Вход

Просмотр полной версии : Просветите новенькую безработную

Пузаныч
10.04.2009, 15:45
Здравствуйте, други!
меня уволили с работы по соглашению сторон.
имеем: ребенок инвалид 4г, ребенок 1,5г.
куда надо обращиться и в какие сроки?

P.S. пожалуйста не перемещайте меня, мне тут комфортнее ;). можно штраф выписать, если не тот раздел :008:

fyzy
10.04.2009, 18:37
У нас в Сибири вот так сделали. Спасибо гос-ву (правда).
Мож это общероссийский закон. поищи в сети.
Я устроилась в сад чисто формально и получаю ЗП и на еду обоим ребятишкам. т.т.т. все пучком

В продолжение и развитие семейной политики в Кемеровской области появился ещё один закон – о создании семейных детских групп (семейных детских садов). С 1 ноября родители, самостоятельно воспитывающие трёх и более детей дошкольного возраста, могут создать семейную воспитательную группу. Для матери это значит, что она будет воспитывать своих детей как воспитатель, иметь доступ в педагогический коллектив, сможет водить детей в различные развивающие группы (на мероприятия или занятия). За это ей будет выплачиваться ежемесячно заработная плата около 5 000 рублей и на каждого ребёнка – компенсационная выплата в сумме 70 рублей в день.
http://www.novokuznetsk.su/news/city/4701

Уважаемые родители!

Информируем Вас о возможности открытия на базе семей -семейных групп при условии:

1.наличия в семье не менее трёх детей дошкольного возраста от 2 месяцев до 7 лет.
(мама не работает, дети не посещают детский сад)
2. наличия в семье двух детей, один из которых инвалид до 18 лет, а второй ребёнок дошкольник(мама не работает, дети не посещают детский сад)

Muha
10.04.2009, 18:41
Здравствуйте, други!

P.S. пожалуйста не перемещайте меня, мне тут комфортнее ;). можно штраф выписать, если не тот раздел :008:
ты хочешь получать 1200 по уходу за РИ?
В службу занятости, потом в ПФ
Если хочешь пособие по безработности - в службу занятости на учет. Но так как ты давно не работаешь, то пособие будет 850 ре. Тогда уж лучше по уходу получать

fyzy
10.04.2009, 19:00
Девочки в сети глянула. Это походу по вей России (76 регионов точно).
Если 1 особый до 18 лет и 2й дошкльник - можно получать ЗП воспитателя и получать на ежедневную кормежку и так д школьного возраста или до достижения совершеннолетия.

Узнавайте, что у вас в Питере про это слышно.

Natalka -z
10.04.2009, 20:13
Здравствуйте, други!

по соглашению строн? так это класно!на биржу труда и получать 4900 -должны платит.,если работу вам не найдут.

ЦИРИК-бубуля
10.04.2009, 21:37
Девочки в сети глянула. Это походу по вей России (76 регионов точно).
Если 1 особый до 18 лет и 2й дошкльник - можно получать ЗП воспитателя и получать на ежедневную кормежку и так д школьного возраста или до достижения совершеннолетия.

Узнавайте, что у вас в Питере про это слышно.

Ну почему ж мы ничего не знаем??!!!!!

Пузаныч! Держись...(А по соглашению обязательно было?)

Pipa
10.04.2009, 21:51
По соглашению - точно по соглашению? Я имею в виду, не принуждали и в правах не ужимали (т.е. и компенсацию нормальную заплатили)? А то народ сейчас валом в суд пошел, когда сообразили, что подписали. В принципе даже с серой зарплатой бывают выходы.

RodrigYou
10.04.2009, 21:52
да, 4900 и это в течение года (если конечно не найдут вам работу оплачиваемую не ниже чем предыдущая), к тому же можно пройти курсы повышения или переквалификации, или курсы по открытию ИП, а на открытие ИП дают 60000 тыс. Единственно, 2 раза в месяц надо ходить на биржу.
а вообще звоните на биржу или 3344144

Пузаныч
10.04.2009, 22:38
мой пострел посещает ДС, таким образом ЗП мне платить не будут.

пособие 1200 получать хочу, а насколько быстро я должна метнуться в службу занятости не знаешь? в течение месяца не поздно?

может повезет (ха-ха три раза и дадут 4900). трудовая до этого лежала и трудилась за меня. хотя я была в отпуске по уходу за ребенками. наверное, 1200 все же реальнее за мои заслуги.

