Вход

Просмотр полной версии : ТВОРОГ, КЕФИР


Масико
10.04.2009, 12:51
Подскажите когда начали давать и какой фирмы покупали?
Если кто сам делал подскажите как :support:
Всем спасибо:flower::flower::flower:

Сини4ка
10.04.2009, 12:53
Кефир с 8 мес., раньше не стоит, т.к. большая нагрузка на почки и ЖКТ. Едим Тему и Агушу- очень нравится. С творогом аналогично( но в день не больше 50г).

Муми-Мама
10.04.2009, 12:56
Мы поздно давать начали-месяцев в 8 (т.к. была аллергия на мол. продукты, которые ела я). Тему даем и кефир, и йогурт, и творожок, мелкому нравится.
А самим творог делать-молоко на плиту, как закипит-хлористого кальция добавить, молочко свернется-получается творожок, дать стечь сыворотке и готово

Масико
10.04.2009, 12:58
Кефир с 8 мес., раньше не стоит, т.к. большая нагрузка на почки и ЖКТ. Едим Тему и Агушу- очень нравится. С творогом аналогично( но в день не больше 50г).

Мне педиатр сказала вводить творог уже сейчас :001::wife:
Вот и сижу в раздумьях давать или нет:009:

Краказябра
10.04.2009, 12:58
кефир даю с 8 месяцев Тема или питьевой йогурт Агуша или ряженку обычную (100 мл утром и 100 мл вечером). Творожок даю с 7 мес Агушу фруктовый каждый день по 100гр. (т к мы без ГВ и без смеси)

Сентябрина
10.04.2009, 13:00
Кефир с 8 мес., раньше не стоит, т.к. большая нагрузка на почки и ЖКТ.

Мы поздно давать начали-месяцев в 8
Какие разные мнения!:)

=Мама Васёны=
10.04.2009, 13:17
Нам педиатр тоже говорила, что творог лучше давать попозже, вот мы пока не начали, хочу первый дать из деревенского молочка, поедем через месяц отдыхать)))

Муми-Мама
10.04.2009, 13:19
Мы поздно давать начали-месяцев в 8
Какие разные мнения!:)
Ага, не поймешь врачей этих. Я думаю, что если начать месяцев с 8, то в самый раз

OJIbKA
10.04.2009, 13:23
Мы начали давать творог только сейчас - считаю раньше смысла нет, ребь итак уже ест овощи, каши, фрукты, желток, мясо. Но это ИМХО конечно. Делаем сами. 3 мл хлористого кальция смешиваете с предварительно прокипяченым и остуженым молоком (примерно 150 мл), все это доводите до кипения, оно там створаживается, на ситечко кладете марлю и выливаете в ситечко. Потом отжимаете и все - творожок готов.
А по поводу агуши и темы, не хочу конечно пугать никого, но наш педиатр говорила, что очень много ими детки травятся. :001: Я не верила, пока моя подруга с ребенком не загремели на 2 недели в больницу, отравившись темой. Им там врачи такого наговорили про эти творожки!!!:ded: Так что мы только домашний есть будем.

Сини4ка
10.04.2009, 13:31
Мне педиатр сказала вводить творог уже сейчас :001::wife:
Вот и сижу в раздумьях давать или нет:009:
Может у вас с кальцием проблемы? Мы творожок стали есть пораньше кефира, месяцев с 7,5, но на нем даже написано с 6 мес. А по поводу кефира я много читала в нете. Есть мнения , что до года он вообще не обязателен, но т.к. способствует укреплению иммунитета, то с 8 мес. можно.

l`orchidée noire
10.04.2009, 13:35
сорри за офф,девоньки,а как часто его можно,мы каждый день едим!!и сколько? одни говорят,что 100 можно,другие,что больше 50 нельзя!!! п.с. мы без гв и смесь не употребляем практически уже!!!только в 5 утра пьем 120мл.!

l`orchidée noire
10.04.2009, 13:36
а давать начали ровно в 8 месяцев,кушаем только агушу и творожок и йогурт!

