Просмотр полной версии : помогите найти школу с изучением финского языка
Здравствуйте! :)Подскажите, пожалуйста, какие в городе есть школы с углубленным изучением финского языка с начальных классов?
Особенно интересны отзывы очевидцев:)) Интересуют все варианты и подробности. Платные/бесплатные, условия поступления и т.п
Заранее спасибо!:flower:
Кудри вьются...
10.04.2009, 14:54
23 школа Невский район, недалеко от метро "ул.Дыбенко". Отзывы лучше поискать в топике "Школы нашего города" (прикреплен вверху в "Младших школьниках").
Школа хорошая!
23 школа Невский район, недалеко от метро "ул.Дыбенко". Отзывы лучше поискать в топике "Школы нашего города" (прикреплен вверху в "Младших школьниках").
Школа хорошая! Спасибо-смотрю.:flower:
Миллионная 14, школа № 204.
olly_sun
10.04.2009, 15:09
+1! набирают 2 класса.
школа с оч.хорошими традициями
Да, про нее я знаю, но хотелось бы услышать побольше подробностей:091:
lulechka
10.04.2009, 15:12
582 приморский район
olly_sun
10.04.2009, 15:28
Да, про нее я знаю, но хотелось бы услышать побольше подробностей:091:
мне кажется, что Вам надо в неё зайти, поговорить с секретарем, с завучем, посмотреть эти огромные потолки, бассейн, классы...
Venatora
10.04.2009, 16:01
Если правильно помню номер 200 школа в конце Ленинского угол с Рихарда Зорге. Финский с начальной школы.
У м. Ветеранов 284 школа тоже с финским.
Мы тоже собираемся в школу с финским языком, центр и север очень далеко:)
сандринья
10.04.2009, 16:47
Школа № 200 на Рихарда Зорге.Мы там учимся,школа хорошая.Государственная.
Don&Magdalina
10.04.2009, 20:14
В Купчино есть финская гимназия
Venatora
10.04.2009, 21:16
Школа № 200 на Рихарда Зорге.Мы там учимся,школа хорошая.Государственная.
Не знаете Харпак Ирина еще работает - раньше завучем была в начальной школе:)
Любовница
10.04.2009, 22:35
71 на Академической
В Купчино есть 553 школа сказали в этом году будет прогимназический класс Тайм с изучением финского языка.
Марьюшка
10.04.2009, 23:12
Школа хорошая!
+1.
Мы идём в первый класс.:support:
Набирают сейчас три класса.
В Купчино есть 553 школа сказали в этом году будет прогимназический класс Тайм с изучением финского языка.
Мы учимся в прогимназии Тайми - это 647 школа, Купчино. 553 - рядом, наш директор теперь заправляет и там. Но финского, насколько я знаю, там пока нет - планируют в следующем году наш четвертый полным составом перевести, тогда будет. Ох, надеюсь сложится - а то придется подобный топик создавать, тоже искать школу с финским, бросать не хочется.
Что касается уровня преподавания языка: не скажу, что дети болтают прямо. Это, скорее, такое "погружение в среду", азы, общее представление. Ну, кое-что я теперь тоже знаю: Мина олен Софья (а сына моего - Вова:)), койра, кисса, хьюба хомента...
Сын, конечно, получше соображает. Ему нравится.
девочки простите ,что не в тему, просто в нашей 227 вводиться с 5 класса финский, а потом еще и немецкий в 7...Я против финского, считаю его лишним....Скажите зачем вам финский?
девочки простите ,что не в тему, просто в нашей 227 вводиться с 5 класса финский, а потом еще и немецкий в 7...Я против финского, считаю его лишним....Скажите зачем вам финский?
Ох какая интересная информация! Если что, мы - к вам :).
Объясню свою позицию по поводу финского. Понимаете, у меня есть знакомая ,которая знает этот язык в совершенстве. Она вообще-то очень умная девушка, но! Ей больше ничего и не нужно - ну, разве что еще английский для комплектации. Знает финский - все, в Питере ей обеспечена высокооплачиваемая, престижная и крайне непыльная работа. Очень много в городе бизнеса с "финскими" корнями - от "Хлебного дома" до гостиниц "Холидей клаб".