спасибо за ликбез! :flower::love:
Ну почему ж мы ничего не знаем??!!!!!
Пузаныч! Держись...(А по соглашению обязательно было?)
я много не знаю,потому что у меня сдвг. начинаю углубляться в тему, переключаюсь на смежную, потом еще раз и в этоге забываю, что искала. о! еще и склероз. а что держаться то ;). по соглашению, по любви все :love:. конечно, любовь могла быть и по обильнее, но на безрыбье и рак к пиву :014:

По соглашению - точно по соглашению? Я имею в виду, не принуждали и в правах не ужимали (т.е. и компенсацию нормальную заплатили)? А то народ сейчас валом в суд пошел, когда сообразили, что подписали. В принципе даже с серой зарплатой бывают выходы.
мне сделали предложение, от которого я не могла отказаться :)).
на самом деле име двух малолетних детей претендовать на 8ми часовой рабочий день я не смогу. так уволили с компенсацией, а вышла бы я через 1,5 года и меня бы уволили просто так. или сама бы ушла, что вероятнее всего. детей деть на 12 часов в сутки мне некуда, да и не хочу. сами понимаете не хомячки же они, одними семечками да капусткой счастливы не будут :004:
да, 4900 и это в течение года (если конечно не найдут вам работу оплачиваемую не ниже чем предыдущая), к тому же можно пройти курсы повышения или переквалификации, или курсы по открытию ИП, а на открытие ИП дают 60000 тыс. Единственно, 2 раза в месяц надо ходить на биржу.
а вообще звоните на биржу или 3344144
курсы по ип это хорошо. вообще про телефон напомнили кстати. :love:

Muha
10.04.2009, 23:42
Так за тебя делались отчисления? То есть тебе дадут справку, что Пузаныч получала зарплату? Или дадут справку, что Пузаныч была в отпуске по уходу за ребенком? Во 2 случае тебе и светит минимальное пособие в 850 ре, т.к. доходв ты не имела, окромя соцстраховского пособия до полутора лет. А если ты получишь справку, что типа работала, доходы имела - тогда стоит подумать что выгоднее - на биржу встать и пособие получить или оформить в ПФ пособие по уходу за РИ. НО ты понимаешь, что встав на биржу, ты будешь играть по их правилам. То есть приходить, отмечаться пару раз в месяц, теоретически тебе могут дать направление на работу.

JoyStick
11.04.2009, 09:04
Уточняю на биржу есть смысл идти если за последний календарный год ты получала ЗП более 6 месяцев...то есть 6 мес любых, не оп порядку даже....а если ты была в отпуске по уходу то и не суйся :)

grean
11.04.2009, 09:31
по соглашению строн? так это класно!на биржу труда и получать 4900 -должны платит.,если работу вам не найдут.

не положено 4900 если срок на последнем месте меньше 26 недель, и большой перерыв, а так только 850 р., лучше уж п уходу 1200р.

grean
11.04.2009, 09:45
я сейчас встала на биржу, денег пока не получала.
когда вставала принесла справку за последние 3 мес., указанной суммы хватило на 4900р.,
эти деньги будут платит первые 3 мес, потом 3 мес. меньше не помню какой %, и след. опять на уменьшение. минимум 850 р.
дальше если мне предлагают работы е могу отказываться, надосходить побеседовать с работодателем, если же не иду, в течении 3 дней - то первых отказ, вторй отказ и приостанавливают выплаты.
за последние 2 недели уже была раза 4 там, но так часто сказаи пока документы все не оформят, пото еще лекбес был по штудированию закона.
в дальнейшем надо будет посещать 1 раз в две недели, но в любой момент могут позвонить и надо будет прийти, если найдут подходящую работу.
хотели съездить отдохнуть теперь не знаю как быть, т.к. больничный по уходу не прокатит, законом отменили, считать уважительной причиной не явку, а значит также приостановит выплаты, считается уважительной причиной только своя болезнь, т.е. свой больничный.
вроде все написала, если что интересно могу ответить.
так что выбор только за вами.

Пузаныч
11.04.2009, 10:30
вот это дааааа....
мне изначально представлялось немного проще.
а компенсация считается ЗП?
в отпуске я сидела 4,5 года без выхода не работу.
и приходить по сто раз в мес на биржу мне не с руки :008:

olgalisa
11.04.2009, 10:38
Есть закон о занятости - там все подробно прописано... Про 26 недель - все верно. Для получения пособия 75% от заработной платы, надо иметь 26 отработанных недель в течение года до момента обращения в Службу занятости. Потом вроде 60 и 40% от средней зарплаты начисляют, но не больше максимума - 4900 и не меньше минимума - 850р. Компенсации и подобные социальные выплаты к ЗП не относятся. В разделе "Работа" есть пару топиков, там много информации и ссылки полезные есть ...