Просмотр полной версии : Паспорт: старый vs биометрия?
Друзья, кто знает, хочу сделать загран паспорт старого образца, (знаю, что можно, и знаю где) чем это чревато?
мне сказали, что только тем, что США и Англия не пущают без биометрии, чего-то верится с трудом.
хелп!!!
Не слышала такого, сделала старого образца. Тоже сомневаюсь про США и Англию.
тоже слышала, но верится действительно с трудом..
а кто сейчас делает "старый", чем вы руководствуетесь? дельтой пошлин? или еще чем-то?
а кто сейчас делает "старый", чем вы руководствуетесь? дельтой пошлин? или еще чем-то?
Я 3 недели назад делала себе паспорт. Старый. Чисто из принципиальных соображений, свои тараканы, так сказать.....Не очень хочется приближаться к киборгам. Но это лично мое и только мое мнение.
Yulyasha
10.04.2009, 22:18
Поправьте если ошибаюсь но в основном ради экономии на визах (например Шенген - делается одна виза на паспорт :016:) а значит если ребенок вписан в паспорт получается дешевле, чем если у ребенка отдельный паспорт. (в новые био-паспорта детей не вписывают)
olegulik
11.04.2009, 00:24
Я 3 недели назад делала себе паспорт. Старый. Чисто из принципиальных соображений, свои тараканы, так сказать.....Не очень хочется приближаться к киборгам. Но это лично мое и только мое мнение.
А как паспорт приближает нас к киборгам?:008: Просто интересно, хотела старого образца только из-за экономии на визе ребенка:))
Yulyasha
11.04.2009, 00:34
А мы с дочей уже киборги :))
Nili - уважаю Ваше мнение, простите, но просто действительно звучит забавно :)
Друзья, кто знает, хочу сделать загран паспорт старого образца, (знаю, что можно, и знаю где) чем это чревато?
мне сказали, что только тем, что США и Англия не пущают без биометрии, чего-то верится с трудом.
хелп!!!
Без биометрической визы, может быть? В некоторые страны нужна биометрическая виза - хоть старый паспорт, хоть новый...
Старый загранпаспорт чреват меньшей пошлиной. А также возможностью нормально (без спешки) сфотографироваться и не выглядеть в паспорте чучелом.
Заяц БезУхов
11.04.2009, 12:15
Я руководствововалась исключительно экономией на визах: 5 лет х 35 евро х 2 детей = 350 евро
Aleksina
11.04.2009, 13:38
Скиньте, пожалуйста, в личку координаты турфирмы - срочно нужен паспорт старого образца!!!!!!
Feofanta
11.04.2009, 15:13
И мне можно координаты :)
погодите девоньки, вот сдам завтра, сразу все всем расскажу. :))
(боюся наплыва ЛВ)))))
Читала статью о том, что срок действия биометрического может быть продлен более 5 лет. Не знаю насколько серьезно это заявление. Но не верю, ведь это реально облегчит жизнь молодым людям призывного возраста. А планы призывов растут ежегодно, вряд ли пойдут на продление сроков загранпаспортов.
TURNIPKA
13.04.2009, 13:19
И мне плиз, хде делают старые!!!
И мне плиз, хде делают старые!!!
Везде. Хоть в районном овире, хоть на Захарьевской. Если прописка больше 5 лет постоянноая питерская или лен область
Yulyasha
13.04.2009, 15:35
Везде. Хоть в районном овире, хоть на Захарьевской. Если прописка больше 5 лет постоянноая питерская или лен область
Ничего подобного. На Захарьевской паспорта старого образца не делают. Там их выдают. Но документы принимают только на биометрические.
Что касается районных овиров то на старые паспорта документы тоже принимают не во всех.
serbelena
13.04.2009, 18:37
Старые паспорта делает (т.е. принимает документы и сдает, а получать самим) Солнечный парус, я там делала не так давно http://www.solpar.ru/
Моя подруга сегодня получала старый паспорт - дедала через турфирму на Восстания,6 - как называется не знаю.
Вроде же турфирмам запретили оформлять загранпаспорта? то ли с марта. то ли в апреля?
Вроде же турфирмам запретили оформлять загранпаспорта? то ли с марта. то ли в апреля?
Запретили с 16 марта. Но некоторые все равно имеют лазейки. Надо обзванивать...
Девушки, а у ребенка практика в Голландии, сказали, что бы делали паспорта сами. Разве не должен в институте иностранный отдел это организовывать для студентов? И ещё удивило, что визу через турфирму - такая толпа едет, два потока, несколько групп...
:080::080::080:
ура-ура! сдала доки на старый паспорт!
как и обещала, сдаю рыбные места:
в любом отделении УФМС, идете сразу к начальнику отдела, (в приемные часы) и он берет у вас документы.
просто им невыгодно делать старые паспорта, вот они и помалкивают.
а так - красота - никаких очередей, мгновенно - приняла меня тамошняя не сильно обремененная посетителями женщина - и усё.
в приморском р-не, в администрации по пн с 15 до 17 - зам. нач., по вт: с 15 до 17 - сама начальница, но к ней очередь на все 2 часа. к замихе - никого.
:080::080::080:
ура-ура! сдала доки на старый паспорт!
как и обещала, сдаю рыбные места:
в любом отделении УФМС, идете сразу к начальнику отдела, (в приемные часы) и он берет у вас документы.
просто им невыгодно делать старые паспорта, вот они и помалкивают.
а так - красота - никаких очередей, мгновенно - приняла меня тамошняя не сильно обремененная посетителями женщина - и усё.
в приморском р-не, в администрации по пн с 15 до 17 - зам. нач., по вт: с 15 до 17 - сама начальница, но к ней очередь на все 2 часа. к замихе - никого.
Поздравляю! :support: И спасибо огромное за информацию - тоже собираюсь.
Подскажите, как узнать код окато? По окато надо платить, как я понимаю?
т/п № 33 это тип паспорта?
Если нужен загран старого образца старого рбразца, какой это код окато?
квитанцию заполняет сама операционистка. вам надо только сказать, в каком районе делать будете. у меня при приеме на эту квитанцию никто и не смотрел.
Да где-то тут говорилось, что в сберкассах еще не знают о каком-то нововведении...цифры что ли другие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.