Сини4ка
10.04.2009, 13:41
Мы начали давать творог только сейчас - считаю раньше смысла нет, ребь итак уже ест овощи, каши, фрукты, желток, мясо. Но это ИМХО конечно. Делаем сами. 3 мл хлористого кальция смешиваете с предварительно прокипяченым и остуженым молоком (примерно 150 мл), все это доводите до кипения, оно там створаживается, на ситечко кладете марлю и выливаете в ситечко. Потом отжимаете и все - творожок готов.
А по поводу агуши и темы, не хочу конечно пугать никого, но наш педиатр говорила, что очень много ими детки травятся. :001: Я не верила, пока моя подруга с ребенком не загремели на 2 недели в больницу, отравившись темой. Им там врачи такого наговорили про эти творожки!!!:ded: Так что мы только домашний есть будем.
По поводу Темы и Агуши могу сказать только со своей стороны. Едим без проблем, т.к. проверяю на вкус сама, а потом даю ребенку, но надо соблюдать условия хранения, особенно летом. Один раз обнаружила маленькую дырочку в упаковке творожка( не заметила в магазине), естественно, я его выбросила. А что касается самодельного так тоже все неоднозначно , сама хотела делать: если делать из обычного молока- нет кальция, если добавлять глюконат кальция- вредно для почек. Хотя мнений всяких много.:005:

ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
10.04.2009, 13:58
Мы поздно давать начали-месяцев в 8
Какие разные мнения!:)

мне гастроэнтеролог сказала- что вообще лучше после года молочку вводить!

Юльетта
10.04.2009, 15:41
Кефир с 8 месяцев, делала сама (настаивала кефирный гриб), т.к. магазинный не пил, творожок - с 7 месяцев, покупала "Тему"

tanyare
10.04.2009, 15:56
мы с 6 месяцев начали. По Комаровскому:). А творог самой можно сделать так:
1 литр молока когда закипит - влить 0,5л кефира. Помешать пока створожится и процедить через марлю. Мне нравится такой. Ну и Агушу с Темой тоже едим:)

Бриджит
10.04.2009, 16:02
Девочки, кто делает сам, к вам вопросы:
1. Где вы берете это хлористый кальций. И сколько его надо?
2. Молоко какой жирности брать? Можно из пакета тетра пак?

Я даю Тему. Но тоже наслушалась разных страшилок.

МисС-ка
10.04.2009, 16:06
Мы с 9,5 начали только творог и только домашний. Беру 0,4 л молока 2,5%ж. со сроком годности 5 сут. и 1 бут.Бифидумбактерина. Молочко нагреваю до состояния "Чуть горячо" и выключаю, вливаю Б.и ночь настаивается в комнате. Утром на плиту- на медленный огонь, как только начинает образовываться сыворотка выключаю. Творог получается "живой" (в отличие от сразу приготовленного, без настаивания ночью) и нежный. Потом в блендере мельчу.

OJIbKA
10.04.2009, 16:22
Девочки, кто делает сам, к вам вопросы:
1. Где вы берете это хлористый кальций. И сколько его надо?
2. Молоко какой жирности брать? Можно из пакета тетра пак?

Я даю Тему. Но тоже наслушалась разных страшилок.

Хлористый кальций продается в аптеках, стоит недорого, упаковки по 10 ампул по 10 мг. На один раз нужно максимум полампулы. Я беру молоко НЕ длительного хранения - пискаревское 2,5%

ogurtsova
10.04.2009, 16:22
Даю детям то же, что и себе покупаю - пискарёвский творог и бифидок "Веселый молочник" :) С 8 месяцев.

Бриджит
10.04.2009, 16:24
Спасибо!
И как на вкус самодельный творог?

OJIbKA
10.04.2009, 16:29
По поводу Темы и Агуши могу сказать только со своей стороны. Едим без проблем, т.к. проверяю на вкус сама, а потом даю ребенку, но надо соблюдать условия хранения, особенно летом. Один раз обнаружила маленькую дырочку в упаковке творожка( не заметила в магазине), естественно, я его выбросила. А что касается самодельного так тоже все неоднозначно , сама хотела делать: если делать из обычного молока- нет кальция, если добавлять глюконат кальция- вредно для почек. Хотя мнений всяких много.:005:

Не ради спора пишу, сразу говорю. Но вот интересно мне, ведь мы все поголовно выросли на самодельном творожке, но проблемы с почками имеет далеко не каждый. И еще. Вот много людей поработав на каком-нибудь пищевом производстве эту продкцию потом не едят категорически, насмотревшись из чего и как ее делают. Вот меня на этой почве клинит насчет покупного детского питания, особенно отечественного, поэтому все стараюсь делать сама. Тут я хотя бы знаю, что это молочко точно кипяченое, что руки мои точно чистые, что точно все свежее, ну и т.п. Это только мой загон:065:, никого не агитирую. И, кстати, приятно думать, что ты сам сделал ребенку какую-то еду, любовь свою вложил, может усвоится лучше;)

Поповка
10.04.2009, 16:46
Тема и кефир и Творог.

