Просмотр полной версии : не подтягивает голову к груди...
brunette
10.04.2009, 14:20
подскажите, ребенок в 3 месяца у всех уже подтягивал голову к груди, когда потянешь за ручки? массажистка говорит, что у нас все нормально, а я чего то переживаю.. нам в понедельник 3 месяца
Мой не подтягивал, но нам как раз массажистка говорила "ай-яй-яй" :( Но у нас проблемы с шейным отделом, так что не удивительно :005:
Здесь кроме физподготовки важна еще моральная сторона вопроса. После того как массажистка (а потом и я вслед за ней) стала не просто его за ручки поднимать, а еще под голову-спинку при этом придерживать, ребзь понял, что к чему и врубился, что голову отклячивать и болтаться в таком подвешенном виде совсем не так интересно как ему раньше казалось :073:. И стал стараться и работать над собой.:019: И стало нормально постепенно.
Профитролька
10.04.2009, 15:59
Делайте упражнения, подтягивайте за ручки , а лучше в ванной, если в большой, - две ручки в одну свою руку и поводить вперед-назад. У нас начала подтягивать головку после 2-3 дней такого упражнения.
весенняямама
10.04.2009, 16:20
подскажите, ребенок в 3 месяца у всех уже подтягивал голову к груди, когда потянешь за ручки? массажистка говорит, что у нас все нормально, а я чего то переживаю.. нам в понедельник 3 месяца
мой весит 7500, говорят из-за веса мышцы не работают,
после сеансов массажа не наладилось.....
Svetla4onok
10.04.2009, 16:24
мы тоже не подтягиваем пока
мы тоже долго не подтягивали... проблемы с шейным отделом были... буквально несколько дней назад стал подтягивать голову уверенно, а до этого висел как кисель:065:
Svetla4onok
10.04.2009, 16:43
мы тоже долго не подтягивали... проблемы с шейным отделом были... буквально несколько дней назад стал подтягивать голову уверенно, а до этого висел как кисель:065:
во во и мой как кисель:005:..ноя считаю,что это бред,что ровно в 2 мес. и 24 дня ребенок должен начать голову подтягивать..кто то раньше кто то позже...ИМХО
ребетенок вообще ничего никому не должен - все они разные!;) не переживайте!
ребетенок вообще ничего никому не должен - все они разные!;) не переживайте!
+1
Все детки развиваются по разному, спешить никуда не надо.
Елена2603
10.04.2009, 18:11
Мой тоже еще не подтягивает,ему уже 3мес и 5 дней.
Natusik:)
10.04.2009, 18:19
У нас подтягивался, до сих пор любит "пресс качать":)) Мы купили ему подвеску в кроватку "Ловкий малыш" вот такую http://rastemka.ru/index.php?productID=4569 в магазине Дети, стоила где-то 110 р. Он очень любил, держась за подвесные поручни, подтягиваться.
lalen1984
10.04.2009, 18:28
мы после курса массажа начали переворачиваться и подтягиваться
Мы тоже вроде месяцам к 4-м стали голову подтягивать..честно не помню..как-то не переживала по этому поводу... :)
мы тоже не подтягиваем, даже намека,. и пока при потяр=гивании за ручки не группируемся,..
но массажистка сказала у нас шея слабенькая,. будем заниматься,..
brunette
10.04.2009, 20:07
я бы тоже особо не переживала, если бы не предстоящий поход к неврологу, опять гадостей наговорит, в прошлый раp я от нее вообще со слезами ушла...
Амаранта
10.04.2009, 20:12
я бы тоже особо не переживала, если бы не предстоящий поход к неврологу, опять гадостей наговорит, в прошлый раp я от нее вообще со слезами ушла...
зачем вы к ней ходите? Сходите к нормальному
ФАЛЬШИВКА
11.04.2009, 01:10
мы долго не подтягивали..
слабый шейно-плечевой отдел..
помог массаж)
мы где-то в 3.5 начали. До этого голова просто как на веревке висела.
Maybe Baby
11.04.2009, 01:34
Даже не думала что это проблема, нам 3 мес и 10 дн, не подтягиваем тоже, вот тепернь пошла мучиться...Ох уже этот мне форум!:015:
У педиатора спрошу на следуюсч.неделе стоит нервы трепать или пока рано :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.