Просмотр полной версии : ОЖЕГ НОГИ
Народ! ребенок обжег ножку, голень. ожег с его ладошку. волдырь уже убрала, часть волдыря (большая поверхность) снялась вместе с колготкой. теперь ессно это все мокнет. нужно делать перевязки. мне знакомая сказала, что есть какой-то пластырь на животной (наверное желатиновой) основе. его клеишь и он сам рассасывается потом. т.е. перевязки делать вроде и не надо.
ЧТО ЗА ПЛАСТЫРЬ ТАКОЙ???!!! ГДЕ КУПИТЬ!!!???
Алексашка
10.04.2009, 13:18
А намазать олазолем и не завязывать ребенок не даст? Просто так быстрей будет заживать.
неее, не даст. у него шило в попе)). и потом все размажет. ему 2.1.
а врач смотрел вас? можете занести инфекцию...
лучше врача
и без повязки..я в детстве 2 раза сильно ногу обжигала (один раз совсем в маленьком возрасте, другой раз постарше) , тоже с колготками кожу снимала, не знаю уж чем мазали, но точно без повязок и следа сейчас не осталось никакого
+1. К врачу бы, он и скажет чем обрабатывать и чем завязывать.
что-то как-то до врача я и не додумалась:005:... его ожог не беспокоит, перевязываем ессно только читсыми руками, так он в штанишках. мажем то бипантеном, то алозолем...
к тому же мы сейчас болеем, причем все.
хнычет только когда перевязываю, и то, не потому что больно, а потому что вид не такой как на другой ноге. да и холодновато сейчас у нас без длинных штанов...
Алексашка
10.04.2009, 13:48
Следите чтобы не покраснело вокруг и температура не поднималась.Перевязки чаще 1 раза в день не делайте.Если больно отдирать,можно р-ром фурацилина поливать.
Крем-гелем Малавит мажьте
мамаVlada
10.04.2009, 14:03
Не днях обожгли сыну руку утюгом...оч сильный ожог....СРАЗУ ПАНТЕНОЛ спрей!!!!....можно сделать повязку с этим спреем....вызвали скорую...повезли в травму...там обработали раствором фурацилина...и с тем же пантенолом забинтовали......
tanchik_k
10.04.2009, 14:06
Пантенол - помог мне ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
+1 -За консультацию врача
Народ! ребенок обжег ножку, голень. ожег с его ладошку. волдырь уже убрала, часть волдыря (большая поверхность) снялась вместе с колготкой. теперь ессно это все мокнет. нужно делать перевязки. мне знакомая сказала, что есть какой-то пластырь на животной (наверное желатиновой) основе. его клеишь и он сам рассасывается потом. т.е. перевязки делать вроде и не надо.
Я со старшей (11 лет)ездил на перевязки в ожоговое отделение ДГБ №1. Пришлось договорится, т.к. доча ложится отказалась наотрез. И там как раз такой пластырь и накладывали + мазь собственного производства из какой то редкой глины. Ни первое, ни второе в аптеках не продаётся (с их слов, да и я, сколько не искал, не нашёл). Я у них прикупил пластинку такого пластыря, чтобы самому дома перевязывать, когда пошли на поправку...
А намазать олазолем и не завязывать ребенок не даст? Просто так быстрей будет заживать.
Олазолем открытую рану мазать не советую, ибо по совету поликлинишнего хирурга нанесли это жёлтое чудо (благо этот аэрозольный балончик сломался и на вторую рану его не хватило) на открытую рану, так на ране образовалась неснимаемая корка, которую очистили только в ДГБ №1 (что перенёс ребёнок, мне даже представить страшно... мне только одного вида раны было достаточно, чтобы предположить, как доче тяжело).
Следите чтобы не покраснело вокруг и температура не поднималась.Перевязки чаще 1 раза в день не делайте.Если больно отдирать,можно р-ром фурацилина поливать.
Фурацилином промывайте перед каждой перевязкой.
В инете нашла (вроде штука неплохая, поеду покупать).
вот инфа, написанная на сайте:
Гидроколлоидные повязки Comfeel Plus
Страна производитель: Дания
Преимущества влажного заживления:
- обеспечивает оптимальные условия для самозаживления раны
- ускоряет процесс заживления
- не образуется рубец
- сохраняет время, деньги
- облегчает страдания больного
- безболезненное удаление повязки
Арт. 3110 и 3115 основное применение - лечение язв
Арт. 3350 основное применение - лечение пролежней
Арт. 3530-3548 (прозрачная повязка с нанесенной сеткой) основное применение - контролируемый простым визуальным наблюдением процесс заживления слабоэкссудирующих ран.