ольга182
10.04.2009, 16:52
Спасибо!
И как на вкус самодельный творог?
Мне нравится больше чем покупной,он как-бы сказать не кислит!!!!!!!!!
Делаю с кальцием,я покупаю его во флаконах в рецептурном отделе!!!Если самодельный творог получается крупинками его можно в блендере(можно фрукт какой-нибудь положить)перемолоть и вообще шикарно,никакой покупной не сравнится и гораздо полезнее для дитя!!!Только такой творог(не знаю как покупной)нельзя давать чаще 2-3 раз в неделю и не больше 100 грамм!!!
А кефир я даю покупной,к сожалению сама его делать не умею!!!!

Джейн Бонд
10.04.2009, 16:56
мы с 6 месяцев начали. По Комаровскому:).
+1 уважаю Коиаровского, правда с почти 7, но мы и прикорм начали с 6.5

Даю детям то же, что и себе покупаю - пискарёвский творог и бифидок "Веселый молочник" :) С 8 месяцев.

и на блендере творог?

lena81ka
10.04.2009, 17:01
а в йогуртнице можно ребенку делать кефир или йогурт, интересно?я себе делаю йогурт, иногда с наполнителями беру для закваски, иногда Валио натуральный без всего. Слышала, тот же бифидумбактерин можно в молоко добавить - и в йогуртницу.
Расскажите - кто-нибудь так делает?А то нам тоже скоро нужно будет молочку вводить, а покупное не хочу и все .не доверяю я им. :005:

Максимочка
10.04.2009, 18:01
Мне нравится больше чем покупной,он как-бы сказать не кислит!!!!!!!!!
Делаю с кальцием,я покупаю его во флаконах в рецептурном отделе!!!Если самодельный творог получается крупинками его можно в блендере(можно фрукт какой-нибудь положить)перемолоть и вообще шикарно,никакой покупной не сравнится и гораздо полезнее для дитя!!!Только такой творог(не знаю как покупной)нельзя давать чаще 2-3 раз в неделю и не больше 100 грамм!!!
А кефир я даю покупной,к сожалению сама его делать не умею!!!!
Не правда! Норма творожка 50 гр ежедневно или по 100 гр через день. Покупной творожок содержит соотношение кальция/фосфора, оптимальное для всасывания и усвоения. Если делать творог и помощью хлористого кальция, то получается неправильное соотношение, кальций усваивается плохо. Поэтому нужно его чередовать с "кислым" - покупным или хотя бы приготовленным на кефире/сметане.

Максимочка
10.04.2009, 18:04
Мы с 9,5 начали только творог и только домашний. Беру 0,4 л молока 2,5%ж. со сроком годности 5 сут. и 1 бут.Бифидумбактерина. Молочко нагреваю до состояния "Чуть горячо" и выключаю, вливаю Б.и ночь настаивается в комнате. Утром на плиту- на медленный огонь, как только начинает образовываться сыворотка выключаю. Творог получается "живой" (в отличие от сразу приготовленного, без настаивания ночью) и нежный. Потом в блендере мельчу.
Я бы не рискнула некипяченое молоко ребенку давать:010: - Здравствуй, кишечная инфекция:ded:

