PDA

Просмотр полной версии : Интим вопрос к мамам мальчиков

gulenka
10.04.2009, 13:26
Девочки, были у хирурга, он посмотрел малыша, сказал что яички гуляют, то есть они не в мошонке, а выше уходят, иногда когда принимаем ванну они опускаются. У меня вопрос, может кто знает, до какого возраста это явление нормальное? Нам сейчас год и пять. Заранее всем спасибо за ответы

Светик 83
10.04.2009, 13:30
Уж незнаю до какого возраста, но главное чтоб они далеко гулять не ушли, у нас одно так гулять ушло, до сих пор найти не можем, если не объявиться, то в 2,5года придется операцию делать(((

vovkawolf
10.04.2009, 13:33
Ничего себе, яички же и должны гулять?

gulenka
10.04.2009, 14:01
Гулять должны, но они шкодливые такие, слишком далеко уползают по своим канальчикам, не знаю как их там назвать, не медик. Знаю только что если они не опускаются самостоятельно то действительно надо будет делать операцию. Вот и переживаю по этому поводу

linidka
10.04.2009, 14:24
Вы знаете, нам в 1 год тоже поставили "блуждающее яичко", только не хирург, а уролог.Сказали просто наблюдаться. Сейчас нам 4, наблюдаемся...пока говорят ничего не делать.Лет до 7-8, я так поняла...Просто наблюдаться.

gulenka
10.04.2009, 14:32
:flower: Спасибо, успокоили :)

Светик 83
10.04.2009, 14:37
Вы знаете, нам в 1 год тоже поставили "блуждающее яичко", только не хирург, а уролог.Сказали просто наблюдаться. Сейчас нам 4, наблюдаемся...пока говорят ничего не делать.Лет до 7-8, я так поняла...Просто наблюдаться.

А оно у вас где блуждает, в паху? Если нет, как унас в брюшной полости, то просто наблюдаться столько времени это опасно, т к оно находится среди других органов и давит на них и может привести к злокачественным опухолям.
Мы у уролога из ДГБ№1 наблюдаемся, сказал если до 2,5 само не опуститься, то будем делать операцию, оно оказывается еще и рассосаться там может, так что его можно вообще не найти(((

linidka
10.04.2009, 14:45
А оно у вас где блуждает, в паху? (((

Если често, то мне не озвучивали где... Но мы ходим каждые по-года, говорят все в порядке пока...

gulenka
10.04.2009, 14:46
У нас в паху, хирург при осмотре, руками вернул их на законное место. Сказал что в принципе ничего страшного на сегодняшний день нет, но если не вернутся то надо будет делать операцию. У моего двоюродного брата так было. Вроде рядовая операция, но всё равно сынулю жалко. Уж лучше бы чтобы оно само как то на своё место вернулось

NIKI2007
10.04.2009, 23:11
А у меня свекровь хирург(детский),она говорит что до трех лет если яички не опустятся,то тогда только операция!!!!!!!!Но вы не расстраивайтесь

Мамуля Юля
10.04.2009, 23:19
А у нас ребенок родился с яичком в паху. В 1,2 года сделали операцию, вернули на место. Щас тьфу-тьфу без проблем. Остался маленький боевой шрамик!

самая-то
10.04.2009, 23:24
ой девочки, почитала чего вы тут написали и теперь думаю, нам ведь хирург ваще ничего не сказала, может плохо смотрела, а может все нормально, через месяц схожу, пусть посмотрит

BKV
11.04.2009, 00:42
ой девочки, почитала чего вы тут написали и теперь думаю, нам ведь хирург ваще ничего не сказала, может плохо смотрела, а может все нормально, через месяц схожу, пусть посмотрит:)) Так вы сами можете посмотреть на месте они или нет..., посмотрите чтобы их было два!!!

самая-то
11.04.2009, 10:36
:)) Так вы сами можете посмотреть на месте они или нет..., посмотрите чтобы их было два!!!

а как посмотреть-то:001:, я то боюсь писю ему мыть как хирург показывал, все время мужа прошу:008::008::008:, а муж еще меня запугал, что яйки можно раздавить:001: так я теперь ваще боюсь до достоинства дотрагиваться:010:

Светик 83
11.04.2009, 11:59
а как посмотреть-то:001:, я то боюсь писю ему мыть как хирург показывал, все время мужа прошу:008::008::008:, а муж еще меня запугал, что яйки можно раздавить:001: так я теперь ваще боюсь до достоинства дотрагиваться:010:

Так пусть муж и посмотрит, он то сразу определит. У нас так сразу видно, что оно одно, мошонка заметно больше с одной стороны.

Светик 83
11.04.2009, 12:02
Если често, то мне не озвучивали где... Но мы ходим каждые по-года, говорят все в порядке пока...

Скорее всего в паху тогда, если нет, искали бы тогда. Мы вот все ищем-ищем, найти не можем:(

самая-то
11.04.2009, 17:02
Так пусть муж и посмотрит, он то сразу определит. У нас так сразу видно, что оно одно, мошонка заметно больше с одной стороны.

сказал вечером посмотрит:)

Семкина мать
11.04.2009, 18:37
Семке 2 и 7 г. У него тоже одно блуждающее, водянка небольшая. Собирались месяц назад на операцию, уже легли в больницу, пришли доктора на обход и .. отправили нас домой. Водянка практически исчезла, а про яичко, сказали ждать полового созревания, чтобы яичко выросло и не смогло подниматься.

korrochka
20.12.2009, 23:15
Хотела как раз по этому поводу посоветоваться и нашла вот этот топик. Мамочки, у чьих деток стоит такой диагноз, подскажите, так с рождения было? Просто у нас все было нормально, у хирурга не было "претензий" ни в месяц, ни в год. А сейчас нам почти полтора и я стала замечать, что как-будто в мошонке яичек нет, одного или обоих. Могут ли они начать гулять в полтора года? Муж говорит,что все нормально и они могут подниматься. Но как то я переживаю...

gulenka
20.12.2009, 23:49
Смотрела фотки старые всё там на месте и в месяц и чуть позже, сейчас два, гуляют как им вздумается... Вот после горячей ванны всё на месте, а так периодически вижу что отлучились :( Будем ждать когда же они уже определятся с местоположением

korrochka
21.12.2009, 00:05
А как вы думаете, в такой ситуации нужно СРОЧНО бежать к врачу или это ждет неделю-две? Заметила отсуттвие" несколько дней назад. Муж уверяет, что это норма

gulenka
21.12.2009, 14:29
Показаться конечно надо, а вот срочно бежать наверное не стоит. Нам хирург сказал что это частое явление, у многих проходит само сабой, но отслеживать обязательно