Просмотр полной версии : Вы бы отпустили ребенка к няне на дачу,где нет удобств???
Птица киви
10.04.2009, 16:13
Сегодня чуть не разругалась с подругой. Ситуация такая: у них есть хорошая знакомая,которая все лето проводит со своим ребенком на даче (под Сосново), но у них там нет воды. В смысле, ее с колонки они носят. Каждые выходные приезжают в город помыться - постираться. В остальном все ок,по ее словам. И вот подруга решила отправить туда свою дочь, потому что а) девушка-няня хорошая знакомая, б) дешево - всего 10 тысяч в месяц.
Я бы не отпустила,но она утверждает,что ничего страшного абсолютно нет...
Кто из нас не прав,а?:005:
Pchelka_05
10.04.2009, 16:19
А вам обязательно нужна вода в доме что ли? Бред какой-то.. У нас тоже колонка на участке, но питьевую мы все равно возим свою или в родник ездим. Не напрягает особенно.
Птица киви
10.04.2009, 16:27
Мне то нет,но у меня и ребенку три с половиной года. А дочке подруги - год и два месяца, и она еще запросто делает "дела" в штаны. Как попу то замывать? Ну и вообще,мне кажется, как-то антисанитарно это для маленького ребенка,когда вода из рукомойника,приколоченного к дому..
Robinsvet
10.04.2009, 16:30
10 лет носили воду, а мылись в бане (местной. общественной).
А летом это, вообще- то, не проблема.
НЕ понимаю, в сем сложность? Только со стиркой больших вещей типа пододеяльника. НУ так отвезут действительно в город и постирают.
Сполоснуть ребенка летом не проблема, в тазик теплой воды налил и ура! ДА там и озера есть.
Моя одноклассница круглый год живет с водой на колонке.
ВЫ просто далеки от этого и от страха кажется все трудно!
НО это такая мелочь, что даже и как-то странно об этом говорить.
НАсчет антисанитарии - не соглашусь. Сполоснет из ковшика, а не из рукомойника.
Вы поймите. те. кто так живет всегда, привыкли, у них все отработанно.
А для ребенка будет хороший повод приучатся к горшку.
Pchelka_05
10.04.2009, 16:31
Ню-ню... Мы вообще в 1,5 месяца ездили дочкиных на дачу и жили там. Мыла я ее водой родниковой, правда, но вообще проблем не вижу, чтобы попу водой из колонки помыть. Пить, может, и нет. Но так все это тараканы просто))
82paa@rambler.ru
10.04.2009, 16:41
А в городе лето не санитария, пыль, а воду тоже могут отключить. Меня вот цена больше смущает.
сапфировая кошка
10.04.2009, 16:46
Я бы вообще своего ребенка никуда не отпустила с чужим человеком.
Dianchik
10.04.2009, 17:11
Мне то нет,но у меня и ребенку три с половиной года. А дочке подруги - год и два месяца, и она еще запросто делает "дела" в штаны. Как попу то замывать? Ну и вообще,мне кажется, как-то антисанитарно это для маленького ребенка,когда вода из рукомойника,приколоченного к дому..
Почему вы решили что рукомойник приколочен к дому???
Может он в доме приколочен а под ним раковина...
Или специальный резервуар висит на стене над раковиной, краник поворачиваешь и вода течёт, без напора правда но течёт!!!
Не вижу ничего в этом страшного. тем более дети какают один раз в день, дела пяти минут.
ну, в общем, проблема может быть только у няни - если в отсутствие воды хочется возиться с таким маленьким ребенком (который еще делает в шатны, само собой), то флаг ей в руки.
я бы на месте няни не согласилась:)
Амаранта
10.04.2009, 17:33
Не вижу вообще проблемы. Меня в 2 месяца отвезли на дачу. Здесь главное, чтобы няня была надежным человеком, а остальное - ерунда
Я бы вообще своего ребенка никуда не отпустила с чужим человеком.
так она вроде не чужая ("Хорошая знакомая")
Astrid_girl
10.04.2009, 17:58
Никакой катастрофы в отсутсвии воды в доме не вижу. Два года жили на дачах (снимали), где не было воды. Первый год ребенку было 1.2 года (у дома был колодец), второй 2.2 соответсвенно (рядом колонка). В штаны иногда случалось сходить, мыли в тазике. Грели чайник, разбавляли водой и мыли. Запарно, но привыкаешь. Ничего страшного совершенно не вижу. Более того, мы умудрялись ребенка купать раз в неделю в ванночке полностью, тоже воду грели.
