Я даже не понимаю как ребёнок может упасть ? его что одного оставляют на каком-нибудь потенциально опасном месте , типа дивана или пеленальника ?
даже если на пол секунды надо отойти сажаю или в манеж или в кроватку , неужели есть мамочки , которые так не делают ?:001:
и,простите ,не поняла,какая связь, одна или не одна растит ребёнка ???

Irbis
17.11.2009, 16:00
Я даже не понимаю как ребёнок может упасть ? его что одного оставляют на каком-нибудь потенциально опасном месте , типа дивана или пеленальника ?у меня ребенок из-под руки выкрутился. а уж если ребенок старше полугода - то при чем тут оствление на пеленальниках - сам куда хошь залезет и оттуда свалится.

MA-AK
17.11.2009, 16:24
ДЕТКИ УМЕЮТ ГРУППИРОВАТЬСЯ, ЭТО ИХ СПАСАЕТ

МОИ ТОЖЕ ПАДАЛИ

Kl@vk@
17.11.2009, 17:56
Ой девочки не хочу никого пугать но раскажу свою историю! Тож однажды утром упали с кровати (50см), орала жуть как(((((((((((! я вродь сначала ничего не заметила, потом ближе к обеду заметила припухлость на головке! Побежали к хирургу, он с порогу "В больницу, такие детки и с проломленым черепом хорошо себя ведут"! в панике едем к знакомой невропатологу, она поглядела рефлексы - все ок, сотрясения нет, но отправила на ренген! а там после ожидания результатов нам заявляют ПОДОЗРЕНИЕ НА ПЕРЕЛОМ ЧЕРЕПА! я чуть не поседела! поехали к нейрохирургу, но удалось попасть только к травматологу, который успокоил что перелома нет, но не мешало бы лечь и понаблюдаться! так мы и провели 2 дня в травматологии, показались окулисту и сжделали ЭХО! ттт все ок! ТАК ЧТО СМОТРИТЕ САМИ!