PDA

Просмотр полной версии : ох уж эти пешеходы!или злая тетя за рулем! :)

Страницы : [1] 2

Ириска
10.04.2009, 13:52
Везу сегодня детей (дочку и ее подружку) в школу,поворачиваю на перекрестке,в неположенном месте две дэвушки переходят доргу,причем не торопятся... сигналю....одна прибавила шагу... другая с гордо поднятой головой,вышагивая как на подиуме...........
ну так меня это это разозлило,захотелось выйти и сказать пару ласковых.....чес слово!!!ну вот скажите мне,я психованная тетка или у вас иногда возникает желает отругать таких пешеходов??

Demlena
10.04.2009, 13:56
психованая:004:
Мне иакие пешеходы тоже встречаются,ругаюсь про себя по настроению

ALëNA
10.04.2009, 14:00
автор, Вы не думали о том, что некоторые специально кидаются под колеса, чтоб денежку срубить? У меня тут, месяца 1,5 назад, вечером в потемках гастарбайтер "кинулся", у меня реакция оказалась хорошая, гастарбайтеров меньше не стало :))

Зеленый
10.04.2009, 14:05
поворачиваю на перекрестке,в неположенном месте две дэвушки переходят доргу
Вы уверены, что оно - неположенное?

Deigo
10.04.2009, 14:07
Вы уверены, что оно - неположенное?
Да уж )))
Вообще-то, имеют право.

Ириска
10.04.2009, 14:08
давить я их конечно не собираюсь :) я немножко психованая :) а еще попадаются отмороженные придурки за рулем.. :( а пешеходы сами ищут себе неприятности...
P.S. пошла лечить нервы.. :)

Ириска
10.04.2009, 14:11
пешеходный переход в 50 метрах.....от него

Зеленый
10.04.2009, 14:13
Везу сегодня детей (дочку и ее подружку) в школу,поворачиваю на перекрестке,в неположенном месте две дэвушки переходят доргу,причем не торопятся... сигналю....одна прибавила шагу... другая с гордо поднятой головой,вышагивая как на подиуме...........
ну так меня это это разозлило,захотелось выйти и сказать пару ласковых.....чес слово!!!ну вот скажите мне,я психованная тетка или у вас иногда возникает желает отругать таких пешеходов??

пешеходный переход в 50 метрах.....от него
п.4.3 и 13.1 ПДД.

Бурундуки
10.04.2009, 14:32
Автор, вас как пешехода никогда не раздражали водители "с гордо поднятой головой, выжимающие педаль как на трассе Формулы-1"?
не "хотелось сказать пару ласковых..... или у вас иногда возникает желает отругать таких" водителей??

Афигительная Маня
10.04.2009, 14:34
ДевАчка, лечи нервы...
Автор, вас как пешехода никогда не раздражали водители "с гордо поднятой головой, выжимающие педаль как на трассе Формулы-1"?
не "хотелось сказать пару ласковых..... или у вас иногда возникает желает отругать таких" водителей??

Кстати, да.

Ириска
10.04.2009, 14:40

т.е.вам пешеходы,кот.переходят дорогу где попало,и как попало совершенно не действуют на нервы и все всегда спокойны???ну значит я одна такая,нервная,а все пешеходы - молодцы!!пусть дальше перебегают дороги где попало!!

Еlenika
10.04.2009, 14:41
пешеход всегда прав.
и даже если переходит не там, где надо.
да и пешеходные переходы не всегда удачно расположены.
и культура вождения смысле пропускать пешеходов отсутствует... :(

где-то я прочитала -"нужно быть всегда готовым к тому, что на дорогу случайно может выбежать мальчишка за рулем".

самое интересное, я вижу КАК люди удивляются, когда я останавливаюсь перед пешеходным переходом, чтобы их пропустить.
и мне очень приятно, когда кто-то улыбается. :)

Ириска
10.04.2009, 14:46
п.4.3 и 13.1 ПДД.

При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Я должна уступить пешеходам,даже если для них горит красный??? и еще через 50 метров знак пещеходного перехода???

Афигительная Маня
10.04.2009, 14:51
Я должна уступить пешеходам,даже если для них горит красный??? и еще через 50 метров знак пещеходного перехода???
Конечно нет. Дави их нафик.:065:

Ириска
10.04.2009, 14:52
пешеход всегда прав.
и даже если переходит не там, где надо.
да и пешеходные переходы не всегда удачно расположены.
и культура вождения смысле пропускать пешеходов отсутствует... :(

где-то я прочитала -"нужно быть всегда готовым к тому, что на дорогу случайно может выбежать мальчишка за рулем".