Проблемы здесь только для няни.
Мать Тереза
10.04.2009, 19:03
А у нас ,вообще,воды нет - живем в лесу у самого озера ,колодец не вырыть ,попадает озерная вода,питьевую муж привозит или на родник ездим, двоих детей с младенчества выростили,но пока были маленькие топили баню 2 раза в неделю,а сейчас один ,воду техничеукую качаем насосом из озера,крупные вещи отдаем папе в город,да умывальник прибит к дому,но под ним раковина,в доме тоже есть кран из резервуара из печки,так что когда холодно и топится печка есть теплая вода, нисколько меня не напрягает ,дети ждут не дождутся ,когда поедут на дачу,кроме своих беру и чужих детей на дачу и у нас там весело, а в городе сидеть все лето, даже не представляю - бедные дети,,,,,,,,,
82paa@rambler.ru
10.04.2009, 19:53
сама бы поехала, а с кем то не отпустила.
Птица киви
10.04.2009, 19:57
Девочки, вы все правильно пишете,но вы пишете о СВОИХ детях (ну,кроме Мать Тереза - она писала,что брала чужих тоже) А вот когда чужого... Хотя,проанализировав свои мысли,пришла к выводу,что меня все-таки больше смутид мотив,что вообще с чужим человеком такую малявку отпускают, а уж остальное - вода и т.д. я начала как еще одни аргументы против притягивать. няня - хорошая знакомая моей приятеьницы,но шапочная знакомая. Они вместе на курсы вождения ходили. А цена такая низкая потому что няня в деньгах не нуждается,просто для своей дочки (ей полтора года) хочет компанию. То есть, чисто по "себестоимости":))
82paa@rambler.ru
10.04.2009, 20:03
Ах там еще малышь будет, то тогда точно надо задуматься, одной с двумя, воды принеси, обед свари, магазин сходи, погрей, помой, простирни, прибери, протри, может и печь затопи, надо ехать вместе.
mamamasha
10.04.2009, 20:36
Попу можно и влажными салфетками вытирать. Проблем больше для няни. 10000 - это просто копейки за круглосуточный присмотр за таким малышом. Ваша подрга абсолютно права.
Мама-бухгалтер
10.04.2009, 21:03
В отсутствие удобств сама бы ни за что не поехала и детей не отправила. Но в данной ситуации ИМХО не правы Вы, вмешиваясь в дела и решения подруги.
Astrid_girl
10.04.2009, 23:31
няня - хорошая знакомая моей приятеьницы,но шапочная знакомая. Они вместе на курсы вождения ходили. А цена такая низкая потому что няня в деньгах не нуждается,просто для своей дочки (ей полтора года) хочет компанию. То есть, чисто по "себестоимости":))
Во-первых ребенок в 1.5 года особенно в компании не нуждается, они еще не умеют контактировать друг с другом так, чтобы обоим было интересно. Это у них где-то с 2х лет кое-как контакт начинает получаться. Во-вторых какая "себестоимсть"? На еду что ли имеется в виду? Так на это нужно меньше, чем 10 тыс. Мотивы здесь явно не те. Для няни в данной ситуации вижу только сложности - двое маленьких детей-ровестников, за которыми нужен "активный" присмотр, плюс отсутсвие условий, плюс неадекватная оплата (если оценивать это как работу). В общем, как говорил герой одного мультика - "ничего не понимаю":009:
Mamadihi
11.04.2009, 10:23
Для ребёнка проблемы не вижу,навряд ли няня оставит ребёнка ходить грязным.Трудности для няни в отсутствии удобств,но это уж её проблема!
Баба Яга
11.04.2009, 12:50
Не вижу никаких проблем с водой - всё решаемо. А цена нормальная- просто та мамочка всё равно со своим будет там за бесплатно, так почему не взять ещё одного и подработать. И та мамочка, что берёт второго реально оценивает ситуацию и запроси она 20000 и более, то будет сидеть одна и опять таки бесплатно. И не соглашусь, что детям в этом возрасте не нужна компания- очень нужна, иначе маме вообще не отойти будет от своего ни на минуту. И, если Ваша подруга доверяет этому человеку, конечно, пусть отправляет - по -любому лучше, чем в городе.