Максимочка
10.04.2009, 18:07
Не ради спора пишу, сразу говорю. Но вот интересно мне, ведь мы все поголовно выросли на самодельном творожке, но проблемы с почками имеет далеко не каждый. И еще. Вот много людей поработав на каком-нибудь пищевом производстве эту продкцию потом не едят категорически, насмотревшись из чего и как ее делают. Вот меня на этой почве клинит насчет покупного детского питания, особенно отечественного, поэтому все стараюсь делать сама. Тут я хотя бы знаю, что это молочко точно кипяченое, что руки мои точно чистые, что точно все свежее, ну и т.п. Это только мой загон:065:, никого не агитирую. И, кстати, приятно думать, что ты сам сделал ребенку какую-то еду, любовь свою вложил, может усвоится лучше;)
Не знаю, как Вы, а я выросла на творожке из молочной кухни, мама у меня медик в школе, как детей кормить - знает:019:

ИриNка
10.04.2009, 18:09
Девочки, а как вы кефир даёте? Просто так? (не кипятить же его)

parodia
10.04.2009, 18:28
Подскажите когда начали давать и какой фирмы покупали?
Если кто сам делал подскажите как :support:
Всем спасибо:flower::flower::flower:

Кефир не пьет до сих пор. Творог начала давать с 8мес. Делала сама. Привозили из деревни простоквашу или молоко, из него и делала творог - на вод.бане. Потом блендерила с бананчиком...ммм... вкуснота...:)

Краказябра
10.04.2009, 18:35
Не знаю, как Вы, а я выросла на творожке из молочной кухни, мама у меня медик в школе, как детей кормить - знает:019:

и я тоже, плюс еще на молоке, сметане и сливках - и все это КАЖДЫЙ ДЕНЬ из молочной кухни свеженькое......и ничего, жива здорова)))))))))))))))))))
но сильно перебарщивать все равно не стоит!

ЛидМила
10.04.2009, 19:00
даю бифидокроху, остольные не пьёт!!!!!! с грушей! начала с 9 мес

polox
10.04.2009, 20:42
творог можно давать 50 гр. в день, а сколько можно давать йогурта? никто не знает?

a-novik
10.04.2009, 21:38
Мне нравится больше чем покупной,он как-бы сказать не кислит!!!!!!!!!
Делаю с кальцием,я покупаю его во флаконах в рецептурном отделе!!!Если самодельный творог получается крупинками его можно в блендере(можно фрукт какой-нибудь положить)перемолоть и вообще шикарно,никакой покупной не сравнится и гораздо полезнее для дитя!!!Только такой творог(не знаю как покупной)нельзя давать чаще 2-3 раз в неделю и не больше 100 грамм!!!
А кефир я даю покупной,к сожалению сама его делать не умею!!!!

Кефир я делаю очень просто:))Берете кипятите молоко 120 гр,и когда отсынет добавляете 1-1,5 ст.ложки кефира.Настаиваете 10-12 часов и кефир готов!:ded:

Зимняя-зимняя
10.04.2009, 22:18
мы с 6 месяцев начали. По Комаровскому:). А творог самой можно сделать так:
1 литр молока когда закипит - влить 0,5л кефира. Помешать пока створожится и процедить через марлю. Мне нравится такой. Ну и Агушу с Темой тоже едим:)

+ 1. я ни за что не пойму, почему полуперевареное молоко - это бОльшая нагрузка на ЖКТ, чем овощи и соки.Если у ребенка нет аллергии на коровье молоко, почему нет? молоко как продукт его жкт всяко знакомее, чем цветная капуста или грушевый сок.Имхо, разумеется. Но у нас вся семья кефироеды страшные, может у нас изначально что с ЖКТ не так:004:

Зимняя-зимняя
10.04.2009, 22:21
Кефир я делаю очень просто:))Берете кипятите молоко 120 гр,и когда отсынет добавляете 1-1,5 ст.ложки кефира.Настаиваете 10-12 часов и кефир готов!:ded:

Задумалась. А почему тогда нельзя дать тот кефир, столовую ложку которого вы добавляете в кипяченое молоко? Мне кажется, что за 10-12 часов, все кипяченое заселяется теми же лакто и прочими бактериями,которые изначально были в кефире, которым вы воспользовались?