самое интересное, я вижу КАК люди удивляются, когда я останавливаюсь перед пешеходным переходом, чтобы их пропустить.
и мне очень приятно, когда кто-то улыбается. :)

я же немножко о другом говорила :) пешеходов пропускаю всегда!!!! просто злюсь,когда они "намеренно" нарушают,вот чисто по человечески интресно стало,я что одна такая ЗЛЮКА??? :)

Зеленый
10.04.2009, 14:52
Вот это уже - пост содержащий хоть какую-то информацию.

Еlenika
10.04.2009, 14:54
Конечно нет. Дави их нафик.:065:

+1 Разбегались тут... :))

Еlenika
10.04.2009, 14:55
я же немножко о другом говорила :) пешеходов пропускаю всегда!!!! просто злюсь,когда они "намеренно" нарушают,вот чисто по человечески интресно стало,я что одна такая ЗЛЮКА??? :)

это из серии злиться на плохую погоду :))

зачем нервы себе лишний раз трепать, если всё обошлось?

Бурундуки
10.04.2009, 14:56
т.е. пешеходы,кот.переходят дорогу где попало ,и как попало совершенно не действуют на нервы и все всегда спокойны???ну значит я одна такая,нервная,а все пешеходы - молодцы!!пусть дальше перебегают дороги где попало!!
когда Я совершаю правый поворот - не действуют.

им красный. а вы по зеленой стрелке ехали, и не притормаживали?! отлично.
да, должны уступить. либо давите. вариантов других нет.

50 метров ни причем. пусть каждые 50 метров понатыкают знаков. поворачиваете - пропустите.

и культура вождения смысле пропускать пешеходов отсутствует...
.. в России.

Irra
10.04.2009, 14:59

И я злюка:004:, когда за рулем:004:, не люблю пешеходов, которым не дойти 50 метров до пешеходного перекрестка:015::004:.
Когда не за рулем всегда тащусь до светафора: полезно пешком прогуливаться, да и нервы дороже:073:

Ириска
10.04.2009, 15:00
когда Я совершаю правый поворот - не действуют.

им красный. а вы по зеленой стрелке ехали, и не притормаживали?! отлично.
да, должны уступить. либо давите. вариантов других нет.

50 метров ни причем. пусть каждые 50 метров понатыкают знаков. поворачиваете - пропустите.

.. в России.

извините,какая зеленая стрелка???

Бурундуки
10.04.2009, 15:02
если им красный. то вам ЗЕЛЕНЫЙ?! как это?

Бурундуки
10.04.2009, 15:03
И я злюка, когда за рулем, не люблю пешеходов, которым не дойти 50 метров до пешеходного перекрестка.
Когда не за рулем всегда тащусь до светафора: полезно пешком прогуливаться, да и нервы дороже

девушки "на подиуме" тоже до светофора дотащились...

Петровна
10.04.2009, 15:04
Автор, не переживайте.:flower: Меня тоже иногда злит. Когда идут на красный и даже не смотрят, едет кто-нибудь или нет. Каждый день на таком перекрестке езжу. Угол Кирочной и Чернышевской. Люди даже не удосуживаются постоять на красный свет и пропустить машины.
Вернее меня не злит, меня удивляет безалаберность людей. Ведь даже если пешеход всегда и прав, то если он пострадает кому от этого легче то будет?:016:

Ириска
10.04.2009, 15:13
если им красный. то вам ЗЕЛЕНЫЙ?! как это?

вот так:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
стоп-линий не имелось....

Irra
10.04.2009, 15:14
девушки "на подиуме" тоже до светофора дотащились...

:016::009::016: Наверно, я "не в теме":004:

Ириска
10.04.2009, 15:16
Автор, не переживайте.:flower: Меня тоже иногда злит. Когда идут на красный и даже не смотрят, едет кто-нибудь или нет. Каждый день на таком перекрестке езжу. Угол Кирочной и Чернышевской. Люди даже не удосуживаются постоять на красный свет и пропустить машины.
Вернее меня не злит, меня удивляет безалаберность людей. Ведь даже если пешеход всегда и прав, то если он пострадает кому от этого легче то будет?:016:

вот именно!!!должна быть не только культура вождения.....пешеходов тоже давно пора штрафовать :)

Ириска
10.04.2009, 15:19
И я злюка:004:, когда за рулем:004:, не люблю пешеходов, которым не дойти 50 метров до пешеходного перекрестка:015::004:.
Когда не за рулем всегда тащусь до светафора: полезно пешком прогуливаться, да и нервы дороже:073:

ну вот,хоть одна злюка нашлась.. :)

Бурундуки
10.04.2009, 15:22
вот так:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
стоп-линий не имелось....
конечно.
только и девушкам зеленый должен был светить.... которые начали маневр наверняка на зеленый (если он и вам был...)