Мой сын вообще-то хочет архитектором стать. Но в любой трудной ситуации у него всегда будет возможность заработать. И не частным извозом по ночам.
соловейчик
17.10.2009, 17:55
Получай образование в Финке--и весь мир у твоих ног.( в отличии от нашего образования)
Получай образование в Финке--и весь мир у твоих ног.( в отличии от нашего образования)
Да, и это совершенно точно - такой знакомый у меня тоже есть))))
Ох, как вы это правильно написали!!! Даже призадумалась, может мне мою дочу (2,5) в дальнейшем, тоже в финскую отдать? В нашем Приморском районе есть. Но надо такую школу, чтобы и английский был.
alpha Tauri
17.10.2009, 19:52
Ох, как вы это правильно написали!!! Даже призадумалась, может мне мою дочу (2,5) в дальнейшем, тоже в финскую отдать? В нашем Приморском районе есть. Но надо такую школу, чтобы и английский был.
582-я как раз с углублённым изучением английского и финского языков.
я сама работала в финской компании -там вся переписка была на английском и переговорный тоже...про образование интересная мысль...
Первоклашечка
17.10.2009, 20:03
Лицей № 486 Выборгский район
Обычно два языка и идет - английский и финский. У нас так и есть.
я сама работала в финской компании -там вся переписка была на английском и переговорный тоже...про образование интересная мысль...
А вы давно работали? Щас так очень много где приветствуется, если на "языке оригинала" говоришь...
Я, правда, имею в виду руководство, управление, маркетинг. И финны многие по-русски заговорили, кстати.
Смотря где...таких переводчиков днем с огнем...в ЮИТе работают...остальным сотрудникам предлагают курсы пройти...по желанию...
в Петромаксе не требуется...но если язык есть - очень хорошо...
+10000 Школа хорошая. Но знания английского там выше похвал всяческих ,а финский- не особо сильный. Хотя все зав от желания :).
Белый тюльпан
17.10.2009, 21:56
582-я как раз с углублённым изучением английского и финского языков.
Мы учимся в этой школе. Не знаю как финский (он еще в перспективе), но английский у нас очень слабенький :(
Мы учимся в этой школе. Не знаю как финский (он еще в перспективе), но английский у нас очень слабенький :(
а сколько у вас раз в неделю английский ( и в каком вы классе?):008:
Chouette
17.10.2009, 22:58
посмотреть эти огромные потолки, бассейн, классы...
Не поняла, а как потолки характеризуют школу?:))
Chouette
18.10.2009, 00:58
Я проучилась в Финляндии год - исключительно на английском :))
Финский можно было учить самостоятельно, на нем не преподавали - иностранные студенты практически все на английском учатся. На тот момент что-то знала, сейчас забыла
Белый тюльпан
18.10.2009, 01:24
а сколько у вас раз в неделю английский ( и в каком вы классе?):008:
2-й класс, английский 3 раза в неделю, но мне совсем не нравится как происходит процесс обучения, в большей степени из-за преподавателей - совсем молоденькие девочки только из Герцена :( , хотя программа хорошая - Верещагина. В 1-м классе язык был факультативно (и платно), но по сути дети язык не учили, так стишки, песенки, даже алфавит толком не выучили :005:. Думала, что отдала ребенка в языковую школу и проблем с языком не будет, но сейчас понимаю, что без репетитора или курсов не обойтись. Как это ни печельно.
КаТеНа77
18.10.2009, 13:23
В изучении языка, вообще, не стоит полностью полагаться на школу.
Дочка пойдет в 204 финско-английскую. За финский спокойна- муж финский знает- научит!)
В плане английского, старший сын учится в английской школе. Если бы дома усиленно не занимался, ничего бы не знал! Все равно, от изучения языка вместе с родителями (часто, репетиторами и дополнительными занятиями -курсы, кружки) никуда не уйти. Иначе никакой язык не выучишь. Да и потом, всегда надо его совершенствовать...
Sвеtlana
18.10.2009, 13:29
:0005:
Белый тюльпан
18.10.2009, 23:28
Дочка пойдет в 204 финско-английскую. За финский спокойна- муж финский знает- научит!)