Гидроколлоидные перевязочные материалы Comfeel Plus :
- гибкие
- укорачивают время заживления
- не раздражают кожу
Кроме того:
- абсорбируют экссудат;
- поддерживают кровоснабжение и поступление кислорода в область раны;
- не охлаждают и не согревают рану, поддерживают температуру тела;
- являются барьером для проникновения микробов, т.е. защищают от инфекции;
- водонепроницаемы;
- очищают рану от некротических участков;
- не повреждают окружающую рану здоровую ткань;
- нетоксичны;
- не вызывают аллергии;
- меняют повязки быстро, просто и безболезненно, когда они имеют белесоватый цвет;
- при острых ранах можно использовать всего 2 повязки;
- при хронических ранах - около 18 повязок;
- не стягивают кожу, сохраняют эластичность кожи, не ограничивают движения больного;
- снимают боль и создают комфорт для пациента;
- устраняют запах;
- доступны и наглядны для осмотра (можно судить о размере раны, не удаляя повязки);
- края повязок истончены, поэтому не скручиваются и не цепляются за другие предметы;
- сохраняется цельность повязки после абсорбции; она не распадается.
Повязки должна быть на 2-3 см больше диаметра раны, т.е. оставить поля на 2-3 см. На ране повязки можно оставлять до 7 дней, и не снимать во время приема водных процедур. По мере использования цвет повязки начинает меняться на молочно-белый цвет, и когда эти изменения достигают краев повязки, ее необходимо менять.
До применения повязка имеет желтоватый оттенок. При абсорбции экссудата повязка начинает менять цвет на молочно-белый. Когда молочно-белый цвет приблизится к краям повязки, ее надо менять.
Простота инспекции раны с прозрачной повязкой: она позволяет производить инспекцию раны и следить за процессом заживления без удаления повязки. Шкала на поверхности повязки помогает легко оценить размеры раны.
МагнОлька
10.04.2009, 14:39
У нас был недавно ожег 6-7%.1-2 степени. мазали олазолем и завязывали 4 дня,что б в рану грязь не попала.после мазала пантенол крем еще 6 дней. Все зажило.правда я 4-й день олазоля не завязывала рану,так пшикала чаще и длинный рукав.В вашем случае штаны.
а вообще конечно лечение зависит от степени ожога.Может и площадь небольшая,но глубоко.
A-Lex,
а мы то как-раз алозолем то и намазали. в аптеке присоветовали. и действительно видела корочку розовую. так что нам теперь, бежать к врачу и что-то с ней делать? обожгли позавчера.
жакотт,
нет, НЕ глубоко (к счастью, БЫСТРО сорвали колготки). сошел только верхний слой кожи. крови не было и нет.
елен,
нам на каждой перевязке убирали остатки мази с прежней, омертвевшие участки, т.е. полностью очищали рану.
Врач, убравшая корку от олазоля, наругала меня за самодеятельность, т.к. её рекомендации были в отношении др. препарата (на основе серебра)... и она предупредила, что этим мы ухудшили состояние раны и возможно у нас будет рубец...
На вашем месте я съездил бы именно в ожоговое отделение ближайшей больницы хотя бы для консультации и назначения курса лечения.
А пластырь был гидроколлоидным... супер весчь... когда его в первый раз наложили, я ужаснулся - как мы его будем снимать, но именно с открытой раны он сходил на ура, оставаясь приклееным только на необожжённых участках...
МагнОлька
10.04.2009, 15:00
В принципе вам врач может понадобиться в том случае,если место ожога отечет или вокруг раны кожа станет красной(бордовой).Или гной прямо в ране появиться.Если ничего этого нет,то в больницу не надо.Я по телефону консультировалась с врачом.(для успокоения).Выздоравливайте!
Да! И перед каждой перевязкой промывайте рану! я промывала сначала перекисью 1 раз,а потом остальные разы хлоргексидином.Можно вроде помыть с мылом.
жакотт,
нет, НЕ глубоко (к счастью, БЫСТРО сорвали колготки). сошел только верхний слой кожи. крови не было и нет.