БабаТаля
11.04.2009, 13:17
Не вижу проблемы вообще:)
Наверно странно это слышать сейчас, но я три первых года своей жизни провела с рукомойником на стене:) Папа служил в Б.Ольга под Владивостоком и мы с мамой поехали туда тоже:)
Муж мой вообще рос в маленьком городке и водопровод там появился тогда, когда он уже жил в Питере:)
Отдыхала я сама с детьми в Литве. В маленькой деревушке, никакого водопровода там не было:) Катю туда возили с 6 лет, а Олю с грудничков. Мне и в голову не приходило, что какая-то проблема есть:) Мало того там и колонки-то не было. Колодец и озеро.
Сейчас все запуганы мыльной рекламой, типа вот если не Safeguard мыть руки то все, полный конец организму:)
Глупости все это.
Вот я сейчас по настоящему волнуюсь. Старшая дочь со всеми детьми уезжает на отдых в Египет. Вот это по моему опасно. Маленькой Юльке всего 9 мес.
А младшая с 11 месячной непременно хочет в Грецию( На месяц(((
Ну что за охота к перемене мест, с такими малютками(
Переживаю, ропщу, но Котя уже уезжает на днях, а Томику оформляют второе гражданство(((((((
Да,конечно,не те удобства,как в городе,но зато сколько плюсов для ребёнка:воздух,травка без какашек,стёкол и прочего,вокруг настоящая природа,аппетит проснётся и режим изменится к лучшему,наверное.Да,маме или няне будет посложнее с малышами,но оно того стоит!Я вывожу на дачу ежегодно детишек,у нас тёплый душ и обычный дачный туалет,и все живы-здоровы,намыты своевременно и накормлены.Происходят чудеса:полненькие девочки отпрогулок и игр худеют к радости родителей,редко...мня-мня...какающие делают ЭТО регулярно и с удовольствием,необщительные находят компанию,а "телевизионщики"в отсутствие оного предмета(это моё условие такое!)начинают читать взахлёб!Правда,дети у меня бывают постарше,чем год,но всё трудности преодалеваются легко!А сколько мам с новорождёнными детьми ежегодно на даче появляются!Ох,скорее бы уже ТУДА,на дачу!Пусть ребетёнок подышит воздухом,поплещется в воде,муравья увидит,птичку послушает!Всех на дачу!
Сегодня чуть не разругалась с подругой. Ситуация такая: у них есть хорошая знакомая,которая все лето проводит со своим ребенком на даче (под Сосново), но у них там нет воды. В смысле, ее с колонки они носят. Каждые выходные приезжают в город помыться - постираться. В остальном все ок,по ее словам. И вот подруга решила отправить туда свою дочь, потому что а) девушка-няня хорошая знакомая, б) дешево - всего 10 тысяч в месяц.
Я бы не отпустила,но она утверждает,что ничего страшного абсолютно нет...
Я бы ... не отправила.Может,если сама поехала бы на такую дачу и нормально,но не смогла бы такую ситуацию доверить не себе.
Лунный Котик
12.04.2009, 22:46
ну, в общем, проблема может быть только у няни - если в отсутствие воды хочется возиться с таким маленьким ребенком (который еще делает в шатны, само собой), то флаг ей в руки.
я бы на месте няни не согласилась:)
+ 1000
Не вижу вообще проблемы. Меня в 2 месяца отвезли на дачу. Здесь главное, чтобы няня была надежным человеком, а остальное - ерунда
ВАС или вас с вашим ребенком:)
Я бы для начала критически оценила ухоженность няниного ребёнка. Если у малыша всегда вычищены нос,
ушки, острижены ногти, домашняя одежда сменяется по мере загрязнения, а не раз в день, т.е. у девушки-
няни сформирована устойчивая неприязнь к неопрятности, значит никакие бытовые условия не заставят её
отказаться от своих привычек, и оба ребенка будут обихожены.
Мне кажется, более важным предусмотреть и обговорить алгоритм действий при (ТТТ) несчастном случае:
связь с родителями, вызов скорой, везти в город или ждать родителей...