Наверно, я "не в теме"
девушки переходили дорогу на регулируемом перекрестке, не на нерегулируемом переходе в 50 метрах дальше (первый пост). а про подиум- это цитата

inel
10.04.2009, 15:23
будут злить эти пешеходы до первого сбитого.
потом - будете тормозить уже издалека, пропускать "от греха подальше", и каждый раз радоваться, что между ним и вами не произошло встречи.

Ириска
10.04.2009, 15:26
будут злить эти пешеходы до первого сбитого.
потом - будете тормозить уже издалека, пропускать "от греха подальше", и каждый раз радоваться, что между ним и вами не произошло встречи.
а я разве написала,что не пропустила????как раз наоборот!м всегда пропускаю!!!

Ириска
10.04.2009, 15:37
[QUOTE=Бурундуки;24516539]конечно.
только и девушкам зеленый должен был светить.... которые начали маневр наверняка на зеленый (если он и вам был...)

сложно мне объснить на словах,но такое бывает,так работают светофоры...не равномерно что ли.....это знаете,есть такие перекрестки (без доп.стрелок)для моего направления горит зеленый,а встречным- красный

Сыр-да-бор
10.04.2009, 15:44
не надо быть такой "злой тётей за рулём", даже если зёбры не видно, уступить на повороте у перекрёстка.. в общем то можно

li-zard
10.04.2009, 15:48
автор, вы неправы, очевидно. А сигналить пешеходу - это вообще редкостное свинство. Если бы вы учили правила, а не покупали права, то узнали бы, что сигналить в черте города разрешено только для предотвращения ДТП. Вы не развалитесь, если пропустите пешехода. Культурный водитель всегда так делает.
Кроме того, еще один показатель вашей автокультуры - это нервозность. Понятно теперь почему женщин за рулем все матерят!

Сыр-да-бор
10.04.2009, 15:52
. Понятно теперь почему женщин за рулем все матерят!
что честно, по хамски ведущих себя женщин больше? и это культурно - "материть" ;)?

Афигительная Маня
10.04.2009, 15:54
Кстати, афтар, а каким маршрутом вы обычно ездите?
(Почему-то подумалось, а не устроить ли вам флешмоб?;) )

Бурундуки
10.04.2009, 15:59
но такое бывает,так работают светофоры...не равномерно что ли.....это знаете,есть такие перекрестки (без доп.стрелок)для моего направления горит зеленый,а встречным- красный
бывает, я почему-то подумал о правом повороте...
есть такие кто специально провоцирует на злость (и пешеходы и водители) - и есть такие кто злятся в ответ на такое. вы не одна - не паникуйте :)

автор, вы неправы, очевидно. А сигналить пешеходу - это вообще редкостное свинство. Если бы вы учили правила, а не покупали права, то узнали бы, что сигналить в черте города разрешено только для предотвращения ДТП. Вы не развалитесь, если пропустите пешехода. Культурный водитель всегда так делает.
Кроме того, еще один показатель вашей автокультуры - это нервозность. Понятно теперь почему женщин за рулем все матерят!

нервозность = показатель автокультуры. ваш ответ надо полагать очень спокойный (я бы сказал культурный)

Jul4onok
10.04.2009, 16:01
Впору не флешмоб а опрос устраивать. "Вы переходите дорогу только по пешеходному переходу?" ;)

Нет, ну, что за переживания? Ну всегда переходили и будут переходить не по переходам... И что ж теперь из-за этого психовать и сигналить? Глупо как то...

Ириска
10.04.2009, 16:03

я конечно не отрицаю,что была сегоня раздражена,нарушила ПДД,посигналив пешеходу и т.д.
а вам кто дал такое право так разговаривать??обвинять в редкостном свинстве,а тем более покупке прав и не знаний ПДД????вы по моему,занимаетесь хамством!!!

Awatara
10.04.2009, 16:07
Я пропускаю всех давно и безнадежно, ибо себе дороже. Но создается, если честно, такое впечатление, что наш народ выполз один раз за бугор, увидел, что там пропускают и решил, что "я пешеход, мне все можно и все мне должны" но при этом почему-то за рамками опнимания остались момент самосохранения. Очень меня умиляет, когда возле Приморской Наличную начинают переходить на красный свет и при плотном потоке машин! Реально не глядя! И не страшно же...

Ириска
10.04.2009, 16:07
[QUOTE=Бурундуки;24519111]бывает, я почему-то подумал о правом повороте...
есть такие кто специально провоцирует на злость (и пешеходы и водители) - и есть такие кто злятся в ответ на такое. вы не одна - не паникуйте :)
спасибо!! :) но нервы свои все же надо учиться усмирять!! :)
P.S.а лет так пятнадцать назад была как.... танк!нервы-сталь! :)

Бурундуки
10.04.2009, 16:08
Ириска, вы нарушили?! где?
если вы едете на зеленый, а вам под колеса выходят две девушки на красный, то имеете полное право посигналить для предотвращения ДТП (сбивание пешехода).
и не стоит так остро реагировать на хамство.

