PDA

Просмотр полной версии : болит МЕРТВЫЙ зуб

Taiska
10.04.2009, 13:50
болит давно, сначала побаливал иногда, последнее время постоянно ноет, сегодня ночью вообще спать не могла.
стоматологи и снимки делали-3 канала запломбированы (еще лет 10 назад), но разводят руками и ничего не могут сказать.

подскажите,пож, что делать-то?

зуб ноет как будто его только что запломбировали и наркоз отошел, жевать на него вообще невозможно...

татуляшка
10.04.2009, 14:12
сочувствую, у меня последнюю неделю тоже самое, только мне его "убили " в феврале этого года, уже делала снимок, там все нормально, стоматолог прописала Найз 5 дней, вроде полегче стало

Свента
10.04.2009, 14:18
Может, вы его застудили? У меня так бывает, когда сильно замерзнешь.

monkey d
10.04.2009, 14:46
А Вы в Яндексе наберите невралгия и симптомы сверьте:)

Jennka
10.04.2009, 14:53
А мне стоматолог говорила, что мертвый зуб может ныть на погоду.

Taiska
10.04.2009, 15:10
ничего себе-мертвый, а такое вытворяет.

Катюхва
10.04.2009, 20:09
У меня тоже мертвый зуб болит. Но не всегда. Делала рентген в разных местах и все разводят руками. Говорят нет там ничего.. нечему болеть. В итоге сказали когда совсем плохо станет - приходите - расковыряем. Но я боюсь. Как расковыряют так и выдернут сразу. Что делать? не знаю...

mademoiselle m
10.04.2009, 20:36
болит давно, сначала побаливал иногда, последнее время постоянно ноет, сегодня ночью вообще спать не могла.
стоматологи и снимки делали-3 канала запломбированы (еще лет 10 назад), но разводят руками и ничего не могут сказать.

зуб ноет как будто его только что запломбировали и наркоз отошел, жевать на него вообще невозможно...

Была подобная ситуация у подруги, я вместе с ней была на приеме у стоматолога когда ее лечили- только когда рассверлили зуб, обнаружили четвертый канал....на снимках его видно не было совсем... там кусочек чего-то остался или наоборот пустоту не запломбировали- от этого и болел.

denis-b
10.04.2009, 21:18
Я бы попробовала еще поискать причину. У меня лет 10 болел зуб которого нет! Иногда болел, но все же..., потом перестал, как сейчас вспоминаю, это случилось после последней смены металлокерамики, маскирующей дефект... Причина должна быть.

Катюхва
10.04.2009, 21:41
Была подобная ситуация у подруги, я вместе с ней была на приеме у стоматолога когда ее лечили- только когда рассверлили зуб, обнаружили четвертый канал....на снимках его видно не было совсем... там кусочек чего-то остался или наоборот пустоту не запломбировали- от этого и болел.

а в какой клинике лечили зуб?

Туранга Лила
10.04.2009, 22:35
когда рассверлили зуб, обнаружили четвертый канал....на снимках его видно не было совсем... там кусочек чего-то остался или наоборот пустоту не запломбировали- от этого и болел.
Такой канал можно увидеть на томографе (http://artestom.ru/tomogramma.html).

mademoiselle m
10.04.2009, 22:54

Я не против того что этот канал можно было увидеть на томографе:flower:. Я принципиально против того ,что зуб , который вылечили и за лечение которого уже заплатили деньги, продолжает болеть:(.

mademoiselle m
10.04.2009, 22:58
а в какой клинике лечили зуб?

Лечили или перелечивали заново? Могу дать контакты доктора, который переделал заново больной зуб, если интересно. Стоматологов не люблю, поэтому рекомендовать не стану, но доктор отнеслась к работе с ответственностью и выполнила ее хорошо.

Туранга Лила
10.04.2009, 23:26
Я не против того что этот канал можно было увидеть на томографе:flower:. Я принципиально против того ,что зуб , который вылечили и за лечение которого уже заплатили деньги, продолжает болеть:(.
Конечно, не должен болеть - я просто подсказала автору топика метод диагностики для такого случая (чтобы знать наверняка прежде, чем перелечивать :) или удалять :001: ) :flower: :)

Т.е. это было не опровержение Вашего поста, а лишь дополнение к нему :)

mademoiselle m
10.04.2009, 23:31
Конечно, не должен болеть - я просто подсказала автору топика метод диагностики для такого случая (чтобы знать наверняка прежде, чем перелечивать :) или удалять :001: ) :flower: :)

Кажется подружке только рентген делали-новый канал был неожиданностью.
Обидно за тех, кому второй раз приходится лечить один и тот же зуб.

Aliks
11.04.2009, 00:21
Надо действительно проверить хорошенько, прежде чем рассверливать. И зуб, и под зубом, и соседние (это тоже влиять может).

Или недолеченный зуб, или рядом бяка какая-нибудь, или сильно застуженная челюсть. Кстати, последний вариант - это довольно мерзко по ощущениям, и не знаю, лечится ли. Сама страдала несколько лет, сейчас немножко полегче стало.