Несколько лет назад младшую дочь моей знакомой в собственном огороде укусила змея.Дело было под Лугой.
Скорая доставила их в Лугу, там не оказалось вакцины. Вроде даже не верили - откуда взятся змеям, девочка
не перепутала? Бабушка растерялась, плачет. Тут подоспел папа на машине, схватил дочь и в Питер.
Короче: укус был, лежала в больнице, все обошлось. девочка уже большая.
Cветланка
13.04.2009, 02:07
Ох,скорее бы уже ТУДА,на дачу!Пусть ребетёнок подышит воздухом,поплещется в воде,муравья увидит,птичку послушает!Всех на дачу!
Очень уж вы вкусно это написали :flower:
Я дцмаю обе правы. ;) Я сама по себе человек такой, котрый на такую дачу бы не поехал, не то что ребенка отправить. :001: А у меня ьесть знакомая, которая привыкла к таким условиям и криминала не видит и может там 4 месяца протусить. :001: Она в шоке от меня, я в шоке от нее, но дружбе это не мешает. :))
Casey&Cappie
13.04.2009, 21:09
Я не понимаю, а памперсы и влажные салфетки уже отменили? это вообще не проблема, самое главное как с такими малявками в магазин сходить и поесть приготовить, и насколько у нее нервов хватит присматривать - дети в этом возрасте очень любопытны
БабаТаля
13.04.2009, 22:45
Весь спор мне напомнил как муж хотел поменять машину и спросил совета друзей. Ну и началось... И он попал в патовую ситуацию:) Вообще не мог ни на что решиться:)
Вот и тут так.
Отсоветовать можно любое начинание:)
Isiandra
14.04.2009, 01:17
Мы и в 6, месяцев ездили, и в 1.6 года(ну еще в 8 месяцев, и в 1.3). Ребенка мыла каждый день. Днем попу салфетками, вечером в тазу(надо было всего один чайник вскипятить). Еду готовила, когда дочка спала. Единственное я не представляю, как они будут в магазин ходить:009:.
А вообще то я не очень поняла что тут обсуждать??? Я думаю ваша подруга уже все решила? Так тогда вам то какая разница где они лето будут проводить ИХМО
Alinchik
14.04.2009, 01:51
мы прошлое лето 2 месяца неотлучно провели на даче без воды с ребенком - ему было от 4 до 6 месяцев :)
Мыли в ванночке каждый день, сами тоже каждый день топили баньку, воду брали из бочек -дождевая, собиралась с крыши по желобкам. Питьевую возили раз в неделю от родника. Так что с этим проблем нет.
Слушайте, а как же мы выросли? Какие личные колонки были у нас на участках?
Да никаких!
Мы мылись раз в неделю в бане, в остальные дни - гигиенические процедуры из кувшинчика и "душ" из тазика. :)) Стирались тоже раз в неделю. Да, бабуля, помню, меня дрючила, чтобы я берегла одежду и постельное белье грязными ногами не пачкала. Но я была счастлива все лето прожить за городом.
Если все продумано и выработан план жития без воды в доме, то все будет нормально. :)
Слушайте, а как же мы выросли? Какие личные колонки были у нас на участках?
Да никаких!
Мы мылись раз в неделю в бане, в остальные дни - гигиенические процедуры из кувшинчика и "душ" из тазика. :)) Стирались тоже раз в неделю. Да, бабуля, помню, меня дрючила, чтобы я берегла одежду и постельное белье грязными ногами не пачкала. Но я была счастлива все лето прожить за городом.
Если все продумано и выработан план жития без воды в доме, то все будет нормально. :)
Лично я росла без дачи. :065: Для меня выезд в горолд Красноярск был ужО курортом и свежим воздухом, а в деревне у другой бабушки все условия были нормальные и в доме. Поэтому и говорю, что СИЛЬНо зависит от МАМОЧКИ. если она выросла, то это не трагедия, для меня это ужОс-ужОс. :001:
Это сильно зависит от того, что у мамы стоит на первом плане. Личный комфорт или здоровье ребенка.