Ириска
10.04.2009, 16:09
Я пропускаю всех давно и безнадежно, ибо себе дороже. Но создается, если честно, такое впечатление, что наш народ выполз один раз за бугор, увидел, что там пропускают и решил, что "я пешеход, мне все можно и все мне должны" но при этом почему-то за рамками опнимания остались момент самосохранения. Очень меня умиляет, когда возле Приморской Наличную начинают переходить на красный свет и при плотном потоке машин! Реально не глядя! И не страшно же...
так я там и живу ...рядышком

Ириска
10.04.2009, 16:09
:)

ПризракБелойДамы
10.04.2009, 16:11
:053:
Вчера одним таким пешеходом могло бы стать меньше. Если бы ехала не я на велосипеде, а, например, солдатик на УАЗике (их там много).
Еду по Миллионной на велике. Вдруг из-за микроавтобуса выходит чел и не глядя по сторонам (а в ушах наушники) идёт по диагонали (спиной ко мне) через улицу. Велосипед - штука узкая, да и ехела я не быстро (вряд ли больше 25 км/ч), так что просто проскочила у него перед носом. А если бы это был автобус и скорость хотя бы 50 км/ч????

Бурундуки
10.04.2009, 16:14
Еду по Миллионной на велике.
он посмотрел - увидел Призрак БелойДамы. подумал - неужто призрак меня задавит :)

ПризракБелойДамы
10.04.2009, 16:17
ЯОчень меня умиляет, когда возле Приморской Наличную начинают переходить на красный свет и при плотном потоке машин! Реально не глядя! И не страшно же...
Знакомое место.. :073: Еще любят перебегать там, где разделительный заборчик заканчивается (ближе к Уральской).

Но хуже пешеходов идущих по Нескому нет ничего. Они ИДУТ ПО НЕВСКОМУ... им всё равно, что они пересекают улицу, что висит светофор... Идут сплошным потоком и ужасно возмущаются, что каким-то гадам, видите ли, зеленый и они хотят проехать

Валериан Мегерыч
10.04.2009, 16:17
P.S.а лет так пятнадцать назад была как.... танк!нервы-сталь! :)
"А вот я в советские времена ууууууу!" (С)

ПризракБелойДамы
10.04.2009, 16:19
он посмотрел - увидел Призрак БелойДамы. подумал - неужто призрак меня задавит :)
Если бы посмотрел.... :005:
Только вот сам велик очень даже не призрачный, а в некотором роде - металлический ;)

Петровна
10.04.2009, 16:41
Впору не флешмоб а опрос устраивать. "Вы переходите дорогу только по пешеходному переходу?" ;)

Нет, ну, что за переживания? Ну всегда переходили и будут переходить не по переходам... И что ж теперь из-за этого психовать и сигналить? Глупо как то...

Согласна, нервничать по этому поводу себе дороже.:004: Езжу по центру города и уже привыкла когда переходят на красный и даже переходят там, где висит знак переход запрещен. Почти не нервничаю.:073:
Не могу про себя сказать, что перехожу улицу только по пешеходному переходу, но по крайней мере делаю это быстро и усиленно смотрю по сторонам, а уж если есть светофор, то стою и жду зеленого даже если нет ни одной машины. Но хожу в основном с ребенком.

*light*
10.04.2009, 16:41
А я спокойно к этому отношусь.....привыкла. Да и в чем собственно дело? Или вы в школу опаздывали (как в соседнем топике прочитала - оказывается, если сильно опаздываешь, можно поступать по свински)....

*light*
10.04.2009, 16:43
Согласна, нервничать по этому поводу себе дороже.:004: Езжу по центру города и уже привыкла когда переходят на красный и даже переходят там, где висит знак переход запрещен. Почти не нервничаю.:073:
Не могу про себя сказать, что перехожу улицу только по пешеходному переходу, но по крайней мере делаю это быстро и усиленно смотрю по сторонам, а уж если есть светофор, то стою и жду зеленого даже если нет ни одной машины. Но хожу в основном с ребенком.

Так водитель - это самый дисциплинированный пешеход;)

Ириска
10.04.2009, 16:46
А я спокойно к этому отношусь.....привыкла. Да и в чем собственно дело? Или вы в школу опаздывали (как в соседнем топике прочитала - оказывается, если сильно опаздываешь, можно поступать по свински)....

вы про топик "нам помяли бок и смылись " и конкретно про мои ответы??

Петровна
10.04.2009, 16:53
Так водитель - это самый дисциплинированный пешеход;)

Я и до получения прав так делала. И пытаюсь ребенка к этому приучить. Мое мнение это просто взаимоуважение друг к другу и соблюдение правил. И эти правила необходимо соблюдать как водителям так и пешеходам.