Сини4ка
10.04.2009, 22:29
Не ради спора пишу, сразу говорю. Но вот интересно мне, ведь мы все поголовно выросли на самодельном творожке, но проблемы с почками имеет далеко не каждый. И еще. Вот много людей поработав на каком-нибудь пищевом производстве эту продкцию потом не едят категорически, насмотревшись из чего и как ее делают. Вот меня на этой почве клинит насчет покупного детского питания, особенно отечественного, поэтому все стараюсь делать сама. Тут я хотя бы знаю, что это молочко точно кипяченое, что руки мои точно чистые, что точно все свежее, ну и т.п. Это только мой загон:065:, никого не агитирую. И, кстати, приятно думать, что ты сам сделал ребенку какую-то еду, любовь свою вложил, может усвоится лучше;)
Ну я тогда не ради спора отвечу, честно. Так как я на ИВ с 3 мес.,то кефир мне начали давать и творожок с того же времени( в карточке прочитала) с молочной кухни. В те времена их сами не делали- незачем было. Проблемы с почками у меня есть, начались с 24 лет, дочь старшая лежит сейчас в больнице- острый пиелонефрит( раньше никаких проблем не было). Может , конечно, и совпадение? А по поводу чистоты соглашусь, хотя здесь же на форуме по этому поводу писали люди, кот. видели все своими глазами, т.е. были на пр-ве. У меня нет причин им не доверять. Если бояться всего, то можно сразу ... даже не знаю, что делать. Но травятся люди и своими продуктами и заготовками. А то ,что домашний творожок (именно для детей) не может быть таким же по составу( жирность и т.п.), наверно, спорить бесполезно.
P.S. Своими руками можно многое и другое сделать для ребенка( суп, овощи, фрикадельки и дальше по списку).

Сини4ка
10.04.2009, 22:33
Кефир не пьет до сих пор. Творог начала давать с 8мес. Делала сама. Привозили из деревни простоквашу или молоко, из него и делала творог - на вод.бане. Потом блендерила с бананчиком...ммм... вкуснота...:)
Вот в этом творожке точно польза есть.:)Да еще и готовят на водяной бане, чтобы и белки все сохранились , а не свернулись как при кипячении.

OJIbKA
11.04.2009, 02:17
Ну я тогда не ради спора отвечу, честно. Так как я на ИВ с 3 мес.,то кефир мне начали давать и творожок с того же времени( в карточке прочитала) с молочной кухни. В те времена их сами не делали- незачем было. Проблемы с почками у меня есть, начались с 24 лет, дочь старшая лежит сейчас в больнице- острый пиелонефрит( раньше никаких проблем не было). Может , конечно, и совпадение? А по поводу чистоты соглашусь, хотя здесь же на форуме по этому поводу писали люди, кот. видели все своими глазами, т.е. были на пр-ве. У меня нет причин им не доверять. Если бояться всего, то можно сразу ... даже не знаю, что делать. Но травятся люди и своими продуктами и заготовками. А то ,что домашний творожок (именно для детей) не может быть таким же по составу( жирность и т.п.), наверно, спорить бесполезно.
P.S. Своими руками можно многое и другое сделать для ребенка( суп, овощи, фрикадельки и дальше по списку).

Ну, мы пока не едим ни суп, ни фрикадельки;) Я просто не видела тех сообщений на ЛВ по-поводу пр-ва, может видела бы, была бы спокойнее. И потом, я ж говорю, это лично мой такой бзик, и именно на творожки не поднимается рука купить. Мясо, например, я даже не пыталась дома ребенку готовить, как представлю весь процесс, так дурно мне становится:065:
А насчет почек и состава вы меня озадачили, спасибо (в хорошем смысле), я как-то в эту сторону и не задумалась, будем пытать врача и интернет.

whitelynxik
11.04.2009, 04:15
после года, не вижу смысла раньше, мы на ГВ

Natalushka
11.04.2009, 07:59
Начали кушать творог и кефир с молочной кухни с 6 мес,сначала,конечно по ложечке творожка,пока привыкнет,как глотать,да и не съедал много.Потом шло все отлично-кушать творог 30 гр каждый день,кефир (биолакт )по 150 где-то,потом вдруг отказались.Сейчас проблема накормить молочкой,вот за ребенком подъедаю:)

МисС-ка
11.04.2009, 08:20
Спасибо!
И как на вкус самодельный творог?
ВКУСНЫЙ!!! :019:
Я бы не рискнула некипяченое молоко ребенку давать:010: - Здравствуй, кишечная инфекция:ded:
А вы знаете как сделать творог из кипяченого молока????
Ребенок у вас таааакое оближет:010:, что молоко (а сыворотка образуется когда закипать начинает молоко) просто ЕРУНДА.... Главное, не с рук его покупать ....ИМХО!