В плане английского, старший сын учится в английской школе. Если бы дома усиленно не занимался, ничего бы не знал! Все равно, от изучения языка вместе с родителями (часто, репетиторами и дополнительными занятиями -курсы, кружки) никуда не уйти. Иначе никакой язык не выучишь. Да и потом, всегда надо его совершенствовать...
Точно сказано. Самостоятельно ребенку выполняя только школьные задания язык не выучить, но я, к сожалению, помогать ей долго не смогу, так как язык учила в обычной школе 25 лет назад :001:, так что либо репетитор, либо курсы - однозначно. А язык нужен обязательно!!! Сейчас дочке ставлю себя в пример, как НЕ НАДО учить язык :)), помню мы в школе на уроках английского анекдоты травили ... вместе с учителем :001:...
Я мамочка...
18.10.2009, 23:43
Если правильно помню номер 200 школа в конце Ленинского угол с Рихарда Зорге. Финский с начальной школы.
У м. Ветеранов 284 школа тоже с финским.
Мы тоже собираемся в школу с финским языком, центр и север очень далеко:)
+1 200 школа неплохая;)
Lovemouse
19.10.2009, 00:58
ОЙ, девочки! Мне вот приспичило в 23 года финский учить, пошла на курсы, за 3 мес. набралась так, что стала русский забывать (училка была класс) . Потом пришла сессия (преддипломная) и Фсе! ТЮ-тю мой финский - за пару лет забыла его так же быстро как и выучила ... Это я к чему вообще? а! Это я к тому что такие узко-профильные языки надо все-таки учить попозже, не в раннем детстве, а по мере необходимости . Ну это ИМХО все!
Дышится легче, больше кислорода в мозг поступает.:fifa:
Высокие потолки- старая школа, старая школа- старые традиции, наверное такая связь.
КаТеНа77
19.10.2009, 21:54
Традиции школы очень зависят от прихода новых директоров, от смены преподавательского состава, от зарплаты учителей, и, от политики, вообще!)
Так что, стены и потолки имеют очень посредственное значение.
А кислорода должно больше поступать в какой-нибудь сельской школе!:)
Venatora
20.10.2009, 01:55
+1 200 школа неплохая;)
Жаль что нам далековато. Там завуч началки Харпак Ирина? Она когда преподавала у меня финский , ка краз там работала. Очень приятная женщина. И язык давала хорошо!
ОЙ, девочки! Мне вот приспичило в 23 года финский учить, пошла на курсы, за 3 мес. набралась так, что стала русский забывать (училка была класс) . Потом пришла сессия (преддипломная) и Фсе! ТЮ-тю мой финский - за пару лет забыла его так же быстро как и выучила ... Это я к чему вообще? а! Это я к тому что такие узко-профильные языки надо все-таки учить попозже, не в раннем детстве, а по мере необходимости . Ну это ИМХО все!
В общем так происходит с любым языком;) Если я уже 5 лет вообще не использую английский, то с Ап интермедиат я давно упала на уровень школы:)) Однако восстановить (до этого уровня)будет проще, чем учить заново. Так у меня и с финским. Учила его давно, с детства слышала....сейчас гораздо легче все поднимать, а при погружении в среду вообще быстро все из под корки вылезает. Ну и ...3 месяца без погружения в среду...даже при супер учителе....:016:
А финский где учили, если не секрет?
Сами не ходим, но 23 школу на Дыбенко очень хвалят...
Марьюшка
20.10.2009, 14:25
Мы пошли в первый класс,пока всем довольны.
Финский со второго класса,английский с пятого.
Про Тайми советую забыть. После смены директора 3 года назад-всё это полный бред. Дети говорить по фински не будут никогда. Школа уже не та что была раньше и такой как была не будет.
А вот если нет разницы в каком районе школа, то лучший вариант это конечно на Миллионной. Можно конечно ещё в школу при консульстве, но это очень платно и всё преподавание на финском и по финской программе. Т.е. ребёнок должен хоть как-то этот язык понимать когда туда идёт, ну а через пару лет будет говорит свободно.
71 на Академической
Нашла их сайт, ничего про финский язык не написано...
http://www.school71.spb.ru/
Подскажите, есть еще на севере города школы с изучением финского языка?