Кстати, у нас осенью на Кирочной улице был рейд ГАИ на пешеходов. Так с моего папы, который переходил Кирочную в неположенном месте :015: сняли штраф. Причем все честь по чести, оформили протокол. И так нескольких заловили. Сказал, что больше так не будет.:))

*light*
10.04.2009, 16:53
вы про топик "нам помяли бок и смылись " и конкретно про мои ответы??

Про то, что смываются, т.к. очень спешат - это свинство, на мой взгляд. Все куда-нибудь спешат....

А про нервы....Я свои берегу, т.к. если буду нервничать из-за пешеходов (девочек гордых или бабушек, которые иду, даже не смотря на дорогу или размахивая палкой), водителей, которые создают достаточно опасные ситуации - моих нервов надолго не хватит.

*light*
10.04.2009, 16:55
Я и до получения прав так делала. И пытаюсь ребенка к этому приучить. Мое мнение это просто взаимоуважение друг к другу и соблюдение правил. И эти правила необходимо соблюдать как водителям так и пешеходам.

Кстати, у нас осенью на Кирочной улице был рейд ГАИ на пешеходов. Так с моего папы, который переходил Кирочную в неположенном месте :015: сняли штраф. Причем все честь по чести, оформили протокол. И так нескольких заловили. Сказал, что больше так не будет.:))

А у ГАИшинков был такой рейд - им для отчетности надо было наловить таких пешеходов нерадивых (мне знакомый рассказывал).

А я вот именно после того, как ездить сама стала - уже стараюсь не нарушать и ходить по пешеходным переходам на зеленый свет.

Ириска
10.04.2009, 17:04
[QUOTE=tanya_2891;24522645]Про то, что смываются, т.к. очень спешат - это свинство, на мой взгляд. Все куда-нибудь спешат....

Согласна,что смыться- это свинство,но поймите,в жизни бывают разные обстоятельства(я как пример привела свою стуацию в топике"помяли бок и ...")

AutoDiler
10.04.2009, 18:20
Психованная это когда видя пешехода переходящего не в зоне сперва сигналите,а если он не отреагировал,то вместо тормоза нажимаете на газ,сносите его,потом выходите из авто бьете несколько раз ногой по корпусу или голове,со словами "Ну что добегался?Будешь теперь правила соблюдать!!",потом вытираете кровь с капота,фар и лобового стекла и едете с чувством выполненного долга дальше:065:

Еlenika
10.04.2009, 18:26
если нервишки шалят, есть соответствующая справочка из соответствующего места ;)
но с ней никто не разрешит за руль садиццо...

svetonka
10.04.2009, 18:37
Психованная это когда видя пешехода переходящего не в зоне сперва сигналите,а если он не отреагировал,то вместо тормоза нажимаете на газ,сносите его,потом выходите из авто бьете несколько раз ногой по корпусу или голове,со словами "Ну что добегался?Будешь теперь правила соблюдать!!",потом вытираете кровь с капота,фар и лобового стекла и едете с чувством выполненного долга дальше:065:

РЖУНЕМАГУ!!!!!! Иногда так и хочеться сделать!!!! и что бы зрителей побольше что бы остальным неповадно было
:065:

*light*
10.04.2009, 18:38
[quote=tanya_2891;24522645]Про то, что смываются, т.к. очень спешат - это свинство, на мой взгляд. Все куда-нибудь спешат....

Согласна,что смыться- это свинство,но поймите,в жизни бывают разные обстоятельства(я как пример привела свою стуацию в топике"помяли бок и ...")

Естественно, обстоятельства бывают разные....но все же:)

svetonka
10.04.2009, 18:41

:010::010::010:
Если не сигналить пешеходам, то их станет горазно меньше:065:

Афигительная Маня
10.04.2009, 18:42
:010::010::010:
Если не сигналить пешеходам, то их станет горазно меньше:065:

Бешеных бабок с клюкой и авоськой с консервами нету на ваши капоты ;)
(Но они обязательно вас найдут:019: )

Ф. Р. Я.
10.04.2009, 18:46
РЖУНЕМАГУ!!!!!! Иногда так и хочеться сделать!!!! и что бы зрителей побольше что бы остальным неповадно было
:065:
Это смешно? То есть смерть пешехода от рук водителя на Зины Портновой, который не устпули ему дорогу на зеленый свет пешеходам -это смешно. Водитель до сих пор не найден и не понес наказание

Antony
10.04.2009, 18:50
Еще любят перебегать там, где разделительный заборчик заканчивается (ближе к Уральской).

Там действительно во многом удобнее переходить, чем по переходу у перекрестка.:006: Такая же ситуация на Одоевского напротив обувного центра Платформа (где разрыв для разворота).