у нас поначалу крови тоже не было... она стала сочиться из раны уже ближе к заживлению... нас об этом врачи предупредили.
У меня ребёнок обжегся чаем,причем не крутым кипятком.Вызвали скорую .та сразу настояла на больнице(хотя мужу тоже показалось ,что ожег не глубокий) Итог ожеги 2-3 степени, две недели в больничных стенах.Если поднимется температура или появится краснота - срочно к врачу.
АннаМалия
10.04.2009, 15:07
+1 за гидроколлоидный пластырь. покупала в обычной аптеке. опрокинула на себя кипящий стерилизатор, попало на ногу, а т.к. ребенок был на руках и успела только его отвернуть от кипятка - ожог был сильный, в очень неудачном месте - постоянно натирало бельем. долго не заживало, приклеила этот пластырь (он меняется раз в сутки, вроде), зажило за три дня, сейчас уже и следа не осталось.
обязятельно к врачу....Инфекцию можно занести
Тутта Ларсон
10.04.2009, 15:33
бегите ко врачу скорее. зачем вам такую ответственность на себя брать? пусть врач осмотрит, даст рекомендации. может же быть сильный рубец, который, не растет вместе с ребенком, а значит нужна будет операция. это же не шутки! откуда вы знаете насколько глубоко обожжено? на неопытный глаз же часто не видно. это ведь жизнь и здоровье вашего ребенка, неужели вы думаете, что ЛВ даст более квалифицированную консультацию, чем врач?
Тутта Ларсон,
да нет, не думаю, просто именно сейчас нет возможности отправиться к врачу.
здесь не дают консультаций, а делятся опытом.
Мамочка, Вы что с ума сошли?! У меня в 5 лет был ожог так ожог, ногой в кипяток ступила! С тех пор наука: если что-то подобное - бегом в травму! Хуже самолечения ничего нет. Там доктор и скажет, что делать и чем мазать.
Мамочка, Вы что с ума сошли?! У меня в 5 лет был ожог так ожог, ногой в кипяток ступила! С тех пор наука: если что-то подобное - бегом в травму! Хуже самолечения ничего нет. Там доктор и скажет, что делать и чем мазать.
Доктору действительно лучше показать. Дочка тоже обжигалась, по собственному опыту сужу:(
Хотя нам здесь сложно судить-какой степени ожог:008:
У меня ребёнок обжегся чаем,причем не крутым кипятком.Вызвали скорую .та сразу настояла на больнице(хотя мужу тоже показалось ,что ожег не глубокий) Итог ожеги 2-3 степени, две недели в больничных стенах.Если поднимется температура или появится краснота - срочно к врачу.
Про температуры +100, она часто после ожога поднимается, но это нормальная реакция
народ, ожег такой:
20-30 грамм жидкости для ингаляции (не масляная), вылились на ногу в колготке. колготку сразу стянули и СРАЗУ намазали бипантеном. ребенка это НЕ бкспокоит, даже тогда, когда он этой ногой касатся чего-то, он и ползает и кувыркается, и лазает, и в кровати ворочается, вобщем делает что угодно. волдырей НЕТ, крови НЕТ, он ТОЛЬКО мокнет, и то в некоторыз местах. при перевязках ребенку тоже не больно. правда перевязывали всего два раза. это если раз в сутки. изменений цвета кожного покрова вокруг ожога тоже нет.
к врачу поедем только завтра. (ну нет у меня возможности с двумя болеющими детьми ехать в травму, тем более, что она далеко от нас. завтра, в субботу и поедем. а скорая на такие случаи не выезжает.)
У нас был ожог кисти (кипятком) 2-3 степени, вызывали скорую. Скорая отвезла в ДГБ1. От госпитализации отказались, но на перевязки ездили через день в течение 2 недель. Хирург обрабатывал и очищал рану от слезавшей кожи. Было велено следить не пошла ли сыпь и не повысилась ли темпа - это признак заражения раны. Для обработки раны хирург использовал крем Дермазин. Когда повязку сняли утром ручку мазали обычным детским кремом, а на ночь Дермазином вроде чтоб кожу не стягивало или что-то в этом роде. Вам удачи чтоб все побыстрей прошло!