у меня сестра закончила 204ю на миллионной, правда, в 2001 году. финский и английский были сильные, как сейчас, не знаю. ещё шведский она учила. а все остальные предметы - слабые были. закончила Бонч фак-т управления, финский использует только при поездках в Финку :)), работает в немецкой компании :))
Я училась в 582 школе,финский и английский - слабые!
Белый тюльпан
18.01.2010, 17:07
Я училась в 582 школе,финский и английский - слабые!
Моя дочь сейчас учится в этой школе. Английский с 1-го класса, финский с 5-го. Программа по английскому сильная - Верещагина, но все зависит от учителя. Нам с учителем не повезло :(, приходится брать репетитора. А есть классы, где учителем очень довольны. Финский пока не изучали, не знаю.
у меня сестра закончила 204ю на миллионной, правда, в 2001 году. финский и английский были сильные, как сейчас, не знаю. ещё шведский она учила. а все остальные предметы - слабые были. закончила Бонч фак-т управления, финский использует только при поездках в Финку :)), работает в немецкой компании :))
С Миллионной тоже надо узнавать - слышала по телевизору, что финский там теперь будет вторым языком, т. е. изучаться с 5 класса. Спросила знакомых, которые там учатся - подтвердили, что да, теперь с новыми наборами так будет.
С Миллионной тоже надо узнавать - слышала по телевизору, что финский там теперь будет вторым языком, т. е. изучаться с 5 класса. Спросила знакомых, которые там учатся - подтвердили, что да, теперь с новыми наборами так будет.
Вот это интересно, у меня сын учится в начальной школе до 4-го кл (сейчас 3-ий класс) школа с английским, реально туда поступить после 4-го класса?Может что!то сдавать надо?
У нас в 284 школе финский с 5-го класса, 2 часа в неделю, английский с 2-го, сначала 3 ч в неделю и деление на 2 группы, с 5-го класса 4 часа и деление на 3 группы. По финскому деление на 2 группы.
в 204 финский узнала с 1-го класса. Кто-нибудь туда ходит, хочется услышать отзывы!!!!
ходим на курсы для поступления в 1 класс в 23 на Дыбенко, в следующем году будет аж на 1 первый класс больше, не будет 11 класса, так что туда можно попасть, считается очень хорошей в районе.
Это как с учителем в школе повезет. Дочка у меня учит английский в языковой гимназии. За границей нормально говорила по-английски. НИКОГДА не было репетитора, курсов тоже. Дома усиленно не занимается и вообще делает уроки в метро, т.к. других занятий много. Я ей помогала только в началке (проверяла готовность уроков). Соседка из нашей школы говорит, что им вообще учительница сказала, что школьных часов ХВАТИТ (там девочка увлеклась английским в плане будущей профессии).
Финский хорош тем, что недалеко страна, в которой можно потренироваться. НО теоретически: большинство финов говорят по-английски очень хорошо. Если там поступать, обучение тоже на английском.
Финский хорош тем, что недалеко страна, в которой можно потренироваться. НО теоретически: большинство финов говорят по-английски очень хорошо. Если там поступать, обучение тоже на английском.
У меня подруга получала образование в Фи на финском. Она косметолог. Но ей было проще - она из Эстонии, эстонский как родной. Языки схожи. Да, у нас, кстати, в школе 2 языка - финский и английский. Со второго класса плотно. Начали они, ксати, с первого, но больше как бы факультативно.
Шуманита
03.12.2010, 02:54
Мы не хвалим. Сын отучился там семь лет, по фински не говорит и практически не читает, хотя приносил одни пятерки. На английском и немецком свободно говорит и читает. Учителя часто меняются, библиотеки на финском нет, с носителями не встречаются.
Тетради по русскому в :ded: 5-6-7 кл проверяла сама, т.к. учителем не проверялись вообще.
У нас конфликтов не было, но создалось впечатление, что администрация не очень хорошо относится к детям с любыми проблемами, вплоть до тех, у которых произошло несчастье в семье.
Нет информатики! Появляется только в старшей школе или в средней за счет часа математики. Общий уровень преподавания невысокий, очень мало победителей олимпиад.
Удалось поступить в хорошую школу, учится и с ужасом рассказывает что сейчас проходят и делают на уроках бывшие одноклассники. Так сказать понял разницу.