Сыр-да-бор
10.04.2009, 18:51
и даже переходят там, где висит знак переход запрещен.
да.. может правилам не обучены, тоже ж человечек нарисован.
на самом деле вне перехода ещё ладно, если резко не выскакивают, а вот когда едешь на зелёный :001:местами идут так, что начинаешь подозревать себя в дальтонизме

Птица О
10.04.2009, 19:04
НЕт, не одна! Я такая же! Ессно пропускаю, не давлю, но ненавижу от души! :support:

AutoDiler
10.04.2009, 19:05
Это смешно? То есть смерть пешехода от рук водителя на Зины Портновой, который не устпули ему дорогу на зеленый свет пешеходам -это смешно. Водитель до сих пор не найден и не понес наказание
Не понял кто кому не уступил,и кто на зеленый двигался?
Фактически сбитый пешеход это конечно не смешно и даже более того,но девушка говорила немного о другом.

Птица О
10.04.2009, 19:09
да.. может правилам не обучены, тоже ж человечек нарисован.
на самом деле вне перехода ещё ладно, если резко не выскакивают, а вот когда едешь на зелёный :001:местами идут так, что начинаешь подозревать себя в дальтонизме
Во-во, угол Московского и 4 Карсноармейской! Т- образный перекресток. Светофор, идущим по Московскому карсный. Так не глядя на светофор шагают, а бибикнешь - человек встенет посередине дороги и смотрит:"Ты чаво?" Или барышни на каблуках еле ногами перебирают на красный, бибикнешь, она головой тряхнет:"Я деУшка гордая, на улице не знакомлюсь" и ползет дальше на красный. А там всего секунд 20 зеленый горит, чтоб на Московский (налево) вывернуть.

Ф. Р. Я.
10.04.2009, 19:09
Не понял кто кому не уступил,и кто на зеленый двигался?
Фактически сбитый пешеход это конечно не смешно и даже более того,но девушка говорила немного о другом.
Пешеход переходил дорогу на зеленый свет. Его не сбили, а вышли из машины и насмерть забили битой. Дорогу он не уступил видети ли.
Нервным и неадекватным не место за рулем. Я вот ненавижу машины которые пробки по тротуарам объезжат. Помниться меня тут клевали за это. Типа "Ну вам сложно что ли в сторонку отойти, а вдруг человек в больницу едет или за ребенком и т.д." Ну так тут тоже самое, сложно что ли уступить пешеходу, а вдруг на пожар опаздывает;)

AutoDiler
10.04.2009, 19:13
Это уже не нервный и даже не неадекватный и это уже не ДТП,это отморозь и умышленное нанесение тяжких телесных повлекших смерть.

Птица О
10.04.2009, 19:13
Пешеход переходил дорогу на зеленый свет. Его не сбили, а вышли из машины и насмерть забили битой. Дорогу он не уступил видети ли.
Нервным и неадекватным не место за рулем. Я вот ненавижу машины которые пробки по тротуарам объезжат. Помниться меня тут клевали за это. Типа "Ну вам сложно что ли в сторонку отойти, а вдруг человек в больницу едет или за ребенком и т.д." Ну так тут тоже самое, сложно что ли уступить пешеходу, а вдруг на пожар опаздывает;)
Так никто и не спорит, что пешехода всегда и везде надо пропускать, даже если он идет зигзагами вдоль проезжей части:)

Ф. Р. Я.
10.04.2009, 19:15
Так никто и не спорит, что пешехода всегда и везде надо пропускать, даже если он идет зигзагами вдоль проезжей части:)
На том и порешили:099:

Непогода
10.04.2009, 19:33
Чето я смотрю все такие вежливые на форумах писать... Все всех пропускают. А хде Вы на дороге? Как то не сильно видно?
По делу: тоже бесит. Особенно когда выскакивают из за стоящих машин. Пропустить мне не лень конечно... Но я боюсь и за них и за свою машину (в частности за заднюю ее часть) и за себя.

Сыр-да-бор
10.04.2009, 19:42
Чето я смотрю все такие вежливые на форумах писать... Все всех пропускают. А хде Вы на дороге? Как то не сильно видно?

ну этих всех 10 человек и все здесь, а машин миллионы ;) что в таком случае говорит теория вероятностей про "видно"?

Непогода
10.04.2009, 19:47
ну этих всех 10 человек и все здесь, а машин миллионы ;) что в таком случае говорит теория вероятностей про "видно"?
Да это понятно. А что говорит эта теория что из миллиона водителей ТУТ все собралиь исключтельно вежливые?:046:на ЛВ в ББ пускают только после сдачи экзамена на вежливость?:016:

svetonka
10.04.2009, 20:31
А пешеходам надо выучить ---- "ПЕРЕХОДЯ ДОРОГУ СМОТРИТЕ НА МАШИНЫ_ СВЕТОФОРЫ ЕЩЕ НИКОГО НЕ СБИВАЛИ""
К тому же все водители время от времени становяться пешеходами!!!