Сини4ка
11.04.2009, 12:36
Ну, мы пока не едим ни суп, ни фрикадельки;) Я просто не видела тех сообщений на ЛВ по-поводу пр-ва, может видела бы, была бы спокойнее. И потом, я ж говорю, это лично мой такой бзик, и именно на творожки не поднимается рука купить. Мясо, например, я даже не пыталась дома ребенку готовить, как представлю весь процесс, так дурно мне становится:065:
А насчет почек и состава вы меня озадачили, спасибо (в хорошем смысле), я как-то в эту сторону и не задумалась, будем пытать врача и интернет.
Однозначно у нас тяжело, конечно, что-либо утверждать, т.к. со старшей дочерью я тоже сама делала и творожок и кефир(правда , пока не надоело бороться с кефирной закваской)- в то время как раз со всеми продуктами был напряг, да и молочная кухня была далеко. Творожок как раз делала с хлористым кальцием. Да и сейчас многие врачи именно так и советуют, другие говорят о том, что это очень вредно для почек:001:Вот поди и разберись. Поэтому искала всю информацию в нете сама, не на форумах только, т.к. там такие же как и мы.

Batmen
11.04.2009, 15:08
Творог можно делать так: искусственно закиснуть молоко (на литр молока ложку кефира), поставить на огонь, как только подогреется (сами увидите), весь творог всплывет. Откинуть на дуршлаг с мелкими дырочками или в марлю. Дать стечь и творожок готов:support::support:

Максимочка
15.04.2009, 18:31
ВКУСНЫЙ!!! :019:

А вы знаете как сделать творог из кипяченого молока????
Ребенок у вас таааакое оближет:010:, что молоко (а сыворотка образуется когда закипать начинает молоко) просто ЕРУНДА.... Главное, не с рук его покупать ....ИМХО!
Причем тут ближет? Для большинства инфекционных заболеваний тяжесть процесса зависит от того, сколько микробов попало в организм. Я не думаю, что моя дочь, облизывая игрушку с пола, поглощает 100 гр рассадника бактерий:065:.
А творог я ребенку даю готовый(детский). Сама делаю только сыр, и для этого молоко кипятится 5(!) минут.:019:

Унесенные морем
15.04.2009, 18:37
Мне нравится больше чем покупной,он как-бы сказать не кислит!!!!!!!!!
Делаю с кальцием,я покупаю его во флаконах в рецептурном отделе!!!Если самодельный творог получается крупинками его можно в блендере(можно фрукт какой-нибудь положить)перемолоть и вообще шикарно,никакой покупной не сравнится и гораздо полезнее для дитя!!!Только такой творог(не знаю как покупной)нельзя давать чаще 2-3 раз в неделю и не больше 100 грамм!!!
А кефир я даю покупной,к сожалению сама его делать не умею!!!!
Вам нужно разжиться кефирным грибом и научитесь :) У меня от него сразу пищеварение улучшилось. Да про него вообще много хорошего написано в разных разделах форума. Когда получается вкусный, и сыну даю.

Zюzя
24.06.2011, 02:06
а кто-нибудь мне может наконец-то объяснить, чем обычный покупной творог и кефир отличается от детского, типа "Тёмы" и "Агуши"? Почему нельзя давать обычный творог и кефир? есть только два варианта: или "Тёма" и "Агуша", или самим готовить?.. Объясните, мне непутёвой, пожалуйста! :009:

katerisha2
24.06.2011, 16:26
Творог и кефир Тема начали месяцев с 8,но то ели,то нет.Сейчас с удовольствием.

croh
24.06.2011, 23:23
а кто-нибудь мне может наконец-то объяснить, чем обычный покупной творог и кефир отличается от детского, типа "Тёмы" и "Агуши"? Почему нельзя давать обычный творог и кефир? есть только два варианта: или "Тёма" и "Агуша", или самим готовить?.. Объясните, мне непутёвой, пожалуйста! :009:

присоеденюсь к вопросу!!!