НЕГОДЯЙКА
03.12.2010, 09:06
Нет, это не так. Мы с октября 2010 ходим в 204-ю на подготовительные. Финский - будет с 1-го, английский - со 2-го класса. Англ. - основной, с углубленным изучением, финский - второй язык. При этом мы пока не решили, будем ли все-таки учиться в этой школе. Есть плюсы для нас неоспоримые, но есть и определенные минусы. Думаем пока... А финский язык изучается уже на подготовишках. Ребенку очень нравится.
Мы учимся как раз в этой школе, пришли во второй класс. На самом деле, дети начали финский учить уже с 1-го, но во втором начался уже серьезно. Занимаются по финскому по пособиям, которые разработаны для иностранных детей, которые живут в Финляндии. Английский - наша программа. Класс поделен на группы, у каждой свой учитель как финского, так и английского языка.
НЕГОДЯЙКА
03.12.2010, 13:51
Мы учимся как раз в этой школе, пришли во второй класс. Ну и как Вам в целом в школе? Как учитель? Вы случайно от родителей старших деток, от преподавателей ничего не слышали об уровне преподавания других базовых предметов (с 5-го класса)? Как бытовые вопросы, питание, проч.?
Буду признательна за мнение, за подробный ответ. Вы возите детей с Блюхера? К 8-30?
Ну и как Вам в целом в школе? Как учитель? Прочие хоз. темы? Вы случайно от родителей старших деток, от преподавателей ничего не слышали об уровне преподавания других базовых предметов (с 5-го класса)? Буду признательна за мнение, за подробный ответ. Вы возите детей с Блюхера? К 8-30?По поводу преподавания других базовых предметов не могу ничего определенного. Мы шли целенаправленно ради финского языка, остальное нас волновало меньше. С родителями старших детей общаться нет возможности, я и там забираю сына с продленки практически последним - работаю... У Егора есть практика языковая постоянная, он легко общается с финнами, поэтому мы решили финский язык развивать дальше. В школе неплохие условия, но адаптация идет трудно очень - много времени уходит на дорогу, поэтому Егор сильно устает и скучает по старой школе, туда добираться было гораздо легче. Хозяйственные нужды не отличаются от других школ, возможно, даже меньше. Учебники, кстати, библиотечные. Некоторые пособия, правда, пришлось купить. Наша учительница строгая, но я видела отношение к ней ее бывших выпускников, ее любят. Есть бассейн, у нас он 2 раза в неделю. Есть кружки как прямо в школе, так и напротив в клубе "Нева". Возим с Блюхера к 8:30, иногда на машине, иногда на маршрутке.
Вообще, если честно, то очень трудно именно из-за дороги. Жили бы поближе, вообще бы все было отлично. :)
НЕГОДЯЙКА
03.12.2010, 19:16
Вот нам тоже нравится учительница, которая будет вести класс с будущего года. Учитель финского вообще приводит ребенка в восторг. Смущает меня то, что, похоже (но четких сведений у меня нет, каюсь), математика-физика-проч. могут оказаться не на уровне... Очень хочу убедиться в этом, и, если сие так, нам, наверное, надо крепко подумать, прежде чем отдаваться в 204-ю. В то же время обидно будет, если заблуждаюсь на этот счет. Спросить бы у кого....
А питание как? Приятно, что пища не привозная, что собственный бассейн. Но как на самом деле - хорошо питают детей? Из бытовых моментов, которые мне очень не понравились - это туалеты для начальной школы. Это просто дичь. Запах, мягко говоря... Мдя. На административном этаже нормальный отремонтированный туалет, так что-же детям-то маленьким не сделать было? У меня птенец вылетел оттуда пулей, и я поняла, что сам (без меня) он вообще не пойдет, будет терпеть, а это ужасно! Вроде бы мелочь, ан нет. Такая мелочь может породить и психолог. проблему у малыша, и на здоровье скажется.
Ездить нам конечно, на порядок ближе, чем Вам, но и об этом я тоже думаю...
MaMa_Roma
18.04.2011, 00:42
Нашла их сайт, ничего про финский язык не написано...
http://www.school71.spb.ru/
Подскажите, есть еще на севере города школы с изучением финского языка?
+1
подниму темку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.