Nightingale
10.04.2009, 20:41
Полно пешеходов, которые стоят на обчине там, где нет перехода, выжидают, когда подъедешь поближе, а потом бросаются под колеса. Поэтому я стоящих на обочине людей боюсь :)

*light*
10.04.2009, 20:42
По делу: тоже бесит. Особенно когда выскакивают из за стоящих машин. Пропустить мне не лень конечно... Но я боюсь и за них и за свою машину (в частности за заднюю ее часть) и за себя.

Я очень часто вижу, что пропускают пешеходов и сама пропускаю....
Вопрос в топе не о вежливости, а о нервности..... Спокойнее надо быть, спокойнее:flower:

Ф. Р. Я.
10.04.2009, 23:48
Я очень часто вижу, что пропускают пешеходов и сама пропускаю....
Вопрос в топе не о вежливости, а о нервности..... Спокойнее надо быть, спокойнее:flower:
И даже не на пешеходном переходе

*light*
10.04.2009, 23:52
И даже не на пешеходном переходе

По жизни....:008:

Захотелось добавить еще - спокойнее и добрее:))

Noname
11.04.2009, 00:15

А как вам угол Восстания и Кирочной? Там, где автобусная остановка + вереница маршруток. По Кирочной едешь себе на зеленый, а пешеходы, заприметив заветный 22 автобус или отходящую маршрутку несутся на красный тебе под колеса. Всегда с опаской проезжаю этот перекресток.
По теме - меня бесят пешеходы, которые четко для себя уяснили, что пешеход всегда прав и когда они вылетают под колеса как в вышеописанном примере. Потому что они рискуют не только своей жизнью, но и нервами, здоровьем, а может и жизнью людей, которые едут по правилам, ничего не нарушая. Кто-то давно на форуме писал "пешеход всегда прав, пока жив".

leana
11.04.2009, 01:12
это....тут уже написали про то, что все хороши - и пешеходы, и водители? ;) или я-таки успела открыть вам глаза? :))

Ф. Р. Я.
11.04.2009, 01:19
По жизни....:008:

Захотелось добавить еще - спокойнее и добрее:))
Это надо повторять каждый раз,как включаешь зажигание:)

Интересно будет посмотреть на меня годика через два водительского стажа.
Пока пешеход и ученик и пешеходов на автодроме несколько не понимаю. Самоубийцы что ли?

mademoiselle m
11.04.2009, 01:43
т.е.вам пешеходы,кот.переходят дорогу где попало,и как попало совершенно не действуют на нервы и все всегда спокойны???ну значит я одна такая,нервная,а все пешеходы - молодцы!!пусть дальше перебегают дороги где попало!!

Гонять и штрафовать пешеходов, которые бегают через дорогу не на пешеходном переходе или на красный свет. И поругать при случае тоже надо!
А водителей, не пропускающих пешеходов на переходах где нет светофоров или подгоняющих пешеходов на зеленый свет светофора - штрафовать еще сильнее, и права отбирать в случае злостного неисполнения предписаний!

Ф. Р. Я.
11.04.2009, 01:49
Гонять и штрафовать пешеходов, которые бегают через дорогу не на пешеходном переходе или на красный свет. И поругать при случае тоже надо!
А водителей, не пропускающих пешеходов на переходах где нет светофоров или подгоняющих пешеходов на зеленый свет светофора - штрафовать еще сильнее, и права отбирать в случае злостного неисполнения предписаний!
Штраф водителю 1000 вроде сейчас, пешеходу 100

mademoiselle m
11.04.2009, 02:01
Штраф водителю 1000 вроде сейчас, пешеходу 100

Увеличить пешеходу штраф до 1000, а лучше 2000. Водителю соответственно тоже.

Или лучше сделать штраф одинаковый, а после определенного количества нарушений: пешехода на исправительные работы, а у водителя-права отобрать.

так что это я самая злая злючка получаюсь

Сыр-да-бор
11.04.2009, 02:11
пешехода на исправительные работы, а у водителя-права отобрать.
отобрать и на калыму..

Птица О
11.04.2009, 02:17
Увеличить пешеходу штраф до 1000, а лучше 2000. Водителю соответственно тоже.

Или лучше сделать штраф одинаковый, а после определенного количества нарушений: пешехода на исправительные работы, а у водителя-права отобрать.

так что это я самая злая злючка получаюсь
У водителя есть права, которые можно отобрать. А пешеход идет себе без денег, без документов...что с него возьмешь?

mademoiselle m
11.04.2009, 02:25
У водителя есть права, которые можно отобрать. А пешеход идет себе без денег, без документов...что с него возьмешь?