И еще один маленький вопросик - есть банан с творогом у гербера, и еще какие-то фрукты с творогом - это не тот же самый детский творожок, его нельзя давать в качестве прикорма творогом??? И еще у гербера есть baby cap йогуртно-фруктовый - его тоже что ли не стоит давать ребенку в качестве йогурта?? просто читаю, кроме "Темы" и "Агуши" (из покупных) вообще вариантов нету???? Просто столько историй про отравления темами и агушами одни страшнее другой. Нам сказали водить творог, кефир и/или йогурт, вот вся в мучениях какие именно вводить??? (приготовить самой как вариант не рассматриваю просто потому что страшненько и мне кажется все-таки в готовых, как писали выше, уже все витамины-минуралы сбалансированы)
зы: у финов тоже есть готовые фрукты с творогом и фрукты с йогуртом, написано для детей с 5 месяцев - это тоже что ли не то???

henta
24.06.2011, 23:31
пробовала тему и обычный кефир..один в один)) хз что там детского..просто говорят что типа детское питание более качественное, хотя сама траванулась зимой агушей..а на вкус был нормальный!..мы как то тему больше любим едим с 8 мес..кефир тоже тему, только то пому что пачка маленькая на 1 раз как раз..а то взрослая то большая, и так все за дочей доедаю надоело) ..тока водой разбавляю..а то он густоват..

sasaza
25.06.2011, 12:23
Я даю пискаревский кефир и ряженку с 9 мес.Наша П против "взрослых" продуктов до 3-х лет!!!!:010:Объясняет это белково-жировой нагрузкой.Правда на что нагрузка я так и не поняла,если в Теме кефире жира 3.5%,а в пискаревском 2.5%.Есть у кого мнения на этот счет,хочется послушать?

Runya
25.06.2011, 16:39
Творог делаю сама

Аккуратистка
26.06.2011, 02:55
Я даю пискаревский кефир и ряженку с 9 мес.Наша П против "взрослых" продуктов до 3-х лет!!!!:010:Объясняет это белково-жировой нагрузкой.Правда на что нагрузка я так и не поняла,если в Теме кефире жира 3.5%,а в пискаревском 2.5%.Есть у кого мнения на этот счет,хочется послушать?Наша тоже против "взрослого" категорически - мол, если покупать - только детское, но лучше всего самой готовить. Вот этого я и не понимаю - ведь готовлю сама я из обычного, "взрослого" молока/кефира, никак не контролирую при этом содержание жиров, и ни о какой сбалансированности и приспособленности для детского организма в таком продукте, вроде, речи быть не может. Так почему тогда магазинную "взрослую" молочку нельзя ни в коем случае? :009:Педиатр мне ответа на этот вопрос дать не смогла - нельзя, и всё тут...

IrinaAdams
26.06.2011, 03:52
мы едим только Тёму (творожок, кефир, йогурт). Малышу очень нравится, трескает с удовольствием :019:.
Как-то не нашла в магазине творожок Тёма, но был Агуша, а он только с наполнителями, почитала состав ... :001: не понравился, не стала покупать.
В Тёме, надеюсь факт соответствует написанному, только молоко. А фрукты мы из баночек поедим или живьем погрызем

Paikea
27.06.2011, 14:06
А вы знаете как сделать творог из кипяченого молока????

очень смешно. Так же, как и из некипяченого.

Девочки, а кто какие отзывы может дать о продукции Диамед (Бифидумбактерин, Бифилакт в стекл.бутылочках и прочее)? Ребенок ест с удовольствием. Одна профессор-педиатр еще со старшей, помню рекомендовала именно эту продукцию. А на каком-то сайте прочитала, что у них там технология не выдерживается и дата выпуска ставится не соответствующая реальной дате...

лапа4ка
27.06.2011, 18:26
Вам нужно разжиться кефирным грибом и научитесь :) У меня от него сразу пищеварение улучшилось. Да про него вообще много хорошего написано в разных разделах форума. Когда получается вкусный, и сыну даю.

А разве его можно употреблять детям до 2х лет?

кря-кря
27.06.2011, 23:38
Подскажите когда начали давать и какой фирмы покупали?
Если кто сам делал подскажите как :support:
Всем спасибо:flower::flower::flower:
делаю сама и творог и кефир(из кефирного грибка)

Olen'ka
28.06.2011, 02:57
Тему кушаем