Бурундуки
15.04.2009, 01:52
сама бы не поехала на дачу без воды, но это тлько мои проблемы со здоровьем, нельзя таскать тяжести- сейфакт резко сокращает сектор поиска сейчас дачи для меня и малыша, ежели кто из моих БЛИЗКИХ подруг решился бы на сей подвиг- отдала бы, мы выросли еще не в таких условиях. про деньги- знаете у всех разные ситуации, ну во первых условия на дачи не самые лучшие потом это знакомая, потом знаю людей кто и тысяче рад . Так что меня не смущает ничего в выше описанном примере. меньше всего смущает вода ( ребенка это тоже меньше всего будет смущать)
Кириллова-мать
15.04.2009, 13:04
Меня в детстве мама увозила на всё лето к своей маме в деревню в ивановской области. Деревня - один ряд домов, впереди - огороды, позади - трава, потом - картофельные поля. Вокруг - лес. На всю деревню - два колодца (не колонки!). Жили в доме: бабушка, дедушка, мама, я, сестра (на 5 лет младше), брат (на 10 лет младше), двоюродная сестра (на 1 год старше), её мама-лежачий инвалид. В город (Иваново) ездили редко, может один-два раза в месяц, и то не всегда. Справлялись. Дети, есс-но:)), появлялись постепенно, сначала я у родителей одна была. Но ездили каждый год, и с младенцами - тоже.
Это сильно зависит от того, что у мамы стоит на первом плане. Личный комфорт или здоровье ребенка.
Аня, ну нервные клетки не востанавливаются. ;) Плюс банальная неприспособленность. Я бы загнулась на такой даче. :001: И морально и физически. Не считаю, что нужно ребенку оздоровляться за счет моего здоровья. А если учесть в каких условиях экологических росла я, так Питер просто курортная зона. По запаху или першению в горле можно было определить с какой стороны, вернее с какого завода ветер дует. :)) Летом детей старались на ВСЕ лето вывести и Питер был одним из городов выезда. :080:Т.е. детей из моего города вывозили на свежий воздух в Питер! :004:
Поэтому криминала лето в Питере, оглядываясь на свое детсво я не вижу. Более того, даже немного смешно для меня все это звучит. Понимаю, когда речь идет о морском отдыхе или о санаторном лечении (Минводы какие-нить)
Сама в детстве дачу активно ненавидела, при том что дача была в 15 минутах езды от дома и мы там не ночевали.
Pchelka_05
15.04.2009, 14:01
Аня, ну нервные клетки не востанавливаются. ;) Плюс банальная неприспособленность. Я бы загнулась на такой даче. :001: И морально и физически. Не считаю, что нужно ребенку оздоровляться за счет моего здоровья. А если учесть в каких условиях экологических росла я, так Питер просто курортная зона. По запаху или першению в горле можно было определить с какой стороны, вернее с какого завода ветер дует. :)) Летом детей старались на ВСЕ лето вывести и Питер был одним из городов выезда. :080:Т.е. детей из моего города вывозили на свежий воздух в Питер! :004:
Поэтому криминала лето в Питере, оглядываясь на свое детсво я не вижу. Более того, даже немного смешно для меня все это звучит. Понимаю, когда речь идет о морском отдыхе или о санаторном лечении (Минводы какие-нить)
Сама в детстве дачу активно ненавидела, при том что дача была в 15 минутах езды от дома и мы там не ночевали.
На самом деле разница есть между дачей и СПБ. Я когда приезжаю с дачи, здесь воздух совсем другой, жуткий, сразу кожа хуже и прочее. Так что ребенку лучше там , однозначно.
Другое дело, готова ли мама там сидеть ради ребенка.
На самом деле разница есть между дачей и СПБ. Я когда приезжаю с дачи, здесь воздух совсем другой, жуткий, сразу кожа хуже и прочее. Так что ребенку лучше там , однозначно.
Другое дело, готова ли мама там сидеть ради ребенка.
Я не говорю, что разницы нет, НО.. я не считаю, что условия в Санкт-Петербурге НАСТОЛЬКО ужасны, что бы совершать подвиги. Повторюбсь, все познается в сравнении. Вот у меня все это (кожа лучше, ногти не слоятся и далее) стало в Питере, после моего родного города.
Оказаться отрезанной от цивилизации - врачей, магазинов и без нормальных бытовых условий с двумя маленькими детьми, лично я на такие жертвы и риск не способна. Мои дети :080: не живут в Норильске, моим детям ОЧЕНЬ повезло.