Паспортные данные есть у пешехода, штраф выписать-и на учет!
надо воспитывать культуру общения на дорогах и у пешеходов, и у водителей одновременно.

9723285
11.04.2009, 02:50
Хочеш дави.... и твой дом тюрьма... а лучше улыбнись и пропусти...:):flower:

Птица О
11.04.2009, 03:14
Паспортные данные есть у пешехода, штраф выписать-и на учет!
надо воспитывать культуру общения на дорогах и у пешеходов, и у водителей одновременно.
Не, я не возражаю! Но вот реально не могу представить. Нет у пешехода паспорта с собой, и что? Гаишник сходит с ним домой за паспортом?

Anellica
11.04.2009, 04:04
Еду по Московскому от Ленинского....нужно повернуть направо на Бассейную. Там зеленый включается + стрелка направо, а пешеходам красный горит. Пешеходам все равно;), они там всегда на красный идут под зеленую стрелку для машин. Хорошо, что я поворачивала не первой.:073:
Адын пешеход, возмущенный, что машина поворачивает, а он туточки дорогу переходит, ударил машину ногой....водила вышел и они слегка повыясняли отношения...:065: Удивительно, но вроде пешеход осознал всю свою неправоту...хотя сначала выглядел как победитель петушиных боев...:)) Остальные пешеходы тут же превратились в статуи...:fifa:

Еще любимое место - поворот с Невского на Фонтанку ..там всегда под колеса кидаются на свой красный и зеленую стрелку для машин...:065: Странные люди...:028: Красный-стой, зеленый- иди...что сложного?:009::))

Anellica
11.04.2009, 04:13

Не, там вроде пробку по пешеходной дорожке (тротуару) объезжали, а парнишка решил не уступать...вот его и ...:001::( Кто точно помнит?:009:

ato1
11.04.2009, 10:00
Не, там вроде пробку по пешеходной дорожке (тротуару) объезжали, а парнишка решил не уступать...вот его и ...:001::( Кто точно помнит?:009:

ул. Зины Портновой-пешеходный тротуар:(

Сыр-да-бор
11.04.2009, 11:06
Еще любимое место - поворот с Невского на Фонтанку ..там всегда под колеса кидаются на свой красный и зеленую стрелку для машин...:065: Странные люди...:028: Красный-стой, зеленый- иди...что сложного?:009::))

ага, там даже было дтп с моим участием, надо было с водилы $$$ субить, перехожу я на зелёного человечка, а там как всегда поток машин, хотя стрелка для них не горит поворачивает, и как будто пешеходы должны расступиться и пропустить столь важных персон, пришлось руку на капот положить.. контакт так сказать, а неприятно.

вот откуда берутся такие места? есть ведь места, где водители до упора пропускают, а есть"традиционно" обратные :009:

Noname
11.04.2009, 11:21
вот откуда берутся такие места? есть ведь места, где водители до упора пропускают, а есть"традиционно" обратные :009:

Где водители до упора пропускают - это угол Маяковского и Невского. Там пешеходы вообще никогда не видят на какой сигнал идут, некоторые даже не подозревают, что там есть светофор.

Solnce Yasnoe
11.04.2009, 13:48
Не стала читать весь флуд:))

Меня Средний пр. убивает, там пешеходы равномерно размазываются по дороге, не смотря на двойную сплошную. А проехать пешеходные переходы вообще катастрофа :wife:, размажутся по переходу и ползут, как-будто в машинах не люди едут.
Один раз злющая ехала, с 8-линии на Средний поворачиваю, с трудом преодолеваю переход и метрах в 10 от него девицы вышагивают как на панели. Не много времени заняло объяснить им, что мне проще их задавить, а если не получится с первого раза сдам назад и додавлю:)) Тогда и лечение оплачивать не придется. Видели бы Вы как они ускорились. :)) Мне ж пофигу на длину их ног, чего они их так демонстрируют?У меня у самой длинные. :004: Хоть бы убедились, что водитель - Мужчина. Хотя, мне кажется, мужскому населению за рулем в час пик тоже пофигу.:046:

Еlenika
11.04.2009, 13:56
а у меня вопрос - кто решил, что пешеходы должны перебегать пешеходные переходы или хотя бы убыстряться? :))

Noname
11.04.2009, 14:29
а у меня вопрос - кто решил, что пешеходы должны перебегать пешеходные переходы или хотя бы убыстряться? :))

Перебегать - ни в коем случае. Даже с опаской отношусь к пешеходам, которые несутся по переходу. У меня случай был - тетушка одна почему-то несказанно обрадовалась, что я ее пропустила, раскланялась, и решила побежать, что-то у нее не срослось и она свалилась прямо перед моей машиной.