Taiska
11.04.2009, 19:27
да,мне тоже доктор сказала,что возможно 4й канал есть,что онбывает еще закручен,но выхода из ситуации не предложила....
может,дейчтвительно,томограмму сделать?
потому что зуб болит реальной зубной болью.

Taiska
11.04.2009, 19:34

не знаете случайно,еще где-нить на севере есть клиники,где делают подобную томограмму.
я,честно говоря,ее побаиваюсь.интересно,облучение там сильнее рентгеновского?

alt[a
11.04.2009, 19:38
у меня зуб вылеченный побаливает иногда , когда подзамерзну....а cнимки делали - всё номально

Рожденная летать
11.04.2009, 20:47
Недавно очень болел мертвый зуб- реагировал на горячее и потом долго ныл. На рентгене все нормально было.
Но моя врач сказала, что это все-таки каналы, раз реаг. на горячее и потом долго отходит. На погоду может реагировать- врач тоже сказала- это типа и есть реакция- теплее- холоднее (у меня зимой было). Каналы вскрыли. На одном оказалось небольшое воспаление, незаметное на рентгене. Лечили долго- заложили одно лекарство- хуже стало, потом его удалили, легче стало, но потом запломбировали временно без лекарства (проверка на герметичность- хуже не стало), потом еще другое лек-во, потом только окончательно пломбировали. В общем, намучилась. И по деньгам немало получилось. Хотя зуб мертвый.
Так что надо к стоматологу и каналы проверять.

vesnushka22
12.04.2009, 00:38
А мне вот только сегодня прочистили и запломбировали каналы...отходит анестезия боль ужасная. А вы тут еще пишете , что он еще может болеть...кошмар!!! Ни кога с зубами не страдала. а тут....:0072:

Туранга Лила
12.04.2009, 01:00
не знаете случайно,еще где-нить на севере есть клиники,где делают подобную томограмму.

На севере не знаю (утверждать не возьмусь, но по-моему нет).
Облучение... ну оно рентгеновское и есть... я так понимаю, что больше, чем при снимке одного зуба на цифровом аппарате (снимков-то не один, а серия), но во-первых все равно доза небольшая, а во-вторых на Вас защиту наденут :)

mademoiselle m
12.04.2009, 01:25
да,мне тоже доктор сказала,что возможно 4й канал есть,что онбывает еще закручен,но выхода из ситуации не предложила....
может,дейчтвительно,томограмму сделать?
потому что зуб болит реальной зубной болью.

На каком основании ваш доктор предположила о наличии 4го канала?

mademoiselle m
12.04.2009, 01:28
А мне вот только сегодня прочистили и запломбировали каналы...отходит анестезия боль ужасная. А вы тут еще пишете , что он еще может болеть...кошмар!!! Ни кога с зубами не страдала. а тут....:0072:

Держитесь! если зуб может болеть, это не значит что он будет болеть! многое зависит от качества работы стоматолога.

АББА
12.04.2009, 01:29

Так бывает при кисте..:001:

feesta
12.04.2009, 10:55
Да!Да! У меня тоже болел мертвый зуб-оказалось КИСТА. Удалили её и всё ок!

Natysia
12.04.2009, 11:53
А мне стоматолог говорила, что мертвый зуб может ныть на погоду.
+100 У меня всегда только на погоду.

Порось Домашний
12.04.2009, 15:55
Было так же, а в итоге он живым оказался...

Taiska
12.04.2009, 17:21
На каком основании ваш доктор предположила о наличии 4го канала?
просто сказала,что на этом зубе бывает 4 канала.чисто предположение.
Так бывает при кисте..:001:
а как эту кисту обнаружить?врач на приемемне ничего такого не сказала...

Лёлечка
12.04.2009, 20:09
если все же зуб "мертвый"
1. возможно - киста
при обычном ренгеновском снимке киста видна
2. бывает острая боль и при выходе пломбировочного материала за зуб (внутрь десны)
также на снимке видно

сходите сделайте снимок зуба в любой другой клинике и проконсультируйтесь, однако переделывать чужой брак мало кто возьмется,
если окажется, что все же что-то напортачили - идите в клинику, где делали, пишите заявление начмеду

кенгурушка
12.04.2009, 20:19
томограф есть в МЕДИ на Московском.

Taiska
13.04.2009, 13:23
если все же зуб "мертвый"
1. возможно - киста
при обычном ренгеновском снимке киста видна
2. бывает острая боль и при выходе пломбировочного материала за зуб (внутрь десны)
также на снимке видно

сходите сделайте снимок зуба в любой другой клинике и проконсультируйтесь, однако переделывать чужой брак мало кто возьмется,
если окажется, что все же что-то напортачили - идите в клинику, где делали, пишите заявление начмеду
это,к сожалению ,было 10 лет назад и лечина неофициально-врачу на руки платила.ничего не докажешь...

Taiska
13.04.2009, 13:24
томограф есть в МЕДИ на Московском.

не совсем серер,правда,но все-равно,спасибо.