Не совсем, но тема схожая: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=752664
vertixvostka
10.04.2009, 16:33
Летом бебик сильно обжокся кипятком. кожа сразу сшла. мы неотложку вызывали. нас в больницу. там перевязали и отпустили. Кажый день ходили в травму на перевязку(жуть с кожей отдерали бинты) Потом я сама. бентовала. Сказали сразу обязательно со спреем алазоль.
народ, ожег такой:
....колготку сразу стянули и СРАЗУ намазали бипантеном.....
Первое, что надо сделать это охладить повреждённый участок (хол.вода, лёд).
При термическом ожоге необходимо устранить контакт пострадавшего с источником ожога и охладить поражённую поверхность (под прохладной проточной водой, не менее 15 - 20 минут; актуально в течение не менее 2 часов после получения ожога). На этом этапе нельзя применять масляные мази и другие жиросодержащие продукты. Очень распространено заблуждение, что ожог надо смазать чем-то жирным — например, сметаной или растительным маслом. Подобное недопустимо, такое действие только усугубит тяжесть поражения, а персоналу в больнице придётся удалять масляную плёнку, причиняя дополнительные страдания больному.
Вот из мед.справочника на тему первой помощи при ожегах. Автору неактуально конечно уже, но на всякий случай может пригодиться всем:
Первая помощь
* Убрать поражающий фактор!
* Охладить место ожога
- 1 и 2 степень - охлаждать проточной водой 10 - 15 мин
- 3 и 4 - чистая влажная повязка, потом охладить с повязкой в стоячей воде
* закрыть влажной повязкой
* покой и противошоковые меры
Признаки и симптомы
* Боль
* Покраснение кожи - 1 степень
* появились волдыри - 2 степень
* рана - волдыри лопнули - 3 степень
* обугливание и отсутствие чувствительности - 4 степень
Чего не делать
* Смазывать маслом, кремом, мазью, белком и т.п., наносить пену (пантенол) на только что обожженное.
* Отрывать прилипшую одежду.
* Прокалывать пузыри.
* Мочиться (писать) на ожог
Что делать дальше
* Снять все вещи с обожженного участка тела: одежду, пояс, часы, кольца и прочие вещи. Прилипшую одежду отрезать вокруг, нельзя отрывать от ожога.
Вызываем скорую если:
* площадь ожога больше 5 ладоней пострадавшего
* ожог у ребенка или пожилого человека
* ожог 3ей степени
* обожжена паховая область
* обожжен рот, нос, голова, дыхательные пути
* обожжены две конечности
Дополнительно
1 ладонь пострадавшего = 1% тела
Ожог дыхательных путей принимается равным за 30% ожога 1ой степени
Тутта Ларсон
10.04.2009, 17:44
Тутта Ларсон,
да нет, не думаю, просто именно сейчас нет возможности отправиться к врачу.
03 не работает? :016:
Дмаю, дело в том, что ребёнка одного по скорой не отправишь, а назначать лечение они не будут... потом вызов скорой актуален в момент ожога...
elenohka
10.04.2009, 19:19
если я правильно думаю, то это не пластырь, а скорее губка такая. я в свое время отрезала себе кусочек пальца:005:, ничего очень страшного, но кровищи было....и естес-но первое впечатление было, что чуть ли пол руки отпало:010::)). так вот девчонки с работы сбегали в обычную аптеку и там им дали что то вроде губки, я приложила кусочек, замотала и в травму поехала зашиваться. так в травме сказали, что я молодец, что ее приложила и теперь ее отдирать не надо и швы не нужны. а губка будет каким то там образом помогать наращиваться на нее коже или ее замещать собой, я точно не поняла. короче просто ездила в травму несколько раз обрезать лишние кусочки этой губки и сверху все заматывали обычным бинтом. и потом слышала об этом материале, что он помог человеку, который себе пол лица об лед "удалил" и заметок не осталось. вот только про ожег не знаю, можно или нет
:080:да да, именно губка, а что за губка, как называется? если вспомните, пожалуйста чиркните:091::091:
:080:да да, именно губка, а что за губка, как называется? если вспомните, пожалуйста чиркните:091::091:
То, о чем девушка выше пишет - это гемостатическая губка, но насколько мне известно она только при кровотечениях используется. Она действительно со временем просто в ране рассасывается и помогает быстрому заживлению. Но вот насчет ожогов - что-то я не уверена. Может все-таки что-то другое?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ!!!!!
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФУ И ДЕЛОВЫЕ СОВЕТЫ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.