Они не знают, что такое полярная ночь, как это когда в воздухе пахнет серо-водородом. Как это когда нельзя открыть форточку, потому что на улице газ. И что когда воздух серовато-зелёный нужно побыстрее добраться до нужного места и дышать через варежку, но в горле все равно будет першить.
В Тундре нельзя собирать ягоды и грибы. Потому как осадок на них. :019:
Я в Питере 10 лет и ДО сих пор для меня тут СВЕЖИЙ воздух. Да, мои родители, приезжая в отпуск не могут надышаться, в ГОРОДе. ;)
Год назад в этом же направлении снимали дачу для няни и дочки - восторг. Места замечательные, вода чистая. Повезло Вашей подруге и цена...-ниже не бывает. К быту приспосабливаешься быстро. Холодильник и свет для меня важнее, чем водопровод.
Тут вопрос не в наличии удобств, а в самом факте - отпущу или не отпущу. Так что не знаю что ответить, некорректный вопрос.
Очень позабавлюсь, если сейчас 90% присутствующих заявят, что они сами всю жизнь отдыхали на дачах с водопроводом, ЦО и канализацией. Чистоплотный человек чистоплотным останется даже в доме с туалетом системы "будка+ведро", и детей к чистоплотности приучит. Так что если человек няне доверяет, чтобы принципиально решиться отдать ребенка на лето, то удобства-неудобства - дело десятое.
Птица киви
15.04.2009, 16:37
Девочки, подруга все-таки едет с ребенком сама:080: Правда, на такую же дачу (туалет на улице, вода - колонка),но к свекрови. В Кузнечное. Так что,ситуация разрешилась сама собой, подруга решила пока на работу все-таки не выходить (нужно было с этой недели), а посидеть с ребенком до сентября.
Мать Тереза
15.04.2009, 20:36
А у нас тоже рядом с Кузнечным дача:080:
svetlaia
20.04.2009, 18:38
Я бы не отпустила даже с родной бабушкой
Алискинсон
21.04.2009, 10:39
Я бы не отпустила даже с родной бабушкой
+1
CrAzY fOx
22.04.2009, 00:27
А я с удовольствием отпущу этим летом с бабушкой в отпуск, хотя у нас и есть водопровод, но даже если бы его и не было, все равно отпустила бы, это же воздух, а остальное-фигня.Я на даче была без особых удобств была с 3-х месяцев с мая по октябрь, а сейчас что дети, особо хрупкие?Да и в городе разной заразы гораздо больше, одни песочницы чего стоят..
Алискинсон
22.04.2009, 00:30
А я с удовольствием отпущу этим летом с бабушкой в отпуск, хотя у нас и есть водопровод, но даже если бы его и не было, все равно отпустила бы, это же воздух, а остальное-фигня.Я на даче была без особых удобств была с 3-х месяцев с мая по октябрь, а сейчас что дети, особо хрупкие?Да и за городом разной заразы гораздо больше, одни песочницы чего стоят..
Вы,прям,как моя свекровь рассуждаете;)
CrAzY fOx
22.04.2009, 00:34
Вы,прям,как моя свекровь рассуждаете;)
Возможно:)
Баба Яга
22.04.2009, 02:24
А я с удовольствием отпущу этим летом с бабушкой в отпуск, хотя у нас и есть водопровод, но даже если бы его и не было, все равно отпустила бы, это же воздух, а остальное-фигня.Я на даче была без особых удобств была с 3-х месяцев с мая по октябрь, а сейчас что дети, особо хрупкие?Да и за городом разной заразы гораздо больше, одни песочницы чего стоят.. Вы не ошиблись? По моему в городе гораздо больше грязи и заразы.
CrAzY fOx
22.04.2009, 11:36
[/color] Вы не ошиблись? По моему в городе гораздо больше грязи и заразы.
:))Действительно ошиблась:))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.04.2009, 15:43
Пока свою дачу не купили,снимали в Репино-Ленинское.
Питьевая вода около километра.
Удобства на улице.
Ребёнку было 1,5 месяца.
Все живы вернулись здоровы и счастливы.
а как мы все росли? меня и мою двоюродную сестру в ее 6 мес, а в мои 4 тоже отвезли на дачу без особых удобств. Ребенку вообще все равно - есть в доме вода или нет. Вот няне будет сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.